Калорийность тыквы запеченной в духовке с медом


Полезные свойства исходных компонентов очищающей смеси

О том, что тыква с медом очищает печень, говорят не только поклонники народной медицины, но и медицинские работники. Полезные свойства этих продуктов дают возможность использовать их в терапевтических целях вместе и по отдельности. Натуральное лекарство помогает печени противостоять неблагоприятным факторам, нарушающим ее работу, выводить вредные вещества, справляться с такими болезнями, как гепатит и цирроз, уменьшать застойные процессы в желчных протоках.
Полезные свойства тыквы:

  • выведение холестерина и нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта полисахаридом пектином и клетчаткой, которые содержатся в мягкой части плода;
  • регуляция метаболических процессов и восстановление мембран клеток печени с помощью витаминов и минералов;
  • препятствие гибели гепатоцитов при паразитарных заражениях, гепатите и циррозе;
  • чистка кишечника;
  • улучшение работы кровеносной системы;
  • желчегонное действие.

Полезные свойства меда:

  • повышение иммунитета;
  • снижение интенсивности воспаления печеночных тканей;
  • желчегонное и мочегонное воздействие;
  • восстановление нормальной деятельности ЖКТ;
  • выведение шлаков;
  • восстановление гепатоцитов.

Перед тем, как начинать лечение печени тыквой и медом, обязательно проконсультируйтесь с врачом. При серьезных заболеваниях применение народного средства допустимо только в комплексной терапии с медикаментозными препаратами, которые подберет специалист. Тыква с медом – лекарство от печени, завоевавшее доверие благодаря отсутствию побочных эффектов и бережному воздействию на системы органов, но при неправильном употреблении даже оно способно не только не привести к планируемому результату, но и навредить.

Тыква – диетический продукт или находка для гурмана?

Редко повстречаешь овощ, который пользуется таким же почетом и уважением, как тыква. В тыквенной мякоти чудесным образом сочетаются углеводы, витамины и ферменты, именно поэтому она так легко усваивается организмом и быстро переваривается. Например, витамина В5 в ней в несколько раз больше, чем в моркови. А ведь кератин – это не только полезный антиоксидант, но и защитник суставов, сердечно-сосудистой системы и зрения.

Из-за высокого содержания фтора тыквенная мякоть крайне полезна для укрепления зубов и профилактики кариеса. Тыкву с мёдом применяют для лечения печени и желчевыводящих путей. Представительницы прекрасного пола очень любят и уважают тыквенную диету, которая особенно полезна в конце зимы, ведь именно в это время года так хочется распрощаться с лишними килограммами без ущерба для организма. А совсем недавно ученые обнаружили в овоще вещество, которое способствует подавлению палочки туберкулеза.

Благодаря тому, что тыква является непосредственным чемпионом по своему полезному составу среди многих овощей, она крайне востребована в диетическом и детском питании. И даже гурманы смогут оценить этот плод по достоинству и выбрать блюдо на свой вкус. Тыквенная каша, муссы, пирог и натуральные смузи обладают божественным мягким вкусом.

Готовят тыкву в духовке и на сковороде, ее отваривают, жарят, варят и запекают. Прекрасно сочетается этот фрукт с орехами, лимонным соком, пряностями и даже мясом. Но вкуснее всего получается тыква, приготовленная с медом. Попробуйте и вы это блюдо, воспользовавшись нашими рецептами.

Кислая медовая тыква

Для любителей вкусной кислинки предусмотрен рецепт с цитрусовыми фруктами и секретным соусом. Ваши гости обязательно оценят рецепт аппетитной тыковки, ведь им удастся полакомиться не только питательным плодом, запеченным с вкусными и полезными ингредиентами. Кислая тыква с медом – настоящий витаминный коктейль!

  • 400 г тыквы;
  • 4 ст.л. жидкого пчелиного нектара;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 апельсина;
  • гранатовый соус (наршараб).

Приготовление

  1. Очистите тыкву с яблоком от семечек и кожуры.
  2. Затем нарежьте их дольками по 1 см шириной.
  3. Выдавите сок из лимона и апельсина, полейте им будущую кислую тыкву.
  4. Добавьте соус, нектар и перемешайте массу, прежде чем приготовить её к отправке в горячий духовой шкаф.
  5. Выложите приправленные и пропитанные соком ингредиенты в форму для запекания.
  6. Убедитесь, что температура в духовке не ниже до 200 С, и поместите в неё своё блюдо.
  7. При такой температуре, вы сможете запечь ингредиенты на 5 минут.

Хозяйке на заметку. Вместо духового шкафа можно отправить медовую тыковку в микроволновую печь.

Пять самых быстрых рецептов тыквы с мёдом:

Полезные советы: • Для создания блюд из тыквы лучше брать среднеспелые и поздние сорта (мускатную, медовую красотку и т. д.). • Не желательно покупать слишком большую тыкву. Она может оказаться волокнистой и безвкусной. • Ни в коем случае нельзя приобретать для готовки декоративные сорта тыквы. Они не предназначены для употребления в пищу. • Что бы тыкве не пригорала, в емкость для запекания можно долить немного воды. • Готовность тыквы можно проверить проколов её кончиком ножа. Если она мягкая значит, уже готова.

Тыквенная запеканка

Компоненты:

  • тыква – 0,2 кг;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи порежьте одинакового размера кубиками, примерно по 1 см или даже чуть меньше.
  2. Тыкву сложите в смазанную форму. Добавьте немного воды.
  3. Поставьте в духовку и запекайте четверть часа.
  4. Смешайте с кабачками.
  5. Взбейте яйца с солью, перцем и молоком. Залейте овощи.
  6. Поставьте в духовку на 20 минут.
  7. Посыпьте тертым сыром, верните в духовой шкаф, продолжайте готовить еще четверть часа.

Подавать запеканку лучше всего со сметаной. Блюдо по этому рецепту получается сытным, вполне способно заменить не только завтрак, но и обед либо ужин. Если хочется уменьшить калорийность блюда, для запекания можно воспользоваться силиконовой формой, не требующей смазывания, а количество сыра уменьшить в два раза. Вкус блюда при этом почти не изменится.

Запеченная тыква может заменить основное блюдо или быть подана на гарнир. Десерт и запеченной кусочками тыквы не слишком калориен и полезен. Большинство диет допускает употребление таких блюд, но в умеренном количестве.

Поделиться

  • 38
  • 4

Рецепты для сильного здоровья при участии тыквы, меда и лимона

Рецепт №1. Лимонно-тыквенное пюре, приправленное медом

В период межсезонья организм требует ярких красок, новых впечатлений и увеличения витаминного состава, поэтому смесь богатых на целебные свойства продуктов – имбирь, лимон, тыква, мед – будет как нельзя кстати.К измельченным плодам лимона и лайма (по 1 шт., можно не очищать от кожуры, по желанию облить кипятком для уменьшения горечи плодов) добавляем неполный стакан сахара и 150 г меда, порезанную небольшими кусочками тыкву (350 г) и корень имбиря. Данную лимонно-тыквенную смесьнадо тщательно взбить в блендере до получения однородной массы. Приготовленный состав принесет вашей иммунной системе огромный заряд поддерживающих жизнедеятельность организма веществ. Лимонно-тыквенную смесь хранить в прохладном месте.

Рецепт №2. Медово- тыквенный сок

Соединение лечебных свойств тыквы с медом и имбирем будет прекрасной добавкой для упрочнения иммунитета, поэтому следует уделить внимание данному рецепту. Чтобы полученной смеси хватило надолго, надо выбрать тыкву больших размеров – до 8-9 кг и прокрутить ее (семена с мякотью в том числе), предварительно очистив от кожуры через мясорубку

Полученную кашицу соединить с 5 кг меда. Настаивать в защищенном от солнечных лучей месте десять дней, раз в день смесь нужно перемешивать. После чего отделить медово-тыквенный сок от мякоти. Для усиления иммунитета медово-тыквенный сок следует пить по 50 г за полчаса до еды.

Рецепт №3. Запеченные ломтики тыквы

Для приготовления блюда в духовом шкафу нужно приготовить специальные керамические формочки, подлить в них немного воды, выбрать сорт тыквы послаще, нарезать плод тыквы средними ломтиками и перед выкладыванием в посуду, натереть их медом. Можно запекать тыкву целиком, но перед этим надо постараться аккуратно вырезать из нее сердцевину с семечками, добавить в средину немного меда и прикрыть срезанной тыквенной верхушкой. Для пикантности вкуса и аромата облитые ломтики тыквы перед выпеканием можно присыпать щепоткой молотого имбиря или же после приготовления сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Рецепт №4. Солнечный мармелад из тыквы и меда

Для поднятия иммунитета есть много разновидностей блюд, приготовленных из тыквы и меда. Если говорить о детях, то им всегда хочется чего-то интересного, поэтому мармелад из полезных продуктов будет весьма кстати. На килограмм запеченной тыквы добавляем 350-400 г меда (можно заменить 0,5 кг сахара) и без добавления воды, и попеременно помешивая полученную смесь, ставим на маленький огонь. Когда мармелад загустеет, можно, в зависимости от предпочтений и вкуса, можно добавить щепотку молотого имбиря или цедры, добавить измельченный изюм, орехи, курагу.

Рецепт №5. Целебное варенье из тыквы и кураги

Рецепт приготовления варенья из тыквы и кураги достаточно прост, но, тем не менее, очень полезен для восстановления энергии и поднятия иммунитета. Для него потребуется килограмм тыквы, очищенной от кожуры, семян и мякоти, полстакана сахара (вместо сахара можно использовать мед) и 300 грамм кураги. Тыкву и курагу измельчить при помощи терки, блендера или просто порезать на маленькие кусочки. Не добавляя воды (должен выделиться тыквенный сок), довести до кипения, перемешать, опять довести смесь до кипения. Так повторить три раза. Отставить, дать остудиться. Варенье будет янтарно-солнечного цвета, приятным на запах и очень полезным для укрепления иммунитета.

Рецепт №6. Витаминный коктейль

На этот раз к тыкве с медом добавят свои лечебные возможности яблоко и лук. В перетертое яблочное пюре (4 шт.) нужно добавить сок репчатого лука (из двух средних луковиц) и сок из тыквы (10 ст. л.), затем приправить медом (2 ч. л.) и данную смесь тщательно взбить при помощи миксера или блендера. Такой наполненный кучей витаминов коктейль можно принимать по столовой ложке 4 раза в день, желательно до еды. При регулярном употреблении такого коктейля ваш иммунитет будет всегда в норме. Хранить лучше в холодильнике.

Запеченная тыква — польза и вред для организма

› Питание › Правильное питание

Тыква – это однолетние травянистое растение, относится к бахчевым культурам. Растение не прихотливое, устойчиво к неблагоприятным погодным условиям, дает высокий урожай.

Плод овальной или шаровидной формы, окраска от светло-желтого до ярко-оранжевого цвета, встречаются плоды зеленого, синего и серого цвета. На сегодняшний день существуют более 20 видов и около 300 сортов. Ее используют в кулинарии, медицине для профилактики и лечения ряда заболеваний.

Мякоть содержит следующие полезные элементы:

  • витамины группы В, С, РР, А, Е,T, бета-каротин;
  • макроэлементы: Сa, K, Na, K, P, Cl, S;
  • микроэлементы: Fe, Zn, I, Cu, Mg, Ca, F;
  • зольные соединения;
  • пищевые волокна;
  • олигосахариды и органические кислоты;
  • пектины.

Калорийность тыквы

Благодаря небольшой энергетической ценности ее используют в диетическом питании. Калорийность 100 граммов тыквы составляет (ккал):

  • сырой – 22;
  • вареной – 37;
  • запеченной в духовке – 44;
  • тушеной – 52.

» Разное » Тыква, запеченная в духовке: польза и вред

Соотечественники сегодня считают тыкву практически национальным блюдом. На самом деле, этот удивительный овощ пришел в Россию из Мексики. Тыква известна уже около 5000 лет. Из нее готовятся самые разные блюда, польза которых не может оспариваться. Особенно популярна печеная тыква. Запекают ее обычно в духовке. По крайней мере, такой способ приготовления считается одним из лучших.

Чтобы правильно организовать употребление такого блюда, как тыква, запеченная в духовке, польза и вред его должны быть подробно разобраны. Качества, присутствующие у продукта, во многом определяются его способом приготовления.

Но, если изначально в пище нет полезных компонентов, на здоровье она никак повлиять не сможет. Это значит, что для начала стоит рассмотреть состав тыквы.

  • разнообразный набор витаминов: в тыкве можно обнаружить витамины A, B, E, T;
  • важные для организма микроэлементы: калий, фосфор, кальций и прочие;
  • пищевые волокна и пектин, которые особенно хорошо справляются с устранением из организма токсинов.
  • Но, естественно, в сыром виде тыкву употреблять не стоит. Вариант приготовления во многом определяет, насколько в конечном счете продукт окажется полезным. Запекание в духовке – очень хороший способ обработки тыквы. Дело в том, что он позволяет сохранить полезные компоненты, присутствующие в составе. При этом, после запекания тыква намного лучше усваивается.

    Если принять во внимание такие качества запеченной тыквы, получится назвать немало причин, по которым тыква, запеченная в духовке, обязана присутствовать в рационе.

    Как ранее указывалось, полезные качества тыквы определяются, в том числе, способом ее приготовления. При запекании тыква сохраняет свои положительные особенности, а также приобретает некоторые новые. Для здоровья запеченная тыква полезна по следующим причинам.

  1. Блюдо позволяет укрепить сосуды и сердце. Это достигается за счет присутствия калия в ее составе. Достаточно 250 граммов запеченной тыквы в день, чтобы минимизировать негативные проявления гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Запеченная тыква позволяет очистить почки и мочевой пузырь. Даже в народной медицине указывается, что тыква может быть не только профилактическим, но и лекарственным средством от камней в почках, циститов, пиелонефрита.
  3. Такой продукт, запеченный в духовке, снимает негативные ощущения при сахарном диабете. Попутно блюдо еще и укрепляет сосуды.
  4. Если регулярно съедать запеченную тыкву, получится оказать позитивное воздействие на нервную систему. В итоге нормализуется засыпание, работа ЦНС становится более стабильной.
  5. Бережная обработка тыквы при запекании в духовке придает этому продукту функции гепатопротектора. Поэтому печеная тыква становится прекрасным средством для восстановления здоровья печени.
  6. Еще одно интересное и полезное свойство печеной тыквы связано с ее наружным применением. Если размять приготовленную тыкву, то полученную кашицу можно прикладывать к ступням. Такое действие позволяет снять усталость и избавиться от болей после долгой ходьбы.

Предлагаем ознакомиться Посадка черноплодной рябины осенью
Полезные качества, присутствующие у этого блюда, очень разнообразны. Но способно ли оно нанести вред? В этом тоже необходимо разобраться.

Людям, которые не страдают от серьезных заболеваний и употребляют печеную тыкву в разумных количествах, опасаться не нужно. Такое блюдо не способно негативно отразиться на состоянии организма. Но в особых случаях все-таки есть риск неприятных последствий от приема в пищу запеченной тыквы. Потенциальный вред подобного лакомства сводится к следующему.

  1. Повышение уровня сахара в крови. Если злоупотреблять тыквой или употреблять ее ежедневно в больших количествах, можно ненароком повысить уровень сахара. Для здоровых людей это не слишком страшно. Но, если речь идет о человеке, больным сахарным диабетом, могут проявиться не лучше последствия.
  2. После запекания тыква может создавать серьезную нагрузку на пищеварительную систему. Она даже обладает не очень выраженным, но все равно заметным слабительным эффектом. Поэтому люди, страдающие от расстройств кишечника, должны особенно внимательно подходить к употреблению этого блюда.
  3. Как и любой другой продукт с богатым составом, тыква способна вызывать аллергическую реакцию. Ее стоит осторожнее вводить в рацион людей со склонностью к аллергии.

Если правильно организовать употребление печеной тыквы, получится укрепить здоровье и обезопасить себя от того потенциального вреда, которым обладает продукт. Это значит, что запеченную в духовке тыкву можно назвать настоящим природным доктором.

Пост опубликован: 08.09.2016

Тыква печеная

Тыква – это довольно частый гость на столах наших соотечественников.

Известно, что её начали употреблять еще в древности.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, она отличается еще и содержанием полезных витаминов и микроэлементов.

Сегодня из тыквы готовят разнообразные каши, соусы, а также подают как отдельное блюдо – запекая её в духовке.

Печеная тыква, польза которой давно доказана, обязана занять достойное место на столах приверженцев здорового образа жизни.

Блюдо готовится за считанные минуты, что позволяет сохранить в себе все витамины и микроэлементы!

Тыква – это вид растения, которое относится к семейству Тыквенные. На нашей территории в основном выращивают тыкву обыкновенную, которая известна как кормовое и пищевое растение.

Стоит также отметить, что собирают ягоду в конце лета, средине осени. Хотя на прилавках магазина её можно найти чуть ли не круглый год! Овощ не поддается гниению, за счет этого её можно хранить до 6-ти месяцев.

Тыква – это удивительная ягода. Сегодня её применяют в кулинарии, косметологии и даже фармакологии. Представительницы слабого пола уже давно отметили удивительные свойства этой «оранжевой красотки», поэтому очень часто ягоду и её составляющие применяют в ходе приготовления масок и скрабов.

Предлагаем ознакомиться ЗдоровьеПравда ли красное вино полезно для здоровья

Интересно знать – где и как применяют тыкву:

  • Мякоть. Мякоть «оранжевой красавицы» чаще всего применяют во время приготовления каш. Также её запекают в духовке, что позволяет говорить о сбережении всех полезных витаминов и микроэлементов. Диетологи всего мира сошлись во мнении, что тыква – это диетический продукт питания, поэтому её можно рекомендовать людям страдающим ожирением. Что приготовить из мякоти? Тыквенную кашу, свежевыжатый сок, или просто запечь вкусняшку!
  • Семечки. Тыквенные семечки очень богаты насыщенными жирными кислотами. Особенно актуально их употреблять представительницам слабого пола, поскольку они способствуют укреплению волос и ногтей. Кожуру семечек выбрасывать не обязательно! Разомните их в блендере, добавьте ложку меда и сделайте себе натуральный скраб.
  • Кожура. Большинство людей очищает тыкву от кожуры, попросту выбрасывая её на мусорку. А между тем кожура этой удивительно полезной ягоды – враг номер один в борьбе с грибком – главным виновником появления молочницы у женщин. Как применять? Порежьте шкурку на мелкие кусочки и сделайте из неё полезнейшие цукаты.
  • Нельзя недооценивать полезные свойства этой удивительной оранжевой ягоды. Многим она не приходится по вкусу, но закрыв глаза на некоторые вкусовые особенности «оранжевой красавицы», можно насытить свой организм действительно полезными минералами и витаминами.

    Несмотря на то, что состав оранжевого осеннего овоща обогащен полезными витаминами и микроэлементами, её нельзя рекомендовать к ежедневному употреблению людям страдающим сахарными диабетом и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Итак, узнаем о пользе и вреде печеной тыквы.

    Ягоду семейства Тыквенных не стоит употреблять при:

    • язве и гастрите
    • сахарном диабете
    • кишечных коликах
    • расстройстве желудка
    • повреждении эмали зубов, выраженном кариесе

    Помните, что полностью исключать данный продукт питания из рациона не стоит. Здесь важно помнить о чувстве меры.

    «Налегать» и употреблять чрезмерное количество тыквы при вышеперечисленных заболеваниях не стоит, а вот употребить 200-300 грамм мякоти или сока в день – не будет лишним.

    О полезных свойствах «оранжевой красавицы» можно говорить бесконечно, и уж поверьте, что польза напрочь перекроет все те её недостатки, которые были перечислены выше. Тыква – это гость, который обязан появляться на столах семей минимум раз в неделю. Состав продукта богат полезными витаминами и микроэлементами, поэтому его нужно употреблять в рацион как детям, так и взрослым.

    Полезные свойства ягоды семейства Тыквенные:

    • Тыква улучшает зрение. А все за счет того, что в состав ягоды входит каротин.
    • Ежедневное употребление ягоды улучшает пищеварение. То, что тыкву рекомендуют диетологи мы уже узнали. Плюс к этому она положительно влияет на метаболизм организма, способствуя ускорению пищеварения.
    • «Оранжевая красавица» полезна людям страдающим гипертонией. Благодаря антиоксидантам, которые содержит ягода, она выводит холестерин и шлаки. Регулярное употребление мякоти и сока поможет снизить давление, а со временем и вовсе его нормализовать.
    • Оранжевая красотка способствует повышению гемоглобина. В весеннее время суток, когда организм особо нуждается в железе, добавьте в свой рацион запеченную мякоть тыквы.
    • Тыква обладает мочегонным эффектом. Особенно актуальна информация для людей, страдающих отечностями.
    • Мякоть тыквы обладает прекрасными заживляющими свойствами. Очень часто мякоть тыквы применяют наружно, прикладывая её к пораженным местам.

    Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке

    Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

    Ингредиенты:

    • 700-800 гр тыква
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки коричневый сахар (можно заменить на обычный)
    • корица или специя для тыквы по вкусу

    Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.

    Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.

    Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.

    Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.

    Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.

    Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.

    Свинина, запеченная в тыкве

    Если вы желаете побаловать домочадцев за обедом или ужином шикарным блюдом, вашему вниманию — этот рецепт. Угощение получится необычным, ярким и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • тыква – 1 шт.;
    • свинина – 350 г;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • морская соль – по своему вкусу;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • черный перец горошком – 3-4 шт.;
    • приправа для мяса – 1 ч.л.

    Приготовление:

    • С тыквы срезаем верхушку, это будет крышечка, откладываем ее в сторону. Используя ложку, с середины плода удаляем семена.
    • А теперь выскабливаем мякоть, получится съедобная емкость.
    • Свинину шинкуем средними кусочками.
    • В тыкву кладем часть мяса.
    • Очищаем чеснок, измельчаем.
    • Посыпаем плод приправой, сверху укладываем чеснок, перец горошком и лавровый лист, солим.
    • Нарезаем мякоть тыквы, раскладываем сверху.
    • А теперь на очереди свинина, которая осталась, солим и приправляем пряностями.
    • Покрываем мякотью оранжевого плода.
    • Прикрываем крышечкой, оборачиваем заготовку в фольгу, перекладываем в форму, запекаем в духовом шкафу 1,5 часа при 180℃. Потом разворачиваем блюдо и готовим еще 20 минут.
    • Подаем угощение к столу в горячем виде.

    Ну что ж, теперь все хозяюшки знают, как можно запечь тыкву в духовке целиком с начинкой. Готовится данное блюдо довольно быстро и просто, но главное, что в результате получается не только вкусное, аппетитное, ароматное, яркое угощение, но еще и полезное. А для новичков-кулинаров есть видео, которое помогает творить такие необычные шедевры.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

    Кусочками, слайсами или даже в тертом виде — независимо от способа нарезки тыкву можно легко превратить в одно из самых аппетитных блюд турецкой кухни. Достаточно добавить натуральный мед, некоторые дополнительные ингредиенты и запечь в духовой печи. ТОП-6 самых популярных рецептов лакомства — далее в статье.

    Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки “Свій мед”:

    Рецепты

    А вот мы и подошли к самой вкусной части материала, а именно – к рецептам! Мы много говорили о том, что готовить из тыквы можно что угодно, поэтому, теперь хотим поделиться несколькими лёгкими рецептами на её основе. Приятного аппетита!

    Читать также Рулет из соленой сельди

    Жареная с мёдом тыква

    Ингредиенты:

    Тыква1/3 тыквы среднего размера
    Мёд2-3 столовые ложки
    Чеснок1 зубчик
    Сливочное масло25 грамм
    Подсолнечное масло1-2 столовые ложки
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Розмарин1 веточка

    Процесс приготовления

    1. Промойте тыкву и нарежьте кусочками в диаметре не больше 5-7 сантиметров. Корочку не снимайте.
    2. На раскалённой сковороде обжарьте их со сливочным маслом и раздавленным зубчиком чеснока и веточкой розмарина в течение 5-7 минут.
    3. Затем добавьте мёд и обжаривайте, пока он не карамелизируется. В конце можно добавить немного соли и перца для пикантности.

    Запечённая под сыром тыква

    Ингредиенты:

    Тыква1/3 тыквы среднего размера
    Сыр100 грамм
    Чеснок2 зубчика
    Французская горчица1 столовая ложка
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Сливочное масло25-35 грамм
    Растительное масло1-2 столовые ложки
    • тыква;
    • сыр (твёрдый и моцарелла);
    • чеснок;
    • французская горчица;
    • соль и перец;
    • сливочное или растительное масло.

    Процесс приготовления

    1. Обмойте тыкву, удалите корочку.
    2. Нарежьте её кусочками и положите в глубокую тарелку или миску.
    3. Туда же добавьте соль, перец и масло. Хорошенько перемешайте.
    4. Выложите полученные кубики в форму для запекания, сверху добавьте рубленный или выдавленный чеснок с французской горчицей и присыпьте всё сыром.
    5. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте при температуре 120 градусов в течение 20 минут.
    6. Подавать блюдо можно, украсив зеленью.

    Тыквенный крем-суп

    Ингредиенты:

    Тыква1/2 шт.
    Картофель2-3 шт.
    Морковь1 шт.
    Лук1 шт.
    Чеснок2 зубчика
    Сливочное масло50 грамм
    Подсолнечное масло2 столовые ложки
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Сливки/сметана1-4 столовые ложки

    Процесс приготовления

    1. Нарежьте тыкву и картофель кубиками средней толщины.
    2. На тёрке натрите морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками.
    3. Разогрейте кастрюлю, заранее закипятив воду.
    4. В разогретую кастрюлю добавьте сливочное и подсолнечное масло, туда же нужно добавить лук и немного обжарить до золотистой корочки.
    5. Затем, как только появится корочка, добавьте морковь и обжарьте еще 3 минуты, немного прикрутив огонь.
    6. После этого добавьте картофель и тыкву, и залейте кипятком так, чтобы вода совсем немного покрывала начинку (один/два пальца сверху). За 5 минут до выключения газа добавьте несколько зубчиков чеснока, раздавленных ножом.
    7. Варите полученную смесь до полной готовности продуктов (пусть они будут разварившимися).
    8. Снимите с плиты, добавьте соль и перец по вкусу, и взбейте полученную массу блендером.
    9. Постепенно добавьте сливки по вкусу (если не хотите сливки, добавьте сметану уже в разлитое по тарелкам блюдо).
    10. Подавайте с сухариками или тостами из хлеба.

    Тыква, запеченная кусочками в фольге с маслом и сахаром

    Хороша тыква еще и тем, что блюда из нее очень просто готовить, а получается всегда вкусно и очень полезно. Запечем тыкву в духовке кусочками с маслом, сахаром или медом.

    Приготовление:

    1. Тыкву нарезаем большими кусками, кладем каждый из них на отрезок фольги, насыпаем сверху сахар или кладем мед, также раскладываем по кусочку сливочного масла. Количество сахара, меда или масла определяем по своим предпочтениям.
    2. Поднимаем края фольги и плотно заворачиваем каждый кусок тыквы, оставляя небольшое отверстие.
    3. Запекаем тыкву в фольге при температуре 200*С, в течение 35-40 минут.
    4. Подаем к столу в слегка остывшем виде со сметаной или йогуртом.
    5. При желании запекая, к тыкве можно добавлять яблоки, сухофрукты, а также сыр. Подходим к рецепту творчески и получаем свой неповторимый рецепт – совершенство.

    Тыква с чесноком

    От этого простого блюда аромат распространится на весь дом, приманивая к столу не только домашних, но и соседей.

    Ингредиенты:

    • различные травы – веточки розмарина, укропа, петрушки;
    • тыква – 900 г;
    • молотый чёрный, красный перец – по ½ ч.л.
    • растительное масло – 70 мл;
    • соль – 15 г;
    • чеснок – 8 зубков.

    Тыква запеченная ломтиками с чесноком
    Как приготовить:

    1. Все составляющие овощного блюда подготовить довольно быстро, займёт всего 10 мин. Потому духовку следует разогреть заранее, установив t 190°.
    2. Тыкву нужно хорошо промыть. Затем разрезать овощ. Середину освободить от семечек. Нарезать на ломтики.
    3. Пластины должны быть толщиной 0,7 см. Кожицу необходимо снять, если овощ старый. Молодую небольшую тыкву можно запечь вместе с корочкой.
    4. Жаропрочную стеклянную форму смазать маслом. На неё выложить овощные ломтики. Их необходимо укладывать гармошкой, чтобы они немного заходили дуг на друга. Иначе дольки могут получиться чересчур сухие.
    5. Специи смешать с солью. Посыпать подготовленной пряной смесью тыквенные кусочки. Сверху разложить ароматные травы.
    6. Чесночные дольки очистить от шелухи. Мелко порубить ножом. Лучше не использовать пресс.
    7. Кусочки выложить на овощи. Полить оливковым маслом холодного отжима.
    8. Тыкву запекать в течение 35 мин. пока она не приобретёт золотистый цвет.
    9. Готовность определить, накалывая кусочки вилкой. Они должны стать мягкими.
    10. Блюдо подают к столу горячим. Его можно дополнить сметаной, салатом, приготовленным из свежих огурцов, а также хлебом.

    Запеченная тыква с яблоками дольками

    Еще одна несложная вариация на тему, как запечь тыкву в духовке дольками. Для нее понадобится фольга для запекания, яблоки и сахар.

    Ингредиенты:

    • 280-320 г тыквы;
    • 3 средних яблока;
    • 30-40 г сахарного песка;
    • 15-20 г оливкового масла;
    • корица по желанию.

    Приготовление:

    1. Тыкву промыть и очистить от кожуры. Вынуть семечки и нарезать тыкву ломтиками по 6-8 см длиной, при этом толщина кусочков должна быть не более 1 см.
    2. Яблоки тоже помыть, но чистить не нужно. Удалить сердцевину и порезать на крупные части.
    3. Дно и стенки формы для запекания выстелить фольгой. Если она тонкая, то кладем 2 слоя. Фольга должна удерживать выделяющийся при готовке сок. Перед тем, как выложить тыкву на противень, фольгу тщательно промазывают маслом.
    4. На смазанную форму ровными рядами выложить тыкву и яблоки так, чтобы фрукты были равномерно распределены среди овощных кусочков. Сверху посыпать сахаром. Если для этой цели использовать тростниковый коричневый сахар, то корочка на тыкве при запекании получится красивого темно-золотистого цвета. При желании сахар можно смешать с корицей. Такой дуэт придаст блюду оригинальный вкус и привлекательный аромат. Запекают тыкву в течение 20 мин. при +190-200 градусах. Если этого времени для размягчения тыквы окажется мало, блюдо можно подержать в духовке еще минут 10-15.

    Подают тыкву, запеченную в духовке с яблоками, к чаю, либо с молоком или какао. Для придания блюду сочности, его поливают сиропом, который остался в форме после запекания тыквенных кусочков.

    Тыква в духовке целиком с медом

    Данный рецепт хозяйки используют преимущественно для приготовления сладкой каши, поскольку тыква, запеченная в духовке с медом целиком, становится удобным и вкусным горшочком. Фото такого блюда получаются особенно выигрышными. Фаршировать его можно и овощами, и фруктами, и заранее сваренными крупами. Ниже рассмотрена схема работы для риса, но аналогично будет готовиться любая каша.

    • крупная тыквина;
    • рис длиннозерный – 2/3 стакана;
    • мед цветочный – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 45 г;
    • соль;
    • миндаль – 15 г;
    • изюм белый мелкий – 1 ст. л.
    1. Слегка отварить рис – зерна должны остаться плотными, иначе после они совсем развалятся.
    2. Миндаль обжарить до потемнения, порубить мелко.
    3. Сделать рисово-медовую смесь, добавить сливочное масло, миндаль и изюм, который нужно предварительно запарить.
    4. Очищенную изнутри тыквину заполнить получившейся массой, прикрыть срезанной ранее «шапочкой».
    5. Как запекать тыкву в духовке целиком? Обернуть фольгой, держать при 190 градусах полчаса. После фольгу снять, продолжить готовить еще 30-40 минут, изредка перемешивая наполнитель.

    Варианты приготовления

    Существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления этого десерта. Это и с яблоками, и с медом и корицей, и с пряными травами, и даже тыквенные чипсы.

    Традиционный вариант

    По рецепту нужно взять половинку тыквы, 3 ст.л. меда, немного орехов и специи по желанию. Нарезать кусочки толщиной около 2 см. Выложить их в форму и залить половиной подготовленного меда. Посыпать рублеными орехами и специями.

    Поставить в предварительно нагретую до 220°C духовку на 10 минут. Вытащить противень и перевернуть кусочки на другую сторону. Залить оставшимся медом, снова посыпать орехами и запекать еще столько же времени. Подавать на стол как отдельное блюдо или с творогом или сметаной.

    Тыквенно-яблочный десерт

    slices of baked pumpkin in baking dish, close up

    Он понравится как взрослым, так и детям, которых порой сложно уговорить попробовать полезные продукты.

    Ингредиенты:

    • 400 г тыквы,
    • 4 кисло-сладких яблока,
    • мед по вкусу.

    Как приготовить тыкву с яблоками:

    • Плод очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
    • Яблоки вымыть в теплой воде и очистить от кожуры. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать дольками.
    • Взять огнеупорную емкость. На дно выложить тыкву, а сверху яблоки. Можно перемешать.
    • Чтобы блюдо не подгорело, добавить пару ложек воды. Запекать при температуре 200°C до тех пор, пока каждый кусочек не станет мягким. Обычно на это уходит около 35 минут.
    • Готовый десерт залить медом.

    Коричный аромат

    Для приготовления тыквенного десерта с корицей понадобятся:

    • 300 г тыквы,
    • 2 ст.л. меда,
    • сок половины лимона,
    • 5 ч.л. корицы.

    Процесс достаточно прост:

    1. Овощ очистить и нарезать небольшими дольками.
    2. Сделать лимонно-медовую заправку. Добавить в нее корицу.
    3. Застелить форму или противень пергаментом для выпекания. Выложить на него тыквенные кусочки. Полить соусом.
    4. Запекать в разогретой до 200°C духовке около получаса.

    Оригинальность

    Интересный рецепт – чипсы из тыквы. Особенно полезными они будут для тех, кто следит за фигурой. Это блюдо помогает ускорить обмен веществ и улучшить состояние крови.

    Составляющие:

    • 100 г тыквы,
    • кунжутные семечки,
    • оливковое масло (можно взять и обычное подсолнечное),
    • перец, соль и другие специи по вкусу.

    Рабочий процесс состоит из нескольких этапов:

    1. Нарезать тонкие ломтики.
    2. Застелить форму или противень пергаментом и смазать маслом.
    3. Выложить чипсы. Смазать каждый кусочек маслом.
    4. Посыпать специями и кунжутом.
    5. Разогреть духовку до 190°C. Запекать около 15 минут.
    6. Чипсы вынуть и дать им остыть. Можно подавать на стол.

    Время приготовления чипсов зависит от толщины подготовленных тыквенных ломтиков. Кстати, это блюдо можно готовить как в духовке, так и в микроволновке. Во втором случае чипсы запекаются 5 минут на полной мощности.

    Запеченный оранжевый овощ ‑ невероятно вкусное и полезное блюдо. Оно помогает наладить работу всех органов человеческого тела. Кроме того, этот низкокалорийный десерт скрасит диету для мечтающих похудеть сладкоежек. Его ежедневное употребление в пищу снизит стресс и поможет справиться с бессонницей.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить на радость семье тыкву, запеченную с медом, очистите овощ и яблоки, удалив кожуру и семена. Яблоки с тонкой шкуркой можно не чистить, достаточно тщательно вымыть их. Удаленные семечки тыквы можно впоследствии поджарить и использовать в салаты или просто пощелкать на досуге, зарядившись витаминами и полезными веществами.

    Нарежьте тыкву небольшими одинаковыми по размеру кусочками, чтобы они равномерно и одинаково пропеклись в духовке, щедро полейте медом. Перемешайте.

    Выложите тыкву в форму, которую используете для запекания. Запекайте около 4 минут, попробуйте, если вкус вас устраивает, доставайте готовое блюдо. Если тыква еще твердовата, оставьте дополнительно на несколько минут. Время приготовления зависит от количества взятого овоща.

    Запечённая тыква, 2 варианта приготовления в духовке

    И напоследок в заключение к статье, рассмотрим ещё два изумительный рецепта приготовления. Готовить будем запечённую тыкву в духовке. А расскажет нам о них замечательный и очень опытный в своем деле повар.

    Готовиться такое блюдо, очень просто и вкусно. Самое главное, что все необходимые ингредиенты Вы сможете найти у себя дома.

    Вот такие вкусные рецепты мы сегодня разобрали. Самое главное, чтобы Вы не выбрали всё приготовленное окажется очень полезным и питательным. Все блюда просты в готовки, так что начинающие хозяйки Вам сюда.

    На сегодня моя статья подошла к концу. Жду от Вас обратной связи, скажу по секрету очень приятно её получать. Чтобы не потерять заметку из виду просто сохраните её в своих закладках. Или нажмите одну из кнопок социальных сетей и поделитесь её со своими близкими.

    До новых встреч дорогие друзья! Жду Вас в следующих статьях!

    Список калорийности по видам

    Так как тыкву можно приготовить в разных вариациях, мы разберём самые частые из них. Конечно, вы никак не высчитаете, сколько калорий содержится в тыквенном пироге, только если сами его не сделали. В таких случаях диетологи говорят, что если у вас нет аллергии на продукт, вы всегда можете позволить себе съесть кусочек, от которого ничего не будет, но только если вы продолжите придерживаться правильного питания в течение дня и, соответственно, в дальнейшем.

    Читать также Как фаршировать тыкву мясом

    И мы полностью согласны! На этом понимании или даже мировоззрении основано «интуитивное питание», в котором вы кушаете всё, что захотите, но в меру и без крайностей. В этом виде питания вы слушаете свой организм, даёте ему то, что он хочет, но не идёте у него на поводу. Итак, вернёмся к теме и разберём каждый из видов тыквы.

    • Калорийность варёной тыквы – на 100 грамм 20 калорий (если готовить с солью). Из них белков – 0.7, жиров – 0.1, углеводов – 3.8.
    • Калорийность запечённой тыквы в духовке без сахара – на 100 грамм 25.5 калорий. Из них белков – 1.1, жиров – 0.2, углеводов – 6.1.
    • Калорийность тушёной тыквы – на 100 грамм 189 калорий. Из них белков – 4.5, жиров – 17, углеводов – 6.9.
    • Калорийность тыквы на пару – на 100 грамм 30.52 калории. Из них белков – 1.23, жиров – 0.38, углеводов – 7.76.

    Исходя из этой информации, можно подытожить, что самой калорийной считается тушёная тыква, но даже этот объём калорий не будет считаться запредельным, а значит, тыква в любом виде будет полезна для здоровья и никак не повлияет на вашу фигуру! Конечно, в тушёном виде этот продукт лучше не съедать в больших количествах – 250 грамм вполне хватит, особенно, если соединить это блюдо с каким-нибудь рисом или другим гарниром. Получится полноценный вкусный обед!

    Основные рецепты

    Существует много способов приготовления вкусного оранжевого овоща с медом в мультиварке, микроволновой печи и духовке. Рассмотрим самые популярные из них.

    Классический рецепт запекания тыквы с медом

    1. Помыть тыкву, удалить семечки, порезать некрупными кусочками.
    2. Лист, на котором будет запекаться блюдо, смазать маслом.
    3. Положить на него ломтики и выпекать в духовом шкафу полчаса.
    4. Готовую мягкую мякоть заливают медом, предварительно растопленным на водяной бане, посыпают орехами.

    Калорийность блюда – всего 53 калории.

    Тыква с медом и апельсиновым соком

    1. Тыкву положить в глубокую посуду с толстыми стенками, запечь до мягкости.
    2. Достать из духовки, залить медом (годится любой вид, цветочный или липовый – не имеет значения), стаканом свежего апельсинового сока, орехами, натертой апельсиновой цедрой, корицей.
    3. Запекать еще 20 минут. В данном случае целебные свойства меда утрачиваются, но блюдо приобретает несравненный сладкий вкус и замечательный аромат.

    Тыква с медом и корицей в микроволновой печи

    1. Овощ порезать кусочками, положить в специальную емкость, смазанную маслом.
    2. Полить лимонным соком. Подлить немного воды в посуду.
    3. Печь включить на полную мощность, время приготовления — 15 минут.
    4. Когда дольки станут мягкими, их поливают медом и посыпают корицей.

    А можно готовить в режиме тушения:

    1. Тыкву с яблоками порезать кубиками, сложить в емкость.
    2. Добавить изюм, сок лимона.
    3. Поставить в микроволновку (можно делать и в мультиварке) на 40 минут, после чего полить медом.

    Учтите, что при тушении калорийность овоща будет выше – 188 ккал на 100 г.

    Тыква с медом, яблоками и гранатовым соусом

    Это блюдо – для настоящих гурманов, ценителей пикантного вкуса и изумительного аромата. К тому же, сочетание тыквы, меда и гранатового соуса – кладезь витаминов и полезных веществ.

    1. Тыкву с яблоками почистить дольками, порезать.
    2. Добавить сок лимона и апельсина.
    3. Залить гранатовым соусом.
    4. Запекать в духовке примерно 10 минут, затем добавить мед.

    Рецепт тыквы в карамельном соусе

    Это красивое сладкое блюдо отлично будет смотреться даже на праздничном столе в качестве необычного десерта.

    1. Тыкву нарезать ломтиками, уложить в смазанную маслом форму.
    2. Засыпать сахаром и залить медом (по полстакана).
    3. Мелко порезать лимон, добавить к остальным ингредиентам.
    4. Форму накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 40 минут.

    Рецепт можно разнообразить, если добавить к карамельной массе разноцветные шарики мороженого.

    Тыквенные чипсы

    Чтобы порадовать детей, можно сделать необычное блюдо — чипсы из тыквы с медом. Для приготовления понадобятся также сухой тимьян, растительное масло.

    1. Нарезать овощ на длинные тонкие полоски.
    2. Продукт пчеловодства растопить и смешать с приправой и маслом.
    3. Противень нужно застелить пергаментом, чтобы тыква не пригорела, блюдо будет не запекаться, а сушиться.
    4. Каждый ломтик смазать медовой смесью и поставить в духовку (она не должна быть сильно разогретой).
    5. Готовится лакомство не менее 4 часов, но результат порадует не только детей, но и взрослых.

    Угощение подается холодным. В отличие от традиционных сладостей чипсы имеют весьма скромную калорийность, поэтому блюдо разрешено людям, озабоченным проблемами лишних килограммов.

    Тыквенные чипсы можно сделать в мильтиварке, а также с помощью сушилки для овощей.

    Рецепт печеной тыквы с медом в мультиварке

    1. Овощ порезать дольками, кожуру не счищать.
    2. В мультиварке смазать маслом дно, сложить в форму порезанные ломтики кожурой вниз.
    3. Налить воду (полстакана), готовить в режиме «Выпечка» полчаса.
    4. Десерт залить медом и подавать на стол.

    Предложенные рецепты приготовления запеченной тыквы с медом можно видоизменять, экспериментировать с ними на свое усмотрение, добавляя различные ингредиенты, пряности, специи.

    Сколько калорий в запеченной тыкве без сахара?

    Врачи-диетологи рекомендуют включать всем тыкву в свой рацион. Этот овощ невероятно полезен. Но его сладковатый вкус многих настораживает, в связи с чем возникает вопрос, а какова же пищевая ценность тыквы? Если говорить о сыром продукте, то в стограммовой порции насчитывается не более 22 килокалорий.

    А вот в результате тепловой обработки калорийность будет увеличиваться, но незначительно. Поэтому, как ни крути, а тыква все равно считается малокалорийной и диетической бахчевой культурой. В процессе запекания тыква приобретает потрясающий вкус и при этом сохраняет все свои питательные вещества. Ее пищевая ценность становится чуть выше по сравнению с сырым предшественником и составляет около 46-50 килокалорий из расчета на 100 г.

    Чуть ниже калорийность отварной тыквенной мякоти – 37 килокалорий. Конечно, если вы будете добавлять подсластители в виде меда, сахарного песка, а также сухофрукты, орешки, другие овощи, сиропы, энергетическая ценность будет увеличиваться.

    На заметку! А вот любителям тыквенных семечек стоит быть осторожными, ведь в стограммовой порции насчитывается до 556 килокалорий.

    Полезные советы

    Печень удивительный орган, вполне самостоятельный. Она способна восстанавливаться, даже серьезно пострадав. От хозяина печенке нужна минимальная помощь. корректировать меню, убрав все вредные, тяжелые продукты. Если еще он будет принимать очищенный, домашний тыквенный сок или мякоть тыквы, вдвойне хорошо.

    Список еды, вредной для печени:

    • Любое жирное, жареное;
    • Любое соленое, маринованное;
    • Любое острое или пряное, консервированное;
    • Фастфуд;
    • Любые крепки бульоны или вкрутую сваренные яйца (максимальная норма – 1 шт за день);
    • Баклажаны, также грибы, бобовые и редька;
    • Любые газированные напитки (сладкие), алкоголь.

    Какие продукты стоит исключить:

    Жареное мясо, любимый шашлык, сало; Копченые колбасы; Любой фастфуд; Никаких консервов; Бульоны только нежирные, и не густые; С яйцами аккуратнее; Баклажаны, особенно жаренные, грибы аккуратнее, бобовые также нельзя, с редькой осторожно.

    Что остается? Это временные, комплексные меры, чтобы печенка быстрее восстановилась, заодно очистилась.

    1. Пейте больше, 1-1,5 л очищенной воды, теплой;
    2. Нежирные, постные бульоны;
    3. Блюда, желательно вареные или на пару;
    4. Овощи (кроме баклажанов, грибов с редькой), фрукты.

    Заодно кроме печени очистится и организм, ведь внутри все взаимосвязано. «Спасибо» скажет желудок, поджелудочная железа, возможно, будет эффект похудения, ведь все калорийные блюда будут временно исключены. Кстати, печенке вреден и стресс, поэтому старайтесь ограничить любые стрессовые ситуации, скандалы.

    Особенности

    Универсальный овощ, калорийность которого составляет всего 28 ккал на 100 граммов продукта, тушат и жарят, запекают в духовке и мультиварке, маринуют. Из него готовят не только оригинальные гарниры, диетические каши и салаты, но и легкие десерты.

    Запеченная тыква с медом – вкуснейшее гурманское лакомство, к тому же, простое и не требующее особых ингредиентов. Оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Сладкое блюдо, поданное на стол к завтраку, даст заряд сил и бодрости на целый день. Съев пару кусочков на ужин, можно не опасаться за свою фигуру, ведь витамин Т, входящий в состав тыквы, предотвращает отложение жиров на талии и боках и выводит лишнюю жидкость и токсины из организма. Приготовленная таким способом тыква тает во рту, настолько она мягкая и сладкая, а если запекать ее подольше, она будет похожа на цукаты. Кстати, вместо меда можно использовать сахар.

    Польза запеченной тыквы для похудения

    Запеченная тыква служит хорошим продуктом во время диеты, и дело не только в ее низкой калорийности. Она содержит витамин Т, который способствует лучшему усваиванию жирной и тяжелой пищи, предотвращает жировые отложения в разных участках тела. Благодаря высокому содержанию этого витамина в запеченном продукте, его можно использовать гарниром к мясным блюдам.

    Тыквенная диета позволяет также сбросить лишний вес быстро и эффективно, не нанося при этом вреда здоровью. Огромный плюс блюда — в его универсальности, органичном сочетании с другими продуктами, что значительно помогает разнообразить диетический рацион.

    Именно запеченная в духовке тыква дает максимальную пользу для похудения: по своей калорийности она не уступает даже капусте, которая считается лидером среди диетических овощей.

    При тыквенной монодиете разрешается употреблять до 1200 ккал продукта в день, при этом вес уходит плавно и без вреда для здоровья. Придерживаясь такой диеты, за неделю можно избавиться до 3 — 4 кг лишнего веса.

    Еще одним полезным свойством запеченного овоща для похудения является его способность выводить из тела всю лишнюю воду, что также способствует утрате веса. К тому же уход из организма лишней жидкости благоприятно влияет на работу печени и почек, способствует улучшению цвета кожи лица.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: