«Марс» в России
Бренд родился в США в 1911 году силами Фрэнка Марса. Эксклюзивные рецепты шоколадных батончиков моментально обрели своих поклонников по всему миру. На сегодняшний день — это крупнейшая компания в сфере продуктов питания, шоколада, жевательных резинок и ухода за домашними животными.
В России этот бренд появился только в 1991 году. Спустя уже 4 года открылся первый завод по производству шоколада и корма для собак и кошек в Подмосковье. Сейчас это 9 заводов по изготовлению кормов и 4 по производству кондитерских изделий и жевательной резинки в разных регионах нашей страны. Инвестиции «Марса» в России составило свыше 1 миллиарда долларов за период работы на российском рынке. Ниже представлено фото мороженого «Марс».
Производитель, официальный сайт
Mars Incorporated постепенно поглощал более мелкие фирмы и разросся до корпорации, имеющей в своём составе не только кондитерские фабрики, но и заводы по производству напитков, кормов для домашних животных, жвачек, соусов, еды быстрого приготовления.
Сегодня штаб-квартира корпорации находится в американском Маклейне, а её владельцами являются внуки Форреста: Джон, Эдвард и Жаклин.
Компания, которая в начале своего развития насчитывала 12 человек, включая членов семьи Марс, сегодня может похвастаться более впечатляющими цифрами. По утверждению официального сайта корпорации https://www.mars.com/global, только одна из отраслей по производству шоколада представлена в 19 странах, где работает больше 15 тысяч человек.
В России Mars начал свои уверенные шаги с 1991 года, когда открыл свое официальное представительство в лице АОЗТ «Мастерфудс». В 1995 году под другим названием — ООО «Марс» — по всей стране и в других странах СНГ уже было открыто много офисов компании.
А 1996 год ознаменовался открытием первой шоколадной фабрики в подмосковном городке Ступино. Именно здесь сегодня и находится главный офис , ведущей бизнес в 12 странах СНГ.
На сегодняшний день в России уже 9 фабрик в 4 различных регионах выпускают продукцию .
Шоколадно-мороженый десерт в рационе питания
Ни для кого не секрет, что употребление пищи, которая приносит удовольствие, является важным критерием для психо-эмоционального здоровья человека. Немаловажно и соблюсти баланс между вкусным и полезным. Но вернее всего — это рациональное употребление продуктов с определенным числовым значением энергетической ценности в день.
Для поддержания здорового и счастливого образа жизни, вы можете приобрести мороженое «Марс» в любом объеме: в ведерке, мультипаке, батончиком или в виде эскимо на палочке. Зная энергетическую ценность продукта, вы можете рассчитать желаемый объем продукта, который желаете употребить. О составе и энергетической ценности мы ознакомимся ниже.
Состав и калорийность мороженого Марс
Покупая мороженое американского бренда, можете быть уверены, что испытаете незабываемые удовольствие от вкуса. Этот сливочный десерт содержит карамель с нежным шоколадным кремом. Присутствие незначительного количества орехов и яичных следов допускается в данном продукте. Если у вас имеется непереносимость этих продуктов, то стоит воздержаться от употребления этого мороженого.
В состав мороженого «Марс» входит сливочная композиция, шоколадная глазурь и карамель. Подробнее об этих компонентах:
- сливочная композиция: молочный жир, молоко (обезжиренное), сливки, вода, сахар, сироп (пшеничный, кукурузный), экстракт солода, какао порошок (без жира), эмульгатор, стабилизаторы, каррагинан.
- шоколадная глазурь: сахар, какао-масло, сухое молоко, растительный жир, какао тертое, молочный жир, соевый лецитин, ванилин.
- карамель: сироп, сгущенное молоко (без жира), растительный жир, молочный жир, соль, этилванилин.
На 100 грамм продукта приходятся: белки — 7,2 грамма, жиры — 21,5 грамма, углеводы — 36,5 грамм. Энергетическая ценность составляет 371 килокалории (или 1553 килоджоулей) на 100 грамм продукта. При температурном режиме -18 градусов, мороженое «Марс» хранится 3 года, не теряя своих вкусовых и потребительских качеств.
Конфеты
Что обычно берут с собой в школу и съедают на перемене? Чем перекусывают по дороге в университет или на работу? Что вы покупаете, находясь в магазине, если почувствовали голод, а до дома далеко? Эти батончики всегда на виду в супермаркетах.
Вспомните сами: каждый раз, когда вы стоите в очереди на кассе, именно они попадаются в поле вашего зрения. Разнообразие шоколадных конфет компании ООО “Марс” просто удивляет. “Сникерс”, “Марс”, “Баунти”, а также батончики “Пикник”, “Натс”, “Кит-Кат”…
Давайте сегодня подробнее поговорим именно о конфетах Snickers.
О “сникерсе”
“Сникерс” – одна из наиболее популярных шоколадок как в Америке, так и в России. Этот продукт производится компанией Mars, Incorporated с 1930 года.
Каждый второй человек наверняка пробовал хотя бы раз в жизни это лакомство. Многие ценят его за то, что оно очень питательное. Даже довольно большая калорийность не может отпугнуть потребителей.
Другие любят конфеты “Сникерс” за неповторимый состав и начинку. Давайте изучим их.
Производитель
Какие еще батончики, кроме “Сникерса”, выпускает Mars, Incorporated?
- “Марс”;
- “Милки вэй”;
- “Твикс;
- “Баунти”.
Также производятся следующие шоколадки и шоколадные изделия:
- M&M’S;
- Dove;
- Maltesers (рус. “Мальтизерс”).
Более того, ООО “Марс” специализируется не только на производстве шоколадок. Компании принадлежит следующая продукция:
- Pedigree (рус. “Педигри”);
- Whiskas (рус. “Вискас”);
- Kitekat (рус. “Китикет”);
- Sheba (рус. “Шеба”);
- Chappi (рус. “Чаппи”);
- Perfect Fit (рус. “Перфект Фит”);
- Juicy Fruit (рус. “Джуси Фрут”);
- Skittles (рус. “Скитлс”);
- Wrigley Spearmint (рус. “Ригли Сперминт”).
Теперь вы знаете, что выпускает компания Mars, Incorporated.
Состав конфет
Что входит в состав конфет “Сникерс”?
- Начинка: сахар, арахис, глюкозный сироп, растительное масло, сухое молоко, ароматизатор “Лесной орех”, идентичный натуральному, сухой яичный белок, мука.
- Батончик: молочный шоколад, какао-масло, сахар, цельное сухое молоко, лактоза, какао, эмульгаторы, молочный жир, ароматизатор “Ванилин”, идентичный натуральному, сухое обезжиренное молоко.
Начинка “Сникерса”
У каждого шоколадного батончика компании ООО “Марс” (вроде “Баунти”, “Марса”, “Твикса”, “Кит-Ката”) своя форма, упаковка и начинка. “Сникерс” уникален в своем роде:
- Начинка на основе нуги.
- Жареный арахис / Семечки / Миндаль / Фундук.
- Карамель.
- Молочный шоколад.
Именно таким производят шоколадный батончик “Сникерс” уже почти целый век.
Калорийность “Сникерса”
Не забывайте о том, что употребление шоколада в большом количестве грозит увеличением веса и возникновением сахарного диабета. Также сладкое неблагоприятным образом влияет на сердечно-сосудистую систему. Более того, в продукте содержится много сахара и жиров, вредящих вашей фигуре.
Рассмотрим калорийность и пищевую ценность конфет “Сникерс” на 100 граммов:
- 503 ккал;
- 9 г белка;
- 27 г жира;
- 56 г углеводов.
Конфеты поднимут вам настроение, наполнят энергией и восполнят силы. Идеальный перекус – после психологических и физических нагрузок. Также это отличный небольшой презент для детей, второй половинки или друга.
Шоколадные конфеты
“Сникерс” – это не только батончик. Сейчас на полках магазина вы можете найти и шоколадные конфеты той же торговой марки. Называются они Snickers Minis. Обычно продаются в упаковке весом в 180 граммов.
Это мини-формат известного шоколадного батончика. В одном мини-сникерсе – 15 граммов. Калорийность конфеты “Сникерс” – 75 килокалорий.
Отличный вариант для чаепития, ведь в упаковке содержится двенадцать мини-сникерсов.
Оригинальные вкусы
В России вы можете найти обычный “Сникерс” с арахисом, а также батончик с лесным орехом. В 2014 году компания ООО “Марс” выпустила ограниченную серию: “Сникерс” с семечками в желтой упаковке.
Но знали ли вы, что в Европе и Америке вы сможете найти “Сникерс” в других вкусовых вариациях? Рассмотрим некоторые:
- Шоколадная карамель, шоколадная нуга, молочный шоколад и арахис.
- “Сникерс” квадратной формы с арахисовым маслом.
- “Сникерс” с добавлением арахисового масла (вместо карамели).
- Батончик с миндалем (вместо арахиса).
- Шоколадный батончик с ароматом кокоса.
- Миндаль, карамель, нуга с ароматом пастилы, темный шоколад.
- Молочный шоколад, арахис, арахисовое масло.
- Воздушный рис, арахис, карамель, молочный шоколад.
- “Сникерс” с темным шоколадом.
В 2020 году в России появился новый лимитированный батончик, покрытый белым шоколадом. Также в белой глазури Mars, Incorporated выпустила и шоколадные конфеты. Успейте попробовать, пока “Сникерс” в белом шоколаде еще есть в продаже!
Рецепты
“Сникерс” – это уже имя собственное. Например, сейчас существует миллион рецептов одноименного торта. Более того, вы можете увидеть в магазинах и мороженое “Сникерс”. Если вы любите сладкое, то сегодня предлагаем вам рассмотреть интересные рецепты торта и мороженого Snickers.
Торт
Как насчет того, чтобы приготовить удивительно вкусный десерт “Сникерс”? Вы сможете поставить его во главе праздничного стола или сделать к вечернему чаю. Пошаговый рецепт довольно прост, с ним сможет справиться даже неопытная или начинающая хозяйка. Порадуйте ваших домочадцев сладеньким.
Что нам потребуется для бисквита:
- семь куриных яиц;
- два стакана муки;
- 3/4 стакана сахара;
- стакан раст. масла;
- 3/4 стакана воды;
- три ч. ложки разрыхлителя;
- чайная ложка соли;
- ст. ложка какао.
Что необходимо для нуги:
- триста граммов сахара;
- пять ст. ложек меда;
- два яичных белка;
- пятьдесят мл воды;
- чайная ложка сока лимона;
- пакетик ванильного сахара;
- триста граммов жареного арахиса.
Что нужно для крема:
- пятьдесят граммов сливочного масла;
- ст. ложка сахарной пудры;
- банка вареной сгущенки;
- сто пятьдесят граммов жареного арахиса.
Ингредиенты для глазури:
- пятьдесят граммов сливочного масла;
- две ст. ложки какао;
- три ст. ложки сахара;
- три ст. ложки сметаны;
- пятьдесят граммов арахиса.
Пошаговый способ приготовления:
- Готовим бисквит: в миске белки необходимо взбить с соком лимона.
- В отдельной емкости взбиваем желтки, теплую воду, половину количества сахара и растительное масло. Добавляем треть взбитых белков.
- Смешиваем вторую половину сахара, какао, соль, муку и разрыхлитель. Добавляем в емкость.
- Вводим оставшиеся две трети взбитого белка. Тщательно перемешиваем.
- Выпекаем бисквит сорок минут при 180 гр.
- Готовый бисквит разрезаем на четыре части.
- Готовим нугу: орехи подогреть в микроволновке (в течение трех минут). Снять шелуху.
- Смешиваем воду с сахаром и медом, ставим на плиту. Смесь доводим до кипения и варим еще десять минут. Температура сиропа должна быть 140 градусов.
- Белки взбить, добавить лимонный сок и ванильный сахар.
- В белки струйкой вливаем сироп, продолжая их взбивать около пятнадцати минут.
- В блендер добавляем орехи, перемешиваем ложкой. Можете их также измельчить.
- В форму кладем пергамент, смазываем сливочным маслом. Выкладываем нугу и отправляем в морозилку на шесть часов.
- Делаем крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до изменения цвета (масса должна стать светлее). Теперь нужно периодически добавлять вареную сгущенку по столовой ложке, продолжая взбивать.
- Добавляем к крему очищенный жареный арахис. Перемешиваем ложкой.
- Собираем торт: на первый корж намазать крем с арахисом. Выкладываем второй корж, а на него – ореховую нугу. Третий корж смазываем кремом с арахисом. Накрываем четвертым (последним) коржом.
- Готовим глазурь: сливочное масло растопить, всыпать сахар и какао. Затем добавить арахис и сметану. Перемешать.
- Покрыть верхушку торта глазурью с орехами. Поставить торт на сорок минут в холодильник.
Торт подавайте охлажденным вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Пригласите на чаепитие родных, друзей, соседей, ведь только вместе вы сможете насладиться изумительным вкусом торта “Сникерс”. Отличный повод поговорить по душам и увидеться с близкими.
Наверное, вы заметили, что мороженое “Сникерс” в магазине стоит недешево. Далеко не каждый сможет купить это небольшое ведерко за 300 рублей. Поэтому предлагаем вам сделать свой десерт в домашних условиях.
Что понадобится:
- сто мл сливок + двести гр. вареной сгущенки;
- триста мл сливок (жирность 30 %);
- восемьдесят граммов шоколада;
- сто граммов арахиса;
- сто граммов карамельного соуса “Тоффи”.
Способ приготовления:
- В миску выложить вареную сгущенку. Добавить сто мл сливок. Перемешать до однородности.
- В отдельной емкости взбить триста мл сливок до пены на маленькой скорости. После появления пены начинаем взбивать на высокой скорости. Теперь добавить содержимое первой миски. Продолжаем взбивать сливки со сгущенкой.
- Массу, которая у нас получилась, вылить в любую форму или пластиковый контейнер. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
- На водяной бане растопить молочный шоколад. Добавить арахис и перемешать. Смесь – в холодильник охлаждаться.
- Через два часа достаем массу с орехами. Отделяем слипшиеся орехи.
- Достать форму с мороженым и перемешать вместе с арахисом в шоколаде.
- Теперь щедро поливаем верхушку мороженого карамельным соусом “Тоффи”. Перемешайте, продолжая поливать соусом.
- Снова накройте мороженое пищевой пленкой и отправьте на три часа в морозильную камеру.
Рецепт очень прост. Ваши дети влюбятся в это мороженое с первой ложечки!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом!
Источник: //FB.ru/article/416288/konfetyi-snikers-snickers-sostav-kaloriynost-proizvoditel
Мороженое в мультипаках
Мороженое в мультипаках порадует всю семью. Так как в одной такой упаковке содержится 6 батончиков «Марс» в индивидуальной упаковке. В случае, если вы покупаете мультипак на одного человека, то такая упаковка не только сможет сберечь ваши финансовые расходы, но и продлить удовольствие от вашего любимого лакомства.
Вернемся к вопросу калорийности десерта. Мы уже знаем, что на 100 грамм мороженого приходится 371 килокалория. Вес одной порции «Марса» составляет всего 48 грамм, а вес 6 брикетов — 288 грамм. Отсюда следует, что калорийность батончика мороженого «Марс» всего 178 килокалории. Вот такими нехитрыми математическими вычислениями мы узнали не только энергетическую ценность продукта на 100 грамм, но и в 1 порции мороженого в батончике.
Кроме мультипаков, мороженое расфасовывается в ведерках, в виде эскимо на палочке или рожке, а также отдельными батончиками. Поэтому у вас всегда есть выбор желаемой порции «Марса».
Как приготовить американское мороженое дома?
Существует много рецептов приготовление тортов, соусов и мороженого «Марс». Безусловно, они не являются точной копией оригинала, но максимально к нему приближены. Сегодня мы с вами поделимся рецептом приготовления мороженого из шоколада «Марс». Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- шоколадный батончик «Марс» — 4 штуки;
- куриные яйца — 3 штуки;
- 20% жирности сливки — 250 мл.
Когда все готово, переходим к приготовлению:
- Необходимо влить в кастрюлю 125 мл сливок, добавить мелко порезанные части шоколада и на плите на среднем огне постоянно помешивать смесь до полного растворения «Марса».
- Когда смесь будущего мороженого готова, ее необходимо остудить. Затем добавляем оставшуюся часть сливок 125 мл и 3 желтка яиц. Тщательно взбиваем миксером до однородной массы.
- С оставшейся части от яиц — белки взбиваем в отдельной миске до густой пены.
- Белковую пену аккуратно вмешиваем в сливочно-шоколадную смесь и оставляем на ночь в морозильнике.
На следующий день вы получите вкусное, домашнее мороженое «Марс». Это очень простой рецепт, который стоит взять на заметку хозяйкам, желающих удивить своих домочадцев и гостей.
История бренда: шоколадная империя Mars – из домашней кухни на мировой рынок
Редакция Zira.uz рассказывает об истории создания брендов, которые стали знамениты на весь мир. Сегодня рассказываем о производителе любимых сладостей – шоколадном гиганте Mars Inc.
Mars, Snickers, Milky Way, M&M’s, Twix, Bounty – это неполный список продукции, которую вот уже более 100 лет производит компания Mars Incorporated. Большую часть товаров и брендов этой торговой марки можно найти на полках всех магазинов Узбекистана. И несмотря на то, что эта корпорация является одной из самых закрытых и загадочных, мы все же попытались раскрыть историю этого бренда.
Семейный бизнес Марсов в кухонном окошке
Основатель корпорации Mars Франклин Марс родился в 1883 году в городке Хэнкок. В детстве, заболев полиомиелитом, он вынужден был обучаться на дому. Проводя много времени на кухне с мамой, он наблюдал за тем, как она готовила сладости, а она в свою очередь, учила его этому делу. Так маленький Франклин и определился с родом занятий.
В возрасте 19 лет Марс, продавая сладости в маленьком лотке, задумался о собственном бизнесе. В 1911 году, женившись во второй раз, Франклин Марс решает готовить и продавать сладости у себя дома.
Таким образом домашняя кухня супругов становится первой торговой точкой будущей компании.
Франклин ночами готовил дешевые конфеты с разнообразной начинкой, а его жена Этель утром продавала их через кухонное окошко.
Есть информация о том, что в самом начале Марсы терпели неудачи, причины которых до сих пор неизвестны. Но в 1920-х удача повернулась к ним лицом и Франклин Марс и его жена Этель переехали в Миннеаполис. Там они основали компанию Mar-o-Bar и начали выпускать конфеты с одноименным названием, а в 1923 году появился шоколадный батончик Milky Way.
На фото: Франклин и Этель Марсы, 1911 год
Батончик Milky Way и первый успех на рынке
Как гласит легенда о создании Milky Way, однажды Марс-старший гуляя со своим сыном Форрестом, купил ему шоколада. В то время он продавался на развес и таял в руках покупателей. Тогда Франклин решил, что будет делать шоколад в удобной фольгированной обертке.
Milky Way принес компании большой успех, став за несколько дней почти что хитом продаж.
И в 1929 году семья решает переехать в Чикаго, так как именно там Марс видит перспективу развития своего бизнеса и больше возможностей для продажи своего шоколада в другие штаты.
Там Франклин открывает первый завод по производству шоколада и меняет название компании на Mars Candies. Установив транспортные связи по всей стране, Марс активно начинает распространять свою продукцию.
На фото: первые коробки с шоколадом Milky Way
Семейный раскол Марсов и европейские горизонты
Через год после переезда Марсов в Чикаго, появляется новый шоколадный батончик Snickers, который так любим многими потребителями по всему миру. В это же время в семейный бизнес входит единственный сын Франклина – Форрест Марс. Но видение будущего компании у них не совпало, и в 1932 году Марс-младший переезжает в Великобританию с правом на производство Milky Way в Европе.
В городе Слоу он основал свою компанию, и начал выпускать батончики Mars.
Продажи не особо радовали производителя, и компания придумала оригинальный маркетинговый ход – продавать не сам батончик, а его полезные свойства. Mars рекламировался как средство с питательными элементами, которое зарядит энергией – продукт мгновенно стал популярным в Европе.
В 1934 году умирает Франклин Марс, и Форрест часто ездит в США, но не возглавляет компанию отца, так как власть там захватили родственники жены Марса-старшего. Форрест пытался решить все в суде, но дело не увенчалось успехом, хотя позже, в 1960-х он вернет себе компанию отца.
Цветные драже M&M’s и новый триумф компании
В 1940 году Форрест возвращается в США, чтобы объединившись с компанией Hershey’s, основать свой бренд M&M (название создано в честь двух деловых партнеров – Марса и Мюрри. Первым продуктом новой торговой марки стали известные всем шоколадные драже – M&M’s в бумажной тубе.
Не обошлось без легенды и тут: в конце 1930-х годов во время своего пребывания в охваченной гражданской войной Испании, Форрест Марс увидел, что в рационе солдатов присутствуют шоколадные конфеты в сахарной оболочке, которая долгое время не тает.
M&M’s стали настолько популярны, что Форрест Марс переименовал свою компанию в M&M’s Ltd., и выкупил у Мюрри права на единоличное владение. А в 1960-е годы Форрест часто ездил в США, в итоге в 1964 году, Марс возвращает компанию своего отца, и объединив ее со своей, рождает нового промышленного гиганта M&M’s/Mars.
На фото: рекламная кампания M&M’s
Во время Второй Мировой войны Форрест вместе с Гордоном Харуэллом заключает договор на производство риса быстрого производства, который позже станет известен во всем мире как Uncle Ben’s.
В 1950-х годах Марс начинает выпускать корм для животных, договорившись с мясокомбинатами о покупке мясных отходов. Так появились Pedigree и Whiskas.
Корпоративная культура и жесткий нрав Форреста Марса
По слухам, вкусовые качества всех своих продуктов, включая и корм для животных, проверял лично сам Форрест Марс. Вообще, он был довольно жестким и закрытым человеком. Из-за чего компания Mars была и остается до сих пор одной из самых загадочных в мире.
Марс больше всего не терпел брака на производстве. Широко известен случай: однажды ночью Форрест купил в магазине упаковку M&M’s и заметил, что буквы в названии напечатаны криво и не по центру. И тогда он, сильно разозлившись, поднял руководящий состав компании и приказал изъять всю бракованную партию из магазинов.
Корпоративная культура компании подразумевала под собой поддержание командного духа, ни у кого из сотрудников не было кабинетов, секретарш, личных водителей и машин. То есть отсутствовало размежевание, присущее всем большим компаниям.
В 1968 году началось производство “сладкой парочки”- Twix, слоган которой по слухам придумал сам Форрест Марс. Этот шоколад был предназначен для пар, идущих на свидание.
На фото: офис Mars Inc, Хэккетстаун, Нью-Джерси, США
К слову, в 1970-х он решил отойти от дел, оставив компанию свои сыновьям Форресту и Джону и дочери Жаклин. Форрест Марс-старший сделал очень многое для своей компании, в том числе первым во Америке открыл обучающий центр для сотрудников компании.
Отзывы покупателей
Шоколад и мороженое американского бренда очень схожи друг с другом. Покупатели утверждают, чтобы найти различия между ними необходимо приложить усилия. Мягкий и нежный сливочный вкус десерта приносят незабываемое удовольствие. Мороженое очень схоже по вкусу с шоколадом: тянущаяся сладкая нуга, молочный шоколад покрывает сливочную композицию с шоколадным кремом внутри. Все, кто пробовал это лакомство, выставляют максимальный балл из возможного. Поэтому можно с уверенностью заявить, что отзывы о мороженом «Марс» положительные, и на самом высоком уровне.
К недостаткам была отнесена стоимость мороженого. Оно не только выше цены одноименного шоколада, но и выше средней стоимости мороженого других марок.