Рецепт крем заварной без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный крем – это не только вкусный, но и очень полезный продукт.

Попробуйте накормить ребенка творогом, особенно если он его не любит в чистом виде, а воздушный творожный крем на торте или между коржами он скушает с удовольствие и еще добавки попросит. А творог – это основной поставщик кальция для косточек детского организма. Даже взрослым назначают пить кальций, а зачем есть подобные таблетки, если их можно с лихвой заменить кремом из творога.

Есть не один рецепт приготовления полезного и красивого крема. Кроме основных или базовых существует масса добавок, которые не только придают более изысканный вкус, но и меняют сам творожный крем до неузнаваемости.

Если нет желания печь торт, то крем из творога можно приготовить как самостоятельное блюдо и подать десерт в креманках или широких бокалах, немного сдобрив его горочкой из взбитых сливок и украсив ягодкой или кусочком шоколадки.

Такой вид крема или десерт принесет ребятне радость, а вам успокоение, что полезный продукт все-таки попал в детский организм, да еще с облизыванием ложек. Конечно, сейчас продается в магазинах очень большое количество разнообразных творожных масс с различными вкусовыми добавками и прочей атрибутикой, но если взглянуть на дату годности каждого из них, то понимаешь, что консервантов в данном продукте гораздо больше положенного. И возникает вопрос, полезен ли творожный крем или масса из творога с джемом, или толку от них для организма ноль.

Самый простой творог не может храниться более пяти суток, поэтому только в нем могут быть сохранены все необходимые для растущего организма свойства.

Десерты из творога

Что еще меньше хранится, чем творог – конечно молоко и кефир. Но делать творог из молока довольно долго и муторно, а вот из кефира дело занимает всего 1,5 часа при современных технологиях. Но этот творог гораздо вкуснее покупного и уже точно известно, что кроме кефира в нем ничего нет. При этом получается 250 гр. творога при собственном производстве в мультиварке и еще 700 гр. сыворотки, на которой получаются отличные блинчики. К тому же если возникает желание испечь блинный торт с творожным кремом, то два ингредиента для его изготовления уже получились из двух литров кефира. А это по нынешним ценам на молочную продукцию уже не мало, так как литр кефира в разных регионах варьируется от 40 до 70 рублей, а пачка простого творога, уже зашкаливает за 90 российских тугриков.

Этапы приготовления

Сначала необходимо разделить яичные белки и желтки. Делается это старым «дедовским» способом или при помощи модных инструментов. Каждая хозяйка выбирает сама для себя вариант разделения.

Смотреть галерею

Дальше в большой емкости необходимо смешать все вышеперечисленные компоненты. Эту емкость стоит поставить на водяную баню и продолжать взбивать крем. Раньше хозяйки это делали венчиком, но в таком случае на приготовление тратится много сил. Лучше всего воспользоваться специальным электрическим прибором для этих целей.

На водяной бане белковая масса должна взбиваться около 15 минут. Затем крем снимается и взбивается снова, но уже в остывшем виде. После того как масса загустеет — вкусный нежирный крем для торта готов.

Большой плюс этого рецепта — минимальное количество компонентов. При этом яичные белки, прошедшие термическую обработку, полезные и практически не калорийные.

Смотреть галерею

В отзывах кулинары рассказывают, что таким кремом можно не только прослаивать торты или начинять пирожные, но и украшать десерты. Он хорошо держит форму, прекрасно сочетается с фруктами, орехами и сиропом, а также приятный и нежный на вкус.

Какой же десерт можно приготовить детям, чтобы он был полезен для растущего организма.

Рецепт довольно прост.

Необходимо взять пачку творога, 15 гр. сахара, чернику – грамм 50 и немного сметаны или сливок.

Готовим крем на основе творога для завтрака малышу в блендере.

Для этого творог немного ломаем вилкой, и взбиваем блендером, затем добавляем сахар и сметану и снова взбиваем. В однородную массу высыпаем чернику, оставляя 5-6 ягодок для украшения. Снова взбиваем и выкладываем в креманки.

Украшаем ягодами и даем малышу.

Получился вкусный и легкий десерт, который ребенок с удовольствием скушает. Кроме кальция, который есть в твороге, малыш получает чернику, которая очень полезна для зрения.

Заварной крем

Традиционно заварной крем готовят на основе молока, но в последнее время все большую популярность приобретают заварные кремы на основе фруктовых соков. Какой бы ни была основа крема, он, безусловно, является фаворитом у любителей кондитерских изделий из заварного и слоеного теста. Крем используют для начинки эклеров, а также он является основой для других, не менее вкусных, кремов — Пломбир и Шарлотт.

Ингредиенты:

  • Молоко — 320 мл.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахарный песок — 80 г.
  • Кукурузный крахмал — 40 г.
  • Сливочное масло 120 г.

Приготовление:

  1. Молоко необходимо довести до кипения. Лучше использовать молоко жирностью 3,2%.
  2. Желтки необходимо растереть с сахаром, соединить с крахмалом и небольшими порциями влить нагретое молоко, постоянно помешивая.
  3. Молочно-яичную массу следует поставить на слабый огонь и нагревать до появления первых признаков кипения. При этом крем нужно непрерывно мешать. Заварную основу необходимо охладить и добавить в нее ванильный экстракт.
  4. Размягченное сливочное масло необходимо взбить миксером в пышную белую массу. Затем небольшими частями ввести заварную основу, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масло хорошо соединилось с заварной массой.

Заварной крем нашел отличное применение в Клубничном тарте. В нем идеально сочетаются мягкая песочная основа, аромат ванильного заварного крема, а дополняет композицию клубничное желе с целыми ягодами клубники.

Как приготовить вкусный и полезный торт

Иногда хочется разнообразить свои кулинарные подвиги красивым, но очень простым в изготовлении тортом. К тому же можно приготовить выпечку, которую можно съесть даже людям, постоянно желающим похудеть. Такое несложно сделать, если основная масса будет творожный крем для торта, а не сам бисквит или плотные коржи любого другого вида. Стоит рассмотреть простой рецепт торта с кремом из творога и фруктами, покрытого шоколадной глазурью. Такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол или принести на работу для празднования дня рождения.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

• Сахар песок – 1 стакан; • Мука – 1 стакан; • Творог – 300 гр.; • Куриное яйцо – 5 штук; • Сливки или сметана – 250 гр.; • Консервированные фрукты (ананасы, персики, абрикосы) – 1 небольшая баночка; • Лимон – 1 шт; • Желатин – 1 пакетик 20 гр.; • Сахарная пудра – 7 ст.ложек; • Вода – 150 мл.; • Ягоды для украшения; • Шоколад – 100 гр.; • Молоко – 50 мл. Кажется, что всего этого довольно много, но получится вкуснейший бисквитный торт, середина которого будет представлять из себя крем из творога с консервированными фруктами.

Теперь представим пошаговый рецепт этого яства.

Шаг 1.

Отделяем белки от желтков;

Шаг 2.

Белки взбиваем с сахаром, почти как на безе на высоких оборотах миксера до плотного однородного состояния.

Шаг 3.

Постепенно в массу вводим желтки, стараясь брать по одному, и взбиваем после каждого введения. Когда все пять желтков оказались в тесте переходим к следующему шагу.

Шаг 4.

Мелкой теркой снимаем цедру с одного лимона, набираем приблизительно 1 чайную ложку и добавляем в наше тесто.

Шаг 5.

Небольшими порциями вводим просеянную муку и уже с помощью пластиковой лопатки перемешиваем снизу вверх. Когда масса стала однородной – тесто готово.

Шаг 6.

Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой хорошо смазано маслом, а верх формы закрываем фольгой.

Шаг 7.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут, затем вынимаем, снимаем фольгу и еще на 10-15 минут в духовку.

Шаг 8.

Проверяем готовность торта зубочисткой, если она выходит чистой, то корж готов. Ставим его остывать при комнатной температуре, не вынимая из формы.

Шаг 9.

Готовим крем. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Шаг 10.

Творог разламываем вилкой и отправляем в блендер, тута же пойдет и сахарная пудра. Все хорошо взбиваем, добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Шаг 11.

Желатин чуть нагреваем, чтобы он полностью растворился, и добавляем в творог, еще раз взбиваем.

Шаг 12.

Нарезаем фрукты, кусочки должны быть среднего размера. Добавляем их творожную массу. Перемешиваем уже ложкой.

Шаг 13.

Остывший корж разрезаем на 2 равные половины и пропитываем соком от консервированных фруктов.

Шаг 14.

Один корж опять кладем в форму для выпекания со съемными бортами и промазываем кремом.

Шаг 15.

Немного постудить наш крем из взбитого творога в холодильнике и положить сверху второй корж. Убрать в холодильник до полного застывания крема.

Шаг 16.

Когда вы увидите, что крем для торта полностью застыл, начинайте готовить украшение. Шоколад мелко ломаем и ставим на водяную баню в 50 мл. молока. Постоянно помешивая необходимо приготовить шоколадную глазурь.

Шаг 17.

Достать торт из холодильника, полить глазурью и сделать разводы на ней с помощью зубочистки и украсить ягодами. Ягоды надо чуть вдавить в глазурь, чтобы при застывании они прилипли к торту.

Данный рецепт несколько сложен в приготовлении, но десерт получается изумительный и творожный крем с вкраплениями консервированных фруктов очень обогащает вкусом обычный бисквит.

Сливочно-карамельный крем для Наполеона

Существует огромное множество вариантов приготовления всемирно известного десерта. Чтобы понять, какой крем лучше подойдет для торта Наполеон, следует знать, что в основе торта — слоеное тесто, которое готовится без сахара. Очевидно, что сбалансировать сладость в торте должен именно крем.

Сливочно-карамельный крем идеально соответствует этим условиям. Он сочетает в себе нежность и сладость, но при этом он совершенно неприторный. Карамель придает этому крему не только особенный вкус, но и приятный кремовый оттенок.

Кроме Наполеона сливочно-карамельный крем сочетается с кондитерскими изделиями из несладкого теста. Его можно использовать для приготовления тортов Карпатка, Пани Валевская, а также для начинки эклеров и трубочек.

Ингредиенты:

  • Сливки — 400 мл.
  • Сахарный песок — 400 г.
  • Сливочное масло — 300 г.
  • Карамельный ликер — 30 мл.

Приготовление:

  1. В глубокий толстостенный сотейник необходимо насыпать сахар и расплавить его на среднем огне.
  2. Пока плавится сахар, нужно подогреть сливки. На заметку! Если в расплавленный сахар влить холодные сливки, то сахар превратится в один большой леденец, который потом растает, но времени на приготовление карамели уйдет значительно больше.
  3. Хорошо подогретые сливки следует медленно влить в расплавленный сахар. При этом нужно очень энергично перемешивать смесь, чтобы сливки полностью соединились с сахаром. Когда масса станет однородной, карамель следует снять с огня и охладить.
  4. Сливочное масло комнатной температуры необходимо взбить миксером до побеления. Затем небольшими порциями следует ввести карамель, каждый раз взбивая до тех пор, пока карамель не соединится с маслом. В конце взбивания добавить карамельный ликер.

Торт Наполеон со сливочно-карамельным кремом, который переслаивает тонкие и невесомые коржи, в дополнении с воздушным карамельным муссом, по-новому открывает, казалось бы, такой знакомый вкус любимого десерта.

Кстати, в нашей кондитерской Вы можете попробовать новое исполнение любимого десерта — Наполеон брусничный из хрустящих рубленных коржей с нежным кремом из маскарпоне и брусникой.

Два вида крема из творога

Кроме обыкновенного крема из творога и сметаны существует творожный крем для торта с маслом и второй вид со сгущенным молоком. И тот и другой рецепт можно использовать, как покрытие для коржей или как самостоятельный десерт. Расписывать пошаговый рецепт приготовления бессмысленно, так как они очень похожи на стандартный базовый вариант. Расскажем лишь вкратце об одном и другом виде.

Масляный десерт.

Для того, чтобы его приготовить необходимо взять:

• Творог – 200 гр.; • Масло сливочное – 200 гр.; • Сахарная пудра 150 гр. Если творог очень крупянистый, то сначала протираем его через мелкое сито, а затем отправляем в блендер. Масло размягчаем, просто достав его из холодильника за 30 минут до приготовления. Сначала взбиваем отдельно творог, затем добавляем к нему кусочки размягченного масла и снова взбиваем. В последнюю очередь в эту смесь пойдет сахарная пудра, которую лучше просеять через сито, чтобы не было комочков. Получается красивый белый десерт, рецепт которого очень прост в изготовлении. Раскладываем крем по отдельным чашечкам и подаем с ягодами или фруктами, а так же данный вид хорошо застывает, благодаря маслу, что позволяет делать торты без выпечки с большим верхним творожным слоем.

Второй рецепт с добавлением сгущенного молока.

Потребуется:

• Масло сливочное – 200 гр.; • Творог – 200 гр.; • Молоко сгущенное – 200 гр. Этот крем можно назвать трижды двести. Все ингредиенты имеют количество 200 гр., а таких ингредиентов всего три.

Забыть его просто невозможно. Делаем данный вид так же, как и предыдущий с добавлением масла, только вместо сахара вливаем сгущенку. Для самостоятельного блюда данный крем слишком тяжел, но как пропитка для коржей и украшения для верхушки торта будет очень кстати.

Рецепт крема для торта на основе желатина

Состав продуктов:

  • 1. ½ Полстакана молока.
  • 2. Пять столовых ложек сахарной пудры.
  • 3. ½ столовой ложки желатина.
  • 4. ¹ Один стакан охлажденной 30% сметаны.
  • 5. Немного ванилина.

Приготовление крема для торта на основе желатина: Желатин в небольшой миске разбавляем с молоком, перемешиваем. Он должен настояться некоторое время (указано на упаковке). Далее желатин снова перемешивается. После чего посудину с ним нужно поставить на огонь. Содержимое нужно постоянно перемешивать. Смесь нужно довести до кипения, но не давать ей кипеть. Снимаем с огня и ждем, чтоб она остыла. В другой посудине взбивается сметана и ванилин с сахарной пудрой. Далее растворенный желатин потихоньку вводится в полученную смесь, постоянно перемешивая с помощью венчика или миксера. Крем должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Такой крем получается довольно густым, ровно распределяется на коржах. К нему прекрасным дополнением могут послужить свежие или консервированные фрукты. За счет желатина и сметаны он может стать прекрасным украшением различных десертов.♥

Полезность творожных кремов и муссов

Кроме кальция в твороге содержится молочный белок, который позволяет творожной массе полностью расщепиться в желудке и очень быстро насытить организм полезными минералами.
Кроме проблем с костями и костными тканями творог показан людям с болезнями сердца и сосудов, а так же он входит в большинство диет для людей, страдающих ожирением.

Так почему бы не сделать диету более вкусной и интересной с помощью приготовленного творожного крема с разными вкусными фруктами. Небольшой кусочек творожного тора тоже не сильно навредит, но поможет человеку не отчаиваться, а пойти большими шагами к своей цели, понимая, что даже диета может быть не изнурительной и противной, а очень даже вкусной.

Диетические крема для тортов. Диетический шоколадный крем для торта

Отличный крем, который можно использовать для любых бисквитов. И, кроме того, такой диетический шоколадный крем является вполне самостоятельным десертом. К нему также можно подать ягоды и фрукты — будет невероятно вкусное сочетание!

Ингредиенты:

  1. Ряженка густая — 400 мл.
  2. Какао — 1 ст.л.
  3. Молоко пониженной жирности (0,5%-1,5%) — 70 мл.
  4. Финики (или просто заменитель сахара) — 10 шт.

Приготовление:

Ряженку можно взять домашнюю или магазинную. Главное — выбирайте густую. Ее следует выложить на несколько слоев марли (лучше в 5-6), которыми застилается сито или дуршлаг. Само сито установите над любой глубокой емкостью (кастрюлькой, например).

Уберите ряженку в холодильник на полдня или на ночь, чтобы стекла сыворотка.

Молоко закипятите с финиками и процедите через сито. Я уже выкладывала пошаговый рецепт сладкого финикового молока. Вы можете посмотреть его здесь >>

Если не хочется возиться — просто добавьте заменитель сахара в молоко и введите в какао, делая это небольшими порциями.

Добейтесь достаточно густой консистенции.

Соедините шоколадную массу с ряженкой.

Хорошо размешайте.

Крем готов! Он густой, в меру сладкий и очень вкусный.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]