Пп шоколадный кекс из банана. Овсяные кексы пп с бананом и творожным кремом


Шоколадный творожный кекс

Шоколадный творожный кекс

Чтобы получить тесто для шоколадного кекса, необходимо:

  1. В глубокую миску разбить 3 яйца и взбить их с 1 ст. сахара. Должна получиться белая густая пена.
  2. 4 ст. л. какао развести в 1 ст. л. крепкого черного кофе и добавить 140 мл горячей воды.
  3. Творог (400 г) протереть через сито, добавить в него 1 ч. л. ванильного сахара и смешать со взбитыми яйцами.
  4. Растопить 100 г сливочного масла, влить в него 2 ст. л. растительного масла, влить в тесто. Затем добавить какао (смесь).
  5. Пшеничную муку (300 г) просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Всыпать в тесто, все перемешать. Должна получиться густая масса. По желанию в нее можно добавить измельченные грецкие орехи.

Разогреть духовку до 1800С. Кольцевую силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать около часа, проверяя готовность зубочисткой. Кекс получится воздушным, пористым, чуть влажным и очень вкусным.

Рецепт 9: банановый кекс без яиц (с фото)

Продолжаю размещать рецепты, которыми с нами делилась Таравали на кулинарных курсах. Вкуснейшие нежнейшие кексы, которые удивительно легко и быстро готовятся. Из такого количества получается 10-12 вкуснейших маффинов.

  • бананы (большие, спелые) 2 шт.
  • сахар 150 гр.
  • сливочное масло (размягченное) 100 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванильный сахар — щепотка

Для украшения — сахарная пудра, черешня (или любые другие ягоды) или свежие листочки мяты.

Нужно размять бананы вилкой или в блендере.

Теперь разминаем масло вместе с сахаром.

Добавляем сметану, соду, ванильный сахар. (Честно говоря, у меня не было дома в момент приготовления сметаны и я добавила вместо нее домашний йогурт.

Соединяем с размятыми бананами и добавляем муку до консистенции очень густой сметаны.

Для маффинов больше подходит такая форма.

Но можно использовать любые силиконовые формы для кексов. Или выпекать в специальных бумажных одноразовых формочках, например, вот так.

Но так будем делать в следующий раз:), а пока выкладываем тесто в нашу силиконовую форму,

сверху выравниваем влажными пальцами.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

Аккуратно вынимаем из формы, остужаем

и украшаем по настроению.

Банановый кекс

Слегка тягучий, сладкий кекс получится из творожного теста, если в него добавить бананы.

  1. Спелые мягкие бананы (3 шт.) почистить и растереть со 100 г творога. Должна получиться однородная масса.
  2. Размягчить 100 г сливочного масла, добавить к нему 3 яйца, 1 ст. сахара, пакетик ванильного сахара и взбить миксером до получения густой однородной массы.
  3. Соединить бананово-творожную смесь с взбитой масляно-яичной, размешать.
  4. Просеять через сито 1 ст. муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Всыпать муку в тесто и хорошо вымешать. Добавить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.

Разогреть духовку до 1700С. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать 50 минут. Готовый горячий кекс пропитать молоком, в которое можно добавить сливочный ликер.

Овсяно-банановый кекс с овсяными хлопьями

Рецепт отлично подойдет для диетического и правильного питания, понравится веганцам.

  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Бананы – парочка.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Пекарский порошок – 5 гр.
  1. Залейте хлопья молоком, подержите с полчаса, чтобы они успели набухнуть.
  2. Разбейте в миску яйцо, засыпьте сахаром, разотрите добела. Влейте масло, вновь хорошенько взбейте.
  3. Порежьте бананы кусочками произвольного размера (можно пробить блендером в пюре).
  4. Добавьте в яичную смесь хлопья с бананом, перемешайте.
  5. В два приема засыпьте муку, разрыхлитель. Поработайте миксером, превратив массу в тесто.
  6. Распределите массу по формочкам, заполнив на ¾ от объема.
  7. Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут, если формы большие. Для кружки или силиконовых формочек время приготовления сократите в два раза.

Как приготовить творожный кекс с цукатами

Кекс с цукатами можно испечь не только к новогодним праздникам, но и в другое время побаловать домашних вкусной выпечкой.

Пошаговый рецепт:

  1. Растереть 75 г сливочного мягкого масла со 130 г сахара.
  2. Добавить в миску 130 г протертого через сито творога, смешанного с 1 ч. л. ванильного сахара.
  3. Поочередно вбить в тесто 2 яйца, тщательно вымешивая после каждого. Можно использовать венчик или миксер на низкой скорости.
  4. Добавить в тесто 1 ч. л. соды, погашенной уксусом и 150 г просеянной пшеничной муки. Хорошо вымешать тесто.
  5. Цукаты заранее замочить в роме или другом крепком алкоголе. Можно вместе с цукатами подготовить и апельсиновую цедру. Оптимально 2-4 дня.
  6. Добавить цукаты в тесто.

Разогреть духовку до 1800С. Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой, выложить в нее тесто, аккуратно разровнять. Выпекать кекс в духовке приблизительно 50-60 минут. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.

Состав кекса с изюмом:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.1680.16967.60.720.120.012.40.62

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм6716648178

Тем более, кексы готовятся из муки второго сорта, содержащей много клетчатки, что также благотворно отражается на состоянии сосудов, очищая их от «вредного» холестерина. Помимо этого, они дают «энергетический запас» для мозга — они содержат углеводы, которые усваиваются организмом достаточно долго, преобразуясь затем в глюкозу, которая и «заряжает» наш мозг. Не стоит также забывать и про грецкие и другие орехи, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, необходимых для здоровья мозга.

Творожный кекс с манкой и яблоками

Простой и аппетитный кекс с манкой печется без муки:

  1. 2 средних сочных яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить ½ ч. л. лимонного сока, чтобы мякоть яблока не потемнела на воздухе.
  2. Добавить 400 г творога, 2 яйца и 100 г манки. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы манка хорошо набухла.

Кексы на манке хорошо пропекаются в силиконовых формах.

Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить в нее тесто и поставить в духовку при температуре 1700С на полчаса.

Рецепт 5, пошаговый: творожно-банановый кекс

Если в холодильнике нашлось немного творога, а в вазочке с фруктами — пара бананов, предлагаю испечь эти ароматные творожно-банановые кексы! Тесто готовится просто, выпекаются кексики, если они порционные, быстро — менее, чем за час, у Вас к чаю будет душистые банановые кексы с нежным, благодаря творожку, мякишем и очаровательными золотистыми верхушечками.

Рецепт хорош тем, что в тесто годятся даже переспелые, мягкие бананы с потемневшей кожурой — те, что имеют не совсем презентабельный вид, чтобы съесть их просто так. А вот для выпечки — бананового хлеба, кексов и тортов — именно такие фрукты подходят наилучшим образом! Можно взять и замороженные бананы.

Кексы можно выпекать в маленьких формочках или в большой (прямоугольной для хлеба либо кексовой с отверстием).

  • 2 средних или крупных яйца;
  • 150-180 г сахара (смотря насколько кислый творог и насколько Вы любите сладкое — учитываем, что в тесте есть бананы);
  • 2 банана небольших или 1 крупный;
  • 200 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки (1 двухсотграммовый стакан без верха = 130 г, нам нужно 260 г);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса 9%);
  • ¼ чайной ложки соли.

Яйца и сахар соединяем в миске; взбиваем при помощи миксера 30-45 секунд, до лёгкой пышности. В то же время в микроволновой печи или на плите на небольшом огоньке растапливаем сливочное масло.

Бананы моем, очищаем от кожуры, режем кусочками и добавляем к творогу.

Блендером пюрируем до получения однородной творожно-банановой массы.

Во взбитые яйца добавляем растопленное масло, затем — бананово-творожное пюре и всё вместе взбиваем или просто хорошо размешиваем ложкой.

Затем просеиваем в миску муку, предварительно смешав её с содой и разрыхлителем.

Вливаем сок лимона прямо в тесто и тут же быстро, но старательно перемешиваем. Получается достаточно густое тесто, банановое пюре придаёт ему бежевый цвет.

Раскладываем тесто в порционные формочки (я ставлю в каждую силиконовую по бумажной формочке) или в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом либо застеленную промасленным листом пергаментной бумаги.

Подойдёт прямоугольная, круглая, кольцевая форма — только время выпекания кекса в разных формах будет варьироваться в зависимости от высоты и толщины слоя теста.

Маленькие кексы выпекались при 200С чуть более получаса; большой провёл в духовке почти 1 час.

Вы смотрите по своей духовке — все они разные.

Как только корочка кексов станет светло-золотистой, а шпажка остаётся сухой при проверке, — они готовы.

Морковно-творожный кекс

Те, кому по вкусу влажные кексы, наверняка оценят морковно-творожный десерт.

  1. Просеять через сито 1 т. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя.
  2. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке в отдельную миску.
  3. Добавить в морковь 200 г протертого творога, перемешать.
  4. Заморозить в морозильнике 140 г сливочного масла (без растительных добавок). Быстро, чтобы масло не успело растаять, натереть его на крупной терке в морковно-творожную смесь.
  5. Взбить 3 яйца с ½ ст. сахара, добавить 1 ч. л. ванилина.
  6. Всыпать в миску с морковью муку, затем добавить взбитые яйца.

Форму смазать растительным маслом и выстелить пергаментной бумагой. Переложить в нее тесто, разравнять, сверху посыпать овсяными хлопьями или тыквенными семечками. Поставить кекс в разогретую до 1800С духовку, выпекать 1 ч 10 мин., проверяя готовность зубочисткой.

ПП маффины из овсяной муки

Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.

  • 100 грамм овсяной муки
  • 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!

Рисово-творожный кекс

Если в рецепте пшеничную муку заменить безглютеновой рисовой, то получится рисово-творожный кекс. Калорийность пшеничной и рисовой муки примерно равна, но выпечка с рисом более пористая, у кекс а будет хрустящая корочка.

  1. Взбить 2 яйца с 4 ст. л. сахара до образования пены.
  2. Продолжая взбивать, добавить 50 г сливочного мягкого масла и 200 г творога.
  3. Просеять 1 ст. рисовой муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и пакетик ванильного сахара, высыпать смесь в тесто. Хорошо перемешать.
  4. 100 г шоколада поломать на кусочки.

Разогреть духовку до 1800С, форму смазать растительным маслом, выложить в нее ¾ теста. Сверху присыпать кусочками шоколада, поверх – еще тонки слой из оставшегося теста. Выпекать кекс 50-60 минут.

Банановая пп-выпечка: все секреты

Пп-пироги, бисквиты и кексы на основе бананов получаются полезными и низкокалорийными. Для них берутся продукты «правильные», разрешенные: цельнозерновая мука, кисломолочные продукты с минимальной жирностью, стевия или другие сахзамы вместо сахара, горький шоколад, яйца. Здоровый образ жизни от такой выпечки никак не пострадает.

Еще один несомненный плюс — на такую выпечку уходит совсем немного времени. И будет кстати помощь кухонных девайсов: в микроволновке или мультиварке готовить и просто, и приятно!

Бананы при выпечке можно добавлять в само тесто. Для подобных рецептов бананы нужны переспелые, мягкие — их легче размять и добавить в тесто. Вообще, этот фрукт уникален для выпечки как никакой другой — он не только улучшает вкус и запах, но и замечательно влияет на консистенцию — бананы отлично заменяют яйца в любом тесте. Ну а про то, что можно дополнительно не подслащивать пп-выпечку, если бананы очень спелые, думаю, знает каждый более-менее опытный пп-шник.

Если раскладывать банановые кусочки поверх теста, слегка вдавливая их, получится пирог по типу шарлотки. Банановые кружочки можно разложить по дну формы и залить тестом — пп-кексы с бананом могут быть и такими. Для этих вариантов плоды выбираем плотные и упругие, но в тоже время спелые и ароматные.

Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!

А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, обедов и утренних перекусов, но и для полдников.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 13
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 22

Ингредиенты:

  • яйца куриные (белки) – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 80 г
  • обезжиренное какао – 1,5 ст.л

Приготовление:

Яйца охладите. Отделите белки от желтков.

Взбейте на низкой скорости до образования пены.

Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

Банан разомните вилкой.

СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).

Перемешайте сухую смесь с бананом.

Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.

Тесто переложите в форму.

Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.

А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.

Ароматный пирог в мультиварке

Диетические кексы без сахара с бананом несладкими не будут.
Ну а для самых отъявленных сладкоежек на помощь придут подсластители — стевия и другие.

Очень удобно печь такие кексы при помощи чудо-кастрюльки — речь идет о мультиварке.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 220
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 29

Будет нужно:

  • бананы — 2 шт.
  • мука овсяная или цельнозерновая пшеничная (можно взять смесь) — 200 г
  • творог низкокалорийный — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • стевия — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1/2 ст.л.

Приготовление пошагово:

  1. Бананы очистим от «одежды»и нарежем кружочками толщиной не более 1 см. Выложим на дно чаши, смазав ее растительным маслом.
  2. Яйца взбиваем в крепкую пену. Небольшими порциями добавляем к ним творог, не прекращая взбивать на небольшой скорости. В конце процесса добавляем порошок стевии.
  3. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешивая и наблюдая за консистенцией. Она должна быть подобна густой деревенской сметане. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от размера яиц и густоты творога.
  4. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Ставим на режим «Выпечка» на 60-70 минут (зависит от модели мульти). Готовый кекс переворачиваем на блюдо бананчиками вверх — и вкусно, и красиво!
  6. Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

Самый быстрый вариант выпечки-пп — банановый кекс в СВЧ-печи.
Его можно делать в небольших стеклянных емкостях или невысоких чашках-бульонницах, в них же подавать к столу — отличный, кстати, завтрак.

В рецепте приводятся расчеты на 1 порционную чашку.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 207
  2. Белки: 36
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 7

Продукты:

  • банан — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • овсянка — 2 ст.л. (с горкой)
  • мед — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • ванилин — на кончике ножа

Готовится 5 минут:

  1. Снять кожуру с банана и мякоть размять в пюрешку.
  2. Яйцо взбить. Смешать с банановой пюрешкой и медом.
  3. Овсянку смолоть в блендере на муку.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин.
  5. Вымешать массу до однородного состояния. Выложить в стеклянную чашку (можно замешивать сразу в этой же чашке — меньше грязной посуды!).
  6. В микроволновке чашку достаточно подержать 4-5 минут при мощности 800 Ватт (время указано приблизительно — у СВЧ-печей оно может отличаться).

Творожный кекс с вишней на кефире

Вяленую вишню очень любит добавлять в выпечку Юлия Высоцкая. Но если вяленой вишни нет (или она не по вкусу), то можно сделать кекс с изюмом или другими сухофруктами.

  1. Вяленую вишню замочить в крепком алкоголе (коньяке, роме).
  2. Смешать по 100 г творога и мягкого сливочного масла, растереть и влить 1 ст. кефира.
  3. Взбить 3 яйца с 1 ст. сахара и 1 ст. л. ванилина, чтобы образовалась густая пена. Небольшими порциями добавить в яйца творожно-кефирную смесь, аккуратно перемешать.
  4. Просеять 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя. Высыпать муку в тесто, перемешать.
  5. Вяленую клюкву откинуть на сито, слегка обвалять в муке и вмешать в тесто.

Разогреть духовку до 1900С. Силиконовую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут до готовности.

Шоколадные ПП кексы с бананом. Шоколадные маффины с бананом

Мир десертов каждый день пополняется новыми рецептами и идеями. Одним из классических сочетаний, являются маффины с бананом и шоколадом. Их довольно просто приготовить в домашних условиях, а выглядеть они будут не хуже, чем покупные сладости. Такие десерты являются одними из наиболее часто заказываемых блюд в кафе и ресторанах.

О блюде

Форма небольших кексов с начинкой или определенным вкусом считается наиболее популярной среди всех десертов. Они небольшие, пресытиться одним кексом не получится. Маффины очень вкусные, что заставляет хотеть их снова и снова.

Банановые маффины с шоколадом представляют собой идеально составленную композицию вкусов, что дает им преимущество перед другими сладостями. Несмотря на непривычность названия и сочетание ингредиентов, такие кексы очень просто готовить, для данного варианта не требуется много продуктов. Этот рецепт представляет собой беспроигрышный вариант, так как банан хорошо сочетается с шоколадом в выпечке.

Советы по приготовлению

В рецепте шоколадных маффинов с бананом есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее, а процесс – проще и быстрее. Например, в данном рецепте количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Так как в тесте будет присутствовать банан, оно и так будет уже довольно сладким, а сахар можно и вовсе не добавлять. Это снизит калорийность маффинов и сделает их диетическими.

Тесто для маффинов с шоколадом должно быть сделано правильно, так как оно составляет основу всего десерта. Обязательно нужно соблюдать правило раздельного смешивания ингредиентов: жидкие компоненты с жидкими, а сухие с сухими. Только когда эти две части будут однородными по отдельности, их можно смешивать между собой. Замешивание нужно производить аккуратно, но быстро. Чем дольше мука соприкасается с воздухом и с другими ингредиентами, тем более тугим и плотным получится тесто, тогда как в итоге оно должно быть пышным и воздушным.

Помимо какао можно добавлять рубленый черный шоколад. При выпекании он расплавится. В готовом блюде будет попадаться вкусными кусочками. Рецепт шоколадно-банановых маффинов с фото поможет пошагово приготовить вкусный десерт для всей семьи.

Творожный кекс с лимоном

Лимонная цедра, сок, мякоть придают кексу влажность, пористость и потрясающий аромат. Для приготовления такого кекса нужно хорошенько вымыть 1 средний лимон, кожура так же пойдет в дело.

  1. Вымытый лимон нарезать, не очищая, удалить косточки и измельчить в блендере.
  2. К 170 г сахара добавить 1 ст. л. мягкого сливочного масла и хорошо перетереть.
  3. Добавить к сахару 250 г жирного протертого творога, вбить 3 яйца, выложить измельченный лимон. Все хорошо перемешать.
  4. Добавить в тесто ½ ч. л. соды. Она вступит в реакцию с лимонным соком, тесто начнет пенится и увеличиваться в размерах. Когда процесс остановится, в миску с тесто нужно насыпать 1 ст. пшеничной просеянной муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Духовку разогреть до 1700С. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать приблизительно 1 ч, в зависимости от параметров духовки. Проверить готовность зубочисткой.

Дрожжевой творожный кекс

Большинство рецептов творожного кекса – без дрожжей, но при желании можно испечь кекс из дрожжевого теста без масла.

Классический дрожжевой кекс удобно печь в специальных бумажных формах, поскольку тесто сильно поднимается.

  1. Соединить по 50 мл воды и молока (можно брать только молоко), слегка подогреть, добавить 20 г прессованных дрожжей (2.5 г сухих).
  2. Отделить 4 яичных белка, взбить их со щепоткой соли до густой пены.
  3. Добавить к белкам 250 г творога, 1 пакетик ванилина, 1 ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. кардамона, аккуратно размешать.
  4. Натереть 1 ст. л. апельсиновой цедры, добавить к ней 1 ч. л. разрыхлителя, ввести в тесто.
  5. Добавить в тесто дрожжи, ½ ст. сахара и 500 г просеянной муки. Замесить тесто, в процессе добавляя в него нарезанные сухофрукты и орехи (400-500 г).

Разогреть духовку до 1900С. Выложить тесто в формочки, заполнив их на ½ объема. Поставить формы с тестом в теплое место на 20 минут. Когда кексы увеличатся в размерах, их нужно отправить в духовку на 50-60 минут.

Банановые маффины: пп рецепт

Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

  • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
  • 2 белка и 1 желток
  • 1 спелый средний банан
  • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
  • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.

Творожный кекс от Ольги Матвей

Простые и доступные рецепты выкладывает на своем ютуб-канале Ольга Матвей. Например, ее творожный кекс:

  1. Выложить в глубокую миску 250 г жирного творога.
  2. Вбить к творогу 2 яйца, взбить миксером, чтобы получилась однородная кремовая масса.
  3. Добавить 150 г сахара и снова взбить тесто миксером.
  4. Растопить на водяной бане или в микроволновке 150 г сливочного масла, остудить и добавить в тесто, перемешать. Лучше всего на каждом из этапов взбивать массу миксером. Так она получается более пышной и однородной.
  5. Заранее просеять 2 ст. пшеничной муки, но добавлять ее в тесто постепенно, попутно перемешивая. Муки понадобится от 1-2 ст., точное количество зависит от консистенции и жирности творога. Тесто должно получиться мягким, легко размешиваться, но не падать с ложки при зачерпывании. Чем меньше пойдет муки, тем более «творожными» получится кекс.
  6. Промыть и просушить 150 г изюма без косточек, добавить его в тесто, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 1800С, поставить форму с тестом на 50 минут.

В тесто можно добавлять орехи, мак, шоколад, цукаты, сухофрукты.

Как приготовить «Диетические творожные маффины»

  1. Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
  2. Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
  3. Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
  4. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
  5. При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
  6. Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.
  7. Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.

Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.

На 1 порцию 129 г — 158 ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=https:www.googleadservices.compageadaclk

Творог — 200 г.Яйцо — 1 шт.Банан — 1 шт.Клетчатка — 2 ч. л.Фруктоза в порошке — 2 ч. л.Щепотка соли.1/4 Ч. л. корицы.

Яйцо взбить с фруктозой, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин. Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 мин в разогретой духовке при t = 200 гр

. Маффины сочные получаются! Подавать с йогуртом.

В творог всыпьте отруби и сахар. Всё хорошо перемешайте. Лучше не взбивать творог миксером или блендером, чтобы он не стал слишком жидким.

В смесь вбейте яйцо с изюмом и замешайте тесто. Разложите его по формочкам.

Поставьте запекать выпечку на противне при 180 градусах в течение 25 минут. Потом приступайте к дегустации!

Творожный кекс без яиц

И напоследок – рецепт творожного кекса без яиц. Выпечка получится нежной и воздушной.

  1. Растопить 150 г сливочного масла, охладить и смешать с 300 г мягкого творога.
  2. Добавить 1 ст. сахара, ванилин, щепотку соли. Перемешать.
  3. Всыпать в тесто 30 г кокосовой стружки, снова хорошо вымешать тесто.
  4. Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Порциями ввести муку в тесто, хорошо размешать.

Разогреть духовку до 1800С, форму смазать маслом, приспать мукой, выложить в нее тесто. Выпекать 35 минут. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: