Рецепты правильного питания
Это те самые варианты, которые привнесут разнообразие и яркий вкус в ваше ежедневное полезное меню.
Куриные оладьи с овсянкой
Очень вкусные оладьи с минимальным количеством жиров. Такой рецепт должна знать каждая женщина, которая мечтает о тонкой талии. Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки,
- 1 луковица,
- 100 г овсяных хлопьев,
- 100 мл кефира,
- яйцо,
- сушеный ,
- 1 ст. л. масла.
Приготовление:
- Грудку измельчить ножом, рубить нужно как можно тоньше, в этом секрет особой сочности.
- Также тщательно крошим луковицу.
- Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера.
- Замешиваем своеобразное тесто с яйцом, кефиром и хлопьями. Смешиваем эти ингредиенты в одной посуде с остальными.
- Обжариваем оладьи до легкого золотистого оттенка в капельке растительного масла. Готово.
Внимание! В рецепте совсем нет соли, однако курица отнюдь не пресная, благодаря базилику! Он придает блюду выраженный вкус. Хотя вы всегда можете изменить рецепт на свое усмотрение и немного посолить оладьи.
Куриные оладьи с кабачком
Курица здесь отличается особой нежной текстурой, а чеснок добавляет в оладьи некую пикантность. Усовершенствовать блюдо и сделать еще полезнее поможет кокосовое масло, а не подсолнечное. При жарке оно ведет себя очень хорошо — не образует канцерогенов и лишних калорий. Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша,
- 300 г кабачка,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- укроп,
- 1-2 зубка чеснока,
- соль,
- перец,
- 1 ст. л. масла.
Приготовление:
- Кабачки, очищенные от кожицы, натираем на терке. Лучше всего подойдут молоденькие, без семян.
- Лишний сок отжимаем и сливаем, и без него получится очень сочно.
- Лук также нужно измельчить, можно воспользоваться теркой. Но это довольно жесткий метод — будет пролито немало слез. Лучше применить блендер или мясорубку.
- Соединяем фарш, кабачок, лук.
- Добавляем к основной массе яйцо, зелень и чеснок. Солим и перчим.
- Выпекаем оладьи с двух сторон по 3-4 мин в горячем масле.
Диетические оладьи на овощной подушке
Еще один рецепт оладьев из курицы с овощами не сможет оставить вас равнодушными. Их можно смело готовить на праздник, они не требуют больших финансовых затрат. А вы сможете удивить гостей необычным, но быстро приготовленным блюдом. Ингредиенты:
- мясо с грудки- 500 г;
- кабачок — 300 г;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- яйцо куриное — 3 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидор – 2-3 штуки;
- сыр – 100-150 г.
Способ приготовления:
- Мясо с грудки измельчить блендером или в мясорубке, можно воспользоваться готовым фаршем.
- Кабачок очистить от шкурки, натереть на мелкой терке.
- Выдавить чеснок через пресс.
- Соединить все ингредиенты, кроме помидор в однородный фарш.
- На противень, застланный фольгой или пекарской бумагой выложить круги помидоров. Сверху на них выложить небольшие порции куриного фарша.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с оладьями и выпекать 20 минут. Затем достать из духовки, посыпать их тертым сыром и далее запекать до получения золотистой корочки.
Просто вкусные рецепты
Для тех кто не считает каждую калорию, а хочет просто наслаждаться едой.
Оладьи из куриного филе с сыром
Невероятные ароматные оладьи, а все благодаря сыру. Их непременно полюбит вся семья. Ингредиенты:
- 400 г филе курицы,
- 100 мл молока,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 100 г сыра,
- 2 ст. л. манки,
- соль,
- 3 ст.л. масла,
- зелень.
Приготовление:
- Для рецепта понадобится мясорубка. Забрасываем в нее курицу, лук, сыр и чеснок.
- Все перемолотые ингредиенты заливаем молоком и яйцами. Взбиваем.
- В тесто кладем манку, соль, перемешиваем и жарим оладьи в масле с каждой стороны по 4 мин.
- Посыпаем зеленью и едим горячими.
Куриные оладьи Растрепки
Оладьи получаются внешне немного “лохматыми”, но несмотря на свой растрепанный вид, на фото они очень аппетитные. Ингредиенты:
- 2 грудки,
- 3 ст. л. майонеза,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. крахмала,
- 4 зубка чеснока,
- соль,
- специи,
- 4 ст. л. масла.
Приготовление:
- Интересная особенность этих оладушков в том, что курицу нужно рубить кубиками. Только стараемся делать каждый кусочек как можно меньше. Именно они и придают такую растрепанность в конечном итоге.
- К мясу присоединяем майонез с крахмалом, затем яйцо и чеснок, соль, специи.
- Кладем тесто на сковороду с маслом большой ложкой.
- Обжариваем оладьи с двух сторон до румяности и появления сумасшедшего аромата.
Совет. В качестве специи отлично подойдет неострая приправа карри.
Все эти рецепты: и правильные, и не очень — хороши, каждый по-своему. Готовятся они не более 30 минут, поэтому считаются быстрыми, что совсем нелишнее. Кроме того, можно добавлять или менять некоторые ингредиенты на свое усмотрение, а значит, эта еда никогда не надоест. Как гарнир подойдет салат из свежих овощей или гречневая каша. А вот картофеля и макаронов лучше все-таки избегать в сочетании с мясом, пусть даже и куриным, а вот натуральный йогурт с зеленью и чесноком — отличная добавка!
А какой рецепт оладий с курицей нравится Вам?
Оладьи из куриного мяса: видео
Отбирай безупречные испытанные рецепты куриных оладий на веб-странице кулинарных традиций и новшеств сайт. Попробуй вариации с дрожжевым и пресным наливным тестом, на основе ряженки, кефира, йогурта, с майонезом и без. Придай вкусовых красок различными специями. Оладьи — это очень оперативно!
Выбирая между дрожжевой и пресной основой жидкого теста для куриных оладий, следует полагаться на персональные склонности и пристрастия. Дрожжевая основа будет более пышной. Зато пресное тесто готовится быстрее. Яйца или кефир необходимы для придания нужной фактуры наливному тесту.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных оладий:
Интересный рецепт: 1. Куриную мякоть тщательно вымыть и немного обсушить. 2. Нарезать мелкими кусочками. 3. Очищенный лучок очень меленько нашинковать или измельчить блендером. 4. Смешать кусочки филе с луком, майонезом, яйцом, мукой. Подсолить и поперчить по вкусу. Додать кари или куркуму. 5. Обжарить на разогретой сковородке в небольшом количестве масла как оладьи до золотистости. 6. Подавать горячими с любым гарниром.
Пять самых быстрых рецептов куриных оладий:
Полезные советы: . В приготовленное полужидкое тесто можно добавить мелкорубленые овощи: лучок, морковку, кабачки, помидоры, зелёный горошек, картошку. Этот приём не только увеличит количество порций, но и придаст кушанью неповторимый привкус. . Готовые куриные оладьи можно украсить натёртым сырком, пряной зеленью или любимой подливкой. . Готовые оладьи рекомендуется сначала выложить на бумажные кухонные полотенца, что бы убрать излишек жира. . Гарниром для такого кушанья может послужить любое овощное пюре, макароны или каши.
Сегодня я хочу предложить вам довольно необычное, но очень вкусное блюдо — оладьи из рубленого куриного филе. Рецепт этого блюда когда-то удивил и заинтересовал меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой приготовления, поэтому очень захотелось попробовать, что в итоге выйдет. По виду куриные оладьи оказались похожими на обычные отбивные с румяной корочкой, а на вкус …ммм… совсем не то. Вместо суховатого куриного мяса, которое приходится долго и нудно жевать, получились нежнейшие сочные котлетки, которые легко жуются и просто тают во рту.
Готовятся куриные оладьи довольно просто и быстро, самая трудоемкая часть процесса – это нарезание филе на мелкие кубики, а остальное — сущая ерунда. Зато результат удивит и порадует и ваших гостей, и домочадцев. Особенно это блюдо любят дети, ведь оно очень вкусное, его не надо резать и почти не надо жевать, все исчезает с тарелки мгновенно и можно требовать законный десерт. Попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки по этому простому рецепту, и вы будете приятно поражены результатом!
Как приготовить куриные оладьи — рецепт оладий из рубленого куриного филе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 – 800 г куриного филе
- 1 большое яйцо
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, 1/2 ч. л. карри
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные куриные оладьи, филе грудки порезать мелкими кубиками и выложить в миску.
2. К рубленому куриному филе добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи.
Майонез придает этому блюду дополнительную пикантность, но из диетических соображений его вполне можно заменить на сметану.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать, и смесь для куриных оладий готова!
4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать смесь на сковородку в виде не слишком толстых оладий.
Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.
- Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
- Луковица — 1 крупная
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 2 штуки
- Майонез — 2 столовых ложки
- Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
- Перец
- Порошок карри
- Растительное масло для жарки
Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.
Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.
Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.
Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать горячими с любым гарниром или овощами.
Классические оладьи из филе
Куриное филе – незаменимый для организма источник легкоусваиваемого белка и аминокислот. Белое мясо должно присутствовать в рационе ежедневно. Данный рецепт прост и легок в исполнении. Приготовьте такие оладьи с гарниром из овощного салата — и легкий, вкусный, полезный ужин готов! Ингредиенты:
- филе — 500г;
- лук репчатый – 3 штуки;
- соль;
- перец черный молотый;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 4 ст.ложки;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- сметана – 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
- Вымытое куриное филе нарезать маленькими кусочками. Не стоит измельчать его в блендере, потому что именно в кусочках вся особенность рецепта. Они придают более оформленную структуру.
- Лук мелко покрошить.
- Соединить филе, лук, соль, перец. Можно добавлять любые специи по вкусу, от этого блюдо только выиграет.
- Добавить яйца, сметану, муку и замесить в миске тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто для обычных оладьев.
- На разогретую с маслом сковороду тесто выкладывать ложкой. Так как куриное мясо, тем более измельченное, не требует много времени для приготовления, то важно не передержать их на огне. Переворачивайте, когда одна сторона немного зарумянится.
- Доведите оладьи до готовности с обеих сторон. Можно на минуту прикрыть крышкой сковороду, чтобы немного пропарить и сделать их более нежными. Если же вы любите хрустящую корочку и мягкую серединку, снимайте их со сковороды, как только зарумянится вторая сторона.
- Подавайте горячими, с гарниром из овощей, салатом или любимым соусом.
Любите курицу? Тогда не пройдите мимо рецепта мяса по-французски из курицы для мультиварки.
Рецепт 3: оладьи из курицы с майонезом и крахмалом
- куриное филе – около 700 грамм,
- репчатый лук – 1-2 луковицы,
- свежие яйца – 3 шт.,
- нежирный майонез – 2 столовые ложки,
- картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
- мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
- молотый черный перец и соль – на вкус,
- растительное масло – для жарки оладий.
Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.
Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.
Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.
Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.
К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.
Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.
Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.
Оладьи из духовки
Правильно питаться — не значит невкусно. Всегда можно подобрать такие блюда, которые доставят удовольствие и не повредят фигуре. Именно такими получаются диетические оладьи из куриного филе, запеченные в духовке. Ингредиенты:
- белое мясо курицы — 500 г;
- чеснок — 3 дольки;
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- кефир — 0,5 л;
- яйца — 2 штука;
- мука — 2 ст.ложки;
- сода — 1 ч.ложка;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Вымытое и обсушенное филе порубить на небольшие кубики.
- Измельченный чеснок смешать с мясом, посолить, поперчить по вкусу.
- Соединить вместе яйца и кефир, венчиком взбив в однородную массу. Добавить муку, соду и тщательно перемешать, превратив в однородное тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
- Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и картофель.
- Все овощи, мясо и тесто соединить в одной посуде и вымесить ложкой.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Выкладывать ложкой массу, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.
- Тем временем подготовить форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.
- Оладьи со сковородки перекладывать в форму и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Запекание придаст им дополнительную мягкость.
Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром
- 5оо г филе куриных грудок
- 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
- 2 яйца
- 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
- 1-2 ст. л. майонеза
- 1 маленькая луковица (50 г)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.
Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.
Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.
На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.
Сытные куриные оладьи с грибами
Этот вид куриных оладьев с грибами может очень понравиться мужчинам, так как в его составе присутствуют два ингредиента, являющиеся источником белка. При использовании минимума продуктов получается полноценное сытное блюдо. Особенно вкусны такие оладьи с нежным сметанным или сливочным соусом с добавлением лимонного сока. Ингредиенты:
- куриного филе — около 700 г;
- яйца – 2 штуки;
- шампиньоны — 6-8 крупных штук;
- лук – 1 крупный;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сметана или майонез — 3 ст.ложки;
- крахмал или мука — 2 ст.ложки;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать мелкими кубиками филе, грибы и лук.
- Немного взболтать в миске яйцо, чтобы разошелся желток.
- Добавить поэтапно к яйцам сметану или майонез, чеснок, соль, специи, муку или крахмал, и перемешать до получения однородной тягучей массы.
- Вылить яичную массу в миску с филе, грибами и луком, вымесив однородное тесто, как на обычные оладьи.
- В хорошо разогретое масло аккуратно выкладывать тесто, формируя ложкой округлые лепешки.
- Перевернув их на другую сторону, накройте сковороду крышкой на пару минут для получения равномерной прожарки.
- Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами
- 500 гр. куриного филе
- 2 ст. ложки майонеза
- перец
- приправа карри
- 2 ст. ложки муки
- 2 яйца
- гарнир: рис, огурец
Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.
Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.
Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.
Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.
Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.
Запеченные куриные оладьи
Иногда необходимо быстро приготовить обед или ужин, и совершенно нет времени на какие-то кулинарные изыски. В этом случае оладьи из куриного фарша станут просто незаменимыми. Используемый фарш готовится просто мгновенно, а приготовление в духовке избавит вас от необходимости стоять около плиты все время. Результат приятно удивит вас и ваших близких. Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- яйца — 2 штуки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- лук — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
- Лук измельчить на мелкой терке или блендером в кашицу.
- Добавить в фарш перетертый лук, яйца, сметану, муку, соль, перец и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Для большего богатства вкуса можно добавить перец, специи и мелко порезанную зелень.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Мокрыми руками сформировать небольшие плоские котлетки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
- Поставить запекаться на 20 минут, при этом температуру убавить до 160 градусов.
- Готовые оладьи подавать горячими, с гарниром из картошки, каши или овощей.
Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире
- Куриная грудка — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Кефир — 4-5 ст.л.
- Петрушка — пару веточек
- Соль морская — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.
Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.
Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.
Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.
Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.
Оладьи из куриной грудки:пп-рецепты с калорийностью
Куриные оладушки из филе курицы очень легко приготовить. Во-первых, ни один рецепт не содержит труднодоступных продуктов, во-вторых, не требуется длительная и многоэтапная подготовка составляющих, в-третьих, процесс приготовления прост до невозможности. Готовят диетические пп оладьи из куриной грудки, но есть также варианты просто с филе.
Более всего распространены оладьи с куриной грудкой как наиболее полезные и диетические. В них меньше всего жира и они менее калорийная. Филе из бедрышек, крылышек или других частей курицы без кожи — тоже замечательно подходит, только и количество калорий будет немного выше. Настоящие диетические куриные оладьи готовятся из грудки и, разумеется, без майонеза.
Приготовить куриные мясные оладушки легко!
Любой рецепт оладьев из куриной грудки или филе весьма прост. Сырое мясо, как и остальные компоненты, измельчается в блендере или же при помощи мясорубки, но тогда решетку нужно взять самую мелкую, а массу пропустить 2-3 раза. Она не должно напоминать перекрученный на мясорубке традиционный фарш. Не должны также ощущаться кусочки как в рубленых котлетах.
Консистенция мясного «теста на оладьи» жидкая, из нее невозможно формировать изделия руками, как из котлетной массы.
Накладывать получится только ложкой.
Рецепты оладушек отличаются разнообразием.
В них допускается класть зелень, сыр, овощи, различные специи.
Тесто замешивается на кефире, сметане, йогурте, молочно-яичной смеси.
КБЖУ блюда зависит от того, что именно и сколько вы добавите.
Рецепт с овощами в духовке
Начнём с самого диетического низкокалорийного варианта — куриных оладушек с овощами. Набор овощей может быть любой, главное, чтобы мяса и овощей было примерно поровну. У меня в этом случае 3 вида капусты и тыква, но хороши также и другие сочетания: лук с морковкой и кабачком, обычная капуста с морковью и болгарским перцем; кабачок, баклажан и томаты (в этом случае нужно чуть больше манки или муки добавить) и т.д.
Зимой можно взять любую замороженную овощную смесь, даже покупную, например, мексиканскую. Только разморозьте её предварительно, выложив в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Также в перечне ингредиентов можно увидеть манку. Я эту крупу пп-шной не считаю — пустые углеводы, но готовились оладьи и для детей, а они не любят цельнозерновую муку, которая и идет в оригинальном рецепте.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 116
- Белки: 14
- Жиры 3,5
- Углеводы: 8
Ингредиенты:
- тыква – 80 гр
- куриное филе – 200 г
- цветная капуста – 50 г
- брокколи -50-80 г
- капуста романеско – 50-80 г
- соль – по вкусу
- яйца куриные – 2 шт.
- манная крупа или любая цз мука (можно также измельчённые в блендере хлопья) – 2 ст. ложки,
- растительное масло – смазать пергамент.
Рецепт приготовления:
В чашу измельчителя добавьте нарезанную кубиками тыкву.
Потом разделите на соцветия всю капусту. Положите брокколи.
Туда же отправьте и цветную.
И романеско. Измельчите прибором, чтобы получилась однородная овощная масса.
Филе нарежьте кубиками.
Добавьте яйцо и соль. Если хотите снизить калорийность на 30-40 ккал в 100 г, добавьте только куриные белки.
Засыпьте манную крупу (муку, молотые хлопья)
Тоже измельчите и добавьте к овощной массе. Помешайте. У меня в этот раз получилось густоватая масса из-за овощей — они не такие сочные, как, к примеру, кабачок.
Выложите заготовки на пергамент, смазанный маслом.
Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Куриные оладушки с сыром
Самый распространенный вариант куриных оладий – с добавлением твердого сыра.
Этот простой пошаговый рецепт можно взять как базовый, дополняя его грибами, любыми овощами и т.д.
Если сыр заменить обезжиренным творогом, то калорийность уменьшится с 200 до 150 ккал!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 200
- Белки: 22
- Жиры 6
- Углеводы: 11
Продукты:
- куриная грудка без кости – 1 шт. (грамм 300-350)
- сметана 10% – 50 мл
- сыр маложирный твердых сортов – 100 г
- чеснок – 2 дольки
- яйцо – 1 шт.
- мука цельнозерновая пшеничная – 100 г
- специи и соль — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Измельчить в блендере грудку без косточек, хрящей и кожи.
- Раздавить чеснок.
- В сметану вбить яйцо, взболтать венчиком.
- Залить сметаной курицу, добавить сыр и чеснок. Всыпать муку и перемешать тщательно.
- Дать постоять 30-40 минут.
- Жарить оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- Можно воспользоваться духовкой и отсадить оладушки на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень. Тогда готовим 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Нежные мясные оладьи с овсянкой
Пышные нежные и ароматные оладьи понравятся всем, даже тем, кто далек от начал правильного питания.
Так что это блюдо вполне может послужить стартом для знакомства с пп.
Детям они, обычно, тоже нравятся.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 130
- Белки: 15
- Жиры 2,5
- Углеводы: 9
Будет нужно:
- куриное филе – 200 г
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- овсяные хлопья –3 ст. л
- овсяная мука (если нет, то просто возьмите в 2 раза больше хлопьев) – 3 ст.л.
- нежирный кефир – 100 мл
- яйца – 1 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- специи, любая зелень, соль — по желанию.
Готовить легко:
- Мясо измельчить до однородности в блендере или пропустив 2-3 через мясорубку.
- Залить мясо кефиром и вбить яйцо. Размешать.
- Размолоть в блендере хлопья.
- Просеять вместе кукурузный крахмал, разрыхлитель, муку.
- Нарубить помельче зелень и перетереть ее руками со специями по вкусу: солью, перцем, сушеным чесноком и другими.
- Добавить все сыпучие продукты к мясу и кефиру.
- Размешать ложкой или лопаткой.
- Ввести зелень и вновь размешать.
- Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли и разошлись по всей массе.
- Жарить на антипригарной сковороде, выливая тесто ложкой. При жарке накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь или накал до минимума. Таким образом оладьи не зажарятся до корочки – вкусной, но вредной.
И в этом случае подойдёт замена жарки запеканием. Принцип тот же: застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, готовим полчаса при температуре около 200 градусов.
Видео рецепт полезных пп-оладий из курогруди и овсянки
Вот ещё один вариант приготовления овсяно-куриных оладий — здесь хлопья заливаются кефиром для набухания, а сами оладушки притушиваться в конце:
Советы напоследок от диетолога
Рекомендуется подавать оладьи из грудки курицы со свежевыжатым соком грейпфрута, томата или свежеприготовленным овощным смузи из огурцов, помидоров, сладкого перца. Салат из свежих овощей тоже будет уместен.
Весьма неплохо куриные оладьи сочетаются с кефиром, в который добавлены специи и зелень, или другим кисломолочным напитком – таном, айраном, мацони.
Не стоит подавать жареное с углеводистыми продуктами (кашами, крупами). А вот запеченные пару оладушек+отварная гречка+овощи = отличный по кбжу обед.
Если худеете, то есть оладьи лучше на завтрак и совершенно излишне баловать ими себя во второй половине дня.
Жареные оладьи, несмотря на их пп-состав, не должны быть на столе частыми гостями! Одного раза в неделю достаточно, чтобы съесть пару небольших оладушек.
pp-vkusno.ru
Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)
- Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
- яйцо – 1 шт.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- грибы свежие – 200 г,
- крахмал – 1 ст.л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сыр твердый – 50-70 г,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.
Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.
Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.
Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.
Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.
Тыквенные оладьи с куриным фаршем
Диетические блюда, приготовленные без лишнего жира в духовке, нередко получаются сухими и жесткими. В этом рецепте полезность и низкая калорийность дополняется нежным сочным вкусом. В качестве соуса можно использовать обезжиренную сметану или несладкий йогурт, взбитый с зеленью укропа и лимонным соком. Ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г;
- тыква — 250 г;
- обезжиренный творог — 100 г;
- яйцо — 1 штука;
- кукурузный крахмал — 1 ст.ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп – пучок;
- соль, молотый белый перец.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, немного отжать полученную массу.
- Добавить куриный фарш, творог, крахмал, яйцо и все перемешать.
- Выдавить через пресс чеснок.
- Мелко порезать укроп.
- Все смешать вместе, посолить, поперчить и снова перемешать.
- Противень застелить фольгой.
- Сформировать оладьи небольшой толщины мокрыми руками и выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около получаса.
- Выключить и потомить их еще минут 15.