Как приготовить пирожное «Картошка»: 3 низкокалорийных рецепта


ПП пирожные из фиников

Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

ПП пирожные из фиников

  • ряженка – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • финики – 8-10 шт.
  • рисовая мука – 60 гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

Пирожное «Картошка» без сгущенки

Что понадобится:

  • 350 грамм печенья;
  • Кусочек сливочного масла на 120-150 грамм;
  • 2 большие ложки коньяка или ликера;
  • Полстакана сахарного песка;
  • 3-4 большие ложки какао-порошка.

Сколько должно готовиться – 3-4 часа.

Содержание калорий в 100 граммах – 408.

Как готовить:

  1. В небольшую кастрюльку наливаем молоко и ставим на плиту. Прогреваем;
  2. Затем постепенно всыпаем в молочко сахарный песок, размешиваем до полного растворения. Снимаем смесь с огня;
  3. Сразу же в горячее молоко кладем масло и перемешиваем до его полного растворения;
  4. Печенье нужно перемолоть, для этого можно использовать скалку. Перед измельчением печенье нужно переложить в пакет и уже скалкой измельчаем его до состояния крошки;
  5. Если останутся крупные кусочки, то их можно будет разломать вручную;
  6. Засыпаем в перемолотое печенье какао и перемешиваем;
  7. Далее вливаем туда пару ложек коньяка или ликера, все размешиваем;
  8. Вливаем в смесь крем и смешиваем. В итоге должно получиться густое тесто;
  9. После этого из готового теста делаем пирожные в виде шариков;
  10. Выкладываем шарики на плоское блюдо;
  11. Ставим в холод на 2-3 часа.

Диетический крем для торта

Начинка — самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить. В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога. Калорийность: 67 ккал. Ингредиенты : творог обезжиренный — 600 г.; йогурт натуральный — 300 г.; желатин — 15 г.

Приготовление : Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов! Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.

Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус — банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой… Диета — это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.

«Картошка» из шоколадного протеина

Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) — 100 г
  • Протеин (шоколадный) — 40 г
  • Молоко (нежирное) — 5 ч. л.
  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ч. л.
  • Кокосовая мука (или овсяные отруби) — 15 г

Приготовление:

  1. Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.
  2. Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.
  3. Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.

Диетический творожный пирог с яблоками

Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.

Пирожное «Картошка» из печенья

Понадобятся следующие компоненты:

  • Песочное печенье – 700-800 грамм;
  • Баночка сгущенного молока;
  • Масло сливочное – 150-180 грамм;
  • Неполный стакан орешков;
  • 3 больших ложек какао-порошка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Стружка кокоса – для посыпки;
  • Сахарная пудра – для посыпания.

Длительность готовки – 3 часа.

Сколько калорий на 100 грамм – 415.

Как делать:

  1. Сливочное маслице выкладываем в посуду из металлической основы, помещаем на огонь и топим до жидкого состояния;
  2. Печенье с орехами необходимо перемолоть до состояния крошки. Для перемалывания можно воспользоваться мясорубкой, комбайном, блендером или обычной скалкой. Если используется скалка, то орешки и печенье нужно предварительно сложить в пакет;
  1. Затем в перемолотые компоненты аккуратно вливаем растопленное масло, сгущенное молоко, засыпаем какао-порошок и ванилин. Все хорошенько размешиваем;
  1. Если смесь получится недостаточно густой, то ее следует убрать в морозильник на полчаса;
  1. Затем из смеси делаем небольшие шарики или овалы;
  2. Обсыпаем каждую картошку кокосовой стружкой и сахарной пудрой;
  3. Выкладываем пирожные на плоскую основу и помещаем в холод на несколько часов.

Как приготовить блюдо «Диетическое пирожное»

  1. Приготовить основу для пирожного. Для этого подсушить в духовке овсяные хлопья и грецкие орехи (температура 180 градусов, время 15-20 минут).
  2. Добавить 1 столовую ложку мёда и 40 грамм йогурта, перемешать.
  3. Форму для пирожного застелить пергаментной бумагой, на неё выложить основу из овсяных хлопьев и орехов, равномерно распределить, слегка прижимая ложкой. Оставить в холодильнике на час.
  4. Тыкву почистить и порезать кубиками. Запечь в духовке до мягкости (около 30 минут при 180 градусах). Размять тыкву в пюре.
  5. Перетереть тыкву с творогом.
  6. Добавить йогурт, мёд и перемешать.
  7. Желатин развести в молоке (смотрите инструкцию на упаковке желатина), смешать с тыквенно-творожной смесью и залить в подготовленную форму. Оставить в холодильнике до застывания на 4-5 часов.

Нежное суфле на ореховой основе, очень вкусное пирожное получается, даже трудно поверить, что в нём нет ни муки, ни сахара .

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Число порций: 12

ПП-рецепт диетического пирожного Картошка

Все знают и пробовали пирожное «Картошка». Это вкусный и калорийный десерт. Однако, есть замечательный рецепт диетического пирожного Картошка из низкокалорийных продуктов. ПП-рецепт пирожного Картошка

Необходимые ингредиенты:

  • Хлопья из овса – 2 стакана.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре из яблок – 1 стакан.
  • Какао порошок – 3-4 столовых ложки.
  • Ароматизатор со вкусом рома или ликера (по желанию).
  • Кофе, только что сваренный – 2 столовых ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Курага – 7 штук и немного жаренного арахиса можно взять по собственному вкусу, но необязательно.

Рекомендуем почитать: рецепт диетической творожной запеканки .

  • Хлопья овса высыпать на хорошо накаленную сковородку и сушить около 5 минут. Также можно высушить хлопья на противне в разогретой духовке.
  • В просушенные хлопья добавить корицу, смешать продукты.
  • В кофемолке или блендере перемолоть остывшие овсяные хлопья.
  • Перемолоть кофе. Для этого берут одну столовую ложку зерен.
  • Молотый кофе залить водой и сварить. Получится конечно больше 2 столовых ложек, но оставшийся кофе можно с удовольствием выпить.
  • В глубокой тарелке соединить нежирный творог, яблочное пюре и взбить блендером или миксером. Пюре можно взять и из других фруктов, по личному вкусу.
  • В полученную творожно-фруктовую смесь добавить ароматизатор со вкусом рома или ликера.
  • Затем в тесто добавить 2 ст. л. какао. Порошок должен быть чистым, без каких-либо добавок.
  • Далее, постепенно перемешивая, добавить овсяные хлопья с корицей и довести все до однородной массы.
  • Смочить руки прохладной водой (чтобы не липла смесь) и сформировать пирожные. Затем обвалять их в какао для панировки.
  • Если решено добавить курагу, то ее предварительно нужно замочить в кипятке на 30 минут, мелко порезать и смешать с тестом. Арахис также измельчают и добавляют в массу.
  • Полученное ПП пирожное Картошка положить в холодильник на пару часов.
  • При подаче на стол пирожное можно украсить, например, капельками горького шоколада или миндальной стружкой. Диетическое пирожное Картошка

Интересный рецепт: диетическое пирожное Брауни .

Конечно же вкус такого диетического пирожного Картошка будет отличаться от классического варианта, к которому многие привыкли. Однако, ПП рецепт пирожного Картошка не менее вкусен, прост в приготовлении и даже полезен, особенно для тех, кто придерживается диеты и здорового питания. Приятного аппетита! Понравилась статья? Сохрани себе

Видео Диетические пирожные «Муравейник»

Отруби ржаные38 г
Яичный желток, сырой, свежий32 г
А Творог нежирный константиновский 88 ккал200 г
Какао-порошок35 г
Молоко 2.5 %132 г
Ванильный сахар2 г

Отруби смолоть блендером в муку. Смешать творог. желтки. молотые отруби. сахзам,, ванильный сахар. постепенно добавляя какао и молоко. Из полученной массы скатать «картошины» и поставить в холодильник.

Хорошо тому. кто худеет и поддерживает вес без вкусняшек. У меня так не получается. Уже собралась в магазин за «вкусненьким», но вовремя остановилась и сделала «картошку». Все же лучше съесть 100г на 124 ккал. чем на 400-500. Ох-ох-ох!

Диетические пирожные из творога

Ингредиенты:

Основа:

  • хлопья овсяные – 40 гр. (4 ст. л.);
  • орехи (арахис и грецкие) – по 30 гр.;
  • йогурт облегченный (с любым вкусом) – 70 гр.;
  • мед – столовая ложка (≈30 гр.).

Суфле :

  • яблоко (можно использовать готовое яблочное пюре) – 150 гр.;
  • творог обезжиренный – 200 гр.;
  • йогурт облегченный – 100-130 гр.;
  • молоко свежее или кипяченое – стакан (200 мл.);
  • желатин пищевой – 10 гр.;
  • мед – столовая ложка (≈30 гр.);
  • ванильный сахар – по вкусу (несколько щепоток).
  • Дополнительно потребуется чуть-чуть масла растительного для смазывания пищевой пленки.
  • Вместо меда в качестве подсластителя творожного суфле подойдет какой-нибудь сахарозаменитель, а прекрасной заменой яблоку станет банан (с ним и возни меньше – его нужно будет просто размять в пюре).
  • Выход: 4 пирожных.
  • Время приготовления – 40 минут + время на застывание (1,5-2 часа).
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: