Рис с морепродуктами — рецепты приготовления

Что приготовить на Новый год? Этот вопрос возникает перед нами каждый раз. И он закономерен. Ведь мы хотим накрыть стол не просто вкусными, а и новыми, изысканными и полезными блюдами. И при этом удивить гостей…

  • С чем сочетаются морепродукты?
  • С чем сочетаются морепродукты?
  • Плов с морепродуктами
  • Паста с морепродуктами
  • Новогодние блюда с кальмарами
  • Новогодние блюда с креветками
  • Новогодние блюда с морским коктейлем
  • Новогодние закуски и салаты с морепродуктами

Морепродукты – отличный вариант в нашей ситуации. Ведь сидеть весь вечер и почти всю ночь. Желудок не выдержит такой нагрузки от сытной и разнообразной снеди. А морепродукты, точнее, блюда из них и хозяйкам работу упростят, и не нанесут ущерба ЖКТ.

Хотите построить новогоднее меню только из морепродуктов? Почему бы и нет. Предлагаю рецепты блюд, которые легко и готовятся, и перевариваются организмом. Чтобы уж совсем не стало скучно, можете разнообразить стол и другими яствами, приличными для такого праздника.

Самые популярные соусы для морепродуктов

Все зависит от того, как будут приготовлены морепродукты. Но, какими бы ни были рецепты, соусы – яркие и необычные – будут всегда уместны.

Острый соус

В такой соус приятно макать вареными креветками или заправлять закуски и салаты.

Острый соус

Ингредиенты:

  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Петрушка – немного
  • Сок лимона – 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло – 0.5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Готовим острый соус для морепродуктов

Соединим сок лимона, масло и соус. Покрошим мелко каперсы и чеснок с петрушкой. Взобьем до однородной массы блендером, посолив и поперчив.

Соус с горчицей

Очень приятный соус. На первый взгляд, очень деликатный. Но при ближнем рассмотрении поражает приятно!

Соус с горчицей

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление пикантного соуса для креветок и кальмар

Тут все очень просто. Смешаем сметану с горчицей, а потом разотрем со специями. Сюда, кстати, можно добавить рубленой кинзы, но это будет уже другой рецепт…

Соус с имбирем и апельсином

Уникальный состав – уникальный соус. Вы такого еще не пробовали! Отлично идет с блюдом, называемым темпурой.

Соус с имбирем

Ингредиенты:

  • Сок апельсина – 3 ст.л.
  • Вино (любое) – 3 ст.л.
  • Редька тертая – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Сок лимона – немного

Готовим вкуснейший соус для морепродуктов

Смешаем сок апельсина и вино. Закипятим и отправим сюда имбирь и редьку. В самом конце капнем сок лимона. Мощный соус получится!

Их не счесть. Это и шашлычки из креветок, и паста с креветками, и плов с морепродуктами, и жаркое, и многое другое.

Рецепт Морепродукты в воке

Вкусная закуска из морепродуктов, которая радует не только своими вкусовыми качествами, но и скоростью приготовления, т.к. продукты в вок готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

Микс морепродуктов (креветки, осьминоги, мидии, гребешки, кальмары и т.п.) – 500 грамм, мука – 20 грамм, измельченный чеснок – 1 чайная ложка, сок лимона – 1 столовая ложка, оливковое масло – 3 столовые ложки, базилик соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морепродукты очистить и помыть, дать стечь остаткам воды. Разогреть вок с маслом. Просушенные морепродукты обвалять в муке и отправить в вок, обжарить в течение трех минут. Добавить соль, перец, базилик и чеснок, взбрызнуть соком и снять с плиты. Блюдо готово.

Плов с морепродуктами

Очень подходящее блюдо. Ведь сытно, вкусно и необычно, т.к. мы обычно стараемся пюре обойтись в новогоднюю ночь и т.п. А тут плов, да еще с морепродуктами!

Плов с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 200 г
  • Рис – 150 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 1 головка и пару долек
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Томат-паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное

Как правильно приготовить плов с морским коктейлем

Настрогаем мелко лук и морковку, перец и чеснок. Накалим сковородку и все обжарим в масле. Накрыв крышкой, притомим все слегка и добавим морепродукты. В котелок нальем воду и отправим сюда промытый рис. Варим минут 10. Затем, добавив сюда овощи с морепродуктами и томат-пасту, размешаем все. Тушим, накрыв крышкой и положив голову чистого чеснока. Невероятно вкусно!

Пикантный морской коктейль со сливками

Что понадобится:

  • Репчатый лук (1 головка средней величины)
  • Размороженная смесь морепродуктов (400 граммов)
  • Сахарный песок (0,5 чайной ложки)
  • Зеленая редька (1 небольшой корнеплод)
  • Имбирь, измельченный на терке (1 чайная ложка)
  • 10-процентные сливки (100 миллилитров)
  • Сок лимона (2 чайных ложки)
  • Соевый соус и зелень – регулируются по вкусу.

Приготовление морского коктейля в сливках:

1. Почистить и некрупно нашинковать луковицу. Ошпарить кипящей водой, сбрызнуть соком цитруса, присолить и обсыпать сахаром (перечисленные ингредиенты берутся отдельно – те, что заявлены в составе, будут использоваться далее).

2. Оставить лук мариноваться. Тем временем промыть и очистить редьку, настрогать на терке для корейской морковки.

3. Слить излишки жидкости с морского коктейля.

4. Выложить сливки в сотейник. Доведя до закипания, влить пикантный соевый соус (за счет его присутствия блюдо не нуждается в подсоле) и лимонный сок, добавить пол чайной ложечки сахара.

5. Погрузить в сотейник морское ассорти. Довести, помешивая, до кипения. Готовность следует оценивать по состоянию кальмаров, очень важно не передержать кушанье на огне.

6. Ввести мелко натертый имбирь, а вместе с ним рубленую зелень. Отставив сотейник с плиты, добавить наструганную редьку.

Паста с морепродуктами

Быстро, просто, сытно жутко вкусно и полезно. Это универсальное блюдо быстро готовится и моментально сметается с тарелок. Будьте осторожны, и сделайте побольше заготовок.

Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 200 г
  • Морепродукты – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Цуккини – 100 г
  • Зелень
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло
  • Соль
  • Специи

(Количество ингредиентов условно, и может варьироваться в самых разных направлениях)

Паста с морепродуктами — мой любимый рецепт!

Отварим пасту по инструкции. Параллельно приготовим вкуснейшую для них заправку. Для этого прожарим в масле мелко нарезанный лук, затем к нему добавим морепродукты и нарезанные цукини. Через несколько минут сюда можно накрошить и чеснок. Смешаем пасту с морепродуктами или отдельно подаем. Восторг неописуемый!

Рис с морепродуктами — рецепты приготовления

Как всем хорошо известно, морепродукты считаются очень питательной и полезной пищей. Очень важно, чтобы в питание каждого включалось хоть немного подобных продуктов. Именно поэтому хотелось бы предложить вам несколько рецептов приготовления такого обычного гарнира, как рис в соединении с морепродуктами.

Рис с морепродуктами — рецепт «по-португальски»

Продукты для приготовления:

  • шафран — щепотка;
  • оливковое масло;
  • луковица;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • консервированные анчоусы — 10-12 штук;
  • лавровый лист;
  • лиссабонская паста — 3-4 ложки;
  • рис — 2 стакана;
  • вино сухое белое — полстакана;
  • филе рыбы морской — 450 г;
  • консервированные томаты — стакан;
  • мидии — 10-12 штук;
  • мясо крабов — около 320 г;
  • мясо кальмара — 420 г;
  • королевские креветки — 9-11 штук;
  • перец красный — 2-3 штуки;
  • соль.

Сначала необходимо замочить шафран на 22 минуты в полутора литрах горячего бульона. Затем тонко нарезать лук, а чеснок измельчить ножом. Потом довести бульон, приготовленный заранее, до кипения на небольшом огне и сохранять его горячим.

Приготовить пасту лиссабонскую. Для этого необходимо разогреть духовку до 185 градусов и поместить в нее перцы, смазанные оливковым маслом. Запечь их на протяжении 16 минут, после чего очистить кожицу, семена и разрезать каждый перец пополам. Теперь перец нужно посыпать солью, накрыть пищевой пленкой и оставить на некокторое время при комнатной температуре настояться. После чего выложить его в кастрюлю, залить водой и прокипятить на протяжении 3-4 минут. Потом слить воду и охладить. В блендере смешать чеснок, паприку, соль, специи и печеный перец. Лиссабонская паста готова.

Тем временем разогреть масло на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук, при этом постоянно помешивая. Потом добавить анчоусы, пасту лиссабонскую и лавровый лист. Все этого готовить около двух минут, затем добавить рис и тщательно перемешать. После этого влить вино и добавить томаты.

Готовить все на маленьком огне, при этом все время помешивая. Потом добавить горячий бульон (5 стаканов) порциями в течение 20 минут. Затем добавить морепродукты и долить оставшийся бульон. Блюдо готовится до тех пор, пока не раскроются мидии. Подается рис с морепродуктами, рецепт которого описан выше, посыпанный зеленью и украшенный оливками.

Рис с морепродуктами — рецепт с овощами

Для приготовления:

  • смесь морепродуктов (по вкусу) — 550 г;
  • рис — 330 г;
  • красный сладкий перец — пару штук;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • оливковое масло.

Если вы используете замороженные морепродукты, тогда их необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Потом их отварить в соленой воде. Теперь разрезать перец вдоль на две части, очистить от семян и нарезать полосками. Рис следует немного обжарить на сковороде вместе с маслом, затем влить 760 мл воды. Потом добавить соль и тушить около 14 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.

Тем временем очистить сельдерей, промыть и порубить. Потом его слегка обжарить на отдельной сковороде. Через пару минут добавить нарезанный полосками перец, влить немного воды и смешать все. Готовить еще минут 12. Когда все будет готово, необходимо выложить блюдо на большую тарелку, а сверху поместить морепродукты с овощами. Жареный рис с морепродуктами получается очень вкусным и сытным. Порадуйте своих гостей и родных не просто вкусной, но и полезной едой. Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами — рецепт с чесноком

Продукты для приготовления блюда:

  • мидии — 450 г;
  • луковица;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, сливочное масло;
  • рис — 230 г;
  • шафран;
  • бульон — поллитра;
  • вино белое — стакан;
  • лавровый лист;
  • креветки — 340 г;
  • консервированный тунец — 130 г;
  • тимьян — веточка.

Изначально следует подержать мидии в прохладной воде, потом отварить в подсоленной воде, пока они не откроются. Теперь мелко нарубить ченок и лук. Морковь следует нашинковать тонкими ломтиками, после чего смешать все овощи и протушить около 6 минут на сковородке с добавлением масла. Для этого следует взять глубокую сковороду, чтобы потом в ней поместился рис. После того как овощи протушатся немного, нужно добавить рис и посолить.

Теперь необходимо залить холодной водой шафран и подержать немного. Через некоторое время добавить его в бульон вместе с вином и залить полученной смесью овощи. Опустить туда лавровый лист и тушить с закрытой крышкой. После этого поместить посудину в духовку, где должен готовиться рис на протяжении часа при 185 градусах. В конце приготовления добавить к рису мидии, креветки, тимьян и оставить еще на 17 минут. Отличный плов с морепродуктами готов!

Приятного аппетита!

Новогодние блюда с кальмарами

Не менее уникальный продукт для празднования нового года. В чем уникальность? Ну, во-первых, это полезно и вкусно. Во-вторых, быстро, пускай и не очень и не всегда просто.

Кальмар в остром соусе

Надо сразу сказать, что это блюдо ценится и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Удобная оригинальный и сытная закуска или отдельное самостоятельное блюдо – выбирайте! Ингредиенты, разумеется, можно варьировать и варьировать, как и количество основного компонента.

Кальмар в остром соусе

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушку
  • Лук – 70 г
  • Майонез – 70 г
  • Специи острые – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Панировка
  • Масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления кальмар в остром соусе

Помните, что тушу надо не только хорошо промыть. Во-первых, тщательно вымыть внутри, выпотрошив кальмара. Во-вторых, убрать пленки, покрывающие его поверхность. В-третьих, грамотно сварить. Но обо всем – по порядку. Сначала нашинкуем лук в том формате, который вам нравится. Затем нарежем кальмар традиционно – кольцами. Замаринуем их в специях и масле. Ставим сковороду на огонь и, налив в нее масло, нагреем его максимально. Вначале жарим половинки долек раздавленного ножом чеснока. Обмакиваем кольца в панировке, и отправляем в кипящее масло, вынув из него чеснок. Лук жарится в том же масле после того, как вы вынете прожаренные кольца кальмара. Добавив потом сюда и кальмар, зальем это майонезом, смешанным со специями. Протушим буквально минуты 2-3. Шикарная новогодняя закуска готова!

Кальмары в кляре

Очень желанная закуска на новогоднем столе! Вкусно и, главное, очень сытно. Более того, одинаково вкусно идет и в горячем, и в холодном виде. А это так выгодно! Помните, что количество всех ингредиентов, как и их разнообразие, можно варьировать.

Кальмары в кляре

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 тушки
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 0.7 стакана
  • Вода – 0.5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль
  • Специи
  • Масло

Пикантный рецепт приготовления кальмаров кляре

Процесс обработки я описала в предыдущем рецепте. Словом, начнем с обработки главных персонажей. Потом можно сразу отварить их, а можно и не варить вовсе. Расскажу, как будет вкусно и быстро приготовить кальмары в кляре. Итак, для начала посыплем специями кольца кальмара и не солим! Приготовим кляр. Во взбитое яйцо вольем смесь воды и молока (можно только молоко), подсолить и тоже добавить специй по вкусу. Просеянную муку добавляем не сразу, чтобы кляр получился нужной консистенции. Масло должно быть круто нагрето – или в сковороде, или в сотейнике. Отправим все кольца в кляр и, вынимая вилкой, по одному кладем в кипящее масло. Там достаточно дать им зарумяниться с обеих сторон и все, готово. Кальмар такой нежный получается! Особенно если не сразу подавать. Я люблю класть эту красоту на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фаршированные постные кальмары

Да, постные блюда на новогоднем столе – это не редкость. Ведь многие предпочитают держать пост, но и праздники любимые не пропускать. Поэтому фаршированные чем-то постным кальмары составят огромную конкуренцию скоромным блюдам!

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2-3 тушки
  • Рис – 1.5 стакана
  • Лук – 100 г
  • Морковь
  • Помидор
  • Болгарский перец
  • Кукуруза (мороженная) – 50 г
  • Фасоль стручковая (мороженная) – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Простое приготовление фаршированных кальмаров с овощами

Рецепт тем прост, что отваренные тушки кальмаров (лучше – очищенные в магазине) надо всего лишь начинить. Потому давайте сначала отварим в течении 5 минут кальмары и снимем с них, остывших, пленочки. Остальное тоже просто. Я прожарила в масле отдельно нашинкованные помельче овощи (кроме помидор), а потом, вынув их, припустила и рис. Затем, соединив, залила водой – так, чтобы на палец прикрывала. Как только закипит, накрываем крышкой и выпариваем влагу. Минут за 10 до выключения отправим замороженные ингредиенты, не размораживая, и кусочки помидора. Солим и приправляем специями по вкусу. Как только масса остынет, ею можно начинять тушки кальмаров. Все готово. Можно нарезать на куски. Но, если вы бы хотели подавать в горячем виде, перед подачей разогрейте в духовке в каком-нибудь остром или нежном соусе.

Блюда из морского коктейля: всегда вкусно

Когда-то морепродукты были доступны лишь тем, кто живет непосредственно на побережье, в национальных кухнях стран, не имеющих выхода к морю, дары моря представлены не были. Сегодня пакет замороженных морепродуктов можно купить в любой точке мира, и блюда из морского коктейля перестали быть экзотикой.
Четыре причины купить морской коктейль

Пожалуй, не найти супермаркета, где не продавались бы морепродукты, в том числе и морской коктейль – смесь из предварительно отваренных и замороженных креветок, мидий, осьминогов и кальмаров. В чем секрет популярности этого продукта?

  • Доступность. В отличие от многих морепродуктов, например, ракообразных, морской коктейль стоит недорого, пакет-другой смеси могут приобрести семьи любого достатка.
  • Быстрота приготовления. Перед заморозкой морепродукты предварительно слегка отваривают, а значит, морской коктейль можно употреблять в пищу сразу после размораживания, сдобрив каким-нибудь пикантным соусом по вкусу. Блюда из замороженного морского коктейля готовятся за считанные минуты.
  • Восхитительный вкус. Дары моря не зря считаются изысканной пищей: креветки, кальмары, мидии и осьминоги обладают нежным, ни на что не похожим вкусом и приятной консистенцией. Морской коктейль идеален для приготовления праздничной трапезы: блюда с ним всегда получаются изысканными, запоминающимися, вкусными.
  • Польза для здоровья. Морепродукты малокалорийны, но при этом они содержат большое количество ценного белка, а также различные микроэлементы, например, йод. Дары моря рекомендуют включать в свой рацион тем, кто страдает от лишнего веса: вкусные нежирные кушанья с морепродуктами помогут легко избавиться от лишних килограммов.

Блюда с морским коктейлем: важные нюансы приготовления

Чаще всего морской коктейль появляется на столах в составе салата или в качестве самостоятельной закуски, приправленной ароматным соусом. Однако морепродукты хороши не только в виде салата. Рецепты блюд с морским коктейлем весьма многочисленны: это не только закуски и салаты, но и супы, горячие блюда и даже выпечка – например, пицца «Фрутти ди маре» с дарами моря.

Почему же столь разнообразные рецепты остаются невостребованными? Вероятно, причина в том, что морской коктейль не все умеют готовить. А если сварить или пожарить этот полуфабрикат неправильно, то морепродукты станут похож на жесткую резину с не слишком приятным запахом.

В чем же секрет вкусных морепродуктов? В продолжительности варки. В продажу морской коктейль поступает уже сваренным, и это значит, что подвергать его дальнейшем тепловой обработке нет никакой необходимости. Креветки, кусочки кальмаровКальмары: полезные свойства и противопоказания моллюсков и осьминогов, а также мидии могут нагреваться не более трех-четырех минут, а в большинстве случаев и двух минут будет вполне достаточно.

Если рецепт блюда подразумевает более или менее длительное приготовление, морской коктейль к кушанью надо добавлять лишь в самом конце приготовления, незадолго до готовности.

Например, популярное горячее блюдо из морского коктейля – спагетти с тушеными морепродуктами. При его приготовлении нужно сначала сделать соус, довести его до кипения и лишь потом добавить к нему замороженный морской коктейль. Затем следует дождаться, чтобы кипение возобновилось, и подержать блюдо на огне не более пары минут.

Если готовится пицца с морепродуктами, то лучше разморозить морской коктейль заранее и выложить дары моря на пиццу за две-три минуты до окончания выпечки. В супы и во вторые блюда из морского коктейля морепродукты добавляют чаще всего в замороженном виде. Если дары моря подаются охлажденными, то можно их просто разморозить, не подвергая тепловой обработке.

Какие приправы использовать

Современные хозяйки не представляют себе процесс создания кулинарных шедевров без использования специй. Давно миновали времена, когда имбирь, перец и корица ценились на вес золота – сегодня шеренга баночек с приправами есть на любой кухне. Но в погоне за оригинальными вкусами велик риск значительно исказить естественный, натуральный вкус.

Морепродукты имеют волнующий морской запах и нежный, ни с чем не сравнимый вкус. Сильно пахнущие специи легко могут «забить» этот вкус, поэтому при приготовлении тех ли иных кушаний с морепродуктами лучше отложить пакетики с пряностями подальше. Морепродукты прекрасны сами по себе, ни к чему портить их утонченный вкус. Немного соли (желательно морской), капля лимонного сока, да веточка петрушкиПетрушка: полезные свойства и противопоказания незаменимой приправы – такого набора приправ будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть изысканный вкус креветок, мидий, кальмаров и осьминогов.

Безусловно, из этого правила есть множество исключений. Кто-то предпочитает креветки с имбирем, кому-то нравятся мидии в чесночном соусе, а для кого-то лучшее, что можно приготовить из морепродуктов – это острая закуска с кайенским перцем и луком. Можно экспериментировать с различными сочетаниями пряностей, получая все новые и новые вкусы. И все же обязательно стоит попробовать морской коктейль без каких бы то ни было добавок, в натуральном виде, чтобы оценить его чистый и свежий вкус.

Для полноты вкуса

Как подчеркнуть изысканный вкус морского коктейля? Традиционно морепродукты заправляются лимонным соком. Также вкус даров моря прекрасно подчеркивает соус майонез, в том числе и с добавками. Часто морепродукты тушат в густом сливочном или томатном соусах. Сочетание даров моря с томатами на первый взгляд кажется немного странным, но вкус такого блюда просто изумителен.

Что касается напитков, то лучше всего морской коктейль сочетается, конечно, с белым вином. Белое сухое вино и морепродукты – это классика. Возможны, впрочем, и другие варианты. Скажем, некоторым нравится сочетать дары моря со светлым пивом. Из безалкогольных напитков подойдет сок грейпфрутаГрейпфрут: полезные свойства и противопоказания освежающего плода – его пронзительный горьковато-кислый вкус хорошо подчеркнет нежную консистенцию морепродуктов. Неплох будет и кисловатый яблочный сок, а также лимонад, приправленный небольшим количеством мяты.

Мария Быкова

Как приготовить морской коктейль вкусно?

Суп из морского коктейля: вкусно, диетично, полезно

Морской коктейль: на все случаи жизни

Рецепты из морского коктейля: доступная изысканность

Метки статьи:

  • морской коктейль
  • Мясо в соевом соусе: восточный вкус
  • Суп из морского коктейля: вкусно, диетично, полезно

Новогодние блюда с креветками

Новогодние блюда из морепродуктов – настоящая находка. Ведь это будет вкусно, полезно, просто и быстро в готовке. Плюс, огромное множество вариантов рецептов. Особенно хороши те, что приготовлены по ЗОЖ. Фото креветки

Пикантные креветки жареные с овощами

Почему с овощами? Потому что овощи – это лучший партнер по тарелке для креветок. Да, свежие лучше. Но жареные в ароматном масле – это шедевр, который очень уместен к новогоднему столу.

Креветки жареные с овощами

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Цуккини – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло оливковое

Готовим жаренные креветки с овощами — рецепт проверенный временем!

Очистим креветки, промоем их и хорошенько промокнем чем-то. Подготовим овощи. Я обычно их очень тонкой соломкой шинкую – и смотрится красиво, и быстро готовится. Очищенный чеснок отправим в нагретое в большой чугунной сковороде (можно вок взять или казанок) масло. Минуты через 2 вынем его и в этом же масле жарим креветочки, замаринованные в перце, соли, небольшом количестве сока лимона и масла. А в нагретом во второй такой же сковородке масле жарим овощи. Пускай этот процесс идет параллельно. Солим и перчим овощи в конце и совсем слегка. Подаем раздельно или, соединив и заправив соусом. С белым вином – самое то!

Вкуснейшие креветки в мультиварке

Более полезного, но при этом праздничного блюда из креветок, наверное, мало. Буквально несколько минут, и все готово!

Креветки с овощным гарниром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень – 100 г
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 70 г
  • Лавровый лист – 5 шт
  • Горький перец – 15 горошин
  • Овощи – 500 г
  • Сметанный соус

Быстрое приготовление креветок в мультиварке — готовим вкусно и полезно!

Я обычно для экономии времени включаю мультиварку – вода как раз должна закипеть к нужному моменту. Сначала, если креветки заморожены, разморозим их. А в это время подготовим чеснок (очистим и разрежем вдоль пополам), лимон (можно на дольки разделить, оставив одну) и зелень (лучше, чтобы это были стебли укропа, петрушки и пр.). Вода закипела в чаше? Солим ее и кладем сначала все, что должно сделать креветки вкуснее, и почти сразу за ними – креветки. Вынимаем их, если они уже всплыли. А в эту же воду кладем мелко нашинкованные овощи. Чистим быстро креветки и, заправив все сметанным соусом (можно самому сделать из сметаны с чесноком или зеленью), подаем.

Роллы с креветками

Да, усилий и времени придется потратить немного больше, но это стоит того. Ведь роллы с креветками – это уникальное блюдо для новогоднего стола, за которым мы обычно проводим ну очень много времени.

Роллы с креветками

Ингредиенты:

  • Водоросли нори – 2 листа
  • Креветки – 150 г
  • Рис – 100 г
  • Красный перец – две дольки
  • Помидор – 1 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Лук зеленый – 50 г
  • Чесночный сметанный соус

Готовим роллы с креветками для новогоднего стола

Давайте сначала отварим рис, специальный, как вы догадались. Для этого, промыв крупу, отварим ее на небольшом огне в неполном стакане воды (один к двум) до готовности. Креветки отварим и очистим. Овощи нарежем очень мелко и тонко, т.е. соломкой. Если все готово (и рис остыл), расстелем лист нори на циновочке и мокрыми руками выложим тонким слоем рис, а на него слоями – все, что мы нарезали. Свернем рулетик (для удобства можно циновку завернуть в полиэтилен), начиная с ближнего края и прижимая слегка пальцами по ходу. Режьте роллы только острым ножом, ведь тупой порвет края нори!

Морской коктейль с рисом в винно-сливочном соусе

Что понадобится:

  • Замороженное морское ассорти (100 граммов)
  • Белое сухое вино (3 столовых ложки)
  • Рис сорта «Басмати» (150 граммов)
  • Сок лимона (1 чайная ложка)
  • 15-процентные сливки (150 миллилитров)
  • Тертый пармезан, соль и специи – на вкус кулинара
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить морской коктейль с рисом на сковороде:

1. Дать морепродуктам оттаять. Избавив от лишней жидкости, слегка обжарить в течение двух минут.

2. Всыпать рис и сразу же влить вино. Потомить все вместе на огне до выпаривания алкоголя.

3. Выложить сливки и добавить лимонный сок. Приправить блюдо специями по вкусу (это может быть имбирь, молотый перец, эстрагон или майоран в небольшом количестве).

4. Уменьшить нагрев и продолжить тушить кушанье под крышкой. Спустя пять минут тщательно перемешать, после чего снова прикрыть.

5. Добавить последний ингредиент – стружку тертого пармезана. В очередной раз размешав и накрыв, довести морской коктейль с рисом до окончательной готовности. При подаче припорошить свежей порцией измельченного сыра.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Как добавить густоты бровям

Выразительные густые брови давно стали модным трендом, начисто вытеснив тоненькие, удивленно-приподнятые «ниточки». К сожалению, далеко не все представительницы прекрасного пола награждены такой красотой от природы – многим приходится прикладывать уйму усилий, чтобы сделать слабые волоски толще и гуще. Порой этаЧитать далее

Новогодние блюда с морским коктейлем

Это такой кладезь витаминов и вкуса, такое уникальное сочетание с любым абсолютно продуктом! Особенно меня привлекает то, что здесь можно сочинять рецепты с морепродуктами бесконечно, и даже с самым небольшим набором продуктов.

Морской коктейль в пикантной заливке

Даже если у вас морской коктейль состоит из компонентов, которые не всем по душе, приготовленный по такому рецепту, он не оставит равнодушным никого, особенно гурманов!

Морской коктейль в пикантной заливке

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 300 г
  • Креветки тигровые – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Специи острые – 2-3 ст. л.
  • Ром – 0.5 стакана
  • Сливки
  • Соль – по вкусу

Вкуснейший рецепт морепродуктов в пикантной заливке

Если креветки очищены и разморожены, если коктейль тоже готов, замаринуем их перед тем, как делать нашу пикантную заправку. А для этого слегка подсолим и посыплем специями, у меня были очень крутые в плане остроты. Минут через 5 можно все зажарить в сильно подогретом масле (а можно этот шаг вообще пропустить, а потом готовить в заливке). Очистим чеснок и натрем его прямо в сливки. Закипятим сливки, подсолим их по вкусу и нальем сюда ром. Если нет рома, можно брать любое спиртное, особенно славно тут будет смотреться коньяк. Как только смесь закипит, отправим в нее дары моря. Дадим покипеть минут 5-7 и выключим. Подаем креветочки!

Простой рецепт морского коктейля к пиву

Что понадобится:

  • Масло оливы (пара столовых ложек)
  • Морской коктейль в заморозке (400 граммов)
  • Сок лимона (1 столовая ложка)
  • Соевый соус (пара столовых ложек)
  • Свежий / сушеный чеснок, мускатный орех, белый / черный перец – на вкус кулинара.

Как вкусно приготовить морской коктейль под пиво:

1. Разморозить ассорти из морских гадов. Промыть, обсушить в дуршлаге.

2. Выложить смесь в глубокую миску. Облить свежевыжатым соком лимона и соевым соусом.

Цитрусовый фреш и пикантный соевый соус являются теми «волшебными» ингредиентами, которые наделяют блюдо насыщенным вкусом вкупе с изысканным ароматом. Также в приготовлении морского коктейля часто участвуют белое вино и натертая цедра лайма / лимона.

3. Хорошенько перемешать, и выставить морепродукты в холодильник на 30 минут.

4. Повторно откинуть коктейль на дуршлаг. Дать стечь жидкости, после чего выложить в сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжарить на мощном огне в течение 2-3-х минут, периодически помешивая.

Новогодние закуски и салаты с морепродуктами

Их несметное количество. И, понятное дело, все здесь привести нереально. Я поделюсь самыми необычными, на мой взгляд, и несложными в приготовлении.

Шарики с морепродуктами

Этот рецепт может напомнить по принципу приготовления всем знакомое оливье. Но тут и компоненты иные, и подача – очень удобная и необычная.

Шарики

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Картофель – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Зелень
  • Перец болгарский – 50 г
  • Майонез

Необычный рецепт приготовления шариков из морепродуктов

Наша задача – отварить очищенные креветки, а также отдельно – картошку и яйца. Нашинкуем, когда все остынет и будет очищено, все очень мелко, как только можно. Солить не надо, т.к. у нас майонез, а в нем всего достаточно. Смешаем все. Положим сюда майонез и свернем из этой массы небольшие шарики. Очень удобная подача. Сама закуска очень сытна и вкусна, да и в готовке, как видим, несложна.

Теплый салат с морепродуктами

Здесь мог бы быть любой набор продуктов. Но с рисом все это сочетается просто великолепно. Быстро, вкусно, сытно, красиво и необычно.

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Морепродукты
  • Морковка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло

Суп из морепродуктов с томатом

Что потребуется:

  • коктейль из морепродуктов — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • томат — 1 шт.;
  • сок томата — 350 мл;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • специи и травы — по желанию.

Приготовление:

  1. Замороженные морепродукты выложить в миску, залить кипятком на 5 минут, после чего поместить в кастрюлю, заполненную 500 мл воды, отварить на умеренном огне.
  2. В сковороду налить масло, прогреть его, положить измельчённые заранее лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
  3. Томат и перец нарезать кубиками, добавить к обжарке на 1 минуту.
  4. Полученную смесь выложить в кастрюлю с морепродуктами. Довести до кипения.
  5. В эту же ёмкость влить томатный сок, приправить суп травами и специями.
  6. В отдельной миске взбить яйца, после чего тонкой струйкой ввести их в готовящееся блюдо, тщательно перемешать.
  7. Охладить суп и подать его на стол.

Как приготовить морской коктейль

Морепродукты – отличный вариант низкокалорийной пищи, содержащей максимум полезных свойств. Самым доступным видом морепродуктов остаётся морской коктейль-микс из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Как правило, к нам попадает замороженный морской коктейль, расфасованный в пакеты или упакованный в вакуумную оболочку. Всегда можно быстро приготовить лёгкое блюдо, главным ингредиентом которого станет морской коктейль, имея в морозилке упаковку-другую свежих морепродуктов.

Салат из морского коктейля

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 0,5 кг.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Салат айсберг – 1/3 кочана
  • Пекинская капуста – 1/3 кочана
  • Мясо краба – 1 банка
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Морской коктейль, не размораживая, выложить на сковороду с оливковым маслом, готовить до полного выпаривания воды, влить соевый соус, перемешать и обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Крупно нарезать айсберг и пекинскую капусту, черри разрезать пополам или на четвертинки, если помидорки крупные. Смешать с мясом краба, остывшим морским коктейлем, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Картофельные оладьи с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 0,5 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Морской коктейль разморозить. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу измельчить (можно натереть на мелкой тёрке), смешать с картофелем, яйцом, сметаной, мукой и мелко нарезанным укропом. Соль и перец добавить к тесту из картофеля, хорошенько перемешать. Слить воду из морского коктейля, немного отжать его и ввести в картофельную смесь. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом столовой ложкой, слегка разравнивая. Жарить с обеих сторон по 3-4 минуты.

Пицца с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 300 гр.
  • Морской коктейль – 0,5 кг.
  • Сыр Российский – 200 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Приправа для пиццы – 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Разморозить морской коктейль, слить воду. Тесто раскатать на противне или форме для пиццы, сбрызнуть оливковым маслом и промазать кетчупом. Смешать морской коктейль с майонезом и распределить на корже. Щедро присыпать тёртым сыром (можно смешать несколько видов) и приправой. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в режиме «Пицца» на нижнем уровне 15-20 минут.

Морской коктейль в белом вине

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Масло топлёное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Белый перец – по вкусу.

Разморозить морской коктейль, выложив его на дуршлаг. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить морской коктейль и готовить, помешивая, 7-10 минут. Влить вино, дать закипеть, перемешать и убавить огонь до среднего. Ввести соль и перец, тушить 10 минут. Подавать с овощами и рисом, приготовленными на пару.

Морской коктейль с рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 0,5 кг.
  • Рисовая лапша – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Овощи очистить и нарезать, морковь и перец – тонкой соломкой, лук и чеснок – мелкими кубиками. Разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2 минуты, добавить морской коктейль, через 4 минуты – перец и морковь. Перемешать, готовить 5 минут. Рисовую лапшу залить кипятком на пять минут, слить воду, лапшу отправить на сковороду. Энергично промешать, посолить, поперчить и снять с огня.

Рис с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 0,5 кг.
  • Рис Краснодарский – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Цуккини – 1/2 шт.
  • Горошек – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Карри – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Лук нарезать тонкими полукольцами, перец и цуккини – кубиками, чеснок измельчить. Морской коктейль разморозить, воду слить. На разогретом масле обжарить лук и чеснок 2 минуты, добавить морской коктейль, нарезанные овощи, перемешать и готовить 2-3 минуты. При необходимости влить немного кипячёной воды. Тушить 5 минут. Отварить рис до готовности, ввести в блюдо и хорошенько перемешать. Прогреть и снять с огня.

Другие рецепты, идеи и советы о том, как ещё приготовить морской коктейль быстро и вкусно, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: