Карпаччо из куриной грудки – 7 рецептов в домашних условиях


Ингредиенты для рецепта Карпаччо из куриного филе

  • Филе куриное — 1 кг
  • Соль — 5 ч. л.
  • Кориандр (Лучше брать в зернах и истолочь его, так он намного ароматнее.) — 2 ч. л.
  • Перец душистый (Лучше взять горошками штук 5 и истолочь.) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 3 ч. л.

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки жирок, нам нужно только чистенькое мяско. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинненьких не толстых кусочка. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусочек. Я делала так, заворачивала кусочек в полотенце и придавливала слегка ладонью.

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмеле сунеле, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

Теперь каждый кусочек хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все мяско было покрыто этой смесью. Уже красотища получается.

Как все кусочки обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мяско, а тот что поменьше наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба на которой кожа, солится быстро.

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мяско будет посолонее. Если соли в норме, промываем кусочки прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусочек надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, ложки, но это совсем не страшно.

Теперь обсушенные кусочки слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус.

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Приготовление:

Куриная грудка берется охлажденная. Грудку вымыть, удалить кости и пленки, разделить на две части и каждую часть еще напополам. Если не охота возиться с грудкой, можно сразу купить филе. Каждый кусочек филе разделить пополам, обсушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце.

Теперь очередь за специями. Для этого рецепта понадобятся зерна кориандра (1 ч. л.), душистый горошек (3 шт.), перец черный молотый (0,5 ч. л.), паприка сладкая (1,5 ч. л.). Специи измельчить в ступке и перемешать с солью. Это базовый состав специй, его можно изменять, подгонять под свой вкус. Паприка в этом случае обязательна – она придаст мясу красивый цвет.

Каждый кусочек филе хорошенько обвалять в специях, они должны полностью покрывать мясо. Можно даже слегка втереть их. Обваленные в специях кусочки уложить в контейнер или любую другую посуду. Сверху положить груз – он необходим для лучшей просолки. Осталось убрать в холодильник. Лучше всего это сделать на ночь, но если время поджимает, то будет достаточно и 7 часов.

Читайте сейчас: Как коптить креветки в домашних условиях

По истечении указанного времени достать курицу и слить выделившуюся жидкость. От любого филе отрезать кусочек на пробу. Если соли достаточно, то можно промывать мясо. Делают это под проточной холодной водой. Если соли слишком много, кусочки замачивают в воде на 20-30 минут. После этого мясо обсушить, используя все те же бумажные полотенца.

Обсушенные кусочки снова обвалять в паприке, нанизать на шпажки для шашлыков и оставить для сушки. Вместо шпажек можно использовать толстую проволоку. Сушить можно прямо в кухне, а можно в чулане. Если будет небольшой сквознячок, то даже лучше. Мясо так надо выдержать не менее 12 часов, можно больше – тут все зависит от вкуса.

По истечении указанного времени кусочки можно снимать, карпаччо готово. Осталось только завернуть мясо в бумагу и убрать в холодильник. Подавать нужно, тонко нарезав, для красоты при подаче использовать листья салата. Не стоит бояться, что будет высокая калорийность карпаччо из куриной грудки из-за копчения, это не так. Есть его можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты, жира то здесь практически нет.

В заключение несколько советов:

  • Для приготовления курицу используют только магазинную, у нее мягче мясо.
  • Для насыщения вкуса можно добавить в специи коньяк.
  • Чтобы на мясо не сели мухи или другие насекомые при сушке, его следует завернуть в марлю.
  • Хранить карпаччо можно только в бумаге, полиэтиленовые пакеты для этого не пригодны.

Как приготовить карпаччо

Чтобы вкусно и правильно приготовить карпаччо, нужно изучить множество рекомендаций известных авторов на эту тему. Начинается готовка с выбора продуктов – использовать можно куриное филе или грудку, следует взять свежее охлажденное мясо, за качество которого ручается производитель. Птицу не должны кормить антибиотиками, она может быть только здоровой. После разделки мясо рекомендуется заморозить на пять дней, чтобы убить бактерий и простейших, которые могут в нем находиться.

Карпаччо из куриной грудки в домашних условиях делается так: подготовленное мясо режется тонкими слайсами, маринуется в смеси специй, оливковом либо подсолнечном масле и соке лимона, вялится в тепле около суток, а потом охлаждается еще столько же. Подавать блюдо можно с сухим белым или красным вином, пармезаном или другим сыром, помидорами черри и рукколой. Если кулинар не уверен в качестве мяса, то хорошо засолить или слегка обжарить филе перед маринованием, чтобы исключить риск заражения.

По мнению диетологов и врачей карпаччо на основе мяса курицы имеет пользу в том, что у того более тонкий вкус, внутри сохранены ферменты для лучшего пищеварения, оно полностью усваивается организмом без нагрузки на печень. Из-за отсутствия термической обработки в курице нет канцерогенов. Однако вред продукта также есть – для людей существует рис заражения простейшими, кишечными инфекциями, если употреблять непроверенную курицу.

Вкусные соусы для маринования карпаччо – рекомендации от известных шеф-поваров, подающих блюдо в ресторанах высокой кухни:

  • чеснок, кориандр, молотый перец, паприка;
  • лайм, лимон, оливковое масло, смесь перцев, соль, помидоры;
  • лимонный сок, бальзамический уксус, горчица, красный лук.

Как приготовить правильно бастурму и карпаччо?

Понятно, что вариантов — сотни, но я поделюсь только теми рецептами, которые принципам пп не противоречат.

Пошаговый фоторецепт нежной сыровяленой пп-грудки

Это мясо получается мягким, не сухим, пикантное на вкус и безо всякой химии. Готовится оно, конечно, долго, но результат ожидания стоит, поверьте.

Можно ли на пп вяленое сырое куриное мясо?

И кстати, этот рецепт рекомендую в первую очередь не только из-за подробного пошагового описания с фото, но и из-за его 100% безопасности: если вы боитесь пробовать сырое мясо в принципе, то с этим вариантом страхи лишние. Дело в том, что в состав входят коньяк и сок лимона — они отлично нейтрализуют любые микроороганизмы.

Для приготовления вяленой грудки с коньяком нам понадобится – 5 дней, количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • куриная грудка свежая – 350 г
  • коньяк – 50 мл
  • соль Экстра – 1\2 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • смесь специй для курицы – 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

Обмываем курогрудь теплой водой и промакиваем бумажным полотенцем, чтоб не было влаги.

Посыпаем грудку молотой солью, смесью специй для курицы, чёрным молотым перцем, если любите, можно и перца чили или красного добавить. Специй должно быть много, чтоб было вкусно.

Руками по всей грудки распределяем все сухие специи. Прям втираем их в нее.

Заливаем коньяком, смешанным с медом и соком лимона. Если у вас коньяка нет, можно заменить его водкой, аромат будет немного другой, но нам главное убить микробов.

Грудка в маринаде у нас лежит в глубокой тарелке, запаковываем мы ее пищевой пленкой, чтоб кислород не попадал. Ставим всё в холодильник.

Через 12 часов открываем, переворачиваем ее, чтоб и вторая сторона хорошо промариновалась в маринаде. Чистим чеснок, разрезаем пополам и, сделав небольшие надрезы в грудке, вставляем его. Накрываем снова пленкой тарелку.

Ждем еще 12 часов. Сливаем маринад и выкладываем грудку на плоскую тарелку. Ставим ее, ничем не накрывая, в холодильник на 24 часа.

Через время вытаскиваем. Нанизываем на деревянную шпажку, с обоих краев привязывает веревку или плотную нитку и вешаем на кухне, поближе к плите, чтоб грудка обсыхала-вялилась со всех сторон.

Так она висит 2-3 дня, смотря какая температура у вас в комнате.

Готовая бастурма из грудки курицы — это плотное мясо, оно не должно сочиться. Потом снимаем грудку со шпажку и тоненько нарезаем. Потом хранить ее в холодильнике, упаковав в бумажный пакет. Экспериментируйте со специями, добавляйте разные приправы, но всегда заливайте крепким алкоголем.

Классический рецепт домашней бастурмы из куриного филе

Существует немало вариантов приготовления бастурмы из курицы, в том числе и ускоренных — например, в духовке. Но классический рецепт на то и классический, он пришел к нам из глубокой древности и остается популярным до сих пор. Сделать такую вяленую куриную грудку в домашних условиях совсем не сложно!

Список продуктов:

  • 3 куриные грудки
  • 5-6 ст. л крупной морской соли
  • 1 ч. л смеси перцев
  • 1 ст. л сухого чеснока
  • 1/2 ст. л молотой сладкой паприки
  • любые натуральные специи и приправы по вашему вкусу

Как готовить бастурму:

  1. Грудки промываем, очищаем от пленок, укладываем в подходящую емкость и обильно посыпаем солью. Количество соли может быть больше, чем в рецепте, так как мясо возьмёт своё, лишнее не успеет просто.
  2. Теперь их нужно убрать в холодильник на 24 часа, но не забывайте периодически встряхивать вашу емкость, чтобы мясо равномернее мариновалось. Дольше держать не нужно, иначе грудки будут излишне солёными!
  3. Через сутки грудки нужно достать, хорошо обмыть и подсушить при помощи бумажных полотенец. Тут же смешайте чеснок со специями, натрите приготовленной смесью каждую филешку.
  4. Оставьте курицу на несколько часов «полежать», а после положите сверху любой груз, чтобы мясо немного плющилось и снова ставьте в холодильник.
  5. Еще примерно через сутки курицу снова достаем, заворачиваем в марлю и подвешиваем там, где его не достанут мухи и солнечные лучи. Помещение должно хорошо проветриваться, иначе мясо скорее испортится, чем завялится. Снимать готовую бастурму можно через 5-6 дней.

Видео-совет

Если вы не из тех, кто может ждать долго, то тогда вам в помощь электросушилка. Вот видео с рецептом приготовления вяленой грудки (правда, не куриной, а гусиной, но не важно). Период вяления сокращается до суток! Можете любую нашу пп-бастурму отправить в сушку после процесса засолки и маринования:

ПП-карпаччо — самый быстрый рецепт мясного деликатеса

А вот карпаччо из подготовленного филе курицы в домашних условиях можно приготовить очень быстро и сразу подать на стол, а не ждать несколько дней, пуская слюнки возле мяса.

Для этого нужно:

  • 1 куриное филе
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль — 1 ч.л.
  • перец и специи — по вкусу.

Готовим легко и быстро:

  1. Промытое и подсушенное филе заверните в пищевую пленку и подморозьте в течении 1-2 часов. Не на лёд, а только чтоб оно «схватилось» и держало форму.
  2. Лимонный сок, масло, соль, перец и специи соедините в миске и хорошенько перемешайте.
  3. Замороженное мясо освободите от пленки, нарежьте как можно тоньше острым ножом и разложите на тарелке. Как только куриные слайсы немного оттают, их можно полить соусом, украсить зеленью, сыром, лимонными дольками — и с удовольствием есть!

Рецепт карпаччо из говядины

Вам потребуется: • Говяжье филе – 200 граммов, • Пармезан – 20 граммов, • Каперсы – 1 чайная ложка, • Листья салата – 40 граммов.

Для заправки: • Оливковое масло – 2 столовые ложки, • Лимонный сок – 1 чайная ложка, • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка, • Горчица – 1/8 чайной ложки, • Лук красный – 2 штуки.

1. Мясо моем, зачищаем от пленок и нарезаем тонкими ломтиками. 2. Обжариваем мясо в оливковом масле буквально по минуте с каждой стороны. Должна появиться румяная корочка. 3. Даем мясу остыть, после чего оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру примерно минут на 40. 4. Пармезан нарезаем тонкими полосками или крошим. Теперь займемся приготовлением заправки. 5. Лук чистим, моем, мелко крошим. 6. В лук добавляем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Пока мы были заняты приготовлением заправки для карпаччо из говядины, обжаренное мясо, которое находилось все это время в морозилке, немного затвердело, а это значит, что пришла пора его нарезать в соответствии со всеми канонами приготовления карпаччо. 7. Острым ножом нарезаем мясо тонкими ломтиками. 8. Если получились не слишком тоненькие ломтики, не отчаивайтесь, потому как есть небольшой секрет, который мы вам сейчас, дорогие читательницы нашего онлайн журнала, поведаем. Возьмите ломтик мяса и уложите его между двумя листами вощеной бумаги, а теперь пройдитесь по нему скалкой. Готово! Кусочки мяса получились тоненькими, буквально прозрачными. 9. Теперь раскладываем мясо на тарелке, приправляем солью и черным перцем и сбрызгиваем заправкой. 10. Посыпаем сыром и разбрасываем каперсы. 11. В середину тарелки горкой кладем измельченные листья салата.

Рецепт: карпаччо из курицы

Вам потребуется: • Куриная грудка – 1 штука, • Лайм – 1 штука, • Лимон – 1/2 штуки, • Масло оливковое – 2 столовые ложки, • Соль – по вкусу, • Перец черный молотый – по вкусу, • Помидор – для подачи.

1. Куринную грудку отправляем в морозильную камеру как минимум на час, чтобы она затвердела, тогда ее будет легче резать. 2. Лайм разрезаем пополам и из одной половинки выжимаем сок. 3. Смешиваем лимонный сок и оливковое масло. 4. Добавляем в соус немного молотого перца. 5. Лайм нарезаем дольками. Пока мы готовили все ингредиенты для нашего карпаччо из курицы, филе замерзло, а значит пора с ним «разделаться». 6. Достаем подмерзшую куриную грудку из морозильника и нарезаем на максимально тонкие ломтики. 7. Выкладываем кусочки куриной грудки на сервировочное блюдо. 8. Поливаем соусом. 9. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. 10. Перед подачей на стол карпаччо следует украсить дольками лайма и помидорами.

Карпаччо из курицы в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Карпаччо является одним из традиционных блюд Италии, которое берет свое начало в далеком 1950 году.

Классическое карпаччо представляет собой очень тонко нарезанную замороженную говядину, заправленную соусом из молотого перца, майонеза, лимонного сока и оливкового масла. В качестве гарнира обычно подают с сыром и различными салатами.

Со временем ингредиенты блюда под названием карпаччо стали изменяться. В разных странах в состав карпаччо стали входить свои традиционные продукты.

Предлагаем вашему вниманию один из современных рецептов приготовления карпаччо из курицы.

Карпаччо из куриного мяса

Необходимый состав продуктов:

  1. Куриное филе – шесть штук.
  2. Кориандр – три столовые ложки.
  3. Паприка – четыре столовые ложки.
  4. Соль – десять столовых ложек.
  5. Смесь перцев – три столовые ложки.
  6. Сушенные травы для мяса – три столовые ложки.
  7. Чеснок – восемь зубчиков.

Прежде чем приступить к приготовлению карпаччо из курицы в домашних условиях, необходимо подготовить сухую смесь из специй.

Для этого надо взять небольшую миску и высыпать в нее соль (ее должно быть много, ведь это – одна из основных составляющих данного блюда).

Затем по очереди в миску с солью добавить смесь из свежемолотых перцев, сушеные травы, очищенный и измельченный в чесночнице чеснок и паприку. Хорошо перемешать все специи между собой и пока отложить в сторону.

Теперь надо подготовить мясо для карпаччо из курицы в домашних условиях. Филе курицы хорошо промыть и обязательно просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Чистое и высушенное куриное филе надо нарезать вдоль на несколько частей. Каждый кусочек нужно положить в тарелку со специями и тщательно обвалять в них.

Мясо со специями уложить на дно большой эмалированной кастрюли, накрыть крышкой меньшего размера и положить сверху груз.

Мясо со специями, согласно данному рецепту карпаччо из курицы в домашних условиях, должно находиться под грузом четыре-пять часов. В течении всего того времени порезанное на части филе курицы должно хорошо пропитаться вкусом и ароматом специй. После этого каждый кусочек курицы снова высушить бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.

В завершении приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях промаринованные части куриного филе нужно наколоть на шампур и поместить в удобное для вас место. По истечении трех-четырех дней мясо станет сухим, но не жестким.

Последнее, что остается сделать, – это оформить блюдо. Необходимо как можно тоньше порезать подготовленное мясо, разложить его на тарелку, сбрызнуть соком лимона и дополнить сыром и рукколой. Готовое блюдо можно подать к столу.

Карпаччо из курицы с овощами

Карпаччо из мяса – это, безусловно, считается одним из изысков в кулинарии.

В сыром виде можно готовить карпаччо только из говядины или свежей телятины, но прежде чем начать готовить это блюдо, необходимо убедиться в качестве приобретенного вами мяса.

К сожалению, на сегодняшний день практически невозможно найти на сто процентов качественный мясной продукт. Поэтому для приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях мясо должно быть или жареным, или соленым.

Понадобятся следующие продукты:

  1. Филе курицы – три штуки.
  2. Лайм – три штуки.
  3. Лимоны – две штуки.
  4. Оливковое масло – восемь столовых ложек.
  5. Красный болгарский перец – три штуки.
  6. Сыр пармезан – двести грамм.
  7. Бальзамический уксус – две чайные ложки.
  8. Салатное ассорти – пучок.
  9. Специи.

Процесс приготовления карпаччо с овощами

Куриные грудки тщательно промыть, убедиться, что не осталось костей, и просушить при помощи бумажных полотенец. Мясо поставить в морозилку на полтора часа. Затем нужно приготовить соус для карпаччо из курицы в домашних условиях. В миску выжать сок из цитрусовых, добавить шесть ложек оливкового масла, поперчить и посолить. Хорошо перемешать все компоненты соуса.

Достать из морозилки замороженные куриные грудки, порезать их вдоль на очень тоненькие кусочки и поместить в подготовленный соус минут на десять. После этого выложить кусочки куриного филе на фольгу, полить соусом, завернуть и снова поставить в холодильник на сорок минут. Воспользовавшись рецептом карпаччо из курицы, мы замариновали мясо.

Теперь настала очередь салата. В отдельную посуду поместить промытую и мелко порубленную зелень петрушки, салата и рукколы.

Красный болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать тонкой соломкой. Высыпать его к зелени.

Добавить сок половины лимона, две столовые ложки оливкового масла, немного поперчить и посолить. Хорошо перемешать между собой все ингредиенты.

Последнее, что нужно сделать перед подачей на стол, – это красиво оформить приготовленное блюдо.

Необходимо взять большую плоскую тарелку, из холодильника достать куриное карпаччо и поместить его на тарелке в виде горки.

Мясо посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан и сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом. Рядом выложить салат из перца и зелени. Вкусное и ароматное карпаччо из курицы с овощами готово.

Карпаччо из курицы: диетический вариант

В оригинале карпаччо, конечно, готовят из замороженной сырой говядины. Но кроме классического способа можно также приготовить карпаччо и из курицы. В отличии от оригинала, рецепт карпаччо из курицы предусматривает довольно простую подготовку и маленькие временные затраты. Также калорийность благодаря куриному мясу значительно ниже.

Что нам потребуется:

  1. Куриное филе – четыре кусочка.
  2. Оливковое масло – четыре столовые ложки.
  3. Лимоны – две штуки.
  4. Соль.
  5. Перец.

Готовим карпаччо

Из мяса удалить все пленки, косточки и жилки. Хорошо промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Затем обернуть куриное филе пищевой пленкой и поставить в морозилку. Держать в холодильнике нужно, пока мясо полностью не замерзнет и его будет проще нарезать.

В небольшой мисочке соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить немного перца и соли по вкусу и размешать венчиком. Замороженное куриное филе достать из холодильника, снять с него пленку и порезать на тоненькие кусочки. Выложить их в отдельную посуду и залить приготовленной заправкой.

Дать пропитаться в течении пятнадцати-двадцати минут, после чего можно выложить на тарелку и украсить гарниром. Он может состоять как из традиционных ингредиентов, таких как сыр пармезан и листья рукколы, так и других на ваш личный вкус. Диетическое карпаччо готово можно подавать к столу.

Кстати, калорийность в рецепте домашнего карпаччо из курицы намного ниже, чем в классическом варианте, поэтому это блюдо могут смело употреблять те, кто следит за своей фигурой.

Приготовленное в домашних условиях карпаччо из курицы с коньяком становится нежным и очень вкусным. Рецептура данного блюда довольно простая, а количество продуктов минимальное.

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк – сто миллилитров.
  • Куриная грудка – три штуки.
  • Соль – девять столовых ложек.

Приготовление карпаччо с коньяком

Мясо заранее поместить в морозилку на несколько суток. Это необходимо сделать для уничтожения микробов. Перед применением его достают из холодильника и размораживают. Куриные грудки нужно отделить от костей, а также удалить прожилки и пленки. Затем хорошо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Если полотенца нет, можно воспользоваться обычными салфетками.

Чистое и сухое филе курицы нужно обмакнуть в коньяк и посыпать солью. После этого поместить в прохладное место (но не в холодильник) на сорок восемь часов. По прошествии необходимого времени филе надо очистить от лишней соли, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть в марлю и развесить в проветриваемом месте еще на двадцать четыре часа. За сутки мясо должно покрыться корочкой.

Затем марлю снять и завернуть уже в льняную ткань. Поставить в холодильник еще на двадцать четыре часа. Подготовленное таким способом мясо осталось закоптить в домашней коптильне около тридцати минут. Готовое копченое куриное карпаччо с коньяком нужно нарезать на тоненькие ломтики и подать в качестве закуски.

Салат с карпаччо из куриной грудки

У большинства людей карпаччо ассоциируется с тонко нарезанными кусочками сырого мяса. Но сегодня рецепт приготовления карпаччо значительно изменился. В домашних условиях это блюдо готовят из птицы, овощей, грибов и рыбы.

Необходимые продукты:

  1. Филе – четыре штуки.
  2. Масло оливковое – двадцать миллилитров.
  3. Сок лайма – десять миллилитров.
  4. Сок лимона – двадцать миллилитров.

Способ приготовления

Мясо курицы промыть, просушить, завернуть пленкой и поместить в морозилку. После замерзания нарезать тонкими кусочками, натереть солью и перцем. Поместить в миску, туда же налить оливковое масло и сок лимона и лайма. Перемешать мясо со специями и соком, накрыть и снова поместить в холодильник на час. Куриное карпаччо готово.

Ингредиенты для салата:

  1. Куриное карпаччо – триста грамм.
  2. Яйца – пять штук.
  3. Помидоры черри – двести грамм.
  4. Масло – пятьдесят миллилитров.
  5. Зелень салата – сто пятьдесят грамм.
  6. Болгарский перец – один.
  7. Лайм – одна штука.

Оформление куриного карпаччо с салатом

Нужно взять большую тарелку с плоским дном. Листья салата промыть, высушить, порвать и положить на дно тарелки.

Поверх выложить тонкие кусочки куриного карпаччо, на которое поместить порезанные на части отварные яйца и половинки помидор черри. В чашке соединить оливковое масло, сок лайма, соль, перец и размешать.

Полученной смесью полить содержимое тарелки. Последним уложить кусочки красного болгарского перца. Куриное карпаччо с салатом готово.

Источник: https://fb.ru/article/354661/karpachcho-iz-kuritsyi-v-domashnih-usloviyah-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi

Салат с карпаччо из куриной грудки

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат с карпаччо из куриной грудки станет отличным вариантом угощения пришедших друзей. Он смотрится аппетитно и изысканно, сочетает в себе оригинальные продукты. Взять для этого лучше свежее замаринованное карпаччо, смешать с помидорами черри и смесью зеленого салата. Эффектный вкус ему придает заправка, усиливающая все ароматы составных частей и подчеркивающая красоту блюда.

  • карпаччо куриное – 180 г;
  • помидоры черри – 180 г;
  • зеленый салат – 180 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • майоран – 5 г;
  • сухой базилик – 5 г.
  1. Тонко порежьте карпаччо, черри разрежьте пополам, яйца отварите и нарежьте на четвертинки.
  2. Промойте салат, порвите руками, просушите салфеткой, выложите на блюдо.
  3. Сверху уложите курицу, соедините черри и яйца, красиво выложите.
  4. Полейте заправкой из масла, лаймового сока, высыпьте сушеные травы. Подсолите, поперчите, украсьте кусочками болгарского перца.

Как приготовить карпаччо в домашних условиях

При всей кажущейся экзотичности, самостоятельно состряпать карпаччо довольно просто. Но для начала нужно разобраться, что же это такое?

Изначально этим термином называли холодную закуску из сырой маринованной говядины, однако сейчас это скорее способ приготовления, чем оригинальный рецепт.

Не важно, хотим ли мы приготовить карпаччо из курицы, индейки, говядины или даже рыбы, главное тут – способ нарезки. Кусочки должны быть очень тоненькими, практически полупрозрачными

Для этого филе необходимо подморозить, но обо всем по порядку. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем про классический салат с карпаччо из курицы.

Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц

Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки – 400 г;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов- 50 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Молотая паприка – по вкусу;
  • Сушеные травы – по вкусу.

Как в домашних условиях готовить салат с карпаччо из сыровяленной курицы

Приготовление этого салата нужно начинать заранее — за несколько дней, чтобы мясо успело хорошо провялиться

Но и как в предыдущем варианте очень важно уделить внимание его качеству. Филе должно быть свежим, плотным, приятного цвета и запаха

Для начала подготовим грудку

  • Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
  • В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
  • Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
  • По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.

Помещение, где курица будет вялиться, должно быть достаточно прохладным, а также обязательно с хорошей вентиляцией и без прямых солнечных лучей, иначе мясо рискует испортиться.

Приступаем к сборке салата

  • Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
  • Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
  • Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
  • Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
  • Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
  • Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
  • Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!

Вот так совсем просто можно приготовить салат из куриного карпаччо или карпаччо индейки. Оба варианта наверняка будут по достоинству оценены гостями

Не важно, подаем мы это блюдо на праздничный стол или хотим побаловать себя, результат останется отличным

Приятного аппетита!

Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц

Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки – 400 г;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов- 50 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Молотая паприка – по вкусу;
  • Сушеные травы – по вкусу.

Для начала подготовим грудку

  • Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
  • В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
  • Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
  • По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.

Приступаем к сборке салата

  • Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
  • Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
  • Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
  • Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
  • Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
  • Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
  • Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!

Вот так совсем просто можно приготовить салат из куриного карпаччо или карпаччо индейки. Оба варианта наверняка будут по достоинству оценены гостями

Не важно, подаем мы это блюдо на праздничный стол или хотим побаловать себя, результат останется отличным

Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению и польза мяса

При желании порадовать себя и близких подобными изысками стоит учитывать некоторые рекомендации:

Без термической обработки можно употреблять только свежую телятину или говядину. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками. Перед приготовлением необходимо заморозить мясо и оставить на 5 дней, чтобы исключить заражение простейшими. На гарнир можно подать легкий овощной салат. При отсутствии оливкового масла можно использовать подсолнечное. Карпаччо отлично сочетается с сыром пармезан, дополнительную пикантность блюду придаст руккола.

Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны.

Польза и вред мяса — довольно противоречивый вопрос.

Любители сырого продукта называют следующие его преимущества перед термически обработанным:

Оно обладает более тонким вкусом. Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению. Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом. В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак.

Вред сырого мяса:

Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем. Высокий риск заболевания кишечными инфекциями.

Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга. В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том, в каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков.

Диетическое карпаччо из курицы

Не могут отказать себе в таком угощении и те, кто худеет по системе питания Дюкана. Но это ресторанное блюдо отличается высокой калорийностью и малодоступностью. И вовсе не из-за цены, а из-за включения в его состав оливкового масла. Поэтому можно приготовить карпаччо самостоятельно в домашних условиях. И сделать это лучше из куриного филе, так как оно готовится быстро, отличается более низкой калорийностью, да и стоит дешевле говядины.

Отсутствие оливкового масла в рецепте куриного карпаччо существенно снижает калорийность блюда и дает возможность употреблять его и тем, кто придерживается диеты.

Диетический рецепт приготовления

Такую мясную закуску можно приготовить в домашних условиях с минимальным ущербом для фигуры.

Классическое карпаччо из куриной грудки

В 100 г продукта содержится 150 ккал, поэтому карпаччо из курицы можно включать в рацион всем, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • четыре грудки птицы;
  • три ложки соли;
  • одна ч. л. перца;
  • ложка паприки;
  • две ложки масла оливы;
  • по половине лайма и лимона.

Способ приготовления:

  1. Сначала выдерживаем мясо в морозилке, обернув каждый кусочек в пищевую пленку.
  2. В пиалу выдавливаем сок из лайма и лимона, смешиваем его с оливковым маслом и специями.
  3. Тонкими слайсами нарезаем грудку, погружаем ее в маринад и выдерживаем в холоде два часа.
  4. Затем мясо просушиваем и подаем к столу вместе с зеленью.

Статья в тему: Признаки поражения роз мучнистой росой

Приготовление карпаччо с коньяком

Мясо заранее поместить в морозилку на несколько суток. Это необходимо сделать для уничтожения микробов. Перед применением его достают из холодильника и размораживают. Куриные грудки нужно отделить от костей, а также удалить прожилки и пленки. Затем хорошо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Если полотенца нет, можно воспользоваться обычными салфетками.

Чистое и сухое филе курицы нужно обмакнуть в коньяк и посыпать солью. После этого поместить в прохладное место (но не в холодильник) на сорок восемь часов. По прошествии необходимого времени филе надо очистить от лишней соли, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть в марлю и развесить в проветриваемом месте еще на двадцать четыре часа. За сутки мясо должно покрыться корочкой.

Затем марлю снять и завернуть уже в льняную ткань. Поставить в холодильник еще на двадцать четыре часа. Подготовленное таким способом мясо осталось закоптить в домашней коптильне около тридцати минут. Готовое копченое куриное карпаччо с коньяком нужно нарезать на тоненькие ломтики и подать в качестве закуски.

Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)

С коньяком сыровяленая куриная грудка получается очень вкусной! Словами не передать, какой аромат источает мясо. Деликатес предлагаем готовить с помощью домашней коптильни.

Состав:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • коньяк – 2 ст. л. (примерно 35 мл).

Ход приготовления:

  1. Обработайте мясо. Промойте. Обсушите. Срежьте лишние пленки, жирок.
  2. Нарежьте длинными кусочками или ломтиками. Необязательно тонко.
  3. Натрите филе солью и коньяком.
  4. Выложите в чашку. Придавите грузом. Оставьте на 2 суток при комнатной температуре, но не выше 23˚С.
  5. Вытащите мясо. Промойте от лишней соли. Оботрите салфетками.

Для приготовления невероятно вкусного и ароматного Carpaccio вам поможет такой агрегат как коптильня.

Для этого потребуется:

  • Одна куриная грудка;
  • Коньяк – 30 мл;
  • Крупная поваренная соль – 3 больших ложки.

Теперь рассмотрим, как приготовить карпаччо из курицы при помощи коптильни:

  1. Промытое и высушенное мясо курочки нужно сбрызнуть коньячком и равномерно натереть солью. Далее помещаем его в емкость, накрываем крышкой и оставляем на пару дней при комнатном температурном режиме;
  2. Тщательно промываем курятинку под проточной водой от соли и просушиваем, потом нанизываем на шампур или проволочку и вывешиваем в помещении с хорошей проветриваемостью на 24 часа. Летом можно аккуратно завернуть заготовочки в марлю, чтобы сберечь от насекомых;
  3. Далее помещаем курочку в льняную ткань или марлечку и укладываем в холодильник еще на сутки;
  4. После этого можно, наконец, приступать к финальному этапу. Выкладываем заготовочки в коптильню и готовим на режиме «Холодное копчение» в течение 20 минут под закрытой крышкой. После этого кушанье нарезается слайсами и подается к столу.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: