Такие диетические конфеты — мечта любого сладкоежки, который следит за своей фигурой. Кроме отсутствия лишних калорий, в этих сладостях так же нет муки, сахара, консервантов и других не самых полезных добавок, зато есть натуральные составляющие, которые делают их действительно полезными. А готовятся такие домашние ПП конфеты очень просто, без плиты и лишних кастрюль, вам понадобится только блендер.
Конфеты «Рафаэлло»
Ингредиенты:Миндаль — 100 г. Орехи (фундук или грецкий) — 100 г. Банан — 2 шт. Кокосовая стружка — 100 г.
Приготовление:Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Из полученной массы скатать небольшие шарики (в середину можно спрятать орешек миндаля) и обмакнуть каждый в кокосовую стружку. Оставить на час в холодильнике и можно подавать. Просто тают во рту!
Конфеты из сухофруктов
Сухофрукты сами по себе известный деликатес, а уж в виде конфет и подавно.
Попробуем приготовить.
- 150 г фиников, 100 г изюма, 100 г кураги и 20 г домашних сушёных яблок без кожуры заливаем в отдельных чашках холодной водой на 5 минут. Пока сухофрукты отмокают, поджариваем 60 г семян подсолнечника на сухой сковородке до золотистого цвета и высыпаем в отдельную чашку.
- Сухофрукты моем в холодной воде, а после заливаем тёплой водой и оставляем так ещё на 5 минут. 50 г фундука обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета и ссыпаем в отдельную чашку. Из сухофруктов сливаем воду и выкладываем на полотенце обсушивать (из фиников надо вынуть косточки). Теперь все ингредиенты подготовлены, и можно приступать непосредственно к изготовлению конфет.
1-ый вид конфет:
- финики размельчаем блендером, высыпаем к ним поджаренные семечки подсолнечника и смешиваем, а после формируем из полученной массы конфетки в виде маленьких шариков – почти драже, только не разноцветные. Чтобы легче было катать конфеты, смачиваем руки водой. Когда конфеты будут все сформированы, обваливаем их в 6 столовых ложках кунжута и складываем в лоток.
2-ой вид конфет:
- Высыпаем в чашку блендера курагу, изюм без косточек и сушёные яблоки и измельчаем блендером. В полученную массу добавляем одну чайную ложку мёда и тщательно перемешиваем. Поскольку данная масса гораздо более липкая, чем в первом виде конфет, приходится формировать конфеты при помощи двух чайных ложек.
- Делается это так: берём полную ложку смеси, внутрь смеси внедряем орешек фундука, а другой ложкой замуровываем орешек, придавая конфете форму шарика. Шарики обкатываем в кунжуте (он должен остаться после первого вида конфет), в маке (2 столовые ложки) и кокосовой стружке (4 столовые ложки), т.е. получаем три разных типа конфет. Все сформированные конфеты складываем в тот же лоток, в котором находятся конфеты 1-го вида.
В принципе, конфеты уже можно есть, но будет лучше, если их подержать 2-3 часа в морозилке – тогда они станут ещё вкуснее. После заморозки конфеты не станут жёсткими, потому что сухофрукты не содержат воды и не замёрзнут.
КБЖУ на 100 г: белки – 10,08; жиры – 26,93; углеводы – 37,53; калорийность – 425,1.
Как приготовить конфеты из сухофруктов: подробное видео
Пикантные финиковые конфетки
Ингредиенты:Финики без косточки — 150 г. Кешью — 100 г. Кокосовая стружка — 2 ст. л. Очищенные семена тыквы — 1 ст. л. Тыквенное пюре (можно заменить яблочным или любым другим готовым пюре без сахара) — 2 ст. л. Овсяные хлопья — 50 г. Корица — 1 ч. л. Порошка имбиря — 1/4 ч. л. Щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца
Тыквенное пюре можно заменить яблочным или любым другим пюре. Можно взять готовое пюре, например для детского питания, следите только, чтобы оно было без добавления сахара.
Приготовление:Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной консистенции. Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике — такие конфеты вкуснее всего в холодном виде виде.
Витаминная смесь из сухофруктов, орехов, мёда и лимона
Можете предложить объекту своего обожания не ПП конфеты, а витаминную смесь.
Только будьте осторожны: её можно предлагать не при первой и не при второй встрече, а тогда, когда ваши отношения приобретут стабильность и устойчивость. Ведь вы, по сути, будете предлагать даме что-то типа арахисовой пасты, которая создала в головах прекрасной половины образ жутко калорийного продукта. Поэтому приготовьтесь разбить все возражения железными фактами.
Приготовление:
- Моем в холодной воде 200 г изюма, 200 г кураги и лимонов на 200 г. Обдаём кипятком изюм и курагу и высушиваем бумажными салфетками. Из лимонов удаляем косточки и снимаем кожуру, а можно её оставить. Порезать лимоны на кусочки и отмерить 200 г.
- Все ингредиенты и дополнительно 200 г грецких орехов пропускаем через мясорубку, добавляем в полученную массу 200 г мёда и тщательно перемешиваем. Употреблять её следует три раза в день за полчаса до еды по 1-2 чайной ложки.
КБЖУ на 100 г: белки – 5,0; жиры – 13,24; углеводы – 41,7; калорийность – 295,6.
Как приготовить витаминную смесь: видео мастер класс
— Абрамчик, тебя можно поздравить: говорят, что после стольких лет Сарочка наконец-то согласилась выйти за тебя замуж?
— Таки да.
— Ну и как она в постели?
— Помещается пока ещё.
Метки: десерты при похудении, рецепты на каждый день, сладости для похудения
- Похожие записи
- Рецепты мюсли (гранола) в домашних условиях
- Десерт Мамин любимый цветок
- Рецепты диетических тортов: красота и легкость в каждой ложке
Пряные морковные конфеты
Ингредиенты:Морковь (тёртая) — 1,5 стакана Орехи (миндаль, фундук, арахис) — 1,5 стакана Кокосовая стружка — 0,5 стакана Финики — 0,3 стакана Мёд — 3 ст. л. Корица — 1 ч. л. Гвоздика, мускатный орех, ваниль — щепотка
Приготовление:Кокосовую стружку и орехи измельчить в блендере до состояния муки. Добавить финики, морковь, мед и специи и взбивать ещё раз до однородной массы. Сформировать небольшие шарики и охладить в холодильнике. Полезные конфетки со вкусом пряного морковного пирога!
ПП конфеты из киви и кокоса
Эх, если и удивлять свою даму диетическими конфетками, то сразу наповал. Экзотика всегда привлекала внимание. Этот рецепт точно восхитит её!
Приготовление:
- Очищаем два плода киви от мохнатой кожуры и режем на кусочки в чашку блендера. Добавляем туда же четыре финика, предварительно вынув косточки, и размельчаем блендером. Полученную массу выкладываем в миску, присоединяем к ней 200 г кокосовой стружки и перемешиваем.
- Из массы делаем конфеты любой формы: шарики, кубики, пирамидки, гантельки, колбаски, бублики и т.п. А-а, самое главное забыл – обязательно в форме сердечек!
КБЖУ на 100 г: белки – 8,3; жиры – 38,92; углеводы – 18,81; калорийность – 456,14.
Как приготовить диетические конфеты: видео рецепт
«Нутелла»
Ингредиенты:Финики — 200 г. Жареный фундук — 140 г. Изюм — 100 г. Какао-порошок — 2 ст. л. Корица — 1 ч. л.
Приготовление: В блендере измельчить фундук до состояния муки. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Сформировать шарики, охладить в холодильнике и можно подавайте. Очень похоже на настоящую Нутеллу!
Домашние козинаки с орехами
Очень сложно, оказалось, найти рецепт, который бы состоял только из орехов с небольшими добавками. Рецептов ПП конфет из сухофруктов и орехов – тьма-тьмущая, а, вот, нужного – нет. Есть рецепты похожие, но они были либо не «чисто» диетические (вам понравится, например, наличие большой порции сахара, банки сгущённого молока, пачки сливочного масла и т.п. в одном рецепте?), либо в большой компании сухофруктов.
И всё-таки поиски увенчались успехом, правда, это не совсем то, но тут уж нечего привередничать, а лучше попробовать.
Приготовление:
- В ёмкость для микроволновки высыпаем один стакан сахара, выливаем туда же одну столовую ложку воды и полчайной ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы. Когда масса будет готова, ставим её в микроволновку на 7 минут. В полученную жидкую «карамель» высыпаем один стакан миндаля (можно использовать любые любимые орехи вашего объекта обожания: грецкие, кешью, фундук, арахис, либо семечки подсолнечника), хорошенько перемешиваем и опять ставим в микроволновку всего на одну минуту.
- Вынимаем «полуфабрикат» козинаков из микроволновки, и выливаем на пергаментную бумагу. А теперь самое главное! Придайте форму козинакам, какая вам придёт в голову. Сдаётся мне, что это будет не банальная «лепёшка» и не плоская «линейка», а самое настоящее «пламенное сердце влюблённого кондитера». Только подавайте «сердце» остывшим, иначе дама вашего сердца может обжечь язык и губы.
КБЖУ на 100 г: белки – 9,73; жиры – 30,82; углеводы – 50,18; калорийность – 509,62.
Как приготовить домашние козинаки с орехами: видео
Творожные конфеты
Ингредиенты (на 15 шт):Творог (мягкий творог с низкой жирностью) — 220 г. Банан — 160 г. Овсяные хлопья — 80 г. Мед — 15 г. Кокосовая стружка (можно заменить на кунжут или мак) — 40 г. Курага — 15 шт. Миндаль — 15 шт.
Приготовление:Творог, банан и овсяные хлопья взбить в блендере до однородного пюре. Убрать массу в холодильник примерно на час. Курагу замочить в горячей воде, если она жесткая. Когда курага размокнет, положить в каждую один миндальный орешек. Творожно-банановую массу достать из холодильника и разделить на 15 равных частей. Из каждой части сформировать сначала лепешку, в центр положить фаршированную орешком курагу, затем скатать шарик. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, выложить на антипригарную поверхность и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Охладить и можно подавать к чаю, приятного аппетита!
Конфеты для ПП «Радуга»
Основное достоинство этого десерта заключается в том, что он очень сытный. Вкус напоминает бисквитное пирожное, при этом конфеты хрустят.
Понадобится:
- 3/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- немного коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 1 чашка орешков
- 1 чашка сломанных палочек кренделя или крекеров
- 3/4 стакана M&M’s.
В большой тяжелой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар. Доведите до кипения, варите и помешивайте, пока сахар не растворится, 2-3 минуты. Потом нужно снять с огня, всыпать ваниль. Равномерно распределить массу по крекерам и перемешать.
Потом можно посыпать шоколадной крошкой. После формирования конфет стоит посыпать их арахисом, крендельками и M&Ms. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, на 1 час или до полного застывания.
https://youtu.be/7vlNJouwI_k
Рецепты конфет для похудения холодным способом
Вот небольшая подборка рецептов диетических конфет:
- Апельсиновые конфеты. Потребуется: 200 г печенья (можно взять злаковые хлебцы), 1 апельсин, по 1 шт. кураги и чернослива, 1 ч. л. молотого кофе, кунжут. Кофе заварить 2 ст. л. крутого кипятка, дать настояться. Печенье, апельсин, курагу, чернослив размолоть в измельчителе или мясорубке, залить настоявшимся кофе, слепить конфетки, обвалять в кунжуте. Положить в холодильник для застывания на час-полтора.
Творожные конфеты. Потребуется: 100 г низкокалорийного творога, цедра 1 апельсина, 1 ч. л. какао, 1 ч. л. сахара или фруктозы, пакетик ванилина (2 гр.), курага или чернослив, или и то и другое всего 10 штук. Курагу или чернослив залить кипятком, дать остыть. Воду слить, фрукты размолоть в измельчителе, добавить цедру, творог, какао, сахар, ванилин. Слепить конфетки, положить в холодильник для застывания на 30 минут.
- Миндальные конфеты. Ингредиенты: 140 г миндаля, 1 мандарин, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. фруктозы. Миндаль залить кипятком на 10 минут, очистить от шелухи, измельчить в блендере. С мандарина снять цедру. Взять только мягкие дольки, добавить в блендер. Туда же поместить кофе, хлопья, фруктозу, и все мелко измельчить. Слепить конфетки и убрать в холодильник на несколько часов.
- Конфеты из кураги и банана. Потребуется: 150 г кураги, 1 банан, 40 г овсяных хлопьев, 4 ст. л. кокосовой стружки или 2 ст. л. кунжута. Надо курагу залить кипятком на полчаса. Затем воду слить, курагу обсушить. Курага, хлопья, банан измельчить в блендере или в мясорубке до однородной массы. Добавить стружку или кунжут, слепить конфетки. Дать подсохнуть минут 20 и убрать в холодильник на пару часов.Рецепт можно изменить на свой вкус, заменив курагу любым сухофруктом, банан яблоком или кизилом, кунжут любой посыпкой.
- Шоколадные конфеты. Потребуется: курага, чернослив по 100 г, инжир сушеный 50 г, плитка горького шоколада, кунжут 2 ст. л. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, измельчить в блендере или мясорубке, слепить конфетки. На паровой бане растопить шоколад и залить им конфеты. Посыпать кунжутом. Хранить в холодильнике.