Сырая творожная пасха для правильного питания — рецепты без сахара и яиц

Творог с зеленью я готовлю почти круглый год, если под рукой есть два самых важных ингредиента: свежайший домашний творог — из магазинного все равно ничего хорошего не получится — и любая зелень, тоже обязательно свежая.

Заготовленный на зиму любым способом укроп , увы, использовать не получится. Так что покупайте тепличный, а если считаете, что для вас он слишком дорогой/неполезный, дождитесь появления свежей молоденькой зелени. Она самая вкусная.

Помимо укропа, для приготовления творога с зеленью я использую:

  • петрушку;
  • кинзу;
  • зеленый лук (только зеленую часть пера);
  • молодые побеги чеснока;
  • и собственно чеснок, в зубчиках.

С чесночным компонентом творог больше всего нравится моему мужу. А еще он не выносит добавления сметаны в эту закуску, поэтому раскрою наш секретный рецепт.

Творог с чесноком и зеленью

  • 300 грамм домашнего творога;
  • 55 грамм размягченного сливочного масла;
  • 4 веточки молодого укропа;
  • 3 веточки молодой петрушки или кинзы;
  • 1 зеленое перышко лука;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Количество соли не указываю специально — у всех свои предпочтения, мы солим не так сильно, зато добавляем больше перца. Вы можете регулировать количество соли и специй на свой вкус.

Сливочное масло заранее размягчите — сначала при комнатной температуре, потом дополнительно в микроволновой печи или теплом месте. Оно должно таять на глазах, но не быть растопленным. В этом главный секрет. Домашний творожок для приготовления закуски протрите через сито, чтобы придать продукту кремообразную структуру. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Очистите зубчик чеснока, натрите на мелкой терке. Зелень помойте, хорошо стряхните, выложите на салфетку для дополнительной сушки. После этого мелко нарежьте — так мелко, как только можете. Причем используйте только листочки зелени, а стебли выбросите. Смешайте измельченный зеленый компонент, тертый чеснок, творог с маслом и соль с молотым перцем. Тщательно перемешайте. Масса должна стать прямо воздушной и практически однородной. Только после этого она готова к использованию, причем я советую дополнительно выдержать «творожную пасту» в холодильнике. Хотя бы 15 минут.

Иногда совершенно нет времени возиться с протиранием творога и подготовкой масла. В этих случаях я использую быстрый способ приготовления.

Творог с зеленью на скорую руку

  • 200 грамм творога;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • пучок любой зелени весом 25-30 грамм;
  • щепотка перца молотого по желанию;
  • соль по вкусу.

Заранее вымойте и обсушите зелень, отрежьте стебли и оставьте молодые листочки. В чашу погружного блендера сложите творог и сметану, включите прибор на средней мощности. Пока взбивается молочная продукция:) мелко нарубите зелень. Смешайте с творожной массой, посолите и поперчите по вкусу.

А еще с помощью творожной пасты с зеленью можно похудеть. Как? Сейчас узнаете.

Творог с зеленью для похудения

  • 200 грамм нежирного творога;
  • 2 столовые ложки 1% кефира;
  • 4 веточки кинзы;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 веточка листового сельдерея;
  • 1 зубок чеснока по желанию;
  • соль по вкусу.

Еще можно добавить щепотку красного жгучего перца молотого, но при условии, что вы его хорошо переносите. Кстати, на одном популярном сайте недавно видела рецепт — творог с зеленью для похудения, в составе сметана. Долго смеялась: сметана — одно из пищевых табу для худеющих, неужели автору рецепта совсем на репутацию сайта наплевать? В обезжиренный творог, предназначенный для диетической пасты, можно добавлять только кефир.

Протрите через сито творог, добавьте кефир, перемешайте. Вымойте и обсушите зелень, срежьте стебли, мелко нарубите листочки. Если добавляете чеснок, очистите его и натрите на терке. Смешайте нарезанную зелень с творожной массой, посолите по вкусу, по желанию добавьте чеснок и специи.

Если вы хотите разнообразить диетический рацион, попробуйте добавить к творогу и зелени кое-что еще.

Творог с зеленью и огурцом

  • 100 грамм нежирного творога;
  • 1 чайная ложка 1% кефира;
  • 100 грамм свежего огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень укропа или петрушки и соль по вкусу.

Творог протрите через сито, поместите в чашу для взбивания. Огурец промойте, срежьте несъедобные края и, разрезав на крупные кубики, добавьте к творогу вместе с ложкой кефира. При желании огурец можно и почистить, но это необязательно, особенно если он только что с грядки.

Очистите от шелухи зубчик чеснока, с помощью чеснокодавилки выдавите его к остальным ингредиентам. Мелко порубите вымытую проточной водой зелень, творог взбейте с кефиром и огурцом, смешайте с рубленой зеленью и солью.

Любите изысканность? Тогда приготовьте еще и закуску на праздничный стол.

Авокадо с творогом и зеленью

  • 1 крупный плод авокадо;
  • 100 грамм домашнего творога;
  • 5-6 веточек любой молодой зелени, в том числе перышко лука;
  • соль и специи по вкусу.

Чеснок я в такую пасту не добавляю. Никакие масла-сметаны тоже, вполне достаточно жирового компонента авокадо. Подготовленной творожной пастой наполняю «лодочки», сделанные из половинок плода. На 1 порцию идет 2 половинки, так что для гостей рассчитайте количество продуктов пропорционально числу приглашенных.

Разомните творог вилкой и протрите через сито. Из авокадо ложкой выберите мякоть, смешайте с творогом, с помощью блендера погружного превратите в пасту. Вымойте и обсушите зелень, удалите стебли, листочки нарубите очень мелко. Посолите, поперчите творожную массу, добавьте в нее зелень, перемешайте и выложите в заранее подготовленные половинки авокадо. Поставьте на 15-20 минут в холодильник, затем подавайте. Заранее и впрок этот вид праздничной закуски готовить нельзя.

А еще творожной массой с добавлением зелени можно начинить лаваш и даже чебуреки. Но это уже совсем другая история. Пишите также свои варианты применения творога с зеленью, будем очень благодарны.

Автор: Ангелина Красота

Напомню, что еще я готовлю сладкие макароны с домашним творожком — лучшие во всем Рунете. Заходите и получите секретный рецепт.

pomoshnica.info

Классические творожные блюда – сладкие, с сахаром, вареньем, курагой и изюмом. Впрочем, ими варианты применения продукта не ограничиваются. Из качественного, чаще всего домашнего, творога готовят и солоноватые, остренькие закуски и начинки.

Для получения пастоподобной массы используется майонез разной степени жирности. Именно он, помимо всего прочего, сглаживает остроту чесночного сока, а если в состав соуса входит горчица, или её масло, то блюда приобретают совершенно непередаваемый колорит.

Творог с зеленью и чесноком – общие принципы приготовления

• Творог с зеленью и чесноком – однородная, чуть остренькая творожная масса. Чтобы довести её основные составляющие до необходимого, равномерного состояния может потребоваться блендер (погружной или с чашей). При отсутствии этого кухонного процессора, можно взять самую обычную мясорубку с очень мелкой решёткой или редкое металлическое сито.

• Такое блюдо в большинстве случаев не подвергается никакой термической обработке, исключением может быть использование творожной массы для начинки пирожков, жаренных на сковороде. Поэтому все продукты для приготовления следует брать только первой свежести.

• Творог – основа такого блюда. Его консистенция, зернистость и жирность не имеют особой роли. Каждый может подобрать тот, который предпочитает. Но следует учесть, что чем жирнее творог, тем его легче размешать и масса будет легче намазываться на хлеб или овощи. Поэтому в маложирный добавляют сметану или майонез, а обезжиренный для диетического блюда перебивают блендером.

• Зелень можно добавлять любую – укроп, петрушку, кинзу, мяту, базилик и пр. Всё зависит от вида приготовляемого блюда и личных предпочтений. Нежелательно класть зелёный лук – блюдо может горчить.

• Однородную творожную массу до желаемого вкуса доводят, присаливая и приправляя чёрным перцем.

• Творог с зеленью и чесноком может быть подан и как самостоятельное блюдо. Такую массу намазывают на ломти хлеба, хлебцы, свежие или жареные овощи (кабачки). С нею можно приготовить турецкие пресные пирожки из тонкого лаваша. Она также прекрасно подходит для фарширования свежих овощей (томатов) или наполнения праздничных профитролей. Очень просто и достаточно легко приготовить и праздничный закусочный рулет с кусочками помидор внутри.

Творожная диета

  • Почему именно творог?
  • Плюсы и минусы творожной диеты
  • Виды творожной диеты
  • Меню творожной диеты

Белковые диеты в своем разнообразии широко используются для похудения. Это ударный метод коррекции лишних килограмм в короткие сроки. У белковых диет есть свои приверженцы и противники, равно как есть преимущества и недостатки.
Выбирая для себя особый вид белковой диеты, нужно останавливать внимание на самых полезных продуктах, например, твороге. Творожная диета обычно хорошо переносится организмом, тем более, если преследовать цель избавиться от нескольких килограмм и придерживаться диеты недолго.

Почему именно творог?

Продукт, получаемый вследствие сквашивания молока, называют творогом и очень ценят как кулинары, так и диетологи. Среди продуктов молочного происхождения творог, пожалуй, самый богатый по составу питательных веществ. Интересно, что творог найдет место и в рационе человека худеющего, и в рационе того, кому, наоборот, нужны силы (дети, беременные, люди после тяжелых болезней). От творога не стоит отказываться ни при диабете, ни при заболеваниях сердца, печени или желчного. Наоборот, он включен в такие диетические столы как при язвах и гастритах, гипертонии. На творожную диету пора делать ставку, если вы задумали похудеть.

Систематическое употребление творога позволяет обеспечить организм массой полезных веществ:

  • молочным белком — особенно хорошо он усваивается из творога обезжиренного или с наименьшим содержанием жира; это белок животного происхождения, но усваивается он гораздо легче, чем из мяса, при этом содержит множество незаменимых для человеческого организма аминокислот;
  • кальцием и фосфором — непременно должны поступать в организм человека, поскольку участвуют в формировании костной массы;
  • солями калия, натрия, магния — эти элементы обеспечивают все жизненно важные процессы сердечнососудистой системы (проведение сердечного импульса, сокращение миокарда, обеспечение эластичности кровеносных сосудов, снижение вязкости крови, обеспечение метаболизма сердечной мышцы и снабжение ее энергией);
  • витамином А — полезен для зрения, здоровья кожи, а также для формирования иммунитета от множества болезней;
  • витаминами группы В — без них быстро нарушатся метаболические процессы, в частности усвоение белков и углеводов;
  • витамином D — полезен для здоровья опорно-двигательной системы.

Всего 300 грамм творога удовлетворит суточную потребность человека в протеине, который является образующим элементом наших клеток и тканей. За счет регулярного поступления в организм протеина удается сформировать крепкие мышцы, хотя это не в меньшей мере зависит и от спортивных тренировок.

Творог отлично сочетается с самыми разными продуктами. Из него готовят десерты, закуски, добавляют в салаты и выпечку, прочее. Творожная диета по определению не может быть скучной и однообразной, хотя ее относят к числу несбалансированных диет. Соотношение макронутриентов в ней нарушено в пользу преобладания протеинов.

Для творожной диеты необходимо выбирать только самый качественный продукт. В случае с творогом критериями будут:

  • однородность структуры,
  • от белого до светло-молочного цвет,
  • насыщенный приятный аромат (выраженная кислинка отсутствует),
  • нежный, мягкий, нейтральный вкус (опять же, кислинка или солоноватость оцениваются негативно).

Плюсы и минусы творожной диеты

Итак, польза творога не подвергается сомнениям. Этот продукт должен быть включен в рацион каждого человека. Творог отличается по концентрации жиров, от их количества частично зависит и усвоение протеинов из творога. Чем менее жирный творог, тем в больше степени усвоится содержащиеся в нем белки. В то же время насыщенные жирные кислоты из натурального свежего творога также пойдут здоровью на пользу.

Творог с содержанием жира более 15% — это жирный творог, с содержанием около 9% — полужирный. Если в твороге менее 3% жиров, он нежирный, а если жиры вовсе исключены, то продукт обезжиренный. Конечно же, калорийность творога прямо пропорциональна концентрации жира в нем. И, конечно же, для творожной диеты нужно выбирать обезжиренный продукт. В то время как калорийность 18%-го творога оценивается в 230 ккал в 100 граммах, то та же порция обезжиренного творога снабдит организм 71 ккал. Кроме творога, который основа диеты, она предполагает употребление постных сортов мяса, свежих овощей и фруктов.

Плюсы творожной диеты обеспечены пользой творога:

  • это отличная разновидность разгрузочной диеты на несколько дней — удается нормализовать обмен веществ и очистить организм;
  • это приятная диета, в ходе которой вы не столкнетесь с чувством голода — это плюс всех белковых диет, белок отлично насыщает, но и затребует энергию на свое усвоение;
  • нормализуется обмен жирных кислот и жировых отложений — за счет кальция и метионина, последний полезен и для здорового функционирования печени;
  • укрепляются скелет и мышечный каркас — многие диеты обессиливают, протеиновые же делают сильнее; кальций и фосфор, витамин D укрепляют опорно-двигательный аппарат, а незаменимые аминокислоты участвуют в построении всех клеточек нашего организма, и мышечных в том числе;
  • мочегонный эффект объясняется эффектом от солей кальция, а потому нужно соблюдать активный питьевой режим — как результат происходит выведение шлаков из организма, а такие образуются в любом организме, тем более худеющем, где происходит распад жировых запасов;
  • творожная диета способствует восстановлению нервного волокна и регенерации его оболочек — ваши нервы станут крепче, любое следствие стресса не захочется «заедать».
  • Минус творожной диеты уже упоминался. Это белковая монодиета. Ее, конечно, стараются разнообразить другими продуктами, но чем их больше, тем меньшего эффекта можно ожидать. Разгрузочная диета на твороге в течение 1-2 дней по результатам может быть сравнима с полноценной диетой, где обезжиренный творог миксуется с овощами/фруктами/куриной грудинкой. Сидеть же на строгой диете из творога более 5-7 дней медики рекомендовать не станут. Если в первые дни метаболизм корректируется, то со временем искажается и рискуют развиться необратимые изменения.

Виды творожной диеты

Такой творожной диеты, в ходе которой приходилось бы есть один лишь творог, конечно же, нет. Самый строгий вариант творожной диеты на 2-3 дня, и тот допускает некоторые другие молочные ингредиенты и даже фрукты. Другие же виды творожной диеты предполагают употребление и растительных, и злаковых компонентов меню. Расскажем вам и о меню для четырехнедельной творожной диете, оно весьма разнообразно, но следовать ему необходимо строго. Большинство творожных диет не длятся более одной недели.

Творожные диеты различают по длительности:

  • на три дня
  • разрешенные продукты в течение всего времени – творог, молоко или кефир, яблоко;
  • суточная норма творога — 200 грамм жирного или 400 грамм обезжиренного в 5-6 приемов (нужно разделить на равные порции и съедать каждые 2-3 часа);
  • суточная норма молока или кефира — 1-2 стакана;
  • за день можно съесть одно крупное яблоко, но можно обойтись и без него;
  • активный питьевой режим предполагает употребление 1,5-2,5 литров жидкости (несладкие чаи, простая вода);
  • на семь дней
  • среди разрешенных продуктов отруби и овсянка, некоторые фрукты и овощи, а иногда и отварное постное мясо (не более 100 грамм в день);
  • завтрак — это творог с фруктами;
  • обед — также творог, к которому можно добавить подсушенный тост, ломтик грудинки, помидор, огурец;
  • ужин — снова творог, но без хлеба и тем более мяса;
  • в качестве перекусов могут использоваться яблоки;
  • нужно помнить о том же питьевом режиме — 1,5-2,5 литра жидкости за день;
  • на четыре недели
  • не столько диета, сколько своеобразный стиль питания с акцентом на творог, допускается разнообразие полезных продуктов;
  • ежедневно творог употребляется только первые две недели, и то не в каждом приеме пищи, а лишь на завтрак, а иногда два раза в сутки;
  • последние две недели нацелены на освоение принципов здорового питания.

творогПри соблюдении творожной диеты предпочтительнее выбирать творог низкой жирности или вовсе обезжиренный. Он непременно должен быть свежим, а желательно и домашним. По завершению диеты вовсе не стоит забывать о таком ценном продукте как творог, а включать его в рацион наравне с другими компонентами. Вместе с тем завершение творожной диеты не должно представлять собой резкое злоупотребление продуктами, от которых в ходе диеты вы отошли. Целесообразно будет завтракать овсянкой, а на обед и ужин отказаться от жирных, тяжелых, «нездоровых» продуктов.

Меню творожной диеты

Расскажем вам о меню самой длинной из творожных диет — на четыре недели. Строгой монодиеты, где присутствовал бы в основном творог, придерживаться более 7 дней не советуют. Потому творожная диета длительностью в 4 недели предполагает наличие и других продуктов в меню — это фрукты и овощи, постное мясо, рыба, а иногда даже ломтик хлеба. В то же время исключены другие уместные в ежедневном рационе продукты — бобовые и злаковые, растительные масла (иногда творожная диета предполагает употребление овсянки, но это не в четырехнедельном меню) и прочее.

Первая неделя

  • понедельник
  • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
  • обед — любые фрукты;
  • ужин — ломтик постной говядины (отварная или на гриле без масла), овощной салат (тоже без масла);
  • вторник
  • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
  • обед — отварная куриная грудка;
  • ужин — отварная или запеченная в собственном соку морская рыба, овощной салат (без масла), 1 подсушенный тост, 1 грейпфрут или апельсин;
  • среда
  • завтрак — 200 грамм творога и фрукты
  • обед — сыр или творог низкой жирности, 1 подсушенный тост, помидор
  • ужин — постное мясо и овощи;
  • четверг
  • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
  • обед — любые фрукты;
  • ужин — постное мясо и сезонные овощи;
  • пятница
  • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
  • обед — 2 отварных яйца и свежие сезонные овощи;
  • ужин — отварная или запеченная в собственном соку морская рыба, овощи, 1 грейпфрут или апельсин;
  • суббота
  • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
  • обед — любые фрукты;
  • ужин — постное мясо и сезонные овощи;
  • воскресенье
  • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
  • обед — отварные на пару овощи и куриное филе, помидор, апельсин;
  • ужин — отварные на пару овощи;

Вторая неделя

  • понедельник
  • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
  • обед — творог и овощи;
  • ужин — запеченная в фольге рыба с овощами, 1 грейпфрут или апельсин;
  • вторник
  • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
  • обед — паровое мясо и овощи;
  • ужин — 200 грамм творога и фрукты;
  • среда
  • завтрак — 200 грамм творога и фрукты
  • обед — паровая курятина и овощи;
  • ужин — 200 грамм творога и фрукты;
  • четверг
  • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
  • обед — твердый сыр или творог, любые овощи (можно сделать салат);
  • ужин — отварная на пару или запеченная в фольге курятина или рыба со свежими или также запеченными овощами;
  • пятница
  • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
  • обед — морская рыба или морепродукты, овощи;
  • ужин — 200 грамм творога и фрукты;
  • суббота
  • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
  • обед — отварное или поджаренное на гриле без масла мясо, несколько помидоров, апельсин или грейпфрут;
  • ужин — любые фрукты;
  • воскресенье
  • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
  • обед — курятина, свежий помидор, отварные на пару овощи, грейпфрут или апельсин;
  • ужин — курятина, свежий помидор, отварные на пару овощи, грейпфрут или апельсин;
  • Третья неделя — важно соблюдать строгость в выборе продуктов, но всех их можно есть в любом желаемом количестве
  • понедельник — любые несладкие фрукты;
  • вторник — любые овощи (отварные на пару или свежие);
  • среда — свежие фрукты, отварные на пару или свежие овощи;
  • четверг — морская рыба и морепродукты, свежие и отварные овощи;
  • пятница — постное мясо (кролик, куриное филе, индейка), овощи в любом виде;
  • суббота — любые фрукты;
  • воскресенье — свежие фрукты, отварные на пару или свежие овощи;
  • Четвертая неделя — в отличие от прежней недели важно не превышать указанное количество продуктов, но какие из них и в каком количестве есть на завтрак, обед и ужин, решать вам
  • понедельник — до 200 грамм постной говядины или куриного филе, 2 огурца, 3 помидора, любые фрукты, 1 подсушенный ломтик хлеба, банка консервированного тунца без масла;
  • вторник — до 200 грамм постной говядины, 2 огурца, 3 помидора, любые фрукты, 1 подсушенный ломтик хлеба;
  • среда — 400 грамм творога, порция вареных овощей, по 2 огурца и помидора, 1 ломтик хлеба, любые сезонные фрукты;
  • четверг — до 500 грамм курицы, 3 помидора, 1 огурец, 1 подсушенный ломтик хлеба, любые сезонные фрукты;
  • пятница — 2 отварных яйца, фрукты и овощи;
  • суббота — фрукты и овощи, до 200 грамм куриного филе немного, брынзы или творога, 1 ломтик хлеба, по 2 огурца и помидора, простокваша;
  • воскресенье — 400 грамм творога, порция отварных овощей, банка тунца в собственном соку, по 2 огурца и помидора, подсушенный ломтик хлеба, фрукты.

Творог с зеленью и чесноком – закусочный вариант блюда

• домашний творог – 400 гр.;

• по вкусу свежая зелень;

• два зубчика чеснока;

• столовая ложка жирной сметаны.

1. Промытую и хорошо обсушенную зелень отделите от стеблей, некрупно порежьте и поместите в чашу блендера или небольшую глубокую мисочку.

2. Дольки чеснока разрежьте на 3–4 части и отправьте к зелени. Слегка присолите и как можно мельче порубите.

3. Полученную смесь соедините с половиной творога и увлажните лимонным соком. При необходимости досолите, добавьте оставшийся творог и снова хорошо перемешайте блендером.

4. Творожная масса подойдёт в роли паштета, её можно намазывать на хлеб, кружочки свежих томатов или половинки варёных яиц. Можно разложить перед самой подачей по тарталеткам или подать просто на тарелке, украсив колечками лимона, и свежей зеленью.

Вкусный завтрак из творога для набора массы

Творог — это незаменимый продукт для мужчин и женщин, которые стремятся набрать мышцы. Концентрация белка в нем может достигать 20%, это даже больше, чем в мясе. Удобство данного источника протеина в том, что можно выбрать подходящую для себя жирность, набирая сухие мышцы. Это не все преимущества:

  • усваивается быстрее бобовых и мясного;
  • нормализует работу пищеварения, не вызывает дискомфорта;
  • приносит длительное насыщение;
  • наполняет витаминами и минералами.

Белковая составляющая представлена не только казеином, но и другими видами:

  • 45% — казеин. Медленно усваивается, именно он дарит сытость на 5-7 часов;
  • 40% — сывороточный, усваивается быстрее;
  • 15% — гидролизованный, организм его усваивает практически мгновенно.

Помимо прочих присутствует аминокислота метионин, она помогает оптимально перерабатывать жиры. На основе этого полезного во всех отношения продукта есть очень много рецептов.

Творожная масса

Пожалуй, это наиболее легкий из всех рецептов, простой способ получить около 250 калорий. Размять вилкой 150 г творога 9% и 20 г сливочного масла, 100 г жирной сметаны и 30 г изюма. Все хорошо перемешать, и завтрак готов. Если хочется повысить энергетическую ценность, можно добавить орехи.

Протеиновый смузи

Напоминает растаявшее мороженое. Смешать блендером 200 мл кефира и 100 граммов творога, стакан замороженной клубники. Чем больше ягод, тем гуще получится коктейль, его можно пить или есть ложкой. Если этого недостаточно по калорийности, то можно положить мерную ложку протеинового порошка. Яркость аромата подчеркнет корица.

Белково-углеводные сырники

Подходят в качестве первого приема пищи и на перекус. Один банан и пачку творога измельчить, добавить яйцо и столовую ложку муки. Из теста слепить сырники и обжарить их по несколько минут с каждой стороны до появления корочки. Несмотря на отсутствие сахара, они выходят сладкими, так как естественная сладость банана усиливается при обжаривании.

Паста для тостов

Лучшее момент для тостов — это до обеда, с этой пастой они станут очень питательным завтраком. На 150 грамм творога требуется мякоть половинки авокадо, пара ложек сметаны, полстакана мелко нарубленной зелени, несколько капель сока лимона. Если этого мало, то можно увеличить, не меняя пропорции. Все компоненты измельчить и смешать, лимонный сок добавляется вместе с авокадо, иначе мякоть потемнеет. В пасту можно положить любые специи, во время приготовления или уже после намазывания.

Ленивые вареники

Более сытная альтернатива традиционным ленивым вареникам. Необходимо 250 г творога 5%, два яйца, 8 столовых ложек овсяных хлопьев, щепотка соли, при желании можно использовать немного сахара. Скатать в колбаску и разрезать примерно на 15 кусочков. Вскипятить воду, подсолить и влить ложку растительного масла. Погрузить вареники в кипяток, варить три минуты после всплывания.

Творог с зеленью и чесноком для тех, кто на диете

• обезжиренный творог – 100 гр.;

• среднего размера огурец;

• зелень укропа – по вкусу;

• некрупный зубчик чеснока;

1. Слегка разомните комочки творога и крупные сгусточки вилкой и переложите в чашу блендера.

2. С огурчика тонким слоем срежьте кожуру, нарежьте его тонкими колечками и добавьте к размятому творогу.

3. Сюда же продавите чеснокодавкой чеснок, положите измельчённый молодой укроп и по вкусу посолите.

4. Чтобы творожная масса была однородной, взбейте её блендером. Время взбивания зависит от мощности устройства и не занимает более трёх минут.

5. Намажьте готовую творожную массу с зеленью и чесноком на хлебцы, а поверх положите веточки укропа.

Турецкие пирожки с начинкой из творога с зеленью и чесноком в лаваше

• три варёных яйца;

• одно сырое куриное яйцо (белок);

• 450 гр. домашнего или жирного «заводского» творога;

• небольшой пучок укропа;

• рафинированное масло подсолнечника.

1. Разомните вилкой или толкушкой выложенный в миску творог. Посолите по своему вкусу, добавьте мелкорубленый укроп, измельчённый на прессе чеснок и перетёртые руками желтки.

2. Перемешайте творожную массу вилкой, слегка перетирая все составляющие.

3. Нарежьте лаваш прямоугольниками размером 10 на 12 см. Один край каждого такого кусочка хорошо промажьте взбитым белком, а с противоположной стороны (на край) положите ложку творожной начинки.

4. Сверните кусочки лаваша рулетом и обжарьте все стороны в малом количестве растительного жира.

5. Чтобы снять с пирожков излишки масла, выкладывайте их из сковороды на одноразовое полотенце (на 2–3 мин.) и только после этого на тарелку.

Как приготовить Творожную запеканку без сахара

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Приготовление:

Ингредиентов для творожной запеканки без сахара потребуется минимум. Сладость достигается за счет бананов, поэтому фрукты должны быть очень спелыми. Для ароматизации я взяла ванильную эссенцию. Если у вас есть натуральная ваниль, то лучше взять ее. Яйца на фото весом около 62-65 граммов каждое. Форма у меня круглая, размером 20 см.

В такую творожную запеканку (по желанию) можно добавлять изюм или, например, корицу.

Яйца разделить на белки и желтки.

В миску поместить творог, бананы, измельченные с помощью блендера (или вилки) в кашу, ваниль и желтки. Всё взбить.

В отдельной миске взбить белки в течение 4-5 минут. Они должны прекрасно держать форму и, если перевернуть миску, то белки останутся на месте.

В творожную массу вмешать взбитые белки. Нельзя выкладывать белки все сразу, нужно сделать это примерно в 3 захода.

Первую треть белков просто вмешать, чтобы тесто стало немного жиже, мягче. Оставшиеся две трети (по очереди) вмешать быстро и аккуратно, движениями от края миски, опускаясь в середину, и при этом поворачивая миску.

Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Края тоже удобно выстелить бумагой или же смазать маслом и присыпать мукой или мелко молотыми сухарями.

Выложить творожную массу в форму.

Поставить будущую запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Как и все изделия типа суфле, эта запеканка очень красиво поднимается при выпечке и оседает после. Но не стоит беспокоиться! Она остается очень нежной, сочной и вкусной!

Творожную запеканку без сахара я подаю всегда со сметаной и, например, медом. Ещё мне очень нравится измельчать в блендере замороженные летом ягоды клубники с добавлением меда или кленового сиропа. Приятного вам аппетита и вкусной запеканки!

Закуска из творога с зеленью и чесноком в помидорах

• 2–3 веточки свежего базилика;

• 100 гр. жирного 18% творога;

• чёрный молотый, или смесь перцев;

• по 1 ч. л. сметаны 20% и майонеза;

• две веточки укропа;

• пять плотных зрелых томатов одинакового размера.

1. Зелень укропа и листики базилика промойте под краном и тщательно обсушите от остатков воды.

2. В миску с творогом положите некрупно порезанную зелень, измельчённый через пресс чеснок. Перемешайте, дважды перемелите, используя самую мелкую решётку мясорубки, и заправьте смешанным со сметаной майонезом.

3. На своё усмотрение и вкус добавьте мелкую соль, приправьте перцем и снова хорошо перемешайте.

4. Холодной водой промойте томаты и насухо оботрите их полотенцем. Разрежьте каждый пополам острым ножом, надрезая посередине зигзагом, сделайте из каждого помидора по два «тюльпана». Ложкой из середины выберите мякоть и заполните свободное место творогом с зеленью.

Ягодная пасха из творога на эритритоле

Для тех, кто и во время праздников планирует считать калории, больше подойдёт этот рецепт. Он тоже простой, вкусный, без сахара и яиц, но сахарозаменитель здесь с нулевой калорийностью — эритритол. Почему именно он? Потому что эритритол по вкусу похож на привычный нам сахар, он не имеет посторонних привкусов, а ещё является термоустойчивым (не меняет своих свойств ни при охлаждении, ни при нагревании).

Продукты для 1 стандартной пасочницы:

  • 200 г творога
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны (10% жирность)
  • неполный стакан вишни без косточек
  • 3-4 ст.л. эритритола.
  • любой декор — по желанию.

Процесс приготовления:

В этом рецепте в первую очередь надо подготовить вишню. Конечно же, весной это может быть только замороженная из запасов. Или привозная заграничная, купленная в каком-нибудь крупной супермаркете. Ягодам нужно дать оттаять, удалить из них косточки. Перекладываем всё в сотейник, добавляем эритритол. Ставим на газ. Наша цель — уварить вишню.

Дальше всё делаем так, как и в предыдущем рецепте — смешиваем до однорости все компоненты. Удобнее — блендером.

Подготавливаем подходящую для пасочки ёмкость, вытилаем сложенной в 2-3 слоя марлей. Перекладываем туда нашу яркую аппетитную массу. Прикрываем концы марли, ставим сверху гнёт, отправляем в глубокой миске в холодильник.

Потом остается только аккуратно извлечь эту красоту-вкусноту, украсить и можно праздновать!

Жареные кабачки с творогом, с зеленью и чесноком

• небольшие молодые кабачки – 2 шт.;

• несколько веточек укропа и петрушки;

• четыре столовых ложки белой муки;

• 100 гр. 15% сметаны;

• три зубочка чеснока;

• среднего размера свёкла.

1. Сначала приготовьте кляр для кабачков. Для этого хорошо всколотите яйца с небольшим количеством соли (буквально щепотью). Добавьте муку и снова хорошо взбейте. Кляр должен быть однородным, без примеси мучных комочков.

2. Кабачки обмойте, слегка обсушите и нарежьте нетолстыми колечками. Желательно чтобы толщина не превышала 0,6 см. Затем обмакните каждый такой кружочек в кляр и обжарьте в хорошо прогретом постном масле с двух сторон.

3. Через мелкое металлическое сито перетрите творог. Выдавите в него прессом чеснок, добавьте тщательно измельчённую, молодую зелень укропа и петрушки (без стеблей), присолите и тщательно размешайте.

4. По отдельности мелкой тёркой потрите морковку со свёклой и выжмите из них сок. Разделите творожную массу на две части. Одну смешайте с двумя столовыми ложками морковного сока, а вторую с таким же объёмом свекольного.

5. Когда кабачки полностью остынут, разложите их на салатные листья по двум большим, плоским тарелкам. Часть кабачков смажьте творожной массой розового цвета, а остальные жёлтой.

6. Можно сделать оригинальное оформление краёв. Для этого выложите остатки разноцветных смесей в кондитерский мешочек и выдавите жёлтую массу по краям розовой, а розовую по краям жёлтой.

Оригинальный рулет с томатами из творога с зеленью и чесноком

• два плотных спелых помидора;

• столовая ложка 72% майонеза;

• 250 гр. творога, без крупинок;

• пучок свежего укропа;

• две небольшие дольки чесночка;

• 2–3 листика свежей мяты.

1. Промойте листики мяты с веточками укропа под холодной проточной водой и насухо оботрите полотенцем. У укропа оторвите грубые стебли и как можно мельче порубите зелень. Мятные листики так же измельчите, но отдельно.

2. В глубокой эмалированной посуде смешайте творог с измельчённой мятой, майонезом и тёртым в мелкую тёрку чесноком. Приправьте по своему вкусу перцем, слегка присолите и тщательно перемешайте ещё раз.

3. По большому листу фольги или пищевой плёнки выложите творожную массу и распределите ровным сантиметровым слоем. На неё рассыпьте равномерно мелкорубленый укроп, а по центру выложите широкую полосу из нарезанных некрупными кусочками томатов.

4. Приподнимая выложенные слои вместе с фольгой, заверните рулет. Следите, чтобы он не свернулся «улиткой», а начинка не выпадала по краям.

5. Фольгу с рулета не снимайте, аккуратно заверните её края и уберите «упаковку» с рулетом в холодильник на пару часиков, для застывания.

6. Подавая к столу, снимите «упаковку» и нарежьте творожный рулет с начинкой из помидор ровными кусочками.

7. Подавайте на салатных листьях, выложенных по дну неглубокого блюда.

Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки

Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям и взрослым.

Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в ежедневное меню. Однако не все могут, есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.

В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.

  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал — две ст. ложки с горкой;
  • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
  • Немножко ванилина;
  • Изюм добавляем по желанию и вкусу.
  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3. Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5. Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму. Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35 минут. Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Нежная творожная запеканка

Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

  • Свежий творожок — 250 грамм;
  • Молоко или можно взять сливки — 100 миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
  • Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
  • Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.

Творог с зеленью и чесноком – хитрости приготовления – полезные советы

• Свежий творог всегда белого цвета. Слишком жирный или домашний может иметь характерный, слегка желтоватый оттенок.

• Качественный продукт не слишком комковат и не сухой, но и не содержит излишек сыворотки.

• Несвежий просроченный творог имеет слабый запах плесени и осклизлый. Он очень неприятен на вкус.

• Всю зелень обязательно тщательно промывайте и насухо обсушивайте. Остатки воды не должны попасть в готовящееся блюдо, иначе оно быстро испортится.

• Соль лучше взять мелкую. Её кристаллики лучше разойдутся по творожной массе, и просолится она равномернее.

• Излишне зернистый творог перед перекручиванием на мясорубке желательно перетереть через сито, масса будет более однородной.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта:

Телефон редакции

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Творог для похудения

Многие с самого детства знают о пользе творога. Из ряда кисломолочной продукции именно творог выходит на одно из самых первых мест. Данный продукт имеет замечательные вкусовые качества, также можно приготовить различные диетические блюда из творога для похудения. Помимо вкуса, он имеет целый ряд полезных свойств для организма. Процесс приготовления творога позволяет выделить из молока самые полезные компоненты.

Такой продукт незаменим для человека, который ведет здоровый образ жизни. Благодаря употреблению такого кисломолочного продукта, можно укрепить кисти. Особенно важно употреблять творог детям, у которых только формируется кости. Не менее важен он и для беременных женщин, так как в этот период нужно поддерживать кости и зубы. Употребление такого продукта важно использовать в питании тем людям, которые имеют заболевания почек, сердечнососудистой системы, а также проблемы с пищеварительным трактом.

Как употреблять творог для похудения?

Многие девушки желают похудеть с помощью употребления творога, так как именно этот продукт сытный, вкусный и полезный. Соблюдая творожную диету, можно достаточно быстро избавиться от лишних килограмм. Но при этом всем нельзя забывать о физических нагрузках. Более того в период похудения не будет ощущения голода, а значит лишних нервов и срывов. Существует множество диет с использованием творожных продуктов.

Это может быть кратковременная диета, или переход на полноценное здоровое питание. Рекомендуется использовать творожные продукты не только на диете, но и проводить разгрузочные дни на этом продукте. Такие дни можно проводить после каких-то праздников, в процессе которых был перегружен желудок. Для того чтобы эффект был более наглядным, можно использовать нежирный творог. Таким образом, калорийность продукта будет уменьшена. При этом благодаря нему будут восстановлены обменные процессы в организме. Еще одним плюсом такого рациона есть насыщение организма полезными веществами и кальцием. Исходя из этого, похудение с помощью творога вполне реально. Более того будут укреплены кости, ногти и зубы.

Выбираем творог для диеты

Если вы решили кушать творог для похудения, нужно знать, какой продукт выбрать. Обычно на полках магазинов мы выбираем один из следующих продуктов:

  • Зерненый творог. Диетологи считают его самым легкоусвояемым. Его рекомендуют употреблять спортсменам, культуристам, людям с большими физическими нагрузками. Нейтральная кислотность позволяет употреблять его людям с заболеваниями желудка. Это идеальный творог для похудения.
  • Обезжиренный. Он готовится из обезжиренного молока. Этот продукт быстро усваивается организмом, но ученые считают, что длительное употребление обезжиренного творога приводит к ухудшению здоровья человека, в частности к ломкости волос, ногтей, потере зубов. Отсутствие в этом продукте жиров делает его не самым лучшим выбором для диет, длящихся более 2 дней. Если вы хотите сделать разгрузочный день, вы можете выбрать обезжиренный продукт для его употребления в этот день.
  • Творожная масса. Это тщательно перетертый творог с добавлением кусочков кураги, изюма, чернослива, цедры, ароматизаторов, сахара и сливочного масла. Полезность этого продукта не уступает классическому творогу, так как он не проходит никакую дополнительную температурную обработку. Многие предпочитают творогу именно творожную массу за вкусовые качества. Жирность этого продукта зависит от жирности творога, на основе которого она сделана. Если вы выбираете этот продукт для диетического питания, выбирайте массу 4-6% жирности.

Диета на твороге будет давать максимальный результат и пользу для организма, если вы выберите продукт с жирностью 4-5%. Обезжиренный творог лишит ваш организм необходимых жиров, а слишком жирный не даст ожидаемого эффекта.

Рецепты из творога для похудения

Творог с зеленью для похудения. Для приготовления нужно использовать 500 грамм нежирного творога. К нему нужно добавить 100 грамм нежирной сметаны, и перемещать все до однородности. Затем добавить нарезанный пучок укропа, петрушки и базилика. Перемещать полученную массу. Употреблять творог с зеленью для похудения можно в полученном виде, или использовать с диетическими хлебцами как бутерброды.

С зеленью и огурцом. 200 грамм обезжиренного творога нужно взбить миксером до состояния крема. Затем очистить 2 огурца от кожуры и мелко нарезать, также поступить с пучком укропа и петрушки. Зелень и огурцы добавить к творогу и еще раз взбить все ингредиенты.

Творожный салат с овощами. Для приготовления нужно мелко нарезать два помидора, один зеленый перец, и пучок петрушки. Сложить все в больную миску и добавить 200 грамм творога. По вкусу можно добавить немного молотого перца.

Творожный салат со свеклой. Две свеклы нужно отварить, очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой терке. Добавить 50 грамм творога и 50 грамм молока, все хорошо перемешать. А затем можно добавить зелень по вкусу. Салат готов.

Диетический творожный салат. Для приготовления нужно взять 100 грамм сельдерея, помыть и порезать. Затем нарезать один огурец, и 100 грамм пекинской капусты. К овощам добавить 100 грамм обезжиренного творога. В качестве заправки можно использовать небольшое количество бальзамического уксуса.

Салат с малиной. Для приготовления нужно отварить два куриных яйца, и порезать их. К яйцам добавить 100 грамм творога, и 100 грамм листьев салата. Малину в количестве 150 грамм, нужно немного размять, и положить в салат. В качестве соуса можно использовать винный уксус или же нежирную сметану.

Творожный салат с курицей. Нужно отварить 400 грамм куриной грудки, и нарезать. Также поступить с 150 граммами белых грибов. 50 грамм нежирного твердого сыра нужно натереть на мелкой терке. Смешать нарезанные ингредиенты, и добавить 150 грамм нежирного творога. В качестве заправки нужно использовать соевый соус.

Творожный салат с редисом. Два куриных яйца нужно отварить, почистить и порезать. Нарезать 200 грамм редиса и 200 грамм огурцов, также можно добавить несколько пучков зелени по вкусу. Добавить 100 грамм творога. В качестве заправки можно использовать кефир.

Творожная запеканка с сухофруктами. Для приготовления нужно взять 5 яичных белков. К ним добавить 20 грамм сахара, и взбить все это миксером. 5 желтков нужно соединить 500 граммами нежирного творога. Добавить немного соды, 50 грамм изюма и 50 грамм кураги. Затем соединить творожную массу с белками. Перемешать все до однородности. Поместить тесто в форму, и выпекать около 30 минут.

Сырная творожная запеканка с зеленью. Для приготовления нужно 2 куриных яйца, вбить их в миску. К яйцам добавить 300 грамм творога. К нему добавить 2 столовые ложки кефира и несколько грамм соды, затем положить 2 столовых ложки отрубей, и натертого на терке 100 грамм твердого сыра. Затем по вкусу можно добавить зелень. Все ингредиенты перемешать, полученную массу поместить в форму для выпекания. Выпекаться запеканка будет около 30 минут.

Диета Усама Хамдий

Это диета пользуется большой популярностью, основана она на химических реакциях, которые происходят в организме человека. В результате отмечается достаточно активное снижение веса, восстанавливается PH-баланс, улучшается пищеварение. Меню диеты рассчитано на один месяц. Есть несколько правил, которых требуется придерживаться:

  • Пить не менее 2 л воды ежедневно, помимо этого включать в рацион несладкий чай, отвары лекарственных трав;
  • Овощи перед едой отваривать или обдавать кипятком;
  • Для вкуса допустимо добавлять немного лука, соли и перца;
  • Не использовать растительное и сливочное масло;
  • Допускается пить некалорийную газировку, ограничиваясь одним бокалом;
  • Можно употреблять сырые овощи, например, огурцы, капусту, морковку, листья салата в качестве перекуса. Тогда приступать к основному питанию допустимо минимум спустя 2 часа;
  • Добавить клетчатку или отруби (пара столовых ложек) для профилактики проблем со стулом;
  • Обязательно принимать мультикомплекс витаминов.

    Увеличить

1 неделя

Завтрак универсальный : половина апельсина и два яйца вкрутую.

  • 1-й день: на обед: яблоко; на ужин: постные котлеты, чай. Рецепты вкусных, диетически котлет читайте здесь.
  • 2-й день: на обед варенное куриное мясо; на ужин: апельсин, 2 яйца, салат из огурца, морковки, перца сладкого, томата, листьев салата.
  • 3-й день: на обед: 50 г твердого сыра, помидор, можно включить в меню один тост; на ужин: индейка, диетические котлеты, салат из овощей, чай.
  • 4-й день: к обеду одинаковые фрукты в желаемом количестве; к ужину — кусок нежирного мяса, приготовленного на гриле, салат с овощами.
  • 5-й день: на обед: два яйца, паровые овощи; к ужину — креветки на гриле, салат с овощами, апельсин.
  • 6-й день: на обед одинаковые фрукты снова в любом количестве; на ужин: жареное с помощью гриля куриное мясо, овощной салат.
  • 7-й день: в обед салат овощной, паровое мясо на пару или отварное, грейпфрут, несколько небольших томатов; на ужин: вареные овощи, также стакан обезжиренного кефира допускается выпить перед сном.

2 неделя

Рацион на всю неделю один. Не нужно забывать пить много жидкости из разрешенных напитков.

  • Завтрак: половина апельсина (грейпфрута), два вареных яйца, приправ не добавлять.
  • Обед: куриное филе или филе индейки, можно заменить рыбой на гриле или жареной с овощами.
  • Ужин: 2 яйца, апельсин, можно заменить половиной грейпфрута.

3 неделя

  • 1 – 4 дни: сваренные или тушеные овощи без ограничений в количестве (только не картофель, свеклу, баклажаны).
  • 5-й день: морепродукты, овощи.
  • 6 – 7 день: однотипные фрукты без ограничений в количестве.

4 неделя

Распределить продукты из списка на день.

1-й день:

  • отварное постное мясо – 4 куска
  • 3 томата и 4 огурца
  • 200 г отварной рыбы, допустимо заменить на банку консервированного тунца без добавок
  • один тост
  • грейпфрут

2-й день:

  • вареное постное мясо – два куска
  • 3 томата и 4 огурца
  • одно яблоко или груша
  • один тост
  • один апельсин (грейпфрут)

3-й день:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 2 томата и 2 огурца
  • 180 г вареных овощей
  • один тост
  • апельсин

4-й день:

  • отварное постное мясо – один кусок
  • 2 огурца и 2 томата
  • один грейпфрут
  • один тост

5-й день

  • 2 яйца вкрутую
  • 3 томата
  • один апельсин (грейпфрут)

6-й день:

  • вареное филе куриное – два куска
  • 2 огурца и 2 томата
  • 180 г обезжиренного творога
  • простокваша
  • один грейпфрут

7-й день :

  • 130 г творога с 0% жирности
  • 2 томата и 2 огурца
  • 250 г сваренной рыбы или одна банка тунца в собственном соку
  • овощи тушеные
  • тост
  • апельсин

Творог на ночь для похудения

Большинство женщин интересует вопрос: можно ли есть творог при похудении на ночь? Большая часть людей считает, что употребление пищи на ночь повлечет за собой появление лишнего веса. Но если употреблять правильные продукты на ночь, то можно избавиться от лишнего веса и чувства голода. Всем известно, что вовремя сна вырабатывается гормон роста и инсулин, такие компоненты помогут женщине похудеть. Исходя из этого перед сном, нужно употреблять определенную пищу. Как оказалось творожный продукт для этой роли подходит идеально. Он хорошо усваивается организмом, и дает ему порцию необходимых витаминов. Единственное правило, которое нужно учитывать, творог на ужин при похудении или же любую другую еду нужно есть за 3 часа до сна.

Полезен ли творог на завтрак?

Раньше часам употребления не придавали значения, многие до сих пор едят его произвольно, не задумываясь, правильно это или нет. Считалось, что полезные свойства будет идти на пользу в любое время суток. Сейчас на этот счет появились другие мнения.

Если речь идет о цельном или домашнем, то его лучше есть до обеда. Преимущества раннего употребления:

  • органам ЖКТ будет проще его переварить;
  • поджелудочная железа работает активнее, чем по вечерам, поэтому белковая пища перерабатывается быстрее и качественнее;
  • подходит для тех, кто интенсивно тренируется и трудится физически, особенно если в течение дня выделить перерыв на полноценную трапезу проблематично;
  • молочный белок, казеин, перерабатывается 4-6 часов, постепенно распадаясь на аминокислоты. После употребления человек чувствует долгую сытость, это актуально перед началом рабочего дня;
  • богатство минерального и витаминного наполнения положительно отражается на состоянии иммунитета, умственной и спортивной продуктивности.

Преимущества не распространяются на лиц с непереносимостью молочного белка. У них казеин не усваивается, он не приносит пользы, только вред.

Некоторые специалисты заявляют, что употребление всего молочного способствует увеличению количества слизи в носоглотке, бронхах и легких, что приводит к нарушениям в их функциях. Сторонники этой гипотезы настаивают, что творог нужно есть в первой половине дня, но не натощак и не на ночь. Они утверждают, что пищеварение не способно усвоить его в послеобеденное время. В народе распространена поговорка, подтверждающая данную версию. Она гласит, что творог по утрам — это золото, днем — серебро, вечером — свинец. Более серьезных научных доказательств не имеется.

Отзывы и результаты

Карина, 27 лет . С помощью творожных продуктов мне удалось похудеть на 6 килограмм всего за месяц. Я готовила большее количества различных блюд с низкокалорийным творогом. Ела большее количество свежих овощей и фруктов. Так, худеть получалось очень легко, есть не хотелось. Но было тяжело отказываться от сладостей. Поэтому меня очень порадовал салат с творогом и малиной.

Валентина, 45 лет . Творог сам по себе очень полезный продукт. И есть его желательно хотя-бы 3 раза в неделю. Поэтому даже диеты здесь не к чему, просто нужно питаться с умом.

Екатерина, 19 лет . Сидела на творожной идете, похудела быстро и без голода. Сейчас творог ем каждый день на ночь. Вечером хочется есть, а творог отличная альтернатива.

fitalife.ru

Вы пробовали творог с зеленью? Это легкое, летнее, свежее блюдо. Оно не нуждается в тепловой обработке, что актуально для летних жарких дней.

Оно не требует больших затрат времени, что также очень приятно. Оно полезно, ведь готовится, помимо творожка, из свежей зелени и овощей. Оно может быть украшением праздничного стола. В общем, рекомендую!

Количество продуктов не пишу, здесь все готовится по вдохновению, из того, что имеется в холодильнике в данный момент. Конечно же, этот рецепт подойдет для диеты Дюкана (Круиз), и, как обычно пишу, для всех любителей здорового питания.

В оригинальных вариантах рецепта используется майонез, чтобы получилось не сухо. Читая на упаковке состав майонеза, создается впечатление, что ничего съедобного там нет, поэтому майонез ф топку! На Дюкане майонез в рецепте успешно можно заменить мягким творожком или кефиром. А если Вы не на диете, то можно и сметанкой.

Чем заправить творог на диете. Варианты диет

Существуют разные способы, как сбросить лишний вес с помощью творога. Их можно разделить на три основных метода:

  • Каждую неделю устраивать разгрузочные дни с творогом.
  • Придерживаться одной из монодиет.
  • Кушать его в составе правильного и рационального меню.

Варианты диет разнообразны. Наиболее популярными и эффективными являются следующие:

    Творожная монодиета или разгрузочные дни достаточно хороши для человека. Но длиться они могут не более 3-х дней. В течение этого времени разрешается кушать полкилограмма творога и пить кефир.

Приемы пищи разбить на 5 подходов. В качестве питья использовать настой шиповника, негазированную воду или зеленый чай.

  • Творожно-кефирная диета длится около 5 дней. Как понятно из ее названия, основными продуктами в течение этого времени являются только эти. За день нужно кушать пять раз. За один прием пищи следует съедать 100 г маложирного творога и стакан кефира. Так что за сутки кефира уходи почти половина килограмма. Пить можно заваренные травы, минеральную воду, зеленый чай без сахара.
  • Творожно-фруктовая диета продолжается около недели. За это время человек съедает 400 г продукта. Важно в творог добавлять пшеничные пищевые волокна, так как они улучшают пищеварение, метаболизм. Их нужно заваривать кипятком, чтобы сделать более съедобными и более доступными полезные вещества. В творог можно добавлять ягоды и кусочки фруктов, мед, а также смешивать его с овощами в салатах.

Приготовление

Творог нужно хорошенько размять вилкой. Мелкорубленные зелень и чеснок, соль, перец и специи добавить к творогу. Если получилось сухо – добавить немного кефира. Овощи – огурец, помидор, перец (предварительно удалив семена) – порезать кружочками. На каждый кружочек или лист салата ложечкой уложить творог, и наше блюдо готово! А можно вместо овощей взять хлебушек из овсяных отрубей – получится отличный бутерброд на завтрак.

Как видите на фото, эта легкая летняя закуска из творога имеет большой простор для творчества, ведь оформить творог с зеленью Вы можете так, подскажет фантазия или настроение!

zhiru-net.ru

Закуска из творога с зеленью и чесноком – это, по сути, слегка модернизированная еда качков. Белка в ней – море, витаминов – тоже, углеводов – ноль, лопать можно сколько влезет. Приготовление занимает минут 5, цена (если для зелени сезон, а творог брать нежирный) – 3 копейки.

Был как-то у меня в гостях знакомый – поэт из Кривого Рога. Я – хозяин радушный, нажарил телятинки, борща разогрел, выпили во второй, потом еще раз по второй… И тут я смотрю, что чувак не закусывает. В чем дело? Аль мясо не вкусно, аль борщ не красен? Оказывается, товарищ вегетарианец, а жрать хочет – страх, вот только стесняется признаться. Я в морозильник – там только лед, в холодильник – творог, зелень да пару чесночин. Другой бы на моем месте и руки опустил, а я придумал вот такой рецепт. Скажу по секрету, мясо в тот вечер осталось, а эту закуску из творога на бутербродах смели подчистую.

Решил вот повторить рецепт да пофотографировать специально для читателей «Ромового Дневника».

Творожная закуска с зеленью: ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

Подойдет любой, не обязательно свежий. С нежирной версией закуска выйдет диетической, но размешивать ее сложнее, с жирной, соответственно – дороже, проще и вкусней, так как жир – усилитель вкуса. В моей сегодняшней версии – 0% творог.

Можно класть все, кроме зеленого лука (с ним блюдо горчит). У меня – кинза, петрушка, зеленый базилик, укроп. Хорошо то, что в блендере можно измельчить даже стебельки, пожухлую, лежалую зелень – все, что обычно выбрасывается. Очень в тему будет добавить пару листиков мяты – только не больше!

Все зависит от вашего вкуса, можно и больше, можно вообще не класть.

Лимон отлично гармонирует с мятой, но закуска получается вполне вкусной и без него.

Если творог плохо перемешивается в блендере, не разбивается, выходит слишком вязким, в него можно добавить: помидор, болгарский перец, огурец. Если не сезон – немножко майонеза (1 ч.л.) или даже постного масла – тогда наша закуска из творога на бутерброд будет намазываться лучше и легче мешаться.

Творожная медовая пасха с изюмом

Начну с моего любимого варианта — пасхи из творога на меду. Да, калорийность такой пасочки будет выше, чем у следующих. Но бжу — отличное, да и читмилы никто не отменял! Тем более, не все же худеют на правильном питании, у многих цель другая — поддерживать здоровье и энергичность.

Ингредиенты для 1 небольшой пасочницы:

  • творог — 250 г
  • сметана 10% жирности — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мед жидкий — 2 ст.л.
  • изюм — 50 г
  • кондитерская посыпка — по желанию

Процесс приготовления:

В первую очередь нужно залить изюм кипятком. Это размягчит сушеные виноградинки, они будут сочнее, их легче потом мыть. Заливаем изюм кипятком на 10 минут. После перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем под проточной водой.

Даём стечь жидкости, раскладываем подготовленный изюм на бумажном полотенце, чтобы он подсох.

Пока изюм замочен в кипятке, смешаем творог со сметаной. Важно сделать это так, чтобы масса стала однородной. Проще всего — блендером, но если его нет, то творог протрите через сито 2 раза, а потом вводите остальные ингредиенты.

Дальше надо растопить мёд. Если у вас жидкий — отлично, но весной найти натуральный незасахаренный жидкий мёд практически невозможно. Честно — не знаю, какой сорт мёда может в жидком состоянии «дожить» до апреля-мая. Есть у нас тут знатоки? Есть такие сорта? В общем, пока растопим обычный мёд, поставив плошку с ним в миску с горячей водой. Не будем пользоваться микроволновкой, чтобы по максимуму сохранить все полезности этого чудесного натурального подсластителя.

Добавляем жидкий мёд к творожной смеси, перемешиваем и пробуем — достаточно ли сладости на ваш вкусе, если нет, добавьте ещё меда.

Теперь всыпаем изюм, ещё раз хорошо перемешиваем.

Осталось только сформировать пасху. Это получится сделать только с специальной формой. Нету пасочницы? В обычных домашних условиях можно приспособить любой пластиковый контейнер, проделав в дне отверстия. Или же возьмите металлическое сито с мелкими ячейками.

Смоченную в воде чистую марлю сложите вдвое-втрое. Этой марлей надо выстлать контейнер. Почему ткань нужно намочить? Потому что так с ней легче управляться, она ляжет ровнее, а значит и наша пасочка получится более аккуратной.

Итак, марлей выстлали, перекладываем творожную смесь. Пару раз стукните формой о стол, это уплотнит творог. Теперь приподнимите, прикрыв верх творога, края марли. Сверху ставим гнёт, саму пасочницу — в глубокую тарелку. Это залог того, что выделившаяся сыворотка не растечётся по холодильнику. Охлаждать десерт нужно не меньше 5 часов, лучше ставить в холодильник на ночь.

Потом пасочницу разбираем, снимает марлю, перевернув пасху на тарелку. Украшаем по собственному вкусу. Можно привлечь и детвору.

Светлого вам Воскресенья!

Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт

Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.

1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.

2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.

3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.

4. Всыпаем половину творога, размешиваем.

5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.

Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!

Варианты подачи

На вареном яичке:

На кружочках огурца или помидора:

Закусывайте вкусно, здорово, красиво, а силы оставьте для беседы под рюмочку в хорошей компании!

therumdiary.ru

Похожие рецепты:

  • Лучший рецепт браги для самогона
  • рецепт сушек с фаршем в духовке
  • Суп для похудения с сельдереем на 7 дней рецепт
  • Белый соус для шаурмы рецепт
  • Рецепт быстрого похудения в домашних условиях
  • Овощной суп рецепт диетический простой
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: