Овсяная мука польза и вред для похудения

Считается ли овсяная крупа диетической

Овсяная каша входит в большинство диет для снижения веса и похудения. Это источник сложных углеводов, обеспечивающих организм энергией. Поэтому овсяную кашу полезно употреблять на завтрак.
Продукт богат клетчаткой, поэтому одной порции блюда достаточно для того, чтобы ощутить сытость без вреда для фигуры. Также регулярное употребление каши позволяет нормализовать работу кишечника.

Каша из овсяных хлопьев будет диетической в том случае, если в ее состав не будет входить жирное молоко, большое количество сливочного масла и других высококалорийных продуктов.

Перед тем, как варить овсянку на воде для диеты, помогающей похудеть, нужно внимательно отнестись к выбору основы – крупы. Идеальным вариантом считаются хлопья «Геркулес». Они обладают низким гликемическим индексом и сохраняют максимум полезных веществ.

Можно употреблять и овсяные отруби. Поскольку продукт содержит большое количество волокон, в день можно съедать не больше 3 столовых ложек отрубей.

Худеющим людям стоит отказаться от каш быстрого приготовления. Сырье, из которого изготавливают полуфабрикат, проходит интенсивную термическую обработку, поэтому теряет колоссальное количество витаминов, макро- и микроэлементов.

Основные правила приготовления блюда:

  1. Вечером основу рекомендуется залить кипятком. Под воздействием горячей воды хлопья разбухают, но в то же время не теряют полезные вещества.
  2. Чтобы обогатить блюдо белками, можно добавить небольшое количество кефира или йогурта.
  3. Сделать кашу более вкусной и полезной помогут сладкие фрукты: бананы, яблоки, персики. Это идеальный вариант для первой половины дня.

    Овсянка

Блюдо Продукты Как готовить
На завтрак
  • 2 столовые ложки хлопьев;
  • 4 столовые ложки нежирного молока;
  • половина яблока;
  • половина банана;
  • 0,5 ложки меда;
  • корица по вкусу.
  1. Отварите в молоке овсянку.
  2. Когда каша остынет, добавьте мед, корицу и фрукты, нарезанные кубиками.
Овсяные хлопья с кефиром для похудения
  • 3 столовые ложки овсянки;
  • стакан кефира;
  • 5 граммов изюма;
  • ягоды и орехи по вкусу.
  1. Вечером крупу залейте кефиром, добавьте изюм.
  2. Утром добавьте ягоды и орехи.
На воде с фруктами
  • 3 столовые ложки основы;
  • четверть стакана нежирного молока;
  • яблоко;
  • изюм по вкусу.
  1. Хлопья залейте водой, добавьте изюм и варите 5 минут на медленном огне.
  2. Влейте молоко, доведите до кипения и выключайте огонь.
  3. После приготовления каши добавьте измельченное яблоко и изюм.
Запаренная с сухофруктами
  • 100 граммов хлопьев;
  • 100 миллилитров кипятка;
  • мед и курага по вкусу.
  1. Запарьте крупу на 10 минут кипятком.
  2. Добавьте мед, курагу по вкусу.
Каша-скраб
  • 2 столовые ложки хлопьев;
  • четверть стакана холодной воды;
  • столовая ложка кипяченого молока;
  • по чайной ложке меда и орехов.
  1. Влейте в крупу с вечера воду и молоко.
  2. Утром перед употреблением блюда выпейте стакан воды.
  3. Добавьте в кашу мед и орехи. Съешьте после выпитого стакана воды.
С тыквой
  • 100 граммов овсянки;
  • 100 граммов тыквы;
  • горсть изюма;
  • 100 миллилитров воды;
  • соль и сливочное масло по вкусу.
  1. Закипятите воду и добавьте крупу.
  2. Спустя несколько минут, добавьте тыкву и изюм. Варите 5 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и соль по вкусу.
На молоке в микроволновке
  • 0,5 стакана овсяной крупы;
  • 1, 5 стакана молока;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • чайная ложка меда;
  • соль по вкусу.
  1. Отварите в микроволновке в течение нескольких минут овсянку.
  2. Добавьте масло и мед.

Овсяная каша – базовое блюдо одноименной диеты. Методика питания помогает избавиться от нескольких лишних килограммов, при этом сохранив отличное самочувствие.

Что и как готовить

Главное блюдо – овсяная каша. Ее необходимо готовить на воде. Также можно заливать хлопья обезжиренным кефиром или йогуртом.

Кашу готовят по простым рецептам:

  1. На воде: залейте на несколько часов овсянку кипятком (1:2). Перед употреблением доведите до кипения. Можно добавить немного ягод, йогурта или кефира.
  2. На кефире: сварите кашу и добавьте кефир по вкусу. Для улучшения вкуса блюда можно добавить небольшое количество меда и корицы.

Худеющему человеку в день нужно выпивать 2 литра воды.

Другие разрешенные продукты:

  • вареные яйца;
  • нежирный творог;
  • овощи: листовой салат, помидоры, огурцы, сельдерей, морковь, капуста;
  • любые несладкие фрукты.

Можно также съедать в день 1 чайную ложку растительного масла (оливкового, льняного, кунжутного, кукурузного).

В день организовывают 6 приемов пищи. Перед завтраком выпейте стакан воды комнатной температуры. Жидкость способствует активизации ЖКТ после пробуждения. Через 30 минут позавтракайте двухсотграммовой порцией каши. Спустя 2 часа можно устроить легкий перекус в виде 1 несладкого фрукта. Еще через 1,5-2 часа вновь едят овсянку. На полдник и ужин также употребляют кашу. В качестве перекуса подойдет нежирный йогурт, кефир, овощи и фрукты.

Последний прием пищи организовывается не меньше, чем за 2 часа до сна. В день важно употреблять не менее 1200 калорий. Если энергетическая ценность будет меньше этого значения, организм испытает значительный стресс.

Диета позволит добиться следующих результатов:

  1. Потерять около 5 лишних килограммов (точный результат зависит от первоначальных физических параметров).
  2. Избавиться от отеков.
  3. Нормализовать перистальтику кишечника.
  4. Улучшить состояние кожи, улучшить цвет лица, обрести легкость в теле.

Несмотря на преимущества, методика для обретения стройности рассчитана на 7 дней, не более. Выходить из диеты нужно постепенно, наращивая калорийность суточного меню до 1800 калорий.

Овсяная каша — основа диеты для похудения

Диетологи утверждают, что каши из зерновых культур – непременный атрибут любой щадящей диеты.

Особенно это касается овса – одного из самых полезных зерновых продуктов, поэтому он обязательно должен присутствовать в нашем повседневном рационе.

Употребление этой зерновой культуры даст нам не только мгновенный заряд бодрости с утра, но и очистит организм, а также избавит от нескольких лишних килограммов.

Овсяная диета для похудения пользуется популярностью не только из-за своей эффективности, но и потому, что за короткий срок улучшает самочувствие и работу всей пищеварительной системы. К этому стоит добавить, что и по материальным затратам этот диетический рацион будет доступен каждому худеющему!

Чем полезна овсяная каша для похудения

В хлопьях овсянки содержится много клетчатки, которая выводит из кишечника шлаки и отходы, благодаря чему улучшается всасываемость продуктов, питание органов и тканей и общее самочувствие человека.

Помимо этого, в продукте есть витамины РР, Е и В, а также фосфор, кальций, магний, цинк, натрий, железо и важные для человека аминокислоты. То есть, по своей сути, овсянка представляет собой натуральный минерально-витаминный комплекс.

Монодиета на овсянке

Это самый популярный вариант похудения при помощи каши. Овсяная диета для похудения рассчитана на короткий срок от 3 до 5 дней, за которые можно сбросить до 5 килограмм.

Кроме каши запрещены все продукты, поэтому такой строгий рацион смогут выдержать только самые стойкие. Дольше питаться согласно этой системы нельзя, так как меню несбалансированное и не содержит достаточного количества жиров и белков.

Способ приготовления

  1. Овсянку не нужно варить: ее заваривают кипятком и настаивают.
  2. Некоторые берут для этого минеральную воду, но подойдет и обычная питьевая.

Питание дробное: до 5 раз в день, но каждая порция не должна быть больше 200 грамм. Солить, перчить, добавлять травы или сахар нельзя.

Повторять диету можно не чаще 2 раз в год, но пару раз в месяц стоит устраивать себе разгрузочные дни, ведь овсянка для похудения не только позволяет приобрести желаемые формы, но и наладить пищеварение.

Овсяная диета с фруктами

Она чуть менее строгая, чем монодиета на овсянке, так как помимо каши, допустимо употребление сушеных и свежих фруктов. В итоге, вы получаете вкусное блюдо, которое вам, несомненно, понравится.

Но важно соблюдать пропорции: на 250 грамм овсянки не должно приходиться более 100 грамм добавок, и чем более сладкий и калорийный плод, тем его должно быть меньше.

Между основными приемами пищи и перед сном можно есть только фрукты.

Что касается продолжительности, то овсянка для похудения, в сочетании с сушеными или свежими фруктами, менее тяжела для организма, чем монодиета, поэтому ее можно соблюдать до 2 недель подряд.

За это время уходит до 10 килограмм веса, но результат зависит не только от рациона, но и от первоначального веса.

По теме: Как тренироваться правильно чтобы похудеть

Овсянка для похудения с овощами

По своим принципам, она похожа на фруктово-овсяную диету, только дополнением к каше будут овощи. Список разрешенных продуктов, помимо самой каши, достаточно широк:

  • Огурцы;
  • Кабачки;
  • Баклажаны;
  • Спаржа;
  • Помидоры;
  • Болгарский перец.

Овощи нельзя жарить, а можно только запекать, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным и диетическим. Специи и соль не рекомендуются, так как, во-первых, пробуждают голод, а во-вторых, препятствуют выводу лишней жидкости из тканей и организма в целом.

Три основных приема пищи должны состоять из каши с овощами, а промежуточные только из салата, заправленного ложкой масла. Сбросить с помощью такого режима можно до 8 килограмм веса за 14 дней.

Овсяная диета для похудения и очищения организма

Она направлена не только на избавление от лишних килограммов, но и на общую очистку организма от шлаков. Также она подойдет для нормализации работы пищеварительной системы и улучшения самочувствия.

Отказаться на время диеты придется от консервов, мучного и сладостей, включая при этом в свое меню фрукты, орехи, овсянку, мед, салат, мясо и, конечно же, овсянку.

Питаться по этому режиму нужно 30 дней, не испытывая при этом голода. Несмотря на высокую калорийность рациона, вес будет медленно снижаться, за счет выведения шлаков и отказа от вредных продуктов.

Примерное меню

Овсянка для похудения и очищения должна иметь примерно такое меню на день:

  • После пробуждения зеленый чай или минеральная вода (обязательно без газа);
  • Завтрак из порции несоленой овсяной каши;
  • Второй завтрак из овощного или фруктового салата;
  • Обед из отварной рыбы или нежирного мяса;
  • Полдник из кефира;
  • Ужин должен состоять из порции овсяной каши.

На этой диете можно потерять до 6 килограмм, причем медленно, что не причинит вреда организму. Вес не вернется в течение долгого времени, даже если снова начать питаться как раньше, не ограничивая себя ничем.

Противопоказания

Овсяная каша для похудения имеет довольно много противопоказаний. Ни один из ее вариантов не сбалансирован по составу полностью, поэтому перед тем, как воспользоваться ею, следует посетить врача.

Монодиета не должна длиться более 5 дней, иначе в организме возникнет серьезная нехватка многих элементов и витаминов.

Беременным и кормящим женщинам ее придерживаться запрещено!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ovsyanaya-kasha-osnova-diety-dlya-poxudeniya.html

Как заварить овсянку кипятком правильно утром?

Овсянка в рационе приносит неоценимую пользу организму. Ценность продукта объясняется сложным химическим составом, в который включены:

  • белки;
  • сложные углеводы;
  • пектины;
  • комплекс витаминов (РР, С, Е) и биотина;
  • микроэлементы: магний, калий, фосфор, фтор;
  • клетчатка.

Полезные свойства овсянки:

  1. Защищает слизистую оболочку желудка от воспаления, регулирует кислотность желудочного сока.
  2. Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует работу кишечника.
  3. Снижает уровень плохого холестерина в крови, что необходимо для профилактики атеросклероза и гипертонии.
  4. Употребление каши на завтрак способствует приливу бодрости и насыщению.
  5. Если регулярно есть овсянку, можно улучшить состояние волос, кожи и ногтей.
  6. При сахарном диабете нормализует уровень глюкозы в крови.
  7. Помогает избавиться от зависимости от сладостей.

Если сочетать крупу с фруктами, семечками, йогуртом, ягодами, медом, можно увеличить пользу блюда.

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения позволит быстро получить полезный и питательный завтрак.

Для приготовления каши понадобятся следующие продукты:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • треть стакана молока;
  • четверть стакана натурального йогурта;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • чайная ложка меда;
  • четверть банана.

Как готовить:

  1. Добавьте в стеклянную банку овсянку, молоко, йогурт, мед, какао-порошок.
  2. Закройте крышкой и тщательно встряхните посуду с продуктами.
  3. Откройте емкость и добавьте нарезанные небольшими кусочками бананы. Аккуратно размешайте.
  4. Поставьте заготовку на ночь в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.

Можно приготовить блюдо с фруктами. Подготовьте:

  • 3 столовые ложки овсянки;
  • 200 миллилитров нежирного молока;
  • мед, фрукты и ягоды по вкусу.

Приготовление:

  1. Насыпьте в стеклянную банку овсянку и влейте молоко.
  2. Тщательно встряхните банку, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Утром добавьте мед и фрукты.

Что и как готовить

Вам понадобиться только овсяные хлопья типа «Геркулес» и вода. Хлопья овсяные лучше взять «традиционные», процент плющения 40,

Можно запарить овсянку кипятком утром. Сделайте тоже самое как в основном варианте, только после промывки тёплой водой, один раз промойте горячей, а потом залейте кипятком остывшим до 80-90 градусов.

В этом случае будет достаточно минут 15-20. Так, что минут за 20 до завтрака, запарьте овсянку и накройте блюдцем, можете сверху дополнительно накрыть полотенцем.

Но всё таки лучше запарить хлопья с вечера. Дело в том, что в таком случае есть возможность снизить количество фитиновой кислоты в каше. Фитиновая кислота это антинутриент, который присутствует в злаках, бобовых, семечках. С её помощью они накапливают минералы и защищают себя. При попадании в организм, фитиновая кислота связывается кальцием, и значительно снижает процент усвоения цинка, магния, железа.

Овсянка и фитаза

Но есть и хорошая новость. Также природа «запасла» в зернах фитазу, фермент, который при длительном замачивании, в значительной степени нейтрализует отрицательное воздействие фитиновой кислоты.

Кроме того, снижают активность фитиновой кислоты аскорбиновая кислота, витамин А и бета-каротин. Таким образом, если Вы перед завтраком, перекусите листовой капустой с витамином С или морковкой, то также понизите активность фитиновой кислоты.

В небольших количествах, периодическое потребление фитиновой кислоты оказывает и положительное воздействие, т.к. она может действовать в организме в роли антиоксиданта. А так же предотвращать отложение кальция в сосудах, отложение камней в почках и появления избытка железа в организме.

Тем не менее, детям лучше не предлагать запаренную овсянку во избежания минеральной недостаточности.

100 гр запаренных овсяных хлопьев принесут Вам всего около 350 ккал. Конечно, если Вы для приготовления будете использовать только воду. Состав по нутриентам: 62 гр. — углеводы, жиры — 6 гр, и белки — 12 гр.

Для усиления вкуса и пользы в готовые хлопья можете добавить льняное или оливковое масло холодного отжима.

Как вариант в готовые хлопья можете добавить мёд натуральный или сгущённое молоко. Будет вкуснее, но калорийность блюда значительно возрастёт, польза натурального блюда намного снизиться.

Овсянка на воде обеспечивает организм:

  • витаминами и минералами;
  • энергией ;
  • белком;
  • клетчаткой;
  • нормальный метаболизм;
  • защиту желудка и кишечника от болезней.

Содержит:

  • витамины: B1, B2, PP, E;
  • минералы:
  • калий — снижает артериальное давление;
  • магния укрепляет ССС;
  • фосфор — улучшает биохимические процессы в мозге;
  • железо — стимулирует процесс кроветворения;
  • кальций — участвует в формировании структуры костной ткани и зубов.

Овсяные хлопья «геркулес» богаты пищевыми волокнами, которые играют большую положительную роль в здоровье организма:

  • замедляют поступления глюкозы в кровь;
  • снижают уровень холестерина;
  • абсорбируют и выводят токсины;
  • на долго насыщают отвечают за долгое чувство сытости;
  • укрепляют стенки сосудов; поддерживают иммунитет;
  • поддерживают здоровою бактериальную среду кишечника.

Рецепты овсянки для похудения

Запеканка

Для этого прекрасного диетического блюда понадобится:

  • стакан сваренной овсянки;
  • 1/4 стакана натертого сыра;
  • 10 яичных белков;
  • 2-3 помидора черри;
  • пол стакана порезанных оливок;
  • базилик.

Это все сложить в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом и сверху залить белками яиц. Тщательно перемешать. Сверху посыпать сыром и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Пицца

  • нарезанные кольцами оливки;
  • сыр тертый;
  • обезжиренный творог;
  • болгарский перец;
  • 1/2 стакана овсяных отрубей;
  • помидоры.

Тесто замешивается из отрубей, яичных белков и творога. Выкладывается тонким листом на противень. Сверху выкладываются ингредиенты и посыпаются сыром. Готовить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с овсянкой и яблоками

  • килограмм яблок;
  • стакан сваренной овсянки;
  • стакан молока;
  • шесть белков;
  • одно яйцо;
  • лимонный сок;
  • две столовые ложки отрубей.

Яблоки, нарезанные дольками полить лимонным соком и оставить на 10 минут. Из остальных продуктов замесить тесто миксером. На дно противня выложить я блоки и залить получившимся тестом. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

Гранола

Мало кому нравиться вкус овсянки, можно даже сказать, что он у нее напрочь отсутствует. Люди, находящиеся в процессе похудения, хотят вкусить хоть чего-нибудь вкусненького. На помощь приходит гранола. Это обычные овсяные хлопья, запеченные в духовке с добавлением разных ингредиентов. Например:

  • шоколад;
  • орехи;
  • ягоды;
  • сухофрукты;
  • мед;
  • сок;
  • бананы;
  • ягоды.

Его можно есть как в сыром виде, так и заваривать. Такое лакомство можно сделать самому, в домашних условиях.

Для этого нужно взять отварную овсянку, сушеные ягоды или фрукты, орехи и залить медом. Тщательно перебить блендером. Из полученной смеси слепить батончики и выпекать в духовке при ста градусах около часа.

Овсянка запаренная кипятком, калорийность, ккал

Если овсянку не варить, а заливать кипятком, то лучше это сделать с вечера.

  1. Возьмите 100* гр овсяных хлопьев, промойте 2-3 раза теплой кипячённой водой, удалите всплывающий «мусор».
  2. Сложите хлопья в чашку. Можно взять стеклянную банку или эмалированную посуду.
  3. Залейте кипятком. Но, лучше не крутым, а 70-80 градусов. Необходимо, чтобы вода на несколько миллиметров покрыла хлопья**. Накройте блюдцем.
  4. Утром разогрейте в микроволновке. Или поставьте в горячую воду. Можете немного подсолить.
  5. Овсянка запаренная кипятком готова. Приятного завтрака.

* 100 гр овсяных хлопьев может быть для Вас, как много, так и мало. Следующий раз Вы точно будете знать сколько грамм Вам необходимо.

**Даже хлопья одной марки но разных партий могут по разному разбухать. Ориентировочно 250 — 350 мл. воды

Как заварить овсянку кипятком правильно утром?

Что и как готовить

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Разгрузочный день на овсянке

Овсяная каша – идеальный продукт для разгрузочного дня. Она помогает утолить голод и очистить организм от токсинов. Блюдо можно есть целый день, сочетая его с фруктами, ягодами, нежирными молочными продуктами.

За сутки можно съесть 4-6 порций блюда. Масса порции – 200 граммов. Овсянку варят на обезжиренном молоке. На 1 часть хлопьев берут 3 части жидкости. В кашу можно добавить немного соли.

В течение суток важно выпивать 1,5 литра чистой воды. В качестве перекуса можно выбрать зеленые яблоки.

Овсянка при диабете

Овсянка обладает важными свойствами антиоксиданта, и поэтому она помогает бороться со свободными радикалами, которые образуются из-за наличия в организме плохого холестерина. Этот аспект является очень важным и играет неотъемлемую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Люди, у которых диетическая овсянка регулярно присутствует на столе, имеют меньше шансов заболеть диабетом 2-го типа. А для тех, кто уже болеет диабетом, растворимые волокна, которые содержатся в овсянке, очень полезны, ведь они стимулируют переваривание продуктов с высоким содержанием крахмала и регулируют уровень сахара в крови, особенно сразу после приемов пищи.

Как часто можно есть овсянку?

Любая монодиета, даже самая полезная, может нанести урон организму. Чередуйте с белковыми завтраками из яиц с овощами и мясом, употребляя овсянку 2-3 раза в неделю.

Если Вы находитесь в режиме коррекции веса, чередовать с гречкой на кефире. Другой полезной кашей, для включения в меню, может быть пшенная каша. Но, пшено, обязательно замачивайте , как минимум на ночь, сменив 1 -2 раза воду. Та же проблема с фитиновой кислотой.

И не забывайте про «золотое молоко», которое можете заправить как коровьем молоком (здесь достаточно кальция, для нейтрализации фитиновой кислоты) или овсяным молоком, которое Вы можете приготовить сами.

Вкус и польза овсянки

Продукты, содержащие овес, обладают такими полезными свойствами, как:

  • снижение холестерина;
  • повышение иммунитета;
  • снижение риска получить заболевания сердечно — сосудистой системы.

После регулярного употребления, она способна выводить вредные вещества из организма, чистить желудочно-кишечный тракт, и надолго сохранить энергию.

Достаточно съесть на завтрак одну тарелку овсяной каши, и сытость останется на четыре часа.

Она настолько низкокалорийная, что полезна не только тем, кто жаждет сбросить лишний вес, но и тем, кто похудел и боится набрать пару лишних килограмм.

В её состав входят самые полезные химические элементы, а именно:

  • марганец;
  • хром;
  • фтор;
  • йод;
  • калий;
  • магний;
  • железо.

Основные выводы

  1. Овсянка – ценный продукт для худеющих людей. Крупа обогащена витаминами, макро-, микроэлементами и клетчаткой.
  2. Обладает широким перечнем полезных свойств: очищает организм от шлаков, нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  3. Блюдо для стройности готовится на воде или обезжиренном молоке. Также можно заливать крупу нежирным йогуртом или кефиром.
  4. Кашу можно готовить по разнообразным рецептам. Среди них есть и методика приготовления ленивой овсянки в банке.
  5. Диета на одноименной крупе позволит за неделю избавиться от 5 лишних килограммов. Кроме каши, можно есть низкокалорийный продукты. Также необходимо соблюдать здоровый питьевой режим.

А вы практиковали овсяную диету? Часто едите ее на завтрак? Расскажите о своем опыте и любимых рецептах приготовления диетического блюда в комментариях.

Принцип действия диеты

Секрет похудения на яичной диете заключается в действии на организм такого вещества, как биотин. Он контролирует обмен веществ в организме, ускоряет процесс сжигания жиров. В случае, когда количество биотина в организме человека значительно повышается, расходуется подкожный жир, за счет чего и происходит похудение.

Кроме того, при повышении биотина ускоряется и углеводный обмен, благодаря чему углеводы не успевают превратиться в жиры и отложиться в проблемных зонах тела. Есть еще одно положительное свойство биотина – он улучшает усвоение организмом белков. Большое количество биотина содержится в куриных яйцах, которые и являются основой яичной диеты.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: