Сколько калорий в замороженных овощах


описание и состав, приготовление и рецепты

«Мексиканская» овощная смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.

Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.

Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.

Состав «Мексиканской» овощной смеси

Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.

Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:

  1. Сладкий перец. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
  2. Кукуруза. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
  3. Фасоль. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
  4. Зеленый горошек. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
  5. Морковь. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.

Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь

В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:

  • Овощи перебрать, почистить, помыть.
  • По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
  • Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
  • В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.

Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!

Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.

Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси

Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Суп с «Мексиканской» овощной смесью

В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.

Салат из овощной смеси «Мексиканская»

Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить. Лук и петрушку нарезать не очень мелко. Заправить салат растительным маслом и украсить оливками.

Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.

Овощное рагу с «Мексиканской» смесью

Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.

Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.

dom-eda.com

Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе

NIKITA83Россия, Симферополь Репутация: +6792Все рецепты автора: 272
Дата публикации:
2015-05-11
Рецепт понравился:
33
Ингредиенты:

смесь мексиканская — 400 грамм; филе куриное — 1 шт; лук репчатый — 1 шт; соль — по вкусу; масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления
: Этот рецепт на самом деле очень простой- мексиканская смесь с куриным филе получилась у меня совершенно спонтанно. Просто в морозилке оказалась упаковка замороженных овощей Vитамин от Мираторг с таким названием, вот я и решила воспользоваться рецептов на оборотной ее стороне, а для сытости добавила куриного филе и лука репчатого.

Время приготовления:
PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?

Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт Мексиканская овощная смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская овощная смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.2 кКал1684 кКал2.1%5.8%4652 г
Белки2.1 г76 г2.8%7.7%3619 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы6.5 г219 г3%8.3%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%34.5%800 г
Вода87.9 г2273 г3.9%10.8%2586 г
Зола0.96 г~
Витамины
Витамин А, РЭ490.9 мкг900 мкг54.5%150.6%183 г
бета Каротин2.947 мг5 мг58.9%162.7%170 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%14.1%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%13.5%2045 г
Витамин В4, холин11.28 мг500 мг2.3%6.4%4433 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%12.7%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%21.5%1290 г
Витамин В9, фолаты20.6 мкг400 мкг5.2%14.4%1942 г
Витамин C, аскорбиновая57.72 мг90 мг64.1%177.1%156 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%5.8%4688 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.7%16667 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%16.6%1667 г
Витамин РР, НЭ0.9926 мг20 мг5%13.8%2015 г
Ниацин0.79 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.4 мг2500 мг6.5%18%1539 г
Кальций, Ca33.9 мг1000 мг3.4%9.4%2950 г
Кремний, Si6.9 мг30 мг23%63.5%435 г
Магний, Mg20.53 мг400 мг5.1%14.1%1948 г
Натрий, Na156.5 мг1300 мг12%33.1%831 г
Сера, S15.61 мг1000 мг1.6%4.4%6406 г
Фосфор, Ph42.8 мг800 мг5.4%14.9%1869 г
Хлор, Cl8.41 мг2300 мг0.4%1.1%27348 г
Микроэлементы
Бор, B23.3 мкг~
Ванадий, V4.54 мкг~
Железо, Fe0.672 мг18 мг3.7%10.2%2679 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%1.4%20270 г
Кобальт, Co0.98 мкг10 мкг9.8%27.1%1020 г
Литий, Li17.4 мкг~
Марганец, Mn0.1321 мг2 мг6.6%18.2%1514 г
Медь, Cu65.6 мкг1000 мкг6.6%18.2%1524 г
Молибден, Mo4.073 мкг70 мкг5.8%16%1719 г
Никель, Ni1 мкг~
Селен, Se0.62 мкг55 мкг1.1%3%8871 г
Фтор, F43.03 мкг4000 мкг1.1%3%9296 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%8%3425 г
Цинк, Zn0.344 мг12 мг2.9%8%3488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.76 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.42 г~
Сахароза0.14 г~
Фруктоза0.48 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.073 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.094 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.07 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.8%

Энергетическая ценность Мексиканская овощная смесь составляет 36,2 кКал.

  • Порция = 50 гр (18.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Курица с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с мексиканской смесью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.1 кКал1684 кКал6.7%6%1502 г
Белки13.3 г76 г17.5%15.6%571 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.4%1647 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%3%2959 г
Вода75.8 г2273 г3.3%2.9%2999 г
Зола0.55 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.5 мкг900 мкг3.1%2.8%3273 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.9%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%3.7%2432 г
Витамин В4, холин57.44 мг500 мг11.5%10.3%870 г
Витамин В5, пантотеновая0.728 мг5 мг14.6%13%687 г
Витамин В6, пиридоксин0.309 мг2 мг15.5%13.8%647 г
Витамин В9, фолаты3.249 мкг400 мкг0.8%0.7%12311 г
Витамин В12, кобаламин0.137 мкг3 мкг4.6%4.1%2190 г
Витамин D, кальциферол0.212 мкг10 мкг2.1%1.9%4717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.284 мг15 мг1.9%1.7%5282 г
Витамин Н, биотин2.036 мкг50 мкг4.1%3.7%2456 г
Витамин РР, НЭ3.4162 мг20 мг17.1%15.3%585 г
Ниацин4.381 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.31 мг2500 мг5.4%4.8%1848 г
Кальций, Ca8.56 мг1000 мг0.9%0.8%11682 г
Магний, Mg36.78 мг400 мг9.2%8.2%1088 г
Натрий, Na37.55 мг1300 мг2.9%2.6%3462 г
Сера, S108.74 мг1000 мг10.9%9.7%920 г
Фосфор, Ph87.1 мг800 мг10.9%9.7%918 г
Хлор, Cl46.51 мг2300 мг2%1.8%4945 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.841 мг18 мг4.7%4.2%2140 г
Йод, I2.94 мкг150 мкг2%1.8%5102 г
Кобальт, Co4.767 мкг10 мкг47.7%42.6%210 г
Марганец, Mn0.0111 мг2 мг0.6%0.5%18018 г
Медь, Cu42.28 мкг1000 мкг4.2%3.7%2365 г
Молибден, Mo5.078 мкг70 мкг7.3%6.5%1378 г
Селен, Se10.069 мкг55 мкг18.3%16.3%546 г
Фтор, F58.34 мкг4000 мкг1.5%1.3%6856 г
Хром, Cr10.53 мкг50 мкг21.1%18.8%475 г
Цинк, Zn0.6622 мг12 мг5.5%4.9%1812 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.874 г~
Валин0.646 г~
Гистидин*0.61 г~
Изолейцин0.554 г~
Лейцин0.974 г~
Лизин1.242 г~
Метионин0.24 г~
Метионин + Цистеин0.454 г~
Треонин0.547 г~
Триптофан0.186 г~
Фенилаланин0.529 г~
Фенилаланин+Тирозин0.971 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.64 г~
Аспарагиновая кислота0.973 г~
Гидроксипролин0.091 г~
Глицин0.444 г~
Глутаминовая кислота1.416 г~
Пролин0.481 г~
Серин0.537 г~
Тирозин0.442 г~
Цистеин0.217 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.389 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.767 гmin 16.8 г4.6%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.093 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.682 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.211 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.7%
18:2 Линолевая0.198 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.7%

Энергетическая ценность Курица с мексиканской смесью составляет 112,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

заморозка и лучшие рецепты из нее

Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.

Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.

Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки

Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.

Состав мексиканской смеси:

кукуруза — 500 грамм,

перец болгарский — 500 грамм,

зелёный горошек — 500 грамм,

морковь — 500 грамм,

фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)

Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.

Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.

У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.

Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокую миску сложить подготовленные продукты.

Перемешать.

Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.

По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.

Мексиканская смесь: рецепты приготовления

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Мексиканская смесь в мультиварке

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Мексиканская смесь с курицей

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Суп с мексиканской смесью

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Рис с мексиканской смесью: рецепт

Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.

Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.

На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.

Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе

Ингредиенты:

смесь мексиканская — 500 грамм; грибы шампиньоны — 300 грамм; филе куриное — 1 штука; лук репчатый — 3 штуки; морковь — 3 штуки; перец сладкий — 1 штука; сок томатный — 1 стакан; укроп зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; перец молотоый черный — по вкусу; масло подсолнечное — для жарки
Очень люблю овощные смеси. Одна из моих любимых — это мексиканская смесь. Состоит она из стручковой спаржевой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, сладкого перца и моркови. Хочу Вам предложить очень вкусный и сытный вариант приготовления этих овощей с грибами и куриным филе. Итак, приступаем. Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.

fotorecept.com

Рецепт Овощная смесь мексиканская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь мексиканская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.9%3167 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.7%11200 г
Углеводы8.8 г219 г4%7.4%2489 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%25.9%714 г
Вода84.9 г2273 г3.7%6.9%2677 г
Зола0.654 г~
Витамины
Витамин А, РЭ197.8 мкг900 мкг22%40.7%455 г
альфа Каротин777.633 мкг~
бета Каротин1.955 мг5 мг39.1%72.4%256 г
бета Криптоксантин35.755 мкг~
Лютеин + Зеаксантин665.714 мкг~
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%12.4%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%5.7%3214 г
Витамин В4, холин12.5 мг500 мг2.5%4.6%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%9.4%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%11.9%1575 г
Витамин В9, фолаты15.959 мкг400 мкг4%7.4%2506 г
Витамин C, аскорбиновая8.89 мг90 мг9.9%18.3%1012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%3.5%5376 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.384 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%10.7%1714 г
Витамин РР, НЭ1.0063 мг20 мг5%9.3%1987 г
Бетаин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.35 мг2500 мг8.5%15.7%1183 г
Кальций, Ca26.49 мг1000 мг2.6%4.8%3775 г
Магний, Mg17.94 мг400 мг4.5%8.3%2230 г
Натрий, Na25.76 мг1300 мг2%3.7%5047 г
Сера, S23.77 мг1000 мг2.4%4.4%4207 г
Фосфор, Ph51.2 мг800 мг6.4%11.9%1563 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%6.7%2799 г
Марганец, Mn0.2009 мг2 мг10%18.5%996 г
Медь, Cu63.22 мкг1000 мкг6.3%11.7%1582 г
Селен, Se0.424 мкг55 мкг0.8%1.5%12972 г
Фтор, F9.69 мкг4000 мкг0.2%0.4%41280 г
Цинк, Zn0.3537 мг12 мг2.9%5.4%3393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.186 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.821 г~
Мальтоза0.016 г~
Сахароза1.897 г~
Фруктоза0.668 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.14 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.153 г~
Лизин0.136 г~
Метионин0.033 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.078 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.182 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.345 г~
Пролин0.121 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.939 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.058 гmin 16.8 г0.3%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.137 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.2%
18:2 Линолевая0.129 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%

Энергетическая ценность Овощная смесь мексиканская составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриное филе с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриное филе с мексиканской смесью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.2 кКал1684 кКал6.4%5.9%1556 г
Белки12.5 г76 г16.4%15.2%608 г
Жиры3.7 г56 г6.6%6.1%1514 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%3%3085 г
Вода23.1 г2273 г1%0.9%9840 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.2 мкг900 мкг4.2%3.9%2356 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.4%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.2%7826 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.268 мг15 мг8.5%7.9%1183 г
Витамин РР, НЭ5.8512 мг20 мг29.3%27.1%342 г
Ниацин3.807 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.88 мг2500 мг5.4%5%1867 г
Кальций, Ca4.24 мг1000 мг0.4%0.4%23585 г
Магний, Mg40.83 мг400 мг10.2%9.4%980 г
Натрий, Na16.05 мг1300 мг1.2%1.1%8100 г
Фосфор, Ph85 мг800 мг10.6%9.8%941 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%2.9%3273 г
Кобальт, Co4.912 мкг10 мкг49.1%45.4%204 г
Марганец, Mn0.0109 мг2 мг0.5%0.5%18349 г
Медь, Cu43.66 мкг1000 мкг4.4%4.1%2290 г
Молибден, Mo6.003 мкг70 мкг8.6%7.9%1166 г
Хром, Cr13.64 мкг50 мкг27.3%25.2%367 г
Цинк, Zn0.7095 мг12 мг5.9%5.5%1691 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.993 г~
Валин0.709 г~
Гистидин*0.72 г~
Изолейцин0.617 г~
Лейцин1.081 г~
Лизин1.441 г~
Метионин0.246 г~
Метионин + Цистеин0.475 г~
Треонин0.606 г~
Триптофан0.207 г~
Фенилаланин0.579 г~
Фенилаланин+Тирозин1.07 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.709 г~
Аспарагиновая кислота1.059 г~
Гидроксипролин0.115 г~
Глицин0.502 г~
Глутаминовая кислота1.545 г~
Пролин0.551 г~
Серин0.551 г~
Тирозин0.491 г~
Цистеин0.235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.763 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.397 г~
18:0 Стеариновая0.167 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.073 гmin 16.8 г6.4%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.999 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.843 гот 11.2 до 20.6 г16.5%15.2%
18:2 Линолевая1.827 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность куриное филе с мексиканской смесью составляет 108,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овощная смесь Vитамин Мексиканская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

50

Углеводы, г:

11.0

Овощи очень важны и полезны. По мнению многих диетологов, они должны составлять большую часть рациона. Но в холодное время года, когда нет доступа к свежим качественным овощам, на выручку приходят замороженные.

Овощная смесь Vитамин Мексиканская изготовлена методом шоковой заморозки и не требует размораживания перед готовкой. Расфасована и герметично упакована в пластиковые пакеты по 400 грамм. Внутри пакета резанные овощи с небольшим количеством наледи.

Калорийность овощной смеси Vитамин Мексиканской

Калорийность овощной смеси Vитамин Мексиканской составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощной смеси Vитамин Мексиканской

Овощная смесь Vитамин Мексиканская состоит из моркови, кукурузы, зеленого горошка, перца.

Польза и вред овощной смеси Vитамин Мексиканской

Мексиканская овощная смесь Vитамин состоит из овощей и соответственно несет в себе их пользу. Во многом польза, вред и калорийность будут зависеть от способа приготовления и добавленного масла. В остальном мексиканская овощная смесь не причинит вашему организму вреда.

Как приготовить овощную смесь Vитамин Мексиканскую

По рекомендации производителя Мексиканскую овощную смесь Vитамин нужно не размораживая выложить в сковороду, добавить соль и перец по вкусу и тушить до готовности с добавлением масла. При необходимости можно добавить воду. Подавать овощи можно с рисом и картофелем, а также с мясными блюдами.

www.calorizator.ru

Рецепт: Тушеное куриное филе | с мексиканской смесью в сливках

lenusikkРоссия, Санкт Петербург Репутация: +15670Все рецепты автора: 420
Дата публикации:
2016-03-19
Рецепт понравился:
41
Ингредиенты:

куриное филе грудки — 1 шт; овощная смесь мексиканская — пол пачки; соль — по вкусу; масло растительное — 1 ст ложка; сливки 11% — 100 мл
Способ приготовления
: Всем доброго времени суток! Моим домочадцам очень нравится этот рецепт тушеного куриного филе, за счет сливок мясо получается очень нежное, оно в буквальном смысле, тает во рту. А готовить его я буду в мультиварке скороварке. Итак, куриное филе размораживаем, моем, нарезаем тоненькими брусочками выкладываем его в чашу мультиварки скороварки, намазанный растительным маслом, слегка обжариваем перемешиваем, добавляем мексиканскую смесь, солим

Время приготовления:
PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?

Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт мексиканская смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мексиканская смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.8 кКал1684 кКал2.7%5.9%3677 г
Белки2.5 г76 г3.3%7.2%3040 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%9.2%2407 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%34.9%625 г
Вода84.4 г2273 г3.7%8.1%2693 г
Зола1.0136 г~
Витамины
Витамин А, РЭ492.2 мкг900 мкг54.7%119.4%183 г
бета Каротин2.953 мг5 мг59.1%129%169 г
бета Криптоксантин0.2188 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.9409 мкг~
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%17.7%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%11.1%1957 г
Витамин В4, холин15.75 мг500 мг3.2%7%3175 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%12.4%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%18.6%1176 г
Витамин В9, фолаты16.442 мкг400 мкг4.1%9%2433 г
Витамин C, аскорбиновая23.11 мг90 мг25.7%56.1%389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.891 мг15 мг5.9%12.9%1684 г
Витамин Н, биотин1.291 мкг50 мкг2.6%5.7%3873 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%5.5%4000 г
Витамин РР, НЭ1.4983 мг20 мг7.5%16.4%1335 г
Ниацин0.829 мг~
Бетаин0.0438 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.58 мг2500 мг8%17.5%1253 г
Кальций, Ca22.17 мг1000 мг2.2%4.8%4511 г
Кремний, Si5.744 мг30 мг19.1%41.7%522 г
Магний, Mg24.8 мг400 мг6.2%13.5%1613 г
Натрий, Na128.8 мг1300 мг9.9%21.6%1009 г
Сера, S12.38 мг1000 мг1.2%2.6%8078 г
Фосфор, Ph60.2 мг800 мг7.5%16.4%1329 г
Хлор, Cl196.33 мг2300 мг8.5%18.6%1171 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135.2 мкг~
Бор, B42.8 мкг~
Ванадий, V8.21 мкг~
Железо, Fe0.661 мг18 мг3.7%8.1%2723 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.7%34884 г
Кобальт, Co0.949 мкг10 мкг9.5%20.7%1054 г
Литий, Li1.313 мкг~
Марганец, Mn0.1388 мг2 мг6.9%15.1%1441 г
Медь, Cu56.35 мкг1000 мкг5.6%12.2%1775 г
Молибден, Mo5.088 мкг70 мкг7.3%15.9%1376 г
Никель, Ni13.49 мкг~
Олово, Sn0.89 мкг~
Селен, Se1.198 мкг55 мкг2.2%4.8%4591 г
Фтор, F2.19 мкг4000 мкг0.1%0.2%182648 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%2.6%8333 г
Цинк, Zn0.3009 мг12 мг2.5%5.5%3988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.202 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.547 г~
Сахароза0.7659 г~
Фруктоза0.2188 г~
Незаменимые аминокислоты0.0683 г~
Аргинин*0.0387 г~
Валин0.0488 г~
Гистидин*0.0188 г~
Изолейцин0.0398 г~
Лейцин0.0687 г~
Лизин0.0444 г~
Метионин0.0179 г~
Метионин + Цистеин0.0044 г~
Треонин0.0341 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.0376 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0109 г~
Заменимые аминокислоты0.1302 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.0812 г~
Глицин0.0265 г~
Глутаминовая кислота0.1545 г~
Пролин0.0492 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.0289 г~
Цистеин0.0116 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.0136 г~
18:0 Стеариновая0.0009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0276 гmin 16.8 г0.2%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0276 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0444 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.0431 г~
18:3 Линоленовая0.0013 г~

Энергетическая ценность мексиканская смесь составляет 45,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мексиканская смесь . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.4%2171 г
Жиры1 г56 г1.8%2.1%5600 г
Углеводы16 г219 г7.3%8.6%1369 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%18.2%645 г
Вода90.2 г2273 г4%4.7%2520 г
Зола0.89 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.6%4500 г
Витамин В4, холин18.6 мг500 мг3.7%4.4%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%4.7%2500 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%5.3%2222 г
Витамин C, аскорбиновая33 мг90 мг36.7%43.2%273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.29 мг15 мг1.9%2.2%5172 г
Витамин К, филлохинон18.2 мкг120 мкг15.2%17.9%659 г
Витамин РР, НЭ0.48 мг20 мг2.4%2.8%4167 г
Макроэлементы
Калий, K138 мг2500 мг5.5%6.5%1812 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%2.5%4762 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%4.5%2667 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%2.4%5000 г
Фосфор, Ph37 мг800 мг4.6%5.4%2162 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.65 мг18 мг3.6%4.2%2769 г
Медь, Cu104 мкг1000 мкг10.4%12.2%962 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Фтор, F37 мкг4000 мкг0.9%1.1%10811 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%5.1%2353 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.41 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.039 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г
Омега-3 жирные кислоты0.027 гот 0.9 до 3.7 г3%3.5%
Омега-6 жирные кислоты0.071 гот 4.7 до 16.8 г1.5%1.8%

Энергетическая ценность Мексиканская смесь составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Мексиканская овощная смесь содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Мексиканской овощной смеси

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мексиканская овощная смесь ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

58 р.

К продуктам нового поколения, которые представляют собой замороженные полуфабрикаты, требующие незначительной по времени термической обработки, относится любимая многими мексиканская овощная смесь. Как правило, как и большинство замороженных овощных смесей мексиканскую овощную смесь тушат, отваривают, а также обжаривают. Отличительные потребительские и вкусовые характеристики этого продукта открывают довольно широкие возможности по его использованию в кулинарных целях.

Замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из свежезамороженных овощей, благодаря чему она служит превосходной основой для приготовления самых различных блюд. Мексиканскую овощную смесь можно подать не только в качестве самостоятельного кушанья, предварительно подвергнув ее непродолжительной обработке, но и использовать как составляющую сложно компонентных блюд.

Состав мексиканской овощной смеси может зависеть непосредственно от рецептуры конкретного производителя. Однако, как правило, этот полуфабрикат включает в себя определенный набор овощей. Так, стандартный состав мексиканской овощной смеси включает в себя зеленую стручковую фасоль, кукурузу (зерна или мини початки), зеленый горошек, сладкий болгарский перец и морковь.

Овощи, которые входят в состав мексиканской овощной смеси, отличаются высоким содержанием витаминов, немалая часть которых сохраняются за счет применения технологии шоковой заморозки. Кроме того, замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из высококачественных свежих овощей, которые должны проходить перед замораживанием стадии тщательной сортировки и обработки.

Калорийность мексиканской овощной смеси находится на достаточно низком уровне, благодаря чему данный продукт отлично подходит для диетического и лечебного питания. Средний уровень калорийности мексиканской овощной смеси находится на отметке в 72 ккал, которые содержатся в 100 граммах замороженного полуфабриката. По утверждению диетологов за замороженными смесями будущее, ведь метод быстрой заморозки способствует сохранению большей части полезных элементов в составе продукта.

С другой стороны, противники данной теории заявляют, что польза замороженных овощей, в том числе и мексиканской овощной смеси, весьма сомнительна. Помимо этого, зачастую изготовители замороженных овощей добавляют в состав полуфабрикатов различные пищевые добавки. Так, по мнению сторонников этого направления главный вред овощей замороженных для организма человека заключается именно в использовании пищевых добавок.

Как известно, в промышленности перед заморозкой все овощи подвергают так называемой «шоковой» обработке при температуре в 100С. Как результат, первоначальный цвет овощных культур сильно изменяется, поэтому для восстановления окраски либо других потребительских и вкусовых параметров исходного сырья производители и применяют пищевые добавки, которые нередко имеют синтетическое происхождение.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 58 р.

foodfor.ru

Рецепт Куриная грудка с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка с мексиканской смесью
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37,4 %, бэта-каротином — 20,3 %, витамином E — 12,5 %, витамином PP — 37,1 %, кремнием — 16,6 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 16,6 %, кобальтом — 65,1 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 34,2 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний
    входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощная смесь «Мексиканская». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь «Мексиканская»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.7 кКал1684 кКал6.5%6%1549 г
Белки4.1 г76 г5.4%5%1854 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.9%4667 г
Углеводы21.4 г219 г9.8%9%1023 г
Пищевые волокна4.2 г20 г21%19.3%476 г
Вода71.1 г2273 г3.1%2.9%3197 г
Зола0.868 г~
Витамины
Витамин А, РЭ214.3 мкг900 мкг23.8%21.9%420 г
альфа Каротин573.96 мкг~
бета Каротин1.869 мг5 мг37.4%34.4%268 г
Ликопин0.16 мкг~
Лютеин + Зеаксантин906.44 мкг~
Витамин В1, тиамин0.191 мг1.5 мг12.7%11.7%785 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%7.3%1268 г
Витамин В4, холин8.22 мг500 мг1.6%1.5%6083 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%3.7%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.305 мг2 мг15.3%14.1%656 г
Витамин В9, фолаты33.8 мкг400 мкг8.5%7.8%1183 г
Витамин C, аскорбиновая55.34 мг90 мг61.5%56.6%163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.414 мг15 мг2.8%2.6%3623 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.228 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин К, филлохинон8.1 мкг120 мкг6.8%6.3%1481 г
Витамин РР, НЭ1.7948 мг20 мг9%8.3%1114 г
Ниацин0.28 мг~
Бетаин0.112 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.64 мг2500 мг10.2%9.4%978 г
Кальций, Ca29.56 мг1000 мг3%2.8%3383 г
Магний, Mg42.6 мг400 мг10.7%9.8%939 г
Натрий, Na20.04 мг1300 мг1.5%1.4%6487 г
Фосфор, Ph86.6 мг800 мг10.8%9.9%924 г
Хлор, Cl3.04 мг2300 мг0.1%0.1%75658 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.287 мг18 мг7.2%6.6%1399 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.3%31250 г
Кобальт, Co0.48 мкг10 мкг4.8%4.4%2083 г
Марганец, Mn0.2439 мг2 мг12.2%11.2%820 г
Медь, Cu128.24 мкг1000 мкг12.8%11.8%780 г
Селен, Se3.548 мкг55 мкг6.5%6%1550 г
Фтор, F1.63 мкг4000 мкг245399 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%1.7%5208 г
Цинк, Zn0.8484 мг12 мг7.1%6.5%1414 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.485 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.459 г~
Мальтоза0.041 г~
Сахароза1.884 г~
Фруктоза0.566 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.215 г~
Валин0.171 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.134 г~
Лейцин0.333 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.158 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.217 г~
Аспарагиновая кислота0.28 г~
Глицин0.129 г~
Глутаминовая кислота0.59 г~
Пролин0.215 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.056 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.135 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.261 гmin 16.8 г1.6%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.26 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.496 гот 11.2 до 20.6 г4.4%4%
18:2 Линолевая0.474 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.8%

Энергетическая ценность Овощная смесь «Мексиканская» составляет 108,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грудка с мексиканской смесью тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка с мексиканской смесью тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.2 кКал1684 кКал5.7%5.9%1751 г
Белки10.8 г76 г14.2%14.8%704 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.7%1806 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%2.5%4212 г
Вода22.4 г2273 г1%1%10147 г
Зола0.683 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.7 мкг900 мкг3.2%3.3%3136 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.7%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.5%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.902 мг15 мг6%6.2%1663 г
Витамин РР, НЭ4.3939 мг20 мг22%22.9%455 г
Ниацин4.111 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.69 мг2500 мг4.5%4.7%2199 г
Кальций, Ca3.28 мг1000 мг0.3%0.3%30488 г
Магний, Mg33.48 мг400 мг8.4%8.7%1195 г
Натрий, Na254.37 мг1300 мг19.6%20.4%511 г
Фосфор, Ph63.1 мг800 мг7.9%8.2%1268 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.545 мг18 мг3%3.1%3303 г
Кобальт, Co3.689 мкг10 мкг36.9%38.4%271 г
Марганец, Mn0.0082 мг2 мг0.4%0.4%24390 г
Медь, Cu32.79 мкг1000 мкг3.3%3.4%3050 г
Молибден, Mo4.508 мкг70 мкг6.4%6.7%1553 г
Хром, Cr10.25 мкг50 мкг20.5%21.3%488 г
Цинк, Zn0.5328 мг12 мг4.4%4.6%2252 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.746 г~
Валин0.533 г~
Гистидин*0.541 г~
Изолейцин0.463 г~
Лейцин0.811 г~
Лизин1.082 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.357 г~
Треонин0.455 г~
Триптофан0.156 г~
Фенилаланин0.434 г~
Фенилаланин+Тирозин0.803 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.533 г~
Аспарагиновая кислота0.795 г~
Гидроксипролин0.086 г~
Глицин0.377 г~
Глутаминовая кислота1.16 г~
Пролин0.414 г~
Серин0.414 г~
Тирозин0.369 г~
Цистеин0.176 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.098 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.291 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.779 гmin 16.8 г4.6%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.723 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.316 гот 11.2 до 20.6 г11.8%12.3%
18:2 Линолевая1.303 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность Грудка с мексиканской смесью тушеная составляет 96,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мексиканская смесь, овощи замороженные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь, овощи замороженные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки4.2 г76 г5.5%10.6%1810 г
Жиры1.1 г56 г2%3.8%5091 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%16.9%1135 г

Энергетическая ценность Мексиканская смесь, овощи замороженные составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Курица тушеная с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с мексиканской смесью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.7 кКал1684 кКал5%6%2012 г
Белки13.3 г76 г17.5%20.9%571 г
Жиры1.1 г56 г2%2.4%5091 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%3.1%3842 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.8%6667 г
Вода50.8 г2273 г2.2%2.6%4474 г
Зола0.838 г~
Витамины
Витамин А, РЭ235 мкг900 мкг26.1%31.2%383 г
бета Каротин0.131 мг5 мг2.6%3.1%3817 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.2%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%1.7%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%7%1695 г
Витамин В9, фолаты10.679 мкг400 мкг2.7%3.2%3746 г
Витамин C, аскорбиновая9.74 мг90 мг10.8%12.9%924 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.086 мг15 мг0.6%0.7%17442 г
Витамин Н, биотин0.386 мкг50 мкг0.8%1%12953 г
Витамин РР, НЭ5.6818 мг20 мг28.4%33.9%352 г
Ниацин5.703 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.86 мг2500 мг9%10.8%1117 г
Кальций, Ca8.02 мг1000 мг0.8%1%12469 г
Магний, Mg48.5 мг400 мг12.1%14.5%825 г
Натрий, Na32.39 мг1300 мг2.5%3%4014 г
Сера, S7.91 мг1000 мг0.8%1%12642 г
Фосфор, Ph95.8 мг800 мг12%14.3%835 г
Хлор, Cl18.5 мг2300 мг0.8%1%12432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.9 мкг~
Бор, B12.9 мкг~
Железо, Fe0.932 мг18 мг5.2%6.2%1931 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%0.7%17647 г
Кобальт, Co6.726 мкг10 мкг67.3%80.4%149 г
Марганец, Mn0.0396 мг2 мг2%2.4%5051 г
Медь, Cu81.49 мкг1000 мкг8.1%9.7%1227 г
Молибден, Mo7.785 мкг70 мкг11.1%13.3%899 г
Никель, Ni0.194 мкг~
Рубидий, Rb30.8 мкг~
Фтор, F15.12 мкг4000 мкг0.4%0.5%26455 г
Хром, Cr12.86 мкг50 мкг25.7%30.7%389 г
Цинк, Zn0.7971 мг12 мг6.6%7.9%1505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.079 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.084 г~
Сахароза0.42 г~
Фруктоза0.078 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.937 г~
Валин0.664 г~
Гистидин*0.673 г~
Изолейцин0.578 г~
Лейцин1.012 г~
Лизин1.348 г~
Метионин0.23 г~
Метионин + Цистеин0.444 г~
Треонин0.568 г~
Триптофан0.195 г~
Фенилаланин0.543 г~
Фенилаланин+Тирозин1.003 г~
Заменимые аминокислоты0.043 г~
Аланин0.666 г~
Аспарагиновая кислота0.993 г~
Гидроксипролин0.107 г~
Глицин0.471 г~
Глутаминовая кислота1.456 г~
Пролин0.516 г~
Серин0.516 г~
Тирозин0.46 г~
Цистеин0.22 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.204 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.362 гmin 16.8 г2.2%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.295 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%1.2%
18:2 Линолевая0.097 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность Курица тушеная с мексиканской смесью составляет 83,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: