Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово
Рецепт предназначен для формы диаметром 24 сантиметров.
Продукты:
- Творог: 250 грамм (пачка)
- Яйца: 2 средних
- Мука: 1,5 стакана (примерно 250 грамм)
- Сода: 1 ч ложка (8 гр)
- Лимонный сок или уксус: несколько капель
- Растительное масло: 2 ст ложки (примерно 34 гр)
- Сахар: 1 ч ложка (8 гр)
- Соль: 1 ч ложка (10 гр)
- Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм
Инструкция:
- Тщательно перемешать пачку жирного творога, два свежих куриных яйца, подсолнечное или оливковое масло, соль и сахар
- Довести массу до однородного состояния с помощью блендера
- Погасить соду лимонным соком или уксусом
- Просеять пшеничную муку
- Соединить муку с содой
- Постепенно добавить муку в яично-творожную массу и замесить тесто
- Тесто должно стать эластичным
- Тщательно раскатать тесто и выложить его на смазанный сливочным маслом противень
- Смазать поверхность теста соусом и выложить начинку
https://youtu.be/jFOkJRgbgNo
Топ-5 рецептов диетической пиццы без теста
С приходом весны хочется побаловать себя вкусными и разнообразными блюдами, и желательно, без ущерба для фигуры. Ошибочным является мнение, что придерживаясь правильного питания, приходится от многого отказываться. Чтобы опровергнуть это утверждение, «КП в Украине» подготовила подборку простейших рецептов пиццы без теста, которые, безусловно, порадуют вас и ваших близких.
КУРИНАЯ ПИЦЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы 25 см)
Для теста:
- 300 куриного филе (у меня одно филе)
- Яйцо
- 50 г отрубей (можно заменить цельнозерновой или овсяной мукой)
- Соль, перец по вкусу
Для начинки:
- 50 г томатной пасты (можно заменить на любой домашний томатный соус, лечо и т.д.)
- Красный репчатый лук
- Свежие кукуруза или горошек
- Грибы
- 70 г нежирного сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порежьте небольшими кубиками охлажденное куриное филе, добавьте яйцо, соль, перец и перебейте блендером до пастообразного состояния.
Застелите форму пергаментом или фольгой и выложите тесто. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте из духовки наше тесто, смажьте основу соусом, добавьте начинку (начинкой могут послужить любые овощи) и посыпьте сыром натертым на мелкой терке.
Отправьте в духовку еще на 15 минут.
ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г обезжиренного творога
- 50 г нежирного сыра
- 2 яичных белка (или 1 яйцо)
- Шампиньоны
- Помидоры
- Зелень (можно использовать сушеную)
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте творог с белками и натертым сыром.
Форму смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите порезанные кольцами помидоры. Подсолите, поперчите и посыпьте зеленью. Сверху выложите творожную массу.
Сверху выложите шампиньоны, посыпьте зеленью, подсолите и поперчите.
Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 1 ½ с.л. отрубей (можно заменить цельнозерновой или овсяной мукой)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Крупный помидор
- 70 г нежирного сыра
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки натереть на крупной терке.
Смешать кабачок, мелко рубленную зелень, яйца, разрыхлитель, отруби, соль и перец. Хорошо перемешать.
Форму смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите тесто.
Помидоры порежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке. Сверху на тесто выкладываем помидоры и присыпаем нашу пиццу тертым сыром.
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
ПИЦЦА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ качана небольшой цветной капусты
- 1 яйцо
- 150 нежирного сыра
- Томатный соус
- 2 зубчика чеснока
- Крупный помидор
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите цветную капусту на крупной терке и отправьте в микроволновку на 7-8 минут. Дайте ей немного остыть.
В цветную капусту добавляем яйцо, 100 г сыра, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Застелите форму пергаментом, выложите в нее наше тесто для пиццы и запекайте в духовко около 10 минут при температуре 180 градусов.
Смажьте основу для пиццы томатным соусом, присыпьте оставшимся соусом и выложите помидор, нарезанный кружочками. Посыпьте чесноком и зеленью. Выпекайте еще 10 минут.
БЕЛКОВА ПИЦЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яцо
- 4 яичных белка
- 1 ст.л. овсяных хлопьев (измельчить в кофемолке или заменить цельнозрновой или овсяной мукой)
- ½ среднего кабачка
- 50 г нежирного сыра
- Томатный соус
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте взбитые отдельно белки и яйцо, овсяную муку, кабачок, соль и перец.
Жарьте основу для пиццы на антипригарной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
Смажьте основу томатным соусом, выложите сверху любую начинку, посыпьте зеленью и тертым сыром и оставьте под крышкой еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
* Для начинки пиццы можно использовать любые ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике – куриное филе, шампиньоны, томаты, сладкий перец, красный репчатый лук и прочее.
Дрожжевой вариант из творога
Продукты:
- Творог: 250 грамм (пачка)
- Яйца куриные: 1 крупное или 2 небольших
- Мука пшеничная: 3-3,5 стакана (примерно 550 грамм)
- Дрожжи: 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
- Теплое молоко или вода: 1 стакан (250 мл)
- Растительное масло: 4 ст ложки (примерно 68 гр)
- Сахар: 1 ст ложка (25 гр)
- Соль: 1 ч ложка (10 гр)
- Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм
Инструкция:
- Дрожжи смешать с сахаром и растворить в стакане теплой воды или молока
- Оставить на 15 минут
- Отдельно смешать жирный творог, куриное яйцо, соль и подсолнечное масло
- Влить дрожжевую смесь в яично-творожную
- Постепенно добавить к смеси муку
- Замесить мягкое тесто
- Тесто скатать в шар и положить в большую посуду
- Оставить на час в теплом месте для брожения
- Через час тесто обмять и дать подняться второй раз
- Готовое тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом
Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей
Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)
Ингредиенты:
- 200 грамм творога (у меня домашний)
- 150 — 200 грамм муки
- 1 яйцо
- 50 мл. растительного масла рафинированного
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки соды
Приготовление:
Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.
Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.
Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.
Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.
Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.
Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.
Далее добавила пищевую соду и перемешала.
Теперь постепенно добавляю муку. И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.
Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.
Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.
Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.
Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.
Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.
Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото
По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.
Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.
Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.
Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны! Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Вегетарианский способ
В качестве ингредиентов для начинки можно использовать как свежие, так и тушенные овощи.
Продукты:
Для томатного соуса:
- Свежие томаты: 2 штуки
- Лук репчатый: 1 небольшая луковица
- Чеснок: 3-4 небольших зубчика
- Растительное масло: 1 ст ложка (17 гр)
- Соль, перец, кориандр
Для начинки:
- Кабачок: 1 небольшой
- Баклажан: 1 средний
- Лук репчатый: 1 средняя луковица
- Чеснок: 2-3 среднего размера зубчика
- Оливковое масло: 1 ст ложка (17 гр)
- Перец болгарский: 2 средних
- Маслины консервированные: полбанки
- Орегано: по вкусу
- Сыр моцарелла: 100-200 грамм
Предварительно необходимо сделать томатный соус.
Два свежих помидора без кожицы протереть до состояния пюре и поставить варить до загустения, постоянно помешивая. Затем томаты смешать с обжаренной репчатой луковицей и чесноком. В соус добавить соль, перец, кориандр.
Приготовление вегетарианской пиццы:
- Кабачок, баклажан, луковицу и чеснок измельчить, посолить и обжарить на оливковом масле на умеренном огне
- Мелко порезать болгарский перец и маслины
- Творожное тесто раскатать, выложить в форму и нанести томатный соус, сверху посыпать орегано
- Выложить натертый сыр моцарелла
- Сверху положить сначала жаренные овощи, затем свежие
- Поставить на 10-20 минут в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку
Какую еще начинку и соус можно использовать?
На творожном тесте можно приготовить классическую пиццу Маргарита (томатный соус, сыр моцарелла, базилик). Вместо томатного можно использовать розовый соус (смешать майонез, перетертые томаты, сливки; добавить соль, перец и лимонный сок).
Нежной и легкой получится грибная пицца на тесте из творога. Основные ингредиенты (маринованные грибы, свежие томаты, сыр моцарелла, маслины, зелень укропа) дополняются белым соусом (в растопленное сливочное масло постепенно вмешать муку, добавить молоко и тертый пармезан).
Пицца на десерт получится, если использовать фрукты и ягоды в качестве начинки (яблоки, клубника, черника). При приготовлении сладкой выпечки в рецепте теста можно увеличить количество сахара.
Пицца на основе творожного теста готовится легко и быстро. Рецепты на основе творога подойдут как молодым хозяйкам, так и тем, кто контролирует свой вес – калорийность такой пиццы около 200 ккал на 100 грамм.
Простая и вкусная пицца приготовленная в духовке
И вот он момент истины! Можно насладиться своим кулинарным шедевром и угостить всех, для кого собственно и затевался весь этот процесс.
Сочный верх, хрустящий низ, невероятный аромат! У нас все получилось! Приятного аппетита Друзья! Наслаждайтесь!
Пиццей сегодня мало кого удивишь. Она невероятно популярна и вполне доступна. Однако, никакая свежезамороженная или купленная в ближайшей забегаловке, не сравнится с той, которую Вы приготовили своими заботливыми ручками для своих Дорогих и Любимых.
К тому же, как видите, готовиться все очень просто и быстро!
А у меня на сегодня все. Надеюсь рецепт придется по вкусу и Вы не раз и не два им воспользуетесь!
До новых встреч!
Автор публикации
не в сети 2 дня