Комментарии
фсе. сажусь. ээээ. лАжусь на диету
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ну и какая ж диета после этого выдержит? мы тут аккуратненько так садимся, на неё самую, а он бац. ложится, сразу видно, опыта в этом деле маловато
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Врач прописал мне диету лежанием, поеданием огромного количества вкусняшек и 18-ти часовым сном)))))))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
охфигеть, хочу к тому врачу, хочу такую диету, можно даже второй пункт пропустить
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Охохох, диета наше фсе. А лепешечки глянулись, приберу, спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
всегда пожалуйста
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Отличные штучки! И почти всем можно, точно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Царская лепешка – рецепт
Творог — доступный и полезный продукт. С ним готовят запеканки, сырники, вареники, блинчики. Вкусными и сытными получаются ватрушки, ржаные лепешки с творогом. Особое место занимает царская лепешка, рецепт которой напоминает песочный пирог с воздушным суфле внутри.
Нам понадобится:
- творог (жирность 9 %) — 500 г (2 упаковки);
- мука — 250 г (1 стакан);
- сахарный песок — 200 г (1 стакан);
- сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
- яйца — 3 штуки;
- соль — 2 г (1/2 чайной ложки);
- сода — 2 г (1/2 чайной ложки);
- ванилин.
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время приготовления: 40-50 минут.
Общее время приготовления: 1-1,5 часа.
Количество: творожный пирог.
Королевская лепешка из творога, рецепт нежной выпечки:
- Предварительно масло помещаем в морозилку на полчаса.
- Совет. Сливочное масло допустимо заменить маргарином для выпечки.
- Рубим масло на мелкие куски или натираем на терке с крупными отверстиями.
- Добавляем в емкость половину сахара и просеиваем всю муку.
- Быстро перетираем ингредиенты в мелкую однородную крошку.
- Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Около 2/3 крошки выкладываем в емкость, формируя бортики и дно. Массу плотно трамбуем.
- Творог о разминаем вилкой или протираем сквозь сито, добавляем ванилин, соль и соду. Высыпаем оставшийся сахар, перемешиваем.
- Вбиваем в массу по одну яйцу, каждый раз перемешивая массу. По густоте начинка получается, как густая сметана.
- Совет. Для перемешивания можно использовать миксер.
- Выкладываем творожную крошку в подготовленную форму, поверхность разравниваем.
- Закрываем начинку оставшимся тестом.
- Духовой шкаф раскаляем до 200 градусов.
- Помещаем форму в духовку на 40-50 минут. Королевская лепешка с творогом готова, когда верхний слой теста подрумянится.
- Форму снимаем после полного остывания выпечки.
- Пирог подаем, нарезав на порции.
И напоследок видеорецепт по приготовлению отменных лепешек с творогом:
Лепешка из отрубей на диете Дюкана
Желающим избавиться от лишнего веса понравится следующий рецепт:
- В миске взбить 1 яйцо со щепоткой соли.
- Добавить столовую ложку обезжиренного кефира, йогурта или творога. Перемешать ингредиенты.
- Всыпать в яичную массу овсяные отруби (1,5 ст. л.) и пшеничные (1 ст. л.). Последние можно заменить ржаными отрубями. Тогда по вкусу лепешка будет сильно напоминать бородинский хлеб.
- Вылить тесто на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием.
- Дать лепешке из овсяных отрубей подрумяниться с одной стороны, после чего перевернуть ее на другую. Можно использовать лепешки как основу для бутербродов.
Нет, мой журнал не взломан начинающим фуд-блогером) просто я пытаюсь привнести в него немного добра, разбавляя критичные и хейтерские посты позитивом:)
Как многие современные женщины я не люблю и не очень-то умею готовить. Хотя полуфабрикатами не питаюсь и с простыми вторыми блюдами справляюсь) тем более, что человеку, придерживающемуся принципов ПП (правильного питания) этого более, чем достаточно. Каша или яичница на завтрак, кусок мяса, птицы или рыбы с гарниром на обед и то же самое, но с овощным салатом на ужин — вот и вся кулинария. Последние несколько месяцев «увлечена» этими простейшими ЗОЖными лепешками, которые можно точить вместо калорийных печенек, впрочем, не увлекаясь, и даже заменять ими утреннюю овсянку, поскольку основной их ингредиент — геркулесовые хлопья. Я этот рецепт подсмотрела в инстаграме юной любительницы фитнеса @hengreyd.
Для приготовления овсяных лепешек вам потребуются:
— сковорода с антипригарным покрытием, ибо жарить лепешки будем без масла (!); — небольшая миска для замешивания продуктов; — овсяные хлопья и яйца в пропорции 1 яйцо на 50г хлопьев, или 4 столовые ложки. Получатся 4 небольших лепешки, но имейте в виду, поглощая их, что 50г хлопьев — это полноценная порция овсянки для человека средних размеров, т е не увлекайтесь поеданием лепешек. А то превратитесь в лошадь:) я обычно делаю лепешки из 100г хлопьев; — в идеале сахара добавлять не нужно, но лепешки получатся совсем пресные. Я добавляю в «тесто» 1 ч.л. сахара на 100г хлопьев. Кто использует в выпечке подсластитель — добавляйте по вкусу. По желанию добавляйте любые специи и/или фрукты. Например, корицу или какао (я пока не пробовала). Я добавляю 1/2 небольшого или 1/3 большого банана, размяв его вилкой в кашицу. Экспериментируйте:)
Способ приготовления:
— разбиваем нужное кол-во яиц в миску, размешиваем венчиком или вилкой до однородности. При необходимости добавляем сахар, специи, банан по вкусу; — всыпаем нужное кол-во хлопьев, промешиваем; — ставим получившееся «тесто» в холодильник на ночь (или на полдня); — достаем «тесто» из холодильника, промешиваем. Выкладываем ложкой или рукой комочки на сковороду с антипригарным покрытием, расплющиваем ложкой. Чем тоньше будут лепешки, тем лучше и быстрее они пропекутся. Лучше выкладывать по одному комочку, чтобы видеть, сколько места остается на сковороде под следующие лепешки.
— закрываем сковороду крышкой и жарим на среднем или небольшом огне (зависит от вашей плиты и сковороды) 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю по 3 минуты, люблю, чтобы были румяные.
Есть такие лепешки вкуснее уже остывшими. В базовой версии (только яйца и хлопья) они получаются пресными и суховатыми. Но их можно использовать как основу для бутерброда, например, с брынзой или даже с икрой;) С добавлением банана овсяные лепешки становятся помягче.
Приятного аппетита!:) Если у вас есть коронный суперпростой и супервкусный рецепт — делитесь в коментах!
Про пользу овсянки для похудения все наслышаны, все верно, эта крупа:
- Содержит много клетчатки и надолго сохраняет чувство сытости.
- Прекрасно очищает организм и выводит из него свободные радикалы.
- Содержит витамины группы B и минералы.
- Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
- Снижает холестерин и уровень сахара при постоянном употреблении в пищу.
Совет!
Обязательно выбирайте необработанную овсяную крупу, именно в ней сохранены все полезные свойства.
Шотландские овсяные лепешки в духовке
Традиционный завтрак шотландцев, ирландцев и британцев готовится следующим образом:
- Сливочное масло (100 г) растопить и остудить до комнатной температуры.
- Соединить вместе сухие ингредиенты для теста: геркулесовые хлопья (2 ст.) и овсяную муку (1,5 ст.), пекарский порошок (1 ч. л.), сахар (2 ст. л.), соль (½ ч. л).
- Яйцо взбить миксером. Добавить к нему молоко (1/3 ст.) и растопленное масло.
- Замесить тесто из яично-сливочной смеси и сухих ингредиентов. Раскатать его скалкой и вырезать фигурки при помощи стакана.
- Выложить изделия на выстеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекать овсяные лепешки при температуре 200° 10 минут. Не вынимая изделия их духовки, дать им немного остыть. К столу подавать теплыми.
Предлагаем ознакомиться Содержание и кормление хряков-производителей — Разработка технологии производства свинины
Как приготовить диетический пирог?
Диетической выпечкой называют кондитерские изделия, изготовленные из низкокалорийных продуктов. Для любой выпечки хозяйки используют муку, обладающую высокой энергетической ценностью.
Учимся готовить выпечку на кукурузной, рисовой, гречневой муке, в следствие снижаем калорийность выпечки. Даже с хлопьев геркулеса можно испечь ароматное печенье, которое послужит отличным перекусом при диете.
- вместо маргарина добавляем обезжиренный творог;
- из куриного яйца вбиваем в тесто исключительно белок ;
- сахар заменяем ложкой меда;
- в диетическую выпечку для сладости вмешиваем кусочки сухофруктов, предварительно обвалянные в муке;
- для несладкой диетической выпечки готовим тесто с добавлением острых специй и рубленой зелени.
Если следовать правилам, то приготовление диетической выпечки не только расширит кулинарные возможности, но и способствует похудению.
- Растираем 300 г обезжиренного творога с куриным яйцом, добавляем стакан измельченных овсяных хлопьев.
- Если хлопьев слишком много, заменяем их частично кукурузной или ржаной мукой.
- По такому рецепту получится хорошее по консистенции тесто для пиццы, его можно легко раскатать и сформировать бортики.
- При желании добавляют рубленый зеленый лук и специи. Для сладкого пирога или печенья в тесто вмешивают измельченные орехи или сухофрукты.
Тесто на кефире:
- 300 мл кефира размешиваем с 3 куриными яйцами.
- Вводим 300 г манной крупы и горсть муки.
- Добавляем немного сахара или подсластителя на свое усмотрение.
- Замешиваем тесто, оставляем отдохнуть в холодильнике на полчаса.
- Всыпаем 5 г дрожжей в подогретое молоко (80-100 г).
- Опару оставляем на 20 минут.
- Вбиваем в смесь одно яйцо, солим, добавляем полпачки обезжиренного творога и 210 г цельнозерновой перемолотой муки.
- Тщательно замешиваем тесто, переносим на полчаса в теплое место.
Диетическое «утопленное» тесто:
- Для пирожков готовят специальное тесто, состоящее из дрожжей по инструкции, 2 яиц, 2 ст. молока, 400 г цельнозерновой муки, щепотки сахара и соли.
- Чтобы получить действительно диетическую выпечку, заменяем яйца и сахар на воду и разрыхлитель.
- Предложенный рецепт применяют для выпекания пиццы или несладких пирогов.
Другие рецепты приготовления выпечки диетической:
- для печенья смешивают 2 ст. овсяных хлопьев с 600 г сухофруктов, орешками и бананом;
- для приготовления бездрожжевого теста без добавления яиц смешиваем по 0,5 ст. масла и воды, солим, вводим 2 ст. муки.
В выпечке пшеничную муку заменяют гречневой, кукурузной, льняной, кокосовой. В шоколадных десертах тесто замешиваем на ржаной муке, для приготовления печенья используем муку грубого помола.
При замене калорийных составляющих для выпечки появляется возможность экспериментировать с компонентами для пирогов и кексов.
Не всегда имеем дело с классической запеканкой, ведь большинство рецептов предполагают использование нежирного творога, а наполнителями могут послужить кусочки яблок, тыквы, тушеная капуста.
Следуем простому пошаговому рецепту домашней выпечки диетической, чтобы полакомиться ароматным печеньем.
- 2 яйца;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- сахарозаменитель;
- корица;
- горсть изюма.
- Взбиваем в крепкую пену 2 яйца с ванильным сахаром.
- Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — 2 стакана овсяных хлопьев экстра с сахарозаменителем и корицей, добавляем горсть изюма или других сухофруктов.
- Смешиваем сухую и жидкую составляющую.
- Если получилась жидкая консистенция, выливаем тесто в силиконовые формы.
- Густое тесто выкладываем ложкой на противень, предварительно засланный пекарской бумагой.
- Отправляем в духовой шкаф до готовности.
Творожный чизкейк
- 50 г овсяных хлопьев;
- 20 г меда;
- 20 г муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 ст. л. манки;
- 600 г творога;
- 2 яйца;
- 20 г меда;
- ванильный сахар.
- Измельчаем в комбайне 50 г овсяных хлопьев до состояния крошки.
- Крошку смешиваем с 20 г меда, 20 г муки и 1 ст. л. растительного масла.
- Переносим тесто в форму, смазанную маслом, отправляем на 20 минут в холодильник.
- Для начинки яблока очищаем от сердцевины и кожуры, режем ломтиками, запекаем в микроволновке до мягкости, измельчаем блендером до однородного состояния.
- Растираем яблочное пюре с 50 г сахара, 1 ст. л. манки, 600 г творога, 2 яйцами, 20 г меда и ванильным сахаром.
- Начинку перемещаем на тесто.
- Форму ставим на противень, куда заливаем кипяток, следим, чтобы вода доходила до середины формы.
- Выпекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 160С.
- Готовый чизкейк должен отдохнуть до утра в холодильнике.
- 1 кг овсяных хлопьев;
- полпачки обезжиренного творога;
- 30 г сахарозаменителя;
- ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- порошок корицы, кунжут, ванилин, сода .
- Вначале смешиваем хлопья с порошком корицы, сахарозаменителем и содой.
- Вводим порубленное сливочное масло и яйцо.
- После набухания хлопьев.
- Растираем тесто с обезжиренным творогом.
- Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
- Выкладываем ложкой печенье на противень, переносим в духовой шкаф.
- Спустя 20 минут при температуре 180С, угощаем гостей диетической выпечкой.
Диетическая выпечка из творога
Поскольку творог относится к диетическим продуктам, его добавление в выпечку делает ее тоже диетической. Творог всегда выручает, когда хочется быстро приготовить что-то вкусное и утолить голод.
Торт из творога
Легкий торт не только получается вкусным, но и симпатичным, поэтому этот диетический рецепт можно использовать и тогда, когда запланирован визит гостей.
Какие ингредиенты понадобятся:
- три куриных яйца;
- полкило творога с нулевой массовой долей жира;
- две столовых ложек меда;
- три столовых ложек манной крупы;
- три столовых ложек муки;
- 3 кг вишни (свежей или замороженной);
- сода на кончике ножа;
- столовая ложка сливочного масла;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления:
- Яйца вместе с медом и ванилином взбить до появления белой пенки.
- Вишню помыть и достать косточки (если вишня замороженная, ее надо разморозить и слить лишнюю жидкость).
- К вишне добавить творожок, размять все вилкой.
- К вишнево-творожной смеси добавить взбитые яйца, перемешать.
- Ввести в состав муку, манку, довести массу до однородности и оставить на минут 10.
- Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпекания слегка смазать сливочным маслом, вылить в емкость тесто и выпекать пирог 40 минут.
Классическая творожная запеканка
Этот рецепт можно смело включать в любое диетическое меню, так как он идеально подходит для полноценного низкокалорийного питательного завтрака.
Какие ингредиенты понадобятся:
- полкило обезжиренного творога;
- несколько ложек нежирной сметаны для придания воздушности;
- два куриных яйца;
- столовая ложка сахара;
- четыре столовых ложек сливочного масла;
- две столовых ложек манной крупы;
- щепотка ванилина и соли;
- панировочные сухари;
- одно яблоко.
Овсяные оладьи с кабачками
Чтобы лепешки не получились сухими, при замешивании теста в него рекомендуется добавить один ингредиент с сочной мякотью. Кабачок сделает оладьи мягкими, и они останутся такими в течение нескольких дней. Если, конечно, доживут до этого времени.
Рецепт овсяных лепешек достаточно прост:
- Небольшой кабачок натереть крупно на терке или нарезать кубиками. Положить в миску, посолить и оставить на полчаса на столе. За это время из кабачка выделится жидкость, которую перед добавлением овощной начинки в тесто необходимо слить.
- В отдельной емкости смешать овсяную муку (1,5 ст.), хлопья (1,5 ст.), соль (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.).
- Добавить кабачок, стакан молока и растительное масло (2 ст. л.)
- Вымесить тесто. Разделить его на небольшие “колобки” и на застеленном бумагой противне сформировать из них круглые лепешки. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать тыквенными семечками.
- Отправить противень с лепешками в духовку, разогретую до температуры 220°, на 10 минут.
Предлагаем ознакомиться Требования к качеству диетических яиц