Рецепт Вафли с бананом, творогом в вафельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

39 — 35 минут 4 порции

Советские вафли

Секрет тонких, необыкновенно вкусных вафель заключается в консистенции приготовленного теста. Она должна быть в меру густой, похожей на домашнюю жирную сметану. Для того, чтобы во время выпечки вафли не пригорали, необходимо добавлять в тесто пару ложек любого растительного масла (рафинированного) или большую ложку крахмала. Время выпекания изделий напрямую зависит от мощности электровафельницы и рецептуры самого блюда. Например, замешанное на масле или маргарине тесто пропечется гораздо быстрее, чем то, что на молоке или кефире. В среднем один корж выпекается от 30 секунд до 4 минут. В рецепт вафель сахар включать не обязательно, так как приготовленные изделия можно фаршировать не только сладкими начинками, но и мясными и грибными, а также паштетом или творогом.

Рецепт вафель для советской вафельницы без яиц

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

— 1 —

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

— 2 —

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

— 3 —

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

— 4 —

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

esterkot/yandex.ru

  • 1 натёртое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

myhomecook.ru

  • 350 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока или кефира;
  • зелень, специи — по вкусу.

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.

Источник: https://Lifehacker.ru/recept-vafli-venskie-myagkie/

Как приготовить венские вафли

Предлагаем вам рецепт венских вафель без яиц для электровафельницы. Из предложенного количества компонентов получится 6 квадратных вафель. Возьмем:

  • 200 мл молока;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • немного соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 75 г сл. масла.

Способ приготовления довольно прост: возьмем 100 мл молока, соль, сахар и соединим их, помешивая до тех пор , пока не растворятся комочки. Добавляем остальное молоко и разрыхлитель. Консистенция теста для вафель без яиц должна быть точно такая же, как на оладьи. Смазываем электровафельницу при помощи кисточки любым растительным маслом и приступаем к выпечке вафель. После выпечки в вафельнице вынимаем полученный продукт и, после того, как пласт остынет, свернем его, как свиток. Вуаля — трубочка готова.

Пошаговая инструкция приготовления Банановые вафли в вафельнице

Шаг 1

Очень вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить при наличии вафельницы. Хороший вариант, если надоели просто вафли и хочется чего-то большего. Начнем мы с того, что растопим сливочное масло. Это легко сделать в микроволновке. После того как масло растопилось, ему нужно дать полностью остыть.

Шаг 2

Пока остывает масло, подготовим банан и прочие ингредиенты, которых, к слову, совсем немного и они очень простые — есть на любой кухне. Помоем и почистим бананы. Бананы нужно брать спелые и сладкие, чтобы вафли получились вкусными, сладкими и ароматными. Ломаем банан на несколько частей, кладем кусочки в миску подходящего размера, после чего разминаем банановую мякоть вилкой.

Шаг 3

Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, после чего взбиваем их при помощи миксера до пышности. В эту же миску выливаем масло, которое к этому времени должно полностью остыть до комнатной температуры, иначе яйца свернутся и тесто будет испорчено.

Шаг 4

Просеиваем муку, затем добавляем к ней разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем венчиком. Далее мучную смесь пересыпаем в миску с яйцами и маслом, добавляем соль и молотую корицу, все тщательно мешаем до полного объединения продуктов. Тесто получается как густая сметана. Если жиже, можно добавить чуть муки.

Шаг 5

Вафельницу смазываем при помощи кисточки растительным маслом, выкладываем тесто (количество на одну вафлю зависит от модели вафельницы, о есть стоит ознакомиться с инструкцией, обычно это 1-2 столовые ложки). Выпекаем вафли до румяности.

Постные вафли

Довольно необычным рецептом на сегодняшний день считаются приготовленные без высокоуглеводных ингредиентов венские вафли без молока и яиц. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Для работы нам потребуется:

  • один банан;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,7 мл воды;
  • ¼ ст. растительного масла;
  • корица, сода.

Измельчаем в блендере бананы, добавляем остальные компоненты, все хорошенько перемешиваем. На каждую форму выливаем по две столовые ложки теста и выпекаем около 5 минут.

Венские вафли без яиц в вафельнице рецепт

Как приготовить яблочные вафли

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы

Приготовление:

Для приготовления яблочных вафель в глубокую миску выложить сметану (жирность может быть от 15 до 21% или чуть больше), добавить сахар, одно крупное яйцо и щепотку соли.

Перемешать содержимое миски ручным венчиком. Использовать миксер в этом рецепте не нужно, большая скорость здесь не нужна. Можно даже всё тщательно перемешать с помощью обыкновенной вилки.

В отдельную мисочку или чашку положить соду и залить ее лимонным соком. Как быстро добыть небольшое количество лимонного сока, не разрезая фрукт, можно посмотреть здесь.

Сода с лимонным соком сильно вспенится, эту пенку и нужно добавить к сметанной массе. Сюда же влить растительное масло.

Снова хорошо размешать содержимое миски.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.

Натереть яблоки на мелкой терке.

Если натереть фрукт на крупной терке, то во время выпекания яблочная стружка может прилипнуть к форме и подгореть.

Натертые яблочки добавить в сметанную массу и перемешать вилкой или венчиком.

Просеять муку и добавить к ней корицу.

Всыпать муку в жидкую массу и хорошо перемешать.

Готовая масса должна спадать с ложки тяжелым комком.

С помощью кулинарной кисточки смазать вафельницу тонким слоем растительного масла.

Каждый раз перед загрузкой теста в вафельницу нужно его перемешивать, так как яблочная масса тяжелее теста и со временем оседает на дно миски.

Выложить тесто на фигурную форму (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста без горки) и выпекать 4-6 минут ориентируясь на готовность изделий.

Диетические вафли

Десерт по этому рецепту станет отличным вариантом для тех, кто придерживается правильного питания, сидит на диете или постится. Такие вафли смогут есть люди, обладающие непереносимостью лактозы. На 8 порций по рецепту для венских вафель без яиц в вафельнице нам потребуется:

  • 1 ст. ржаной или овсяной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. соевого молока;
  • 5 г качественного разрыхлителя;
  • щепотка ванилина и корица для аромата (по желанию);
  • стевия.

Последовательность действий ничем не отличается от предыдущего рецепта — все очень просто и легко, когда под рукой электровафельница.

Как приготовить яблочные вафли

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы

Приготовление:

Для приготовления яблочных вафель в глубокую миску выложить сметану (жирность может быть от 15 до 21% или чуть больше), добавить сахар, одно крупное яйцо и щепотку соли.

Перемешать содержимое миски ручным венчиком. Использовать миксер в этом рецепте не нужно, большая скорость здесь не нужна. Можно даже всё тщательно перемешать с помощью обыкновенной вилки.

В отдельную мисочку или чашку положить соду и залить ее лимонным соком. Как быстро добыть небольшое количество лимонного сока, не разрезая фрукт, можно посмотреть здесь.

Сода с лимонным соком сильно вспенится, эту пенку и нужно добавить к сметанной массе. Сюда же влить растительное масло.

Снова хорошо размешать содержимое миски.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.

Натереть яблоки на мелкой терке.

Если натереть фрукт на крупной терке, то во время выпекания яблочная стружка может прилипнуть к форме и подгореть.

Советы по приготовлению

Для вафель без яиц соединяем в емкости молоко и масло. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, добавляем стевию и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Обе массы соединяем и прорабатываем венчиком. Хотите удачно приготовить венские вафли без яиц в вафельнице? По рецепту тесто должно иметь консистенцию, схожую с жирной сметаной; если она слишком плотная, следует добавить совсем немного теплой воды. Выкладываем тесто в форму для запекания и подвергаем термической обработке в течение 4-5 минут. При подаче к ним лучше всего подойдут низкокалорийные фрукты, например киви.

Домашние вафли без яиц

Полезный десерт

Домашние вафли без яиц легко можно приготовить самостоятельно в электровафельнице. Если вы хотите приготовить тонкие изделия, которые сворачивают в трубочку и начиняют различными начинками, то лучше воспользоваться вафельницей старого образца.

Тем, кто предпочитает пышные вафли, которые сейчас наиболее востребованы, лучше воспользоваться электроприбором для производства венских. Начинкой может служить вишневый или яблочный джем, йогурт, свежие фрукты, мороженое, сливки, топленый шоколад, сгущенка, орешки и т. д. Берем:

  • 2,5 чашки муки;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • 2 2⁄3 чашки любого растительного молока (кокосового, кунжутного, соевого, макового);
  • 4 ст. л. молотых семечек льна (замена яиц);
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 15 г порошка (пекарского);
  • 4 ст. л. сахара;
  • немного соли.

Для вафель без яиц смешиваем муку с сахаром, пекарским порошком, солью, куркумой, молотыми семечками льна. Добавляем жидкие компоненты и перемешиваем. Даем тесту постоять в течение 5-7 минут для того, чтобы семена льна успели напитаться молоком. Разогреваем вафельницу и выкладываем тесто в форму, перед чем необходимо смазать ее растительным маслом. Выпеченные изделия аккуратно перекладываем на решетку или тарелку, после того, как они немного остынут, поливаем их вареньем или другим топпингом.

Вафли для советской вафельницы: рецепт без яиц

Рекомендуем воспользоваться этим рецептом и приготовить тонкие вафли, из которых затем можно смоделировать вафельные трубочки и начинить разными сладкими составляющими. Кстати, такой десерт без яиц получается хрустящим и вкусным, а кроме того вафли можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда находятся под рукой. Для того, чтобы получились тонкие вафли, потребуется специальная электровафельница советского образца. Необходимые продукты для приготовления домашних вафель без яиц перечислены ниже:

  • 2 ст. муки;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • 2/3 ст. сахара;
  • соль;
  • ванильный сахар (пакетик);
  • 100 мл. р. масла;
  • 1/3 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • 350 мл воды.

Рецепт вафель с начинкой

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. нарубленных грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. раздавленных бананов (2 — 3 небольших банана)
  • 0,5 ст. растительного масла + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • Мягкое сливочное масло и сахарная пудра для подачи, по желанию
  • Специальное оборудование
    : вафельница (желательно для бельгийских вафель)

Технология приготовления

Соединяем сахар, муку, куркуму, ванильный сахар, соль и масло, растираем до получения крошки. Добавляем воду, тщательно перемешиваем (массу можно взбить миксером) до однородной консистенции. Консистенция полученной смеси должна быть, как густая сметана или тесто для оладьев. Соду гасим уксусом или лимонным соком, выливаем в массу и еще раз перемешиваем.

Вафельницу разогреваем и смазываем маслом. В середину формы выливаем столовую ложку теста и закрываем. Выпекать изделия следует до приобретения ими темно-золотистого цвета. Не забывайте периодически смазывать форму маслом. Такой десерт очень быстро печется, поэтому следите за тем, чтобы вафли не сгорели.

Если вы хотите сделать рожки или трубочки, изделия необходимо сворачивать сразу же после запекания, потому как они очень быстро твердеют. Скручивать их можно с помощью конуса, ножа или просто руками. В качестве начинки можно использовать крем из сгущенки, мороженое, взбитые с сахаром сливки, заварной крем. Некоторые хозяйки советуют вафли не скручивать, а просто намазывать на них начинку сверху.

Вафли «трубочки» без яиц

Такой десерт отлично подойдет взрослым и детям, имеющим аллергию на яйца, или тем, кто предпочитает более легкие вафли. Из полученного теста в среднем выходит 32 штуки. Нам понадобится:

  • 125 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • ванилин;
  • 1 ст. сахара;
  • 500 (примерно) мл молока.

Для приготовления десерта необходима электровафельница, в которой выпекаются именно тонкие коржи. Расталкиваем масло в любой емкости, добавляем к нему ванилин, сахар и муку. Берем молоко и небольшими порциями добавляем его в тесто, чтобы консистенция его стала напоминать густую сметану. Обратите внимание: молока может понадобиться и меньше, это зависит от качества муки. Тесто хорошенько перемешиваем и приступаем к выпечке: кладем по одной большой ложке теста на серединку вафельницы, закрываем крышкой и слегка прижимаем. На выпекание одной порции уходит в среднем полторы-две минуты. Готовые изделия сворачиваем в трубочку или конус. Десерт можно кушать как без начинки, так и с ней. Ее вы можете выбирать на свое усмотрение.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: