Двери под покраску Классические межкомнатные двери. Двери Нео Классика. Скрытые двери.

Сливочное мороженое: рецепты с фото для легкого приготовления


Отзывы (7)

8

Приготовил : Марина Золотцева

14.07.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не знаете, что приготовить? Беспроигрышный вариант — это простой рецепт домашнего мороженого без сливок, который понравится всем.

Секреты кондитеров:

  • Чтобы мороженое получилось без мелких ледяных кристалликов, вынимайте его в процессе замораживания каждые 30 минут и размешивайте.
  • Для пломбира нужны молочные продукты с высоким показателем жирности.
  • Для придания лакомству воздушной и нежной структуры добавьте немного агар-агара либо желатина.
  • Дополнить вкус пломбира можно шоколадной крошкой, рублеными орешками, а также кусочками любимых фруктов и ягодок.
  • Вместо куриных яиц за основу можно взять перепелиные. Только учтите, что на 1 куриное яйцо приходится 4 перепелиных.
  • Если пломбир не застыл до нужной консистенции, не спешите выбрасывать его. Из него можно сделать десерт, который не требует полного застывания.

Фото мороженого

С этим также читают:

  1. Как сделать тесто — особенности приготовления различных видов теста своими руками (95 фото и видео)

Читайте здесь — Как сделать слоеное тесто — пошаговое руководство как в домашних условиях приготовить тесто слоеного типа (95 фото)

Вам понравилась статья? Поделитесь ;)

0

Классический пломбир из сливок в домашних условиях

Классический пломбир можно подавать с любым сиропом либо пюре из фруктов. Вкусно будет, если посыпать лакомство цукатами или рублеными орешками. Из указанного количества продуктов вы получите 6 порций пломбира.

Состав:

  • 150 г сахарного песка;
  • 300 мл сливок с жировой долей в 33%;
  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 125 мл молока.

Приготовление:

  1. Нам нужны только желтки, поэтому отделим любым удобным способом их от белков.
  2. Взобьем желтковую массу хорошенечко венчиком и добавим сахарный песок, ваниль и молоко.
  3. Ставим полученную массу на средний уровень конфорки и увариваем до структуры сгущенки, размешивая.
  4. Затем выключаем плиту и остужаем молочно-яичную массу при температуре комнатной отметки. Периодически размешиваем ее!
  5. А пока взобьем сливки. Для этого нам понадобятся охлажденная емкость и миксер.
  6. Соединяем сливки с молочно-яичной смесью.
  7. Переливаем полученную массу в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на часик.
  8. Затем убираем пленку, отодвигаем от бортов емкости мороженое и взбиваем его миксером пару минут.
  9. Накрываем опять пленкой и снова помещаем в морозильную камеру на час.
  10. По истечении часа опять размешаем миксером мороженое и переложим в меньшую посуду.
  11. Накрываем пленкой и настаиваем мороженое в морозилке 4-5 часов. Готово!

Совет! Чтобы молочно-яичная основа для мороженого остыла быстрее, емкость с ней поместите в чашку с холодной водой и периодически размешивайте смесь.

Сливочное мороженое-пломбир

Вам понадобится:

  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сливки от 33% жирности — 200 мл;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

Смешать молоко с сахаром в сотейнике с толстым дном. Стручок ванили разрезать ножом вдоль по всей длине, извлечь семена и добавить их к молочной массе. Если найти стручок не удалось, можно обойтись щепоткой ванилина или пакетиком ванильного сахара. Прогреть смесь в сотейнике до горячего состояния, но не кипятить.

В другой чаше аккуратно растереть до однородности венчиком яичные желтки. К растертым желткам влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая смесь.

Полученную массу перелить в сотейник, поставить на небольшой огонь и варить до легкого загустения. В процессе важно непрерывно перемешивать крем, особенно на дне, с помощью силиконовой кулинарной лопатки.

Регулярно проверяйте степень загустения. Для этого по силиконовой лопатке проведите пальцем, если след четкий и не заплывает, можно снять кастрюлю с огня.

Остудить крем до комнатной температуры, в это время взбить холодные сливки в плотную пену. К взбитым сливкам выложить остывший крем, все перемешать. Убрать смесь охлаждаться в морозилку на 3 часа.

За эти 3 часа необходимо 6 раз достать и тщательно перемешать крем, чтобы не образовались кристаллы льда, а текстура мороженого была гладкой и однородной.

Когда масса по консистенции будет похожа на мягкое мороженое и перемешивать ее станет тяжело, нужно переложить массу в силиконовую форму, накрыть крышкой и убрать в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь.

По желанию перед подачей дополните десерт листочками мяты, крошкой шоколада или ягодами.

Самый простой рецепт

Быстро и без хлопот можно приготовить пломбир без яиц в домашних условиях. Такое мороженое получается нежным и невероятно вкусным.

Состав:

  • 500 мл сливок с жировой долей в 33%;
  • 200 мл сгущенки;
  • 10 г ванили.

Приготовление:

  1. Сливки, а также посуду, в которой будем их взбивать, предварительно охладим в холодильной камере.
  2. Затем введем в сливки ваниль и взобьем их любым кухонным гаджетом на небольших оборотах скорости.
  3. Потихоньку наращивая обороты, взбиваем сливочную массу до высоких пиков.
  4. Потом вводим малыми порциями сгущенку, соединяя ее со сливками на малой скорости миксера.
  5. Перекладываем заготовку мороженого в форму и накрываем пленкой.
  6. Выдерживаем мороженое в морозилке на протяжении 8-9 часов. Готово!

На заметку! Разнообразить вкус пломбира можно, если добавить в сливочную основу фруктовое пюре. Кстати, тогда и энергетическая ценность лакомства станет меньше.

Приготовление топинга

В сотейнике смешайте все в однородную массу и поставьте на маленький огонь.

Постоянно помешивая, доведите до кипения. Подождите, пока масса остынет и станет полностью однородной (как правило, после закипания уходит одна-две минуты).

Снять и сразу же полить топингом мороженое. Поставьте обратно в морозилку.

Когда я научилась делать такое мороженое, не могла остановиться все лето. Делала его два-три раза в неделю. Без остановки. Такой вкусный и простой рецепт, что ничего другого вкусненького не хотелось.

Соблюдаем ГОСТ

Несложно сделать и пломбир по ГОСТу в домашних условиях. Такое лакомство многим напоминает детство, когда мороженое продавалось в обычных стаканчиках. Попробуем?

Состав:

  • 420 мл молока с жировой долей в 3,2%;
  • 350 мл сливок с жирностью в 33%;
  • 150 г сахарного песка;
  • 15 г ванили;
  • 50 г молока сухого;
  • 20 г крахмала.

Приготовление:

  1. В миску наливаем 100 мл молока. Вводим крахмал и размешиваем.
  2. В сотейник добавляем молоко сухое, сахарный песок и ваниль. Вводим пару капелек молочно-крахмальной смеси и размешиваем хорошенечко.
  3. Вливаем 320 мл чистого молока, помещаем сотейник на плиту и ждем, пока смесь закипит.
  4. Затем добавляем молочно-крахмальную смесь. Варим, непрерывно размешивая, массу до сгущения.
  5. Остужаем молочную массу.
  6. Взобьем сливки и соединим их с молочной основой.
  7. Переливаем заготовку мороженого в широкую форму. Так масса быстрее охладится.
  8. Накроем пленкой и поместим в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
  9. Затем размешиваем пломбир с помощью миксера и снова помещаем в морозильную камеру на пару часов.
  10. Потом размешиваем еще раз массу и раскладываем в стаканчики.
  11. Выдерживаем пломбир в морозилке 5-6 часов. Готово!

Как приготовить «Домашнее мороженое без сливок»

1. В кастрюльку вбить яйца.

2. Влить молоко.

3. Добавить сахар. Количество используемого в рецепте приготовления домашнего мороженого без сливок сахара может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

4. Взбить массу до однородности и отправить на огонь. Прогреть, постоянно помешивая, а затем снять огня и остудить.

5. Классический рецепт домашнего мороженого без сливок предполагает использование ванильного экстракта, однако при желании можно добавить и ягоды, например, или орехи.

6. Отправив массу в пластиковый контейнер, замораживать около 2-4 часов (время зависит от температуры), периодически взбивая массу и разбивая кристалики льда. Когда мороженое хорошо застыло, его можно выложить из контейнера в тарелку.

7. И полить любимым топингом или шоколадом. В таком виде мороженое можно подавать к столу.

Пломбир на молочной основе

Вкусным и не менее полезным получается мороженое-пломбир без сливок в домашних условиях. По этому рецепту можно делать лакомство и в мороженице.

Состав:

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • по вкусу сахарный песок;
  • экстракт ванили;
  • шоколад.

Приготовление:

  1. В кастрюлю добавим яйца и введем молоко.
  2. Добавляем по вкусу сахарный песок.
  3. Взбиваем полученную массу до однородной структуры и помещаем на плиту.
  4. Непрерывно размешивая, прогреваем молочную основу, потом выключаем конфорку и остужаем смесь.
  5. Введем по вкусу в заготовку мороженого экстракт ванили, размешаем. Кстати, можно добавить любимые ягодки или рубленые орехи.
  6. Перекладываем пломбир в контейнер и отправляем в морозильную камеру.
  7. Выдерживаем в морозилке пломбир до полного застывания (не менее пяти часов).
  8. Каждые полчаса следует размешивать мороженое, чтобы разбить все ледяные кристаллики.
  9. Готовый пломбир польем растопленным шоколадом или любым сиропом.

Помните песенку: «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…»? Станьте таким волшебником для своих домочадцев и приготовьте им вкуснейший домашний пломбир. Он будет ничуть не хуже, чем эскимо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Мороженое из творога

Говоря о том, как сделать мороженое дома без сливок, следует вспомнить о рецепте на основе творога. Такой десерт будет полезен для самых маленьких почитателей холодной сладости.

Ингредиенты:

  1. Сгущенка вареная.
  2. ½ стакана молока.
  3. 420 грамм творога.

Творог следует протереть через сито. Далее смешать его со сгущенкой в блендере. Смесь взбивать следует достаточно долго, чтобы творог стал незаметным. После этого можно добавить молоко и снова взбить смесь.

Вот наше мороженое почти готово. Осталось его только разложить по формочкам и отправить в морозилку застывать. Через четыре час оно будет готово к употреблению.

Если вы хотите сделать для своих детей абсолютно натуральное и полезное мороженое, то можно самостоятельно приготовить и сгущенку, поскольку качество этого продукта в настоящее время вызывает очень большое сомнение.

Для этого вам понадобится три литра молока и литровая банка сахара. Все это необходимо смешать, довести до кипения и уваривать три-четыре часа на малом огне, постоянно мешая смесь.

Как видите, есть много вариантов, как сделать мороженое без сливок на основе других молочных продуктов. А результат получается ничуть не хуже.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]