Рецепт пирог постный банановый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Банановый манник

Очень интересный рецепт! Это не просто банановый пирог, а перевертыш! На выходе получаем пышный манник, украшенный кусочками карамелизированных бананов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки,
  • 2 банана,
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. простокваши,
  • 100 г слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. сахара + 2 ст.л.,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Соединяем манку с холодной простоквашей.
  2. Добавляем к ним растопленное масло (оставить 10 г масла на смазывание противня) и перемешиваем.
  3. Растираем сахар с яйцом и ванилином отдельно.
  4. Соединяем обе смеси, всыпаем муку и соду, взбиваем все миксером.
  5. Раскладываем кусочки бананов на поверхность противня (она уже должна быть обильно промазана маслом и присыпана сахаром).
  6. Заливаем бананы тестом, печем пирог 30 мин при 180°С.
  7. Готовность определяем строго по истечении времени (можно воспользоваться для этого зубочисткой). Дело в том, что его поверхность так и останется бледной, поэтому легко пропустить нужный момент, и пирог подгорит.

Совет. Манник будет еще вкуснее, если сверху полить его растопленным шоколадом. ⅔ плитки темного шоколада нужно растопить в микроволновке и перемешать с 1 ст.л. молока.

Мраморный банановый пирог с шоколадом

Традиционный американско-австралийский банановый пирог может быть не только простым в приготовлении и вкусным, но еще и красивым, если добавить в его рецептуру пару особых ингредиентов, например, шоколад.

Для приготовления шоколадно-бананового пирога с мраморным эффектом понадобится ингредиенты:

  • большие спелые бананы — 3 шт.;
  • мука — 230 г;
  • сахар — 110 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • молоко — 4 столовые ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • пекарский порошок — 1 столовая ложка;
  • экстракт ванили — чайной ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • темные шоколад — 65 г.

Приготовление бананового пирога:

Готовить тесто для бананового хлеба начинаем с приготовления однородного пюре из мякоти спелых бананов. В него добавляем молоко, яйца, размягченное сливочное масло и ваниль. Далее в эту хорошо перемешанную массу высыпаем заранее смешанные сухие компоненты: муку, сахар, соль и пекарский порошок. Вымешивать все ингредиенты нужно до полной однородности, но не очень долго, чтобы пирог не получился слишком «забитым».

Подготовленную массу разделяем на две равные части. В одну из них добавляем растопленный любым возможным способом (на паровой бане, в микроволновке) и немного остуженный шоколад. Дальше обе части теста заливается в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Достичь при этом мраморного эффекта можно несколькими способами. Например, можно сначала вылить в форму шоколадное тесто, потом банановое, и протыкать ножом, тем самым смешивая слои между собой. Также можно заливать обе части теста одновременно, создавая «внутренний узор», который будет виден на разрезе пирога. Выпекается такой банановый хлеб в духовке от 50 минут до часа при температуре 180 градусов С.

Воздушный

Банановый пирог можно приготовить и в мультиварке! Он получается очень пушистым, с нежной консистенцией и легким банановым ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • 1 ст. муки,
  • 0,25 л молока,
  • 1 яйцо,
  • 120 г сахара,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 50 мл раст. масла,
  • 30 г сахарной пудры,
  • соль.

Приготовление:

  1. Банан чистим и разминаем в пюре вилкой. При желании можно и нарезать, только как можно мельче.
  2. Заливаем банановое пюре маслом, всыпаем сахар, взбиваем.
  3. Взбиваем яйца с молоком, добавляем в остальное тесто.
  4. Муку и разрыхлитель, соль смешиваем отдельно.
  5. Соединяем жидкую и сухую части теста. Консистенция должна получиться однородной, по плотности почти как густая сметана.
  6. Далее отправляем будущий пирог в мультиварку. Там он проведет ровно час в режиме выпечка, прежде чем попадет на стол.
  7. Не забудьте украсить пирог пудрой. Можно воспользоваться специальным трафаретом, чтобы на пироге получилась сладкая картинка.

Классический банановый пирог

Для приготовления бананового пирога в соответствии с классической американской традицией понадобится продукты:

  • бананы среднего размера — 5 шт.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • ром — 30 мл;
  • сахар — 100 г;
  • любые молотые орехи — 100 г;
  • ваниль, корица, соль — по щепотке;
  • разрыхлитель или щепотка соды, погашенная уксусом.

как готовить:

Готовить тесто начинаем с мякоти бананов, которую разминаем в миске. Дальше смешиваем эту массу с яйцами и мягким сливочным маслом, а также добавляем необходимое количество ванили, корицы и рома. После доведения массы до однородной консистенции, понемногу добавляем просеянную муку. Затем добавляем соль, сахар и разрыхлитель (или соду с уксусом), и вымешиваем тесто руками или миксером, блендером. В полученную массу высыпаем слегка измельченные орехи, оставив небольшое их количество для посыпки.

Выпекать банановый пирог можно, как в прямоугольной форме, так и в любой другой, предварительно смазанной маслом или простеленной промасленной пекарской бумагой. Прежде, чем поставить пирог в духовку на час, ее нужно прогреть до температуры 160-180 градусов С. Также вместо выпекания в духовке, можно воспользоваться мультиваркой, выставленной на час работы в режиме «Выпечка». Подавать охлажденный банановый пирог на стол можно, как отдельно, так и дополнив маслом, вареньем или джемом.

С творогом

Двухслойный банановый пирог очень понравится детям. Сладкий, сочный — от него не оторваться! А это значит, что ваши отпрыски наконец-то начнут есть творог, весомая причина, чтобы испробовать этот рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. муки,
  • 100 г слив. масла,
  • ванилин,
  • 1 ст.л. холодной воды,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 банана,
  • 100 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Холодное масло раскрошить и соединить с мукой. Как следует размять все это, чтобы получилась масса из крошек.
  2. Отправляем туда же ванилин, соль.
  3. В эти аппетитные крошки добавляем воду (можно бросить в стакан лед, чтобы она быстрее охладилась). Хорошо вымешиваем руками это тесто, оно будет рассыпаться — не страшно. Если будет крошиться слишком сильно, можно добавить еще одну ложку воды.
  4. Оборачиваем тесто в пакетик и прячем в холодильник.
  5. Тем временем можно заняться начинкой для пирога. Берем все ингредиенты (кроме фруктов), перемешиваем и взбиваем миксером.
  6. Выбираем не слишком широкую форму для выпечки, 20-22 см диаметром. Ее обязательно смазать, прежде чем выкладывать тесто. Распределяем его прямо руками (скалкой это делать бесполезно — не получится) равномерным слоем по дну и не забываем о бортиках.
  7. Бананы режем толстенькими пластиночками и выкладываем их на пирог.
  8. Заливаем творожной смесью бананы и ставим в духовку. Там наше творение должно испечься за 40 мин (t=180°С). Готовность пирога определяем по цвету корочки. Как только она вам покажется достаточно аппетитной — скорее вынимаем пирог и за стол!

Совет. В начинке содержится 100 г сметаны, если их заменить на равное количество творога, получится еще полезнее!

Пирог с бананами и яблоками

Если соединить бананы и яблоки, получается довольно вкусно. Особенно если это сочетается в пироге. В меру сладко, аппетитно, а аромат какой!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
виски50 мл
яйца2 шт.
разрыхлитель5 г
орехи40 г
светлый изюм50 г
сахарная пудра15 г
яблоко1 шт.
корица2 щепоти
сахар100 г
темный изюм50 г
бананы2 шт.
растительное масло40 мл
мука0,3 кг
сливочное масло100 г

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 287 ккал.

Как приготовить:

  1. Изюм тщательно вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Виски налить в пиалу, всыпать изюм и залить все водой так, чтобы сухофрукты покрыло полностью.
  3. Убрать в сторону, чтобы пропитались.
  4. Муку высыпать в миску, но пропустив через сито. Тут без него не обойтись.
  5. Всыпать к ней сахар, вбить два яйца и добавить разрыхлитель.
  6. Масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким.
  7. Нарезать его и тоже отправить к муке.
  8. Все это хорошенько взбить миксером или блендером до получения однородной консистенции.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в него половину теста.
  10. Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами.
  11. Выложить по всей поверхности теста, можно и в два слоя.
  12. Изюм вынуть из пиалы, распределить его по кольцам бананов.
  13. Вылить сверху остатки теста, распределить равномерно с помощью лопатки.
  14. Яблоко вымыть, очистить и нарезать полукольцами.
  15. Выложить сверху на тесто, посыпать корицей.
  16. Орехи положить в сухую сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
  17. Дать прогреться до румяного цвета, затем остудить и покрошить острым ножом.
  18. Выложить поверх орехов и можно закрывать крышку.
  19. В режиме выпечки пирог будет готов через 45-50 минут.

Совет: чтобы яблоки не потемнели, занимайтесь ими в самую последнюю очередь.

Со штрейзелем

Иногда бывает просто жизненно необходимо приготовить что-нибудь сладенькое на скорую руку. Отличный вариант — банановый пирог из готового слоеного теста. Он быстро готовится, к тому же получается очень красивым. На фото он, глаз не оторвать!

Ингредиенты:

  • 250 г готового теста,
  • 4 банана,
  • 2+2 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 50 г слив. масла,
  • 2 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Заранее достаем тесто из морозилки (а хорошо ведь, когда оно там есть про запас).
  2. Оттаявшее тесто раскатываем в круг и выстилаем им дно и стенки формы.
  3. Бананы мелко нарезаем, можно для эксперимента попробовать кубиками.
  4. Взбиваем яйцо, сахар и заливаем ими бананы.
  5. Теперь очень быстро делаем штрейзель для пирога: на доске мелко рубим холодное масло, посыпаем мукой, сахаром, перемешиваем. Да, штрейзель — это просто куча крошек. Так что если получается больше похоже на тесто, добавляем еще 1 ст.л муки.
  6. Украшаем нашими крошками пирог и выпекаем его в духовке, как обычно, при 180°С, 20-25 минут.

Внимание! Если времени нет катастрофически, можно заменить штрейзель на более простое украшение. Нарезаем ленточки теста шириной по 1 см (специальная скалка вам в помощь) и кладем их на пирог крест-накрест.

Простая выпечка с бананами

  • Простой, но очень вкусный десерт к чаю или кофе – пирог с кусочками бананов Время готовки: 50 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 62;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,9 г/ 1,6 г/ 7,3 г.

Многие рецепты с бананами относятся к низкокалорийным.

Но стоит сказать, что сам банан богат сахаром, однако этот сахар не относится к быстрым углеводам.

:

Те, кто соблюдает строго диету, подбирает правильные рецепты, все же хотят сладенького хоть иногда – будь то пирог или печенье. И можно делать такие кулинарные радости, выбирая на десерт не магазинные булочки с высококалорийной начинкой, а домашние сласти.

В сочетании с банановой начинкой для пирога можно использовать творог или творожную массу

Знаменитый пирог «62 калории» из творога и банана – это не простой чизкейк, или холодный десерт без выпечки. Это обычный пирог, только не такой калорийный. При этом вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  1. Творог – 240 г;
  2. Мука – 2 ст. л.;
  3. Банан – 1 большой;
  4. Сахар-песок – 2 ст. л.;
  5. Разрыхлит. – 1 д. л.;
  6. Ванилин – 1 д. л.;
  7. Йогурт – 80-90 г.

Выпечка с бананом на скорую руку: пошаговый рецепт

Рецепт очень прост, делается он быстро, потому относится к категории «гости на пороге». Запекать пирог можно и в духовке, и в мультиварке.

Как приготовить пирог с бананом и творогом:

  1. Смешайте яйца и сахар, добавьте туда соль, ванилин, творог, а затем просеивайте муку. Добавьте разрыхлитель.
  2. Замешайте тесто. Заполните тестом форму, поставьте пирог в духовку на 190 градусов. Готов он будет через 15 минут.
  3. В блендере смешайте йогурт и банан. Готовый пирог полейте этой сметанкой довольно щедро.

Осталось поставить пирог в холодильник, через некоторое время он пропитается, и вкусный десерт можно подавать.

Пирожки с бананом: как правильно сделать начинку

Сдобное тесто для этого рецепта готовится классическим способом. Либо сделайте тесто без яиц: мука, масло сливочн., нежирная сметана, разрыхлитель, сахарная пудра, яйцо для смазывания.

Начинка же готовится так:

  1. Банан – 2 шт.;
  2. Творог – 180 г;
  3. Мука – 2,5 ст. л.;
  4. Сахар – 0,4 ст.;
  5. Ванильн. сахар – 2 ч. л.

Бананы разомните вилкой до пюре, к этому пюре добавьте творог, сахар, муку и ванилин. Перемешайте все компоненты до однородности.

Здорово, если из теста вы слепите пирожки, по форме напоминающие банан. Пирожки перед выпечкой можно смазать желтком.

Постная выпечка с бананом: булочки

Постные булочки с бананом можно сделать всего за 40 минут.

Ингредиенты такие:

  1. Банан – 2 шт.;
  2. Сем. льна – 1-2 ст. л.;
  3. Мука – 1,5 ст.;
  4. Разрыхлит. – 1 ч. л.;
  5. Овс. хлопья – 1 ст.;
  6. Вода кип. – 3 ст. л.;
  7. Соль – щепоточка;
  8. Раст. масло – 1,5 ст. л.

Замочить сухой лен в трех ложках кипятка. Бананы превратить в пюре, добавить раст-ое масло. Далее муку, разрыхлитель, хлопья и соль смешать. К мучной смеси добавить бананового пюре. Если тесто получается крутое, добавьте немного воды. Булочки лепите любой формы.

Булочки украсьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку на 20 минут.

Печенье с бананом без выпечки: как сделать быстро

Сделать его легко. В блендере измельчите любое печенье, в эту массу добавьте размягченное сливочн. масло и сгущенку. Замешайте все, сделайте тесто. Небольшие шарики раскатайте, внутрь каждого положите банановую дольку. Защипните.

Печенье с бананом – это не только вкусный, но и полезный десерт, который отлично подойдет для детского рациона

Вымешайте готовые печенюжки в кокосовой стружке или измельчённом орехе. Уберите десерт в холодильник, через пару часов его нужно подавать к столу.

Десерт из творога и бананов без выпечки: сладкий коктейль

Творожно-банановые коктейли невероятно вкусные. Смешайте творог – 140 г, банан – 1 штука, орехи – столовая ложка, жидкий мед – столовая ложка. Сделать пюре быстрее поможет блендер.

А для вкусной тропической сладости перемешайте в блендере консервированные ананасы, банан, 200 г творожка, 3 ст. л. кок-ой стружки.

Банан – вкусный и сладкий источник калия, столь полезного для сердечной мышцы. Банановые рецепты можно использовать и для праздничных столов, и для вкусных завтраков.

Полезных рецептов!

Выпечка с бананами: рецепт пошагово с фото

Взбиваем до однородной массы яйца, сахар и сметану

Добавляем растопленное сливочное масло, разрыхлитель, просеянную муку и перемешиваем до однородной массы

Нарезаем бананы небольшими дольками

Бананы смешать с тестом, выложить в форму смазанную маслом и немного присыпанную мукой

Пирог выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый пирог из формы вынуть и остудить

Берем сметану, банан, сахар, ванилин и взбиваем до однородной массы

Пирог заливаем полученным кремом и даем настояться один час

Банановый пирог (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/vypechka-s-bananami

Правильный

Этот ПП банановый пирог содержит минимальное количество жиров и вредных углеводов — только полезные, медленные. Его могут себе позволить даже те, кто на диете!

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсянки,
  • 3 банана,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл йогурта
  • 20 г изюма,
  • 1 ст.л. раст. масла.

Приготовление:

  1. Овсянку заливаем йогуртом, даем немного настояться. Изюм замачиваем на 10-15 мин.
  2. Разминаем бананы, соединяем с изюмом, яйцом, овсянкой. Все вместе хорошенько взбиваем.
  3. Выкладываем будущий пирог в форму (не забудьте про масло!), распределяем тесто ровным слоем и печем в духовке 30 мин при 180°С.

Хочется сказать — вот такие пироги! Банановые пироги. Оказывается, они могут быть такими разными! С песочным тестом или слоеным, с шоколадом или штрейзелем, с манкой или овсянкой — и это здорово, потому что эти фрукты любят все, так почему бы каждому не обзавестись еще и любимым рецептом пирога?

А вы пробовали делать выпечку с бананом?

Банановая пп-выпечка: все секреты

Пп-пироги, бисквиты и кексы на основе бананов получаются полезными и низкокалорийными. Для них берутся продукты «правильные», разрешенные: , кисломолочные продукты с минимальной жирностью, вместо сахара, горький шоколад, яйца. Здоровый образ жизни от такой выпечки никак не пострадает.

Еще один несомненный плюс — на такую выпечку уходит совсем немного времени. И будет кстати помощь кухонных девайсов: в микроволновке или мультиварке готовить и просто, и приятно!

Бананы при выпечке можно добавлять в само тесто. Для подобных рецептов бананы нужны переспелые, мягкие

— их легче размять и добавить в тесто. Вообще, этот фрукт уникален для выпечки как никакой другой — он не только
улучшает вкус и запах
, но и замечательно влияет на консистенцию —
бананы отлично заменяют яйца
в любом тесте. Ну а про то, что
можно дополнительно не подслащивать пп-выпечку
, если бананы очень спелые, думаю, знает каждый более-менее опытный пп-шник.

Если раскладывать банановые кусочки поверх теста, слегка вдавливая их, получится пирог по типу шарлотки. Банановые кружочки можно разложить по дну формы и залить тестом — пп-кексы с бананом могут быть и такими. Для этих вариантов плоды выбираем плотные и упругие, но в тоже время спелые и ароматные.

Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!

А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, и утренних перекусов, но и для полдников.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 13
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 22

Ингредиенты:

  • яйца куриные (белки) – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 80 г
  • обезжиренное какао – 1,5 ст.л

Приготовление:

Яйца охладите. Отделите белки от желтков.

Взбейте на низкой скорости до образования пены.

Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

Банан разомните вилкой.

СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).

Перемешайте сухую смесь с бананом.

Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.

Тесто переложите в форму.

Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.

А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы

и нарезайте.

Ароматный пирог в мультиварке

Диетические кексы без сахара с бананом несладкими не будут.

Ну а для самых отъявленных сладкоежек на помощь придут подсластители — стевия и другие.

Очень удобно печь такие кексы при помощи чудо-кастрюльки — речь идет о мультиварке.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 220
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 29

Будет нужно:

  • бананы — 2 шт.
  • мука овсяная или цельнозерновая пшеничная (можно взять смесь) — 200 г
  • творог низкокалорийный — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • стевия — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1/2 ст.л.

Приготовление пошагово:

  1. Бананы очистим от «одежды»и нарежем кружочками толщиной не более 1 см. Выложим на дно чаши, смазав ее растительным маслом.
  2. Яйца взбиваем в крепкую пену. Небольшими порциями добавляем к ним творог, не прекращая взбивать на небольшой скорости. В конце процесса добавляем порошок стевии.
  3. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешивая и наблюдая за консистенцией. Она должна быть подобна густой деревенской сметане. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от размера яиц и густоты творога.
  4. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Ставим на режим «Выпечка» на 60-70 минут (зависит от модели мульти). Готовый кекс переворачиваем на блюдо бананчиками вверх — и вкусно, и красиво!
  6. Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

Его можно делать в небольших стеклянных емкостях или невысоких чашках-бульонницах, в них же подавать к столу — отличный, кстати, .

В рецепте приводятся расчеты на 1 порционную чашку.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 207
  2. Белки: 36
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 7

Продукты:

  • банан — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • овсянка — 2 ст.л. (с горкой)
  • мед — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • ванилин — на кончике ножа

Готовится 5 минут:

  1. Снять кожуру с банана и мякоть размять в пюрешку.
  2. Яйцо взбить. Смешать с банановой пюрешкой и медом.
  3. Овсянку смолоть в блендере на муку.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин.
  5. Вымешать массу до однородного состояния. Выложить в стеклянную чашку (можно замешивать сразу в этой же чашке — меньше грязной посуды!).
  6. В микроволновке чашку достаточно подержать 4-5 минут при мощности 800 Ватт (время указано приблизительно — у СВЧ-печей оно может отличаться).

Банановую выпечку, приготовленную без сахара, сверху можно чуть полить жидким медом. Вкус и запах меда дополнит букет ароматов домашней выпечки. А о пользе такого сочетания можно рассуждать весьма долго. Только не забудьте учесть это в калорийности рациона, особенно если вы на похудении.

В качестве основы для банановых кексов можно брать кефир или натуральный йогурт. На них тесто хорошо поднимается и получается нежным. Не забывайте, что кисломолочные продукты должны быть низкокалорийными.

В овсяную или цельнозерновую муку можно добавить немного пшеничных отрубей. Вкус от этого только выиграет, а пользы прибавится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: