Классический рецепт морковного кекса


Поделитесь в соц. сетях:

Кексы – любимые кондитерские изделия для детей и взрослых. Многообразие вариаций десерта позволяет найти лучший для себя.

Шоколадный, с помадкой, изюмом, курагой влюбляют с первого кусочка и становятся фаворитами. Пользуется популярностью и морковный.

Особенно часто его выбирают почитатели яркого овоща. Это не только очень вкусно, а еще и полезно. Известна польза оранжевого плода для зрения. Помимо того, морковка оказывает благотворное влияние на печень, почки и желчный пузырь. В сыром виде она будет очень полезной для пищеварительной системы.

Любят употреблять плод современные девушки и женщины. Морковная диета является одной из самых эффективных в борьбе с лишними килограммами. Она способна активизировать обменные процессы в организме. В этом овоще содержится клетчатка, которая способствует выведению излишков холестерина.

Сто грамм сока из морковки помогут восполнить суточную потребность человеческого организма в витаминах. Кожа станет красивой и бархатистой.

Предлагаем приготовить вкусную выпечку из этого удивительного овоща уже сегодня! Сделайте особенный морковный кекс своим домашним, и они будут благодарны!

морковный пирог, чизкейк, тыквенный брауни, кокосово-творожный торт — Амурская правда

Морковный ПП-пирог

Банан — 2 шт., морковь — 3—4 шт., яйца — 3 шт., кефир — 1 стакан, мед — 3—4 ст. л., мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан, сода — 1/2 ч. л.

В стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10—20 минут, чтобы пирог был пышнее. Трем морковь на мелкой терке, бананы перемалываем блендером или вилкой. Взбиваем яйца с медом, смешиваем с морковью и бананами, вливаем кефир и перемешиваем. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 град. 40 минут или в мультиварке в режиме «Выпечка» — 1 час.

Легкий шоколадный ПП-тортик без муки и сахара

250 г черного шоколада (от 70% какао), 5 крупных яиц, соль, сахарозаменитель по желанию.

Духовку предварительно разогреть до 250 град. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить со щепоткой соли до плотной консистенции, добавить в шоколад, быстро перемешать. Форму диаметром 10—15 см выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, выложить туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в течение получаса, затем поставить в холодильник на ночь. Утром растопите оставшийся шоколад, смешайте с сахарозаменителем, полейте им торт и снова отправьте его в холодильник на 10 минут. Резать торт нужно обязательно горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток. Ведь, по сути, ваш торт — это нежный взбитый шоколад.

Быстрый ПП-кекс в мультиварке

50 г кукурузной муки, 1 спелый банан, 100 г обычного творога, 30 г овсяной муки, 50 г кефира (можно заменить на ряженку), 35 мл воды, 30 г сливочного масла, 30 г какао, 1/3 ч. л. соды, подсластитель.

Кукурузную муку можно сделать самостоятельно, просто промолов кофемолкой крупу до образования муки, а после просеять через сито. Заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Кукурузная мука не имеет клейковины, она дает изделию рассыпчатость. Если и заменять ее, то мукой, тоже не образующей клейковины: ржаной или гречневой, но вкус кекса будет другой! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать блендером до состояния пюре. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова блендером. Если тесто вышло очень вязким, то добавить еще немного воды или ряженки. Выложить тесто в форму. Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

ПП-десерт без выпечки из груши и творога

Основа: яблоки — 1—2 шт. (200 г), овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 г, сухофрукты (инжир, финики) — 100 г, бананы — 2—3 шт. (220 г). Крем: мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 г, йогурт 2,5% — 300 г, мед по вкусу, нектарин (150 г).

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем. Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов. Перемешиваем, выкладываем в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем, немного утрамбовываем и ставим в холодильник. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Нектарин нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения). Выкладываем крем на основу, сверху украшаем кусочками фруктов, орехами или ягодами. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл.

Диетические ПП-сырники

500 г творога до 8%, 2 желтка или 1 яйцо, ванилин, мед по вкусу.

Творог перетереть ситом дважды — это сделает продукт очень нежным и воздушным. Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляются яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости. Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным. Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки. Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке. Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25—35 минут.

ПП — это популярная сегодня система правильного питания. В ПП очень жирная еда, полуфабрикаты, продукты с высоким содержанием сахара, соли, быстрых углеводов сведены к минимуму или исключены из рациона. Это питание сбалансировано по БЖУ (белкам, жирам, углеводам), в нем соблюдается совместимость продуктов между собой.

ПП-печенье творожно-овсяное

300 г творога, 270 г овсяных хлопьев, 3 банана, 100 г изюма.

Замочить изюм в горячей воде. Творог, очищенные порезанные бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья тщательно перемешать блендером. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформованные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 град. и печь 35 минут. Печенье должно подрумяниться, но остаться мягким.

ПП-чизкейк

Корж: 4 ст. ложки овсяных отрубей, 3 ст. л. кефира, 1 яйцо, стевия (сахарозаменитель) по вкусу. Крем: 400 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1 ст. л. обезжиренного кефира или натурального йогурта, ванилин, стевия или другой сахарозаменитель, сода.

Смешать все ингредиенты для коржа, выложить в форму и выпекать 15—20 минут. Корж должен быть как крекер. Для крема белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Все выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30—40 минут. Украшаем свежими ягодами.

Тыквенно-шоколадные ПП-брауни

Тыква — 400 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок, кокосовая (или любая другая) мука — 2 ст. ложки.

Тыкву нарежьте на кубики, запеките или отварите до готовности. Дайте остыть и в блендере взбейте в пюре. При необходимости добавьте пару ложек воды. Добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте какао, взбейте. Проверьте получившуюся массу на сладость. При необходимости добавьте 1 банан или подсластитель. Муку добавляем на глаз — тесто для брауни должно быть по консистенции как густая сметана. Форму застелите бумагой для запекания и обсыпьте кокосовой мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте. Сверху тонким слоем посыпьте смесью оставшейся муки и какао (лучше использовать сито) — так при выпекании образуется корочка. Можете добавить молотые пряности — корицу, гвоздику. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 25—30 минут до тоненькой корочки. Лучше всего использовать режим с конвекцией. Выключите духовку, дайте брауни постоять в горячей духовке минут 15. Затем выньте и дайте остыть естественным путем. Разрежьте на кубики, подавайте холодным или горячим — как больше нравится!

Легкий кокосово-творожный ПП-торт

3 стакана муки, 2 яйца, около 1 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу, 250 г творога 9%, кокосовая стружка. Для творожного крема: 350 г творога, 250 г нежирной сметаны, 20 г сахарной пудры, ванилин, 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше.

Взбить блендером творог и остальные компоненты на тесто, кроме муки и разрыхлителя. Затем добавить муку и разрыхлитель, смешать и охладить. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы не появилось пузырей, перед помещением в духовку нужно проколоть тесто в нескольких местах.Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом. Сметану с пудрой взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить. Промазать кремом получившиеся коржи, украсить кокосовой стружкой. Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к столу.

ПП-конфеты «Рафаэлло»

140 г творога, цедра одного апельсина (лимона), 1 ч. л. какао, 1 ч. л. сахара или заменителя, пакетик ванилина, 70 г кураги или чернослива.

Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой. Затем добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать. Сформовать шарики-конфетки, обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы. Конфеты получаются нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус.

ПП- чизкейк в яблоке

Крупное сладкое яблоко — 4 шт., яйцо (желток) — 1 шт., творог нежирный мягкий — 150 г, ваниль, сахарозаменитель по вашему вкусу.

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немного воды и запечь 25 минут при 200 град.

Диетический овсяный кекс

  • Для начала один стакан овсяных хлопьев заливаем водой, чтобы она покрывала хлопья полностью, и ставим набухать на полчаса. Другой стакан хлопьев размельчаем блендером в муку. 50 г чернослива режем на мелкие кусочки. На этом подготовительная часть закончена.
  • В миску разбиваем два яйца, взбиваем их блендером в пену, высыпаем туда полчайной ложки соли, полчайной ложки соды, полчайной ложки ванильного сахара и выливаем к ним полстакана обезжиренного кефира. Снова всё взбиваем, добавляем в миску чернослив, набухшие овсяные хлопья вместе с остатками воды, полстакана мелконарезанных орехов, какие вам нравятся, и тщательно перемешиваем.
  • Продолжая размешивать, высыпаем овсяную муку и замешиваем тесто. Получилась несколько жидковатая масса – это нормально. Формы для выпекания необходимо смазать растительным маслом и слегка присыпать овсяной мукой или манкой.
  • Раскладываем тесто по формам и отправляем в разогретую предварительно до 200 градусов духовку. Выпекать следует минут 20-30 – всё зависит от размера формочек: чем они меньше, тем пекутся быстрее. Но всё же лучше процесс контролировать как визуально, так и при помощи деревянной палочки, протыкая ею кекс: если палочка легко вынимается и чистая, значит, кексы готовы, если тесто липнет к палочке, следует ещё подержать в духовке.
  • Готовые кексы достать из формочек и посыпать сверху сахарной пудрой. Дайте им остыть и ешьте без опаски – если калории они вам принесут, тоэто некритично.

КБЖУ на 100 г: белки – 9,86; жиры – 16,32; углеводы – 30,36; калорийность – 296,36.

Как приготовить овсяный диетический кекс: видео

Рецепт Кекс морковный ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.6 кКал1684 кКал11.7%5.9%852 г
Белки5 г76 г6.6%3.3%1520 г
Жиры5.5 г56 г9.8%5%1018 г
Углеводы32.1 г219 г14.7%7.4%682 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4%1250 г
Вода53.3 г2273 г2.3%1.2%4265 г
Зола0.862 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.4 мкг900 мкг8.9%4.5%1119 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.358 мг5 мг7.2%3.6%1397 г
бета Криптоксантин0.059 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.296 мкг~
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%3.6%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.4%1500 г
Витамин В4, холин37.49 мг500 мг7.5%3.8%1334 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%3.1%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.3%2222 г
Витамин В9, фолаты29.302 мкг400 мкг7.3%3.7%1365 г
Витамин В12, кобаламин0.149 мкг3 мкг5%2.5%2013 г
Витамин C, аскорбиновая1.38 мг90 мг1.5%0.8%6522 г
Витамин D, кальциферол0.13 мкг10 мкг1.3%0.7%7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.742 мг15 мг11.6%5.9%861 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.027 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.604 мкг50 мкг5.2%2.6%1920 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.2%4444 г
Витамин РР, НЭ1.7812 мг20 мг8.9%4.5%1123 г
Ниацин0.585 мг~
Бетаин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.62 мг2500 мг9.7%4.9%1026 г
Кальций, Ca105.01 мг1000 мг10.5%5.3%952 г
Кремний, Si1.635 мг30 мг5.5%2.8%1835 г
Магний, Mg33.28 мг400 мг8.3%4.2%1202 г
Натрий, Na44.68 мг1300 мг3.4%1.7%2910 г
Сера, S47.86 мг1000 мг4.8%2.4%2089 г
Фосфор, Ph105 мг800 мг13.1%6.6%762 г
Хлор, Cl58.37 мг2300 мг2.5%1.3%3940 г
Микроэлементы
Алюминий, Al253.2 мкг~
Бор, B47.8 мкг~
Ванадий, V36.41 мкг~
Железо, Fe1.437 мг18 мг8%4%1253 г
Йод, I5.15 мкг150 мкг3.4%1.7%2913 г
Кобальт, Co2.012 мкг10 мкг20.1%10.2%497 г
Литий, Li1.237 мкг~
Марганец, Mn0.1601 мг2 мг8%4%1249 г
Медь, Cu91.37 мкг1000 мкг9.1%4.6%1094 г
Молибден, Mo8.182 мкг70 мкг11.7%5.9%856 г
Никель, Ni1.628 мкг~
Олово, Sn0.92 мкг~
Селен, Se4.23 мкг55 мкг7.7%3.9%1300 г
Титан, Ti1.95 мкг~
Фтор, F24.43 мкг4000 мкг0.6%0.3%16373 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%1.9%2717 г
Цинк, Zn0.4322 мг12 мг3.6%1.8%2776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.854 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.2 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.113 г~
Лактоза1.066 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза5.642 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.349 г~
Аргинин*0.092 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.206 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.156 г~
Заменимые аминокислоты0.5 г~
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.164 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.341 г~
Пролин0.148 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.739 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.03 г~
6:0 Капроновая0.021 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.136 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.442 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.243 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.163 гmin 16.8 г6.9%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.026 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.574 гот 11.2 до 20.6 г14.1%7.1%
18:2 Линолевая1.525 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

ПП морковные кексы | Paradise food

По этому рецепту получаются нежные, мягкие кексы, низкокалорийные и полезные.

Ингредиенты:

На 6 штук:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]