Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.
Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.
Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог — это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.
Идеальные сырники из творога без яиц
Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.
- Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
- Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
- Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
- Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.
На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.
Салат из авокадо с беконом и яйцом
Вы можете подавать это простое блюдо из яиц в качестве салата, отдельного блюда или необычной закуски. Вы также можете положить его в свой бутерброд начинкой.
Простое блюдо из яиц. И многофункциональное
Простой набор продуктов:
- 4 яйца
- 1 авокадо
- 2 луковицы
- 4 ломтика бекона
- 100 мл обезжиренного йогурта
- 1 ст л сметаны
- 1 лайм
- 1 ст л сукропа
- соль перец, зелень
Простой процесс готовки:
- Отваренные яйца (обязательно вкрутую) и авокадо нарежьте кубиками, а лук — тоненькими кольцами. Бекон измельчите и обжарьте.
- В салатник и кастрюлю положите яйца, затем — авокадо. теперь очередь зеленого лука и бекона. Отставьте пока.
- В подходящей емкости взбейте йогурт с нежирной сметаной. Затем черед сока лайма, любимой зелени и приправ. Перемешайте хорошенько еще раз.
- В салатницу влейте йогуртовый соус в и размешайте. Блюдо следует украсить зеленью, например, укропом и маленькими кусочками бекона.
Драники с творогом
Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель — 7 крупных клубней
- Лук — 1-2 шт.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Творог для начинки — около 400 г.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
- Масло для жарки
- Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
- Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
- Творог хорошо размять и посолить.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной или без неё.
Паровой белковый омлет
Диеты: 5, 5п, 7, 8, 9, 10, 10с
Ингредиенты:
- Яичные белки — 2 шт.;
- Молоко — 60 г;
- Сметана 20% — 10 г;
- Масло сливочное — 2 г.
Калорийность — 112,9 ккал (белки — 9,7; жиры — 6,8; углеводы — 3,4).
Рецепт приготовления:
- Белки с молоком взбить венчиком.
- Взбитую смесь вылить в формочки, смазанные маслом.
- Варить на пару.
- Подавать со сметаной.
Творожная запеканка без яиц
Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.
Нам понадобится:
- Творог — около 1 кг (у меня 900г)
- Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
- Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
- Апельсины — 3 шт.
Рекомендации:
1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной.
2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.
Салат из яиц с постной говядиной
Состав
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Отварная говядина — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Зелень укропа — 30 гр.
- Листья салата — 100гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать.
- Огурец, лук репчатый мелко покрошить.
- Вареную говядину порезать ломтиками.
- Смешать мясо, яйца, огурец, лук, посолить, поперчить.
- Заправить салат растительным маслом.
- Украсить листьями салата и зеленью укропа.
Омлет
Настоящая классика завтраков. Готовится дольше, чем обычная глазунья, зато получается более нежным.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3 ст.л. молока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 10 г сливочного масла;
- несколько веточек зелени;
- соль, перец.
Приготовление:
- Яйца взбить вместе с молоком, солью и перцем до появления лёгкой пены.
- Растопить на сковороде сливочное масло, перемешав его с растительным маслом.
- Вылить яичную массу на сковороду. Накрыть крышкой. Готовить при самом слабом нагреве, пока желток станет густым.
- Готовый омлет посыпать зеленью.
К омлету можно добавлять различные овощи, кукурузу, зелёный горошек, отварное куриное мясо и другие продукты. В таком случае их сначала немного обжаривают, а затем заливают яичной массой и готовят, как описано выше. Когда омлет немного загустеет, его можно посыпать тёртым сыром или творогом.
Рецепт Блюдо из яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блюдо из яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202.2 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 833 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 8.1% | 608 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 12.1% | 409 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 1.6% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3481 г |
Зола | 1.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167 мкг | 900 мкг | 18.6% | 9.2% | 539 г |
Ретинол | 0.16 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.512 мг | 1.8 мг | 28.4% | 14% | 352 г |
Витамин В4, холин | 162.3 мг | 500 мг | 32.5% | 16.1% | 308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.852 мг | 5 мг | 17% | 8.4% | 587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.2% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.78 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.8% | 5900 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.336 мкг | 3 мкг | 11.2% | 5.5% | 893 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.32 мкг | 10 мкг | 13.2% | 6.5% | 758 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.61 мг | 15 мг | 17.4% | 8.6% | 575 г |
Витамин Н, биотин | 14.22 мкг | 50 мкг | 28.4% | 14% | 352 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5183 мг | 20 мг | 17.6% | 8.7% | 568 г |
Ниацин | 0.224 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.35 мг | 2500 мг | 8.1% | 4% | 1229 г |
Кальций, Ca | 97.35 мг | 1000 мг | 9.7% | 4.8% | 1027 г |
Магний, Mg | 16.95 мг | 400 мг | 4.2% | 2.1% | 2360 г |
Натрий, Na | 163.6 мг | 1300 мг | 12.6% | 6.2% | 795 г |
Сера, S | 161.7 мг | 1000 мг | 16.2% | 8% | 618 г |
Фосфор, Ph | 169.9 мг | 800 мг | 21.2% | 10.5% | 471 г |
Хлор, Cl | 195.2 мг | 2300 мг | 8.5% | 4.2% | 1178 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.595 мг | 18 мг | 8.9% | 4.4% | 1129 г |
Йод, I | 18.6 мкг | 150 мкг | 12.4% | 6.1% | 806 г |
Кобальт, Co | 6.75 мкг | 10 мкг | 67.5% | 33.4% | 148 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Медь, Cu | 71.4 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.5% | 1401 г |
Молибден, Mo | 7.3 мкг | 70 мкг | 10.4% | 5.1% | 959 г |
Олово, Sn | 7.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.52 мкг | 55 мкг | 35.5% | 17.6% | 282 г |
Фтор, F | 43 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9302 г |
Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 4.3% | 1163 г |
Цинк, Zn | 0.9353 мг | 12 мг | 7.8% | 3.9% | 1283 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.035 г | ~ | |||
Лактоза | 2.35 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.608 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.712 г | ~ | |||
Валин | 0.766 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.317 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лейцин | 1.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.855 г | ~ | |||
Метионин | 0.412 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.689 г | ~ | |||
Треонин | 0.575 г | ~ | |||
Триптофан | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.664 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.847 г | ~ | |||
Аланин | 0.675 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.389 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.821 г | ~ | |||
Пролин | 0.488 г | ~ | |||
Серин | 0.865 г | ~ | |||
Тирозин | 0.486 г | ~ | |||
Цистеин | 0.269 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 347 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.229 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.095 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.938 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.712 г | min 16.8 г | 28% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.299 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.094 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.791 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.8% | 16.7% | |
18:2 Линолевая | 3.69 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 8.4% |
Энергетическая ценность Блюдо из яиц составляет 202,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Легкий салат с зеленой фасолью
Этот салат с яйцами мы окрестили «Весна в миске». Посмотрите, на этот яркий микс. Блюдо настолько просто готовить, что вам придется провести на кухне всего несколько минут. Спойлер: салат так же вкусен, как и красив. Идеальное блюдо для желающих похудеть.
Шикарное блюдо из яиц для ценителей ЗОЖ
Простой набор продуктов для салата:
- 200 г салатной смеси
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 6 половинок яиц
- 6 кусочков бекона
- 1 красный лук
- 1 чашка гренок
Для соуса:
- 70 г тертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик измельченного чеснока
- соль и свежемолотый перец
Готовить быстро и просто:
- Положите листья салата в большую миску и отложите в сторону.
- Готовьте зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Промойте ее в холодной воде, дайте остыть, а затем добавьте ее в листья салата.
- Бросьте нарезанные сваренные вкрутую яйца, бекон (хрустящий жареный и нарезанный кубиками), лук (тонкими полукольцами) и гренки в миску.
- В другой миске смешайте сыр пармезан с оливковым маслом, уксусом, лимонным соком, горчицей, чесноком и приправами. Посолите. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Для более жидкую консистенции добавьте 1 или 2 ст л воды.
- Теперь можно полить заправкой в яично-овощную смесь, снова размешать и подавать проголодавшимся.
Завтрак из яиц при ПП. Варианты белкового завтрака
Белковые ПП завтраки очень полезны для похудения: пища легко усваивается организмом, и вариантов приготовления блюд может быть масса.
Омлет с овощами
Нам понадобятся:
- Яйца – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томаты черри – 5 шт.
Для желающих похудеть идеальным вариантом омлета является запеченный. Форму смазать маслом, на дно разложить порезанные на кусочки овощи, посолить, поперчить и залить яичной смесью. Выпекать до готовности.
В качестве овощной начинки можно взять зеленый горошек, спаржу, шпинат, любые виды зелени. Если вы хотите, чтобы овощи были мягкие, то можно перед основной готовкой обжарить их в небольшом количестве масла. Яйца можно смешать с молоком, а готовый омлет посыпать сверху тертым сыром.
Овощной рулет с начинкой из яиц и курицы
Питательное и очень вкусное блюдо на завтрак! Для него нам понадобятся:
- Яйца – 2 шт.
- Отварная куриная грудка – 100 гр.
- Листья салата или пекинская капуста – 2 листа.
- Помидоры – 1 шт.
Яйца взбить вилкой и обжарить на сковороде: получится тонкий яичный блинчик. Пока он остывает, приготовьте начинку: мелко нарежьте вареное куриное филе и свежий помидор. На блинчик положите листья салата, сверху выложите начинку, посолите и немного сбрызните лимонным соком. Аккуратно заверните. Помидоры можно заменить огурцами или перцем.
Обезжиренный творог с добавками
Правильный завтрак для похудения должен содержать рецепты приготовления блюд из творога – ценного источника качественного белка, витаминов и микроэлементов.
Для идеального ПП завтрака приготовьте фруктово-творожную смесь. Возьмите 100 гр творога, измельчите его в блендере, добавьте пару ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны и смешайте. Добавьте любые свежие ягоды или фрукты.
Также полезен с утра и соленый вариант творожной смеси. Творог в этом случае лучше смешать с кефиром или простоквашей. Добавить мелко порубленную зелень, вареное яйцо и немного посолить. Для начинки отлично подходит свежий огурец, зеленый горошек, сладкий перец, кукуруза, листья салата. Такая витаминная смесь – великолепная начинка для бутерброда из цельнозернового хлеба или хлебцев. Творожную «полезность» для похудения можно завернуть в лаваш или уже знакомый нам яичный блинчик.
И еще один рецепт на основе творога – это запеканка. Возьмите пачку творога (250 гр), помните его вилкой, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. сахара и хорошенько перемешайте. Заранее нужно будет настоять манку (2 ст. л.) на кефире. Все соединить и выпекать в духовке. Диетическим блюдо не назвать, но для ПП завтрака оно подходит и усваивается хорошо.
Легкие десерты и выпечка для похудения
Любая диета – стресс для организма. Иногда возникает непреодолимое желание побаловать себя чем-то вкусненьким. В таких ситуациях на помощь придет диетический десерт.
Клубничная пастила
Низкокалорийное и очень вкусное лакомство никак не отразится на фигуре. Для приготовления пастилы по этому рецепту подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- клубничные ягоды – 200 г;
- желатин – 1 уп.;
- стевия – 1 ч. л.;
- лимон – половинка плода.
Это интересно: стевия
Технология приготовления:
- Клубнику довести до состояния пюре любым удобным способом.
- Добавить желатин, перемешать и отставить на пару минут для набухания.
- Выложить в массу стевию и выдавить сок лимона, все смешать.
- После этого блюдо со смесью отправить на огонь и подогревать, пока желатин полностью не растворится. Не нужно забывать постоянно помешивать содержимое!
- Остуженную массу взбить при помощи миксера.
- Подходящую форму застелить бумагой для выпечки. В эту посуду ровным слоем распределить клубничную массу.
- Лакомство отправить в холодное место на 3 часа.
Творожная запеканка
Запеканка из творога отлично справляется с чувством голода.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- отруби – 1 стол. ложка;
- йогурт – 1 стол. ложка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- ванилин или корица – 1 щепотка.
Технология приготовления:
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются и помещаются в форму.
- Запекается лакомство в духовке на среднем огне в течение 45 минут.
Творожно-яблочное печенье
Кто не любит печенье? А если оно с минимальным количеством калорий, то ему цены нет.
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 80 г яблок;
- 1 яйцо;
- 15 г перемолотых отрубей;
- щепотка разрыхлителя.
Технология приготовления:
- Творог смешивается с яйцом в блендере.
- Натертое на терке яблоко добавляется в творожную массу. Туда же отправляются отруби и разрыхлитель.
- Все компоненты тщательно перемешиваются.
- С помощью чайной ложки этот состав выкладывается на противень.
- Выпекается лакомство в духовке при температуре 180-200 градусов около получаса.