Вкусный и простой торт из печени
Готовится он достаточно просто, при этом готовое изделие выглядит весьма оригинально. Прекрасно вписывается торт даже в праздничное меню. Хотя и для будничного стола подойдет данное изделие.
Чтобы приготовить закусочный торт из куриной печени, понадобится:
- 1 яйцо;
- 700 грамм печени;
- 170 мл майонеза (с небольшой жирностью, примерно 30 %);
- 5 зубчиков чеснока;
- пучок зелени на выбор (можете использовать кинзу, укроп, петрушку);
- 3 ст. ложки оливкового масла.
Рассмотрим процесс приготовления блюда из печени в домашних условиях.
Первоначально хорошо промойте под проточной водой печень. Нарежьте ее на небольшие кусочки. После чего измельчите блендером. В полученную массу добавьте соль, муку, перец и яйцо. Опять все компоненты перемешайте блендером. В итоге у вас получится достаточно густое тесто.
Возьмите сковороду, поставьте на средний огонь. Налейте в нее масло. Далее в сковороду тонкой струйкой вливайте тесто для блина. Обжарьте изделие с двух сторон. Потом отложите его на отдельную тарелку. Проделайте такую же манипуляцию с остальным тестом.
После этого возьмите миску. В ней смешайте пропущенной через пресс чеснок и майонез. Меленько нарежьте зелень. Далее смешайте с ней майонез и чеснок. Каждый слой торта промажьте приготовленным соусом. Вот и все, изделие готово. Его можно подавать на стол.
Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами
Каждый слой будем посыпать жареной морковью с луком и смазывать майонезом. А чтобы придать пикантности, добавим в майонез несколько зубчиков чеснока. Если проявить фантазию, то можно вместе с морковью и луком, можно пережарить любые понравившиеся грибы.
Для сегодняшнего рецепта, нам понадобятся следующие продукты…
Ингредиенты для торта:
- Куриная печень — 500 грамм
- Мука — 150 грамм
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Специи, соль и черный молотый перец — по вкусу
для начинки:
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — по требованию
- Зелень — пучок
для украшения:
- Помидоры — по желанию
- Грецкий орех — измельченный
- Веточки зелени — по желанию
По мимо всех ингредиентов еще нужна будет мясорубка, либо блендер для измельчения печени.
Кто устоит перед нежным печеночным тортом, полным сочной начинки из большого количества ароматного жареного лука и моркови? Таким блюдом можно поразить гостей, которые потом будут просить рецепт этой фантастической закуски.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 4,5 ст. л.;
- Молоко – 100 мл;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Масло растительное – 8 ст. л.;
- Чеснок – на свой вкус;
- Майонез – 360 г;
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Сыр твердый – 50 г;
- Соль, перец, приправы – на свой вкус;
- Панировочные сухари – для обсыпки.
- Печень промыть под проточной водой, обмакнуть бумажными салфетками, срезать прожилки. Прокрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне либо блендере до состояния пюре.
- Печеночное пюре вылить в глубокую миску, добавить туда же яйца, влить молоко, положить соль с приправами, всыпать заранее просеянную муку. Влить 3 ст. л. растительного масла, размешать. Тесто получится той же консистенции, что и на обычные блины, главное, оно не должно быть совсем жидким.
- Сковороду с толстым дном накалить на плите, смазать подсолнечным маслом. Выливать по черпаку печеночного теста в сковороду.
- Обжаривать каждый блинчик с двух сторон примерно 1-2 мин. до румяного цвета. Переворачивать осторожно, т. к. коржи очень ломкие. Остудить до комнатной температуры.
- Лук, яблоко и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь натереть крупно на терке, яблоко очистить от кожуры и тоже потереть на крупной терке. Обжарить лук, яблоко и морковь на среднем огне в подсолнечном масле.
- Сделать соус: майонез смешать с 1 натертым вареным яйцом, сыром и мелко натертым чесноком.
- Собрать торт на плоском блюде или разделочной доске. Нижний корж щедро смазать соусом, выложить слой начинки, сверху накрыть коржом и т. д.
- Верх и бока торта промазать майонезным соусом и посыпать панировочными сухарями.
- Остальные яйца потереть на мелкой терке, посыпать верх торта. Отправить блюдо пропитываться в течение 2-3 часов.
Приятного аппетита!
Закуска с двумя начинками получается очень оригинальной по вкусу, пикантной и пропитанной. Сочетание печени, грибов и сыра очень удачное, оно придется по вкусу вашим домочадцам.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Порций: 7.
Для теста:
- Печень куриная – 650 г;
- Сметана – 90 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 80 г;
- Соль, приправы – на свой вкус;
- Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.
Для начинки:
- Шампиньоны свежие – 420 г;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Сыр твердый – 180 г;
- Дольки чеснока – 3 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Укроп – 4 лапки;
- Масло сливочное и подсолнечное – для жарки;
- Соль, специи – на свой вкус.
- Печень помыть в холодной воде, обсушить при помощи плотных бумажных полотенец. Срезать все лишнее, порезать на кусочки.
- Куски печени смолоть в мясорубке или блендером, вылить массу в большую миску.
- Выложить туда же сметану и вбить яйцо, перемешать до однородного состояния.
- Посолить, поперчить, всыпать любимые пряности. Добавить порциями муку, просеянную заранее, взбить миксером или венчиком, убирая комочки.
- Разогреть небольшую сковороду, налить туда минимальное количество подсолнечного масла. Наливать по 1 небольшому черпаку теста, проворачивать сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
- Жарить блинчики на одной стороне около 1,5-2 мин., затем, перевернув осторожно на другую сторону, продолжить обжаривать еще 1 мин. до румяного состояния.
- Все коржи сложить на ровной поверхности аккуратной стопкой и дать им дойти до комнатной температуры.
- Шампиньоны помыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать уйти лишней влаге. Нарезать грибы небольшими пластинками.
- Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, помыть и выдавить через чесночницу.
- Сыр потереть на мелкой терке. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.
- На среднем огне сильно нагреть чистую сковороду, смешать в ней небольшое количество сливочного и подсолнечного масла. Переложить в масло лук, обжарить его, помешивая, около 15 мин. на слабом огне до румяности. Добавить грибы, посолить, добавить приправы и жарить до момента, пока из них не испарится жидкость. Выложить первую начинку в тарелку, слив масло.
- В отдельной миске соединить чесночную массу, тертый сыр и зелень. Это будет второй начинкой.
- Прослоить коржи торта, размазывая по ним майонез и выкладывая поочередно начинки с грибами и с сыром. Смазать торт из печени сверху майонезом и припылить тертым сыром и зеленью. Дать пропитаться в течение 4-5 часов и подавать к столу.
Предлагаем ознакомиться Как хранить клубни георгинов в домашних условиях зимой
Приятного аппетита!
Торт с омлетом
Сейчас рассмотрим еще один рецепт из куриной печени. Только данное изделие более оригинальное, чем прошлое. Ниже представлен еще один вариант печеночного торта из куриной печени, рецепт пошагово с этапами приготовления его также будет представлен.
Для торта потребуется:
- 1 луковица (среднего размера);
- 500 граммов печени;
- 4 яйца;
- перец;
- 5 ст. ложек муки;
- 200 мл молока;
- 2 томата (желательно выбирать овощи покрупнее);
- 20 шт. маслин (если есть желание, то можете использовать оливки);
- зелень (можете брать петрушку, зеленый лук или укроп);
- 2 перепелиных яйца;
- соль;
- майонез.
Печеночный торт из куриной печени: рецепт пошагово
Первоначально пропустите через мясорубку лук с печенью. После добавьте в массу яйцо, муку. Все компоненты перемешайте венчиком. В полученную массу добавьте перец, 1/4 от необходимого количества для торта молока, соль. Сковороду разогрейте с маслом. Далее выкладывайте ложкой тесто. До золотистого цвета обжаривайте блинчики с одной стороны. Потом лопаткой переверните. После этого обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Теперь приготовьте омлет. Для этого взбейте 150 мл молока и оставшиеся яйца. По желанию можете добавить в массу соль. Далее сделайте омлетные блинчики, их обжарьте точно так же, как и печеночные изделия.
Помойте помидоры, нарежьте их на тоненькие кусочки. Теперь переходите к процессу сбора торта. Сначала идет печеночный блин, а потом — омлет, а затем выкладывайте помидоры. Каждый слой смазывайте майонезом. Делайте таким же образом до того, как не закончатся овощи и блины. Готовое изделие украсьте маслинами, зеленью, а также вареными перепелиными яйцами.
Изысканный печеночный торт из куриной печени
Рецепт пошагового приготовления будет представлен далее. Отметим, что такое изделие готовится просто. В итоге у вас получается вкусный и нежный пирог. Готовое изделие, обернутое в пищевую пленку, может храниться в холодильнике пару дней. Хотя лучше всего употребить его в течение суток.
Ингредиенты для торта из куриной печени:
- 1 ч. ложка молотого перца и соли;
- 250 грамм куриной печени и столько же муки;
- 20 грамм изюма;
- зубчик чеснока
- 3 яйца (1,5 потребуется для начинки, 0,5 – нужно для смазывания, и еще 1 пойдет в тесто);
- 125 граммов сливочного масла;
- 50 граммов лука-шалот;
- 300 мл сливок;
- 20 мл светлого рома;
- 2 ч. ложки сушеной петрушки.
Очень вкусный печеночный торт из печени курицы с яйцами
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 сырых + 3 отварных (для декора) + —
- Морковь крупная — 2 шт. для печёночных блинов и 1 вареный корнеплод для украшения + —
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. + —
- Печень курицы — 0,6 кг + —
- Майонез — 250-300 г + —
- Чеснок — 3 зубка + —
- Соль — 0,5 ч.л. — для печеночного теста и ещё 0,5 ч.л. – для зажарки из лука и моркови + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Петрушка — (зелень без стеблей) для украшения + —
- Мука — 3 ст.л. + —
- Сметана (жирность 20%) — 3 ст.л. + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Пошаговый рецепт торта из печени курицы, украшенного яйцом и морковью
Подготовка куриной печенки и замес печеночного теста
- Первым делом субпродукт тщательно моем, затем очищаем его от всего ненужного: желчного пузыря (убираем всё до последнего, чтобы блюдо потом не горчило) и пленок.
- Добавляем к чистой мытой печени указанное в списке количество сырых яиц, также бросаем несколько ложек сметаны, муки и блендером превращаем цельные продукты в однородную массу.
- После взбивания всыпаем в миску ½ ч.л. обычной соли. Обязательно всё перемешиваем.
Выпекаем печёночные блины для домашнего закусочного торта
- В сковороду вливаем 1 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла и разогреваем её.
Больше масло вливать в сковородку не нужно. Если блины будут приставать, тогда только можно перед каждым третьим-четвёртым блином смазывать дно маслом.
- Половником вливаем на раскалённое дно сковороды тесто из печени. Тестовой массы в половник нужно набирать столько, сколько потребуется для того, чтобы тесто равномерно разошлось по всей поверхности дна, но при этом сам блин вышел толщиной не более 3 мм. Диаметр блинчика должен быть примерно 20 см.
- Далее выпекаем блины как обычно на среднем пламени. 1-2 минуты – и блинчик можно переворачивать на другую сторону. На обратной сторонке печь изделие нужно 1 минуту или до уверенного румянца – как пожелаете.
Будьте внимательны! Переворачивайте тогда, когда блин уже хорошо схватился (но не пригорел) и перестал быть розовым.
Переворачивать надо тоже осторожно, удостоверившись, что печёночный блинчик ни в одном месте не пристал к сковороде, иначе он может просто порваться.
Готовим вкусную овощную начинку для печёночного торта
- Измельчаем ножом лук, морковку натираем на тёрке. Оба ингредиента измельчаем примерно одинакового размера – средне.
- Обжариваем луково-морковную нарезку минут 7-10 на умеренном огне. В конце обжарки перчим овощи (1/5 ч.л.) и солим (1/2 ч.л.).
- Полученную овощную начинку нужно равномерно распределить, чтобы на каждый слой шли одинаковые порции. Для этого посчитайте количество полученных блинов. Если у вас их 10, то общую порцию делите между 9 блинчиками, так как на последний слой зажарка не выкладывается.
- Чеснок чистим, затем выдавливаем непосредственно в майонез.
Формируем из печёночных блинов, начинки и заправки аппетитный печёночный торт
- На большое широкое блюдо кладём первый испечённый блин. Смазываем его сверху чесночно-майонезной смесью (1 ст.л.).
- Посыпаем порцией лука и моркови.
- Накрываем всё вторым блином. И в такой поочерёдности укладываем компоненты до последнего блина. Самый верхний блинчик ничем не прикрываем – для него у нас будет другое украшение.
Декорируем тортик из печёнки куриной яйцами и «розой» из моркови
- Сваренные вкрутую яйца (3 шт.) чистим, после отделяем белки от желтков и натираем каждую часть отдельно на тёрке.
- Смазываем уложенный последним блин вместе с боками торта майонезом, смешанным с чесноком, затем посыпаем всё яйцом. Верхушку торта обсыпаем тёртым яичным желтком, а бока закусочного угощения – тёртым белком.
- Из отварной моркови (в принципе можно использовать и сырую) делаем «розу», а после выставляем её в центр готового тортика. Рядом с «цветочком» кладём несколько веточек петрушки и на время оставляем блюдо в прохладном месте, так как закуска эта у нас не горячая, а холодная.
Вот и все. Вот такой простой и одновременно шикарный торт у нас получился. Для будничного меню он, конечно, слишком затратный по времени, зато для праздника – самое то. Лучшей закуски и не придумаешь.
Приготовление торта в домашних условиях
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого взбейте размягченное масло с солью, перцем. Лучше всего делать это миксером. В полученную смесь добавьте яйцо. Продолжайте взбивать. У вас в итоге должна получится масса кремообразной консистенции. К ней нужно добавить ледяную воду (2 ст. л.) и просеянную муку. Быстро замесите тесто. После оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник. Когда оно немного остынет, на пергаменте раскатайте тесто. После чего полученный круг переложите в форму. Перед тем как запекать, подержите пласт в холодильнике около получаса.
Отправьте в разогретую духовку форму с тестом. Выпекайте около 20 минут. Потом смажьте основу взбитой половиной яйца. Отправьте в духовку еще на пять минут. После выпекания уберите края теста с формы.
Возьмите небольшой сотейник. Соедините в нем ром, воду (1 ст. л.) и изюм. Доведите его до кипения. После этого остудите. Далее на основу выложите равномерно изюм (без жидкости).
Далее вымойте печень, все жилки и пленочки удалите. Порежьте ее на кусочки. Измельчите их вместе с луком, чесноком в блендере. У вас получится однородная масса. Туда же отправьте сливки, жидкость из-под изюма, перец, сушеную петрушку и полтора яйца. Тщательно массу взбейте в блендере. Полученную начинку перелейте в уже охлажденную основу. Выпекайте в разогретой духовке в течение получаса.
Печеночный торт с овощами
Начинка может быть любой, здесь уже хозяюшка выбирает на свое усмотрение в зависимости от того, что любит ее семья. Начинка из овощей пользуется особой популярностью. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 700 г куриной печенки;
- 3-5 ложек муки;
- две небольшие луковицы;
- три яйца;
- две моркови;
- специи;
- масло для обжаривания;
- майонез.
Готовится рецепт легко, необходимо следовать таким этапам:
- Печень промывается, а после перемалывается блендером, добавляются яйца, мука и специи.
- В итоге получится жидкая масса, из которой необходимо пожарить тонкие блинчики.
- Отдельно в сковороде обжарить лук, предварительно мелко нашинковав, морковь, натертую на крупной терке.
- Обжаренные овощи соединить с майонезом.
- Взять плоскую тарелку и поочередно на нее выкладывать блинчики, каждый промазывая полученной массой из майонеза и овощей.
- Оставить на время застыть.
Вот и готов вкусный, сытный и полезный торт, от которого придут в восторг как взрослые, так и дети.
Оладьи из печени
Как приготовить оладьи из куриной печени? Достаточно просто. Проблем с приготовлением возникнуть не должно. Готовые оладьи подходят к разным гарнирам.
Для приготовления понадобится:
- 1 ч. ложка хмели-сунели;
- луковица (выбирайте овощ покрупнее);
- перец;
- 800 граммов куриной печени;
- 150 мл молока (средней жирности);
- 50 граммов панировочных сухарей;
- соль;
- 100 граммов муки (высшего сорта).
Рассмотрим основные этапы приготовления.
Первым делом тщательно промойте печень. После этого очистите ее от пленок. Далее переходите к приготовлению фарша. Для этого очистите луковицу, нарежьте ее кусочками и отправьте в мясорубку. Туда же положите и печень.
Когда у вас получится фарш, смешайте с другими компонентами. Добавьте в него молоко, соль, муку, хмели-сунели, перец и панировочные сухари. Перемешайте тщательно все компоненты. Далее возьмите сковороду, поставьте ее на огонь. Влейте масло и дождитесь, пока оно разогреется. С двух сторон обжаривайте изделия из фарша. На каждый оладушек вы потратите около четырех минут. После чего подавайте кушанье к столу.