Что приготовить из авокадо (рецепты)

Авокадо: полезные свойства и противопоказания

Авокадо настолько полезен, что его советуют включать в диетическое питание. Также считается, что употребление этих плодов помогает справиться с депрессией. Кстати, по количеству полезных веществ авокадо может обойти многие фрукты и овощи. По содержанию калия он обгоняет рекордсмена — банан. Из полезных свойств можно выделить благотворное влияние на общее состояние организма. Авокадо может расщеплять холестерин, имеющийся в крови и препятствовать образованию нового. Плод замедляет старение клеток организма. Полезные вещества в составе авокадо помогают проводить профилактику сердечнососудистых заболеваний. Его стоит вводить в рацион гипертоникам, людям, предрасположенным к атеросклерозу. Он помогает понизить давление.

Авокадо не стоит есть при индивидуальной непереносимости. Аллергикам лучше съесть небольшое количество мякоти и прислушаться к своим ощущениям.

Не стоит грызть косточку плода. В ней содержатся токсичные вещества, способные причинить здоровью вред.

Сколько калорий в авокадо?

Авокадо: как его едят?

На самом деле, плод авокадо считается ягодой. У него грушевидная форма, нежная мякоть и тёмная кожица. В 100 гр. мякоти содержится около 245 ккл. Около 14 процентов состава авокадо — мононасыщенные жиры. Не стоит думать, что продающиеся на прилавках плоды зрелые. Авокадо удивителен тем, что созревает уже после того, как их сорвут. Это свойство роднит их с бананами. Если Вам попался незрелый плод, то его нужно поместить в бумажный пакет и положить в прохладное место. Авокадо дозреет самостоятельно. В зрелом виде его кожица имеет тёмно-зелёную окраску. Мякоть не твердая, легко выковыривается ложкой. В пищу нужно использовать только созревшие плоды.

Нужно помнить, что авокадо быстро окисляется. Поэтому нужно готовить небольшие порции пищи, в состав которой входит этот ингредиент. Мякоть советуют сбрызгивать лимонным соком. Он препятствует окислению. Авокадо от этого не меняет цвет с желтовато-зеленоватого на коричневый. Следует правильно выбирать плоды. На них не должно быть видимых повреждений, тёмных пятен. На ощупь авокадо должно быть не рыхлым. При этом при нажатии на поверхности остаются небольшие вмятины.

Кстати, экзотический плод можно выращивать в домашних условиях. Дерево предпочитает светлое расположение и нормальную влажность.

Едят авокадо следующим образом. Сначала его моют, далее освобождают от кожуры и косточки — она достаточно большая и располагается по центру. Для этого авокадо разрезают по кругу вдоль ножом. Потом разламывают на две половинки. Зрелый плод легко поддаётся. В одной из половинок остаётся косточка. Её подковыривают ножом и вытаскивают. Далее мякоть соскребают ножом или очищают от кожицы так же, как чистят картофель.

Что приготовить из авокадо?

Из авокадо можно приготовить много разных блюд. Большинство из них просты, готовятся быстро. Самое лёгкое — намазать пасту из авокадо на кусочек свежего хрустящего хлеба. Её можно приправить специями. Одно из знаменитейших блюд из авокадо – гуакамоле. Оно переводится как «блюдо из авокадо». Представляет собой нежную пасту из пюре экзотического плода и помидоров.

Авокадо — отличное дополнение к овощным салатам. Он прекрасно сочетается с помидорами, зеленью, болгарским перцем. Также многие используют этот плод в качестве начинки для роллов. Для этого нарезают полосками авокадо и выкладывают на рис посередине вместе с рыбой или др. наинкой.

Авокадо: как его едят — правильные рецепты чистки и с чем есть

Оригинальный и питательный, этот экзотический фрукт славится полезными свойствами. На что похож вкус авокадо, как его едят, какие блюда можно из него приготовить? Разберем в этой статье.

Авокадо — описание, состав и калорийность

Аллигаторова груша — такое название фрукт получил благодаря своей зелёной кожуре, напоминающей шкуру зубастой рептилии, и специфической форме знакомого плода. Официальное название авокадо — персея американская, ведь именно на этом континенте обнаружили вечнозелёное растение. Сегодня же оно выращивается во многих тропических странах.

Существует около 400 разновидностей авокадо. Плоды разные по форме, размеру и маслянистости.

Персеи бывают:

  • овальными;
  • круглыми;
  • грушевидными.

Длина фруктов — от 5 до 20 см, масса — от 200 г до 1,5 кг. Кожура спелой аллигаторовой груши имеет насыщенный зелёный оттенок, внутри фрукт жёлтый, маслянистый. Плоды имеют косточку длиной 2–3 см.

Фрукт средней спелости имеет высокую калорийность: около 150–200 ккал на 100 грамм. Это позволяет плодам быть ценным источником энергии. Блюда из авокадо сытные и полезные, ведь в составе фрукта находится много питательных веществ.

Основные компоненты:

  • группы витаминов Е, С, В, K, PP, D;
  • олеиновая и пантотеновая кислоты;
  • калий, кальций, магний, натрий;
  • полиненасыщенные кислоты;
  • цинк, молибден, железо, марганец, медь, йод;
  • пищевые волокна.

Благодаря такому особенному составу, польза авокадо состоит в целебном действии на организм.

Так, фрукт при регулярном употреблении оказывает следующие эффекты:

  1. Поставляет необходимые энергетические ресурсы.
  2. Улучшает мозговую деятельность.
  3. Увеличивает концентрацию, рабочую активность.
  4. Снижает риск патологий сердца и сосудов.
  5. Улучшает зрение.
  6. Нормализует артериальное давление.
  7. Избавляет от анемии.
  8. Укрепляет иммунитет.
  9. Улучшает обменные процессы.
  10. Повышает стрессоустойчивость.
  11. Омолаживает организм, имеет антиоксидантные свойства.
  12. Улучшает регенерацию кожи.

Авокадо — доступный продукт для вегетарианцев.

Он заменяет животные жиры и яйца, поставляя в организм витамины и микроэлементы.

На что похож вкус плодов авокадо?

Персея не имеет выраженного вкуса.

  • Если фрукт спелый, то напоминает сливки с нотками ореха и зелени.
  • Многие люди во время дегустации авокадо ощущают привкус хвои или кедровых орешков.
  • Если попробовать неспелый твёрдый плод, ощущается горечь. Некоторым такой фрукт напоминает сырую тыкву.
  • Переспелая аллигаторова груша внутри превращается в кашу.

Соединяясь с другими продуктами, фрукт обретает новые оттенки вкуса. Эту особенность используют в кулинарии.

: кумкват что это такое

Критерии выбора зрелого плода

Чтобы иметь возможность насладиться вкусом экзотической груши, надо покупать спелый фрукт. На что следует обращать внимание, выбирая авокадо в магазине?

Основные критерии, определяющие пригодность плода к употреблению:

  1. Внешний вид. Кожура у спелого, качественного плода морщинистая (гладкая хуже очищается), без пятен и повреждений.
  2. Цвет. Спелый фрукт имеет насыщенный тёмно-зелёный или коричневый оттенок. Светлые плоды окажутся неспелыми.
  3. Состояние черенка.
    Насыщенный коричневый цвет говорит о том, что фрукт перезрел. Лучше покупать авокадо со светло-коричневым черенком.
  4. Упругость. Если пальцем нажать на фрукт и остаётся след, но при этом он твёрдый, это свидетельствует о спелости.
    Слишком мягкий плод перезрелый, а если вмятина не появляется — он не созрел.
  5. Косточка. Если поднести спелую персею к уху и потрясти — внутри слышен стук семени.

Случается, что нет возможности приобрести авокадо непосредственно перед приготовлением.

Если покупать фрукт заблаговременно, лучше выбирать не совсем созревший плод. За 2–3 дня в тёплом месте он станет пригодным для употребления.

Нельзя хранить персеи в холодильнике. При низкой температуре плоды начинают гнить.

Можно положить неспелые фрукты в пакет с яблоками или бананами — созревание ускорится. Авокадо надо использовать на протяжении 5 дней, иначе оно испортится.

Несколько рецептов чистки фрукта

Перед приготовлением полезных блюд, из авокадо надо извлечь мякоть.

Для этого стоит соблюдать определённый алгоритм очистки в такой последовательности:

  1. Разрезать плод по длине окружности, доходя до косточки.
  2. Взять в руки две половинки, прокрутить их в разные стороны вдоль разреза.
  3. Отделить дольки плода от косточки, используя нож или чайную ложку.
  4. Вынуть косточку и её оболочку из сердцевины фрукта.
  5. Очистить кожуру.
  6. Если нельзя снять кожуру, то можно нарезать мякоть внутри и вычистить ложкой.

Кожура снимается разными способами. Если плод созрел, она легко стягивается просто руками.

Можно это сделать и с помощью ножа или ложки.

Как правильно есть авокадо?

После очистки лучше сразу же использовать нежную мякоть. Под действием воздуха она быстро становится тёмной.

Чтобы замедлить процесс окисления, надо сбрызнуть плод лимонным соком.

Также помогает дольше сохранить приятный жёлтый цвет мякоти косточка авокадо, если оставить её внутри.

В морозильнике можно хранить мякоть в виде пюре с добавлением сока лимона. При этом все полезные свойства фрукта сохраняются.

Относительно вопроса, можно ли есть орех персеи, существует два противоположных мнения.

  • Одни указывают на токсичный состав косточки (вещество персин), который может вызвать проблемы в работе пищеварительной системы, аллергию, отёки и интоксикацию организма.
  • Другие говорят о пользе соединений, находящихся в орехе аллигаторовой груши.

Известны примеры успешного использования экстрактов, отваров и настоек из косточек плода для лечения инфекционных заболеваний, онкологических патологий и дизентерии. Для этого надо снять верхнюю кожицу ореха, порезать то, что внутри, и запечь на огне. Сухое сырьё затем нужно перемолоть и использовать как приправу.

Можно ли есть сырые плоды?

Чтобы не испортить вкус и не уничтожить полезные качества авокадо, употреблять его в пищу нужно исключительно сырым.

При нагревании фрукт приобретает не очень приятную горчинку. Поэтому даже при использовании персеи в горячих блюдах, этот особенный ингредиент добавляется в состав непосредственно перед подачей на стол.

С чем есть авокадо, чтобы было вкусно?

Поскольку фрукт имеет нейтральный вкус, он хорошо оттеняет особенности остальных ингредиентов в блюде. Часто его сочетают с рыбой и морепродуктами, овощами и яйцами, ветчиной и курятиной. Цитрусовые фрукты (лимон, лайм) хорошо раскрывают вкус персеи.

В кулинарии авокадо используется для приготовления:

  • закусок, паст и соусов;
  • салатов из овощей, фруктов, морепродуктов;
  • крем-супов;
  • фаршированных блюд;
  • вегетарианских роллов (в качестве начинки);
  • гарниров к рыбным и мясным блюдам;
  • десертов, муссов, мороженого, молочных коктейлей.

Кстати, знаменитое мексиканское гуакамоле — это мякоть плода с лимонным соком и солью.

5 рецептов блюд с авокадо

Способность аллигаторовой груши впитывать аромат и вкус других продуктов позволяет придать обычному блюду оригинальный оттенок. Приготовить кулинарный шедевр, используя этот полезный фрукт, сможет каждая хозяйка. Какими блюдами стоит удивить родных и гостей?

Для вкусных бутербродов в качестве закуски или завтрака понадобится:

  • свежий хлеб или хрустящий тост;
  • измельчённая мякоть авокадо;
  • лосось;
  • твёрдый сыр.

Намазать фруктовую кашицу на хлеб. Положить сверху кусочек рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им бутерброд. Авокадо делает вкус лосося особенно нежным.

Диетический салат

Тем, кто хочет сбросить лишний вес, этот рецепт поможет получить все необходимые витамины и микроэлементы при минимуме калорий.

Ингредиенты:

  • авокадо (1/2 шт.);
  • яйцо (1 шт.)
  • зеленый лук (50 г);
  • свежий или солёный огурец (1 шт.);
  • оливковое масло (20 г).

Сварить яйцо и нарезать кубиками. Добавить измельченный лук и кубики огурца. Перед подачей на стол добавить в блюдо мелко нарезанную мякоть авокадо и масло.

К салатам аллигаторову грушу следует добавлять в конце приготовления, чтобы фрукт не почернел.

Салат из морепродуктов

Это блюдо подойдёт для праздничного застолья.

Для приготовления надо заранее подготовить:

  • вареные креветки (300 г);
  • плод персеи (1 шт.);
  • консервированный ананас (300 г);
  • зелень;
  • йогурт.

Ананас и авокадо порезать кубиками. Все ингредиенты выложить в салатницу, посыпать рубленой зеленью и полить натуральным йогуртом.

Суп-пюре

Первое блюдо из аллигаторовой груши получается сытным и витаминным.

Ингредиенты для супа:

  • куриный бульон (1–1,5 л);
  • авокадо (1 шт.);
  • чеснок (2–3 зубчика);
  • зелень.

С помощью блендера измельчить мякоть плода. Добавить горячий бульон. Взбить полученную смесь до образования однородной консистенции и охладить. Перед подачей в тарелки добавить поджаренный чеснок и зелень.

Мексиканские тортильи

Оригинальная закуска понравится любителям острых блюд.

Для неё необходим такой набор продуктов:

  • сладкий перец (3 шт.);
  • крупные креветки (20 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • сок лайма (20 г);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • специи;
  • тонкие лепёшки (4 шт.).

Из половинки персеи, 2 перцев и 4 креветок сделать блендером пасту, добавить масло, сок лайма и специи. Этой массой намазать лепёшки. Оставшийся перец и авокадо нарезать кубиками и вместе с креветками выложить на тортильи.

Завернуть лепёшки в виде конусов.

Аллигаторова груша делает вкус блюд необычным. Те, кто распробовал этот полезный фрукт, с удовольствием используют его в своем рационе.

Источник: https://attuale.ru/avokado-kak-ego-edyat-pravilnye-retsepty-chistki-i-s-chem-est/

Авокадо во фритюре

Состав:

  • Мука — 50 гр.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1, 5 ст.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала необходимо помыть и освободить от кожицы и косточки авокадо. Затем нарезать его на небольшие дольки. Подготовить сотейник для жарки и налить туда масло. Яйца взбить солью.
  2. Сухари высыпать на отдельную тарелку. Поставить сотейник на огонь, чтобы масло прогрелось. В это время окунать авокадо во взбитые яйца, а затем обваливать в сухарях. Выложить кусочки в сотейник с раскалённым маслом. Обжаривать на среднем огне в течение 1 мин.
  3. Готовые ломтики выложить на бумажное полотенце и дать жиру стечь. Обжарить так все кусочки.

Соусы

Соус Гуакамоле

Самый главный соус из авокадо – Гуакамоле. Очень вкусно и очень просто готовится. Все ингредиенты измельчаются в блендере или натираются на терке.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Перец чили – 1 шт.
  3. Лайм (сок) – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зб.
  5. Помидор – 1 шт.
  6. Кинза – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.

Подавать Гуакамоле будем с чипсами или на черном цельнозерновом хлебе.

Домашний майонез из авокадо

С майонезом все вкусно! – обычно так говорят те, кто плохо готовит. Мы готовим хорошо, поэтому прекрасно можем обойтись и без майонеза. Но домашний майонез из авокадо – это просто сказка! Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  3. Масло оливковое – 3 ст. л.
  4. Горчица – 1 ч. л.
  5. Чеснок – 1 зб.
  6. Соль – по вкусу.

Получаем сыроедческий майонез из авокадо. Очень вкусно и полезно! А если хотите поострее, добавьте побольше чеснока, горчицы и немного яблочного уксуса. Кислинка не помешает.

Соус ранч с авокадо

Avocado ranch dressing – настоящая американская заправка, подходит как для салатов, так и для любых мясных блюд.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Сметана – 100 г.
  3. Майонез – 100 г
  4. Молоко – 100 г.
  5. Лимон/лайм (сок) – 2 ст. л.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Табаско – чуть-чуть.
  8. Петрушка/кинза – по вкусу.

Решайте сами, солить этот соус или нет, все зависит от качества майонеза и ваших предпочтений. Американцы кладут побольше майонеза и не солят.

Салат из авокадо

Состав:

  • Авокадо — 2шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень (укроп, зелёный лук) — по вкусу
  • Оливковое или растительное масло, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо вымыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Вымыть помидоры. Нарезать средними кубиками.
  2. Нашинковать зелень. Все ингредиенты перемешать в салатнике, заправить маслом и посолить.

Бутерброды с авокадо

Также с помощью авокадо можно приготовить великолепные бутерброды.

Состав:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Батон
  • Помидор — 1 шт.
  • Сок лимона, укроп, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожицы и косточки. Порезать на мелкие кусочки ножом или измельчить блендером. Смесь посолить, добавить сок лимона и поперчить. Батон нарезать на порционные куски. Разогреть сковородку и обжарить куски без масла до легкой румяной корочки. Пока обжаривается хлеб, помыть помидоры и нарезать тонкими кольцами. Вымыть зелень. На обжаренные куски батона выложить пасту из авокадо. Сверху положить нарезанные помидоры и веточки зелени.
  2. Бутерброды можно готовить и с др. составом. Более сытный вариант подразумевает использование курицы. Авокадо также измельчают. Затем в пасту из него добавляют измельчённую варёную курицу. Смесь также выкладывается на гренки из белого или чёрного хлеба. Затем бутерброды украшаются зеленью (укропом, петрушкой или салатом латук).

Как правильно есть авокадо: рецепты

Авокадо – сельскохозяйственная культура, которая широко известна в тропиках и субтропиках. По внешнему виду это плод округлой формы, который способен вырастать до крупных размеров, порой составляя 20 см в длину.

Внутри авокадо находится большая косточка, окруженная маслянистой зеленоватой мякотью. Кожица фрукта тонкая, темно-зеленого цвета. По вкусу авокадо напоминает смесь сливочного масла с орехами.

Уникальность этого плода заключается в том, что он содержит много жиров, в отличие от других фруктов и ягод, богатых на углеводы.

В мякоти плода авокадо содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. Данный фрукт имеет следующий состав:

  • витамины (К, С, В, Е, А, в том числе фолиевая и пантотеновая кислоты);
  • магний;
  • цинк;
  • калий;
  • железо;
  • марганец;
  • фосфор и другие полезные компоненты.

Энергетическая ценность 100 г авокадо составляет 160 ккал. В состав плода входят:

  • 9 гуглеводов (из них 7 – пищевые волокна);
  • 2 гбелка;
  • 15 гжиров, полезных для организма человека.

Полное отсутствие холестерина позволяет использовать плод авокадо для похудения.

Полезные свойства авокадо

Кушать авокадо полезно тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также у кого в крови высокий уровень холестерина. Фрукт не содержит много сахара, поэтому подходит для употребления людьми с сахарным диабетом.

Благодаря большому содержанию калия авокадо положительно воздействует на нервную систему. Фолиевая кислота, входящая в состав мякоти плода, приносит пользу, укрепляя иммунитет и восстанавливая эмоциональный фон. Витамины А и Е способствуют улучшению состояния кожи.

Олеиновая кислота, которая также содержится в плоде авокадо, ускоряет обмен веществ в организме человека.

Мякоть авокадо включает в свой состав большое количество витаминов группы В, за счет чего, в частности, проявляются полезные свойства:

  • В1 – сдерживает образование жиров;
  • В4 – улучшает сон и снимает раздражительность;
  • В2 – преобразует углеводы в полезную энергию;
  • В5 – восстанавливает работу пищеварительной системы;
  • В6 – позволяет жирам лучше усвоиться.

Собрались попробовать авокадо в сыром виде? Давайте разбираться по порядку, как это сделать правильно.

Выбираем авокадо

Во-первых, следует отметить, что важно правильно выбирать фрукт, поскольку от этого зависит удовольствие, полученное от его употребления. Недозрелый плод обладает не самым приятным вкусом. Достигнут зрелости, мякоть авокадо на ощупь становится похожей на сливочное масло.

Спелый плод легко определить по цвету кожуры: она темно-зеленого, практически черного цвета. Если надавить на нее, остается вмятина, но в то же время мякоть не болтается внутри и фрукт не слишком мягкий. Однако и твердый он быть не должен: это свидетельствует о недостаточной степени зрелости.

В пищу употребляется только мякоть авокадо, косточка и кожура выбрасываются.

Чистим авокадо

Прежде чем решить, как правильно есть авокадо в сыром виде, необходимо его очистить. Для этого плод разрезается вокруг до косточки, перерезать ее не стоит. Затем нужно прокрутить обе половинки фрукта в противоположные стороны. В результате одна из них отделится от косточки.

Едим авокадо

В сыром виде авокадо можно есть разными способами. В первом случае достаточно взять ложку и выскабливать ней мякоть из кожуры. Ее можно предварительно размять и приправить черным перцем, солью, оливковым маслом, лимонным соком, приправами. Каждому под силу подобрать для себя подходящий вкус.

Еще один способ употребления авокадо в сыром виде – выскоблить мякоть из кожуры, размять ее с помощью вилки. Как и в предыдущем случае, можно добавить перец и другие приправы, оливковое масло. Затем пасту из сырого авокадо следует мазать на хлеб и наслаждаться прекрасным вкусом.

Не обязательно разминать мякоть, можно ее нарезать ломтиками, предварительно избавив от кожуры, и уложить на хлеб. Получатся необычные бутерброды с удивительным вкусом.

Интересно! Авокадо является идеальным фруктом для приверженцев сыроедения. Он имеет не только потрясающий вкус, но и много полезных веществ. Это питательный плод, который обогащает организм ценными витаминами и жирами. Благодаря достаточно высокой калорийности, авокадо в сыром виде вполне заменит одну из трапез, подойдет на замену яиц или мяса.

Рецепты авокадо

Некоторые считают, что правильнее есть авокадо в сыром виде. По их мнению, так можно в полной мере ощутить вкус и аромат фрукта.

К тому же, сырым этот плод употреблять более полезно, чем после термической обработки, поскольку в нем сохраняются все витамины и другие полезные компоненты. Однако некоторые люди с этим не согласны.

Ведь не зря существует огромное количество рецептов с авокадо. Этот фрукт входит в состав салатов, супов, соусов и других блюд.

Салат из морепродуктов и авокадо

Для приготовления салата из морепродуктов потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированные кальмары – половина банки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины;
  • майонез.

Для приготовления блюда потребуется выполнить следующие действия:

  1. Плод авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, измельчить в форме кубиков.
  2. Огурцы и кальмары нарезать кубиками.
  3. Креветки отварить, а затем очистить и измельчить.
  4. Маслины нарезать кружочками.
  5. Все ингредиенты салата смешать, заправить майонезом.

Получится блюдо с отличным вкусом. Есть такой салат полезно, поскольку он содержит витамины. Стоит отметить, что авокадо в данном случае не проходит термическую обработку и используется в сыром виде, поэтому в нем сохраняются все ценные компоненты.

Салат из курицы и авокадо

Для приготовления куриного салата понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка в отварном виде – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салат латук – 1 шт.;
  • лимонный сок, соль, оливковое масло.

Процесс приготовления салата выглядит следующим образом:

  1. Фрукт необходимо очистить, разрезать, удалить косточку и кожицу, мякоть измельчить в виде небольших кубиков. Затем их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Салат латук следует промыть, высушить и поместить в холодильник на несколько минут. Это позволит сделать его листья хрустящими.
  3. Отварное куриное филе нужно измельчить кубиками.
  4. Порванные листья салата выкладываются на тарелку, сверху помещаются ломтики авокадо. Блюдо нужно посолить и приправить растительным маслом. Сверху выкладывается куриное филе.

Если выполнить все правильно, салат получится приятным на вкус. Перемешивать ингредиенты блюда рекомендуется перед подачей.

Соус из авокадо

Кроме салатов, из авокадо получается соус с прекрасным запоминающимся вкусом. Для его приготовления понадобится следующее:

  • авокадо – 2 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • измельченная кинза, соль.

Чтобы приготовить соус, нужно выполнить такие действия:

  1. Очистить плод авокадо, мякоть размять в пюре. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Перец чили без семян измельчить.
  3. Лук очистить и измельчить в блендере.
  4. Смешать все продукты в отдельном блюде, посолить, добавить кинзу. Помидор измельчить со шкуркой и добавить в соус. Перемешать.

Таким образом, из плода авокадо получаются прекрасные блюда. Выше описано лишь несколько рецептов. На самом деле, их гораздо больше. Из этого фрукта можно готовить пищу для взрослых и детей. Авокадо подходит для салатов, супов, соусов и других блюд, удачно сочетаясь практически со всеми продуктами.

Многие задают вопрос: как правильно есть авокадо? Ответ на него содержится в следующем видео.

Прежде чем попробовать плод авокадо, нужно знать, как правильно его очистить. Как это сделать, наглядно представлено на видео.

Перекусить бутербродом, состоящим из ломтика черного хлеба и намазанного него пюре из мякоти сырого авокадо, не только вкусно, но и полезно.

Источник: https://strana-sovetov.com/miscellaneous/15133-kak-est-avokado.html

Гаспачо из авокадо

Гаспачо из авокадо готовиться легко, а результат потрясающий!

Состав

(на 1 порцию):

  • Йогурт — 200 мл.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Чеснок, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовится такой суп предельно просто. Твёрдые ингредиенты измельчаются с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Их итоговое состояние — пюре. Затем они вмешиваются в йогурт.
  2. По желанию можно добавить немного воды. В конце приготовления гаспачо из авокадо добавляют какой-нибудь острый соус. Затем суп ставят в холодильник на 1 ч. Подают, украшая зеленью.

Нужно помнить, что неспелые плоды авокадо хранят только при комнатной температуре. Они созревают за 2 суток. В холодильники авокадо хранят не более 5 дней. Потом плод начинает портиться, покрывается пятнами, теряет свой неповторимый вкус.

В комнатных условиях авокадо выращивают так. Косточку протыкают зубочистками с нескольких сторон и формируют из них опоры. В небольшую ёмкость с широким горлом наливают воды. Косточку располагают так, чтобы её удерживали зубочистки. При этом нижняя сторона опущена в воду. Через какое-то время она прорастёт. После этого косточку сажают.

Салат с киви, огурцом и авокадо

Всем привет! Говорят для похудения нужно есть овощи и фрукты зеленого цвета, у меня как раз такой сегодня салат. Дочурка у меня гурман, любит соусы и необычные сочетания, вот и салат на удивление лопала быстрее меня, хотя я на нее вообще не расчитывала. Подошла к столу, попробовала и маме почти ничего не осталось. только приговаривала, какая вкусная заправка. P.S. А еще я только сейчас по-настоящему ощущаю себя фуд фотографом, даже приходя в кафе ляльке приносят молоко с печенькой, а она: «мама ты не хочешь сначала сфотографировать?»:)

Ингредиенты на 1 порцию:

Киви – 1шт. Огурец – 1шт. Авокадо – 1шт. заправка: Соевый соус – 2-3ст.л. Сок лайма – 1ст.л. Оливковое масло – 3-4ст.л. Мед – 1д.л.

Приготовление:

1. Овощи и фрукты вымыть, очистить и нарезать произвольными кусочками. 2. Для заправки смешать все ингредиенты(полагайтесь на свой вкус) и полить салат. В идеале дать салату постоять 10-15миню Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: