Как приготовить паровые котлеты из куриной грудки

  • Куриные котлеты на пару рецепты
  • Рецепт очень вкусных куриных котлет: разбираем пример в духовке
  • Куриные котлеты: рецепт сочных и рубленных
  • Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?
  • Куриные котлеты на пару: вкусно и просто
  • Диетические куриные котлеты в духовке
  • Еще один вариант приготовления диетических котлеток
  • Котлеты из куриного фарша с добавлением кефира
  • Куриные котлеты из фарша в мультиварке
  • Котлеты куриные в мультиварке
  • Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке
  • Простой рецепт без хлеба с картофелем и сыром

Куриные котлеты на пару рецепты

Куриное мясо пользуется большой популярностью в приготовлении различных видов блюд. Готовят супы, запеканки, запекают в духовке, делают всевозможные начинки. Блюда из курицы получаются очень вкусными. За счёт своей доступности и самой низкой ценой за килограмм среди всех видов мяса, курица является неотъемлемой часть любой кухни. И сегодня как раз поговорим о куриных котлетах на пару и о том, как их можно приготовить в домашних условиях легко и просто.

Сколько времени варить котлеты на пару?

Чтобы подвергнуть продукт паровой обработке, необязательно покупать пароварку. Это, конечно, удобно, но вы можете приготовить их и в мультиварке, и даже в кастрюле на сетке. Длительность тепловой обработки зависит не от выбранного способа приготовления, а от вида мяса и может варьироваться от 10 до 35 минут. Давайте подробнее остановимся на этом.

На заметку! Независимо от выбранного способа паровой обработки, длительность приготовления будет одинакова. Следует учесть только вид мяса, из которого готовятся котлетки.

Быстрее всего приготовятся на пару котлеты, сделанные из рыбного филе. Сколько варить рыбные котлеты на пару? От 10 до 15 минут. Многим любителям этого угощения нравятся куриные котлетки. Они всегда получаются нежными и невероятно вкусными. А сколько варить куриные котлеты на пару? В среднем процесс их тепловой обработки отнимет треть часа.

Дольше всего готовятся котлеты, сделанные из свиной либо говяжьей вырезки. Под эту категорию попадает и смешанный фарш. Длительность их обработки паром составляет 30-35 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы котлеты были готовы к употреблению.

Для приготовления многие используют пароварку или мультиварку. Сколько варить котлеты на пару в мультиварке? Давайте подытожим – в зависимости от типа фарша процесс приготовления будет длиться от четверти часа до 35 минут.

На заметку! Если вы готовите в мультиварке, выбирайте опцию «Пар». Мультиварочный контейнер заполните водичкой, а сверху установите специальную форму-сетку. Чтобы котлеты не прилипли к форме, их можно обмокнуть в панировке или смазать сетку рафинированным растительным либо сливочным маслом.

Отличий в приготовлении фарша нет, мы меняем только способ тепловой обработки. За основу желательно брать охлажденную мясную вырезку, которую самостоятельно надо перекручивать до консистенции фарша. Но так поступают немногие, большинство хозяюшек все-таки предпочитают использовать полуфабрикатную продукцию. Также профессиональные кулинары рекомендуют обращать внимание только на охлажденный фарш. Если он был заморожен, то оставьте его в основном отделе холодильника для естественного оттаивания.

Роль скрепляющего компонента выполняет куриное яйцо. Вы можете добавить еще нашинкованный лук, от которого зависит степень сочности котлеты. Некоторые добавляют манную крупу, натертый картофель, морковь, кабачки и даже творог.

Вы можете выбрать любой рецепт приготовления паровых котлеток на свое усмотрение. Конечно, янтарную корочку такие котлеты не приобретут, зато они будут обладать низкой пищевой ценностью и максимальной пользой для организма.

Совет! Если вы готовите паровые котлеты в кастрюле, следите за тем, чтобы уровень воды не доходил до сита или дуршлага. Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой, в противном случае котлеты надлежащим образом не пропарятся.

Многие считают вкус паровых котлеток нейтральным, пряным. Добавьте для пикантности измельченный чеснок, соль, молотый душистый перчик, и вкус вас приятно удивит. Подавайте котлеты к столу с любимым гарниром, подливой или соусом, салатиком из свежих овощей.

Рецепт очень вкусных куриных котлет: разбираем пример в духовке

Иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но при этом чтобы сильно по карману не било. На помощь приходит сей творение кулинарии. Сначала хочу показать, как их можно приготовить в духовке. Потому что некоторые не любят жирные. Если жарить на сковородке, то часть растительного масло всё равно впитывается мясным изделием. Куриные котлеты очень хорошо подавать с молодой картошкой, сваренная в мундир.

Нам понадобиться:

  • Куриное филе — 1 килограмм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи для курицы — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 луковица или половинка большой
  • Зеленый лук — пару перышек
  • Морковь — 1 штука небольшой
  • Батон — 60 грамм
  • Молоко — около 100 миллилитров

Приступим к приготовлению:

  1. А начнём мы с батона. Его размачиваем в молоке. Рвём его руками на небольшие куски и кладём в миску с молоком. Пока он будет лежать в молоке, мы прокрутим куриное мясо, лук и и морковь. А потом так же перекрутить батон.
  2. Мясо мы перекрутили через крупную решётку. А вот хлеб, морковь и лук через мелкую.
  3. Теперь всё соединяем в одной мисочке. Выкладываем к мясу все измельченные ингредиенты. Так соль, специи, яйца и сливочное масло.
  4. Яйца нужно предварительно взбить вилкой или венчиком. А сливочное масло можно слегка растопить в микроволновке в течении 30-40 секунд..
  5. Всё хорошо вымешиваем. А потом эту же процедуру повторить руками.
  6. Нужно, чтобы фарш постоял минут 15 для того, чтобы он созрел.
  7. Прошло 15 минут. Для панировки мы будем использовать перемолотые домашние сухари.

Если у вас нет домашних, то можете купить в магазине. А если даже этих нет, то можете просто обвалять в муке.

Начинаем лепить котлеты. Смачиваем руки водой. И лепим, предавая им желаемую форму. Потом обваливаем в панировочных сухарях. Укладываем в посуду, в которой будем запекать.

В заранее разогретую духовку до 200 градусов отправляем наши котлетки примерно на час.

Куриные котлеты в духовке готовы. Получились очень вкусными. Приятного аппетита!

С овсяными хлопьями

Заменить калорийный хлеб можно не только манкой, но и другой крупой. Попробуйте приготовить блюдо с овсянкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм фарша из курицы;
  • 100 грамм овсянки;
  • два яйца;
  • стакан молока;
  • одна луковица;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки овсянки. Для этого смешиваем молоко с яйцами и этой массой заливаем хлопья. Ждем около 30 минут.
  2. После этого полученную смесь выкладываем к мясу, туда же добавляем лук, нарезанный на небольшие кусочки и выбранные приправы.
  3. Делаем котлеты любой формы и доводим их до готовности паровым способом, на плите в сковороде с высокими бортиками или в мультиварке.

Статья в тему: Ленивая овсянка в банке для похудения на воде

Куриные котлеты: рецепт сочных и рубленных

Необычный вариант котлет. Он не простой, а праздничный. С необычной начинкой. Её будет два варианта. Второй в большей степени экспериментальный. Одна более традиционная, а вторая пробная. Пробуете на свой вкус. Я думаю с этим рецептом рубленных котлеток знакомы многие. Они получаются очень очень сочными.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 больших (или 4 филе)
  • Яйца — 2 штуки
  • Натуральный йогурт (либо сметана или кефир или майонез) — 15 миллилитров
  • Крахмал — 2 столовой ложки
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Консервированная кукуруза — 2 столовой ложки
  • Помидор — 1 штука
  • Зеленый лук — пол пучка
  • Кислосладкий виноград — 50 грамм
  • Сыр Сулугуни — 70 грамм

Готовим:

  1. Нарезаем куриное мясо на кубики.

Легче нарезать, когда она немножко подморожена.

  1. В эту же миску добавляем соль. Как следует посолите. Туда же черный молотый перец. Разбиваем два яйца. Крахмал кукурузный или картофельный.

Выкладываем йогурт. Его получается примерно 5 столовых ложек. Всё это дело тщательно перемешиваем. После чего отправляем в холодильник на пол часа, а лучше на час. Полученная масса должна хорошо настояться. Допускается то, что их можно жарить сразу, если у Вас нет времени.

Но Вы можете йогурт заменить сметаной, кефиром или майонезом. Только кефир не должен быть сильным жидким.

Как постоит в холодильнике, делим на две части, так как у нас будет две начинки. Но вы можете этого не делать, если будете использовать одну из двух.

  1. В первую начинку входят зеленые лук, помидор и кукуруза. А во вторую виноград и сыр. Лук, помидор и сыр режем на мелкие кубики.

Лучше подойдёт виноград, в которых уже нет косточек. А сыр можно брать любой по желанию.

Все ингредиенты смешиваем между собой и хорошо перемешайте. Теперь хорошо нагреваем сковородку, предварительно налив растительное масло. И выкладываем как оладушки. С помощью ложкой выкладываем на сковородку. Можно так же использовать металлические формочки.

Слишком толстым слоем не нужно выкладывать, а то не прожарятся котлеты. Жарим на среднем огне. Как образовалась корочка, переворачиваем и жарим с другой стороны. И таким образом обжариваем мясную массу со второй начинкой.

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?

Некоторые читатели задают такой вопрос. Однозначного ответа нет. Все зависит от консистенции и толщины слоя. В основном нужно ориентироваться по образованию золотистой корочки. Её видно по краям. Если она не образовалась, то вам будет трудно перевернуть котлету. Это ещё один показатель готовности.

За счёт крахмала форма держится прекрасно. Не смотря на то, что мы добавили помидоры, которые в свою очередь водянистые.

  1. В итоге у Вас получается очень сочные и ароматные котлеты. Они украсят любой стол. Прекрасное дополнение ко вторым блюдам. Готовить их очень просто!

Куриные котлеты на пару: вкусно и просто

Данный рецепт подходит тем, кто следить за своей фигурой. А как известно, в блюда приготовлены на пару более диетические. Ведь мы не будем их жарить на растительном масле. И курица, а точнее куриная грудка, в добавок содержит очень мало жира, можно сказать что он отсутствует.Будем готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Она очень удобна в использовании и практически у каждой хозяйки она есть. Редко встречаются люди, которые чисто пароварку покупают. А пошаговый рецепт с фото продемонстрирует весь процесс приготовления от начала до конца.

Получиться не только вкусно, но и полезно. При желании такие котлетки из куриного фарша можно пожарить на сковородке.

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) — 2 штуки или 900-1000 грамм
  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Зелень(лук, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — так же по вкусу

Приготовление:

  1. Начнём с приготовления фарша. Можно взять уже готовый, но мы будем делать его сами. Чтобы легче было нарезать и перекручивать в мясорубке, мясо должно быть немножко подмороженным. Нарезаем филе на кусочки. Очищаем репчатый лук и порежем его на кусочки, которые легко войдут в мясорубку.
  2. Далее на понадобится хлеб, так же подойдёт и батон. Заливаем его молоком. Разомнём слегка вилкой.
  3. Все ингредиенты готовы. Теперь их пропускаем через мясорубку. Сначала филе, потом лук и последним хлеб.
  4. В фарш добавляем два яйца. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Из готового фарша с помощью столовой ложки формируем котлеты. И складываем в мультиварочную решетку. В мультиварку наливаем воды, желательно горячей, чтобы ждать меньше времени. Наливаем чуть меньше половины емкости чаши.
  6. Устанавливаем котлеты. Ставим режим «Варка на пару» на 25 минут. Котлеты готовы. Как видите, их готовить легко и просто. Приятного аппетита!

Универсальная рецептура рубленых котлет из куриной грудки на пару

Предлагаем к филе птицы добавить столько же нежного телячьего мяса. Битки получатся еще более вкусными! Если же курятина вам больше по душе — просто вдвое увеличьте ее количество в рецепте.

Пропаривать наши биточки, за неимением автоматизированной пароварки, можно в обычной кастрюле с помощью металлического дуршлага или мантоварки (у кого есть).

Ингредиенты

  • Курятина (филе) – 500 г;
  • Нежирная телятина – 500 г;
  • Картофелины сырые – 2 средних клубня;
  • Луковица белая крупная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Хлебный мякиш – примерно 150 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – ½ ч. л.;
  • Хмели-сунели – щепотка.

Готовим пошагово рубленые котлеты из куриного филе и телятины на пару

  • Промытую и очищенную от жилок и пленок мясную мякоть рубим острым ножом. Сначала мясо разрезаем вдоль волокон тонкими полосками, потом – поперек. Дальше мясные кубики нужно рубить максимально мелко.
  • Очищенные картофельные клубни и луковицу превращаем в кашицу с помощью самой мелкой насадки на терке.
  • Соединяем мясную и овощную части.
  • Добавляем туда же размоченный в воде и отжатый хлеб (корочки нужно обрезать перед замачиванием).
  • Сдабриваем почти готовую основу специями, подсаливаем, перемешиваем, отбиваем.
  • Формируем котлетные изделия руками, не забыв их увлажнить во избежание прилипания фарша.
  • В кастрюле к этому времени уже должна закипеть вода (1/3 посудины). Помещаем над ней дуршлаг так, чтобы он не касался водной поверхности.
  • Выкладываем на сетку дуршлага подготовленные круглые котлетки. Под крышкой томим их на сильном огне около 20 минут.

Дав приготовленным на пару рубленым котлеткам из куриной грудки чуть остыть, подаем их с любимым гарниром.

Диетические куриные котлеты в духовке

Диетические куриные котлеты в духовке или в духовом шкафу— это вкуснейший продукт, который к тому же отлично усваивается организмом. Блюдо здорового питания рекомендовано использовать для тех лиц, которые страдают излишней массой тела. Для данного кулинарного шедевра вам будет нужно:

  • один килограмм филе из курицы;
  • полкилограмма кабачковой мякоти;
  • пару луковиц;
  • 200 грамм панировочных сухарей;
  • пряности (на любителя).

Методика приготовления:

  1. Филе из курицы нужно пропустить несколько раз через мясорубку.
  2. Добавить при втором разе переработки смеси кабачковую мякоть и луковицы.
  3. Далее нужно добавить щепотку соли, немного черного перца и кинуть панировочные сухари.
  4. Тщательно все содержимое еще раз перемешать.

Из данной массы формируем котлетки, помещаем их в нужную для приготовления форму и отправляем духовку на треть часа при температуре в 200 градусов. Как результат вы получаете прекраснейшие котлетки, которые не будут способствовать набору весу.

Еще один вариант приготовления диетических котлеток

Как приготовить диетические котлеты из куриной грудки, в том случае, если вы хотите держать свое тело в тонусе и при этом хорошо питаться? Вашему вниманию предлагается еще одно блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм куриных грудок;
  • мякиш белого хлеба;
  • полстакана молока;
  • пряности;
  • два яйца;
  • две луковицы.

Методика приготовления:

  1. Мясо перемолоть на мясорубке, кинув лук и тщательно помешав.
  2. Залить молоком хлеб, разбив яйца и помешав до однородности.
  3. Промазать постным маслом поверхность предмета для запекания, положить на него уже сформированные котлетки. Советуем не формировать котлеты большими, так как они плохо прожарятся.
  4. Добавить в форму с котлетками полстакана воды и отправить в духовку.
  5. Готовить представленное блюдо нужно не меньше трети часа при температуре 190 градусов.

Как результат, у вас выйдет вкусный и диетический продукт, а вы не будете применять методику обжаривания. Кушать такие котлетки нужно с овощным гарниром или с кашами.

Самые лучшие способы приготовления котлет из курицы

Мясо птицы ускоряет метаболизм, снабжает мышечную ткань белками, медленно усваивается, долго поддерживая чувство сытости. Однако получить максимум пользы от блюда можно только в случае правильного его приготовления.

На пару

Готовка на пару подразумевает отсутствие канцерогенов, которые образуются как при жарке, так и при длительном запекании. Продукты, обработанные паром, лучше усваиваются, содержат меньше калорий и сохраняют большую часть полезных нутриентов.

Пароварка – бытовой кухонный прибор, который значительно упрощает использование этого способа готовки. Достаточно залить воды до обозначенного уровня, выложить продукты на решетку и выставить режим, и остается только ждать 20-40 минут, пока блюдо не будет готово.

Отсутствие пароварки не влияет на возможности готовки на пару. Реализовать этот способ приготовления можно с помощью подручных средств, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.

В качестве основы пара используется любая кастрюля, наполовину заполненная водой. Роль чаши для продуктов может выполнять:

  • марля, закрепленная по краям кастрюли;
  • дуршлаг;
  • специальный компактный вкладыш, продающийся в магазинах.

Вся конструкция накрывается крышкой и держится на малом огне необходимое количество времени.

В духовке

Не менее полезны и котлеты из курицы, приготовленные в духовом шкафу. Запекание позволяет свести к минимуму количество использованного масла, «вытопить» лишний жир и не пересушить блюдо (при закрытом запекании).

Еще одно преимущество духовки – это возможность приготовить сразу большую партию. При использовании рукава или «крышки» из фольги продукты запекаются в собственном соку и получаются более сочными и вкусными.

Сохранить сочность котлет можно, добавив в фарш ложку натурального йогурта или сметаны и поместив блюдо в заранее разогретую духовку. В этом случае не произойдет пересушивания мяса.

В мультиварке

Мультиварка – еще один универсальный прибор, позволяющий жарить, запекать, тушить и готовить на пару. При соблюдении диеты чаще всего используется именно последний режим.

В чашу прибора заливается вода, а заготовки выкладываются в специальную корзину. После чего мультиварка закрывается, и выставляется режим «На пару».

Блюда, приготовленные таким способом, можно смело включать в рацион худеющих, спортсменов, больных и людей, находящихся на реабилитации.

На сковороде

Жарка – самый вредный способ приготовления, не подходящий для тех, кто придерживается здорового питания. Однако в котлетах, как известно, многими ценится именно хрустящая корочка, которой невозможно добиться при тушении или приготовлении в пароварке. Поэтому, если выбор пал именно на этот способ готовки, то стоит использовать сковороды со специальным покрытием, позволяющим отказаться от масла.

В микроволновке

В микроволновке можно приготовить блюда, как на пару, так и с аппетитной корочкой (в этом случае понадобится функция «Гриль»). Если хочется получить максимально полезное и питательное блюдо, то целесообразнее использовать рукав или специальный колпак.

Продолжительность процесса зависит от рецептуры и модели прибора. В среднем для приготовления котлет при мощности в 900 Вт достаточно 10-12 минут.

Основной минус СВЧ-печи – минимальные порции.

Обязательно посмотрите:

Котлеты из куриного фарша с добавлением кефира

Вам необходимо:

  • полкилограмма куриных грудок;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • кефир (не жирный) 100 мл;
  • овсяные отруби 100 г.

Методика приготовления:

  1. Добавляем в кефир овсяные отруби, перемешиваем и оставляем на треть часа.
  2. Перекручиваем куриную грудку с помощью мясорубки, или как вариант можно измельчить ножом.
  3. Крошечно режем луковицу, высыпаем в полученный фарш.
  4. Затем фарш заливаем кефиром с отрубями, все содержимое смешиваем до однородности.
  5. Чтобы фарш не липнул к ладоням при формировании котлет, руки необходимо смочить водой либо растительным маслом.
  6. Выкладываем все на нужный нам лист, на который предварительно нужно положить пергаментную бумагу, и готовим треть часа.

Куриные котлеты из фарша в мультиварке

Мультиварка – хорошая и помощница для современной хозяйки. Модели этого прибора брендов Поларис, Филипс, Редмонд, Панасоник имеют разные режимы, благодаря чему вам не нужно долго высчитывать, сколько варить определенный продукт. Диетические куриные котлеты на пару в ней получаются отменными на вкус и питательными.

Вам потребуются продукты:

  • куриная грудка – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб (белый мякиш) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Залейте хлеб водой, чтобы он размягчился.
  2. Вымойте филе.
  3. Прокрутите мясо в мясорубке, соединив его с луком, хлебом.
  4. Вмесите в массу яйца, посолите, приправьте.
  5. Вылепите котлеты, как на фото.
  6. В мультиварку добавьте 3-4 чашки воды, поместите туда смазанную маслом форму для варки на пару.
  7. Положите котлетки в мультиварку, варите около 20-25 минут до готовности.

Куриные котлеты в пароварке с луком и чесноком

  • филе курицы – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый без корочки – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 25 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.
  • Лук разрежьте на несколько частей.
  • Хлеб замочите в молоке на 15 минут.
  • Филе курицы порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  • Фарш соедините с хлебом и ещё раз воспользуйтесь мясорубкой.
  • Добавьте в фарш яйцо, сметану, соль. Хорошо перемешайте в течение нескольких минут.
  • Смочите в холодной воде руки и слепите котлеты.
  • Уложите их в чаши пароварки. Установите ёмкости на резервуар с водой. Закройте крышкой. Включите пароварку на 30 минут.

Котлеты куриные в мультиварке

Еще один рецепт вкусных котлет в мультиварке – куриные котлетки с добавлением овощей. Обыкновенные ингредиенты, которые хранятся в каждом холодильнике, можно превратить в превосходное блюдо с нежнейшим вкусом.

Продукты для рецепта:

  • мякоть курицы – 500 г;
  • морковка –1 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • лук – половина головки;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • мука – 1 ч. л.;
  • молоко – 3/4 ст.

Ваши действия:

  1. Переберите куриное филе, удалите кожицу.
  2. Очистите морковь, картофель и лук, порежьте их на кусочки.
  3. Размельчите в мясорубке курятину, морковку и картошку.
  4. Добавьте в массу желток, соль и перец.
  5. Хорошо вымесите фарш, это придаст блюду воздушность.
  6. Слепите шарики, сделайте их плоскими.
  7. Сложите в один ряд в мультиварку и готовьте в паровом режиме 25-30 минут.

С хлебом в мультиварке

В состав мясного фарша часто включают хлеб. Но поскольку это диетический рецепт, предлагается взять несколько ломтиков отрубной буханки.

Для приготовления котлет нужны:

  • отрубной хлеб – 100 г;
  • грудка курицы – 0,5 кг;
  • белый лук – 80-85 г;
  • соль и специи для курицы;
  • молоко – 1-2 ст. л.;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сухарики для панировки.
  1. Отрезать пару ломтиков отрубного хлеба. Поделить на несколько частей, а потом залить каждую достаточным количеством молока.
  2. Параллельно подготовить грудку и белую луковицу. Измельчить вместе с размякшими ломтиками в мясорубке.
  3. Соединить полученную смесь с крупным яйцом и специями. Присолить. Вымешать до вязкой консистенции. Отправить на полчаса в холод.
  4. Из охлажденного и настоявшегося фарша сделать заготовки овальной или круглой формы. Панировать каждую в сухариках.
  5. В чашу агрегата налить кипяток из чайника. Вложить листик лавра. В режиме «Жарка» довести жидкость до кипения. Затем переключиться на вариант «Пар».
  6. Установить сверху емкость, куда быстро переложить заготовки. Защелкнуть крышку. Готовить котлеты с хлебом в мультиварке на протяжении 15 минут.

Поскольку это блюдо предназначено для диетического меню, рекомендуется использовать для куриных котлет на пару в мультиварке именно отрубной хлеб. И желательно не первой свежести.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4-5

Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке

Такой вариант мясного блюда понравится ценителям натурального вкуса и скорости приготовления. Не используя пар, получится приготовить котлеты быстро и не зажарить при этом корочку. Для приготовления купите заранее:

  • мякоть курицы – 1 кг;
  • кабачки (цукини) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сухари – 200 г;
  • соль, пряности.

Ваши действия:

  1. Промойте филе, порубите его на кусочки, прокрутите через мясорубку однократно.
  2. Порежьте мякоть кабачка кубиками.
  3. Почистите лук.
  4. Пропустите мякоть кабачка с луком через мясорубку, соедините их с филе.
  5. Насыпьте сухари, посолите, поперчите.
  6. Старательно промесите массу до состояния однородности.
  7. Слепите котлетки, отправьте их на 20 минут в духовку при 180-200 градусах. Для эффекта пара поставьте под противень миску с горячей водой.

Простой рецепт без хлеба с картофелем и сыром

Картофельные куриные котлетки с сыром получаются мягкими, пышными, сочными, с приятным вкусом, к тому же их можно подавать с любым соусом. Тут важно помнить, сколько готовить блюдо, поскольку передержав мясо на пару, легко получить не тот результат. Вкусные котлеты готовить просто, для этого вам понадобится:

  • филе одной курицы;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр (любой сорт) – 100-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа, петрушки, базилика;
  • соль, черный перец;

Ваши действия пошагово:

  1. Вымойте курятину, пропустите ее через мясорубку.
  2. Картофель с сыром потрите на мелкой терке.
  3. Перемешайте, добавьте яйцо, соль, перец.
  4. Покрошите зелень, добавьте ее в фарш, еще раз перемешайте.
  5. Столовой ложкой сделайте котлеты.
  6. Положите их в мультиварку, варите до готовности
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]