Вторые блюда
2020-03-202020-03-22 Хрумка
Здравствуйте дорогие подписчики и читатели моего блога! Скажите, что вы готовите в микроволновке? У меня она не стоит без дела — подсушиваю чесночные гренки, делаю хрустящие чипсы, жарю семечки. А на завтрак готовлю омлет в микроволновке. Это идеальный вариант завтрака или даже быстрого ужина. Вкусный, нежный, пышный, как в детском садике! Готовится в считанные минуты и получается очень легким. Будет полезно и детям, и тем, кто придерживается диеты.
Основа любого омлета – это взбитые яйца и молоко. Чтобы сделать пышное блюдо, необходимо брать одинаковое соотношение этих продуктов. Причем взбивать не нужно, только перемешивать. Остальные компоненты подбираются произвольно и по составу, и по количеству. Это может быть сыр, зелень, овощи, колбасные изделия, мясо и даже фрукты.
Самые лучшие омлеты получаются с добавлением молочных продуктов: молока, сметаны, сливок, творога сыра или масла. Готовить блюдо можно в любой посуде, пригодной для микроволновки, в стакане и даже в силиконовой форме для кексов. Последний вариант очень удобен, так как силикон не нужно смазывать маслом. На выходе у вас получится нежнейшая пышная масса светло-желтого цвета. Подавать рекомендую сразу – если немного опоздать, то он осядет и подсохнет.
Вкусный диетический омлет из яиц и молока в микроволновке
Этот простейший в приготовлении омлет будет полезен всем, особенно тем, кто следит за своей фигурой. В нем нет ничего лишнего – блюдо только с молоком и яйцом. И калорийность его всего лишь 135 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. молока;
- 1 щепотка соли.
Как готовить:
1. Все компоненты соедините в миске и перемешайте.
2. Разлейте яичную массу в силиконовые формочки и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
Если вы готовите омлет в стеклянной посуде, предварительно смажьте ее маслом.
Готовое блюдо подавайте со свежими или тушеными овощами, например, свежеприготовленной брокколи. На завтрак обязательно добавьте кусочек свежего ржаного хлеба, это очень вкусно!
Омлет в микроволновке
Нам нужны будут микроволновка и посуда для микроволновки.
На 2 порции:
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 6 ст. л. |
Ветчина | 60 г |
Соль | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты
- Вместо ветчины можно взять колбасу.
- Молоко подойдет с жирностью 2,5 %.
Процесс готовки:
- В посуду для микроволновки разбиваем яйца. Тщательно взбиваем.
- Доливаем молоко, всыпаем соль.
- Ветчину режем мелкими кусочками и добавляем к яйцам. Все хорошенько перемешиваем.
- Отправляем в микроволновку на 8 минут при средней мощности.
Омлет можно подавать с овощными нарезками и салатами, а также с томатными и сметанными соусами.
Омлет в микроволновке, приготовленный в кружке без молока
Попробуйте блюдо со сладким перцем и сыром фетой. Это очень вкусно, сытно и полезно