Пп печеночный торт из куриной печени. Рецепт Печеночный торт — ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Чем полезен Печеночный торт — ПП


Вкусный и простой торт из печени

Готовится он достаточно просто, при этом готовое изделие выглядит весьма оригинально. Прекрасно вписывается торт даже в праздничное меню. Хотя и для будничного стола подойдет данное изделие.

Чтобы приготовить закусочный торт из куриной печени, понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 700 грамм печени;
  • 170 мл майонеза (с небольшой жирностью, примерно 30 %);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок зелени на выбор (можете использовать кинзу, укроп, петрушку);
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

печеночный торт из куриной печени

Рассмотрим процесс приготовления блюда из печени в домашних условиях.

Первоначально хорошо промойте под проточной водой печень. Нарежьте ее на небольшие кусочки. После чего измельчите блендером. В полученную массу добавьте соль, муку, перец и яйцо. Опять все компоненты перемешайте блендером. В итоге у вас получится достаточно густое тесто.

Возьмите сковороду, поставьте на средний огонь. Налейте в нее масло. Далее в сковороду тонкой струйкой вливайте тесто для блина. Обжарьте изделие с двух сторон. Потом отложите его на отдельную тарелку. Проделайте такую же манипуляцию с остальным тестом.

После этого возьмите миску. В ней смешайте пропущенной через пресс чеснок и майонез. Меленько нарежьте зелень. Далее смешайте с ней майонез и чеснок. Каждый слой торта промажьте приготовленным соусом. Вот и все, изделие готово. Его можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами

Каждый слой будем посыпать жареной морковью с луком и смазывать майонезом. А чтобы придать пикантности, добавим в майонез несколько зубчиков чеснока. Если проявить фантазию, то можно вместе с морковью и луком, можно пережарить любые понравившиеся грибы.

Для сегодняшнего рецепта, нам понадобятся следующие продукты…

Ингредиенты для торта:

  • Куриная печень — 500 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи, соль и черный молотый перец — по вкусу

для начинки:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по требованию
  • Зелень — пучок

для украшения:

  • Помидоры — по желанию
  • Грецкий орех — измельченный
  • Веточки зелени — по желанию

По мимо всех ингредиентов еще нужна будет мясорубка, либо блендер для измельчения печени.

Кто устоит перед нежным печеночным тортом, полным сочной начинки из большого количества ароматного жареного лука и моркови? Таким блюдом можно поразить гостей, которые потом будут просить рецепт этой фантастической закуски.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 4,5 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Масло растительное – 8 ст. л.;
  • Чеснок – на свой вкус;
  • Майонез – 360 г;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соль, перец, приправы – на свой вкус;
  • Панировочные сухари – для обсыпки.
  1. Печень промыть под проточной водой, обмакнуть бумажными салфетками, срезать прожилки. Прокрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне либо блендере до состояния пюре.
  2. Печеночное пюре вылить в глубокую миску, добавить туда же яйца, влить молоко, положить соль с приправами, всыпать заранее просеянную муку. Влить 3 ст. л. растительного масла, размешать. Тесто получится той же консистенции, что и на обычные блины, главное, оно не должно быть совсем жидким.
  3. Сковороду с толстым дном накалить на плите, смазать подсолнечным маслом. Выливать по черпаку печеночного теста в сковороду.
  4. Обжаривать каждый блинчик с двух сторон примерно 1-2 мин. до румяного цвета. Переворачивать осторожно, т. к. коржи очень ломкие. Остудить до комнатной температуры.
  5. Лук, яблоко и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь натереть крупно на терке, яблоко очистить от кожуры и тоже потереть на крупной терке. Обжарить лук, яблоко и морковь на среднем огне в подсолнечном масле.
  6. Сделать соус: майонез смешать с 1 натертым вареным яйцом, сыром и мелко натертым чесноком.
  7. Собрать торт на плоском блюде или разделочной доске. Нижний корж щедро смазать соусом, выложить слой начинки, сверху накрыть коржом и т. д.
  8. Верх и бока торта промазать майонезным соусом и посыпать панировочными сухарями.
  9. Остальные яйца потереть на мелкой терке, посыпать верх торта. Отправить блюдо пропитываться в течение 2-3 часов.

Приятного аппетита!

Закуска с двумя начинками получается очень оригинальной по вкусу, пикантной и пропитанной. Сочетание печени, грибов и сыра очень удачное, оно придется по вкусу вашим домочадцам.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 7.

Для теста:

  • Печень куриная – 650 г;
  • Сметана – 90 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Соль, приправы – на свой вкус;
  • Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие – 420 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Дольки чеснока – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – 4 лапки;
  • Масло сливочное и подсолнечное – для жарки;
  • Соль, специи – на свой вкус.
  1. Печень помыть в холодной воде, обсушить при помощи плотных бумажных полотенец. Срезать все лишнее, порезать на кусочки.
  2. Куски печени смолоть в мясорубке или блендером, вылить массу в большую миску.
  3. Выложить туда же сметану и вбить яйцо, перемешать до однородного состояния.
  4. Посолить, поперчить, всыпать любимые пряности. Добавить порциями муку, просеянную заранее, взбить миксером или венчиком, убирая комочки.
  5. Разогреть небольшую сковороду, налить туда минимальное количество подсолнечного масла. Наливать по 1 небольшому черпаку теста, проворачивать сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
  6. Жарить блинчики на одной стороне около 1,5-2 мин., затем, перевернув осторожно на другую сторону, продолжить обжаривать еще 1 мин. до румяного состояния.
  7. Все коржи сложить на ровной поверхности аккуратной стопкой и дать им дойти до комнатной температуры.
  8. Шампиньоны помыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать уйти лишней влаге. Нарезать грибы небольшими пластинками.
  9. Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, помыть и выдавить через чесночницу.
  10. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.
  11. На среднем огне сильно нагреть чистую сковороду, смешать в ней небольшое количество сливочного и подсолнечного масла. Переложить в масло лук, обжарить его, помешивая, около 15 мин. на слабом огне до румяности. Добавить грибы, посолить, добавить приправы и жарить до момента, пока из них не испарится жидкость. Выложить первую начинку в тарелку, слив масло.
  12. В отдельной миске соединить чесночную массу, тертый сыр и зелень. Это будет второй начинкой.
  13. Прослоить коржи торта, размазывая по ним майонез и выкладывая поочередно начинки с грибами и с сыром. Смазать торт из печени сверху майонезом и припылить тертым сыром и зеленью. Дать пропитаться в течение 4-5 часов и подавать к столу.

Предлагаем ознакомиться Как хранить клубни георгинов в домашних условиях зимой

Приятного аппетита!

Торт с омлетом

Сейчас рассмотрим еще один рецепт из куриной печени. Только данное изделие более оригинальное, чем прошлое. Ниже представлен еще один вариант печеночного торта из куриной печени, рецепт пошагово с этапами приготовления его также будет представлен.

Для торта потребуется:

  • 1 луковица (среднего размера);
  • 500 граммов печени;
  • 4 яйца;
  • перец;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 200 мл молока;
  • 2 томата (желательно выбирать овощи покрупнее);
  • 20 шт. маслин (если есть желание, то можете использовать оливки);
  • зелень (можете брать петрушку, зеленый лук или укроп);
  • 2 перепелиных яйца;
  • соль;
  • майонез.

Печеночный торт из куриной печени: рецепт пошагово

Первоначально пропустите через мясорубку лук с печенью. После добавьте в массу яйцо, муку. Все компоненты перемешайте венчиком. В полученную массу добавьте перец, 1/4 от необходимого количества для торта молока, соль. Сковороду разогрейте с маслом. Далее выкладывайте ложкой тесто. До золотистого цвета обжаривайте блинчики с одной стороны. Потом лопаткой переверните. После этого обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Теперь приготовьте омлет. Для этого взбейте 150 мл молока и оставшиеся яйца. По желанию можете добавить в массу соль. Далее сделайте омлетные блинчики, их обжарьте точно так же, как и печеночные изделия.

Помойте помидоры, нарежьте их на тоненькие кусочки. Теперь переходите к процессу сбора торта. Сначала идет печеночный блин, а потом — омлет, а затем выкладывайте помидоры. Каждый слой смазывайте майонезом. Делайте таким же образом до того, как не закончатся овощи и блины. Готовое изделие украсьте маслинами, зеленью, а также вареными перепелиными яйцами.

Изысканный печеночный торт из куриной печени

Рецепт пошагового приготовления будет представлен далее. Отметим, что такое изделие готовится просто. В итоге у вас получается вкусный и нежный пирог. Готовое изделие, обернутое в пищевую пленку, может храниться в холодильнике пару дней. Хотя лучше всего употребить его в течение суток.

Ингредиенты для торта из куриной печени:

  • 1 ч. ложка молотого перца и соли;
  • 250 грамм куриной печени и столько же муки;
  • 20 грамм изюма;
  • зубчик чеснока
  • 3 яйца (1,5 потребуется для начинки, 0,5 – нужно для смазывания, и еще 1 пойдет в тесто);
  • 125 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов лука-шалот;
  • 300 мл сливок;
  • 20 мл светлого рома;
  • 2 ч. ложки сушеной петрушки.

Очень вкусный печеночный торт из печени курицы с яйцами

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 сырых + 3 отварных (для декора) + —
  • Морковь крупная — 2 шт. для печёночных блинов и 1 вареный корнеплод для украшения + —
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. + —
  • Печень курицы — 0,6 кг + —
  • Майонез — 250-300 г + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Соль — 0,5 ч.л. — для печеночного теста и ещё 0,5 ч.л. – для зажарки из лука и моркови + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Петрушка — (зелень без стеблей) для украшения + —
  • Мука — 3 ст.л. + —
  • Сметана (жирность 20%) — 3 ст.л. + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт торта из печени курицы, украшенного яйцом и морковью

Подготовка куриной печенки и замес печеночного теста

  • Первым делом субпродукт тщательно моем, затем очищаем его от всего ненужного: желчного пузыря (убираем всё до последнего, чтобы блюдо потом не горчило) и пленок.
  • Добавляем к чистой мытой печени указанное в списке количество сырых яиц, также бросаем несколько ложек сметаны, муки и блендером превращаем цельные продукты в однородную массу.
  • После взбивания всыпаем в миску ½ ч.л. обычной соли. Обязательно всё перемешиваем.

Выпекаем печёночные блины для домашнего закусочного торта

  • В сковороду вливаем 1 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла и разогреваем её.

Больше масло вливать в сковородку не нужно. Если блины будут приставать, тогда только можно перед каждым третьим-четвёртым блином смазывать дно маслом.

  • Половником вливаем на раскалённое дно сковороды тесто из печени. Тестовой массы в половник нужно набирать столько, сколько потребуется для того, чтобы тесто равномерно разошлось по всей поверхности дна, но при этом сам блин вышел толщиной не более 3 мм. Диаметр блинчика должен быть примерно 20 см.
  • Далее выпекаем блины как обычно на среднем пламени. 1-2 минуты – и блинчик можно переворачивать на другую сторону. На обратной сторонке печь изделие нужно 1 минуту или до уверенного румянца – как пожелаете.

Будьте внимательны! Переворачивайте тогда, когда блин уже хорошо схватился (но не пригорел) и перестал быть розовым.

Переворачивать надо тоже осторожно, удостоверившись, что печёночный блинчик ни в одном месте не пристал к сковороде, иначе он может просто порваться.

Готовим вкусную овощную начинку для печёночного торта

  • Измельчаем ножом лук, морковку натираем на тёрке. Оба ингредиента измельчаем примерно одинакового размера – средне.
  • Обжариваем луково-морковную нарезку минут 7-10 на умеренном огне. В конце обжарки перчим овощи (1/5 ч.л.) и солим (1/2 ч.л.).
  • Полученную овощную начинку нужно равномерно распределить, чтобы на каждый слой шли одинаковые порции. Для этого посчитайте количество полученных блинов. Если у вас их 10, то общую порцию делите между 9 блинчиками, так как на последний слой зажарка не выкладывается.
  • Чеснок чистим, затем выдавливаем непосредственно в майонез.

Формируем из печёночных блинов, начинки и заправки аппетитный печёночный торт

  • На большое широкое блюдо кладём первый испечённый блин. Смазываем его сверху чесночно-майонезной смесью (1 ст.л.).
  • Посыпаем порцией лука и моркови.
  • Накрываем всё вторым блином. И в такой поочерёдности укладываем компоненты до последнего блина. Самый верхний блинчик ничем не прикрываем – для него у нас будет другое украшение.

Декорируем тортик из печёнки куриной яйцами и «розой» из моркови

  • Сваренные вкрутую яйца (3 шт.) чистим, после отделяем белки от желтков и натираем каждую часть отдельно на тёрке.
  • Смазываем уложенный последним блин вместе с боками торта майонезом, смешанным с чесноком, затем посыпаем всё яйцом. Верхушку торта обсыпаем тёртым яичным желтком, а бока закусочного угощения – тёртым белком.
  • Из отварной моркови (в принципе можно использовать и сырую) делаем «розу», а после выставляем её в центр готового тортика. Рядом с «цветочком» кладём несколько веточек петрушки и на время оставляем блюдо в прохладном месте, так как закуска эта у нас не горячая, а холодная.

Вот и все. Вот такой простой и одновременно шикарный торт у нас получился. Для будничного меню он, конечно, слишком затратный по времени, зато для праздника – самое то. Лучшей закуски и не придумаешь.

Приготовление торта в домашних условиях

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого взбейте размягченное масло с солью, перцем. Лучше всего делать это миксером. В полученную смесь добавьте яйцо. Продолжайте взбивать. У вас в итоге должна получится масса кремообразной консистенции. К ней нужно добавить ледяную воду (2 ст. л.) и просеянную муку. Быстро замесите тесто. После оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник. Когда оно немного остынет, на пергаменте раскатайте тесто. После чего полученный круг переложите в форму. Перед тем как запекать, подержите пласт в холодильнике около получаса.

Отправьте в разогретую духовку форму с тестом. Выпекайте около 20 минут. Потом смажьте основу взбитой половиной яйца. Отправьте в духовку еще на пять минут. После выпекания уберите края теста с формы.

Возьмите небольшой сотейник. Соедините в нем ром, воду (1 ст. л.) и изюм. Доведите его до кипения. После этого остудите. Далее на основу выложите равномерно изюм (без жидкости).

Далее вымойте печень, все жилки и пленочки удалите. Порежьте ее на кусочки. Измельчите их вместе с луком, чесноком в блендере. У вас получится однородная масса. Туда же отправьте сливки, жидкость из-под изюма, перец, сушеную петрушку и полтора яйца. Тщательно массу взбейте в блендере. Полученную начинку перелейте в уже охлажденную основу. Выпекайте в разогретой духовке в течение получаса.

Печеночный торт с овощами

Начинка может быть любой, здесь уже хозяюшка выбирает на свое усмотрение в зависимости от того, что любит ее семья. Начинка из овощей пользуется особой популярностью. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 700 г куриной печенки;
  • 3-5 ложек муки;
  • две небольшие луковицы;
  • три яйца;
  • две моркови;
  • специи;
  • масло для обжаривания;
  • майонез.

Готовится рецепт легко, необходимо следовать таким этапам:

  1. Печень промывается, а после перемалывается блендером, добавляются яйца, мука и специи.
  2. В итоге получится жидкая масса, из которой необходимо пожарить тонкие блинчики.
  3. Отдельно в сковороде обжарить лук, предварительно мелко нашинковав, морковь, натертую на крупной терке.
  4. Обжаренные овощи соединить с майонезом.
  5. Взять плоскую тарелку и поочередно на нее выкладывать блинчики, каждый промазывая полученной массой из майонеза и овощей.
  6. Оставить на время застыть.

Вот и готов вкусный, сытный и полезный торт, от которого придут в восторг как взрослые, так и дети.

Оладьи из печени

Как приготовить оладьи из куриной печени? Достаточно просто. Проблем с приготовлением возникнуть не должно. Готовые оладьи подходят к разным гарнирам.

Для приготовления понадобится:

  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • луковица (выбирайте овощ покрупнее);
  • перец;
  • 800 граммов куриной печени;
  • 150 мл молока (средней жирности);
  • 50 граммов панировочных сухарей;
  • соль;
  • 100 граммов муки (высшего сорта).

Рассмотрим основные этапы приготовления.

Первым делом тщательно промойте печень. После этого очистите ее от пленок. Далее переходите к приготовлению фарша. Для этого очистите луковицу, нарежьте ее кусочками и отправьте в мясорубку. Туда же положите и печень.

Когда у вас получится фарш, смешайте с другими компонентами. Добавьте в него молоко, соль, муку, хмели-сунели, перец и панировочные сухари. Перемешайте тщательно все компоненты. Далее возьмите сковороду, поставьте ее на огонь. Влейте масло и дождитесь, пока оно разогреется. С двух сторон обжаривайте изделия из фарша. На каждый оладушек вы потратите около четырех минут. После чего подавайте кушанье к столу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: