Легкие и диетические пироги с вишней – 5 вариантов приготовления. Легкие пироги с вишней. Диетические и простые рецепты вишневых пирогов.


Очень вкусный пирог «Пьяная вишня»

Этот легендарный десерт даже не пирог, а больше торт. Но приготовить его совсем не сложно, если следовать пошаговой инструкции.

Вам понадобится:

Для теста

  • 9 шт. – яиц куриных
  • 200 гр. – сахара
  • 150 гр. – хорошей муки
  • ½ ч. ложки – разрыхлителя для теста
  • 50 гр. – какао-порошка

Для крема

  • 1 банка – сгущенки
  • 300 гр. – сливочного масла

Для начинки

  • 2,5 стакана – спелой вишни без косточек
  • 0,5 стакана – хорошего крепкого алкоголя (водка, ром, коньяк, виски)

Для глазури

  • 200 гр. – сливок
  • 150 гр. – горького шоколада
  • По 25 гр. – сахара и сливочного масла

Как приготовить:

1. Заранее (лучше за сутки) мякоть вишни без косточек залейте любым алкоголем, добавьте две столовые ложки сахара, оставьте на кухне.

2. Для этого торта надо приготовить нежный бисквит. Для начала разделить яичные белки от желтков. Белки отправьте в морозилку, а желтки взбейте со 100 гр. сахара до белой пенки.

3. Далее вторую часть сахара взбить с охлажденными белками до стойкой пены. Разделить на две части.

4. К просеянной муке добавить порошок какао, перемешать.

5. Соединить взбитые желтки с половиной взбитых белков, добавить в муку, перемешать, затем аккуратно ввести вторую часть белковой массы.

6. Выпекайте бисквит в специальной форме около 40-50 минут при 180 градусах. Дайте бисквиту полностью остыть прямо в форме.

7. Вишню, пропитанную алкоголем, переложите в дуршлаг или сито, оставьте на 10 минут, чтобы стекла вся жидкость в отдельную посуду. Она нам понадобится!

8. Готовим крем. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавьте вишню.

9. Теперь из бисквита надо сделать коробочку. Для начала срезать «крышечку» толщиной 1-1,5 см., затем ложкой и ножом удалить мякоть из серединки, так чтобы остались стенки и дно толщиной тоже около 1-1,5 см.

10. Бисквитную заготовку пропитайте алкоголем, который стек с вишни. Всю бисквитную мякоть нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с кремом, заполните полученной массой бисквитную «коробочку», накройте ее бисквитной «крышечкой», поставьте в холодильник.

11. Готовим глазурь. В отдельной кастрюльке смешайте сливки с сахаром, разогревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кусочки шоколада, продолжайте мешать, пока шоколад не растворится.

12. Снимите кастрюльку с плиты, немного остудите глазурь, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.

13. Когда глазурь остынет, смажьте ею весь торт. Поставьте десерт на 3-4 часа в холодильник для пропитки и можно дегустировать.

Калорийность торта «Пьяная вишня» на 100 гр. – 285 ккал

Приятного аппетита!

Готовим божественные пироги из песочного теста с вишней

Вашему вниманию представлена подборка самых популярных рецептов песочных пирогов с вишней. Как всегда, всё с фото, пошагово и максимально подробно. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте прекрасную выпечку!
Вишневые пироги на основе песочного теста – это сладкий хрустящий десерт, покоривший многих не только вкусом, но и красотой!

Вариаций приготовления существует великое множество: открытые, закрытые, с заливками, с разными начинками, где кроме вишни добавляются и другие продукты. Но все рецепты имеют одну и ту же структуру:

  • Замесили тесто;
  • Придумали начинку;
  • Сделали пирог определенной формы;

Потому, воспользовавшись парочкой из предложенных здесь базовых рецептов, вы сможете в будущем придумывать и творить самые разнообразные и вкусные пироги!

Ах, да! Обязательно посмотрите еще вот какие страницы:

  • Заливные вишневые пироги;
  • Слоеные пироги с вишней;

Рецепты

Тертый пирог с вишней

Ищите простой рецепт песочного пирога с вишней? Приготовьте себе такой пирог!

Почему он называется тертый? Это обычный закрытый песочный пирог, начинка которого покрыта слоем крошек. А крошки эти получают, когда натирают охлажденное твердое тесто на терке.

Этот пирог можно готовить как со свежей (замороженной) вишней, так и с консервированной. Главное, не забыть вытащить косточки из ягод!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (либо маргарин) – 260 г.
  • Пшеничная мука – 700 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 160-200 г.
  • Сметана (либо молоко) – 3 ст. ложки;
  • Вишня – 550 г.
  • Сахарная пудра – 1 пакетик;
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Как испечь этот пирог

  1. Муку перемешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное на кубики сливочное масло и хорошенько перемешать, до получения крошек.
  2. Взбить в чашке яйца с сахаром (100 г.) и сметаной. Добавить эту сладкую массу к мучной смеси и вымесить плотное однородное тесто. Его потом нужно скатать в шар, укрыть пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  3. Вишню нужно промыть, избавить от косточек. Образовавшийся лишний сок в посуде нужно куда-то вылить (я выпил).
  4. Форму для выпечки застелить специальной бумагой. Достать тесто и поделить его на два куска (2/3 и 1/3 соотношение).
  5. Больший кусок раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку (180 градусов) на 12 минут до полуготовности.
  6. Выложить на тесто ягоды и обсыпать их остатками сахара.
  7. Второй кусок теста нужно натереть на крупной терке, укрыв ягоды. Плотность и толщина верхнего слоя зависит от вашего желания!
  8. Отправить пирог допекаться еще примерно 20-25 минут.
  9. Когда пирог остынет, его можно сверху обсыпать сахарной пудрой.

Да, обратите внимание на следующий рецепт. Вы можете взять из него творог и добавить сюда. Тогда вы получите тертый пирог с вишней и творогом!

Пирог из песочного теста с вишней и творогом

Творожно-вишневый песочный пирог – это более питательный вариант выпечки (все знают о пользе творога!).

Данный пирог является открытым, но вы его можете сделать и тертым (закрытым).

Творог советую брать мягкий и нежирный. Но самый лучший вариант – использование готовой творожной массы (фруктовой). Хотя, всё, как всегда, зависит от личных вкусов!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло (ну или маргарин) – 160 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сметана (молоко, йогурт, кефир) – 100 г.

Начинка:

  • Свежая или замороженная вишня – 310 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Творог – 200 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.

Как готовить

Начинаем с приготовления песочного теста. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Подмешать туда сметану и снова взбить до получения кремовой массы.

Муку соединить с разрыхлителем, а потом мелкими порциями подкидывать в масляно-яичную массу. Хорошенько замешивать до получения однородного по консистенции теста. Да, оно получится мягким.

Его нужно укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут, пока не станет более тугим.

Переходим к вишневой (творожной) начинке

Хотя, это и не начинка. Она же сверху, а пирог открытый. Можно ее назвать и творожной заливкой. В общем, не важно! Начинаем готовить!

Творог размять вилкой или измельчить в блендере (миксере). Туда по очереди добавить яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина).

Вишни подготовить, промыть, избавить от косточек и лишней жидкости (если бала замороженной).

Достать тесто из холодильника и выложить его в смазанную форму с высокими бортами. Бортики должны быть сделаны и у коржика.

Включить духовку на разогрев – 180 градусов.

Выложить на тесто ягоды, затем сверху идет творожный слой. Поставить в печь на 45-50 минут.

Пирог из песочного теста с вишней и сметаной

Нежный и воздушный песочный пирог с вишней и сметанной заливкой (кремом). Сладкий сливочный вкус, хрустящее тесто и глубокий аромат ягод!

Любимый многими рецепт! Попробуйте и вы его!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука – 320 г.
  • Соль – маленькая щепоточка;
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

На начинку:

  • Вишня – 500 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 220 г.
  • Сахар – 0,5-1 стакана (в зависимости от вашей любви к сладкому)
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки

Как сделать такой пирог

  1. Для начала замесим тесто. Просто смешайте все соответствующие ингредиенты. Должно получиться жирное плотное тесто. Его укутать в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
  2. Пока можно промыть ягоду, убрать косточки, черенки и прочее. Если размораживаете вишню, не забывайте сливать образовавшийся сок.
  3. Форму для выпечки смазать любым маслом, достать тесто, раскатать и уложить в форму, прижав по бокам. Вилкой сделать в центре 2-3 прокола.
  4. Быстро нагреть духовку и поставить в нее тесто на 10 минут. Должен получиться песочный коржик – основа будущего пирога.
  5. Теперь приступаем к сметанному крему. Яйца взбить с сахаром, сметаной и крахмалом (1 ложка).
  6. Коржик испекся – достаем. Уложить в него вишни, сверху посыпать остатки крахмала, а потом залить сметано-яичной массой.
  7. Снова поставить в духовку, но на этот раз ждать придется около 20 минут.
  8. Доставать и делить на порции пирог лучше тогда, когда он полностью остынет и загустеет.

Песочный пирог с вишней и безе (меренгой)

Если я прошлый пирог назвал нежным, то этот самый-самый воздушный. Ведь начинка покрыта безе (меренгой) – взбитой белковой массой.

Попробуйте этот нежнейший пирог, чтобы улететь от удивления и удовольствия на седьмое небо!

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 300 г.
  • Мука – 320 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 170 г.
  • Сливочное масло – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Отделить желтки от белков. Белки убрать пока в холодильник, а желтки взбить с сахаром (100 г.), сливочным маслом, а потом перемешать с мукой.
  2. Получившееся тесто тоже убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Вишню обобрать и избавить от лишнего сока (сиропа).
  4. Включить духовку (режим 180 градусов).
  5. Тесто размять и уложить в смазанную маслом формочку с бортиками. На тесто выложить ягоды.
  6. Ставим на 15 минут в духовку. Пока корж и вишня запекаются, нужно приготовить безе.
  7. Взбить яичные белки с сахаром до образования пены. Достаем пирог, поливаем взбитыми белками и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.

Песочный пирог с вишней и желе

Открытый песочный пирог с вишневым желе. Очень красиво и вкусно. А если кроме вишни добавить еще всякие разные ягоды и кусочки фруктов, то получится вообще красота!

Этот песочный пирог готовится с замороженной вишней. А еще он очень освежает в летнюю жару, и я рекомендую его хранить в холодильнике.

В качестве загустителя в данном рецепте используется специальное желе для торта. Продается в пакетиках от разных фирм. На каждом есть своя инструкция. Но можно взять и обычный желатин в пакетиках.

Ингредиенты:

  • Мука – 330 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 160 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пакетик желе для торта;
  • Замороженная вишня – 500-700 г.

Как получить такой же пирог

Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло слегка растопить и смешать с яйцом, ванильным и обычным сахаром (100-120 г.).

Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать потом к маслу и замесить тесто. Если чересчур суховато, то можно добавить еще масло либо молока (воды).

Форму с бортами застелить пергаментом. Выложить тесто, хорошенько прижать везде и сформировать бортики. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Вишню нужно разморозить, вытащить косточки, а потом слить лишний сок. Но он нам еще пригодится – именно из него будет сделано вишневое желе!

Духовку нагреть до 180 градусов. Достать тесто, выложить на дно вишню. Присыпать 1-3 ложками сахара. Теперь эту заготовку нужно закрыть в духовке на 30 минут. В общем, ждем полной готовности как теста, так и ягод.

Пока можно приготовить заливку (желе). На каждом пакетике своя инструкция. Но общий смысл примерно такой:

250 мл. сока смешиваем с этим порошком, при желании можно добавить еще сахара. Ну, если вишня была чересчур кислой.

Ставим на плиту, доводим до кипения и слегка охлаждаем.

Достаем пирог, даем ему остыть, а потом заливаем этой сладкой желатиновой массой. Чтобы быстрее всё застыло, можно поставить на 5 минут в холодильник.

Советы и заметки

  • Как вы заметили, кроме вишни в предложенных рецептах ничего особенного нет. Я же вам советую приготовить песочный пирог с вишней и яблоками, грушами, бананами, ананасами. Вишню можно перемешать с малиной, смородиной, ежевикой. Выбирайте любимые ягоды, и готовьте с ними любимый пирог!
  • Вкус теста можно разнообразить, если замешивать его на основе шоколадного сливочного масла. Можно еще добавить какао-порошок, или растопленный шоколад.
  • Корица, сахарная пудра, коричневый сахар – это не только добавить новые нотки во вкус, но и украсит пирог.
  • А здесь вы можете еще взглянуть на рецепты пирогов с замороженными ягодами.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirogi-iz-pesochnogo-testa-s-vishnej.html

Воздушный и нежный пирог с вишней, как шарлотка

Для этого рецепта подойдет даже замороженная вишня, поэтому готовить можно круглый год.

Вам понадобится:

  • 400-500 гр. – вишни
  • 3-4 шт. – куриных яйца
  • 300 гр. – муки
  • По 4 ст. ложки – сахара со сметаной
  • По 1 ст. ложке – сливочного масла и крахмала
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • По щепотке – ванилина и корицы

Как приготовить:

1. Ягоды промыть, удалить косточки, добавить по ложке крахмала и сахара. Все перемешать.

2. Взбить яйца миксером до белой пенки, всыпать сахар и еще раз взбить. Добавить мягкое масло, сметану, перемешать.

3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, корицу, ванилин, полученную смесь порциями вводить в тесто.

4. Половину готового теста вылить в форму для запекания (густо смазать форму маслом), затем выложить вишневую начинку, далее вторую часть теста.

5. Выпекать в духовом шкафу до готовности 45-50 минут при 200 градусах.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал

Приятного аппетита!

Тертый с песочной крошкой

Пироги с вишней на диете

Многие диеты накладывают строжайшие запреты , особенно дрожжевую и сдобную. Но современная кулинария способна предложить множество рецептов, которые не способны нанести сильного ущерба фигуре. Некоторые диетологи, например , разрабатывают собственные рецепты, которые допустимо вводить в диетический рацион. Конечно, даже на такие «легкие» пироги не следует налегать и делать их основой своего меню, но побаловаться время от времени все же допустимо.

Ниже мы приведем несколько диетических рецептов вишневых пирогов, которые вы сможете приготовить самостоятельно.

