Сегодня не составит труда купить женские кроссовки Пума в Москве или заказать обувь.. Данное обстоятельство вносит свои коррективы в конструкцию женской обуви. Благодаря грамотному подходу дизайнеров и технологов кроссовки невероятно удобные, их с удовольствием носят женщины по всему миру. Изделия прекрасно интегрируются в женский гардероб.

Лучшие рецепты здоровых завтраков из яиц

Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.

Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.

Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог — это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.

Идеальные сырники из творога без яиц

Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.

  1. Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
  2. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
  3. Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
  4. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.

На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

Салат из авокадо с беконом и яйцом

Вы можете подавать это простое блюдо из яиц в качестве салата, отдельного блюда или необычной закуски. Вы также можете положить его в свой бутерброд начинкой.

Простой набор продуктов:

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • 2 луковицы
  • 4 ломтика бекона
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст л сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст л сукропа
  • соль перец, зелень

Простой процесс готовки:

  1. Отваренные яйца (обязательно вкрутую) и авокадо нарежьте кубиками, а лук — тоненькими кольцами. Бекон измельчите и обжарьте.
  2. В салатник и кастрюлю положите яйца, затем — авокадо. теперь очередь зеленого лука и бекона. Отставьте пока.
  3. В подходящей емкости взбейте йогурт с нежирной сметаной. Затем черед сока лайма, любимой зелени и приправ. Перемешайте хорошенько еще раз.
  4. В салатницу влейте йогуртовый соус в и размешайте. Блюдо следует украсить зеленью, например, укропом и маленькими кусочками бекона.

Драники с творогом

Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 7 крупных клубней
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Творог для начинки — около 400 г.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу
  • Масло для жарки
  1. Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
  2. Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
  3. Творог хорошо размять и посолить.
  4. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
  5. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной или без неё.

Паровой белковый омлет

Диеты: 5, 5п, 7, 8, 9, 10, 10с

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Молоко — 60 г;
  • Сметана 20% — 10 г;
  • Масло сливочное — 2 г.

Калорийность — 112,9 ккал (белки — 9,7; жиры — 6,8; углеводы — 3,4).

Рецепт приготовления:

  • Белки с молоком взбить венчиком.
  • Взбитую смесь вылить в формочки, смазанные маслом.
  • Варить на пару.
  • Подавать со сметаной.

Творожная запеканка без яиц

Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.

Нам понадобится:

  • Творог — около 1 кг (у меня 900г)
  • Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
  • Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
  • Апельсины — 3 шт.

Рекомендации:

1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной.

2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.

Салат из яиц с постной говядиной

Состав

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Отварная говядина — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зелень укропа — 30 гр.
  • Листья салата — 100гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать.
  2. Огурец, лук репчатый мелко покрошить.
  3. Вареную говядину порезать ломтиками.
  4. Смешать мясо, яйца, огурец, лук, посолить, поперчить.
  5. Заправить салат растительным маслом.
  6. Украсить листьями салата и зеленью укропа.

Омлет

Настоящая классика завтраков. Готовится дольше, чем обычная глазунья, зато получается более нежным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • несколько веточек зелени;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца взбить вместе с молоком, солью и перцем до появления лёгкой пены.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло, перемешав его с растительным маслом.
  3. Вылить яичную массу на сковороду. Накрыть крышкой. Готовить при самом слабом нагреве, пока желток станет густым.
  4. Готовый омлет посыпать зеленью.

К омлету можно добавлять различные овощи, кукурузу, зелёный горошек, отварное куриное мясо и другие продукты. В таком случае их сначала немного обжаривают, а затем заливают яичной массой и готовят, как описано выше. Когда омлет немного загустеет, его можно посыпать тёртым сыром или творогом.

Рецепт Блюдо из яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блюдо из яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность202.2 кКал1684 кКал12%5.9%833 г
Белки12.5 г76 г16.4%8.1%608 г
Жиры13.7 г56 г24.5%12.1%409 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%1.6%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода65.3 г2273 г2.9%1.4%3481 г
Зола1.17 г~
Витамины
Витамин А, РЭ167 мкг900 мкг18.6%9.2%539 г
Ретинол0.16 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.4%12195 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.7%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.512 мг1.8 мг28.4%14%352 г
Витамин В4, холин162.3 мг500 мг32.5%16.1%308 г
Витамин В5, пантотеновая0.852 мг5 мг17%8.4%587 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%2.2%2299 г
Витамин В9, фолаты6.78 мкг400 мкг1.7%0.8%5900 г
Витамин В12, кобаламин0.336 мкг3 мкг11.2%5.5%893 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол1.32 мкг10 мкг13.2%6.5%758 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.61 мг15 мг17.4%8.6%575 г
Витамин Н, биотин14.22 мкг50 мкг28.4%14%352 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.5183 мг20 мг17.6%8.7%568 г
Ниацин0.224 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.35 мг2500 мг8.1%4%1229 г
Кальций, Ca97.35 мг1000 мг9.7%4.8%1027 г
Магний, Mg16.95 мг400 мг4.2%2.1%2360 г
Натрий, Na163.6 мг1300 мг12.6%6.2%795 г
Сера, S161.7 мг1000 мг16.2%8%618 г
Фосфор, Ph169.9 мг800 мг21.2%10.5%471 г
Хлор, Cl195.2 мг2300 мг8.5%4.2%1178 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.595 мг18 мг8.9%4.4%1129 г
Йод, I18.6 мкг150 мкг12.4%6.1%806 г
Кобальт, Co6.75 мкг10 мкг67.5%33.4%148 г
Марганец, Mn0.022 мг2 мг1.1%0.5%9091 г
Медь, Cu71.4 мкг1000 мкг7.1%3.5%1401 г
Молибден, Mo7.3 мкг70 мкг10.4%5.1%959 г
Олово, Sn7.5 мкг~
Селен, Se19.52 мкг55 мкг35.5%17.6%282 г
Фтор, F43 мкг4000 мкг1.1%0.5%9302 г
Хром, Cr4.3 мкг50 мкг8.6%4.3%1163 г
Цинк, Zn0.9353 мг12 мг7.8%3.9%1283 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.175 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Галактоза0.035 г~
Лактоза2.35 г~
Незаменимые аминокислоты0.608 г~
Аргинин*0.712 г~
Валин0.766 г~
Гистидин*0.317 г~
Изолейцин0.63 г~
Лейцин1.062 г~
Лизин0.855 г~
Метионин0.412 г~
Метионин + Цистеин0.689 г~
Треонин0.575 г~
Триптофан0.193 г~
Фенилаланин0.664 г~
Фенилаланин+Тирозин1.149 г~
Заменимые аминокислоты0.847 г~
Аланин0.675 г~
Аспарагиновая кислота1.134 г~
Глицин0.389 г~
Глутаминовая кислота1.821 г~
Пролин0.488 г~
Серин0.865 г~
Тирозин0.486 г~
Цистеин0.269 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин347 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.05 г~
14:0 Миристиновая0.229 г~
15:0 Пентадекановая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая2.095 г~
17:0 Маргариновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.938 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.712 гmin 16.8 г28%13.8%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.299 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.094 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.791 гот 11.2 до 20.6 г33.8%16.7%
18:2 Линолевая3.69 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
20:4 Арахидоновая0.06 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%8.4%

Энергетическая ценность Блюдо из яиц составляет 202,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Легкий салат с зеленой фасолью

Этот салат с яйцами мы окрестили «Весна в миске». Посмотрите, на этот яркий микс. Блюдо настолько просто готовить, что вам придется провести на кухне всего несколько минут. Спойлер: салат так же вкусен, как и красив. Идеальное блюдо для желающих похудеть.

Шикарное блюдо из яиц для ценителей ЗОЖ

Простой набор продуктов для салата:

  • 200 г салатной смеси
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 6 половинок яиц
  • 6 кусочков бекона
  • 1 красный лук
  • 1 чашка гренок

Для соуса:

  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Готовить быстро и просто:

  1. Положите листья салата в большую миску и отложите в сторону.
  2. Готовьте зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Промойте ее в холодной воде, дайте остыть, а затем добавьте ее в листья салата.
  3. Бросьте нарезанные сваренные вкрутую яйца, бекон (хрустящий жареный и нарезанный кубиками), лук (тонкими полукольцами) и гренки в миску.
  4. В другой миске смешайте сыр пармезан с оливковым маслом, уксусом, лимонным соком, горчицей, чесноком и приправами. Посолите. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Для более жидкую консистенции добавьте 1 или 2 ст л воды.
  5. Теперь можно полить заправкой в яично-овощную смесь, снова размешать и подавать проголодавшимся.

Завтрак из яиц при ПП. Варианты белкового завтрака

Белковые ПП завтраки очень полезны для похудения: пища легко усваивается организмом, и вариантов приготовления блюд может быть масса.

Омлет с овощами

Нам понадобятся:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Болгарский перец – 1 шт.
  3. Томаты черри – 5 шт.

Для желающих похудеть идеальным вариантом омлета является запеченный. Форму смазать маслом, на дно разложить порезанные на кусочки овощи, посолить, поперчить и залить яичной смесью. Выпекать до готовности.

В качестве овощной начинки можно взять зеленый горошек, спаржу, шпинат, любые виды зелени. Если вы хотите, чтобы овощи были мягкие, то можно перед основной готовкой обжарить их в небольшом количестве масла. Яйца можно смешать с молоком, а готовый омлет посыпать сверху тертым сыром.

Овощной рулет с начинкой из яиц и курицы

Питательное и очень вкусное блюдо на завтрак! Для него нам понадобятся:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Отварная куриная грудка – 100 гр.
  3. Листья салата или пекинская капуста – 2 листа.
  4. Помидоры – 1 шт.

Яйца взбить вилкой и обжарить на сковороде: получится тонкий яичный блинчик. Пока он остывает, приготовьте начинку: мелко нарежьте вареное куриное филе и свежий помидор. На блинчик положите листья салата, сверху выложите начинку, посолите и немного сбрызните лимонным соком. Аккуратно заверните. Помидоры можно заменить огурцами или перцем.

Обезжиренный творог с добавками

Правильный завтрак для похудения должен содержать рецепты приготовления блюд из творога – ценного источника качественного белка, витаминов и микроэлементов.

Для идеального ПП завтрака приготовьте фруктово-творожную смесь. Возьмите 100 гр творога, измельчите его в блендере, добавьте пару ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны и смешайте. Добавьте любые свежие ягоды или фрукты.

Также полезен с утра и соленый вариант творожной смеси. Творог в этом случае лучше смешать с кефиром или простоквашей. Добавить мелко порубленную зелень, вареное яйцо и немного посолить. Для начинки отлично подходит свежий огурец, зеленый горошек, сладкий перец, кукуруза, листья салата. Такая витаминная смесь – великолепная начинка для бутерброда из цельнозернового хлеба или хлебцев. Творожную «полезность» для похудения можно завернуть в лаваш или уже знакомый нам яичный блинчик.

И еще один рецепт на основе творога – это запеканка. Возьмите пачку творога (250 гр), помните его вилкой, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. сахара и хорошенько перемешайте. Заранее нужно будет настоять манку (2 ст. л.) на кефире. Все соединить и выпекать в духовке. Диетическим блюдо не назвать, но для ПП завтрака оно подходит и усваивается хорошо.

Легкие десерты и выпечка для похудения

Любая диета – стресс для организма. Иногда возникает непреодолимое желание побаловать себя чем-то вкусненьким. В таких ситуациях на помощь придет диетический десерт.

Клубничная пастила

Низкокалорийное и очень вкусное лакомство никак не отразится на фигуре. Для приготовления пастилы по этому рецепту подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • клубничные ягоды – 200 г;
  • желатин – 1 уп.;
  • стевия – 1 ч. л.;
  • лимон – половинка плода.

Это интересно: стевия

Технология приготовления:

  1. Клубнику довести до состояния пюре любым удобным способом.
  2. Добавить желатин, перемешать и отставить на пару минут для набухания.
  3. Выложить в массу стевию и выдавить сок лимона, все смешать.
  4. После этого блюдо со смесью отправить на огонь и подогревать, пока желатин полностью не растворится. Не нужно забывать постоянно помешивать содержимое!
  5. Остуженную массу взбить при помощи миксера.
  6. Подходящую форму застелить бумагой для выпечки. В эту посуду ровным слоем распределить клубничную массу.
  7. Лакомство отправить в холодное место на 3 часа.

Творожная запеканка

Запеканка из творога отлично справляется с чувством голода.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • отруби – 1 стол. ложка;
  • йогурт – 1 стол. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ванилин или корица – 1 щепотка.

Технология приготовления:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и помещаются в форму.
  2. Запекается лакомство в духовке на среднем огне в течение 45 минут.

Творожно-яблочное печенье

Кто не любит печенье? А если оно с минимальным количеством калорий, то ему цены нет.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 80 г яблок;
  • 1 яйцо;
  • 15 г перемолотых отрубей;
  • щепотка разрыхлителя.

Технология приготовления:

  1. Творог смешивается с яйцом в блендере.
  2. Натертое на терке яблоко добавляется в творожную массу. Туда же отправляются отруби и разрыхлитель.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  4. С помощью чайной ложки этот состав выкладывается на противень.
  5. Выпекается лакомство в духовке при температуре 180-200 градусов около получаса.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]