Десерты в микроволновке — вкуснятина за 5 минут!


Творожная запеканка

Для этого лёгкого блюда не нужно сливочного масла, а делается оно за несколько минут.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар или сахарозаменитель — 50 г;
  • корица, ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску пересыпать творог, разбить яйцо и перемешать всё с сахаром. Добавить корицу или ваниль по желанию.
  2. Полученную массу перелить в керамическую посуду для запекания.
  3. Греть в микроволновке 8–10 минут на мощности 800 Вт, затем держать внутри ещё 3–5 минут.
  4. В качестве украшения можно добавить обезжиренный йогурт, цедру, курагу или ягоды.

Творожное суфле

Если вы на диете, это еще не повод отказывать себе в сладком. Я знаю один низкокалорийный рецепт, он понравится не только взрослым, но и детям. Для готовки потребуется творог с низким процентом жирности либо обезжиренный. Именно такой продукт хорошо смешивается с остальными составляющими. Вам понадобится около 15 минут на готовку.

Состав:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • 200 г творога;
  • красное яблоко (маленькое);
  • сахар — 80 г.

Как приготовить:

Смешайте в одной чашке творог с яйцом до однородности, всыпьте к ним сахар. В массе не должно остаться комков, поэтому воспользуйтесь блендером. Он измельчит творожные зерна за считанные секунды.

Натрите на терке яблоко, пюре добавьте в творожную массу небольшими порциями, не забывайте все перемешивать. Тесто от фруктового сока получится чуть жидковатым, так и должно быть. Разлейте его по одноразовым формочкам и поставьте в микроволновую печь на 5-7 минут.

Спустя указанное время достаньте суфле, немного подождите, пока оно остынет, и пробуйте. Вам точно понравится!

Запеканка с ягодами

Этот сладкий и полезный пудинг популярен среди взрослых и детей.

Потребуется:

  • обезжиренный творог — 500 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • манная каша — 50 г;
  • обезжиренная сметана — 50 г;
  • ягоды (свежие или размороженные), сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты переложить в глубокую посуду и перемешать.
  2. Половину массы вылить в подходящую для микроволновки посуду.
  3. Сверху положить ягоды, затем залить вторым слоем будущей запеканки.
  4. Поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 800–900 Вт.

Нежная ягодная запеканка готова. В состав можно добавить цедру лимона для пряного аромата.

Овсяные хлопья с ягодами

Большинство хозяек привыкли варить кашу на плите, однако в этом нет необходимости, когда в вашей квартире есть микроволновая печь. Любимое блюдо для завтрака можно приготовить прямо в ней, а уйдет на это не больше 5 минут. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции

Состав:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока;
  • ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • горсть любых ягод (клубника, малина, смородина).

Как приготовить:

Овсянку переберите от мусора и нераскрывшихся зерен, пересыпьте в глубокую стеклянную чашку, посолите и добавьте к хлопьям сахар. Если любите специи, то всыпьте по щепотке ванилина с молотой корицей. Залейте содержимое чашки молоком, все хорошо перемешайте, иначе хлопья приклеятся к низу чашки.

Поставьте чашку в микроволновку и нагревайте содержимое 2-3 минуты при мощности 800 Вт. По истечении времени попробуйте на вкус хлопья, если они вам покажутся неготовыми, то увеличьте время еще на пару минут.

Готовую овсянку достаньте, положите в нее кусочек масла для красоты и посыпьте сверху ягодами. По желанию можете полить медом. Подавайте кашу на завтрак с чашкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Творожно-яблочные сырники

В диетических сырниках нет высококалорийных муки или сахара, а приятный сладковатый аромат и вкус придают ваниль или корица.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • ваниль, корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в миску творог, разбить туда яйцо и всё перемешать.
  2. Отдельно очистить от кожицы яблоко, натереть на мелкой тёрке. Переложить яблоко в миску и всё перемешать. Добавить ванилин или корицу при желании.
  3. Разлить массу в формочки для запекания, стараясь не доходить до краёв (в процессе они будут разбухать).
  4. Выпекать в микроволновке 5–7 минут при мощности 800–900 Вт.

Если всё же хочется добавить сладости, можно использовать сахарозаменитель. Аромата придаст апельсиновая цедра. Подавать сырники можно с обезжиренным йогуртом, свежими ягодами или красиво нарезанными фруктами.

Творожно-яблочное суфле за 5 минут!

На 100 г: 75 ккал, белки — 13 г, жиры — 2 г, углеводы — 1 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г • Яблоко сладкое — 1 шт • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

  1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо. Всё перемешать вилкой.
  2. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
  3. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. При подаче можно посыпать корицей.

Тыквенные сырники

Необычный и полезный рецепт сырников с добавлением тыквы. Готовое блюдо будет иметь приятный ярко-оранжевый цвет.

Потребуется:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • тыква — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву разрезать на небольшие кубики и поставить в микроволновку на 5–7 минут.
  2. Творог перемять и пересыпать в глубокую миску. Добавить сахар, всё перемешать.
  3. Кусочки тыквы размять и переложить к творожной массе. Соединить.
  4. Добавить овсяные хлопья.
  5. Разлить готовую массу по формочкам.
  6. Положить в микроволновку и греть 6–8 минут при максимальной мощности.

Оранжевые сырники можно подавать с нежирной сметаной или посыпать их сахарной пудрой.

Этапы приготовления

  • Яйцо разбивают, при этом отделяя желток от белка. Во избежание неприятности (их иногда продают несвежими) хозяйки советуют яйца, прежде чем добавлять в основное блюдо, разбивать всегда в отдельную посуду. В противном случае из-за одного испорченного яйца могут пострадать все ингредиенты. Об этом следует помнить всем, кто готовит десерты в микроволновке, как, впрочем, и другую кондитерскую продукцию.
  • Белок смешивают с сахарной пудрой в глубокой миске.
  • Размешивают продукты до получения однородной массы.
  • Затем следует сформировать небольшие шарики, которые на 3 минуты ставят в микроволновку.
  • По истечении 3-х минут пирожное безе готово.
  • Дополнить и украсить лакомство можно клубничкой. Усилить вкус можно, сбрызнув угощение лимонным соком.

Бананово-шоколадный кекс

Такой несложный, но вкусный десерт, как кекс, тоже можно сделать диетическим. И, более того, приготовить всего за несколько минут в обычной кружке.

Ингредиенты:

  • овсяная мука — 30 г;
  • какао — 25 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • обезжиренное молоко — 30 мл;
  • банан очищенный — 60 г;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • сахарозаменитель или сахар, корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан разрезать на небольшие кусочки или натереть на тёрке.
  2. Все продукты добавить в глубокую кружку и перемешать. Лучше перемешивать содержимое после добавления каждого из ингредиентов, чтобы было легче мешать в конце.
  3. Кружку поставить в микроволновку и выпекать на максимальной мощности 5 минут.

Блюдо готово, осталось только вытащить кружку с помощью прихватки и вынуть из неё кекс. Для вкуса можно посыпать десерт сахарной пудрой.

Безе

Воздушное безе к чаю или для перекуса будет в самый раз, однако некоторые хозяйки боятся его готовить, потому что оно не всегда получается. Я раскрою вам главный секрет: аккуратно отделяйте белки от желтков, чтобы ни одна его капелька не попала в массу для взбивания. Делать безе лучше всего из охлажденных яиц, а посуда должна быть идеально чистой и полностью сухой.

Состав:

  • белок от одного яйца;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Охлажденный белок перелейте в чистую сухую миску с глубокими бортами, немного посолите. Возьмите миксер, венчик опустите в чашку и на минимальных оборотах взбивайте массу, постепенно прибавляя скорость. Не выключайте прибор до тех пор, пока белок не станет густым и белым, он должен увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Простой кекс за 5 минут в кружке без молока и яиц

Готовим кекс в микроволновке за 5 минут, без молока и яиц, получится очень вкусно, не говоря уже о быстроте процесса. Кекс…

Сахарный песок начинайте добавлять небольшими порциями, и когда консистенция будет густой и устойчивой. Когда пики будут сохранять форму, значит безе почти готово для выпекания.

На пергаментную бумагу выложите безе, зачерпывая массу чайной ложкой. Кружочки должны быть небольшими, так они быстрее приготовятся. Положите пергамент с заготовками на тарелку, поставьте в микроволновку и грейте 30-40 секунд на максимальной мощности.

Как только безе покроется твердой хрустящей корочкой и немного увеличится в объеме, доставайте пирожные и подавайте к чаю охлаждёнными.

Внимание! По возможности Используйте вместо сахара сахарную пудру, тогда безе получится взбить за пару минут.

Морковный кекс

Самый диетический кекс из возможных, так как в моркови содержится меньше всего калорий.

Потребуется:

  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • обезжиренный кефир или молоко — 10 г;
  • овсяная мука — 30 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • корица, сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смазать глубокую кружку растительным маслом.
  2. Внутрь добавить овсяную муку и кефир (либо молоко), перемешать.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в кружку.
  4. Добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, сахар и корицу (по желанию). Тщательно всё перемешать.
  5. Поставить в микроволновую печь на 3–4 минуты, выпекать на максимальной мощности.

Полезное и вкусное блюдо готово.

Последовательность приготовления

Разбивают яйца, разделяют желтки и белки. Желтки растирают с сахаром. Из белков при желании можно сделать вкуснейшее безе. Затем добавляют к смеси крахмал (несколько столовых ложек). Можно использовать картофельный или кукурузный. Если крахмала не нашлось, для приготовления крема используют муку. И все же, как уверяют хозяйки, с крахмалом десерт получится гуще и нежнее.

Крахмал следует растереть с сахаром и яйцами, постепенно долить холодного молока (молоко использовать не очень теплым, иначе яйца свернутся). Затем следует добавить ванилин и все хорошо перемешать.

Кремовую смесь необходимо поместить в специальную посуду для микроволновки и поставить в печь. Для приготовления десерта используется максимальная мощность. Ровно через минуту крем следует перемешать. За все время приготовления перемешивать десерт необходимо раза четыре. Крем в микроволновке готовится до загустения. Приятного чаепития!

Овощной омлет

Омлет, как ни странно, тоже можно приготовить в микроволновке. Этот полезное овощное блюдо готовится легко и всего за несколько минут. Как и в случае с кексом, сделать такой завтрак можно в обычной кружке или небольшой кастрюльке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 10 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • обезжиренное молоко — 90 мл;
  • помидор — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кружку или кастрюльку предварительно смазать сливочным маслом.
  2. Разбить внутрь яйцо, добавить соль. Влить молоко и всё перемешать вилкой.
  3. Помидор нарезать небольшими кружочками или ломтиками (если он крупный).
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  5. Добавить помидор и сыр к основной массе, всё перемешать.
  6. Готовить в течение 5 минут при мощности 800–900 Вт.

Омлет получается очень лёгким и вкусным. Подавая, блюдо можно украсить зеленью.

Мини-брауни в микроволновке

На 100 г: 210 ккал, белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 31 г.

Ингредиенты:

• Натуральный йогурт — 1 ст. л

• Мука цельнозерновая — 1,5 ст. л

В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: