Бжу стручковой фасоли тушеной. Калорийность стручковой фасоли тушеной

После того как фасоль попала из Америки в Европу, растением начали интересоваться ботаники.

Сначала, в XVI веке, европейцы начали украшать красиво цветущими лианами сады и парки. Позже начали употреблять в пищу бобы.

Вкус зеленых стручков оценили лишь в конце XVIII века. Первыми продукт попробовали итальянцы. Вскоре они вывели сорт без грубых перегородок в стручках, получивший название французской фасоли.

Польза и вред фасоли в стручках для человека изучены диетологами. Сегодня стручки называют спаржевой, зеленой, сахарной и масляной фасолью.

Как сжечь калории из 100 г замороженной стручковой фасоли

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов замороженной стручковой фасоли, понадобятся 3 минуты бега или 37 минут сна.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон0 ч 37 мин3%
Медитация0 ч 33 мин2%
Отдых0 ч 30 мин2%
Чтение книг, Интернет0 ч 26 мин2%
Секс0 ч 16 мин1%
Йога, пилатес0 ч 10 мин1%
Танцы0 ч 10 мин1%
Ходьба0 ч 09 мин1%
Футбол0 ч 05 мин0%
Плавание0 ч 05 мин0%
Тренировка пресса0 ч 05 мин0%
Силовая тренировка0 ч 05 мин0%
Езда на велосипеде0 ч 04 мин0%
Прыжки на скакалке0 ч 03 мин0%
Бег0 ч 03 мин0%

Общая польза

Так в каких случаях следует употреблять стручковую фасоль, польза и вред которой напрямую связаны с её физическими свойствами, химическим составом и калорийностью?

  1. Зелёная фасоль полезна веганам для поддержания белкового баланса, так как содержит много растительного белка.
  2. Высокое содержание клетчатки и полиненасыщенных жирных кислот снижает уровень холестерина, вызывающего атеросклероз.
  3. Витамин В2 – природный антидепрессант, улучшающий активность головного мозга.
  4. Витамин К снижает риск кровотечений за счёт повышения свёртываемости крови.
  5. Клетчатка ускоряет волнообразные движения кишечника, чем помогает при запоре.
  6. Низкая калорийность продукта используется в комплексной диете для снижения веса.

Для мужчин и женщин

Зелёная фасоль содержит необходимые для организма человека антиоксиданты, которые защищают его от вредных воздействий, и придают коже молодой, упругий и здоровый вид.

стручковая фасоль зелёная

Растительный белок способствует набору и поддержанию мышечной массы мужчин и женщин. Низкая калорийность и обилие клетчатки препятствует формированию подкожных отложений жира.

Железо и витамин К особенно полезны для женщин, склонных к повышенным кровопотерям при месячных циклах и угрожаемых по развитию железодефицитной анемии.

Фолиевая кислота повышает активность репродуктивной системы женщины. Для мужчин основная польза стручковой фасоли — в цинке, который стимулирует синтез тестостерона, необходимого для поддержания мужского здоровья и высокой потенции.

При беременности и грудном вскармливании

Стручковая фасоль полезна организму беременной женщины, так как богата фолиевой кислотой, необходимой для формирования нервной трубки плода. Клетчатка, составляющая 3,4% веса фасоли, ускоряет перистальтику кишечника будущей мамы, препятствует образованию запоров. Железо необходимо для образования гемоглобина в эритроцитах плода.

Салат из стручковой фасоли

В период грудного вскармливания это может вызвать повышенное газообразование и вздутие животика у младенца, поэтому кормящая мама должна очень постепенно добавлять в свой рацион бобовые, начиная с 4-5 стручков в день. Если продукт регулярно употреблялся до родов, не вызвал колик или аллергии у малыша, его употребление будет однозначно полезным для матери и ребёнка.

В кулинарии

Из стручковой фасоли можно приготовить пиццу, салаты, жареные и тушеные вторые блюда, супы, закуски, а также законсервировать на зиму. Однако наиболее полезно употребление сырых стручков, не подвергавшихся никакой кулинарной обработке. Для этой цели подходит также замороженная фасоль.

Салат из стручковой фасоли

Существует несколько рецептов салата из стручковой фасоли: с грецкими орехами и помидорами, куриной грудкой, с курой и йогуртом, с тунцом, нектаринам, которые отличаются калорийностью и составом, что позволяет использовать стручки в диетическом питании.

В диетологии и при похудении

В комплексе средств, применяемых для похудения, важное место занимает диета и физические нагрузки. С точки зрения диетологов зеленые бобы – это оптимальный продукт за счёт низкой калорийности, прекрасных вкусовых свойств, материальной доступности и способности усиливать перистальтику, выводя излишки воды, солей и шлаков из организма. Для диетического питания можно использовать замороженную фасоль, сохраняющую в таком виде основные полезные свойства.

В косметологии

Маски из молодой стручковой фасоли используются для похудения и борьбы с целлюлитом. Одна процедура обёртывания эквивалентна потере 200 ккал за 50 мин.

Состав маски: сырые стручки, оливковое масло, ложка меда, сок 1 грейпфрута, 2 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. подогретых сливок. Кашицу из фасоли смешивают с оливковым маслом в соотношении 1:3, добавляют остальные ингредиенты, наносят после сеанса массажа на чистую кожу в проблемном месте и оставляют на 50 минут. За это время усиливается кровообращение, и полезные компоненты лечебной маски впитываются в кожу, оказывая антицеллюлитный эффект.

Незрелую фасоль используют как основу для антицеллюлитных масок и обёртываний

Если в состав маски добавить белую или голубую глину, листья морской капусты, натуральный кофе, то можно легко уменьшить объем подкожного жира. Процедуру целесообразно повторять через день на протяжении трех недель.

В медицине

Зелёные стручки применяются в медицине для профилактики:

  • заболеваний сердечно-сосудистой системы благодаря снижению уровня холестерина в крови;
  • запоров за счёт усиления перистальтики кишечника;
  • сахарного диабета;
  • железодефицитных и фолиеводефицитных анемий;
  • ожирения;
  • болезни Альцгеймера.

В народной медицине

В комплексном лечении сахарного диабета используется настойка из стручковой фасоли, в течение 10 часов понижающая уровень сахара на 40%.

При бурсите и мастопатии принимают в течение двух недель по полстакана сока из стручковой фасоли.

Сок из стручковой фасоли эффективен при мастопатии и бурстите

При отёках, связанных с сердечной недостаточностью, эффективен мочегонный чай. Для его приготовления нужно размолоть в кашицу несколько молодых стручков, смешать её с кипятком в соотношении 1 ст.л. на 240 мл, вскипятить, варить ещё 5 минут. Дать настояться в течение 15 минут, после чего профильтровать. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Альтернативные сферы

  1. Веганы и сыроеды употребляют стручковую фасоль для восполнения белкового дефицита.
  2. Сок из стручков может быть основой витаминных коктейлей в комплексе с другими овощами.

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые

. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).

Калорийность фасоли стручковой

Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства стручковой фасоли

В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.

Вред фасоли стручковой

Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.

Фасоль стручковая в похудении

Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.

Фасоль стручковая: выращивание и уход

Растение теплолюбивое, не требовательно к составу почвы. Семена фасоли стручковой имеют хорошую схожесть. Прорастают при температуре почвы +15–18 °C. Есть вьющиеся и низкорослые сорта разных сроков созревания. Они отличаются формой и цветом стручков, длиной стебля.

Высевают семена на глубину 3–4 см начиная с мая. Расстояние между бобами – около 15 см, между рядами – 25–30 см. Уход заключается в своевременной прополке, поливе и защите от вредителей (стручковую фасоль любит тля).

Урожай собирают по мере роста лопаток. Техническая спелость ранних сортов наступает уже через 40 дней. Если хотите продлить период плодоношения, высевайте стручковую фасоль через каждые две недели.

Стручковая фасоль пока что не так широко распространена, как лущильные сорта этой культуры. Но число ее любителей растет. Она используется в качестве основного блюда или гарнира, подходит для разгрузочных дней и низкокалорийных диет.

Вот еще один легкий и вкусный видео-рецепт.

« Предыдущая запись

Польза стручковой фасоли, состав

Растение относиться к семейству бобовых. Привезли его к нам из Америки, хотя исследователи утверждают, что на нашем и соседнем континенте его использовали еще 5000 лет назад. Например, Клеопатра использовала его в косметических целях (пудра для лица), так же стручки употребляли в пищу.

Но, тем не менее, знакомые нам плоды завезли в Европу из Америки. Первое время они украшали фасады зданий и парки своими привлекательными вьющимися стеблями.

И только через полтора столетия итальянцы начали использовать их для приготовления пищи. Позже французы вывели более мягкий и нежный сорт, который мы сейчас употребляем в пищу, его так и назвали французским. Сейчас мы можем встретить фасоль зеленой и желтой расцветки.

Стручковая фасоль однозначно полезна, она имеет богатый витаминный состав и содержит много необходимых минералов. В нее входят фолиевая кислота, каротин, витамины группы В, витамины А, С и достаточно редкий витамин К. Из минералов это железо, магний, цинк, кальций, калий, хром и др.

Витамин К способствует скорейшему заживлению ран, улучшению свертываемости крови, усвоению кальция. В 100 гр содержится около 20% суточной нормы марганца, этот элемент позволяет сохранить молодость кожи, ее эластичность. Стручковая фасоль содержит белки и пищевые волокна, что позволяет употреблять ее в пищу вегетарианцам и для похудения.

Состав и пищевая ценность

Фасоль очень полезна благодаря химическому составу. Она содержит много белка – до 20 г (в 100 г), поэтому её называют «растительным мясом». Белок усваивается организмом на 80%. Продукт даёт энергию организму за счет содержания углеводов – до 58%.

Для профилактики и лечения этого заболевания рекомендуется использовать сок свежих зеленых бобов для стимулирования высвобождения природного инсулина. Для диабетиков рекомендуется отвар бобов: 20 г их измельчают и кипятят в 1 литре воды при умеренной температуре до тех пор, пока половина жидкости не испарится. Остальное сжимается, а чайная ложка выпивается небольшими глотками в течение 12 часов.

Зеленые бобы и стимулировать сексуальную функцию

Сок зеленой фасоли также снимает людей, страдающих бурситом. Для них рекомендуется следующий рецепт: смесь морковного сока — 160 мл, сок редиса — 160 мл, сок для воды — 160 мл, выпивается один раз в день в течение 24 дней. Бобы помогают выпустить желудочный сок, поэтому рекомендуется пациентам с гипоацидным гастритом. Для этой цели сухие бобовые стручки используются после полного созревания. Они содержат не только аминокислоты, но также гемицеллюлозу, кремний, кобальт, медь и никель. Овощи имеют мочевой эффект из-за соотношения натрий-калий.

Наличие клетчатки (до 12,4%) позволит ощущать сытость длительное временя. Жиров в овоще содержится очень мало – до 2%. Фасоль богата полезными веществами. В частности, она содержит витамины РР, Е, группы В (В1, В2, В9). В состав также входит множество микроэлементов.

Диетологи рекомендуют есть этот овощ от 2-х раз в неделю. Благодаря низкой калорийности его следует включать в рацион тем, кто хочет похудеть. Продукт даёт организму энергию и множество полезных веществ. Он имеет низкую калорийность, поэтому не способствует ожирению.

Зеленые бобы — для подагры, ревматизма, цистита

Это предотвращает образование камней в почках и улучшает сексуальную функцию мужчин. Зеленые бобы содержат агглютинин, который стимулирует иммунную систему и нейтрализует патогенные микроорганизмы. Овощ рекомендуется для подагры, ишиаса, ревматизма, отек, болезни мочевого пузыря, и хорошо лечить отвар бобовых. Новые раны и ожоги применяются к еде. Он используется при хроническом панкреатите, цистите, с нарушенной функцией поджелудочной железы.
Ценное качество зеленых бобов заключается в том, что они сохраняют свои целебные свойства после термообработки и консервации. Стерилизованные бобы содержат до 70% витаминов и до 80% их минералов. На протяжении веков мука из фасоли была включена в отбеливатель лаванды. Неслучайно, что немцы, произнося название этого растения, добавляют термин «отбеливание».

Зеленая стручковая фасоль

Польза, которую несет зеленая фасоль для организма, колоссальна. Она влияет практически на все системы организма. Важно, что растение не впитывает в себя «вредные» элементы из окружающей среды, поэтому считается безвредным. Предлагаю разобраться в чем состоит его польза:

  • Продукт разрешен и даже полезен людям со всеми типами диабета. Аргинин, входящий в состав, снижает уровень сахара в крови и способствует выработке инсулина. При диабете особенно полезен сок растения.
  • Положительно сказывается на работе ЖКТ, помогает справиться с инфекциями в кишечнике, достаточно легко усваивается.
  • Насыщает клетки всего организма кислородом.
  • Помогает справиться с различными вирусами, в том числе с гриппом. Поэтому кушать продукт весной и осенью нужно активнее.
  • Положительно сказывается на кровеносной системе, укрепляет ее в целом. Витамин К способствует улучшению свертываемости крови. Медь помогает вырабатывать гемоглобин. Железо способствует образованию эритроцитов.
  • Способствует улучшению настроения, спасает от депрессии и помогает успокоиться. Другими словами, стабилизирует эмоциональное состояние.
  • Трудно переоценить полезные свойства растения для женщин. Оно улучшает состояние кожи, поддерживает его упругость, укрепляет молочные железы. Особенно полезно растение в период до зачатия и на первых сроках беременности, оно сгладит изменения настроения, а фолиевая кислота поможет малышу развиваться здоровым.
  • Польза для мужчин заключается в профилактике аденомы простаты, восстановлении половой функции. Так же фасоль показана при болезни бурсит (боли в суставах и сухожилиях, дискомфорт в движениях), она чаще встречается у мужчин.
  • Фасоль полезна, поэтому она подойдет для рациона детей. Но будьте осторожны, растение способно вызвать повышение газообразования, поэтому если у вашего ребенка газики, не спешите добавлять ее в рацион, делайте это после года.
  • Отвар стручковой фасоли используется при панкреатите, его пьют за 20 минут до приема пищи (свежим), в течение 10 дней. Он используется для очищения протоков поджелудочной. Однако свежие плоды при этом заболевании кушать не стоит.
  • Растение облегчает состояние больных туберкулезом, так же нужно добавить в рацион для профилактики рака.
  • Частое употребление растения положительно сказывается на состоянии полости рта, препятствует появлению зубного камня.
  • Налаживает углеводный обмен, имеет низкий гликемический индекс и способствует похудению.
  • Оказывает мочегонное действие, способствует растворению камней, очищает почки и в целом сказывается на них оптимистично.
  • Растение налаживает солевой обмен. Так же оно показано при ревматизме и бронхите.

Видео — стручковая замороженная фасоль, польза, как выбрать

Стручковая фасоль замороженная

Как вы думаете, теряет ли замороженный продукт свои свойства? Нет, не теряет и даже наоборот. В замороженных стручках становиться меньше влаги тем самым концентрация полезных веществ увеличивается.

Рецепты диетических блюд

Лобио

Калорийность лобио из красной фасоли составляет 88,9 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Фасоль красная300 г
Лук репчатый1-2 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста80 г
Мука пшеничная30 г
Растительное масло35 мл
Хмели-сунелипо вкусу
Сольпо вкусу
Сахар2-3 г
Перецпо вкусу
Чеснок1-2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза)70 г

Последовательность приготовления

  1. Моем бобовые и заливаем холодной водой. Оставляем в таком состоянии на 2-3 часа.
  2. По истечении времени сливаем воду и засыпаем в кастрюлю.
  3. Заливаем чистой водой, ставим на средний огонь и варим в течение 45 минут. Если через это время бобовое растение всё ещё твердое, то продлеваем варку ещё на 15 минут.
  4. Когда фасоль готова, сливаем отвар в отдельную посуду и основной продукт остужаем.
  5. Чистим и моем репчатый лук и морковь.
  6. Лук режем небольшими кубиками, а морковь натираем на терке.
  7. Ставим антипригарную сковороду на плиту и наливаем растительное масло.
  8. Когда масло разогрето, кладём на сковороду морковь и лук и обжариваем 4-5 минут.
  9. Добавляем на сковородку муку и перемешиваем.
  10. Далее добавляем томатную пасту и обжариваем, помешивая, ещё около минуты.
  11. Затем добавляем хмели-сунели, соль, сахар и черный молотый перец.
  12. Добавляем отвар и готовим до тех пор, пока смесь не начнет немного густеть. Таким образом у нас получится соус.
  13. Далее добавляем фасоль, перемешиваем и тушим на маленьком огне в течение 15 минут.
  14. По истечении времени снимаем с огня.
  15. Моем, высушиваем и мелко шинкуем зелень.
  16. Чеснок очищаем и шинкуем с помощью ножа.
  17. Когда лобио немного остыло, добавляем зелень и чеснок.

Тушёная курица

Калорийность тушёной курицы со стручковой фасолью составляет 120,8 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе куриное250 г
Фасоль стручковая (замороженная)250 г
Помидор1-2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1-2 зубчик
Укроп35 г
Петрушка35 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное40 г

Последовательность приготовления

  1. Моем и обсушиваем куриное филе.
  2. Репчатый лук и морковь чистим и моем.
  3. Стручковую фасоль помещаем в кастрюлю ещё замороженной, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. Добавляем соль и варим в течение пяти минут после закипания.
  5. Сливаем воду и оставляем остывать.
  6. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
  7. Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло.
  8. Когда масло разогрелось, кладём на сковородку куриное мясо и обжариваем до тех пор, пока оно не побелеет.
  9. Лук и морковь режем на мелкие кубики и добавляем на сковородку. Солим, перчим и жарим до золотистого цвета.
  10. Перекладываем содержимое со сковородки в сотейник или кастрюлю для тушения.
  11. Мелко шинкуем чеснок, укроп и петрушку.
  12. Нарезаем помидоры средним кубиком.
  13. К курице добавляем стручковую фасоль, помидоры и чеснок.
  14. Ставим на плиту и тушим на протяжении 15 минут на маленьком огне.
  15. По истечении времени добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
  16. Снимаем с плиты и подаём на стол порционно.

Консервированная фасоль

Калорийность консервированной фасоли составляет 98 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Фасоль500 г
Помидоры500 г
Перец болгарский500 г
Перец острый (по желанию)1-2 шт.
Морковь2-3 шт.
Лук репчатый2-3 шт.
Масло растительное280 г
Уксус 9%75 г
Соль10 г

Последовательность приготовления

  1. Хорошенько моем фасоль, заливаем её холодной водой и оставляем на 4 часа.
  2. По истечении времени сливаем воду, пересыпаем растение в кастрюлю, наливаем чистую воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Отвариваем фасоль в течение пяти минут после закипания воды.
  4. Репчатый лук, болгарский перец, острый перец и морковь чистим и моем. Помидоры также моем.
  5. Все овощи перекручиваем с помощью мясорубки.
  6. Всю массу солим и пересыпаем в сотейник. Добавляем растительное масло, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут.
  7. Далее добавляем фасоль, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и варим ещё минут 15.
  8. За минуту до конца приготовления добавляем уксус.
  9. Стерилизуем банки и крышки, разливаем по ним наше готовое блюдо и закатываем.

Сырая стручковая фасоль: углеводы, белки, жиры, калорийность

В настоящее время для употребления в пищу выращивается огромное число сортов и гибридов спаржевой фасоли. Они имеют стручки самой разной длины, формы и окраски. Однако, при этом для них характерна примерно одинаковая пищевая ценность. Она складывается из количества в 100 г продукта следующих питательных веществ:

  • белка – 1,2 г;
  • жира – 0,1 г;
  • углеводов – 2,4 г;
  • воды – 92 г;
  • пищевых волокон – 2,5 г.

Читать: Блюда из стручковой фасоли

Калорийность 100 г сырого продукта равна 16 ккал. В некоторых сортах содержится больше крахмала и других углеводов. За счет этого их калорийность возрастает до 22 ккал. Калорийность стручковой фасоли в несколько раз ниже калорийности его зерна. Это делает овощ полезным диетическим продуктом. В свежих стручках содержатся и витамины, прежде всего, такие, как:

  • С;
  • А;
  • Е;
  • РР;
  • группы В.

Видео по теме:

Присутствуют в этом в продукте макро- и микроэлементы, необходимые для нормального обмена веществ:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • марганец;
  • железо;
  • цинк;
  • селен.

В небольшом количестве в стручках фасоли присутствуют незаменимые и заменимые аминокислоты и жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты.

Фасоль стручковая замороженная бжу. Состав и полезные свойства

Зелёная фасоль включает в себя множество полезных компонентов. Они способствуют регулированию обмена веществ, оздоровлению организма и его поддержанию в хорошей физической форме.

Минералы, содержащиеся в данном продукте:

  • Хром. Поддерживает оптимальный баланс сахара крови;
  • Фосфор. Важный элемент, с помощью которого образуются ферменты и осуществляются все химические реакции организма;
  • Железо. Благотворно влияет на образование гемоглобина;
  • Магний. Необходим для поддержания нервной системы, нужен для работы многим органам, в том числе и сердцу;
  • Сера. Борется с инфекционными возбудителями и повышает стойкость организма;
  • Медь. Влияет на работу сосудов крови, борется со свободными радикалами;
  • Цинк. Принимает участие в белковом, жировом обмене организма;

В состав также входят витамины С, A, K, B6, B1. Их положительное влияние на организм заключается в следующем:

  • Витамин С. В больших дозах способен атаковать вирусы, бактерии;
  • Витамин A. Улучшает зрение, кожу, нормализует метаболизм;
  • Витамин K. Нормализует работу почек, помогает усваивать витамин D и кальций;
  • Витамин B Помогает лучше усваивать магний. Стабилизирует работу нервной системы, положительно влияет на усвоение углеводов и липидов;
  • Витамин B Стимулятор мозговой активности, тонизирует мышцу сердца;

БЖУ стручковой фасоли (на 100гр):

  • Белки-2 гр. Бобовое растение богато белками – это то, за что его любят спортсмены, ведь они нужны как «строительное сырье» мышцам, клеткам и тканям.
  • Углеводы- 3,5 гр. Углеводы, содержащиеся в спаржевой фасоли, являются сложными и обеспечивают организм энергией.

С какого возраста можно употреблять фасоль детям

Полезна ли стручковая фасолька в детском возрасте? Организм ребёнка с самого момента рождения постоянно меняется, приспосабливаясь к новым условиям внеутробного существования. Только с 4-5 месяцев ребёнку начинают добавлять в рацион овощи, типичные для его региона. Их польза и вред для организма зависит от сбалансированности питания и этапности введения новых продуктов в рацион.

Прикорм из стручковой фасоли надо вводить постепенно и маленькими порциями

Поскольку стручковая фасоль способна вызывать газообразование у младенца, её необходимо вводить в прикорм небольшими порциями (не более 4-5 стручков), приготовленными на пару, перетёртыми в пюре. Если организм ребёнка хорошо воспринимает этот прикорм, можно постепенно увеличивать его объём, а с 9 месяцев перейти на суп. Только в 2-3 года стоит пробовать сырые бобовые стручки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: