Фаршированный кабачок с фаршем в духовке

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Мои красавцы запекались в духовке ровно 40 минут. Сыр растаял, корочка зарумянилась, значит все готово, можно доставать. Даем возможность блюду немного отдышаться, отдохнуть…и…можно накрывать на стол и приглашать своих Дорогих и Любимых.

Они к этому времени скорее всего уже измучились от манящих ароматов и частенько заглядывают на кухню с немым вопросом в глазах: «Ну когда же…?»

Вкусное, сытное, очень ароматное и нежное блюдо в итоге у нас получилось. Блюдо два в одном, гарнир никакой к нему не требуется.

Сочный кабачок с начинкой из мяса под овощным одеялом и все это пропитано сметанным соусом…А сырная корочка — это просто «вишенка на торте». Все компоненты дополняют друг друга, не убавить, не прибавить. Мега вкусно и супер полезно!

Друзья, надеюсь фаршированные кабачки в таком исполнении Вам понравились и пробудили желание взяться за приготовление. С моим подробным пошаговым описанием, у Вас наверняка все получиться. К тому же, это блюдо имеет огромные возможности для экспериментов.

В фарш можно например, добавить грибы или вовсе сделать только грибной фарш. Можно фаршировать, используя любую крупу, не обязательно это должен быть рис. В общем, если проявить творческое начало, такОООе можно сотворить… Уверена, что Вашим близким понравиться!

На этом позвольте завершить сегодняшнее повествование. Если статья понравилась, буду признательна, если поделитесь ею в своих соц сетях!

Готовьте почаще, готовьте с удовольствием! Почаще радуйте себя и своих близких вкусными, полезными и разнообразными трапезами!

До новых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Секреты приготовления вкусных кабачков

Лакомство из цукини таит в себе много секретов. Они в приготовлении яства и их компонентах. Скорее узнайте о них, дорогие гурманы!

1. Сейчас сезон. Самое время свежих цукини. Полных витаминов и нежности. Воспользуйтесь этим временем и готовьте свои шедевры именно из таких овощей.

2. Как правильно выбрать главный ингредиент вашего блюда? Он не должен содержать черных следов гнили и кожица должна быть гладенькой.

3. Цукини быстро накапливают в себе вредные вещества, а это результат их недобросовестного выращивания. Поэтому покупайте овощи у надежных поставщиков, если не сажаете их сами.

4. Осталась начинка после заполнения колечек? Заморозьте её для следующего раза или начините наполнителем болгарские перцы. Получится очень вкусно!

5. И еще о начинке. Для цукини можно сделать любой наполнитель: от вегетарианской с овощами и грибами до десертной, в которую войдут орехи и фрукты.

6. Будьте осторожны с солью. Перед запеканием овощей, конечно, вносите ее непосредственно и на плоды перед закладыванием начинки, но не переборщите. Иначе цукини станут слишком водянистыми, превратившись в кашу.

7. Мясо для блюда можете выбрать любое: говядину, любую птицу, баранину или свинину. Но особенно вкусно мясо, если смешать его в соотношении 1:1, например, свинину и говядину.

8. Готовить яство можно не только в духовке, но и на плите, используя сковородку. Еще в кастрюле, потушив лакомство. Да и в любимой мультиварочке получится та ещё вкуснятина.

9. Если вас смущает кожура на кабачках, то смело убирайте её и запекайте блюдо без неё.

Обещания. Как много они для вас значат? Стоят ли за ними разочарование или долгожданное облегчение от сдержанного слова? Одно могу сказать точно. В кулинарии все обещания сбываются. В блюде из кабачков с мясом точно!

Овощное блюдо с мясным наполнителем исполнит все ваши капризы и ожидания. Вкусно попав на ваши тарелки, оно без остатка и со смаком растворится в ваших устах. А еще мясные цукини сдержат слово вернуться на вашу трапезу.

Ведь блюдо вас ни в коем случае не оставит равнодушным и покорит даже самое привередливое сердце и желудок. Поэтому смело готовьте его на любой праздник и повод. Пусть обещанный кулинарный «мастерпис» (в переводе шедевр) поразит всех без остатка!

Приятного аппетита!

Секрет 1. Старайтесь использовать только свежие, молодые овощи. Тогда кожура не будет слишком жесткой и сохранит в себе как можно больше витаминов.Секрет 2. Выбирайте кабачки высокого качества, из проверенных источников. Дело в том, что кабачки относятся к типу овощей, который абсорбирует вредные вещества очень быстро.

Это огромный плюс для нас, но если в самом овоще содержатся гнили или химикаты, он уже впитал их полностью и передаст их вам. Не стоит так рисковать.Секрет 3. Начинки иногда оказывается слишком много. Однако это совсем не проблема – заполните остатком болгарские перцы и запеките все это вместе, залив томатным соусом.

Эти овощи идеально сочетаются и, смешавшись, создадут великолепный вкус.Секрет 4. Если у вас в гостях вегетарианцы, это вовсе не проблема. Точно также лодочки кабачков можно заполнить самыми разными овощами, если их мелко нашинковать. Получится не менее вкусно, не забудьте добавить грибы!Секрет 5. Никогда не солите сам кабачок, только начинку.

Овощ быстро пропитается соками начинки и просолится, зато если вы натрете его солью, блюдо получится слишком водянистым и «кашистым».Секрет 6. Если среди гостей много сидящих на диете, используйте птичий фарш. В птичьем фарше минимальное содержание жиров, зато вкус у него очень мягкий и ничуть не менее насыщенный. Попробуйте!

Необходимые ингредиенты

Если вы хоть раз готовили голубцы, то должны знать, что к накрученному мясу добавляется рис, лук, чеснок, соль с перцем и по желанию разные приправы. Примерно по такому же рецепту мы будем делать фарш для запеченных кружочками в духовке кабачков. А чтобы они получились очень вкусными, нежными и ароматными добавим сыра и зальем специальной заливкой.

На небольшой противень поперек входит 4 молодых кабачка, для приготовления которых понадобится:

  • 600-700 г фарша из смеси куриного и свиного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 80 г риса вареного (4 столовые ложки);
  • 0,5 ч. л. паприки сладкой;
  • немного укропа, петрушки или другой любимой зелени;
  • 150 г сыра.

Еще рецепты на нашем сайте: Очень вкусная тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото
Фарш вы можете сделать любой. Но более нежным получается из свинины и курицы.

Заливку готовим из следующих ингредиентов:

  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 300 сметаны;
  • перец и соль по вкусу;
  • 100-150 мл воды.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: