Смотрите также:
www.yournutrinition.ru © 2020 — 2020
Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).
Калорийность оладий на воде на 100 грамм 296 ккал. В 100-граммовой порции блюда:
- 4,62 г белка;
- 14,32 г жира;
- 37,86 г углеводов.
Оладьи на воде имеют насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе в них содержатся витамины В1, В2, В3, В6, В9, РР, Н, Е, минералы кобальт, кремний, молибден, фтор, селен, хром, марганец, йод, медь, железо, цинк, хлор, калий, фосфор, магний.
Витамины в Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,2 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,3 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,07 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 14 |
Витамин C, мг | 1,8 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,3138 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,04 |
Витамин D, мкг | 0,2 |
Витамин A, мг | 0,04 |
Холин, мг | 32,6 |
Витамин A (РЭ), мкг | 40 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,3 |
Витамин PP, мг | 0,6 |
Витамин H (биотин), мкг | 2,5 |
Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм
Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм 242 ккал. В 100 г продукта:
- 4,87 г белка;
- 6,95 г жира;
- 40,32 г углеводов.
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан подогретой воды (можно использовать кефир и молоко);
- 8 столовых ложек муки;
- 10 г прессованных дрожжей;
- половина чайной ложки соли;
- немного подсолнечного масла для жарки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- фрукты и пудра для украшения.
- дрожжи растворяем в теплой воде;
- смешиваем растворенные дрожжи с солью и сахаром;
- добавляем в полученную смесь при постоянном помешивании небольшими порциями муку;
- готовое тесто настаиваем в теплом месте, пока его объем не увеличится в 2 раза;
- жарим оладьи на сковороде с подсолнечным маслом;
- украшаем оладьи пудрой и фруктами.
Калорийность творожных оладий на 100 грамм
Калорийность творожных оладий на 100 грамм 216 ккал. В 100-граммовой порции:
- 11,35 г белка;
- 5,71 г жира;
- 30,68 г углеводов.
- 350 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 150 мл молока;
- 200 г муки;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- немного жидкого ванилина;
- немного растительного масла для жарки.
Этапы приготовления творожных оладий:
- в творог добавляем яйцо, немного жидкого ванилина, молоко, смешиваем полученные компоненты блендером;
- в творожную массу просеиваем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем смесь;
- выпекаем оладьи с каждой стороны на разогретой сковороде.
Калорийность овсяных оладий на 100 грамм
Калорийность оладий из овсянки на 100 грамм 157 ккал. В 100 г продукта:
- 10,5 г белка;
- 7,8 г жира;
- 11 г углеводов.
Чтобы сделать такие оладьи, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банан;
- 75 г овсянки;
- 2 куриных яйца;
- небольшое количество молока;
- натуральный заменитель сахара;
- корица;
- нежирный йогурт.
Этапы приготовления оладий:
- перемалываем овсянку в блендере (получится овсяная мука);
- разминаем вилкой бананы;
- смешиваем бананы, овсяную муку и яйца;
- жарим оладьи на антипригарной сковородке;
- для приготовления сладкого соуса смешиваем заменитель сахара, нежирный йогурт и корицу;
- подаем оладьи с соусом.
Рецепт Оладьи с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1480 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5% | 1767 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4% | 2154 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 7.8% | 1123 г |
Органические кислоты | 4.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Вода | 56.3 г | 2273 г | 2.5% | 2.2% | 4037 г |
Зола | 7.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.9% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 11.7% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 14.7% | 600 г |
Витамин В4, холин | 32.6 мг | 500 мг | 6.5% | 5.7% | 1534 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 4.7% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3138 мг | 20 мг | 6.6% | 5.8% | 1522 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.7 мг | 2500 мг | 6.1% | 5.4% | 1627 г |
Кальций, Ca | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
Кремний, Si | 0.5 мг | 30 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 3.2% | 2759 г |
Натрий, Na | 35.4 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.4% | 3672 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Фосфор, Ph | 67.7 мг | 800 мг | 8.5% | 7.5% | 1182 г |
Хлор, Cl | 104.9 мг | 2300 мг | 4.6% | 4% | 2193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 5.9% | 1500 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 14.1% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.2418 мг | 2 мг | 12.1% | 10.6% | 827 г |
Медь, Cu | 68.8 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 6.1% | 1453 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 7.1% | 1228 г |
Никель, Ni | 5.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27500 г |
Титан, Ti | 2.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38095 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.9% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.383 мг | 12 мг | 3.2% | 2.8% | 3133 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Оладьи с яблоками составляет 113,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность яблочных оладий на 100 грамм
Калорийность оладий с яблоками на 100 грамм 168 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:
Рецепт приготовления блюда:
- чистим 0,5 кг яблок от кожуры и сердцевины;
- очищенные яблоки нарезаем кубиками;
- на разогретую сковороду кладем 7 г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лимонного сока, 20 г яблочного сидра;
- на минимальном огне под закрытой крышкой тушим яблочную смесь в течение 5 минут;
- для теста смешиваем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара, немного соли, корицу по вкусу. Перемешиваем до однородной массы;
- тесто смешиваем с приготовленными яблоками, 400 мл кефира, 2 стаканами муки, 3 чайными ложками разрыхлителя. Замешиваем до однородной массы;
- на разогретой сковороде жарим из теста оладьи;
- украшаем оладьи свежими ягодами.
Пышные оладушки с яблоками на кефире
Это очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления 4 порций понадобится:
- Просеянной муки — 5 стаканов;
- Кефира – 375 мл;
- Куриных яиц – 2 шт;
- Сахарного песка – 25 гр;
- Яблок — 2 шт., лучше зимних сортов;
- Соли и корицы — по вкусу;
- Сода — 1-2 гр;
- Постное масло.
Готовится блюдо 40 минут.
Энергетическая ценность 1 порции — 233 ккал.
Статья в тему: Как вкусно запечь картофель с сыром в духовке
Пышные оладьи на кефире с яблоками готовятся так:
- Разобьём яйца и отделим белки;
- В эмалированную посуду наливаем кефир;
- Кладем в кефир желтки, соль, корицу, ванилин и тщательно вымешиваем;
- Белки взбиваем с сахарным песком и гашеной содой и добавляем к остальному составу;
- Аккуратно, при непрерывном помешивании, засыпаем муку;
- Тщательно вымесив до однородной массы, убираем на 20минут в теплое место;
- С яблок счищаем кожицу, вынимаем из них серединки;
- На плиту ставим сковороду и, добавив на нее немного подсолнечного масла, даем раскалиться;
- В это время трем яблоки на крупной терке и добавляем их в тесто;
- Вымешиваем и, формируя ложкой яблочные оладьи, начинаем жарить.
Подавать к столу можно как со сметаной, так и с вареньем.
Калорийность оладий из кабачков на 100 грамм
Калорийность кабачковых оладий на 100 грамм 136 ккал. В 100-граммовой порции блюда:
Ингредиенты для оладий из кабачков:
- 1 молодой кабачок;
- 3 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- соль, молотый перец по вкусу;
- сметана;
- немного растительного масла для жарки.
- чистим от кожицы и мелко режем чеснок;
- мелко нарезаем укроп;
- в миске смешиваем яйца, перец, чеснок, укроп;
- натираем очищенные кабачки на терке, добавляем их в яичную массу;
- в полученную смесь насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто соль;
- жарим кабачки на растительном масле;
- подавать блюдо горячим, со сметаной.
Калорийность оладий на молоке на 100 грамм
Калорийность оладий на молоке без яиц на 100 грамм 150 ккал. В 100 г продукта:
Этапы приготовления оладий без яиц:
- нагреть половину литра кислого молока;
- смешать горячее молоко с 2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли;
- добавляем в полученную смесь просеянную муку с чайной ложкой соды без горы. Количество муки подбирается таким образом, чтобы тесто не было слишком жидким. Получаем однородную консистенцию теста;
- жарим оладьи на сковороде на растительном масле.
Оладьи на молоке
Это рецепт оладушек, которые все помнят с детства, таких, как нам готовили бабушки. И пусть диетологи говорят, что это очень калорийное блюдо, все равно ничего вкуснее никогда не будет. Итак, приступим.
Для приготовления 5 порций понадобится:
- Муки — 3,5 стакана;
- Яблок — 2 шт;
- Молока — 1 литр;
- Разрыхлителя — 8 гр;
- Ванильного сахара — 25 гр;
- Куриных яиц — 3 шт;
- Соль;
- Постное масло для зажарки;
- Сметана;
Статья в тему: Как приготовить вкусный торт на скорую руку
Время приготовления — 35-40 минут.
Калорийность на 1 порцию – 403 ккал.
Приготовление оладий на молоке с яблоками выглядит так:
- В миске к подогретому молоку добавляем яйца и тщательно взбиваем;
- В полученную смесь кладем соль, сахар, разрыхлитель и снова перемешиваем до их растворения;
- Муку просеиваем для насыщения ее воздухом;
- При постоянном помешивании, начинаем засыпать муку в молочную смесь;
- Вымешиваем до получения консистенции, похожей на сметану;
- Яблоко очищаем от кожуры, убираем серединку и натираем на мелкой тёрке;
- Полученную яблочную «кашицу» добавляем в тесто;
- На сковороду наливаем масло, так, чтобы дно было закрыто, и разогреваем ее;
- Тесто берем ложкой и аккуратно выкладываем на раскалённую сковороду;
- Прожариваем с обеих сторон;
- Масло по мере приготовления на сковороду необходимо помаленьку добавлять.
Подавать яблочные оладьи на стол со сметаной.
Калорийность картофельных оладий на 100 грамм
Калорийность картофельных оладий на 100 грамм 191 ккал. В 100 г продукта:
Чтобы сделать оладьи из картофеля, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 1 репчатая луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- половина чайной ложки лимонного сока;
- перец, соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сметана.
- натираем очищенный картофель и репчатый лук, смешиваем эти 2 ингредиента;
- выжимаем в полученную смесь лимонный сок;
- из картофеля сливаем сок, добавляем в него соль, яйцо, муку и молотый перец;
- жарим оладьи на сковороде на растительном масле;
- подавать со сметаной.
Калорийность оладий на кефире на 100 грамм
Калорийность оладий на кефире на 100 грамм 195 ккал. В 100 г блюда:
Необходимые для кефирных оладий продукты:
- 250 мл кефира;
- 40 мл воды;
- 1 куриное яйцо;
- 240 г муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- растительное масло для жарки.
- в кастрюлю наливаем кефир, воду. Смешиваем, нагреваем полученную смесь;
- в миске перемешиваем куриное яйцо, соль, сахар;
- в куриную смесь выливаем нагретый кефир и постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть достаточно густым (чтобы не стекало с ложки), без комков;
- в готовое тесто добавляем соду. Тщательно все перемешиваем;
- жарим оладьи на разогретом растительном масле.
Калорийность капустных оладий на 100 грамм
Калорийность оладий из белокочанной капусты 161 ккал. В 100-граммовой порции:
Калорийность оладий из цветной капусты 124 ккал. В 100 г блюда:
Чтобы приготовить из цветной капусты оладьи, нужны такие ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты;
- 5 столовых ложек нутовой муки;
- перец, соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- отвариваем в течение 25 минут цветную капусту;
- выкладываем капусту в дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
- разминаем капусту вилкой и остужаем до комнатной температуры, смешиваем со специями, солью и нутовой мукой;
- обжариваем оладьи на сковороде с растительным маслом.
Яблочные оладьи — вкусный ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак!
Ингредиенты:
• 1 тертое яблоко • 1 яйцо • 3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)
Приготовление:
Взбить яйцо, добавить муку и тертое яблоко. Перемешать и выпекаем на сковороде с обоих сторон до золотистого цвета.
Худеем вкусно!
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Калорийность банановых оладий на 100 грамм
Калорийность банановых оладий на 100 грамм 152 ккал. В 100 г лакомства:
- 10,4 г белка;
- 7,7 г жира;
- 11,2 г углеводов.
Простой рецепт банановых оладий:
- в блендере смешиваем 2 яйца, нарезанные кружками 2 банана;
- добавляем в полученную смесь 2 столовые ложки муки, немного ванилина, 1 чайную ложку сахара;
- получаем однородное тесто;
- жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла;
- подавать оладьи со сметаной или свежими ягодами.
Польза” оладий
К полезным свойствам оладий можно отнести:
- продукт имеет высокую калорийность, насыщен быстрыми углеводами, поэтому помогает восстанавливать силы организма после тяжелых умственных, физических нагрузок;
- если для приготовления оладий используются яйца, то такое блюдо будет насыщено аминокислотами, микроэлементами и белками, важными для поддержания здоровья костной системы, волос, ногтей, кожи, всех систем органов организма;
- оладьи с овсянкой – источник клетчатки, нормализующей процесс пищеварения, помогающей справиться с запорами и другими сбоями в работе ЖКТ;
- оладьи с ягодами содержат большое количество витаминов С и группы В. Эти витамины необходимы для поддержания иммунитета, активизируют работу нервной системы, улучшают функции сердца и сосудов;
- оладьи с бананами насыщают организм витаминами С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также калием, магнием, фосфором. Приготовленные без обжарки на масле такие блюда нормализуют тканевое дыхание, улучшают процессы жирового и белкового обмена, снижают показатели вредного холестерина, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, кожи.
Польза оладий
К полезным свойствам оладий можно отнести:
- продукт имеет высокую калорийность, насыщен быстрыми углеводами, поэтому помогает восстанавливать силы организма после тяжелых умственных, физических нагрузок;
- если для приготовления оладий используются яйца, то такое блюдо будет насыщено аминокислотами, микроэлементами и белками, важными для поддержания здоровья костной системы, волос, ногтей, кожи, всех систем органов организма;
- оладьи с овсянкой – источник клетчатки, нормализующей процесс пищеварения, помогающей справиться с запорами и другими сбоями в работе ЖКТ;
- оладьи с ягодами содержат большое количество витаминов С и группы В. Эти витамины необходимы для поддержания иммунитета, активизируют работу нервной системы, улучшают функции сердца и сосудов;
- оладьи с бананами насыщают организм витаминами С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также калием, магнием, фосфором. Приготовленные без обжарки на масле такие блюда нормализуют тканевое дыхание, улучшают процессы жирового и белкового обмена, снижают показатели вредного холестерина, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, кожи.
Вред оладий
Оладьи – не тот продукт, которым следует злоупотреблять. Большинство таких блюд готовят с помощью жарки на растительном масле. При подобной обработке образуются вредные канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать онкологию.
Оладьи – жирный и калорийный продукт. Противопоказаниями к их употреблению считаются лишний вес, диета, обострение болезней поджелудочной железы, желудка, кишечника, желчного пузыря.
У некоторых людей возникают аллергические реакции на молоко, яйца и другие ингредиенты, которые часто используются для приготовления оладий. При непереносимости подобных блюд можно столкнуться с метеоризмом, вздутием живота, запорами, диареей, тяжестью в желудке и другими неприятными симптомами.
Как приготовить блюдо «Оладьи яблочные»
- Яблоко натереть на тёрке.
- Натертое яблоко смешать с яйцом, мукой, сахаром.
- Добавить лимонный сок.
- Разогреть скороводу и растопить на ней кусочек масла.
- Столовой ложкой выкладывать смесь на сковороду и жарить как обычные оладьи.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Оладьи яблочные» (на 100 грамм ):
>
Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт
По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.
Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту
Нам понадобится:
- кефир — 1 стакан (250 мл)
- мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
- яблоки — 2 — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.
После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.
Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.
Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.
Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.
Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.