«Мексиканская» овощная смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.
Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.
Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.
Состав «Мексиканской» овощной смеси
Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.
Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:
Сладкий перец. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
Кукуруза. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
Фасоль. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
Зеленый горошек. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
Морковь. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.
Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь
В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:
Овощи перебрать, почистить, помыть.
По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.
Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!
Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.
Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси
Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.
Суп с «Мексиканской» овощной смесью
В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.
Салат из овощной смеси «Мексиканская»
Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить. Лук и петрушку нарезать не очень мелко. Заправить салат растительным маслом и украсить оливками.
Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.
Овощное рагу с «Мексиканской» смесью
Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.
Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.
смесь мексиканская — 400 грамм; филе куриное — 1 шт; лук репчатый — 1 шт; соль — по вкусу; масло подсолнечное — для жарки Способ приготовления : Этот рецепт на самом деле очень простой- мексиканская смесь с куриным филе получилась у меня совершенно спонтанно. Просто в морозилке оказалась упаковка замороженных овощей Vитамин от Мираторг с таким названием, вот я и решила воспользоваться рецептов на оборотной ее стороне, а для сытости добавила куриного филе и лука репчатого.
Мексиканская смесь- это замороженные стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Ее вы спокойно можете собрать самостоятельно, но можете спокойно покупать именно эту в готовом виде- смесь качественная, все овощи вкусные, блюдо получилось отменным. Замороженную Мексиканскую смесь необходимо сначала разморозить- вот такие красивые овощи находятся внутри ее- все очень ярко и привлекательно.
На сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния порезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляем порезанное кубиками куриное филе- мне вполне хватило половинки куриной грудки. Обжаривать филе следует до полуготовности, это длится буквально 10-15 минут. Добавляем к филе мексиканскую смесь, солим по вкусу, можно и перчика черного добавить. Перемешиваем овощи с мясом, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе до готовности не более 15 минут- за это время овощи будут полностью готовыми к употреблению.
Вот такая вкуснота и красота получилась у меня буквально за 30 минут- мексиканская смесь с куриным филе готова, быстро, просто и очень вкусно. По своему желанию можете добавить в блюдо любимые специи. Подавать такое блюдо можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин. Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Рецепт Мексиканская овощная смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская овощная смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
36.2 кКал
1684 кКал
2.1%
5.8%
4652 г
Белки
2.1 г
76 г
2.8%
7.7%
3619 г
Жиры
0.2 г
56 г
0.4%
1.1%
28000 г
Углеводы
6.5 г
219 г
3%
8.3%
3369 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
2.5 г
20 г
12.5%
34.5%
800 г
Вода
87.9 г
2273 г
3.9%
10.8%
2586 г
Зола
0.96 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
490.9 мкг
900 мкг
54.5%
150.6%
183 г
бета Каротин
2.947 мг
5 мг
58.9%
162.7%
170 г
Витамин В1, тиамин
0.076 мг
1.5 мг
5.1%
14.1%
1974 г
Витамин В2, рибофлавин
0.088 мг
1.8 мг
4.9%
13.5%
2045 г
Витамин В4, холин
11.28 мг
500 мг
2.3%
6.4%
4433 г
Витамин В5, пантотеновая
0.23 мг
5 мг
4.6%
12.7%
2174 г
Витамин В6, пиридоксин
0.155 мг
2 мг
7.8%
21.5%
1290 г
Витамин В9, фолаты
20.6 мкг
400 мкг
5.2%
14.4%
1942 г
Витамин C, аскорбиновая
57.72 мг
90 мг
64.1%
177.1%
156 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.32 мг
15 мг
2.1%
5.8%
4688 г
Витамин Н, биотин
0.3 мкг
50 мкг
0.6%
1.7%
16667 г
Витамин К, филлохинон
7.2 мкг
120 мкг
6%
16.6%
1667 г
Витамин РР, НЭ
0.9926 мг
20 мг
5%
13.8%
2015 г
Ниацин
0.79 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
162.4 мг
2500 мг
6.5%
18%
1539 г
Кальций, Ca
33.9 мг
1000 мг
3.4%
9.4%
2950 г
Кремний, Si
6.9 мг
30 мг
23%
63.5%
435 г
Магний, Mg
20.53 мг
400 мг
5.1%
14.1%
1948 г
Натрий, Na
156.5 мг
1300 мг
12%
33.1%
831 г
Сера, S
15.61 мг
1000 мг
1.6%
4.4%
6406 г
Фосфор, Ph
42.8 мг
800 мг
5.4%
14.9%
1869 г
Хлор, Cl
8.41 мг
2300 мг
0.4%
1.1%
27348 г
Микроэлементы
Бор, B
23.3 мкг
~
Ванадий, V
4.54 мкг
~
Железо, Fe
0.672 мг
18 мг
3.7%
10.2%
2679 г
Йод, I
0.74 мкг
150 мкг
0.5%
1.4%
20270 г
Кобальт, Co
0.98 мкг
10 мкг
9.8%
27.1%
1020 г
Литий, Li
17.4 мкг
~
Марганец, Mn
0.1321 мг
2 мг
6.6%
18.2%
1514 г
Медь, Cu
65.6 мкг
1000 мкг
6.6%
18.2%
1524 г
Молибден, Mo
4.073 мкг
70 мкг
5.8%
16%
1719 г
Никель, Ni
1 мкг
~
Селен, Se
0.62 мкг
55 мкг
1.1%
3%
8871 г
Фтор, F
43.03 мкг
4000 мкг
1.1%
3%
9296 г
Хром, Cr
1.46 мкг
50 мкг
2.9%
8%
3425 г
Цинк, Zn
0.344 мг
12 мг
2.9%
8%
3488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
2.76 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
3.7 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.42 г
~
Сахароза
0.14 г
~
Фруктоза
0.48 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.066 г
~
Аргинин*
0.073 г
~
Валин
0.042 г
~
Гистидин*
0.015 г
~
Изолейцин
0.037 г
~
Лейцин
0.057 г
~
Лизин
0.06 г
~
Метионин
0.008 г
~
Метионин + Цистеин
0.016 г
~
Треонин
0.039 г
~
Триптофан
0.01 г
~
Фенилаланин
0.035 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.062 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.028 г
~
Аспарагиновая кислота
0.094 г
~
Глицин
0.032 г
~
Глутаминовая кислота
0.07 г
~
Пролин
0.03 г
~
Серин
0.032 г
~
Тирозин
0.026 г
~
Цистеин
0.008 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.1 г
max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
5.8%
Энергетическая ценность Мексиканская овощная смесь составляет 36,2 кКал.
Порция = 50 гр (18.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Курица с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с мексиканской смесью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
112.1 кКал
1684 кКал
6.7%
6%
1502 г
Белки
13.3 г
76 г
17.5%
15.6%
571 г
Жиры
3.4 г
56 г
6.1%
5.4%
1647 г
Углеводы
7.4 г
219 г
3.4%
3%
2959 г
Вода
75.8 г
2273 г
3.3%
2.9%
2999 г
Зола
0.55 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
27.5 мкг
900 мкг
3.1%
2.8%
3273 г
Ретинол
0.026 мг
~
бета Каротин
0.006 мг
5 мг
0.1%
0.1%
83333 г
Витамин В1, тиамин
0.032 мг
1.5 мг
2.1%
1.9%
4688 г
Витамин В2, рибофлавин
0.074 мг
1.8 мг
4.1%
3.7%
2432 г
Витамин В4, холин
57.44 мг
500 мг
11.5%
10.3%
870 г
Витамин В5, пантотеновая
0.728 мг
5 мг
14.6%
13%
687 г
Витамин В6, пиридоксин
0.309 мг
2 мг
15.5%
13.8%
647 г
Витамин В9, фолаты
3.249 мкг
400 мкг
0.8%
0.7%
12311 г
Витамин В12, кобаламин
0.137 мкг
3 мкг
4.6%
4.1%
2190 г
Витамин D, кальциферол
0.212 мкг
10 мкг
2.1%
1.9%
4717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.284 мг
15 мг
1.9%
1.7%
5282 г
Витамин Н, биотин
2.036 мкг
50 мкг
4.1%
3.7%
2456 г
Витамин РР, НЭ
3.4162 мг
20 мг
17.1%
15.3%
585 г
Ниацин
4.381 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
135.31 мг
2500 мг
5.4%
4.8%
1848 г
Кальций, Ca
8.56 мг
1000 мг
0.9%
0.8%
11682 г
Магний, Mg
36.78 мг
400 мг
9.2%
8.2%
1088 г
Натрий, Na
37.55 мг
1300 мг
2.9%
2.6%
3462 г
Сера, S
108.74 мг
1000 мг
10.9%
9.7%
920 г
Фосфор, Ph
87.1 мг
800 мг
10.9%
9.7%
918 г
Хлор, Cl
46.51 мг
2300 мг
2%
1.8%
4945 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.841 мг
18 мг
4.7%
4.2%
2140 г
Йод, I
2.94 мкг
150 мкг
2%
1.8%
5102 г
Кобальт, Co
4.767 мкг
10 мкг
47.7%
42.6%
210 г
Марганец, Mn
0.0111 мг
2 мг
0.6%
0.5%
18018 г
Медь, Cu
42.28 мкг
1000 мкг
4.2%
3.7%
2365 г
Молибден, Mo
5.078 мкг
70 мкг
7.3%
6.5%
1378 г
Селен, Se
10.069 мкг
55 мкг
18.3%
16.3%
546 г
Фтор, F
58.34 мкг
4000 мкг
1.5%
1.3%
6856 г
Хром, Cr
10.53 мкг
50 мкг
21.1%
18.8%
475 г
Цинк, Zn
0.6622 мг
12 мг
5.5%
4.9%
1812 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
0.1 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.874 г
~
Валин
0.646 г
~
Гистидин*
0.61 г
~
Изолейцин
0.554 г
~
Лейцин
0.974 г
~
Лизин
1.242 г
~
Метионин
0.24 г
~
Метионин + Цистеин
0.454 г
~
Треонин
0.547 г
~
Триптофан
0.186 г
~
Фенилаланин
0.529 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.971 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.64 г
~
Аспарагиновая кислота
0.973 г
~
Гидроксипролин
0.091 г
~
Глицин
0.444 г
~
Глутаминовая кислота
1.416 г
~
Пролин
0.481 г
~
Серин
0.537 г
~
Тирозин
0.442 г
~
Цистеин
0.217 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
59.1 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.5 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.009 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.389 г
~
17:0 Маргариновая
0.003 г
~
18:0 Стеариновая
0.132 г
~
20:0 Арахиновая
0.007 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.767 г
min 16.8 г
4.6%
4.1%
16:1 Пальмитолеиновая
0.093 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.005 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.682 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.004 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.211 г
от 11.2 до 20.6 г
1.9%
1.7%
18:2 Линолевая
0.198 г
~
18:3 Линоленовая
0.011 г
~
20:4 Арахидоновая
0.019 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.3 г
от 4.7 до 16.8 г
6.4%
5.7%
Энергетическая ценность Курица с мексиканской смесью составляет 112,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.
Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.
Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки
Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.
Состав мексиканской смеси:
кукуруза — 500 грамм,
перец болгарский — 500 грамм,
зелёный горошек — 500 грамм,
морковь — 500 грамм,
фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.
Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)
Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.
Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.
У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.
Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.
Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.
Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.
По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.
Мексиканская смесь: рецепты приготовления
Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.
Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.
Мексиканская смесь в мультиварке
Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.
Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.
Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.
Мексиканская смесь с курицей
Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Суп с мексиканской смесью
Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.
Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.
Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.
Рис с мексиканской смесью: рецепт
Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.
Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.
На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.
Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов
Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе
Ингредиенты:
смесь мексиканская — 500 грамм; грибы шампиньоны — 300 грамм; филе куриное — 1 штука; лук репчатый — 3 штуки; морковь — 3 штуки; перец сладкий — 1 штука; сок томатный — 1 стакан; укроп зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; перец молотоый черный — по вкусу; масло подсолнечное — для жарки Очень люблю овощные смеси. Одна из моих любимых — это мексиканская смесь. Состоит она из стручковой спаржевой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, сладкого перца и моркови. Хочу Вам предложить очень вкусный и сытный вариант приготовления этих овощей с грибами и куриным филе. Итак, приступаем. Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.
Обжарить их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Пока грибы жарятся нужно помыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки.
Филе обжариваем отдельно. При желании мясо можно немного посолить и поперчить.
Теперь приступаем к луку.
Его нужно почистить и порезать мелко.
Лук отправляем жариться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
А тем временем готовим морковь.
Её нужно почистить, помыть.
Потереть на крупной терке и отправить к уже немного поджаренному луку.
Затем добавляем порезанный сладкий перец. У меня замороженный. Всё это хорошо обжариваем.
Добавляем сюда мексиканскую смесь (можно не размораживать) или сделать это, но совсем немного. Овощную смесь перемешать с остальными поджаренными овощами и добавить грибы.
Снова все перемешать, немного потушить и добавить томатный сок. В сезон помидоров, можно их добавить вместо сока.
Посолить, поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые приправы и травки. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до почти готового состояния. Затем добавляем уже подготовленное куриное филе.
Перемешиваем и тушим теперь до готовности. Из морозильной камеры я взяла зеленый укроп.
И уже в конце приготовления добавила его к овощам.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Получается очень вкусно и довольно сытно. Можно подавать с гарниром, но мне нравится это как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Время приготовления: PT01h45M1 ч. 35 мин. Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт Овощная смесь мексиканская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь мексиканская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
54 кКал
1684 кКал
3.2%
5.9%
3119 г
Белки
2.4 г
76 г
3.2%
5.9%
3167 г
Жиры
0.5 г
56 г
0.9%
1.7%
11200 г
Углеводы
8.8 г
219 г
4%
7.4%
2489 г
Пищевые волокна
2.8 г
20 г
14%
25.9%
714 г
Вода
84.9 г
2273 г
3.7%
6.9%
2677 г
Зола
0.654 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
197.8 мкг
900 мкг
22%
40.7%
455 г
альфа Каротин
777.633 мкг
~
бета Каротин
1.955 мг
5 мг
39.1%
72.4%
256 г
бета Криптоксантин
35.755 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
665.714 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.101 мг
1.5 мг
6.7%
12.4%
1485 г
Витамин В2, рибофлавин
0.056 мг
1.8 мг
3.1%
5.7%
3214 г
Витамин В4, холин
12.5 мг
500 мг
2.5%
4.6%
4000 г
Витамин В5, пантотеновая
0.257 мг
5 мг
5.1%
9.4%
1946 г
Витамин В6, пиридоксин
0.127 мг
2 мг
6.4%
11.9%
1575 г
Витамин В9, фолаты
15.959 мкг
400 мкг
4%
7.4%
2506 г
Витамин C, аскорбиновая
8.89 мг
90 мг
9.9%
18.3%
1012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.279 мг
15 мг
1.9%
3.5%
5376 г
бета Токоферол
0.004 мг
~
гамма Токоферол
0.384 мг
~
дельта Токоферол
0.007 мг
~
Витамин К, филлохинон
7 мкг
120 мкг
5.8%
10.7%
1714 г
Витамин РР, НЭ
1.0063 мг
20 мг
5%
9.3%
1987 г
Бетаин
0.037 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
211.35 мг
2500 мг
8.5%
15.7%
1183 г
Кальций, Ca
26.49 мг
1000 мг
2.6%
4.8%
3775 г
Магний, Mg
17.94 мг
400 мг
4.5%
8.3%
2230 г
Натрий, Na
25.76 мг
1300 мг
2%
3.7%
5047 г
Сера, S
23.77 мг
1000 мг
2.4%
4.4%
4207 г
Фосфор, Ph
51.2 мг
800 мг
6.4%
11.9%
1563 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.643 мг
18 мг
3.6%
6.7%
2799 г
Марганец, Mn
0.2009 мг
2 мг
10%
18.5%
996 г
Медь, Cu
63.22 мкг
1000 мкг
6.3%
11.7%
1582 г
Селен, Se
0.424 мкг
55 мкг
0.8%
1.5%
12972 г
Фтор, F
9.69 мкг
4000 мкг
0.2%
0.4%
41280 г
Цинк, Zn
0.3537 мг
12 мг
2.9%
5.4%
3393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
3.186 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
3.5 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.821 г
~
Мальтоза
0.016 г
~
Сахароза
1.897 г
~
Фруктоза
0.668 г
~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.14 г
~
Валин
0.084 г
~
Гистидин*
0.045 г
~
Изолейцин
0.072 г
~
Лейцин
0.153 г
~
Лизин
0.136 г
~
Метионин
0.033 г
~
Треонин
0.09 г
~
Триптофан
0.018 г
~
Фенилаланин
0.078 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.114 г
~
Аспарагиновая кислота
0.182 г
~
Глицин
0.07 г
~
Глутаминовая кислота
0.345 г
~
Пролин
0.121 г
~
Серин
0.081 г
~
Тирозин
0.055 г
~
Цистеин
0.034 г
~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы
2.939 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая
0.043 г
~
18:0 Стеариновая
0.003 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.058 г
min 16.8 г
0.3%
0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.057 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.137 г
от 11.2 до 20.6 г
1.2%
2.2%
18:2 Линолевая
0.129 г
~
18:3 Линоленовая
0.008 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
3.9%
Энергетическая ценность Овощная смесь мексиканская составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт куриное филе с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриное филе с мексиканской смесью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
108.2 кКал
1684 кКал
6.4%
5.9%
1556 г
Белки
12.5 г
76 г
16.4%
15.2%
608 г
Жиры
3.7 г
56 г
6.6%
6.1%
1514 г
Углеводы
7.1 г
219 г
3.2%
3%
3085 г
Вода
23.1 г
2273 г
1%
0.9%
9840 г
Зола
0.6 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
38.2 мкг
900 мкг
4.2%
3.9%
2356 г
Витамин В1, тиамин
0.023 мг
1.5 мг
1.5%
1.4%
6522 г
Витамин В2, рибофлавин
0.023 мг
1.8 мг
1.3%
1.2%
7826 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.268 мг
15 мг
8.5%
7.9%
1183 г
Витамин РР, НЭ
5.8512 мг
20 мг
29.3%
27.1%
342 г
Ниацин
3.807 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
133.88 мг
2500 мг
5.4%
5%
1867 г
Кальций, Ca
4.24 мг
1000 мг
0.4%
0.4%
23585 г
Магний, Mg
40.83 мг
400 мг
10.2%
9.4%
980 г
Натрий, Na
16.05 мг
1300 мг
1.2%
1.1%
8100 г
Фосфор, Ph
85 мг
800 мг
10.6%
9.8%
941 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.55 мг
18 мг
3.1%
2.9%
3273 г
Кобальт, Co
4.912 мкг
10 мкг
49.1%
45.4%
204 г
Марганец, Mn
0.0109 мг
2 мг
0.5%
0.5%
18349 г
Медь, Cu
43.66 мкг
1000 мкг
4.4%
4.1%
2290 г
Молибден, Mo
6.003 мкг
70 мкг
8.6%
7.9%
1166 г
Хром, Cr
13.64 мкг
50 мкг
27.3%
25.2%
367 г
Цинк, Zn
0.7095 мг
12 мг
5.9%
5.5%
1691 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.993 г
~
Валин
0.709 г
~
Гистидин*
0.72 г
~
Изолейцин
0.617 г
~
Лейцин
1.081 г
~
Лизин
1.441 г
~
Метионин
0.246 г
~
Метионин + Цистеин
0.475 г
~
Треонин
0.606 г
~
Триптофан
0.207 г
~
Фенилаланин
0.579 г
~
Фенилаланин+Тирозин
1.07 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.709 г
~
Аспарагиновая кислота
1.059 г
~
Гидроксипролин
0.115 г
~
Глицин
0.502 г
~
Глутаминовая кислота
1.545 г
~
Пролин
0.551 г
~
Серин
0.551 г
~
Тирозин
0.491 г
~
Цистеин
0.235 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
5.46 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
5.763 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.6 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.005 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.397 г
~
18:0 Стеариновая
0.167 г
~
20:0 Арахиновая
0.014 г
~
22:0 Бегеновая
0.02 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.073 г
min 16.8 г
6.4%
5.9%
16:1 Пальмитолеиновая
0.065 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.005 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.999 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.843 г
от 11.2 до 20.6 г
16.5%
15.2%
18:2 Линолевая
1.827 г
~
18:3 Линоленовая
0.005 г
~
20:4 Арахидоновая
0.011 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
1.9%
Энергетическая ценность куриное филе с мексиканской смесью составляет 108,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Овощная смесь Vитамин Мексиканская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
50
Углеводы, г:
11.0
Овощи очень важны и полезны. По мнению многих диетологов, они должны составлять большую часть рациона. Но в холодное время года, когда нет доступа к свежим качественным овощам, на выручку приходят замороженные.
Овощная смесь Vитамин Мексиканская изготовлена методом шоковой заморозки и не требует размораживания перед готовкой. Расфасована и герметично упакована в пластиковые пакеты по 400 грамм. Внутри пакета резанные овощи с небольшим количеством наледи.
Калорийность овощной смеси Vитамин Мексиканской
Калорийность овощной смеси Vитамин Мексиканской составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.
Состав овощной смеси Vитамин Мексиканской
Овощная смесь Vитамин Мексиканская состоит из моркови, кукурузы, зеленого горошка, перца.
Польза и вред овощной смеси Vитамин Мексиканской
Мексиканская овощная смесь Vитамин состоит из овощей и соответственно несет в себе их пользу. Во многом польза, вред и калорийность будут зависеть от способа приготовления и добавленного масла. В остальном мексиканская овощная смесь не причинит вашему организму вреда.
Как приготовить овощную смесь Vитамин Мексиканскую
По рекомендации производителя Мексиканскую овощную смесь Vитамин нужно не размораживая выложить в сковороду, добавить соль и перец по вкусу и тушить до готовности с добавлением масла. При необходимости можно добавить воду. Подавать овощи можно с рисом и картофелем, а также с мясными блюдами.
www.calorizator.ru
Рецепт: Тушеное куриное филе | с мексиканской смесью в сливках
куриное филе грудки — 1 шт; овощная смесь мексиканская — пол пачки; соль — по вкусу; масло растительное — 1 ст ложка; сливки 11% — 100 мл Способ приготовления : Всем доброго времени суток! Моим домочадцам очень нравится этот рецепт тушеного куриного филе, за счет сливок мясо получается очень нежное, оно в буквальном смысле, тает во рту. А готовить его я буду в мультиварке скороварке. Итак, куриное филе размораживаем, моем, нарезаем тоненькими брусочками выкладываем его в чашу мультиварки скороварки, намазанный растительным маслом, слегка обжариваем перемешиваем, добавляем мексиканскую смесь, солим
вливаем сливки и отправляем тушиться, я выбираю режим: Тушение овощи — 15 минут.
Подавать я буду куриное филе с отварными макаронами. Получается вкусно, сытно, а главное — быстро! Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h35M25 мин. Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Рецепт мексиканская смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мексиканская смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
45.8 кКал
1684 кКал
2.7%
5.9%
3677 г
Белки
2.5 г
76 г
3.3%
7.2%
3040 г
Жиры
0.2 г
56 г
0.4%
0.9%
28000 г
Углеводы
9.1 г
219 г
4.2%
9.2%
2407 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
3.2 г
20 г
16%
34.9%
625 г
Вода
84.4 г
2273 г
3.7%
8.1%
2693 г
Зола
1.0136 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
492.2 мкг
900 мкг
54.7%
119.4%
183 г
бета Каротин
2.953 мг
5 мг
59.1%
129%
169 г
бета Криптоксантин
0.2188 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
10.9409 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.121 мг
1.5 мг
8.1%
17.7%
1240 г
Витамин В2, рибофлавин
0.092 мг
1.8 мг
5.1%
11.1%
1957 г
Витамин В4, холин
15.75 мг
500 мг
3.2%
7%
3175 г
Витамин В5, пантотеновая
0.287 мг
5 мг
5.7%
12.4%
1742 г
Витамин В6, пиридоксин
0.17 мг
2 мг
8.5%
18.6%
1176 г
Витамин В9, фолаты
16.442 мкг
400 мкг
4.1%
9%
2433 г
Витамин C, аскорбиновая
23.11 мг
90 мг
25.7%
56.1%
389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.891 мг
15 мг
5.9%
12.9%
1684 г
Витамин Н, биотин
1.291 мкг
50 мкг
2.6%
5.7%
3873 г
Витамин К, филлохинон
3 мкг
120 мкг
2.5%
5.5%
4000 г
Витамин РР, НЭ
1.4983 мг
20 мг
7.5%
16.4%
1335 г
Ниацин
0.829 мг
~
Бетаин
0.0438 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
199.58 мг
2500 мг
8%
17.5%
1253 г
Кальций, Ca
22.17 мг
1000 мг
2.2%
4.8%
4511 г
Кремний, Si
5.744 мг
30 мг
19.1%
41.7%
522 г
Магний, Mg
24.8 мг
400 мг
6.2%
13.5%
1613 г
Натрий, Na
128.8 мг
1300 мг
9.9%
21.6%
1009 г
Сера, S
12.38 мг
1000 мг
1.2%
2.6%
8078 г
Фосфор, Ph
60.2 мг
800 мг
7.5%
16.4%
1329 г
Хлор, Cl
196.33 мг
2300 мг
8.5%
18.6%
1171 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
135.2 мкг
~
Бор, B
42.8 мкг
~
Ванадий, V
8.21 мкг
~
Железо, Fe
0.661 мг
18 мг
3.7%
8.1%
2723 г
Йод, I
0.43 мкг
150 мкг
0.3%
0.7%
34884 г
Кобальт, Co
0.949 мкг
10 мкг
9.5%
20.7%
1054 г
Литий, Li
1.313 мкг
~
Марганец, Mn
0.1388 мг
2 мг
6.9%
15.1%
1441 г
Медь, Cu
56.35 мкг
1000 мкг
5.6%
12.2%
1775 г
Молибден, Mo
5.088 мкг
70 мкг
7.3%
15.9%
1376 г
Никель, Ni
13.49 мкг
~
Олово, Sn
0.89 мкг
~
Селен, Se
1.198 мкг
55 мкг
2.2%
4.8%
4591 г
Фтор, F
2.19 мкг
4000 мкг
0.1%
0.2%
182648 г
Хром, Cr
0.6 мкг
50 мкг
1.2%
2.6%
8333 г
Цинк, Zn
0.3009 мг
12 мг
2.5%
5.5%
3988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
1.202 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
4.3 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.547 г
~
Сахароза
0.7659 г
~
Фруктоза
0.2188 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.0683 г
~
Аргинин*
0.0387 г
~
Валин
0.0488 г
~
Гистидин*
0.0188 г
~
Изолейцин
0.0398 г
~
Лейцин
0.0687 г
~
Лизин
0.0444 г
~
Метионин
0.0179 г
~
Метионин + Цистеин
0.0044 г
~
Треонин
0.0341 г
~
Триптофан
0.009 г
~
Фенилаланин
0.0376 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.0109 г
~
Заменимые аминокислоты
0.1302 г
~
Аланин
0.051 г
~
Аспарагиновая кислота
0.0812 г
~
Глицин
0.0265 г
~
Глутаминовая кислота
0.1545 г
~
Пролин
0.0492 г
~
Серин
0.044 г
~
Тирозин
0.0289 г
~
Цистеин
0.0116 г
~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая
0.0136 г
~
18:0 Стеариновая
0.0009 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.0276 г
min 16.8 г
0.2%
0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.0276 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.0444 г
от 11.2 до 20.6 г
0.4%
0.9%
18:2 Линолевая
0.0431 г
~
18:3 Линоленовая
0.0013 г
~
Энергетическая ценность мексиканская смесь составляет 45,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Мексиканская смесь . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
85 кКал
1684 кКал
5%
5.9%
1981 г
Белки
3.5 г
76 г
4.6%
5.4%
2171 г
Жиры
1 г
56 г
1.8%
2.1%
5600 г
Углеводы
16 г
219 г
7.3%
8.6%
1369 г
Пищевые волокна
3.1 г
20 г
15.5%
18.2%
645 г
Вода
90.2 г
2273 г
4%
4.7%
2520 г
Зола
0.89 г
Витамин В1, тиамин
0.03 мг
1.5 мг
2%
2.4%
5000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.04 мг
1.8 мг
2.2%
2.6%
4500 г
Витамин В4, холин
18.6 мг
500 мг
3.7%
4.4%
2688 г
Витамин В6, пиридоксин
0.08 мг
2 мг
4%
4.7%
2500 г
Витамин В9, фолаты
18 мкг
400 мкг
4.5%
5.3%
2222 г
Витамин C, аскорбиновая
33 мг
90 мг
36.7%
43.2%
273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.29 мг
15 мг
1.9%
2.2%
5172 г
Витамин К, филлохинон
18.2 мкг
120 мкг
15.2%
17.9%
659 г
Витамин РР, НЭ
0.48 мг
20 мг
2.4%
2.8%
4167 г
Макроэлементы
Калий, K
138 мг
2500 мг
5.5%
6.5%
1812 г
Кальций, Ca
21 мг
1000 мг
2.1%
2.5%
4762 г
Магний, Mg
15 мг
400 мг
3.8%
4.5%
2667 г
Натрий, Na
26 мг
1300 мг
2%
2.4%
5000 г
Фосфор, Ph
37 мг
800 мг
4.6%
5.4%
2162 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.65 мг
18 мг
3.6%
4.2%
2769 г
Медь, Cu
104 мкг
1000 мкг
10.4%
12.2%
962 г
Селен, Se
0.3 мкг
55 мкг
0.5%
0.6%
18333 г
Фтор, F
37 мкг
4000 мкг
0.9%
1.1%
10811 г
Цинк, Zn
0.51 мг
12 мг
4.3%
5.1%
2353 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
2.41 г
max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.039 г
max 18.7 г
12:0 Лауриновая
0.001 г
Омега-3 жирные кислоты
0.027 г
от 0.9 до 3.7 г
3%
3.5%
Омега-6 жирные кислоты
0.071 г
от 4.7 до 16.8 г
1.5%
1.8%
Энергетическая ценность Мексиканская смесь составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
источник
Мексиканская овощная смесь содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Мексиканской овощной смеси
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Мексиканская овощная смесь ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
58 р.
К продуктам нового поколения, которые представляют собой замороженные полуфабрикаты, требующие незначительной по времени термической обработки, относится любимая многими мексиканская овощная смесь. Как правило, как и большинство замороженных овощных смесей мексиканскую овощную смесь тушат, отваривают, а также обжаривают. Отличительные потребительские и вкусовые характеристики этого продукта открывают довольно широкие возможности по его использованию в кулинарных целях.
Замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из свежезамороженных овощей, благодаря чему она служит превосходной основой для приготовления самых различных блюд. Мексиканскую овощную смесь можно подать не только в качестве самостоятельного кушанья, предварительно подвергнув ее непродолжительной обработке, но и использовать как составляющую сложно компонентных блюд.
Состав мексиканской овощной смеси может зависеть непосредственно от рецептуры конкретного производителя. Однако, как правило, этот полуфабрикат включает в себя определенный набор овощей. Так, стандартный состав мексиканской овощной смеси включает в себя зеленую стручковую фасоль, кукурузу (зерна или мини початки), зеленый горошек, сладкий болгарский перец и морковь.
Овощи, которые входят в состав мексиканской овощной смеси, отличаются высоким содержанием витаминов, немалая часть которых сохраняются за счет применения технологии шоковой заморозки. Кроме того, замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из высококачественных свежих овощей, которые должны проходить перед замораживанием стадии тщательной сортировки и обработки.
Калорийность мексиканской овощной смеси находится на достаточно низком уровне, благодаря чему данный продукт отлично подходит для диетического и лечебного питания. Средний уровень калорийности мексиканской овощной смеси находится на отметке в 72 ккал, которые содержатся в 100 граммах замороженного полуфабриката. По утверждению диетологов за замороженными смесями будущее, ведь метод быстрой заморозки способствует сохранению большей части полезных элементов в составе продукта.
С другой стороны, противники данной теории заявляют, что польза замороженных овощей, в том числе и мексиканской овощной смеси, весьма сомнительна. Помимо этого, зачастую изготовители замороженных овощей добавляют в состав полуфабрикатов различные пищевые добавки. Так, по мнению сторонников этого направления главный вред овощей замороженных для организма человека заключается именно в использовании пищевых добавок.
Как известно, в промышленности перед заморозкой все овощи подвергают так называемой «шоковой» обработке при температуре в 100С. Как результат, первоначальный цвет овощных культур сильно изменяется, поэтому для восстановления окраски либо других потребительских и вкусовых параметров исходного сырья производители и применяют пищевые добавки, которые нередко имеют синтетическое происхождение.
Пищевая ценность
Москва и Московская обл. 58 р.
foodfor.ru
Рецепт Куриная грудка с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овощная смесь «Мексиканская». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь «Мексиканская»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
108.7 кКал
1684 кКал
6.5%
6%
1549 г
Белки
4.1 г
76 г
5.4%
5%
1854 г
Жиры
1.2 г
56 г
2.1%
1.9%
4667 г
Углеводы
21.4 г
219 г
9.8%
9%
1023 г
Пищевые волокна
4.2 г
20 г
21%
19.3%
476 г
Вода
71.1 г
2273 г
3.1%
2.9%
3197 г
Зола
0.868 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
214.3 мкг
900 мкг
23.8%
21.9%
420 г
альфа Каротин
573.96 мкг
~
бета Каротин
1.869 мг
5 мг
37.4%
34.4%
268 г
Ликопин
0.16 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
906.44 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.191 мг
1.5 мг
12.7%
11.7%
785 г
Витамин В2, рибофлавин
0.142 мг
1.8 мг
7.9%
7.3%
1268 г
Витамин В4, холин
8.22 мг
500 мг
1.6%
1.5%
6083 г
Витамин В5, пантотеновая
0.201 мг
5 мг
4%
3.7%
2488 г
Витамин В6, пиридоксин
0.305 мг
2 мг
15.3%
14.1%
656 г
Витамин В9, фолаты
33.8 мкг
400 мкг
8.5%
7.8%
1183 г
Витамин C, аскорбиновая
55.34 мг
90 мг
61.5%
56.6%
163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.414 мг
15 мг
2.8%
2.6%
3623 г
бета Токоферол
0.002 мг
~
гамма Токоферол
0.228 мг
~
дельта Токоферол
0.005 мг
~
Витамин К, филлохинон
8.1 мкг
120 мкг
6.8%
6.3%
1481 г
Витамин РР, НЭ
1.7948 мг
20 мг
9%
8.3%
1114 г
Ниацин
0.28 мг
~
Бетаин
0.112 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
255.64 мг
2500 мг
10.2%
9.4%
978 г
Кальций, Ca
29.56 мг
1000 мг
3%
2.8%
3383 г
Магний, Mg
42.6 мг
400 мг
10.7%
9.8%
939 г
Натрий, Na
20.04 мг
1300 мг
1.5%
1.4%
6487 г
Фосфор, Ph
86.6 мг
800 мг
10.8%
9.9%
924 г
Хлор, Cl
3.04 мг
2300 мг
0.1%
0.1%
75658 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.287 мг
18 мг
7.2%
6.6%
1399 г
Йод, I
0.48 мкг
150 мкг
0.3%
0.3%
31250 г
Кобальт, Co
0.48 мкг
10 мкг
4.8%
4.4%
2083 г
Марганец, Mn
0.2439 мг
2 мг
12.2%
11.2%
820 г
Медь, Cu
128.24 мкг
1000 мкг
12.8%
11.8%
780 г
Селен, Se
3.548 мкг
55 мкг
6.5%
6%
1550 г
Фтор, F
1.63 мкг
4000 мкг
245399 г
Хром, Cr
0.96 мкг
50 мкг
1.9%
1.7%
5208 г
Цинк, Zn
0.8484 мг
12 мг
7.1%
6.5%
1414 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.485 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
3.5 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.459 г
~
Мальтоза
0.041 г
~
Сахароза
1.884 г
~
Фруктоза
0.566 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.052 г
~
Аргинин*
0.215 г
~
Валин
0.171 г
~
Гистидин*
0.092 г
~
Изолейцин
0.134 г
~
Лейцин
0.333 г
~
Лизин
0.156 г
~
Метионин
0.064 г
~
Метионин + Цистеин
0.003 г
~
Треонин
0.157 г
~
Триптофан
0.026 г
~
Фенилаланин
0.158 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.013 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.217 г
~
Аспарагиновая кислота
0.28 г
~
Глицин
0.129 г
~
Глутаминовая кислота
0.59 г
~
Пролин
0.215 г
~
Серин
0.141 г
~
Тирозин
0.116 г
~
Цистеин
0.056 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.2 г
max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая
0.135 г
~
18:0 Стеариновая
0.017 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.261 г
min 16.8 г
1.6%
1.5%
16:1 Пальмитолеиновая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.26 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.496 г
от 11.2 до 20.6 г
4.4%
4%
18:2 Линолевая
0.474 г
~
18:3 Линоленовая
0.022 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.5 г
от 4.7 до 16.8 г
10.6%
9.8%
Энергетическая ценность Овощная смесь «Мексиканская» составляет 108,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Грудка с мексиканской смесью тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка с мексиканской смесью тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
96.2 кКал
1684 кКал
5.7%
5.9%
1751 г
Белки
10.8 г
76 г
14.2%
14.8%
704 г
Жиры
3.1 г
56 г
5.5%
5.7%
1806 г
Углеводы
5.2 г
219 г
2.4%
2.5%
4212 г
Вода
22.4 г
2273 г
1%
1%
10147 г
Зола
0.683 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
28.7 мкг
900 мкг
3.2%
3.3%
3136 г
Витамин В1, тиамин
0.024 мг
1.5 мг
1.6%
1.7%
6250 г
Витамин В2, рибофлавин
0.026 мг
1.8 мг
1.4%
1.5%
6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.902 мг
15 мг
6%
6.2%
1663 г
Витамин РР, НЭ
4.3939 мг
20 мг
22%
22.9%
455 г
Ниацин
4.111 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
113.69 мг
2500 мг
4.5%
4.7%
2199 г
Кальций, Ca
3.28 мг
1000 мг
0.3%
0.3%
30488 г
Магний, Mg
33.48 мг
400 мг
8.4%
8.7%
1195 г
Натрий, Na
254.37 мг
1300 мг
19.6%
20.4%
511 г
Фосфор, Ph
63.1 мг
800 мг
7.9%
8.2%
1268 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.545 мг
18 мг
3%
3.1%
3303 г
Кобальт, Co
3.689 мкг
10 мкг
36.9%
38.4%
271 г
Марганец, Mn
0.0082 мг
2 мг
0.4%
0.4%
24390 г
Медь, Cu
32.79 мкг
1000 мкг
3.3%
3.4%
3050 г
Молибден, Mo
4.508 мкг
70 мкг
6.4%
6.7%
1553 г
Хром, Cr
10.25 мкг
50 мкг
20.5%
21.3%
488 г
Цинк, Zn
0.5328 мг
12 мг
4.4%
4.6%
2252 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
0.3 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.746 г
~
Валин
0.533 г
~
Гистидин*
0.541 г
~
Изолейцин
0.463 г
~
Лейцин
0.811 г
~
Лизин
1.082 г
~
Метионин
0.184 г
~
Метионин + Цистеин
0.357 г
~
Треонин
0.455 г
~
Триптофан
0.156 г
~
Фенилаланин
0.434 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.803 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.533 г
~
Аспарагиновая кислота
0.795 г
~
Гидроксипролин
0.086 г
~
Глицин
0.377 г
~
Глутаминовая кислота
1.16 г
~
Пролин
0.414 г
~
Серин
0.414 г
~
Тирозин
0.369 г
~
Цистеин
0.176 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
4.1 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
4.098 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.4 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.004 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.291 г
~
18:0 Стеариновая
0.121 г
~
20:0 Арахиновая
0.01 г
~
22:0 Бегеновая
0.014 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.779 г
min 16.8 г
4.6%
4.8%
16:1 Пальмитолеиновая
0.049 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.004 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.723 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.316 г
от 11.2 до 20.6 г
11.8%
12.3%
18:2 Линолевая
1.303 г
~
18:3 Линоленовая
0.004 г
~
20:4 Арахидоновая
0.008 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
2.2%
Энергетическая ценность Грудка с мексиканской смесью тушеная составляет 96,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Мексиканская смесь, овощи замороженные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь, овощи замороженные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
52 кКал
1684 кКал
3.1%
6%
3238 г
Белки
4.2 г
76 г
5.5%
10.6%
1810 г
Жиры
1.1 г
56 г
2%
3.8%
5091 г
Углеводы
19.3 г
219 г
8.8%
16.9%
1135 г
Энергетическая ценность Мексиканская смесь, овощи замороженные составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Курица тушеная с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с мексиканской смесью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
83.7 кКал
1684 кКал
5%
6%
2012 г
Белки
13.3 г
76 г
17.5%
20.9%
571 г
Жиры
1.1 г
56 г
2%
2.4%
5091 г
Углеводы
5.7 г
219 г
2.6%
3.1%
3842 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
0.3 г
20 г
1.5%
1.8%
6667 г
Вода
50.8 г
2273 г
2.2%
2.6%
4474 г
Зола
0.838 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
235 мкг
900 мкг
26.1%
31.2%
383 г
бета Каротин
0.131 мг
5 мг
2.6%
3.1%
3817 г
Витамин В1, тиамин
0.05 мг
1.5 мг
3.3%
3.9%
3000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.049 мг
1.8 мг
2.7%
3.2%
3673 г
Витамин В5, пантотеновая
0.068 мг
5 мг
1.4%
1.7%
7353 г
Витамин В6, пиридоксин
0.118 мг
2 мг
5.9%
7%
1695 г
Витамин В9, фолаты
10.679 мкг
400 мкг
2.7%
3.2%
3746 г
Витамин C, аскорбиновая
9.74 мг
90 мг
10.8%
12.9%
924 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.086 мг
15 мг
0.6%
0.7%
17442 г
Витамин Н, биотин
0.386 мкг
50 мкг
0.8%
1%
12953 г
Витамин РР, НЭ
5.6818 мг
20 мг
28.4%
33.9%
352 г
Ниацин
5.703 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
223.86 мг
2500 мг
9%
10.8%
1117 г
Кальций, Ca
8.02 мг
1000 мг
0.8%
1%
12469 г
Магний, Mg
48.5 мг
400 мг
12.1%
14.5%
825 г
Натрий, Na
32.39 мг
1300 мг
2.5%
3%
4014 г
Сера, S
7.91 мг
1000 мг
0.8%
1%
12642 г
Фосфор, Ph
95.8 мг
800 мг
12%
14.3%
835 г
Хлор, Cl
18.5 мг
2300 мг
0.8%
1%
12432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
25.9 мкг
~
Бор, B
12.9 мкг
~
Железо, Fe
0.932 мг
18 мг
5.2%
6.2%
1931 г
Йод, I
0.85 мкг
150 мкг
0.6%
0.7%
17647 г
Кобальт, Co
6.726 мкг
10 мкг
67.3%
80.4%
149 г
Марганец, Mn
0.0396 мг
2 мг
2%
2.4%
5051 г
Медь, Cu
81.49 мкг
1000 мкг
8.1%
9.7%
1227 г
Молибден, Mo
7.785 мкг
70 мкг
11.1%
13.3%
899 г
Никель, Ni
0.194 мкг
~
Рубидий, Rb
30.8 мкг
~
Фтор, F
15.12 мкг
4000 мкг
0.4%
0.5%
26455 г
Хром, Cr
12.86 мкг
50 мкг
25.7%
30.7%
389 г
Цинк, Zn
0.7971 мг
12 мг
6.6%
7.9%
1505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.079 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.8 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.084 г
~
Сахароза
0.42 г
~
Фруктоза
0.078 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.018 г
~
Аргинин*
0.937 г
~
Валин
0.664 г
~
Гистидин*
0.673 г
~
Изолейцин
0.578 г
~
Лейцин
1.012 г
~
Лизин
1.348 г
~
Метионин
0.23 г
~
Метионин + Цистеин
0.444 г
~
Треонин
0.568 г
~
Триптофан
0.195 г
~
Фенилаланин
0.543 г
~
Фенилаланин+Тирозин
1.003 г
~
Заменимые аминокислоты
0.043 г
~
Аланин
0.666 г
~
Аспарагиновая кислота
0.993 г
~
Гидроксипролин
0.107 г
~
Глицин
0.471 г
~
Глутаминовая кислота
1.456 г
~
Пролин
0.516 г
~
Серин
0.516 г
~
Тирозин
0.46 г
~
Цистеин
0.22 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
5.09 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.3 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.005 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.204 г
~
18:0 Стеариновая
0.046 г
~
20:0 Арахиновая
0.005 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.362 г
min 16.8 г
2.2%
2.6%
16:1 Пальмитолеиновая
0.061 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.005 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.295 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.112 г
от 11.2 до 20.6 г
1%
1.2%
18:2 Линолевая
0.097 г
~
18:3 Линоленовая
0.005 г
~
20:4 Арахидоновая
0.01 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
2.5%
Энергетическая ценность Курица тушеная с мексиканской смесью составляет 83,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».