Ленивая овсянка в банке рецепт для похудения. Овсянка в банке. Видео — Ленивая овсянка в банке для похудения


Рейтинг статьи:

Овсяная крупа — незаменимый продукт. Она — основа для приготовления множества вкусных блюд. Каждый из нас слышал об этой злаковой культуре, но о пользе этого универсального растения догадываются немногие.

История появления овсяной крупы как каши начинается еще во времена Киевской Руси. Тогда хозяйственные крестьяне начали измельчать рожь, пшеницу, просо, ячмень и овес. Приготовленные тогдашними хозяйками блюда и хлебобулочные изделия стали символом благополучной семьи, умелой женщины-хозяйки и непременным атрибутом вкусных угощений.

Конечно, на сегодняшний день существует множество рецептов, с помощью которых можно вкусно приготовить блюда из овсянки для похудения.

Ленивая овсянка в банке для похудения

Ленивая овсянка в банке для похудения

Лучше всего делать такую овсянку вечером, а утром вас будет ждать низкокалорийный сытный завтрак. В качестве фруктовой части можно использовать любые сочные мягкие ягоды.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 Стакан (150 мл.);
  • Молоко — 90 Миллилитров;
  • Нежирный йогурт — 90 Миллилитров;
  • Клубника — По вкусу.

Как приготовить «Ленивая овсянка в банке для похудения»

Приготовьте продукты и чистые баночки с крышками. В баночки высыпьте половину от всего количества овсянки. Нежирный йогурт смешайте с молоком. Залейте половиной получившейся смеси хлопья. Положите ягоды клубники в баночки. Засыпьте оставшимися хлопьями клубнику, залейте оставшимся молоком с йогуртом. Закрутите крышки плотно, уберите овсянку в холодильник. Через 6-8 часов овсянка будет полностью готова.

Как приготовить ленивую овсянку в банке на кефире и молоке

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (среднего размера) — 4 ст.л.;
  • кефир 1%-ый (не кислый), либо натуральный йогурт — ½ стакана (100 мл);
  • молоко 1,5%-ое — ½ стакана (100 мл);
  • мед жидкий — 1 ч.л.;
  • наполнитель — по вкусу (у нас половина одного банана и фундук).

Время приготовления: 5 минут + ночь для настаивания.

Выход: 1 порция.

Ленивая овсянка с кефиром и молоком и бананом

Ленивая овсянка в банке с кефиром готовится очень просто! Не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы сделать это блюдо. Вместо чисто овсяных хлопьев можно использовать микс из зерновых хлопьев по вашему вкусу. В качестве наполнителей можно использовать любые ягоды на ваше усмотрение, кусочки фруктов, орехи, изюм, семена льна, подсолнечника, тыквенные семечки. Также можно добавлять сироп для недиетического варианта.

Остается только добавить, что кефир также весьма благотворно влияет на пищеварение в целом. Готовиться может также ленивая овсянка без молока, только на кефире или натуральном йогурте.

В подходящую баночку, либо небольшой пластиковый контейнер всыпать хлопья.

Если используете в качестве наполнителя банан, порезать его кружочками.

Выложить банан на хлопья и залить сверху молоком и кефиром. Молоко нужно, чтобы жидкая фаза не была слишком плотной. Так хлопьям легче пропитаться полностью. Кроме того, молоко придает некоторую сладость и сливочный привкус. Перемешать хлопья.

По желанию, полить сверху медом.

Закрыть баночку или контейнер крышкой и поставить в холодильник на ночь. К утру хлопья пропитаются молочными продуктами и будут полностью готовы для употребления. Перемешайте содержимое баночки ложкой и ваш питательный и вкусный завтрак готов! Украсить можно кружочками свежего банана и молотым фундуком. Приятного аппетита!

Если вы не используете молоко, то возможен следующий вариант приготовления: ленивая овсянка в банке рецепт с кефиром слоями. Для этого на стадии высыпания хлопьев в посуду необходимо высыпать их, попеременно заливая кефиром. То есть, всыпать одну ложку хлопьев, добавить одну-две ложки кефира, снова всыпать ложку хлопьев и т.д. Кефира в таком случае понадобится немного больше, порядка 1 стакана. Но лучше ориентироваться по ходу приготовления, так как хлопья разных производителей имеют разную фактуру, размер и время приготовления в целом.

Если исключить из молоко, то получается довольно популярный рецепт завтрака — ленивая овсянка с кефиром и бананом.

Калорийность ленивой овсянки сильно зависит от наличия различных топпингов и наполнителей, а также от жирности используемого для приготовления кефира и молока. Для базового рецепта с молоком 1,5%-ой жирности и кефиром 1%-ой жирности калорийность такого блюда составляет порядка 250 ккал на порцию без учета меда и банана. БЖУ ленивой овсянки в этом случае составляет соответственно 12,4/5,9/37,3.

Базовая рецептура

Самым распространенным видом ленивой овсянки является тот, который готовится с кефиром.

Ингредиенты:

  • хлопья, требующие варки — 0,5 стакана;
  • низкокалорийный кефир — 0,5 стакана;
  • емкость — 0,5 л;
  • мед — 1 ст. л.
  • Приготовление:

  1. Овсянку залить кисло-молочным продуктом. Перемешать.
  2. Добавить мед. Перемешать.
  3. Уплотнить ложкой. Банку закрыть крышкой
  4. Оставить в холодильнике на ночь.

На утро блюдо готово. В него по желанию можно добавить сухофрукты, ягоды, орехи.

Запариваем кашу с яблоком

Для этого способа получения быстрого завтрака покупаем хлопья, которые не нужно отваривать. Читаем информацию производителя на пакете.

Необходимые продукты:

  • бутилированная вода — 150 мл;
  • хлопья быстрорастворимой овсянки «Экстра» — 150 г;
  • яблоко (крупное, сладкое и сочное);
  • стружка кокосов, цукаты, изюм кишмиш — по 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.

При традиционном способе приготовления вкусной овсяной каши мы обычно всыпаем хлопья в жидкую горячую основу. Применяя способ запаривания каши, действуем с точностью наоборот: заливаем кипяток в посуду с уже ожидающими хлопьями.

Принципы приготовления:

  1. Запариваем кашу с вечера, чтобы зерно достаточно разбухло.
  2. Промываем изюм, обдаем его кипятком и промокаем бумажными салфетками. Выкладываем ягоды вместе с овсяными хлопьями в банку, закрываем посуду и хорошо встряхиваем, чтобы перемешать компоненты кушанья.
  3. Заливаем содержимое емкости кипятком и оставляем на ночь под плотной крышкой. Утром перекладываем кашу в тарелку.
  4. Срезаем с яблока кожуру, удаляем семечки с жесткими перегородками.
  5. Фрукт мелко натираем или нарезаем небольшими кубиками и добавляем вместе с медом в готовое блюдо.

Посыпаем ароматную кашу стружкой кокосов, украшаем цукатами. И вот уже готов быстрый, полезный, великолепно оформленный завтрак.

Ягодная рецептура

Самым распространенным видом баночной овсянки считается продукт с йогуртом, который предлагаем приготовить с целью налаживания состояния флоры кишечника. Полезные бактерии в составе будут выполнять лечебную функцию.

Понадобится:

  • хлопья — 50 г;
  • не сладкий йогурт без наполнителей — 0,5 стакана;
  • ягоды — по желанию;
  • корица, ваниль — по желанию;
  • емкость — 0,5 л.
  • Приготовление:

    1. Соединить все ингредиенты, кроме ягод.
    2. Добавить мед, корицу, ваниль.
    3. Закрыть банку и встряхнуть, чтобы смешался состав.
    4. Сверху выложить ягоды, выбранные по вкусу. Снова встряхнуть.
    5. Закрыть крышку.
    6. Оставить в холодильнике на ночь.

    С какао-банановой составляющей

    Разнообразить меню предлагаем овсянкой-лентяйкой с бананом. Энергетический показатель такого блюда не будет полезным тем, кто находится на диетическом питании. Банан сам по себе продукт калорийный (89 ккал).

    Состав:

  • треть стакана молока низкого процента жирности;
  • 0,25 стакана обезжиренного йогурта;
  • 1 банан;
  • мед — по вкусу;
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • Процесс готовки:

    1. Сухой компонент залить молоком.
    2. Добавить остальные жидкие компоненты. Все хорошо перемешать.
    3. Нарезать кусочками банан. Добавить в основную массу. Перемешать.
    4. Закрыть банку крышкой, отправить в холодильник.
    5. При употреблении можно добавить шоколадную стружку.

    Для худеющих

    Желающим сбросить груз лишних килограммов, предлагаем более щадящий, но уступающий по вкусовым показателям продукт — овсяночку для похудения. Такой вариант помогает очистить кишечник, наделить организм полезными веществами. Именно очистительное свойство этого блюда дает снижающий вес эффект. Кроме того, по времени это самый быстрый процесс.

    Ингредиенты

  • вода кипяченая теплая — 0,5 стакана;
  • хлопья — 4 ст. л.;
  • мед или фруктово-ягодный сироп — 1 ст. л.
  • Процесс готовки

    1. Сухой и жидкий ингредиент соединить. Взболтать в банке.
    2. Добавить мед.
    3. Закрыть крышкой.
    4. Оставить в холодильнике на 6-8 часов.

    Такой продукт, приготовленный на воде имеет самый низкий процент килокалорий. Ежедневное его употребление даст возможность снизить вес на 7-8 кг при недельном приеме при условии перехода на диетического меню.

    Ленивая овсянка в банке. Здоровый завтрак

    • Овсяные хлопья(не быстрого приготовления)
    • Йогурт без наполнителей
    • молоко
    • стеклянная банка с крышкой 0,5 л или 0,4 л

    Готовим так:

    • Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды
    • Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
    • Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
    • Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
    • Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов.

    Мокко-овсянка в банке

    Здоровое питание может быть легким и приятным! Научитесь готовить ленивую овсянку в банке и проблема полезного и здорового завтрака исчезнет! Готовить овсянку в банке легко,подберите банку по размеру и все!Банку с овсянкой можно взять с собой на работу,тренировку.Это идеальное блюдо: порция на одного,полезная и питательная еда.

    Ингредиенты:

    • стакана овсяные хлопья-1/4 стакана;
    • кокосовое молоко-1/3 стакана;
    • обычный йогурт-1/4 стакана;
    • какао-порошок-1 столовая ложка;
    • мёд-1 чайная ложка;
    • растворимый кофе-1/2 чайной ложки(развести в 1 столовой ложке горячей воды).

    Способ приготовления:

    • В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
    • Затем просто ставим в холодильник на ночь .
    • хранить можно до 3 дней

    Экспериментируйте с рецептом!Добавляйте свои любимые ингредиенты!Приятного аппетита!

    Как приготовить овсянку: рецепт для похудения

    Известным является тот факт, что в основе многих диет лежит питание овсяной кашей с добавлением свежих овощей и фруктов. Однако следует отличать понятие «диета» и экстренная монодиета или разгрузочные дни. Диета (греч. Образ жизни) — это особый индивидуальный режим питания, направленный на улучшение сил организма. Это культура питания, которую необходимо соблюдать в течение жизни. Тогда как разгрузочные дни длятся лишь определенный промежуток времени, включают питание пищей, которая похожа или идентична по своему составу.

    Доктора рекомендуют употреблять овсяную крупу, которая длительно варится. Это говорит о том, что зерно осталось цельным и сохранило в себе все свои питательные свойства. Каша быстрого приготовления (овсянка в пакетиках для похудения) имеет очень тонкую структуру и является менее ценной с точки зрения диетического питания. Сырая овсянка для похудения — еще более полезный способ приготовления вкусного блюда. Ярким примером этого являются мюсли, т.к. их, как правило заливают молоком, йогуртом и т.п., т.е. не подвергают термической обработке.

    Есть множество рецептов приготовления овсянки, и жарким летом так хочется полакомиться чем-то легким и сытным одновременно. Идеальное решение — смузи с овсянкой. Для приготовления понадобится: 2 банана, 1 ст. натурального йогурта, 1/2 ст. меда, 1 ст. сваренной овсянки, 1/3 ст. миндаля — все это в течение 60 сек. измельчите в блендере. После этого охладите и наслаждайтесь.

    Это полезно узнать:

    Дополнительные материалы:

    • Похудение лица мы можем достигнуть разными способами: упражнениями, укрепляющими масками для лица и массажем.
    • Каша из овсяной крупы отлично убирает причины и симптомы гатродуоденита в стадии обострения.
    • Овсянку можно использовать для очищения кожи лица и тела, а чеснок — для чистки сосудов. Об этом читайте на сайте.

    Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

    Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

    Что нужно: 125 г натурального йогурта; 1 большая морковка; 2 ст.л. мягкого сливочного сыра; ½ стакана овсяных хлопьев; 175 мл молока; 1 ст.л. семян чиа; ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст.л. меда; горсть изюма; щепотка молотой корицы; щепотка соли.

    Как готовить:

    1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

    Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

    Овсянка на завтрак для похудения: в чем польза

    С медицинской точки зрения, овсяная крупа — продукт, который должен быть в рационе каждого человека, ведь она включает в себя большое количество незаменимых аминокислот, макро — и микроэлементов, витаминов группы А, В (В1 и В 2), Е, а также фосфор и магний.

    Аминокислоты — это структурные единицы белков, которые, в свою очередь, являются основным структурным элементом в функционировании нашего организма, поэтому являются наиболее необходимыми в ежедневном рационе человека.

    Сложные углеводы, диетологи их называют также правильными, входящие в состав овсянки, являются основой многих диет. Свое название они получили из-за того, что медленно всасываются, обеспечивая таким образом наш организм энергией весь день. Диетологи единодушно сходятся во мнении, что овсяная каша — лучшее начало дня.

    Ни для кого не секрет, что овсянка — источник клетчатки, нормализующей пищеварительный процесс в кишечнике, способствует выведению токсинов, защищает желудочно-кишечный тракт от гнилостных процессов. Овсянка с медом для похудения обеспечивает четверть суточной потребности организма в клетчатке, витаминах и микроэлементах.

    Очень полезным является слизистая консистенция овсянки. Она имеет свойство обволакивать внутренние стенки желудка и кишечника, предупреждая таким образом развитие гастрита и язвенной болезни. Показано употреблять овсяную кашу при вышеупомянутых заболеваниях, ведь слизь овсяной крупы снижает боль при приеме пищи.

    Овсянка богата витаминами группы В (в частности биотином), которые положительно влияют на процессы, происходящие в эпидермисе. Недостаток этих витаминов вызывает заболевания кожи (дерматиты). Людям, склонным к заболеваниям кожи рекомендуют употреблять овсяную кашу ежедневно. А для увеличения эффективности показаны маски для лица, основной составляющей которых является овсяная крупа.

    Для того, чтобы кожа имела естественное сияние, ровный тон и гладкость используют достаточно эффективную и простую маску: 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев смешивают с 1-2 ст. л. сметаны, добавляют 1 ст. л. меда и несколько капель льняного косметического масла. Положительный эффект наблюдается уже после пятого использования. Кожа становится подтянутой, нежной с красивым и ровным тоном.

    Ленивая овсянка с клубникой

    Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

    Что нужно:125 г низкокалорийного натурального йогурта; ½ стакана овсяных хлопьев; 175 мл молока; 1 ст.л. семян чиа; ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст.л. меда; 100 г свежей клубники; 2 ст.л. мягкого сливочного сыра; ½ лимона; щепотка соли.

    Как готовить:

    1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

    Ленивая овсянка с клубникой

    Ленивая овсянка с грушей

    Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

    Что нужно: 125 г низкокалорийного натурального йогурта; ½ стакана овсяных хлопьев; 175 мл молока; 1 ст.л. семян чиа; ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст.л. меда; 1 спелая груша; щепотка молотой корицы; щепотка молотой гвоздики; щепотка мускатного ореха (по желанию); щепотка соли.

    Как готовить:

    1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

    Ленивая овсянка с грушей

    Ленивая овсянка с кефиром и изюмом

    Наверное, нет проще рецепта из всех в области приготовления ленивых овсяных хлопьев. В нем в самом прямом смысле есть своя изюминка, которая придает и сладость, и создает вкусовой акцент.

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья — 4-5 ст.л.;
    • молоко — 1/3 стакана (80 мл);
    • ванильный сахар — 1 ч.л.;
    • изюм золотистый — горсть;
    • мед жидкий — по вкусу/желанию.

    Ванильный сахар растворить в молоке, добавить кефир. Всыпать в баночку хлопья, залить смесью кефира и молока. Дать настояться ночь в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать, добавив изюм и мед. Приятного аппетита!

    Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

    Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

    Что нужно: 125 г низкокалорийного натурального йогурта; ½ стакана овсяных хлопьев; 175 мл молока; 1 ст.л. семян чиа; ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара; 2 ст.л. меда; горсть черной смородины; 3-4 грецких ореха; щепотка соли.

    Как готовить:

    1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

    Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда

    Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

    Ленивая овсянка на кефире с киви

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья — 4-5 ст.л.;
    • кефир (или натуральный йогурт) — 1/3 стакана;
    • мультифруктовый сок — 1/3 стакана;
    • киви — ½ шт.;
    • грецкие орехи — горсть;
    • мед жидкий — 1 ст.л.;
    • ванильный сахар — по вкусу.

    Чтобы приготовить такую экзотическую овсянку потребуется смешать отдельно овсяные хлопья, ванильный сахар и грецкие орехи.

    Кефир взбить с соком и медом, и залить этой смесью сухую овсяную смесь. Выложить в баночку для ленивой овсянки, накрыть крышкой и поставить в холодильник настояться до утра.

    Перед употреблением добавить кусочки свежего киви. Приятного аппетита!

    Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

    Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.

    Что нужно:1 средний банан; ½ стакана овсяных хлопьев; 200 мл молока; 1 ст.л. семян чиа; ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст.л. меда; 2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча; щепотка соли.

    Как готовить:

    1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

    Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом Источники

    • https://povar.ru/recipes/lenivaya_ovsyanka_v_banke_dlya_pohudeniya-40567.html
    • https://prooves.ru/lenivaja-ovsjanka-v-banke/
    • https://zen.yandex.ru/media/id/5a5f170000b3ddb2edb69bc4/5aba2ad348c85ee6a742c795
    • https://www.gastronom.ru/text/lenivaja-ovsjanka-recept-dlja-teh-kto-hochet-bystro-pohudet—1010229

    [свернуть]

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: