Венские вафли: рецепт приготовления с фото

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Как приготовить венские вафли

Как и прочие блюда, приготовление венских вафель начинается с подбора рецепта и составных частей. Бельгийские изделия отличаются пышностью и мягкостью, нежным вкусом и объемом. Испечь их дома просто, если знать секреты изготовления теста. Полученные заготовки можно скрепить между собой сладкими начинками или подать с соленым сыром и копченостями, так что блюдо вполне может быть как десертом, так и перекусом.

В составе используются мука, молоко, яйца и сахар. Из них замешивается тестовая масса и печется при помощи вафельницы или сэндвичницы. При заполнении приборов стоит следить, чтобы тесто покрывало ячейки полностью, но не выливалось. После его уплотнения нужно закрыть крышку прибора и обжарить корочку на протяжении 4 минут. Для советских приборов нужно немного больше времени – жарить изделия следует до светло-бежевого оттенка, чтобы они стали хрустеть.

Тесто­

В приготовлении бельгийской закуски важно правильно замесить тесто для мягких вафель. Для него берутся продукты комнатной температуры – сливочное масло или размягченный маргарин, согретые яйца и основа. Последняя может быть разной – молоко, кефир, сливки и даже йогурт без добавок. Мука для теста берется пшеничная, желательно тонкого помола и высшего сорта. Если взять старую муку, получатся тяжелые отсыревшие изделия, а если пересохшую – крошащиеся и невкусные.

Рецепт приготовления теста предполагает обязательное просеивание муки, что даст изделиям эластичность и насыщение кислородом. Масло для рецепта нужно брать только самое свежее – если оно изготовлено более 10 дней назад, лучше взять другое. Вместо сливочного можно взять растительное или кулинарный маргарин. Молоко берется цельное жирностью до 2%, чтобы получить карамельный вкус, можно взять топленое. Сахар берется в форме песка либо пудры, а вместо куриных яиц хорошо взять перепелиные.

Из обязательных компонентов потребуются разрыхлитель или пищевая сода, масло для обмазки формы. Если печь изделия в духовке, то можно использовать силиконовые формочки, для которых смазка не понадобится. Для замешивания простого теста нужно перемешать все сухие продукты и вылить жидкие. Для воздушности белки взбивают отдельно от желтковых частей и добавляют в конце.

  • Силиконовые накладки для обуви: вкладыши от натирания
  • Таблетки от лямблий у взрослых
  • Биоревитализация — что это такое, стоимость процедуры. Отзывы о биоревитализации, фото до и после

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г

Приготовление

  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.

Приготовление соуса

  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Венские вафли – рецепт для электровафельницы на кефире (2 хрустящих рецепта)

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – полстакана (если любите послаще, то 1 ст.).
  • Сода – 0,5 ч.ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 5 г.
  • Растительное масло 2 ст. ложки (для смазывания вафельницы).

Для кремовой начинки:

  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Сахар – полстакана.
  • Ванилин – 5 г.
  • Загуститель для сметаны – 15 г.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4-5 шт.

Чтобы отведать вкуснейшее лакомство «Венские вафли» не обязательно ехать в Вену – достаточно освоить рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях. Венские вафли бывают разными: хрустящими, мягкими, с начинками, трубочками и др. Рецепт каждого вида практически не отличается друг от друга, за исключением добавления к тесту определенных ингредиентов.

Как приготовить венские вафли – рецепт для электровафельницы с фото пошагово на кефире

Подготавливаем ингредиенты для венских вафель по рецепту для электровафельницы (см список выше в начале статьи)

Начинаем с приготовления теста для венских вафель в вафельнице – в рецепте с фото пошагово будет изложена вся информация. Размягченное сливочное масло помещаем в миску и растираем с сахаром с помощью вилки.

В масляную смесь добавляем 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и ванилин – все тщательно перемешиваем.

В полученную смесь добавляет кефир – все перемешиваем.

Затем добавляем муку, смешанную с содой.

Замешиваем тесто (по консистенции как на оладьи).

Электрическую вафельницу разогреваем, а затем смазываем растительным маслом (обе стороны) с помощью силиконовой кисточки.

Как только вафельница разогреется приступаем к выпеканию вафель. Одну столовую ложку теста кладем в центр вафельницы и закрываем второй частью.

Выпекаем первую вафлю не менее 2-х минут, затем все последующие по 1 минуте.

Готовым вафлям придаём форму (срезаем все лишнее – должны получиться ровные квадратики), после чего приступаем к приготовлению сливочного крема. Сметану смешиваем с сахаром.

После того как сахар полностью растворится, добавляем ванилин и загуститель для сметаны «Сметанфикс». Загуститель важно добавлять постепенно, при этом непрерывно помешивая сметано-сахарную смесь.

Сливочный крем для вафель готов – теперь можно приступать к намазыванию вафель, нанося крем на каждый слой – в результате должно получится 6 слоёв (верхушку мазать не надо).

Готовые вафли можно слегка присыпать какао (по желанию)

Хрустящие венские вафли без молока в электровафельнице, рецепт с фото пошагово, который был представлен выше получаются гораздо вкуснее магазинных – это лакомство приходится по душе и детям, и взрослым.

Советы по приготовлению венских вафель на кефире по рецепту для электровафельницы:

  1. Вместо сливочного масло вполне подойдет маргарин или молочно-растительная смесь.
  2. Для приготовления сливочного крема вместо сметаны можно использовать жирные сливки (30% и выше) + 20 г размягченного сливочного масла. Обязательно использовать загуститель для сметаны «Сметанфикс» (заменить можно картофельным крахмалом).
  3. Обязательно сметана или сливки для приготовления начинки использовать холодными.
  4. Чтобы вафли получились хрустящими их необходимо вынуть из вафельницы и положить отдельно на блюдце, пока не остынут (не в коем случае не складывать их друг на друга).
  5. Края отрезать нужно сразу же (лучше это сделать в вафельнице, пока они мягкие), не ждать пока остынут.
  6. Приступать к намазыванию крема необходимо только после того как они полностью остынут.
  7. Съесть их лучше сразу – если хотите почувствовать хруст. Постояв 1 час, вафли, пропитавшись кремом, становятся мягкими. Венские вафли, рецепт для электровафельницы который был представлен выше, хрустящими получаются очень вкусные.

Существует множество вариантов приготовления венских вафель – рецепт для советской вафельницы на плите практически не отличается от классического. По желанию вафли можно промазать вареной густой сгущенкой, повидлом или заварным кремом. Венские вафли рецепт для вафельницы с любой начинкой идеально подходит для приготовления хрустящего лакомства.

Поэтому ниже будет представлен другой рецепт с фото пошагово венских вафель в вафельнице с заварным кремом.

Рецепт 2. Хрустящие Венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 5г.
  • Соль – одна щепотка.
  • Мука – 1 ст.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка

Время приготовления – 1 час + 4 часа (приготовление сгущённого молока)

Количество порций: 10-12 шт.

Можно приготовить венские вафли по рецепту в духовке без формы, однако времени потребуется намного больше (дополнительно 40 минут), поэтому лучше использовать советскую электровафельницу. Вафли по этому рецепту получаются очень хрустящими, а вкус вареной сгущенки напоминает детство.

Приготовление:

  1. Маргарин комнатной температуры разминаем с сахаром, ванилином и яйцами, затем добавляем кефир и муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  2. С банки обычного сгущённого молока снимаем этикетку.
  3. Затем банку кладем в кастрюлю, наполняем водой и ставим на плиту вариться на 3-4 часа.
    Можно приобрести уже готовую вареную сгущенку в магазине, однако с настоящим вкусом без добавления крахмала и муки в наше время отыскать сложно.
  4. Вареную сгущенку остудить (чтобы быстрее остыла – банку можно положить в холодную воду).
  5. Электрическую вафельницу необходимо разогреть.
  6. Далее приступаем к выпеканию вафель.
    Берем половник, зачерпываем небольшую часть теста и выкладываем его по всей поверхности вафельницы, толщиной 0,5-1 см – не толще, поскольку вафли не будут хрустеть.
  7. Как только вафля испеклась – быстро заворачиваем её трубочкой, пока не успела остыть и затвердеть. То же самое проделываем с остальным тестом.
  8. Остывшие вафли наполняем вареной сгущенкой.
  9. Сверху можно полить мягкой карамелью.

Хрустящие венские вафли, помимо сгущенки, можно готовить с любой начинкой, например, с домашним заварным кремом:

  1. Для приготовления заварного крема необходимо 4 желтка взбить до белой пены с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Затем яично-сахарную смесь влить в теплое молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
  3. В яично-молочную смесь добавить муку, размешать до однородной консистенции и проварить ещё 10-15 минут на медленном огне пока не загустеет.
  4. Вафли вынуть с вафельницы и закрутить трубочками (они должны быть горячими).
  5. Остывшие вафли наполнить заварным кремом. Блюдо готово!

Можно также приготовить венские вафли в силиконовой форме по рецепту в духовке, но они могут получиться мягкими.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/venskie-vafli-retsept-dlya-elektrovafelnitsy-na-kefire

Хрустящие венские вафли

Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

Мягкие вафли для электровафельницы

Ингредиенты:

  • Жирная сметана – 300 г
  • Пачка сливочного масла
  • Три яйца
  • Стакан сахара
  • Картофельный крахмал – две столовых ложки
  • Стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Миксером доведите яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Вмешайте к ней сметану и масло, слегка размягченное.
  3. В полученную смесь всыпьте крахмал и ложку муки
  4. Вымесите тесто так, чтобы не было комков. Залейте его в форму вафельницы и доведите до готовности.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г (полстакана сахара);
  • 1 стакан кефира (или чуть больше, 1 и ¼ стакана);
  • 1 стакан муки (примерно 130г, это 200-граммовый стакан без верха);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Щепотка соли.

Рецепт вафель на кефире:

Вливаем кефир, взбиваем или просто перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто, густотой, как на оладьи.

В готовое тесто добавим 0,5 – 1 стол.л. подсолнечного масла (чтобы вафли не прилипали к поверхности вафельницы), и перемешаем. Тесто для нежирных вафель готово!

Тщательно смажем подсолнечным маслом поверхности электровафельницы и прогреем её в течение 5 минут.

Наливаем на нижнюю половину вафельницы 2 столовых ложки теста, накрываем верхней половиной и прижимаем за ручки рукой в прихватке. Осторожно, сейчас вафельница выпустит пар! Выпекаем вафлю в течение 3-4 минут, пока станет румяной.

Быстро, аккуратно снимаем, поддевая ножиком или лопаткой, и тут же сворачиваем в трубочку. А можно и не сворачивать, на вкус не повлияет.

Я наливала немного теста, и вафельки получались не на всю поверхность, а вот таки кругленькими, как солнышки! И чуть приставали к верхней части вафельницы, но легко отделялись при поддевании ножом.

Чтобы они вообще не прилипали, можно добавить в тесто не 0,5 столовой ложки подсолнечного масла, а целую ложку. Но я не стала добавлять много масла, чтобы рецепт получился как можно более лёгким.

Вафли на кефире мы не стали наполнять кремом, а угощались просто так. Детворе очень понравилось! Сказали, что трубочки такие же вкусные, как и первый вариант, с маслом и кремом.

Но кефирные вафли однозначно легче и полезней:) особенно, если добавить цельнозерновую муку пополам с пшеничной – тогда получатся коржики-хлебцы, которые можно и на завтрак вместо хлеба, и в школу в собой дать. Мы с Вами и такой вариант приготовим, заходите в гости!

Рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • Стакан кефира
  • Одно яйцо
  • Четверть пачки сливочного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитесь – маленькая ложка
  • Соды – 2 г
  • Немного соли

Приготовление

  1. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.
  2. Хорошо взбейте при помощи миксера яйца с кефиром и сахаром. Смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте месиво.
  3. Влейте туда же уже разогретое сливочное масло. Доведите все до однородности.
  4. Тесто для венских вафель выложите в формы и выпекайте до румяного состояния. На это обычно уходит около 4-5 минут, в зависимости от работы прибора.

Рецепты приготовления:

Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница.

При подаче вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно “склеить” вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак или особенный обед. Редакция сайта bystryerecepty.ru собрала лучшие варианты приготовления вафель в домашних условиях. Наслаждайтесь!

Домашние венские вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Мука 300 г,
  • Сахар 150 г,
  • Молоко 200 мл.,
  • Масло сливочное 180 г,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Разрыхлитель теста 2 чайн. л.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить молоко и яйца. Все ингредиенты взбить венчиком. Дальше добавить муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.

В вафельницу залить тесто. На одну формочку вылить 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть. Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3–5 минут.

Хрустящие вафли на молоке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5–2 стакана муки (чтобы тесто по густоте получилось, как 15% сметана);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).

Способ приготовления:

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем подсолнечное масло и ещё перемешиваем – чтобы вафли не приставали при выпекании к вафельнице.

Смазать растительным маслом поверхности вафельницы. Прогреваем вафельницу 5 минут – и можно начинать! Нальём по центру 2 столовых ложки теста, закроем вафельницу и прижмём. Пользуйтесь прихваткой – на этом этапе вафельница выпускает горячий пар!

Выпекаем вафлю 2–3 минуты. Светлая вафелька – мягкая, как блинчик, а если зажарить до рыжего или темно-коричневого цвета – будет хрустящей!

Слегка поддев вафлю ножом, снимаем её и переносим на тарелку. Если хотите вафельную трубочку, тут же, пока не застыла, скручиваем вафлю, но их вкусно кушать и просто так, как коржики.

Простой рецепт вафель для электровафельницы

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 г ванилина

Способ приготовления:

В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Взбивать долго, чтобы смесь увеличилась в два раза. Размягчить маргарин и добавить его к яичной смеси. Взбиваем все вместе до однородного состояния.Просеять муку, добавить к тесту и перемешать с помощью миксера для получения густого теста.

Для того, чтобы прожарить первую порцию вафель, саму вафельницу нужно чуть смазать растительным салом. Затем налить столовую ложку теста и выпекать по инструкции, указанной на вафельнице.

Если тесто липло к вафельнице, к нему можно добавить еще муки. После приготовления вафли ее можно намазать нутеллой или сгущенкой, а также посыпать ягодами.

Мягкие шоколадные вафли

Ингредиенты:

  • порошок какао – 30 г;
  • мука – 130 г (неполный стакан на 200 мл);
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 125 г;
  • молоко – 6 ст. л.

Способ приготовления:

Растопленное сливочное масло соединяем с какао, молоком, маслом, мукой и остальными ингредиентами. Замешиваем тесто и выпекаем в вафельнице до готовности. Перед подачей рекомендуется полить десерт растопленным черным и белым шоколадом.

Вафли на кефире в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Мука 150 г;
  • Кефир 200 мл;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сахар 2 стол. Л.;
  • Ванильный сахар 1 чайн. Л.;
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.;
  • Сода 0.5 чайн. л.;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать. Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром. К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.

Творожные вафли

Рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом совсем немного отличается от стандартного.

Ингредиенты:

  • Творог – около 250 граммов
  • Два больших яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Мука – три ложки с горкой
  • Ложечка разрыхлителя
  • Немного соли и ванилина

Приготовление

  1. Творог раскрошить в миску. К нему добавить яйца, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перетереть до однородной массы.
  2. Всыпьте туда же муку с разрыхлителем. Вымешайте.
  3. Смажьте растительным маслом вафельницу и аккуратно распределите тесто по форме.
  4. Выпекайте около 8 минут.

Рецепт толстых вафель для электровафельницы

Для этого варианта десерта потребуется специальная вафельница для толстых вафель и практически стандартный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Парочка яиц
  • Примерно 70 грамм сахара
  • 200 мл теплого молока
  • Муки полтора стакана
  • Разрыхлитель
  • Половина пачки сливочного масла

Приготовление

  1. Яйца взбить до образования пены вместе с сахаром.
  2. Влить молоко, добавить муки, маленькую ложку разрыхлителя и масло.
  3. Взбейте все миксером, выложите в форму и доведите до готовности.

Подавать вафли можно со сметаной, вареньем, соусом, медом или топпингом.

Несладкие венские вафли на кефире

Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, поэтому отлично подойдет для завтрака ребенку. Считается диетическим и универсальным.

Вместо кефира нередко берут любой нежирный кисломолочный продукт.

Лакомство можно подавать с медом, сиропом или свежими ягодами малины, клубники.

  • мука – 400 г;
  • нежирный кефир – стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло – 1/2 пачки;
  • сода – 1/2 маленькой ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 5 г.
  • смешать сыпучие ингредиенты отдельно в миске;
  • взбить яйцо, добавить кефир, перемешать;
  • соединить сыпучие и жидкие ингредиенты вместе, влить растопленное масло, перемешать до образования мягкой однородной тягучей консистенции;
  • электрическая вафельница смазывается заранее;
  • вылить две ложки готовой смеси и выпекать 3-5 минут.

Диетические венские вафли

Во время диеты совсем необязательно отказывать себе в удовольствии. С помощью диетического рецепта можно приготовить вкусные и малокалорийные вафли. Они получаются мягкими и сытными. Идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • Два банана
  • Щепотка молотой корицы
  • 10 граммов льняной муки
  • Мука полбяная – 75 г
  • Около чайной ложки сухого имбиря
  • Полстакана молока
  • Мука овсяная – 75 г
  • Пара средних яиц

Приготовление

  1. Превратите бананы в пюре. Добавьте к ним яйца и взбейте массу.
  2. Влейте к смеси молоко и перемешайте.
  3. Смешайте все три вида муки вместе со специями. Добавьте ее к тесту и оставьте его отдохнуть на десять минут.
  4. Подготовьте вафельницу, выложите тесто в форму. Выпекайте до золотистой корочки.

Подавать такие вафли лучше всего с йогуртом или медом.

Диетический рецепт без яиц

Для этого рецепта понадобится:

  • Около стакана ржаной муки
  • Стакан молока, желательно теплого
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Корица, ванилин, любые другие ароматизаторы
  • Щепотка соли
  • Маленькая ложка разрыхлителя
  • Немного соли
  • Стевия или сахар для сладости.

Пошаговые этапы приготовления:

Для начала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. В другой емкости подготовьте другую массу: смешайте молоко с оливковым маслом.

Затем, аккуратно, небольшими порциями вливайте жидкие продукты к сыпучим, параллельно перемешивая все венчиком.

Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если же оно получилось слишком плотным, его можно разбавить небольшим количеством воды. Заполните форму для вафель и выпекайте их до румяной корочки.

Чаще всего этот десерт подается со сладкими и калорийными добавками: вареньем, сгущенкой, медом, но так как этот рецепт диетический лучше всего обойтись без добавок.

Как вариант, можно измельчить киви или другой фрукт сделав из него соус. В одной вафле приготовленной таким способом — 220 калорий.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]