Вкусные рецепты приготовления омлета в СВЧ-печи

Вторые блюда

2020-03-202020-03-22 Хрумка

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели моего блога! Скажите, что вы готовите в микроволновке? У меня она не стоит без дела — подсушиваю чесночные гренки, делаю хрустящие чипсы, жарю семечки. А на завтрак готовлю омлет в микроволновке. Это идеальный вариант завтрака или даже быстрого ужина. Вкусный, нежный, пышный, как в детском садике! Готовится в считанные минуты и получается очень легким. Будет полезно и детям, и тем, кто придерживается диеты.

Основа любого омлета – это взбитые яйца и молоко. Чтобы сделать пышное блюдо, необходимо брать одинаковое соотношение этих продуктов. Причем взбивать не нужно, только перемешивать. Остальные компоненты подбираются произвольно и по составу, и по количеству. Это может быть сыр, зелень, овощи, колбасные изделия, мясо и даже фрукты.

Омлет в микроволновке быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления

Самые лучшие омлеты получаются с добавлением молочных продуктов: молока, сметаны, сливок, творога сыра или масла. Готовить блюдо можно в любой посуде, пригодной для микроволновки, в стакане и даже в силиконовой форме для кексов. Последний вариант очень удобен, так как силикон не нужно смазывать маслом. На выходе у вас получится нежнейшая пышная масса светло-желтого цвета. Подавать рекомендую сразу – если немного опоздать, то он осядет и подсохнет.

Вкусный диетический омлет из яиц и молока в микроволновке

Этот простейший в приготовлении омлет будет полезен всем, особенно тем, кто следит за своей фигурой. В нем нет ничего лишнего – блюдо только с молоком и яйцом. И калорийность его всего лишь 135 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить:

1. Все компоненты соедините в миске и перемешайте.

2. Разлейте яичную массу в силиконовые формочки и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

Если вы готовите омлет в стеклянной посуде, предварительно смажьте ее маслом.

Готовое блюдо подавайте со свежими или тушеными овощами, например, свежеприготовленной брокколи. На завтрак обязательно добавьте кусочек свежего ржаного хлеба, это очень вкусно!

Омлет в микроволновке

Нам нужны будут микроволновка и посуда для микроволновки.

На 2 порции:

Яйца4 шт.
Молоко6 ст. л.
Ветчина60 г
СольПо вкусу

Как подобрать ингредиенты

  • Вместо ветчины можно взять колбасу.
  • Молоко подойдет с жирностью 2,5 %.

Процесс готовки:

  1. В посуду для микроволновки разбиваем яйца. Тщательно взбиваем.
  2. Доливаем молоко, всыпаем соль.
  3. Ветчину режем мелкими кусочками и добавляем к яйцам. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Отправляем в микроволновку на 8 минут при средней мощности.

Омлет можно подавать с овощными нарезками и салатами, а также с томатными и сметанными соусами.

Омлет в микроволновке, приготовленный в кружке без молока

Попробуйте блюдо со сладким перцем и сыром фетой. Это очень вкусно, сытно и полезно

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: