Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом, рецепт с фото
Опубликовано 24.01.2018 Разместил: Drug [offline]
Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
Не указано
Эта фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом – оригинальное блюдо, без сомнений украсит ваше семейное меню или даже станет главным блюдом на праздничном столе. Интересно, что готовить его несложно, даже притом, что оно многокомпонентное. Самый сложный процесс состоит в подготовке ингредиентов и их нарезке, а далее овощи и мясо необходимо обжарить, соединить вместе с фунчозой и протушить пару минут до готовности. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с пошаговыми фото. Для блюда можно взять любое мясо, но желательно менее жирное. Поэтому если останавливаем свой выбор на свинине, тогда берём вырезку или заднюю часть. По желанию, это блюдо можно приготовить с куриным мясом или с телятиной. К базовому набору овощей – луку, моркови, салатному перцу и свежему огурцу можно добавить кабачок или спаржу. Обязательно приготовьте эти куриные крылышки в соевом соусе.
Ингредиенты:
— мясо свинина (вырезка) – 400 гр., — перец салатный (желательно взять красного цвета) – 1 шт., — плод огурца – 1 шт., — лук-репка – 1 шт., — морковь (крупная) – 1 шт., — масло растительное (рафинированное) – 100 мл., — фунчоза – 200 гр., — чеснок – 2 зубчика, — соевый соус – по вкусу, — соль мелкого помола – 1,5 ч.л., — лимонный сок – 3 ст.л., — паприка молотая – 0,5 ст.л., — перец молотый – щепоть, — кориандр в молотом виде – 0,25 ч.л.
Очищенную морковь тонко шинкуем при помощи шинковки или ножом длинной соломкой. Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем перьями. Промываем огурец, если нужно, то срезаем кожуру и только после этого шинкуем его также как и остальные овощи. Плод перца чистим от семян, а далее шинкуем тонкими полосками.
Промываем мясо, просушиваем и делаем нарезку длинными тонкими ломтиками.
Обжариваем мясо в разогретом масле, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри оно оставалось нежным и сочным. По вкусу присаливаем и перчим.
Затем обжариваем в масле овощи в течение 2-3 минут.
Рисовую лапшу заливаем сначала холодной водой, а после кипятком и оставляем на 5 минут.
К мясу в сковороду добавляем овощи, сюда же кладём измельчённый чеснок, кориандр, паприку, поливаем лимонным соком, добавляем соевый соус( по вкусу) и тушим массу пару минут.
Затем кладём сюда фунчозу, перемешиваем и под крышкой готовим блюдо еще 5 минут.
Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. Я для вас еще подготовила рецепт салата «Фунчоза» с курицей и овощами.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Фунчоза с овощами и мясом терияки. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Мясо промываем и удаляем влагу бумажными полотенцами. Овощи и мясо нарезаем соломкой. Чем тоньше и равномернее будут полоски, тем быстрее и лучше поджарятся ингредиенты в воке .
- Разжигаем максимальное пламя под сковородой-вок. Добавляем 2 столовые ложки масла. Через 2-3 минуты, когда масло раскалится добавляем нарезанное мясо. ВАЖНО! Мясо должно быть сухим, иначе масло может воспламенится.Во время жарки хорошо перемешиваем, чтобы мясо равномерно обжаривалось.
Через 4-5 минут, когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем имбирь и чеснок. Наливаем еще масла если содержимое сковороды начнёт подгорать.
- Ставим кипятится воду для фунчозы. Тщательно и часто перемешиваем содержимое вока. Через 1-2 минуты добавляем лук и морковь. Еще через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляем полоски болгарского перца.
- Пора закидывать готовить фунчозу. Бобовая лапша не требует варки. Достаточно залить ее кипятком и выдержать время, которое указано на упаковке. Нарезаем зелень и добавляем ее в начинку для стеклянной лапши.
- Небольшими порциями заливаем в содержимое вока 80 мл соуса терияки и тщательно перемешиваем. Добавляем немного свежемолотого перца. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и после закидываем в вок. Тщательно смешиваем фунчозу со всеми ингредиентами и выключаем пламя.
Проверяем на вкус. Если соли недостаточно, то добавляем еще немного соуса терияки и снова перемешиваем.
- Сухую сковороду ставим на сильное пламя. Добавляем пару столовых ложек кунжута. Обжариваем его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый. Операцию с кунжутом можно проделать в начале рецепта. Поджаренный кунжут пересыпаем в вок с фунчозой. Еще раз все перемешиваем.
- Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки готова. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать нужно горячим. Buon appetito!
Немного информации о стеклянной лапше – фунчозе.
Фунчоза (в обиходе – «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, которая приправлена маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами.
Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток.
Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может готовится с грибами и мясом.
Сырье для фунчозы обычно добывают из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используют крахмал картофеля, маниока, ямса или дешевой кукурузы. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.
Фунчоза со свининой и соевым соусом 1
Вход
- Категории Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Сала
vpuzo.com
Фунчоза со свининой по-китайски
Автор: Игорь, 02/01/2013 | Распечатать запись
Очень быстрое блюдо, которое позволит показать себя настоящим знатоком китайской кухни.
Свинина — 300 гр
Фунчоза — 100 гр
Соевый соус — 4 ст.л.
Красный перец — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Это блюдо превосходно подходит для внезапного визита гостей, поскольку его приготовление занимает около 10 минут.
Свинину для приготовления этого блюда следует выбрать достаточно жирную, например грудинку без кости или почерёвок.
Мясо порезать небольшими брусочками.
Фунчозу залить кипятком и оставить на пять минут.
На смазанной растительным маслом и хорошо разогретой сковороде обжарить мясо на сильном огне в течение пары минут. Затем добавить в сковороду нарезанный тонкими перьями лук.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду красный перец, кориандр и соевый соус. Протушить на среднем огне ещё пару минут.
Добавить в сковороду готовую фунчозу, хорошо перемешать и отключить огонь.
Подавать фунчозу со свининой по-китайски сразу же после приготовления.
zametkipovara.ru
Похожие рецепты:
- Салат фунчоза рецепт
- Фунчеза с курицей а овощами в соусе терияки рецепт
- Салат из фунчозы рецепт с огурцом и болгарским перцем
- Салат фунчоза по-корейски рецепт
- Салат клязьма рецепт классический
- Рецепт фунчоза с курицей
Фунчоза с овощами и свининой | Рецепт фунчозы с фото
Фунчоза со свининой и овощами
Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными макаронами, но всё это название одного продукта-тонких полупрозрачных макарон-ниточек, похожих на проволоку.
Фунчозу перед приготовлением замачивают в холодной воде. Фунчозу используют в блюдах китайской, корейской, японской кухни. С ней готовят вторые блюда, салаты, добавляют овощи, мясо, грибы, соусы и специи. Сегодня я хочу предложить приготовить фунчозу со свининой и овощами — получается очень вкусное второе блюдо!
Как приготовить «Фунчоза с овощами и свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится фунчоза, свинина, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежий огурец, чеснок, паприка сладкая молотая, кориандр, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и подсолненчое рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезаем полосками.
Шаг 3 Ссылка
Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолненчом рафинированном масле до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Фунчозу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут.
Шаг 6 Ссылка
Огурец также нарезаем полосками.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем овощи к свинине.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем фунчозу, предварительно слив с неё горячую воду.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата.
webspoon.ru
Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами и мясом терияки
Вермишель фунчоза -105 руб. | 250 г |
Окорок свиной — около 100 руб. | 200-300 г |
Соус терияки -100-150 мл | от 270 руб. |
Болгарский перец — 40 руб. | 1-2 шт. |
Репчатый лук — 5 руб. | 1 средняя луковица |
Морковь — 5 руб. | 1 шт. |
Чеснок — 5 руб. | 3-4 головки |
Имбирь свежий — 15 руб. | 30-50 гр. |
Петрушка — 20 руб. | 1 пучок |
Орегано — 55 руб. упаковка | 1-2 щепотки |
Кунжут — по желанию | |
Подсолнечное или оливковое масло | |
Свежемолотый перец | |
Бумажное полотенце |
Cтоимость ингредиентов на 10.10.2016: 620 руб.
Не так давно дошли руки купить сковороду вок. Ее не хватало для приготовлении азиатских блюд с их «быстрой прожаркой» stir-fry. Опробовать вок решил на уже знакомом дуэте свинины и соуса терияки. Теперь с добавлением стеклянной бобовой лапши фунчоза и овощей.
Сковорода вок из Икеи
Процесс приготовления фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки очень похож на предыдущие рецепты азиатской кухни:
- рисовая лапша со свининой о овощами терияки;
- лапша соба с курицей терияки;
- лапша удон с курицей, в устричном соусе.
Смысл такой же. Нужно быстро обжарить ингредиенты на раскаленной сковороде и залить соусом в конце.
Готовится рецепт просто.
Если не считать подготовку и нарезку ингредиентов, то приготовление занимает всего 10 минут.
Если не брать в расчет стоимость соуса терияки и зелени, то ингредиенты для 4 порций обойдутся в 270 рублей.
То есть 1 порция = 70 рублей.
Фунчоза в коробочке
В итоге у вас получается вкусная и аппетитная, так называемая «лапша в коробочке», которую можно приготовить в домашних условиях.
Соус можно купить в магазине или же приготовить терияки в домашних условиях самостоятельно.
Соус терияки
Готовить самому предпочтительнее. При затратах около 300 рублей вы сможете сделать пару литров соуса, который будет вкуснее и насыщеннее, чем готовый покупной. В магазине стоимость терияки начинается от 100 рублей за 100 мл и несется в космос.
Фунчоза со свининой и овощами
Фунчоза со свининой — легкое, но довольно острое блюдо. Рисовую лапшу по этому рецепту с овощами я готовлю и со свининой, и с курицей — одинаково вкусно. Она может быть и салатом, и самостоятельным блюдом, подаваться и в горячем, и в теплом виде. Фунчоза имеет низкую калорийность, при этом она сытная, легко усваивается организмом, не имеет каких-либо добавок в составе, поэтому, если готовить только с овощами, то блюдо подойдет тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 13
Подготавливаем продукты по списку. Мясо рекомендую брать не чистое филе, а с прослойкой.
Шаг 2 из 13
Приготовление блюда начинаем с подготовки овощей. Моем и очищаем их. Нарезаем сладкий перец по возможности тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами, морковь трем на корейской терке.
Шаг 3 из 13
Помидоры нарезаем дольками, чеснок измельчаем пластинками. Не смешиваем их с другими овощами.
Шаг 4 из 13
Мясо промываем, сушим салфеткой. Нарезаем тоже по возможности тонкими полосками.
Шаг 5 из 13
Разогреваем на сковороде растительное масло. На среднем огне обжариваем мясо с добавлением чеснока, периодически помешивая, до изменения цвета свинины.
Шаг 6 из 13
Далее отправляем к мясу морковь с луком и сладким перцем. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на самом маленьком огне, под крышкой. Не забываем периодически помешивать, готовим в течение 5-8 минут, пока не выпарится сок.
Шаг 7 из 13
Добавляем помидоры и лимонный сок, перемешиваем и тушим до готовности овощей, так же на самом маленьком огне под крышкой еще минут 5-8.
Шаг 8 из 13
Мясо с овощами приправляем специями по вкусу – солью, красным перцем, кориандром. Соевый соус я заменила обычной солью. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9 из 13
Рисовую лапшу заливаем кипятком, накрывать миску ничем не нужно.
Шаг 10 из 13
Через 5 минут воду сливаем. Производитель рекомендует промывать лапшу на этом этапе, я этого не делаю.
Шаг 11 из 13
Добавляем ее к мясу с овощами, перемешиваем.
Шаг 12 из 13
При подаче салат посыпаем кунжутом.
Шаг 13 из 13
Фунчоза со свининой готова — подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Рецепт приготовления:
- Прежде, чем приступить к готовке, замочите рисовую лапшу (150 г) в холодной кипячёной воде на 30 мин. Пока лапша размокает, вы успеете приготовить мясо.
- Для этого блюда говядину лучше брать замороженную. Так её будет проще нарезать очень тонкой соломкой. Сначала кусок говяжьей вырезки нарежьте поперёк волокон тонкими пластинами толщиной не более 2 – 3 мм. Затем эти пластины нарежьте длинной тонкой соломкой. Ширина соломки должна быть тоже примерно 2 – 3 мм. Луковицу очистите от шелухи, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими, шириной 2 – 3 мм полукольцами.
- Морковь нарежьте очень тонкой соломкой? как в рецепте морковчи. Для этого вам потребуется специальная тёрка для корейской морковки. Держать при этом морковь нужно не поперёк, а вдоль, тогда соломка получится длинной.
- В сковороде вок разогрейте до кипения 5 – 6 ст.л. растительного масла, затем положите в кипящее масло мясо.
- Обжаривайте мясо 4–5 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы мясо перевернулось и обжарилось со всех сторон.
- Затем сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, а на другую – выложите лук.
- Обжаривайте лук ещё 3 мин., затем сдвиньте его в сторону мяса, а на освободившееся пространство положите стручковую фасоль (150 г).
- Обжарьте фасоль в течение 4 мин., затем смешайте её с луком и мясом.
- Добавьте к содержимому сковороды 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс и 0,5 ч. л. сушёного острого перца.
- В завершение, положите натёртую морковь. Поскольку она натёрта очень тонко, то и готовится очень быстро. Достаточно будет всего 1мин., для того, чтобы она стала мягкой. Вместо соли влейте 2 ст. л. соевого соуса.
- Теперь холодную воду, в которой размокала рисовая лапша, слейте, лапшу залейте кипятком на 2 мин.
- Готовую лапшу смешайте с содержимым вока.
- Азиатское блюдо готово. Фунчоза с мясом и овощами вкуснее в горячем виде, поэтому прошу поспешить всех к столу.
Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом
Вторые блюда
Блюда итальянской кухни очень популярны во всем мире. Пасту фетучини с овощами можно легко
Вторые блюда
Манты – традиционное блюдо народов Кавказа и Средней Азии. Оно отдаленно напоминает русские пельмени.
Вторые блюда
В теплый сезон большой популярностью пользуются легкие овощные блюда. Вкусные и полезные кабачковые плоды
Вторые блюда
О пользе еды можно рассуждать бесконечно. Кто-то предпочитает строго придерживаться диет, другие же, наоборот,
dom-isemya.ru
Со свининой и морковью
Этот вариант наверняка оценят любители восточной кухни. Данное блюдо получается достаточно сытным, в меру острым и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 г нежирной свиной мякоти.
- 250 г фунчозы (стеклянной лапши).
- 5 ст. л. соевого соуса.
- ½ ч. л. порошкообразного кориандра.
- 1 ст. л. цветочного жидкого меда.
- 1 ст. л. мелкого сахара.
- 100 мл отстоянной воды.
- Средняя морковка.
- Свежий огурец.
- Постное масло (для обжаривания).
Начинать приготовление фунчозы с овощами и мясом по-корейски желательно с обработки свинины. Вымытую вырезку выкладывают в глубокую пиалу и заливают смесью воды, меда и соевого соуса. Все это оставляют не меньше, чем на четыре часа и лишь потом переходят к следующему этапу. Точно так же маринуют овощи. Их моют, трут на специальной терке и заливают соевым соусом, смешанным с сахаром. Все это оставляют на два часа. Лапшу заливают кипятком и выдерживают под крышкой в течение десяти минут.
По окончании обозначенного времени промариновавшееся мясо режут кубиками и поджаривают в растительном жире. Затем его смешивают с лапшой, овощами и маринадом и настаивают около получаса.
Рецепт Фунчоза со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 8.3% | 1086 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.2% | 1474 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 4.7% | 1938 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5% | 1818 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 2995 г |
Зола | 1.104 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.9 мкг | 900 мкг | 13.9% | 12.6% | 721 г |
альфа Каротин | 0.779 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.809 мг | 5 мг | 16.2% | 14.7% | 618 г |
бета Криптоксантин | 16.253 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 99.076 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.207 мг | 1.5 мг | 13.8% | 12.5% | 725 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.7% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 35.67 мг | 500 мг | 7.1% | 6.4% | 1402 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 6.6% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 7.5% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 11.346 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.5% | 3525 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.1 мг | 90 мг | 9% | 8.1% | 1111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.023 мкг | ~ | |||
Витамин D3, холекальциферол | 0.129 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.788 мг | 15 мг | 5.3% | 4.8% | 1904 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 11.1% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5417 мг | 20 мг | 7.7% | 7% | 1297 г |
Ниацин | 0.119 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.781 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.93 мг | 2500 мг | 8.2% | 7.4% | 1226 г |
Кальций, Ca | 21.87 мг | 1000 мг | 2.2% | 2% | 4572 г |
Кремний, Si | 5.709 мг | 30 мг | 19% | 17.2% | 525 г |
Магний, Mg | 16.44 мг | 400 мг | 4.1% | 3.7% | 2433 г |
Натрий, Na | 196.91 мг | 1300 мг | 15.1% | 13.7% | 660 г |
Сера, S | 4.39 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 22779 г |
Фосфор, Ph | 75.8 мг | 800 мг | 9.5% | 8.6% | 1055 г |
Хлор, Cl | 6.86 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 33528 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 3.8% | 2365 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.487 мкг | 10 мкг | 4.9% | 4.4% | 2053 г |
Литий, Li | 3.173 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1503 мг | 2 мг | 7.5% | 6.8% | 1331 г |
Медь, Cu | 91.84 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 8.3% | 1089 г |
Молибден, Mo | 2.378 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.1% | 2944 г |
Никель, Ni | 1.354 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.726 мкг | 55 мкг | 21.3% | 19.3% | 469 г |
Стронций, Sr | 0.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.64 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 10917 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.6% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.738 мг | 12 мг | 6.2% | 5.6% | 1626 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.329 г | ~ | |||
Сахароза | 0.218 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.412 г | ~ | |||
Валин | 0.359 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.254 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лейцин | 0.527 г | ~ | |||
Лизин | 0.575 г | ~ | |||
Метионин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.301 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.271 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.381 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.647 г | ~ | |||
Глицин | 0.31 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.276 г | ~ | |||
Серин | 0.281 г | ~ | |||
Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.08 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.76 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.131 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.301 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.663 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.348 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.457 г | min 16.8 г | 8.7% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.35 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.984 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 19.3% |
health-diet.ru