Вишневый пирог с песочной крошкой

Влажная вишневая начинка хорошо сочетается с сухим песочным тестом.

Вам понадобится:

  • 1 пачка – масла или сливочного маргарина
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 2 стакана – хорошей муки
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • 2 ст. ложки – картофельного (или кукурузного) крахмала
  • 500 гр. – вишни
  • 2 ст. ложечки – сахарной пудры

Как приготовить:

1. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и сахар, все перемешайте.

2. Далее вбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло (маргарин) и сметану.

3. Полученную массу лучше всего вначале разминать вилкой, а затем можно руками замесить тесто.

4. От готового теста возьмите примерно треть, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник.

5. Оставшееся тесто раскатайте, переложите в форму для запекания, сформируйте небольшие бортики.

6. Ягоды промойте, удалите косточки, пересыпьте крахмалом, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.

7. Замороженное тесто натрите на терке и посыпьте сверху на ягоды.

8. Выпекать в духовом шкафу около 50 минут до золистого цвета при 180 градусах.

9. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Калорийность такого пирога – 329 ккал

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт песочного пирога с вишней

Выпечка с вишней – одна из самых простых и удачных.

Эта ягода очень полезна, она придает кондитерским изделиям красивый цвет и изысканный вкус.

Пирог с вишней из песочного теста имеет не один рецепт приготовления, но все они отличаются легкостью и простотой, а значит, под силу даже неискушенной хозяйке.

Классический вариант приготовления песочного пирога с вишней

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8.

Кухонная техника

  • кухонный комбайн, миксер или блендер (можно обойтись лопаткой для вымешивания);
  • круглая форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:

сахар150 г
сливочное масло1 пачка (около 200 г)
яйца2 шт.
мука300 г
растительное маслодля смазывания формы

Для начинки:

вишня400 г
сливки 20%1 ст.
сахар4 ст. л.
мука1 ст. л.
яйца2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки хранения и даты производства скоропортящихся продуктов. Сливочное масло, а также яйца для теста должны быть свежими.
  • Для начинки отдайте предпочтение свежим крупным ягодам вишни. Сладость вишни определяющего значения не имеет: слишком кислую вишню можно сдобрить сахаром.
  • Если вы противник сахара, то натуральный вкус вишни хорошо подойдет к кофе со сливками или чаю с лимоном.

Пошаговый рецепт вишневого пирога из песочного теста

1 этап: готовим песочное тесто – основу пирога

  1. Заранее размягчите сливочное масло, достав его из холодильника, перемешайте его с помощью лопатки с сахаром, добавьте яйца.
  2. Осторожно введите муку и замесите песочное тесто.
  3. Поместите его в форму, устланную пергаментом или смазанную растительным маслом.
  4. Равномерно распределите его по поверхности формы. Сделайте небольшие бортики.
  5. Проколите вилкой всю плоскость теста и отправляйте его в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

Если вы или ваши домашние придерживаетесь вегетарианства или поститесь в данный момент, то можно приготовить основу пирога без сливочного масла и яиц, просто испеките постный пирог с вишней.

2 этап: готовим вишневую начинку

  1. В сливки добавьте сахар, яйца и ложку муки.
  2. Подготовьте вишни: переберите ягоды, вымойте их, освободите от косточек.
    Если вам не удалось приобрести свежие вишни, то для приготовления этого простого, но утонченного лакомства можно приобрести замороженные ягоды или использовать вишни, замороженные собственноручно.

    Ознакомьтесь с рецептом пирога с замороженной вишней.

  3. Достаньте из духовки песочный корж, не вынимая его из формы, выложите на него подготовленные вишни.
  4. Залейте открытый пирог с вишней из песочного теста смесью сливок, сахара, яиц и муки.
  5. Отправляйте в духовку, разогретую до 180°, еще на 30 минут.

рецепт приготовления вишневого пирога из песочного теста

В коротком видео вы увидите весь процесс создания вкусного и простого десерта из вишни на песочном тесте.

Как можно украсить пирог

  • Данный пирог красив сам по себе без каких-либо украшений. Опытные хозяйки могут придать красоты пирогу с помощью безе.
  • Украшением попроще могут быть полоски из песочного теста, выложенные на начинку в виде нечастой решетки.
    Для придания им желтого цвета и блеска смажьте их взбитым желтком.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для того, чтобы ваш пирог получился воздушным, просейте муку перед тем, как готовить тесто.
  • Вкус вишен подчеркивает небольшое количество ванилина в самой основе теста и корицы, добавленной в начинку.
  • Песочное тесто лучше раскатывается и более рассыпчатое в холодном виде.
    Просто после замеса поместите его в морозилку на 30 минут или в холодильник примерно на 2 часа.

Если у вас нет духовки, то можно порадовать своих домашних — пирогом с вишней в мультиварке—.

Хотите полакомиться десертом с вишней и не возиться с тестом вовсе? Это возможно, если вы купите готовое слоеное тесто в магазине и приготовите — пирог с вишней из слоеного теста—.

Как правильно подавать такой пирог и с чем

  • В классическом исполнении такой пирог имеет круглую форму.
  • Подается он нарезанным небольшими секторами.
  • Чем лучше вы охладите пирог перед подачей, тем легче его будет красиво и ровно нарезать.
  • Отлично сочетается со вкусом кофе, чая, травяных сборов нейтрального вкуса (ромашка, мелисса, мята).

Рецепт песочного пирога с вишней и безе

Этот вариант пирога не только вкусен, но и очень красив. Конечно, его приготовление требует некоторых кулинарных навыков.

Но если вы будете четко следовать инструкциям, у вас все получится.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8.

Кухонная техника

  • кухонный комбайн, миксер или блендер;
  • круглая форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:

сливочное масло75 г
сахар75 г
яйца1 шт.
разрыхлитель0.5 ч. л.
мука150 г

Для начинки:

вишня500 г
кукурузный крахмал2 ст. л.
сахар120 г
корица молотая1 ч. л.
вода50 мл

Для безе (швейцарская меренга):

яичный белок3 шт.
ванилин10 г
сахар180 г

Пошаговый рецепт вишневого пирога из песочного теста с меренгой

1 этап: основа пирога

  1. Сливочное масло разотрите с сахаром, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Введите муку и разрыхлитель и осторожно замесите мягкое тесто.
  3. Пометите его в пакет и уберите в морозилку для охлаждения на 30 минут.
  4. Раскатайте охлажденное тесто и поместите его в форму для запекания.
  5. Выпекайте до готовности примерно 25 минут в духовке, разогретой до 180°.

2 этап: начинка

  1. Примерно треть ягод отложите. Остальные ягоды пюрируйте блендером.
  2. Поместите пюре в ковш с толстым дном, добавьте сахар. Дайте закипеть и варите 1 минуту.
  3. Затем добавьте целые вишни, проварите еще минуту.
  4. Введите корицу, размешайте и снова доведите до кипения.
  5. Разведите крахмал в воде и влейте в кипящую начинку. Варите, непрерывно помешивая, до загустения массы. Она должна стать очень густой.
  6. Начинку нужно хорошо охладить, а перед сборкой пирога ее даже можно отправить в морозилку на 10 минут.

3 этап: швейцарская меренга

  1. Все компоненты нужно поместить в жаропрочную миску, которую нужно установить на водяную баню.
  2. На высокой скорости взбивайте массу в течение примерно 10 минут до полного загустения.
  3. Снимите с водяной бани и еще секунд 30 поработайте миксером.
  4. Поместите готовое безе в кондитерский мешок.

4 этап: сборка пирога

Приступайте к сборке пирога:

  1. на основу выложите всю ягодную начинку и равномерно разровняйте;
  2. поверх отсаживайте безе.

Готовый десерт можно посыпать сверху смесью ванильного сахара и корицы.

Вишневый пирог из слоеного теста

Самостоятельно приготовить хорошее слоеное тесто довольно сложно, поэтому проще купить готовое в близлежащем магазине.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка (0,5 кг.) – слоеное тесто
  • 4 ст. ложки – сахара
  • 400 гр. – вишни (без косточек)
  • 3 шт. – яиц
  • 200 гр. – густой сметаны
  • 2 ст. ложки – картофельного (можно кукурузного) крахмала

Как приготовить:

1. Тесто достаньте из морозильника, чтобы оно растаяло.

2. Готовим начинку. Вишню уже без косточек пересыпать крахмалом.

3. В отдельной мисочке взбить яйца, добавить сахар и сметану. Все перемешать.

4. Тесто, как правило, уже состоит из двух частей, но если вам попался один большой лист, то разделите сами его на две части, причем одну лучше сделать чуть больше второй.

5. Большую часть раскатайте и застелите смазанную маслом форму для запекания, сформировав высокие бортики.

6. Далее выкладываем слой вишни, затем яично-сметанный слой. Сверху накрываем второй частью теста, заверните и защипните плотно края. Сверху весь пирог смажьте взбитым яйцом.

7. Выпекайте в духовом шкафу до красивого румяного цвета около 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 281 ккал

Приятного аппетита!

Шарлотка

Слоеный пирог с вишней

Общее время готовки — 1 час 0 минута Активное время готовки — 0 часов 20 минут Калорийность на 100 гр — 320 ккал Количество порций — 6 порций

Ингредиенты: Тесто слоеное — 200 г Вишня — 200 г без косточек Миндаль — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 30 г размягченное Мука пшеничная — 1 ч.л. с горкой Сахар — 80 г Ликер — 1 ст.л. Амаретто Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление: 1.

Если у вас для слоеного пирога с вишней замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки (сколько надо) и оставьте для разморозки.

Миндаль. Вообще-то, для крема принято его очищать. Для этого залейте орехи крутым кипятком и подержите на маленьком огне секунд 20−30. После этого я не сливаю воду еще минуту, для надежности.

Откиньте орехи на сито или дуршлаг, слегка остудите и очистите от шкурки. Орехи при нажатии из нее просто выскакивают. После этого их надо подсушить. Просто равномерно разложите на сковороде и, иногда помешивая, подержите на малом (!) огне минут 15. Не давайте им поджариться до характерного коричневатого цвета, они должны остаться светлыми. Орехи остудить.

2.

Включите духовку на 170′.

Kрем, который, кстати, имеет красивое название «франжипан», совсем не сложный. Все за вас сделает блендер. Сначала обязательно измельчите миндаль, поскольку если закинуть сразу все ингредиенты для крема в блендер, то орехи останутся слишком крупными кусочками.

Итак, сначала мельчим в блендере орехи, а уж потом добавляем яйцо (около 57−60 граммов), размягченное масло, сахар, ликер (по желанию) и ложку муки. Все перемешиваем до однородности. Крем получается густым, только слегка и очень медленно растекающимся.

3.

Вишни, конечно же, должны быть без косточек. У меня уже хорошую неделю как все выбрано и заморожено. Посему свои вишни (уже без косточек) я достала из морозилки.

Итак, выкладываем наше слоеное тесто на противень, который я обязательно застилаю бумагой для выпечки. А сейчас, отступая от края 0,5−1 сантиметр, выкладываем крем. В этот раз у меня 2 пластины теста, но на этот пирог беру чаще одним пластом, поскольку тогда крема получается в самый раз.

По верху распределяем вишни. Я свои не размораживаю.

4.

Ставим пирог в уже разогретую (!) духовку где-то примерно на 25−30 минут (все зависит от духовки). Можно ли сделать этот крем с неочищенным миндалем? Да, я делала. Только обязательно слегка поджарьте-подсушите орехи на сковороде на малом огне.

Перед подачей желательно посыпать слоеный пирог с вишней сахарной пудрой. И пусть вам будет вкусно!

Из этой же кухни:

Самый простой пирог с вишней

Этот пирог вы приготовите очень быстро, это рецепт из серии «гости на пороге». Подходит любая вишня, даже замороженная. Пирог похож на шарлотку. Только с ягодами.

Вам понадобится:

  • 4-5 шт. – яиц
  • По 1 стакану – муки с сахаром
  • 1 ст. ложечка – растительного масла
  • 1 ст. ложечка – картофельного крахмала
  • 400-500 гр. – вишни

Как приготовить:

1. Ягоды промыть, просушить, удалить косточки, пересыпать крахмалом.

2. Взбить яйца миксером до белой пенки, засыпать сахар еще взбить 2-3 минуты.

3. Добавить растительное масло и порциями муку. Все перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

4. Половину теста вылить в форму или сковородку, далее слой ягодной начинки, сверху заливаем второй частью теста.

5. Выпекаем в духовом шкафу до румяности около 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 270 ккал

Приятного аппетита!

На кефире

Пироги с вишней на диете

Многие диеты накладывают строжайшие запреты на выпечку, особенно дрожжевую и сдобную. Но современная кулинария способна предложить множество рецептов, которые не способны нанести сильного ущерба фигуре. Некоторые диетологи, например Дюкан, разрабатывают собственные рецепты, которые допустимо вводить в диетический рацион. Конечно, даже на такие «легкие» пироги не следует налегать и делать их основой своего меню, но побаловаться время от времени все же допустимо.

Ниже мы приведем несколько диетических рецептов вишневых пирогов, которые вы сможете приготовить самостоятельно.

Вишневый пирог на кефире

Бюджетный вариант и продукты всегда под рукой.

Вам понадобится:

  • По 1 стакану – кефира, муки, сахара
  • 1 шт. – яйцо
  • 1 ч. ложка – соды
  • 2 стакана – спелой вишни
  • 1 ст. ложка – картофельного крахмала

Как приготовить:

1. Подготовленную вишню пересыпать ложкой сахара и ложкой крахмала.

2. Хорошенечко миксером или венчиком взбейте яйца, добавьте сахар, взбейте еще раз.

3. В отдельной мисочке смешайте кефир с содой и влейте в яичную массу.

4. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, все время перемешивайте. Тесто получается жидким, по консистенции, как сметана.

5. В форму выливаем часть теста, выкладываем вишню, далее вторую часть.

6. Выпекать около 40-50 минут до красивого румянистого цвета.

Калорийность на 100 гр. – 203 ккал

Приятного аппетита!

Заливной пирог с вишней сметанный

Этот пирог с вишней нельзя назвать простым. Чтобы приготовить его потребуется около полутора часов времени и простой набор ингредиентов. Отличительной особенностью этого варианта приготовления является использование рубленого теста и сметанной заливки, которая придает выпечки нежности. Лицевая сторона пирога выглядит восхитительно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука ─ 200 г.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Вода ─ 70 мл.
  • Вишня ─ 250 г.
  • Сметана жирная ─ 100 г.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Сахар ─ 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Особенностью приготовления рубленого теста является то, что все продукты и приспособления должны быть хорошо охлажденными. Для этого все продукты вместе с оборудованием помещают в морозильную камеру минимум на 10-15 минут. По истечении этого времени из морозилки достают миску с мукой.
  2. Муку просеивают дважды через мелкое сито.
  3. За 30 минут до готовки, в морозильную камеру помещают сливочное масло, оно должно хорошо охладиться. Масло рубят холодным ножом в миску с мукой. Для этого рецепта подойдёт только натуральная смесь жиров. Если использовать маргарин, изменится вкус выпечки.
  4. При помощи кончиков пальцев перетереть масло с мукой до состояния мелкой крошки. Работать с массой нужно очень быстро, чтобы масло было охлажденным и не растаяло.
  5. В смесь добавить 0,5 ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Воду лучше добавлять в два этапа, для начала вливают 4 столовые ложки жидкости и наблюдают за консистенцией теста. Она должна собираться в комок, если визуально воды мало, можно добавить еще несколько ложек.
  6. Получившиеся рубленое тесто легко спутать с песочным, но это совершенно неверно. По консистенции полученная масса имеет некоторую схожесть с мелкой крошкой, в идеале оно должно быть рассыпчатым и мягким.
  7. С тестом нужно работать быстро. На его замес уходит не более 5 минут. Всё замешанное тесто нужно собрать в комок, чтобы оно не расслаивалось. Его сжимают в ладони и оборачивают пищевой пленкой.
  8. Важным этапом приготовления является расстойка в холодильнике. Его нужно убрать в холодильник минимум на 1 час. В морозильной камере оно может храниться около 8 недель. Замороженное тесто лучше всего размораживать в холодильнике.
  9. С готовым рубленым тестом лучше всего работать на припыленной сухой поверхности. Тесто раскатывают в тонкий пласт и прикладывают к нему слой пергамента. Толщина слоя теста не должна быть больше пол сантиметра.
  10. Форму для выпечки щедро промазывают сливочным маслом или присыпают мукой. Аккуратно с пергамента перекладывают раскатанное тесто в форму и выравнивают его по поверхности. Края срезают при помощи ножа.
  11. Промывают под проточной водой вишню и очищают от косточек.
  12. Присыпают ягоду небольшим количеством сахара или сахарной пудры.
  13. Приступаю к приготовлению сметанной заливки, для которой лучше всего использовать жирную сметану. Её перекладывают в чашу для взбивания миксером. Дополнительно вводят одно куриное яйцо и добавляют сахар, взбивают миксером на высоких оборотах в течение 2-3 минут до полного растворения кристаллов.
  14. Сметанной смесью поливают пирог и отправляют его в духовку.
  15. Выпекают при температуре до 180 градусов. Готовность выпечки проверяют зубочисткой. Важно, чтобы заливка успела схватиться. Если вынуть продукты раньше, пирог может рассыпаться.

Вишневый пирог готов, он должен настояться в форме, а только после этого его можно вынимать и подавать к столу. Лицевая сторона сладкого десерта выглядит восхитительно, ее можно дополнительно украсить сахарной пудрой.

Пирог с вишней и творогом

Вам понадобится:

  • По 1 стакану – муки с сахаром
  • 3-4 шт. – яиц
  • 150 гр. – масла или хорошего маргарина
  • 2 пачки (400 гр.) – мягкого творога
  • 0,5 кг. – вишни
  • 150 гр. – сметаны
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя

Для глазури

  • По 50 гр. – сахара, сметаны, сливочного масла
  • 2 ст. ложечки – какао-порошка (можно одну шоколадку)

Как приготовить:

1. Масло (маргарин) порубите ножом на маленькие кусочки, добавьте сахар. Массу разомните вилкой.

2. В отдельной мисочке взбейте миксером яйца.

3. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте, соедините со всеми продуктами, замесите тесто.

4. Для начинки смешайте творог, сметану, две ложки сахара. Получается нежный творожный крем.

5. В форму выкладываем тесто, формируем бортики, далее слой вишни без косточек и заливаем все творожным кремом.

6. Выпекаем пирог около 40 минут до готовности при 170 градусах.

7. Пока пирог в духовке делаем шоколадную глазурь. Смешиваем сметану, сахар, какао, вливаем растопленное масло. Все перемешиваем.

На заметку! Вместо какао можно взять молочный шоколад и растопить его вместе с маслом. Тогда можно сахар не добавлять.

8. Готовый пирог слегка остудить, полить сверху глазурью. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Калорийность на 100 гр. – 128 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с вишней с фото

Процесс приготовления чизкейка нельзя назвать сложным. Однако важно придерживаться определенной последовательности действий и не отступать от рецепта. Чтобы исключить ошибки, используйте наши рецепты с фото ниже, где пошагово описаны все процессы. Классический ПП рецепт чизкейка давно стал популярен. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца;
  • 180 гр сливочного сыра;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 250 гр обезжиренного творога;
  • 100 гр 2% творога;
  • разрыхлитель и сахарозаменитель.
  1. Из яйца и овсянки делаем корж, основу для нашего десерта. Хлопья измельчаем в кофемолке, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
  2. В чашу блендера складываем творог, сливочный сыр и 3 яйца, взбиваем до однородной мягкой массы.
  3. Выкладываем смесь на корж, и отправляем печься на 90 минут, установив температурный режим на 100-120 градусов.

100 грамм готового чизкейка имеет калорийность 182 ккал, а также содержит белков 13,5 гр, углеводов 10,2 гр, жиров 9,8 гр.

С шоколадом

Шоколадный чизкейк готовится без выпечки. Блюдо радует минимальной калорийностью, на 100 гр приходится всего 97 ккал, 16 гр белка, 5 гр углеводов и 2 гр жиров. Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:

  • 400 гр нежирной творожной массы;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 50 гр какао;
  • 20 гр меда;
  • 15 гр желатина.
  1. Желатин надо замочить в воде (200 мл) на 30 минут.
  2. Оставшуюся воду надо слить, поставить набухший желатин на огонь.
  3. Добавляем к нему все ингредиенты – молоко, творог, мед, какао. Творог предварительно надо перетереть через сито или взбить блендером до гомогенного состояния.
  4. Полученную массу выливают в форму, дают остыть и помещают в холодильник до полного застывания.

С фруктами

Сочные и ароматные плоды придадут десерту неповторимые нотки и утонченный вкус. Готовить можно с бананом, клубникой, грушей, персиком. Очень вкусным является тыквенный и апельсиновый чизкейк. Если вы не любите апельсины или страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 гр блюда 117 ккал, углеводов 20 гр, белков 8 гр, жиров 1 гр. Основными ингредиентами блюда являются:

  • 200 гр цельнозернового хлеба;
  • по 50 гр изюма и кураги;
  • 1 ч. л. меда;
  • 300 гр творога;
  • 200 гр банана;
  • 100 гр молока;
  • 150 гр яблока;
  • 15 гр желатина;
  • корица по вкусу.
  1. Изначально делаем корж. Хлеб нарезаем кубиками и сушим их в духовке. Сухарики складываем в чашу блендера, добавляем сухофрукты и взбиваем. В смесь вводим мед и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
  2. Чистим яблоко и один банан, режем колечками и выкладываем на основу.
  3. Замачиваем желатин, даем ему настояться и нагреваем на огне.
  4. Творог, молоко, корицу и второй банан растираем в однородную массу, добавляем к ней чуть остывший желатин.
  5. Полученную смесь выливаем на основу и отправляем застывать в холодильник на ночь.

Калорийность пирога: 126 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • куриное яйцо;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • половина стакана кефира с 0% содержанием жира;
  • щепотка ванилина;
  • стакан замороженной вишни;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль;
  • упаковка желе для торта HAAS.
  1. Разморозите вишню.
  2. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки (можно сразу использовать овсяную муку). И залейте кефиром. Оставьте массу набухать минут на 10-15.
  3. Яйцо соедините с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте до образования густой пены.
  4. Соедините две приготовленные массы.
  5. 2/3 части вишни добавьте в тесто вместе с соком. Под самый конец положите в тесто гашеную соду.
  6. Быстренько все перемешайте, перелейте массу в силиконовую форму и поместите в разогретую духовку (180°) минут на 40-50.
  7. Готовый пирог извлеките и дайте ему полностью остыть. Затем застелите форму, в которой выпекали пирог, пергаментом и положите выпечку обратно. На поверхности пирога выложите узор из вишни. Разведите желе согласно инструкции и залейте им пирог.
  8. Оставьте желе застывать на указанное на упаковке время. Пирог готов!

Упомянутое количество ингредиентов позволит приготовить небольшой пирог. Поэтому, при желании, можете сразу увеличивать продуктовый набор вдвое.

Рецептов такого пирога существует огромное количество. Однако одно в нем остается неизменным. Это песочное тесто. Месится оно на маргарине или сливочном масле. Что касается начинки, то она может состоять из различных ингредиентов, включая сыры, творог, сметану и прочие молочные продукты.

Классический чизкейк с вишней делается с применением творожной массы, которую сильно взбивают посредством блендера. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать чизкейк с вишней дома, для теста необходимо приобрести:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • маргарин качественный – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • мука белая – 2 стакана;
  • мелкий сахар – 1 стакан.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: