Секреты приготовления вкусного паштета из куриной печени в домашних условиях

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?

С приготовлением такого блюда может справиться даже неопытная хозяюшка, если следовать советам кулинаров:

  • паштет готовят из любой печени – говяжьей и свиной, индюшиной и куриной, гусиной и даже заячьей;
  • если вы решили приготовить паштет из говяжьей либо свиной печени, то предварительно ее нужно вымочить минимум 1,5 часа в молоке, чтобы избавиться от горечи;
  • печень следует очистить от пленки и жилок, если таковые имеются, а затем хорошенько промыть;
  • для приготовления печеночного паштета можно использовать самые разнообразные овощи;
  • в паштет обязательно нужно добавлять лук и морковь, которые предварительно можно пассеровать;
  • также в печеночный паштет добавляют яйца, грибочки и даже фрукты;
  • чтобы придать паштету изысканный аромат, добавьте специи и пряности;
  • готовить паштет можно на сковороде, в духовке и мультиварке.

Как говорится, лучше один раз попробовать, чем услышать. Так что самое время отправиться на кухню и приготовить изумительный домашний печеночный паштет.

Как приготовить паштет из печенки по-итальянски

Составляющие компоненты:

  • Полкило говяжьего субпродукта;
  • Куриная печень – 250 грамм;
  • Сухое вино – 2 большие ложки;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • Сырный ломтик на 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Лаврушка – 1 штучка;
  • 10 горошин душистого перчика;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность – 185.

Как сделать:

  1. Говяжью печень споласкиваем прохладной водой, счищаем пленки и просушиваем. Нарезаем небольшими ломтиками;
  2. На сковородку кладем сливочное масло, ставим на огонь и прогреваем;
  3. На прогретое маслице кладем субпродукт, лавровый лист и оставляем обжариваться на 10 минут;
  4. Затем кладем промытую куриную печень, заливаем вином, подсаливаем, добавляем молотый перчик и душистый перчик. Размешиваем хорошенько и готовим минут 10;
  5. После того как все обжариться, вынимаем лаврушку, выкладываем все в блендер или кухонный комбайн и перемалываем;
  6. Удаляем корочку с хлебных кусочков, выкладываем мякиш в соус, в котором обжаривалась печень и вымачиваем. Разминаем до пюреобразного состояния;
  7. Кладем хлебное пюре к субпродукту и снова перемешиваем блендером;
  8. Затем разбиваем яйца, одно выкладываем в миску, а два других разделяем на белки и желтки;
  9. В перемолотый паштет выкладываем сырое яйцо и 2 желтка, все перемешиваем до однородности;
  10. Если смесь будет слишком густа, то в нее можно добавить пару ложе горячей водички;
  11. Сырок перетираем в мелкую стружку и выкладываем в смесь. Все снова перемешиваем блендером;
  12. Затем форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем туда паштет;
  13. Готовим паштет на водяной бане до затвердения, примерно 45 минут;
  14. Готовый паштет выкладываем в подготовленную посуду, остужаем и подаем на стол. Его можно хранить в холодильнике.

Куриный паштет с овощами: рецепт с фото

Этот рецепт предполагает приготовление паштета в виде рулета с овощной начинкой. Однако вы можете не делать рулет, а из готового паштета просто сформировать так называемый кирпичик.

Состав:

  • 1 кг куриной печени;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • 2 помидора;
  • 150 г сала;
  • 150 г масла сливочного;
  • соль и смесь специй;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Печень куриную промываем и оставляем в чистой воде либо молоке на 15-20 минут.
  2. Сало нарезаем нетолстыми пластинками. Внимание: если вы используете соленое сало, то паштет нужно будет только немного подсолить.
  3. На сухую сковороду выкладываем сало и обжариваем так, чтобы оно осталось сочным.
  4. Овощи очищаем и нарезаем. Лук режем полукольцами, а морковь – кружочками.
  5. В сковороду добавляем лук и обжариваем вместе с салом 3-5 минут.
  6. Теперь добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще минут 5.
  7. Пришло время выложить в сковороду печень и приправить все солью и смесью специй. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем до полной готовности печени.
  8. Обжаренную печень с овощами пропускаем через мясорубку. Кулинары рекомендуют выполнить это действие два раза, чтобы добиться однородной консистенции паштета.
  9. Предварительно размягченное при комнатной температуре масло сливочное добавляем к печени и очень хорошо перемешиваем. Если не удалось добиться однородности, то можно воспользоваться блендером.
  10. В принципе паштет готов и его можно подавать к столу. А если вы хотите изменить привычный вкус блюда, тогда сделаем из него рулет с овощной начинкой. Для этого возьмем пищевую пленку и выложим на нее паштет. Равномерно распределяем его таким образом, чтобы толщина полученного пласта была около 1,5 см.
  11. Теперь выкладываем поверх паштета тоненьким слоем размягченное масло сливочное.
  12. Готовим овощи для начинки. Помидоры и перец промываем и нарезаем небольшими кубиками. Можно добавить любые овощи. Зелень также измельчаем и вместе с овощами выкладываем поверх сливочного масла.
  13. Паштет заворачиваем в рулет, стараясь, чтобы пленка не закрутилась внутрь. Рулет помещаем в холодильник на несколько часов.
  14. Охлажденный и застывший рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Домашний паштет из куриной печени готов

Оставляем остывать до комнатной температуры и затем убираем в холодильник, минимум на ночь. Наберитесь терпения!

Простояв ночь в холодильнике, паштет как бы еще больше утрамбовывается и как видно, прекрасно держит форму. Но при этом сохраняет очень и очень нежный вкус.

Тончайший аромат коньяка, тонкий тонкий вкус запеченного яблочка, ух…как же это вкусно!

Подавать можно на ломтике хлеба, а можно и просто так угоститься, наслаждаясь только нежным и приятным вкусом печеночного паштета.

В качестве закуски на праздничном столе, или же на завтрак с кофе, или в качестве дневного перекуса — отличный вариант блюда на все случаи жизни.

Вот и все, как видите все достаточно просто готовиться. Надеюсь, блюдо Вас заинтересовало и Вы наберетесь храбрости для приготовления вкусного и несложного паштета с восхитительным вкусом.

Удачных Вам кулинарных экспериментов!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Вкусный паштет из свиной печени

Состав:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 50 г сала свежего;
  • 2 головки лука;
  • морковь;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Подготавливаем печень: промываем и заливаем молоком на пару часов.
  2. Морковь очищаем и отвариваем.
  3. Сало нужно нарезать кубиками.
  4. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  5. Печень выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  6. На сковороду выкладываем сало, и когда оно даст немного жира, добавляем лук. Обжариваем минут 5.
  7. Теперь в сковороду добавляем свиную печень и обжариваем до полной готовности, не забывая помешивать. Обычно на это уходит 15-20 минут.
  8. Готовую печень остужаем и измельчаем блендером до однородности.
  9. Теперь нужно нарезать вареную морковь и измельчить ее блендером до однородной кашицы.
  10. Осталось только смешать морковь с печенью, и блюдо готово.

Деликатес с грибами

Этот паштет является самым нежным лакомством. Что нам необходимо для него, рассмотрим в списке.

  • печенка куриная – полкилограмма;
  • масло сливочное – восемьдесят граммов;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сливки тридцатипроцентные – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Печенку необходимо вымыть в проточной воде. Снять с нее пленку и очистить от прожилок. Затем она обжаривается в сливочном масле.

После того, как останется дожарить до готовности, необходимо добавить уже мелко нарезанный лук. Затем все эти ингредиенты обжариваются в течение пяти минут.

В это же время нарезается мелко чеснок. И высыпается на тушеную печень. Все ингредиенты заливаются слегка подогретыми сливками и высыпаются соль и черный перец по вкусу.

Затем необходимо все тушить до тех пор, пока сливки полностью не загустеют в сковороде. При тушении необходимо помешивать получающуюся массу.

После того, как тушеная печенка будет мягкой и полностью готова к взбиванию в блендере, ее необходимо переложить в этот прибор.

Теперь блюдо с печенкой надо отставить в сторону и взяться за грибы. Моем шампиньоны или те грибы, которые у вас есть в наличии. Затем нарезаем их мелко и бросаем на сухую разогретую сковороду. Нужно выпарить их них всю воду.

После того, как воды испарилась, наливается масло, обжариваются грибы, и добавляется морковка, порезанная кубиками. Все это обжаривается и выкладывается в блендер вместе с массой из печенки. И снова компоненты взбиваются до появления однородной массы.

Затем приготовленный продукт выкладывается в специальную форму для запекания и ставится в духовку. Запекать необходимо в течение двадцати минут при температуре сто шестьдесят градусов.

После запекания продукт остужается и ставится в холодильник на два часа. Блюдо готово к употреблению, и теперь можно сервировать стол для гостей!

Готовим нежнейший печеночный паштет в мультиварке

Состав:

  • 500 г любой печени;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 100 г масла сливочного;
  • 500 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления в мультиварке любую печень необходимо вымочить в молоке как минимум час. Затем печень промываем и нарезаем.
  2. Лук и морковь нарезаем кубиками.
  3. На мультиварке выставляем программу «Жарка» и растапливаем масло сливочное, а затем в мультичашу выкладываем лук с морковью, а также чесночные зубчики и обжариваем минут 7.
  4. Теперь добавим к овощам печень и немного воды. Выставляем программу «Тушение» и готовим блюдо. Печень может тушиться от 30 минут до часа. Это зависит от модели мультиварки.
  5. По окончании программы печень с овощами перекладываем в отдельную посуду и остужаем, а затем хорошенько измельчаем блендером до однородности.
  6. Готовый паштет помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел.

Кулинарные подсказки

  • В паштет можно добавить пару ложек муки, это сделает закуску более питательной и вкусной;
  • Его можно сделать с красным кайенским перчиком. В таком виде он отлично подойдет для сухариков в качестве закуски к пиву;
  • Также его можно сделать в мультиварке. По структуре он получится более твердым. В таком виде его едят во Франции, там его не мажут на хлеб и нарезают ломтиками. Время готовки — полчаса при температуре 100-120 градусов;
  • Паштет можно разнообразить различными продуктами, например сыром, но его лучше добавлять перед запеканием паштета;
  • Также в него можно добавлять различные овощи – морковь, капусту брокколи, цветную капусту, зелень.

Паштет из говяжьей печени будет отличной закуской в утреннее время на завтрак. Кроме этого, он очень сытный, и съев бутерброд с ним, можно насытиться практически до самого обеда. Обязательно сделайте его сами, ведь покупной не такой уж и полезный, да и по вкусу не сравнишь с домашним.

Приятного аппетита!

Бутерброды с печеночным паштетом и сыром

Для приготовления этого бутерброда нам понадобится:

  • хлеб пшеничный – 6 ломтиков4
  • паштет из куриной печени – 200 граммов;
  • плавленый сыр – 100 граммов;
  • помидор – 2 шт.;
  • укроп – половина пучка.

Приготавливается данное блюдо таким образом. Ломти хлеба раскладываются на тарелку. Мажем маслом каждый из них. Сыр необходимо перемешать с паштетом и смазать поверхность хлеба с маслом. Затем на эту красоту кладем кружочек помидора и украшаем сверху веточкой укропа.

Вкусный и приятный завтрак готов для подачи к столу.

А как подавать блюдо из куриной печени к праздничному столу – этот вопрос интересует всех домохозяек.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]