Экспресс-советы по приготовлению
- в зависимости от того, использовать целые овсяные хлопья или размолоть их в муку. получаются разные блины (из целых хлопьев – более хрустящие);
- вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие блинчики. от которых будут в восторге дети;
- если добавить в рецепт 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахарозаменитель (сахар – для не считающих калории), получается шоколадный овсяноблин;
- если готовить овсяноблин без молока и творога. он более сухим и хрустящим;
- в качестве дополнительных ингредиентов для овсяноблина используют кефир, сметану, соду с уксусом;
- можно использовать вместо овсянки или овсяных отрубей другие подобные ингридиенты. например, гречневые хлопья или рисовые отруби, и пополнить рацион еще и гречневыми и рисовыми блинами.
Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать диетическое блюдо слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина.
Начинка для сладкого блина
- Варенье с творогом. Если начинить овсяноблин творогом, смешанным с вареньем (джемом), он вполне заменяет пирожное.
- Банан с сыром. Неожиданное, но удачное сочетание ингридиентов для начинки овсяноблина. Нарезанный кольцами банан посыпать тертым сыром.
- Творожная масса с бананом.
- Творог с яблоком.
- Арахисовая паста с бананом.
- Сыр с хурмой.
- Мед.
Начинка для соленого блина
- Сыр. Можно положить на одну половину горячего блина и прикрыть другой.
- Курица с сыром и морковью. Мясо, предварительно отваренное, нарезать и выложить на блин. Сверху – тертая морковь и тертый сыр.
- Колбаса с помидорами и укропом. Вареную колбасу нарезать на мелкие кусочки и выложить на блин. Нарезанные кольцами помидоры выложить на колбасу вместе с укропом.
- Фарш и сладкий перец. Говяжий и куриный фарш обжарить и выложить на овсяноблин. Нарезать перец кольцами и выложить на фарш.
- Овощи. Можно использовать помидор, огурец, авокадо или поэкспериментировать с другими овощами.
- Рыба с сыром. Отварную рыбу и тертый сыр выложить в овсяноблин. Можно украсить салатом или укропом.
- Сыр с зеленым салатом.
- Зеленый салат с овощами и оливками.
- Грибы.
Овсяноблин с яблоком
Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.
Для овсяноблина:
- 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
- 1 яйцо
- 100 грамм молока
- Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.
Для начинки нам понадобится:
- 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
- Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
- 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.
Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.
Рецепт Овсяноблин с яблоком и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин с яблоком и корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.1 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.4% | 1267 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 3% | 1474 г |
Углеводы | 40.3 г | 219 г | 18.4% | 8% | 543 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.9 г | 20 г | 29.5% | 12.9% | 339 г |
Вода | 42.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5386 г |
Зола | 1.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 340.2 мкг | 900 мкг | 37.8% | 16.5% | 265 г |
Ретинол | 0.339 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.022 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 2.792 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.325 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.805 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.204 мг | 1.5 мг | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.4% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 19.16 мг | 500 мг | 3.8% | 1.7% | 2610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.591 мг | 5 мг | 11.8% | 5.2% | 846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.4% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 15.42 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.7% | 2594 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.7% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.38 мг | 90 мг | 2.6% | 1.1% | 3782 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.339 мг | 15 мг | 2.3% | 1% | 4425 г |
бета Токоферол | 0.087 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.226 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.845 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5917 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7739 мг | 20 мг | 3.9% | 1.7% | 2584 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Бетаин | 11.08 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.48 мг | 2500 мг | 10.4% | 4.5% | 960 г |
Кальций, Ca | 203.85 мг | 1000 мг | 20.4% | 8.9% | 491 г |
Кремний, Si | 0.433 мг | 30 мг | 1.4% | 0.6% | 6928 г |
Магний, Mg | 61.74 мг | 400 мг | 15.4% | 6.7% | 648 г |
Натрий, Na | 112.59 мг | 1300 мг | 8.7% | 3.8% | 1155 г |
Сера, S | 60.59 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.7% | 1650 г |
Фосфор, Ph | 207.4 мг | 800 мг | 25.9% | 11.3% | 386 г |
Хлор, Cl | 22.75 мг | 2300 мг | 1% | 0.4% | 10110 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 11.423 мг | 18 мг | 63.5% | 27.7% | 158 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6073 г |
Кобальт, Co | 0.455 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2% | 2198 г |
Литий, Li | 0.173 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.8548 мг | 2 мг | 92.7% | 40.5% | 108 г |
Медь, Cu | 189.95 мкг | 1000 мкг | 19% | 8.3% | 526 г |
Молибден, Mo | 2.407 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1.5% | 2908 г |
Никель, Ni | 3.68 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.525 мкг | 55 мкг | 19.1% | 8.3% | 523 г |
Стронций, Sr | 4.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63492 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.1% | 3788 г |
Цинк, Zn | 1.25 мг | 12 мг | 10.4% | 4.5% | 960 г |
Цирконий, Zr | 0.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.697 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.043 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.499 г | ~ | |||
Лактоза | 0.043 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.758 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.258 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.372 г | ~ | |||
Валин | 0.316 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лейцин | 0.43 г | ~ | |||
Лизин | 0.305 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.294 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.251 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.536 г | ~ | |||
Глицин | 0.282 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.182 г | ~ | |||
Серин | 0.284 г | ~ | |||
Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.42 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.563 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.531 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.25 г | min 16.8 г | 7.4% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.979 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 1.065 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 10.2% |
Энергетическая ценность Овсяноблин с яблоком и корицей составляет 229,1 кКал.
- Порция = 231 гр (529.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные рекомендации
Используя в режиме правильного питания (ПП) рецепт овсяноблина, вы решите сразу несколько задач:
- сможете контролировать свой аппетит (имея в своем составе сложные углеводы, овсяные хлопья предоставляют длительную подпитку);
- Сумеете подкорректировать фигуру (не испытывая надоедливого чувства голода, вы легко откажетесь от очередного ненужного перекуса);
- Почистите организм (овсянка содержит клетчатку, которая «выметает» из кишечника шлаки).
- Готовить это блюдо можно как из молотых, так и из цельных хлопьев. Идеально подойдут и овсяные отруби. Будучи на диете, придется отказаться от сахара, но зато на сахарозаменитель запрет не налагается.
Овсяноблин рецепт для правильного питания с начинкой
Было бы неправильно приготовить блинчик и съесть его в своем первозданном виде
Сделать при помощи начинки роскошное блюдо, достойное внимание рестораторов, очень легко. Всего лишь навсего стоит использовать один из вариантов начинок
Сладкие начинки:
- мед+орешки
- мед+творог
- творог+ ягоды или фрукты
- йогурт+мед/ягоды/фрукты
- шоколад+банан
- банан+творог
- мед+банан
- варенье/джемы/ореховая паста
Несладкие начинки
Здесь фантазия может разгуляться по полной программе. Вот несколько вариантов, которые могут вам показаться аппетитными:
- Сырная начинка: натрите его на терке, добавьте немного чеснока или творога; во время жарки второй стороны блина уложите начинку на одни из краев, а второй заверните.
- Овощная: в качестве овощной заправки может служить жареный лук с тушеными овощами (помидор, морковь, кабачок, баклажан), сырые овощи, например, морковь по корейский, или салаты.
- Мясо, колбасы, икра, рыба – все это также подходит для данного блюда. Не забывайте в этом случае добавлять побольше зелени, например листовые салаты.
До новых встреч! Пока!
О начинке
Разнообразить блюдо можно с помощью самых разных начинок. Позвольте себе фантазировать. Если вы любите сладкие начинки, готовьте овсяноблин с яблоком или бананом. Банановый рецепт легко сочетать с несоленым сыром или творожной массой.
Когда хочется свежего овощного вкуса, сделайте начинку с сыром и помидорами. Ориентируйтесь на время года, вкусовые предпочтения семьи. Также вкусными и полезными вариантами являются:
- курица, морковь, сыр;
- колбаса, томаты, зелень;
- фарш с овощами;
- кукуруза и ветчина;
- рыба с сыром;
- морковь, кинза, баклажан.
Все составляющие для начинки заранее надо подготовить и обжарить, запечь или протушить. Старайтесь использовать, как можно, меньше соли. Забудьте о майонезе, в качестве замены подойдут соусы домашнего приготовления.
Ещё один рецепт в этом видео:
Овсяная мука является прекрасной альтернативой пшеничным сортам. Она гораздо полезней и менее калорийна. Блюда с использованием отрубей полезны для работы кишечника и органов ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, иммунитета. Старайтесь сделать свое меню полноценным и разнообразным. Придерживаясь принципов правильного питания, можно улучшить качество жизни, продлить красоту, молодость и здоровье.
2+
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Овсяноблин варианты приготовления
Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.
Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:
- Геркулес – 4 ст.л.
- Молоко – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Шоколад – 25 г.
- Масло подсолнечное – 10 мл.
- Сахар – по вкусу.
Как сделать овсяноблин:
- Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
- В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
- Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
- Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
- На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.
Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:
- Овсяные хлопья – 5 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Творог – 100 г.
- Мед пчелиный – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
- Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
- Налейте молоко, и размешайте тесто.
- На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
- Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
- На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
- Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.
Втот так делать овсяноблин на сковороде.
Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:
- Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
- Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
- Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.
Постные блинчики с яблоками
В основу такого десерта не входят продукты животного происхождения, а значит постные блины дополнят рацион людей, соблюдающих определенные ограничения в еде. Помимо этого, блюдо содержит минимальное количество калорий, что не может не радовать всех любителей сладкого.
Вам понадобятся:
- 350 г муки;
- 50 г сахара;
- 1 ч.л. масла;
- 3 ст.л. меда;
- 3 яблока;
- щепотка соли и соды.
Этапы приготовления:
- Соедините муку с содой, сахаром, солью и маслом. Перемешайте продукты и дайте тесту 5 минут настояться.
- Спустя указанное время еще раз взбейте венчиком массу, после чего начинайте выкладывать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.
- Далее очищенные яблоки измельчите при помощи терки, добавьте в смесь сахар по вкусу и обжарьте начинку в течение нескольких минут.
- Фаршированные яблоками блины запекают в духовке, разогретой до 170°С, на протяжении часа.
Польза овса
Включение овсяноблина в меню поможет в решении сразу нескольких задач. В составе ПП блюда содержатся сложные углеводы, которые долго расщепляются и дарят чувство сытости. Готовя блинчики из овсяной муки или с овсяными отрубями, можно очистить кишечник, вывести из организма шлаки и токсины. Замените сладкий перекус на овсяный блинчик с начинкой или без, и вы сразу заметите, как изменится ваша фигура и самочувствие. Бонусом блюда можно назвать простой рецепт, а также доступность ингредиентов в любое время года.
Овсяноблин легко внести в перечень продуктов, подходящих для диетического меню. Например, худея по Дюкану на этапе «атака», когда рацион максимально ограничен, веганский вариант овсяных блинчиков с протеином станет допустимым отклонением. Преимуществом этого блюда является его калорийность. В 100 граммах готового блюда содержатся от 135 до 185 ккал, а БЖУ составляет 9-9-4 гр.
Чтобы еще сократить показатели КБЖУ, измените рецепт, замените питательные ингредиенты на менее калорийные аналоги. Борясь с калорийностью, можно испечь блинчики на воде, а не на кефире, попробуйте варианты без яиц или молока.
Как готовить блин из овсянки
Рецептов приготовления блина из овсянки множество. Вот несколько из них:
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- соль, перец.
- разогреть сковороду;
- смешать все ингредиенты и взбить;
- вылить смесь в сухую сковороду или смазанную маслом;
- готовить на среднем огне под закрытой крышкой;
- когда блин схватится с одной стороны (примерно через 3 – 5 минут), перевернуть и жарить еще минуты 3 с обратной стороны;
- овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половину начинку и сложить блин вдвое.
- 4 яйца;
- 10 столовых ложек овсяных отрубей;
- 50 мл молока.
- яйца взбить в пену, влить молоко, добавить отруби и замесить тесто;
- обжарить на сухой сковородке.
- 2 яйца;
- 4 стакана овсяных хлопьев;
- 4 стакана молока или воды;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- хлопья залить молоком или водой и подождать, пока жидкость впитается;
- смешать хлопья с яйцами и крахмалом,
- готовить на смазанной маслом сковородке.
Продукты:
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки хлопьев мелкого помола;
- 2 столовых ложки пшеничных отрубей.
Как эффективно сбросить лишний вес?
Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:
- Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
- Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
- Активный образ жизни.
Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
- хлопья и отруби залить кипятком;
- добавить яйца;
- выпекать как обычно.
Продукты:
- 1 яйцо;
- белок 1 яйца;
- 15 г. творога;
- 10 мл молока;
- 15 г. овсяных хлопьев;
- соль или сахарозаменитель.
- разбить яйцо, добавить белок, творог и соль или сахарозаменитель, перемешать;
- добавить хлопья и молоко;
- обжаривать 3 – 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.
Благодаря наличию в составе творога блин получится мягче и нежнее.
- 50 г. овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 60 мл воды;
- 100 г. творога;
- 30 г. сухофруктов (кураги или чернослива).
при жарке нужно учесть, что овсяноблин получается крупнее, чем обычный.
Сухофрукты превратят блин в десерт и сделают его еще более полезным.
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 стакан сыворотки от сыра;
- 2 столовых ложки отрубей;
- соль и сахарозаменитель.
ингредиенты смешать блендером и выпекать.
Овсяноблин получится ажурным и тонким. В этом рецепте отсутствуют яйца и молоко, что делает такой овсяноблин пригодным для употребления даже в пост.
Как готовить блины ребенку
- Блины на молоке или кефире тяжело усваиваются и могут спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому педиатры советуют заменять эти продукты в рецепте на питьевую воду;
- После жарки не смазывайте блин сливочным маслом, а, наоборот, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира;
- Если готовите блинчики на молоке, кефире, или другом кисломолочном напитке выбирайте обезжиренный продукт или продукт с минимальным объемом жира;
- Чтобы повысить пользу блюда, используйте смесь пшеничной и ячменной муки, добавляйте в рецепт блинов для детей гречневую муку, овсяные хлопья или муку;
- В тесто добавляйте столовую ложку растительного масла, чтобы облегчить переваривание и усвоение жиров. Кроме того, такие блинчики не пригорят. Они получатся не жирными и не сухими. И при жарке не потребуется смазывать сковороду большим объемом масла;
- Не используйте в готовке большой объем соли и сахара, а старайтесь делать продукт пресным. Придать вкус и украсить блюдо можно при помощи творога, фруктов, овощей или ягод. Можно подавать блинчики с домашним вареньем или джемом, медом и даже с мороженым, если у ребенка нет аллергии и других противопоказаний;
- Начинка должна содержать натуральные, качественные и свежие компоненты. Она не должна быть слишком сладкой, острой и жирной. Компоненты лучше потушить, сварить или приготовить на пару отдельно, а уже затем закладывать в готовый блинчик. Так компоненты сохранят максимум полезных свойств;
- Используйте только качественное и безопасное рафинированное масло. В антипригарной посуде можно готовить вовсе без масла, что значительно снизит жирность и калорийность продукта. Какое масло лучше выбрать для жарки, смотрите здесь;
- Если вы впервые готовите это блюдо, используйте легкий рецепт с концепцией “все по одному”. Берите по одному стакану муки и молока или другой жидкости, одно яйцо, одну столовую ложку сахара и одну щепотку соли. Смешайте компоненты венчиком, оставьте тесто на 15-20 минут и затем выпекайте. А для тех, кто уже умеет хорошо печь, предлагаем разнообразные рецепты этого блюда для детей и всей семьи.
Рецепты полезного завтрака
Овсяноблин с начинкой
Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.
1.Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.
2.Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.
3.Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.
Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.
Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.
Воздушный овсяноблин с яблоком
О, это чудесный рецепт! Особенно для сладкоежек. Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге.
Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.
яблоко – 0,5 большого яблока или 1 некрупное
сливочное масло – 10 г.
сахар – 1 ч.л .
корица – 0,5 ч.л.
1.Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2 ст.л. с горкой.
2.Режем яблоки тонкими дольками.
3.Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.
4.Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое. Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.
5.Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.
Получается очень вкусный диетический завтрак. Калорийность блюда – около 165 ккал, целый овсяноблин составляет около 250 ккал. При этом получается достаточно большая порция, которую также можно разделить на две части (см. верхнее фото).
Предлагаемые рецепты овсяного блина просты, доступны, содержат натуральные и полезные ингредиенты. Именно таким и должен быть завтрак: его приготовление не должно занимать много времени, он должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным.
Овсянка – идеальный диетический продукт, поэтому блюда с ее применением всегда полезны и наиболее предпочтительны, особенно по утрам. Использовать ее можно самыми разными способами – добавлять в выпечку, фарш или блины. Подобных рецептов много на этом блоге, особенно в рубрике «Диетическая выпечка» .
Другие рецепты вкусных завтраков:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Воздушный овсяноблин с яблоком
Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге. Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 100 мл.
- овсяные хлопья (или любая мука) – 30 г.
- сахар – 1 ч..л. соль – щепотка
- яблоко – 0,5 большого яблока или 1 некрупное
- сливочное масло – 10 г.
- сахар – 1 ч.л.
- корица – 0,5 ч.л.
Особенности приготовления:
- Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2 ст.л. с горкой.
- Режем яблоки тонкими дольками.
- Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.
- Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое. Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.
- Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.
Рецепт 7 как приготовить овсяноблин
Импровизированный домашний фаст-фуд устраиваем с мягким, нежным, пропитанным легким хлебным ароматом овсяноблином, фото которого напоминает бутерброд с сосисками или хот-дог. Вполне обычный яичный омлет замешивают вместе с геркулесом, в итоге плотная лепешка удобно сгибается и позволяет добавить начинку по вашему вкусу.
- Овсяные хлопья — 4 ст. л.
- Молоко — 40 мл
- Яйца — 1-2 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Следуя рецепту с фото, подготовим обычный геркулес, соль и черный молотый перец — остальные специи выбирайте по желанию, одно крупное или два мелких яйца, порцию молока или обезжиренных молочных сливок, рафинированное растительное масло с нейтральным ароматом.
Поначалу взбиваем яйцо со щепоткой перечно-солевой смеси. Хорошенько объединяем белок и желток в единую воздушную субстанцию.
Вливаем чуть прогретое или комнатной температуры молоко, продолжаем интенсивные круговые движения венчиком следующую минуту. Отметим, особенно вкусным блюдо получается на основе деревенского молока — сливочный аромат овсяноблина фото не передает, но если появится возможность, используйте натуральные домашние продукты известного происхождения: без сухого молока, загустителей и усилителей вкуса.
В жидкость бросаем обычные овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем в стороне на 7-10 минут. Сухие пластины должны полностью пропитаться влагой, стать мягкими.
Сковороду прогреваем на верхнем огне, смазываем растительным маслом, заливаем тестом-кашицей — массу распределяем по всей площади и выпекаем при высокой температуре 10-15 минут. Подсушиваем с одной стороны, перевернув, держим еще 5-7 минут. Также овсяный омлет можно отправить в раскаленную духовку или печь и подрумянить при температуре 180-190 градусов.
Толстый овсяноблин, рецепт которого мы повторили, складываем пополам, внутри пропускаем любую начинку, например, сосиски, свежую зелень, томатный соус, подходят и сыры, колбасы, овощи.
Домашнее овсяное печенье с яблоками и орехами
Фото: сеть кафе «Вареничная №1» Подайте это замечательное печенье на завтрак со стаканом молока – заряд бодрости и позитива на весь день вам гарантирован!
Что нужно:
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 170 г овсяных хлопьев
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 г корицы
- 1 г ванилина
- 10 г разрыхлителя
- 280 г яблок
- 60 г грецких орехов
Как приготовить домашнее овсяное печенье с яблоками и орехами:
- Сливочное масло соединить с сахаром и ванилином и тщательно перемешать. Затем ввести яйца и взбить венчиком до однородного состояния.
- В отдельной миске смешать просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавить к масляно-яичной массе и тщательно перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. После этого ввести овсяные хлопья, изюм и снова перемешать. Должна получиться густая смесь, не прилипающая к миске.
- Из полученного теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень на расстоянии 3–5 см друг от друга, немного приплюснуть сверху. Выпекать 12–15 минут до золотистого цвета при температуре 190–200°С.
Рецепты Овсяноблина для правильного питания
С творогом
Взбейте в мисочке белок и целое яйцо (подсолите массу). Нежирный творог разотрите, добавив молоко и муку из овсяных хлопьев (15 г/10 мл/15 г). Соедините обе массы. Сковороду с помощью салфетки смажьте постным маслом, раскалите, налейте тесто. Поджарьте блин с обеих сторон, убавив нагрев (накройте крышкой). Одна сторона готовится примерно 3-5 минут. Так же попробуйте приготовить тонкие блины на молоке: https://eda-blog.ru/tonkie-bliny-na-moloke.html
С сыром
Овсяноблин ПП, рецепт которого приведен ниже, понравится тем, кому по душе простые решения. Все что нужно для приготовления теста – 2 яйца и молотые овсяные хлопья (2 ст.л.). Если хотите получить более хрустящий блинчик, то хлопья не перемалывайте. Все соедините, посолите, оставьте ненадолго. Поджарьте с одной стороны, переверните. Тонкий ломтик маложирного белого сыра положите на одну половину, накройте второй и дождитесь, пока сыр расплавится.
С бананом
Яйцо взбейте, добавьте соль. заменитель сахара, 30 г отрубей или перемолотых хлопьев, разбавьте обезжиренным кефиром, дайте настояться. Поджарьте блинчик. Приготовьте начинку, переработав блендером 100 г нежирного творога, небольшой банан и 1-2 ст.л. обезжиренного молока. Намажьте начинку на блинчик.
Можете использовать и другой рецепт. Взбейте целое яйцо и пару белков со щепоткой соли, добавьте горсточку овсяных хлопьев и порезанный банан. Поджарьте блинчик как обычно.
Без яиц
Овсяноблин можно приготовить даже без яиц – этот рецепт особенно привлекателен для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Норму хлопьев в этом рецепте придется увеличить до 1.5 ст. Также вам потребуются овсяные отруби (55-60 г). Соедините эти компоненты, добавьте щепотку мелкой соли, разбавьте 250 мл сыворотки. Можете подсластить заменителем сахара. Дайте массе настояться, чтобы хлопья немного набухли. Поджарьте небольшие блинчики с обеих сторон.
Приготовление в мультиварке
Помидор освободите от кожицы, разрежьте на четвертинки, поместите в чашу блендера. Добавьте туда яйцо, соль, специи, рубленую зелень и 40 г отрубей или молотых хлопьев. Переработайте. Включите режим Выпечка. Чашу чуть смажьте, перелейте туда тесто и поджарьте с обеих сторон.
На воде
Этот рецепт идеально подходит для диеты. Яйцо взбейте со щепоткой соли, добавьте 80 мл воды, 40 г хлопьев и 15 г овсяных отрубей. Дайте настояться и поджарьте.
С корицей
Сварите овсяную кашу из 1 ст. овсяных хлопьев. Добавьте корицу (10 г), подсластитель и соль (по вкусу). Сняв с огня, положите разрыхлитель (10 г) и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо. Через 20 минут поджарьте блинчики.
С изюмом
Горсть изюма помойте, распарьте, обсушите на полотенце. Яичный белок взбейте с солью и 10 г сахара. 50 г хлопьев залейте 100 мл кефира и оставьте на 15 минут. Затем добавьте 5 г разрыхлителя, белок, изюм. Поджарьте блин.
С яблоками
1.5 ст. геркулеса залейте теплым молоком (2 ст.), подсластите, посолите, оставьте на 30 минут. 3 яблока почистьте, натрите на терке, выложите в геркулесовую массу вместе с взбитым яйцом. Добавьте 1 ст. овсяной муки. Поджарьте маленькие блинчики.
Овсяноблин для правильного питания может быть приготовлен по разным рецептам, но в любом случае это блюдо гораздо полезнее изделий из пшеничной муки высшего сорта. Вы вполне можете готовить овсяные блинчики и вне диеты – ими можно дополнить рацион всей семьи.
Список источников
- www.eat-me.ru
- glamusha.ru
- homeblogkate.ru
- fitnessi.ru
- xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai
- www.iamcook.ru
- pitanieives.ru
- eco-recept.ru
- diet-monster.ru
Овсяные блинчики с яблоками
Рецепт Овсяные блинчики с яблоками
Полезные блинчики из овсянки!
Состав:
- 250 г овсяных хлопьев,
- 0,5 л молока,
- 2 яйца,
- 400 г яблок,
- щепотка соли,
- сахар по вкусу,
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 1 час.
- Затем добавить взбитые яйца, мелко нарезанные яблоки, сахар и соль.
- Жарить на раскаленной сковороде, выкладывая ложкой.
- Подавать с медом.
Секреты:
С переездом на новый домен появилась возможность комментировать рецепты. С нетерпением жду Ваших комментариев, отзывов или вопросов!
Мебель для маленькой кухни. Часть первая
Маленькая кухня – это бич старых домов. И разместить в ней стандартную мебель, да еще чтобы это было удобно хозяйке – довольно проблематично, поэтому мебель для маленькой кухни нужно делать на заказ, чтобы оптимально использовать все пространство.
Дата: 2013-07-07
подробнее
Популярные рецепты этой категории
Сырники Необыкновенно вкусные, воздушные сырники, которые не оставят Вас равнодушными!
Просмотров:14886
Блинчики заварные Необыкновенно нежные блинчики, которые огут стать вашими любимыми! Хотя я чаще делаю Блинчики на сыроватке.
Просмотров:12883
Блины на сыроватке Вкусные воздушные блинчики.
Просмотров:8208
Тесто для блинчиков с минералкой Вкусные блинчики с газированной водой. Можно использовать для фаршировки!
Просмотров:4894
Сырники в вафлях Вкусные и оригинальные сырники, можно по этому рецепту сделать солеными, добавив вместо сухофруктов и сахара — соль, зелень и немного чеснока!
Просмотров:4816
Грибные оладьи Очень вкусные грибные оладьи! Грибникам посвящается… Можно делать из любых грибов, пригодных к жарке.
Просмотров:4329
Блинчики на молоке Идеальные блинчики для фаршировки. Смотрите еще блинчики на сыроватке.
Просмотров:4217
Луковые оладьи Оладьи с луком — вкусные, воздушные! Подайте к любому супу или со сметаной!
Просмотров:4205
Оладьи из кабачков Самое любимое летнее блюдо! Соленые с чесноком или сладкие — все равно вкусные!
Просмотров:3167
Блинчатый тортик Раз-два и можно пить чай! Абрикосовый джем очень хорошо сочетается с шоколадными блинчиками и нежной творожной начинкой!
Просмотров:2881
Блинчики с маком под молочным соусом Просто обьеденье!
Просмотров:2825
Оладьи с яблоками Яблочные оладьи с лимонным ароматом из дрожжевого теста — устоять невозможно!
Просмотров:2783
Блинчики с мясом Очень вкусные! Подавайте теплыми свежеприготовленными и со сметаной.
Просмотров:2710
Яблочные оладьи на кефире Очень вкусно и просто!
Просмотров:2694
Чесночные оладьи Я часто делаю эти оладьи к борщу. Вместо кукурузной муки можно взять и обычную — только немного меньше, потому что в ней больше клейковины!
Просмотров:2619