Морковное печенье – самые вкусные рецепты лакомства для детей и не только!
Морковное печенье – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно полакомиться с чашкой горячего чая, какао, молока или со стаканом сока, компота. Присутствие овощной мякоти в десерте не ощущается, но вкусовые и питательные свойства заметно преображаются.
Как приготовить морковное печенье?
Печенье из моркови может быть приготовлено с добавлением пшеничной, ржаной или овсяной муки по простым и доступным рецептам.
- Очищенную сырую морковь для приготовления десерта измельчают при помощи блендера или мелкой терки.
- При минимальной сочности мякоти ее оставляют как есть, а сочную отжимают при помощи марли от излишков влаги.
- Как вариант для выпечки применяют отваренные овощные плоды, которые перед замесом теста измельчают.
- Морковь при создании выпечки можно сочетать с тыквой, бананами, яблоками, а также дополнять творогом, изюмом, орехами, кокосовой стружкой или какао.
- Пекут печенье на противне с пергаментом, силиконовом коврике.
Домашнее морковное печенье – простой рецепт
Морковное печенье, простой рецепт которого не требует специальной подготовки моркови, имеет весьма достойный вкус и элементарно готовится. Кроме или вместо ванилина можно добавить молотую корицу, другие пряности или ароматизатор на свой вкус. Сформированные заготовки можно дополнительно посыпать орехами.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 350 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин.
Приготовление
- Растирают масло с сахаром.
- Добавляют перетертую на мелкой терке морковь. ванилин и муку до достижения практически не липкой текстуры теста.
- Скатывают из морковной основы шарики, укладывают на противень с пергаментом.
- Пекут вкусное морковное печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Морковное печенье с изюмом – рецепт
Мягким, нежным и вкусным получается печенье из вареной моркови, приготовленное с добавлением изюма. Отваренным корнеплодам дают предварительно остыть и только после того перетирают на терке и применяют для создания морковного теста. Хранить готовую выпечку лучше в стеклянной банке, где она сохранит мягкость.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- цедра апельсина – 1 ст. ложка;
- изюм – 60 г.
Приготовление
- Отваривают, измельчают морковь.
- Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
- Вмешивают в основу цедру апельсина, изюм, морковь и муку.
- Формируют из массы круглые или продолговатые заготовки, укладывают их на пергамент на противень.
- Пекут морковное печенье с изюмом 15 минут при 200 градусах.
Морковное постное печенье – рецепт
Из минимального набора бюджетных продуктов готовится морковное печенье постное. В качестве вкусовой добавки можно использовать молотый или свежий имбирь в сочетании с корицей, заменив им ванилин. Если в наличии не оказалось разрыхлителя, вполне подойдет сода, погашенная столовым или яблочным уксусом.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – ¾ стакана;
- крахмал – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин, соль – по вкусу.
Приготовление
- К измельченной как можно мельче на терке или в блендере моркови добавляют сахар, соль, ванилин, масло.
- Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Увлажненными руками формируют из теста шарики и укладывают на противень, застеленный пергаментом.
- Пекут морковное постное печенье 15 минут при 180 градусах.
Овсяно-морковное печенье
Порадует не только великолепным вкусом, но и полезным составом печенье из моркови и овсянки. Понадобятся геркулесовые хлопья быстрого приготовления, которые должны быть мягкими и мелкими. Более крупные можно немного перемолоть в блендере. В качестве добавок используют вяленую вишню, изюм, измельченные орехи.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- масло растительное – ¼ стакана;
- мука – ¾ стакана;
- овсянка – 1,5 стакана;
- сахар коричневый – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мускатный орех, корица – по щепотке;
- орехи, вяленая вишня, кокосовая стружка – по ¼ стакана.
Приготовление
- Муку смешивают с корицей, солью, разрыхлителем, мускатным орехом.
- Добавляют перетертую морковь и яйцо, взбитое с сахаром и маслом.
- Вмешивают хлопья, орехи, вишню и кокосовую стружку.
- Ложкой выкладывают порции теста на пергамент, придают им форму лепешек.
- Пекут морковное печенье 10-15 минут при 200 градусах.
Творожно-морковное печенье
Морковное домашнее печенье будет еще более полезным и приобретет дополнительные вкусовые качества при его приготовлении с творогом. Вместо муки здесь применяются овсяные мелкие хлопья, а в качестве подсластителя используется мед. В тесто можно вмешать сухофрукты, а сверху посыпать изделия орехами или семечками.
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- творог – 250 г;
- овсянка – 2 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сухофрукты, семечки.
Приготовление
- Морковь перетирают на терке, припускают с ложкой масла 5 минут.
- Смешивают яйца с медом, маслом, творогом.
- Добавляют сухофрукты, морковь, измельченные хлопья и разрыхлитель.
- Замешивают тесто, добавив при необходимости еще хлопья или муку.
- Накладывают порции массы на противень с пергаментом, посыпают семечками, выпекают морковное творожное печенье 15 минут при 200 градусах.
Морковное печенье для детей
Мягкое морковное печенье – рецепт, который можно исполнить без сливочного с растительным маслом и воздержавшись от добавления яиц. Подобная выпечка удается легкой, не перегружает пищеварение и может без опасений вводиться в детский рацион. Ванилин не является обязательным компонентом и добавляется по желанию.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- масло растительное – 80 мл;
- мука – 300-400 г;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
- Перетирают или измельчают в блендере морковь.
- Добавляют масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и порциями муку до достижения плотной текстуры теста.
- Смазывают руки маслом, отщипывают порции основы, скатывают из них шарики, прижимают немного на противне с пергаментом.
- Пекут морковное печенье 20 минут при 180 градусах.
Морковное печенье без сахара
Рецепт морковного печенья в духовке без сахара заинтересует тех, сто следит за фигурой, старается питаться правильной и здоровой пищей. Сладость в данном случае дадут яблоки, морковная мякоть, добавленный в состав изюм. Если хочется получить еще более сладкий, но полезный десерт, состав можно дополнить фруктозой.
Ингредиенты:
- морковь и яблоко – по 1 шт.;
- белок – 1 шт.;
- мука овсяная – 4-5 ст. ложек;
- корица – по вкусу;
- изюм – 1 горсть;
- фруктоза – 1 ч. ложка (по желанию).
Приготовление
- Перетирают мелко морковь и яблоко.
- Добавляют белок, корицу, изюм, овсяную муку и по желанию фруктозу.
- Перемешивают тесто, выкладывают порции ложкой на противень с пергаментом.
- Пекут изделия 20-30 минут при 200 градусах.
Полезное печенье из бананов и моркови – рецепт
Диетическое морковное печенье без сахара с обезжиренным творогом – идеальный десерт для стройности талии. Множество необходимых питательных элементов при минимальной калорийности блюда – предел мечтаний при создании повседневного меню. Сладость изделиям и дополнительный вкус придаст добавленный в состав банан.
Ингредиенты:
- морковь и банан – по 1 шт.;
- творог обезжиренный – 200 г;
- мука овсяная – 100 г;
- какао – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Творог растирают с измельченной морковью и бананом.
- Добавляют какао и овсяную муку, вымешивают до равномерного распределения компонентов между собой.
- Скатывают из полученного теста шарики, смазывая руки растительным маслом, выкладывают их на пергамент на противне.
- Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.
Печенье из ржаной муки с морковью
Ржано-морковно-шоколадное печенье, приготовленное по следующему рецепту, сразит наповал необычайной гармонией вкуса. Изделия внутри напоминают мармелад, а снаружи радуют хрустящей корочкой. Степень пряности выпечки каждый может отрегулировать по вкусу, оставив доминирующей морковь или добавив корицу, гвоздику.
Ингредиенты:
- морковь – 350 г;
- масло растительное – 150 мл;
- мука ржаная – 170 г;
- сахар – 150 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- сметана – 50 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- орехи – 80 г;
- гвоздика молотая – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Перетертую морковь смешивают с обычным и ванильным сахаром, сметаной, маслом.
- Отдельно соединяют муку с измельченными орехами, корицей, гвоздикой и какао.
- Перекладывают сухую смесь к морковной, вымешивают.
- Накладывают ложкой порции теста на силиконовый коврик или промасленный щедро противень.
- Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.
Тыквенно-морковное печенье
Овощное печенье из моркови и тыквы ничем не выдает свой состав, разве что ярким внешним видом и солнечным цветом. Овощи в готовых изделиях совершенно не угадываются и ими можно накормить даже тех, кого не заставить съесть компоненты в любом другом виде. Подслащивать тесто можно как сахаром, так и стевией.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- тыква – 100 г;
- стружка кокосовая – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ваниль;
- стевия или сахар – по вкусу.
Приготовление
- Нарезанную морковь и тыкву припускают до мягкости, пюрируют блендером или толкушкой.
- Добавляют яйца, ваниль, стевию, кокосовую стружку и измельченные хлопья с разрыхлителем.
- Перемешивают тесто, формируют из него печенье, выпекают на противне 20 минут при 180 градусах.
Печенье из морковного жмыха – рецепт
После приготовления морковного фреша остается не у дел впечатляющее количество жмыха. Продукт можно результативно применить для приготовления полезной выпечки. В качестве жидкой основы в данном случае используется сок апельсина, который можно заменить другим фруктовым на выбор и по наличию.
Ингредиенты:
- морковный жмых – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- К перетертой моркови добавляют сок и цедру апельсина.
- Растирают масло с сахаром, смешивают с морковью.
- Добавляют муку с разрыхлителем и вымешивают тесто до пластичности.
- Раскатывают основу до равномерного пласта, вырезают заготовки.
- Пекут печенье из морковного жмыха 25 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье с медом – вкусное лакомство для диеты и не только! Овсяное печенье с медом – один из лучших вариантов полезной домашней выпечки, которая удается не только вкусной, но и славится внушительным ценным составом. Испечь десерт можно, применяя на практике различные идеи сочетания базовых компонентов и добавок. | Печенье без яиц – простые рецепты вкуснейшего лакомства Печенье без яиц – находка для современного человека, предпочитающего полезную выпечку. Такое лакомство готовится из миндальной, кукурузной и овсяной муки, с диетическими добавками и кисломолочными продуктами, превосходя все традиционные рецепты. |
Рецепт простого, но вкусного печенья может освоить даже подросток и сотворить бесподобное угощение к чаю всего за пол часа. Вариантов изготовления выпечки невероятное множество, поэтому каждый сладкоежка приготовит себе идеальный десерт. | Простой и вкусный рецепт хвороста – находка среди бюджетных домашних сладостей. Он способен удовлетворить любые предпочтения. Вегетарианцы смогут приготовить постное лакомство, любители сдобы – пышное, а почитатели традиций – ломкое и хрустящее. |
Источник: https://womanadvice.ru/morkovnoe-pechene-samye-vkusnye-recepty-lakomstva-dlya-detey-i-ne-tolko
Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях
материала:
- 1 Морковное печенье — классический рецепт
- 2 Вариант приготовления с изюмом
- 3 Морковное печенье с овсяными хлопьями
- 4 Творожно-морковное лакомство
- 5 Как сделать печенье из морковного жмыха?
- 6 Рецепт для тех, кто постится
- 7 С джемом
- 8 С добавлением чернослива
Яркое ароматное морковное печенье — вкусное и полезное лакомство для малышей и взрослых. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а морковь в составе абсолютно не чувствуется. По любому из предложенных рецептов можно приготовить десерт на каждый день или угощение на праздничный стол.
Морковное печенье — классический рецепт
Лакомство по этому рецепту готовится из минимального набора продуктов. Сахар в тесто добавлять необязательно, если морковь достаточно сладкая. Таким полезным десертом можно угощать даже малышей до года.
Необходимые компоненты:
- 400 г сырой моркови;
- 300 г просеянной муки;
- 80 г сладко-сливочного масла;
- 80 г сахарного песка;
- 20 г ванильного сахара;
- 5 г пекарского разрыхлителя;
- 2 г соли.
Шаги приготовления
- Масло заранее размягчают при комнатной температуре.
- Подтаявшее масло вилкой растирают с сахаром до тех пор, пока все крупинки не разойдутся.
- Очищенную морковь трут на мелкой терке и смешивают со сладким маслом.
- Добавляют соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Мешают до однородного состояния.
- Засыпают муку, замешивают ярко-оранжевое тесто. Оно должно получиться вязким, немного липнущим к рукам.
- Из теста лепят шарики не больше грецкого ореха.
- Заготовки выкладывают на выстланный пергаментом противень и помещают в разогретую до 180°С духовку. Выпекают 22 минуты.
Совет: если используется очень сочная морковь, нужно брать больше муки (на 400 г корнеплодов 400 г муки).
Вариант приготовления с изюмом
Это печенье замешивается на сметане, поэтому получается более мягким, а изюм придает выпечке оригинальный вкус.
Потребуется:
- 250 г пшеничной муки;
- 250 г моркови;
- 100 мл жидкой сметаны;
- 60 г сахара;
- 40 г изюма;
- 3 г разрыхлителя;
- 1 ванилина.
Процесс приготовления
- Изюм моют и замачивают в воде на час для размягчения.
- Корнеплоды измельчают на терке.
- В морковь добавляют сахар и сметану, перемешивают.
- Муку, ванилин и разрыхлитель соединяют и порциями всыпают в основную массу.
- Все компоненты перемешивают до однородности.
Длительный замес теста не требуется. - Изюм обсушивают на салфетках и добавляют в тесто.
- Получившуюся морковную основу раскатывают в не слишком тонкую лепешку (около 1,5 см толщиной).
- Тесто нарезают на одинаковые треугольники.
- Печенье с изюмом укладывают на лист с пекарской бумагой и выпекают 20 минут при 180°С.
Морковное печенье с овсяными хлопьями
Хрустящим и полезным печеньем из морковки и овсянки можно лакомиться даже на диете.
Состав:
- 160 г муки;
- 160 г овсяных хлопьев;
- 200 г моркови;
- 60 г сахара;
- 40 г меда;
- 3 г соды;
- 60 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт
- Морковь мелко натирают, смешивают с оливковым маслом и слегка подогретым медом.
- Добавляют овсянку. Массу тщательно перемешивают и оставляют на полчаса, чтобы хлопья размякли.
- Далее засыпают муку с содой и замешивают яркое тесто.
Оно должно быть немного липким. - От теста отрезают маленькие кусочки и скатывают из них шарики.
- В тарелку насыпают сахар и каждую заготовку обваливают в нем.
- Печенье раскладывают на пекарской бумаге и ставят в прогретую до 180°С на 20 минут.
Творожно-морковное лакомство
Это печенье идеально для перекуса между приемами пищи или после занятий фитнесом. Оно станет отличным десертом и для маленьких детей.
Требуемые продукты:
- 200 г сырой моркови;
- 180 г творога средней жирности;
- 300 г рисовой муки;
- 2 яйца;
- 40 г меда;
- 40 г сахара.
Технология приготовления
- Морковку измельчают на самой мелкой терке.
- Добавляют яйцо, творог и мед. Хорошо размешивают.
- Частями засыпают рисовую муку. Если ее нет, можно перемолоть в блендере на мощной скорости такое же количество риса.
- Получившийся состав оставляют при комнатной температуре на час.
- Из настоявшегося теста вылепляют заготовки произвольной формы.
- Творожно-морковное печенье выпекают в духовке при 180°С примерно 20 минут.
Как сделать печенье из морковного жмыха?
После изготовления сока в соковыжималке образуется жмых, который чаще всего выбрасывают. Однако на основе этого продукта можно сделать ароматное, низкокалорийное и полезное печенье. Для приготовления подойдет и замороженный жмых.
Понадобится:
- 150 г морковного жмыха;
- пол-апельсина;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г муки;
- 120 г сахара;
- по 3 г соли и соды.
Рецепт для тех, кто постится
Этот вариант приготовления печенья подойдет тем, кто не может отказаться от сладостей даже в пост. Несмотря на непривычный рецепт, выпечка получается мягкой, рассыпчатой и долго не черствеет.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г моркови;
- 100 г сахара;
- 1 г ванили;
- 2 г соли;
- 60 мл растительного масла;
- 240 г муки;
- 80 г картофельного крахмала;
- 5 г пекарского разрыхлителя.
Этапы готовки
- Морковь натирают, смешивают с ванилином, солью, сахаром и заливают маслом.
- Постепенно добавляют муку, крахмал и разрыхлитель.
- Состав мешают вручную, пока не получится густое, немного липнущее к ладоням, тесто.
- Из основы формируют небольшие колобки, кладут их на застеленный противнем лист и ставят в духовку.
Постное печенье готовят около 20 минут при 180°С.
С джемом
Чтобы разнообразить классический рецепт печенья, достаточно добавить начинку. Благодаря яблочному джему вкус выпечки становится более нежным.
С добавлением чернослива
Полезное печенье «с сюрпризом» обязательно понравится и взрослым, и малышам.
Ингредиенты:
- 250 г моркови;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 350 г муки;
- 10 г пекарского разрыхлителя;
- 10 черносливин.
С изюмом
Изюм — самый популярный сухофрукт. Он недорогой и доступный, а также его часто употребляют в выпечке.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного печенья потребуется:
- 2 ст. пшеничной пуки;
- 1 горсть изюма;
- 100 мл жирной сметаны;
- 5 г разрыхлителя;
- 6 ст. л. сахарного песка;
- 5 г ванилина;
- 300 г свежей моркови.
По желанию можно добавить небольшое количество пчелиного меда.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо достаточно просто, но перед началом приготовления (за 2-3 ч) нужно замочить изюм в кипятке.
Процесс приготовления блюда:
- В сметане нужно растворить сахар.
- Морковь нужно очистить от кожуры и протереть на терке для моркови по-корейски. Получившуюся морковь необходимо смешать со сметаной и сахара.
- В отдельной миске нужно смешать все сухие продукты, после чего порционно вмешивать их в массу с морковью.
- С подготовленного заранее изюма нужно слить воду и откинуть его на бумажное полотенце.
- В готовое тесто необходимо вмешать изюм и сделать небольшие шарики.
- Готовое тесто нужно выложить на пекарский лист и немного придавить.
Выпекать морковное печенье нужно порядка 20 мин при температуре в 180 г.
Морковное печенье
Мягкое масло перетираем до однородности с сахаром.
Морковь пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, и кладем к маслу. Можно использовать морковный жмых, который остается в соковыжималке, добавив в него пару ложек морковного сока.
Перемешиваем морковь с масляной массой. Добавляем ванилин на кончике ножа или чайную ложку лимонной цедры.
Разрыхлитель перемешиваем с мукой. Засыпаем муку к моркови.
Вымешиваем пластичное тесто. Влажными руками формируем шарики, и выкладываем на промасленный противень. Включаем духовку, чтобы она прогрелась.
Выпекаем печенье около 25 минут (ориентируйтесь на свою печку) при 180 градусах. Подаем вкусное печенье к чаю, соку, йогурту и другим напиткам.
Морковное печенье с овсяными хлопьями и белым шоколадом
Печенье получается мягким, воздушным и рассыпчатым, с маленькими дырочками от расплавившегося в тесте шоколада. Очень радует приятный аромат цитрусовой цедры и нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- сметана – 50 мл;
- овсяные хлопья – 50 г;
- апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
- белый шоколад – 60 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – около 240 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- морковь – 80 г.
Приготовление:
- Морковь натираем на мелкой терке, и смешиваем с апельсиновой цедрой. Она должна немного постоять, чтобы выделился сок. Весь лишний сок сливаем в стакан, придерживая морковку рукой, он в тесте не нужен.
- Перемешиваем сухие и влажные компоненты отдельно. В муку добавляем перемолотые в блендере хлопья, разрыхлитель и шоколад, натертый на терке.
- Сахар и мягкое масло взбиваем 5 минут до пышности, чтобы печенье получилось воздушным. Добавляем сметану, ванилин и морковь.
- Соединяем сухую и влажную составляющую теста, вымешиваем, убираем в холодильник на час. Тесто очень мягкое, липнущее к рукам, после холодильника с ним будет легче работать.
- На лист, застеленный промасленной пищевой фольгой или бумагой, выкладываем печенье небольшими шариками с грецкий орех. Печем около 15 минут в духовке при 180 градусах. По аромату будет слышно, что морковное печенье с овсяными хлопьями и шоколадом готово. Можно заваривать чай и звать гостей.
Тизерная сеть
Постное морковное печенье с изюмом
Идеально сочетание пользы и вкуса, сделали этот рецепт любимым для многих приверженцев здорового питания. Постное морковное печенье пахнет медом, и съедается намного быстрее овсяной выпечки из магазина. Такой десерт можно готовить в пост, так как в нем нет сливочного масла и яиц, или в качестве быстрого завтрака вместо надоевшей овсяной каши.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 170 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- изюм и грецкие орехи – 100 г;
- морковь – 160 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- постное масло – 60 мл;
- мука – 1,25 ст.;
- мед – 7 ст. л.
Приготовление:
- Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с медом, изюмом, поджаренными на сковороде грецкими орехами и рафинированным постным маслом.
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и хлопьями. Лучше брать мелкие овсяные хлопья № 2 или немного размолоть их.
- Вымешиваем тесто, соединив обе части в однородную массу.
- Выкладываем на подготовленный противень, застеленный промасленной бумагой небольшие печенья.
- Ставим в горячую духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Подаем аппетитное печенье из моркови к теплому молоку.
Морковное печенье с творогом
Этот рецепт будет интересен молодым мамочкам. Из моркови и творога они смогут приготовить много вкусных и полезных угощений для детей – сырники, запеканки, торты и печенье.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- масло – 120 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- мука – 200 г;
- соль – щепотка;
- морковь – 240 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- изюм, курага или чернослив – 100 г.
Приготовление:
- Трем морковь на мелкой терке. Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
- Взбиваем яйца, и добавляем в них сахар. Если у вас темный, тростниковый сахар, его можно положить немного меньше.
- Смешиваем морковь, половину нормы творога, яйца и сахар, масло, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Можно добавить для запаха немного ванилина.
- Печенье выкладываем ложкой на застеленный промасленной бумагой противень. Сверху украшаем изюмом или кусочками кураги и чернослива по своему желанию.
- Ставим печенье в горячую духовку, выпекаем при 200 градусов около 40 минут, пока края не подрумянятся.
- Теперь сделаем прослойку для нашего печенья. Смешаем миксером оставшуюся норму творога, творог и чайную ложку сахара.
- Готовое печенье смазываем творожной массой, чтоб получились печеньки как на фото.
- Подаем ароматную и румяную выпечку к молоку, чаю, соку на завтрак или полдник.
Морковное печенье с джемом
Эта выпечка чем-то напоминает песочные рогалики с джемом. Если вы их любите, морковное печенье с яблочным вареньем вам обязательно понравится. Можно положить густой абрикосовый джем вместо яблочного варенья или вареное сгущенное молоко с поджаренными грецкими орехами.
Ингредиенты:
- крупная морковь – 2 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 200 г;
- густое яблочное варенье – 1 б.;
- постное масло – 1 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 220 г;
- мука – около 700 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление:
- Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке. Можно натереть крупно, но тогда тесто не будет однородным, в нем будут попадаться оранжевые морковные кусочки.
- Масло или маргарин растапливаем на водяной бане, и оставляем остывать.
- Яйца взбиваем до образования пены, добавляем сахар. Для аромата можно положить ванилин на кончике ножа.
- Смешиваем морковь, сахарно-яичную массу и растопленное масло.
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем к моркови и другим ингредиентам.
- Вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Раскатываем тесто на небольшие лепешки, 5 или 6 см в диаметре. На середину каждой выкладываем по чайной ложечке яблочного варенья.
- Складываем лепешки пополам в форме вареников, и делаем надрезы по краю, как лепестки цветка.
- Печенье кладем на подготовленный противень, ставим в горячую духовку. Выпекаем около 25 минут при 200 градусах. Когда остынет, перекладываем на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем семью пить чай.
Приятного вам аппетита!
Источник: https://vkys.info/2403-morkovnoe-pechene.html
С творогом
Выпечка с творогом — это вкусное блюдо, которое тает во рту. Употреблять такое блюдо рекомендуют детям, а также тем, кто активно занимается спортом (для набора мышечной массы).
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуется:
- 30 мл пчелиного меда;
- 180 г творога;
- 250 свежей моркови;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 300 г рисовой муки;
- 2 куриных яйца.
По желанию можно разнообразить выпечку семенами кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить творожную выпечку довольно просто:
- Морковь нужно очистить и измельчить на мелкой терке.
- Натертый корнеплод нужно смешать с куриными яйцами и творогом. В готовую смесь нужно добавить пчелиный мед и тщательно перемешать.
- Порционно в творожно-морковную смесь необходимо добавлять рисовую муку.
- Тесто после замеса нужно накрыть салфеткой и оставить на 1 ч.
Из готового теста нужно сделать пряники и выпекать на пергаменте 20 мин при 180 г.
Печенье – Морковное
Яркое ароматное морковное печенье — вкусное и полезное лакомство для малышей и взрослых. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а морковь в составе абсолютно не чувствуется. По любому из предложенных рецептов можно приготовить десерт на каждый день или угощение на праздничный стол.
Ингредиенты для «Печенье “Морковное”»:
- Морковь — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Печенье “Морковное”»:
Морковь натереть на мелкой тёрке, получается стакан моркови
Масло растереть с сахаром
Добавляем муку и замешиваем тесто
Из теста формируем небольшие шарики
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Затем я украсила кондитерской посыпкой
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Конечно, кто готовит, снимает первым пробу! Ну, очень вкусное печенье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
рецептом с друзьями:
Фотографии «Печенье “Морковное”» от приготовивших (2)
Источник: https://ekskyl.ru/morkovnoe-pechene-retsept.html