Рецепт Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт (сахзам). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Творог в лаваше в виде конвертиков или треугольников на сковороде – отличный вариант для завтрака особенно, когда хочется разнообразить свой рацион. Такое блюдо подойдет и людям, придерживающимся принципам правильного питания. Поэтому если вы ищете, что можно сделать из творога и из лаваша быстро и вкусно к чаю, то попробуйте этот рецепт. Мне очень нравится, получается очень сытно и вкусно. А главное, такой рулет из лаваша с творогом и бананом очень понравился моей дочке, а это происходит очень редко, поэтому я всегда нахожусь в поиске вкусных рецептов из творога на скорую руку, и такой лаваш теперь часто присутствует на нашем столе.

Простое и вкусное, а главное — диетическое блюдо из творога

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • творог;
  • банан;
  • сливочное масло (необязательно).

Лаваш с начинкой из творога, жареный на сковороде

Рецепт очень простой, поэтому и расписывать особо нечего. Кстати, можно попробовать добавить другие ингредиенты, например, вместо банана использовать яблоко и немного корицы, в общем, поэксперементировать и выбрать лучший для вас вариант.

Главное в этом блюде — это отсутствие сахара, здесь его заменяет банан.

Не так давно я рассказывала Вам, как приготовить вкусный блинный пирог с начинкой из творога. Сегодня мне захотелось повторить его, но вместо блинов, мы будем использовать многими любимый, универсальный продукт — тонкий армянский лаваш. Ведь из него можно готовить не только различные сладкие и , а также , и вот такие быстрые пироги. Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному: пирог, улитка из лаваша или просто быстрая запеканка. И так, нам потребуются довольно простые продукты, которые часто бывают у нас всех в холодильнике. И главным конечно является — лаваш. Кстати, лаваш можно приготовить своими руками в домашних условиях, но это уже совсем другая история…

Как приготовить сладкий лаваш с творогом в духовке:

Готовится данное блюдо очень просто и быстро. Сначала смешиваем все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и ванилин.

Отдельно соединяем составляющие для заливки: яйца, сметану и сахар. Перемешиваем до полного соединения.

Начинаем собирать рулет из лаваша с творогом. Для этого, лаваш расстелить на столе и смазать хорошенько его творожной начинкой. Используем треть начинки (так как у нас 3 лаваша). Затем просто сворачиваем смазанный лаваш в рулет не слишком плотно.

И смазав форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем рулет из лаваша по краю формы. Затем тоже самое проделываем со вторым и третьим лавашем и укладываем друг за другом по кругу. Получается так называемая улитка из лаваша.

Сверху лаваш заливаем подготовленной сметанно-яичной заливкой.

Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Лаваш отлично подрумянится и станет красивым. Аромат разносится по квартире замечательный. Даём лавашу с творогом немного остыть, по желанию сверху можно присыпать его сахарной пудрой и скорее разрезать на порции.

Красивый, сладкий лаваш с творогом понравится всем и взрослым и детям.!

Рецепты быстрой выпечки – настоящее спасение для тех, кто любит побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусным, но при этом не хочет или не может проводить на кухне много времени. Это как раз мой случай, поэтому на вооружении я всегда держу парочку классных идей, подсмотренных в популярных кулинарных блогах или журналах.

Ингредиенты (на 5-6 штук):

  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • 200 г творога
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • сахар по вкусу

Как приготовить бисквитный рулет с начинкой из банана и творога

Многие начинающие хозяйки не очень любят готовить сладкие рулеты из бисквитного теста, т.к. опасаются, что тесто после выпечки будет сложно завернуть в рулет.

Но на самом деле, готовить такую выпечкуне так уж и сложно, если соблюсти несколько правил: положить нужные ингредиенты в точной пропорции, проследить, чтобы толщина теста соответствовала указанной в рецепте, печь строго по времени (т.к. перепеченный рулет будет крошиться при сворачивании), и еще, как правило, формируются такие рулеты до остывания.

Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам приготовить очень вкусный и аппетитный на вид рулет из бисквитного теста со сладкой начинкой из творога и бананов. Готовить его легко и быстро. Для начинки лучше использовать мягкий творог без крупинок, тогда крем получится однородной консистенции. Бананы должны быть спелые, но без тёмной серединки, чтобы рулет, порезанный на ломтики, красиво смотрелся на столе.

Для этого рецепта вам понадобится:

Для теста:

  • 130 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 5 г соды;
  • 2 щепотки лимонной кислоты.

Для начинки:

  • 2 банана;
  • 400 г творога без крупинок;
  • 60 г лимонного (или любого другого) джема;
  • 15 г желатина;
  • 100—130 г сахара;
  • сахарная пудра.

Мастер класс с фото по приготовлению сладкого рулета из бисквитного теста:

Залейте желатин 100 мл прохладной воды и оставьте для набухания.

В миску положите сахар и желтки.

Добавьте к ним 20 г горячей воды и всё вместе хорошо разотрите, а потом взбейте миксером до светло-жёлтой пены.

В другой мисочке взбейте белки, добавив щепотку соли, в устойчивую пену.

Соедините обе смеси и аккуратно (без фанатизма) перемешайте.

Смесь посыпьте мукой, смешанной с содой, лимонной кислотой и крахмалом.

Перемешайте сверху вниз, стараясь сохранить пузырьки.

Подготовьте два противня, смажьте маслом, застелите их бумагой, предназначенной для выпечки, и вылейте на них бисквитное тесто.

Слой теста должен быть не больше полсантиметра, иначе вы потом не сможете готовые коржи свернуть рулетом.

По очереди выпекайте их при 180° ровно 12 минут. Коржи не должны зарумяниться!

Расстелите на столе чистое тонкое полотенце, посыпьте его сахаром и положите на него испечённый корж бумагой кверху. Аккуратно снимите бумагу. Если она плохо отстаёт, слегка смочите её влажной губкой и тогда она отстанет от коржа без проблем.

Пока корж горячий, сверните его рулетом и прямо в полотенце дайте остыть.

Готовим творожную начинку для рулета:

В мисочку с творогом положите сахар и лимонный джем.

Перемешайте. С помощью погружного блендера смесь из творога с джемом хорошо взбейте.

Из стакана с разбухшим желатином слейте часть воды, оставив совсем немного, и поставьте стакан в микроволновку на несколько секунд, чтобы желатин растворился (можно для растворения желатина использовать и водяную баню).

Понемногу добавляйте желатин в творожную массу, продолжая её взбивать.

Очистите бананы.

Разверните бисквит. Выложите на него начинку из творога, равномерно распределите ее по рулету. С одного края положите очищенный банан и снова сверните бисквит рулетом.

Так же сделайте и второй рулет.

Положите их в холодильник для застывания на несколько часов.

Посыпьте охлаждённые рулеты сахарной пудрой, украсьте лимонным джемом и порежьте на ломтики.

Автор рецепта бисквитного рулета с начинкой из творога и банана – Загайнова Алина.

А еще всем любителям творога, я хочу предложить видео-рецепт быстрого сладкого рулета из вафельных листов с творожно-яблочной начинкой от замечательного кулинара Клавдии Корнеевой.

Смотрим видео:

Похожие рецепты сладкой выпечки:

Сладкий бисквитный рулет с начинкой из джема

Пирог с какао и творожными шариками

Низкокалорийные творожные маффины с бананом

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Способ приготовления треугольников из лаваша с творогом

Творог лучше взять более высокой жирности, тогда начинка получится нежнее и сочнее. Добавляем в творог только белок, желток нам пригодится позже.

В начинку к творогу я решила добавить изюм и яблоко. Изюм замочила в кипятке на пару минут, яблоко очистила от кожуры и нарезала мелким кубиком. Начинку хорошо перемешиваем. Можно добавить сахара по вкусу, я предпочитаю не добавлять.

Берем большой лист армянского лаваша, расправляем его и разрезаем на 5-6 полосок.

На край каждой полоски выкладываем по 1-2 ст. ложки начинки.

Начинаем формировать треугольник так, как показано на фото.

Складываем треугольник до тех пор, пока не закончится полоска лаваша.

Когда все треугольники будут подготовлены, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Смазываем треугольники оставшимся желтком для румяной корочки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления возьмите – один крупный банан, любое сахарное печенье, творог любой жирности, сливочное масло, молоко, сахар с ванилином, кокосовую стружку, и немного како-порошка.

2. Печенье поломайте руками, добавьте молоко и какао порошок, все хорошо перемешайте.

3. В творог добавьте сахар, кокосовую стружку, и мягкое сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции. Чтобы творожная масса получилась более нежной, я пробила ее блендером. Особенно важно это сделать, если у вас зерненый творог.

4. Формируем рулет, для этого на расстеленную пищевую пленку выкладываем слой печенья с какао и равномерно его распределяем. Я взяла совсем немного печенья, чтобы уменьшить калорийность блюда, поэтому этот слой у меня получился довольно символическим, вы уже ориентируйтесь на свой вкус. Сверху, выкладываем творожную смесь и равномерно ее распределяем.

5. Пришла очередь банана, его мы выкладываем на край и сразу заворачиваем рулет.

6. Рулет убираем в морозилку на полчаса или в холодильник на пару часов, если у вас есть время на долгие ожидания. Рулет получается таким вкусным, что за уши на оттянешь.

Читать также: Торт баскетбольный мяч из крема

Я, как любитель творога могу сказать, что это намного вкуснее всяких творожных сырков, а главное, полезнее.

Лаваш с творогом и бананом

Хочется вкусненького к чаю на завтрак, а печь некогда?

Попробуйте соорудить вот такой быстрый, простой и вкусный десерт из лаваша с творогом и бананом.

За 7-10 минут получается ну почти сладкий рулет – при том, что не надо готовить тесто. К тому же десерт диетический, абсолютно нежирный, и подойдёт даже деткам.

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 лист;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Творог – 200-300 г.

Как приготовить десерт из лаваша с творогом:

Расстелив на столе лист лаваша, равномерно посыпаем его творогом. Творог нужен не слишком влажный, чтобы лаваш не размок.

Поверх творога раскладываем тонкие кружочки банана. Сахарить не нужно, бананы сами по себе достаточно сладкие. Но самые сластёны могут полить готовый десерт шоколадом, мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Аккуратно сворачиваем лаваш с творогом и бананом в рулет. Важный нюанс: нужно сворачивать не по длине (поперёк), а по ширине (вдоль), — чтобы рулет получился не коротким и толстеньким, а длинным и потоньше, тогда он быстро приготовится.

Кладём лаваш на противень и ставим в горячую (2ооС) духовку на 5 минут.

Быстрый десерт готов! Верхняя корочка чуть хрустит, а в серединке лаваша – нежная творожно-банановая начинка.

Приятного чаепития! Благодарю за рецепт читательницу сайта Галину из Перми, автора фото статьи «Фоторецепт космического супа» . Спасибо за идею!

Подборка лучших способов приготовления блюд из тонкого лаваша — диетические и сытные рецепты. Такие идеи можно есть на любой приём пищи и каждый раз убеждаться, что лаваш — это потрясающе вкусно!

Пирог в лаваше с фаршем

Ингредиенты:

Лаваш — 2 шт Фарш — 300 г (у нас говяжий) Яйца — 3 шт Томатная паста — 3 ст. л Натуральный йогурт — 50 мл Сыр — 70 г (у нас российский) Специи — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из

яиц, йогурта и томатной пасты, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Ачма с сыром и зеленью: идеальная вкуснятина!

Ингредиенты:

Лаваш -1 шт Яйца — 1 шт Кефир 1% — 150 мл Творог обезжиренный — 200 г Сыр — 150 г (у нас сулугуни) Зелень — по вкусу Соль — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем творог, натертый сыр, чуть соли (при необходимости) и добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Лаваш нарезаем на одинаковые пласты (в зависимости от формы выпекания). Отдельно взбиваем яйцо с кефиром. Выкладываем слоями, лист лаваша смазываем кефирно-яичной смесью, посыпаем начинкой и т.д Последний слой, лист лаваша промазываем смесью и даем пропитаться минут 10. Далее, выпекаем при 180С 25 минут, в зависимости от духовки. И за 5 минут до готовности посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Ингредиенты:

Лаваш — 170 г Творог обезжиренный — 170 г Банан — 1 шт Желтки — 1 шт Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Лаваш разрезаем на 4 длинных листа. Банан чистим и режем. Смешиваем с творогом и подсластителем. Выкладываем начинку на край лаваша

в виде треугольника и сворачиваем. Промазываем с помощью кисти яичным желтком. Отправляем подсушиться в разогретую духовку на 15 минут при 180С.

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с курицей

Ингредиенты:

Лаваш — 2 шт Куриное филе — 500 г Лук — 2 шт Помидор — 1 шт Сыр — 200 г (у нас российский) Моцарелла — 70 г Чеснок — 6 г Зелень — по вкусу Специи — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Для заливки:

Кефир 1% — 200 мл Яйцо — 1 шт Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. В разогретом масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления. Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука. Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова. Приготовьте заливку. Для кефир смешайте с яйцом, посолите. Форму 20х30 см смажьте маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, чтобы получились складки. Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе. Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой. Второй лаваш уложить, смазать и повторить закладку начинки. Последний слой — курица, сыр и зелень. Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут. Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лавашас курицей и сыром готов.

Приятного аппетита!

Творожный рулет с бананом

  • банан – 2 небольших
  • творог – 300 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • ванилин, корица, кокосовая стружка по желанию

Из указанного количества ингредиентов получается два рулета. Если хотите сделать один, то возьмите 2 перепелиных яйца, т.к. разделить одно яйцо пополам проблематично, или попробуйте все же это сделать.

  • Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке. Соединяем яйцо, творог, перемолотую овсянку и ванилин. Хорошо перемешиваем и делим тесто на две равные части.
  • Берем силиконовый коврик, немного смачиваем его водой, чтобы тесто лучше отлипало и выкладываем на него одну часть творожного теста. Раскатываем его скалкой по ширине банана, не очень тонко
  • Сворачиваем рулет, положив банан с края. Этот процесс может идти не совсем гладко, поскольку творожное тесто может не отделяться от коврика. Но это не страшно. В этом случае мокрыми руками наносим тесто руками вокруг банана, как пластилин
  • Сверху банан посыпаем корицей и кокосовой стружкой, если есть желание.
  • Кладем рулеты с бананом в духовку при 180С до образования румяной корочки, примерно на 20-30 минут
  • После даем им остыть. Вначале рулеты будут немного влажными – будет выделяться банановый сок, потом рулеты застынут и станут сухими.
  • Остывшие рулеты режем на порции и подаем к столу. Рулеты хорошо режутся и держат форму.

Получается вкусная, сладкая и ароматная ПП выпечка к чаю.

Творожные рулеты с бананом содержат примерно одинаковое количество белков и углеводов, они не калорийны. Это делает их идеальным десертом, поскольку позволяет разнообразить будничный рацион полезной вкусняшкой к чаю или кофе без ущерба дли фигуры.

Ммм…Утренний кофе или чай с кусочком такого рулета – отличное начало дня!

Читать также: Чудеса в решетове фильм 2004 актеры

Если вы сладкоежка и не мыслите свое чаепитие без вкусной выпечки, то рекомендую вам другие простые рецепты ПП выпечки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: