20.09.2018 Анна Летова 0 коментариев
Помните, в американском сериале «Друзья» два персонажа – Рейчел и Чендлер – уминали сырный пирог? Так его назвали российские переводчики, сделав буквальную «кальку» с английского: «cheese» – сыр и «cake» – пирог или торт.
На самом деле это не что иное, как классический чизкейк – торт с начинкой из сливочного сыра и коржом из печенья. Именно в таком виде он знаком нашему завсегдатаю кофеен и кулинарному мастеру. Иногда в магазинах его можно найти под названием «творожный торт».
Как приготовить американский десерт
В наших магазинах найти особый сливочный сыр «Филадельфия», который также добавляют в роллы, не так просто. Поэтому можно заменить его мягким, незернистым творогом. Тогда получится торт творожный – вкусный и легкий десерт, у которого куча вариантов.
Можно пойти по легкому пути – выбрать один из четырех наших рецептов с печеньем или бисквитом без приготовления в духовке. Такой вариант творожного торта понравится тому, кто бережет свое время и фигуру – быстро, вкусно и очень просто!
А можно и проявить свои навыки кондитера – адаптировать красоту из модной кофейни под российские реалии. Потом можно будет передавать рецепт друзьям и знакомым или вообще открывать собственное заведение. Иначе зачем такой красоте и вкуснятине пропадать?
Закрепить успех мы вам советуем, приготовив старый и знакомый творожный торт «Зебра». А если на него нет времени, но приготавливать холодный пирог без выпечки не хочется? Для такого случая есть рецепт торта на сковороде – для самых занятых хозяек.
Творожный торт с фруктами
Нежный десерт, который можно приготовить как с кремом со сметаной, так и без него. Предлагаем вашему вниманию крайне простой рецепт кулинарного шедевра — с его воплощением в жизнь справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя и гашеной соды
- 2 яйца
- 150 граммов сахара
Для творожной начинки:
- 500 граммов творога
- 1 банка сгущённого молока
- 30 граммов желатина
- 2 белка яичных
- 150 граммов сахара
- консервированные фрукты
- 3 апельсина
Способ приготовления:
Это простой рецепт торта творожного с основой из классического бисквита. Для такого теста сахар нужно смешать с белками и взбить в густую и пышную пену. Желтки необходимо взбить отдельно и также добавить к сахару. Далее — всыпать муку и чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешать. Дно формы для выпекания выстелить специальной бумагой, а на неё положить готовое тесто. Равномерно распределить, готовить выпечку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды на 25-30 минут. Сгущенное молоко смешать с творогом и при помощи блендера взбить в однородную массу. Сахар взбить с белками в густую пышную пену и добавить к творогу. Над желатином придется еще немного «поколдовать»: нужно слить с него воду и на водяной бане довести до кипения, пока состав не станет однородным. Остудить, а затем влить в творожную массу, постоянно взбивая блендером или миксером.
Испекшийся бисквит пропитать фруктовым сиропом. Сверху на него выложить консервированные фрукты, порезанные дольками. Следом выложить приготовленную ранее массу, на неё — порезанные дольки апельсинов и укрыть все оставшейся массой. Готовый торт с творожной начинкой с фруктами поставить в холодильник на 4 часа, а затем по желанию украсить оставшимися апельсинами и консервацией. И дополнить кремом из сметаны — приготовьте его, взяв рецепт в любом из приведенных выше десертов, и обогатите вкус блюда. Приятного аппетита!
Как выбрать творог для торта
Чизкейк в кафе и магазинах нежный, мягкий, даже если в его приготовлении использовался не крем или мягкий сыр, а творог. Так в чем секрет? Секрет в выборе главного продукта. Лучше всего, если вы найдете сыр маскарпоне. Его вкус и консистенция лучше всего подходят для чизкейка.
Правда, маскарпоне на прилавках магазинов можно не найти, поэтому попробуйте взять для рецепта что-то из наших альтернатив.
- Жирный творог Valio. На упаковке иногда печатают изображение чизкейка – не ошибетесь.
- Плавленые сырки. Если добавить в сырную массу сахар, получится та самая консистенция – мягкая начинка, которая держит форму.
- Приготовить творог самостоятельно из сметаны. Нужно положить творог в марлю, завязать и повесить на ночь над раковиной. Лишняя жидкость вытечет и получится отличная основа для творожного торта.
- Жирный творог с мелкими зернами.
- Любой творог из магазина плюс немного молока: взбить – получится творожная масса.
- Творог в бумажных пачках. Выпускается обычно в небольшом объеме, по 180-250 граммов.
Вариантов главного ингредиента для рецепта десерта много, главное – не брать творог с крупными частицами.
Творожный торт с лимоном
Рецепт этого торта с творогом действительно особенный: в его составе нет муки.
Ингредиенты:
- 300 граммов печенья
- по 100 граммов сливочного масла и орехов
- 350 миллилитров сметаны
- 400 граммов творога
- 3 яйца
- 3 лимона
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 стакан сахара
Способ приготовления:
Чтобы сделать творожный торт на основе печенья вместо муки, нужно измельчить печенье с орехами в блендере. Сливочное масло необходимо растопить и смешать с печеньево-ореховой основой. Эту смесь нужно равномерно распределить по дну и стенкам формы для выпекания, а затем поставить в духовку и готовить 15 минут при температуре 180 градусов.
Сметану и творог необходимо взбить до получения пышной однородной массы, затем добавить к ним взбитые яйца, сахар и ванилин. Из лимонов нужно выдавить сок и постепенно влить, помешивая, в полученную массу. Данную смесь необходимо выложить на остывшие орехи и печенье и поставить в духовку на 1 час. Готовый творожный торт с лимоном можно украсить свежими ягодами и фруктами — этот рецепт дает простор для подключения кулинарной фантазии. Приятного аппетита!
Творожный торт без выпекания – лучшие рецепты
Домашний чизкейк с таящим во рту кремом, песочный корж и вкусная творожная начинка – то, что нужно для праздника.
Если порадовать себя и домашних захотелось просто так, без повода, чизкейк создаст нужное настроение. Так что ноги в руки и бегом в магазин за правильным творогом.
Австралийский чизкейк
Почему австралийский? Верно, потому что рецепт пришел из далекой солнечной страны. Когда будете объедаться этим десертом, представьте, что вы не дома, а в живописной Австралии. На берегу океана сидите в уличном ресторанчике и пробуете нежный творожно-шоколадный тортик. Действительно, чем не вкус праздника?
Вам понадобится:
- 600 граммов творога;
- пачка сливочного масла;
- 1,5 ст. ложки желатина;
- ваниль;
- 1,5 ч. ложки сахарной пудры;
- шоколадное печенье;
- три плитки темного шоколада.
Смешать творог с пудрой и сливочным маслом, взбить в блендере. Желатин растворить в теплой воде и добавить к творожной массе. Добавить ваниль и снова взбить. Смесь вылить в форму для выпекания и оставить в холодильнике на несколько часов.
Растопить шоколад, четверть отложить. Большую часть смешать с расколотым шоколадным печеньем. Это будет основа творожного торта – сформируйте из массы корж и в холодильник на 1 час.
Творожную массу чуть-чуть подогреть в горячей воде, затем выложить на корж. Смазать сверху оставшейся шоколадной глазурью и снова в холодильник на ночь, а затем – дегустация.
Домик из печенья без выпечки
Простейший рецепт творожного торта из советского детства. Этот вкусный десерт создаст домашнюю атмосферу: каждая мама кормила когда-то своего ребенка этим тортом с ароматным кремом.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки какао;
- 150-200 граммов цукатов;
- ваниль;
- 1 стакан сахара;
- пачка сливочного масла;
- 400 граммов творога;
- 300 граммов печенья.
Масло перетереть с сахаром, добавить ваниль и измельченные цукаты.
Масса должна быть однородной, без крупинок.
На пергамент выложить печенье в три ряда по пять штук, сверху выложить ½ творожной массы. Разровнять.
Повторить: слой печенья, сверху – слой творожной массы и снова разровнять. Поднять пергамент с двух краев так, чтобы заготовка торта сложилась в домик. Отправить десерт в холодильник на несколько часов. Молоко, какао, сахар и масло перемешать на водяной бане и залить торт глазурью.
Торт из творога с желатином
Еще один творожный торт без выпечки – самый полезный в нашей подборке. Здесь нет ни теста, ни песочного коржа, так что для стройняшек точно подойдет.
Вам понадобится:
- ½ килограмма творога;
- 300 граммов сметаны;
- 30 граммов желатина;
- 1 стакан воды;
- 200 граммов сахара/3-4 ст. ложки меда;
- ягоды/фрукты – для начинки;
- шоколад/ягоды/мята – для украшения.
Процесс приготовления простейший. Творог и сметану взбить блендером, добавить мед или сахар.
Желатин залить водой и подержать на слабом огне 3-5 минут, затем добавить к творожной массе и взбить. Порезать фрукты или ягоды, уложить на дно формочки и залить приготовленной смесью. Сделать еще несколько таких слоев и поставить творожный торт в холодильник.
Торт со сгущенкой и печеньем
Такой рецепт творожного тортика выручит хозяйку, если нет духовки или свободного времени. Вкусный, домашний десерт без выпечки должен быть в арсенале каждой хозяйки.
Вам понадобятся:
- 1 банка сгущенки;
- 350 граммов печенья;
- 100-150 граммов сливочного масла;
- 200-300 граммов творога.
Масло растопить, смешать со сгущенным молоком, творогом и взбить в блендере. Измельчить печенье в крошку, соединить с приготовленной массой и убрать в холодильник.
Можно сделать из печенья песочный корж и выкладывать торт слоями: печенье, потом творожно-масляная начинка.
Рецепт теста
Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее глубокий ковш. Выложите в него сливочное масло и, когда оно начнет таять, всыпьте сахар. Перемешайте венчиком и вбейте яйца. Когда растворится весь сахар, подсыпьте понемногу половину предварительно просеянной муки.
Иногда целые деревни конкурируют между собой в обработке бронзы, традициях литья
Делаем праздничные хлопушки для детей своими руками: пошаговая инструкция
Фотограф наряжает свою собаку в основные предметы времён карантина (фото)
Тщательно размешайте и переложите ковш на доску. Взбейте в блендере сыр и выложите его в ковш. Перемешайте, а затем всыпьте вторую половину муки. Замесите мягкое и держащее форму тесто. Сформируйте из него шар, оберните пленкой и на 2 часа поместите в холодильник.
Рецепты торта творожного в духовке
Следующие рецепты требуют сноровки: они не будут готовиться так быстро, зато станут показателем вашего кулинарного мастерства!
Классический творожный торт
Почти такой же вкусный, как чизкейк, но рецепт ближе российскому потребителю: доступные продукты и домашний вкус. Все, как мы любим! И для праздника не меньше подходит.
Вам понадобятся:
- 500 граммов творога;
- 500 граммов сметаны;
- 1 яйцо;
- 450 граммов муки;
- 400 граммов сахара;
- сода/разрыхлитель;
- ваниль;
- лимонная цедра.
Смешать половину творога, половину сахара и яйца. Взбить блендером и добавить разрыхлитель или гашеную соду. Добавить по частям муку, замесить тесто и отложить в холодильник на несколько часов.
Делаем коржи. Достать тесто, разделить на 6-7 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт по 3-4 мм, проколоть вилкой. Коржи испечь по отдельности.
Оставшийся творог взбить с сахаром, сметаной и ванилью. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая сверху творожным кремом. Смазать бока тортика и убрать в холодильник.
Творожно-йогуртовый торт
Полезный, вкусный и легкий торт из духовки – это все об этом сладком празднике! Тортик любим девушками, предпочитающими свежий, неприторный вкус десерта. Рецепт непростой, зато минимум калорий и очень вкусно!
Вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 100 граммов муки;
- 350 граммов сахара;
- 600 граммов творога;
- 600 граммов йогурта;
- 300 граммов любой ягоды;
- 200 мл сливок;
- 25 граммов желатина.
Яйца взбить, добавить 100 граммов сахара, всыпать муку и перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Ягоду перетереть в пюре, оставить несколько штук для украшения. Добавить 50 граммов сахара и перемешать. Желатин растворить в воде, сливки поставить на огонь и смешать с желатином до растворения.
Йогурт добавить к творожной смеси, смешат с сахаром, взбить. Две трети желатиновой смеси добавить к творожной смеси, одну треть – к ягодам.
На бисквит выложить творожную массу, затем – ягодное пюре. Убрать в холодильник. На застывший торт выложить несколько ложек творожного крема и ягоды.
Простой творожный торт на сковороде
Тот же домашний вкус, только гораздо быстрее готовится! Такой рецепт по силам даже вашему ребенку – дайте ему устроить праздник маме.
Вам понадобятся:
- 1 яйцо;
- 200 граммов творога;
- 1 стакан сахара;
- ваниль;
- 1 стакан муки;
- разрыхлитель.
Яйцо растереть с сахаром, добавить творог, ваниль, разрыхлитель, затем постепенно всыпать муку. Разделить на 6-7 частей и раскатать в коржи. Коржи попеременно выкладывать на сковороду и печь с двух сторон.
Приготовить крем: 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить ½ литра молока и 3 ст. ложки муки и поставить на водяную баню до загустения. Затем добавить 150-200 граммов размягченного масла, взбить, добавить орехи или цукаты. Смазать коржи полученным кремом и выложить друг на друга.
Торт «Зебра» с творожным кремом
Этот домашний десерт состоит из двух частей: шоколадного теста и нежнейшего домашнего творожного крема.
Вам понадобятся:
- 250 граммов муки;
- 300 граммов сахара;
- пачка сливочного масла;
- 250 граммов шоколада;
- 5-6 яиц;
- ваниль;
- соль;
- разрыхлитель;
- 500-600 граммов творога;
- кокосовая стружка (2-3 упаковки).
Растопить сливочное масло с шоколадом. 3-4 яйца взбить с 200 граммами сахара и ванилью. К муке добавить разрыхлитель и соль, смешать с масляно-шоколадной массой.
Творог взбить с оставшимися яйцами и сахаром, добавить кокосовую стружку. В форму по очереди выкладывать шоколадное тесто и творожный крем. Поставить торт в духовку на час-полтора при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Творожно-черничный торт
Фото: petit-furia.livejournal.com
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- сметана – 500 г
- сахар – 300-400 г
- свежая или замороженная черника – 250 г
- желатин – 2 ст.л.
- вода для замачивания желатина
- сливки – 200 мл
- галетное – печенье
В России за сутки 10 424 человека выздоровели от коронавируса
Рецепт приготовления:
1. Творог взбить со сметаной и сахаром до однородной массы.
2. Чернику измельчить в блендере.
3. Творожную массу разделить на две части, в одну из них добавляем черничное пюре.
4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Не кипятить. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.
5. Дно формы выложить печеньем. Поочередно выливать по несколько ложек каждой части творожной массы строго посередине каждого очередного слоя. Поставить застывать на ночь в холодильник.
Секреты продвинутых хозяек
Испечь бисквит труда не составит. А вот домашний чизкейк иногда не получается. Чтобы не испортить праздник, следуйте рекомендациям.
- Совет № 1. Сыр или творог для чизкейка достаньте из холодильника заранее: начинка должна быть комнатной температуры.
- Совет № 2. Лучше нарезать торт на кусочки еще теплым, в форме. Тогда вы точно не повредите хрупкую структуру торта.
- Совет № 3. Если творожный торт очень нежный и в нем мало теста, выпекайте десерт при температуре 160-175 градусов.
Творожный торт на сковороде
Этот рецепт подскажет вам, как приготовить простой и вкусный торт без выпечки в духовом шкафу. Коржи для этого десерта нужно всего лишь обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
- 750 граммов муки
- 2 стакана сметаны
- 300 граммов творога
- 500 граммов сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной соды
- 50 граммов сливочного масла
Способ приготовления:
Сметану смешать с маслом и 1 стаканом сахара. Добавить разрыхлитель или гашеную соду. Затем всыпать 500 граммов муки и тщательно перемешать. На столе выместить тесто и сформировать 5 разных кусочков. Каждый тонко раскатать и выложить на разогретую сковороду, которую, кстати, не нужно смазывать маслом, чтобы готовить десерт. Обжарить таким образом все коржи. Творог смешать со сметаной, добавить 1 стакан сахара и тщательно взбить до образования густой и пышной массы. Первый корж выложить на блюдо, сверху уложить слой полученной массы, затем новый «этаж» и так далее. Творожный торт на сковороде не только легок в приготовлении, но и весьма экономичен.
Легкий творожный торт
Этот десерт порадует своим тонким вкусом, его можно в домашних условиях готовить для взрослых и детей, его легко испечь даже тогда, когда гости уже звонят в двери, ведь на создание шедевра уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- 200 граммов творога
- 750 граммов муки
- 200 граммов сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
- 100 граммов изюма
Способ приготовления:
Рецепт этого творожного торта очень легок — десерт не проблема приготовить, тем более что его масса не требует особой обработки. Нужно только перетереть сахар с яйцами, добавить муку, разрыхлитель и маргарин. Необходимо отрезать от теста четверть и отложить, а основную часть натереть на терке и выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху добавить смешанный творог с изюмом и потереть на них оставшийся кусок теста. Выпекать в течение 40-50 минут. Готовый легкий творожный торт украсить фруктами. Также подумайте о том, чтобы обогатить вкус десерта сметанным кремом — рецепт от этого точно не проиграет. Приятного аппетита!
Торт творожный с клубникой
Этот рецепт творожного торта лучше воплощать в жизнь только на взрослых праздниках. В состав начинки десерта входит ликер, поэтому детям он не подойдет.
Ингредиенты:
- 200 граммов муки
- 50 граммов сахара
- 1 желток
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка цедры лимона
- соль
Начинка:
- 500 граммов творога
- 100 граммов сахара
- 2 стакана клубники
- 200 граммов сливок
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 3 столовых ложки любого фруктового ликера
Украшение:
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 стакан клубники
- 2 столовых ложки ягодного варенья
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром, добавить 1 желток, размягченное сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар и слегка посолить. Получившееся песочное тесто раскатать на 2 одинаковых круга и выложить на дно формы, испечь их по очереди при температуре 180 градусов, готовить в течение 15 минут. Для приготовления начинки необходимо творог, малину, сахар, сливки и ликер взбить с помощью блендера или миксера. На готовый песочный корж выложить начинку и аккуратно прикрыть вторым коржом. Украсить вареньем или джемом и ягодами, а затем посыпать сахарной пудрой. Кстати, практически все готовые творожные торты с клубникой нужно подавать охлажденными. Также этот рецепт можно дополнить классическим сметанным кремом — будет тоже вкусно. Приятного аппетита!