Миндальное печенье рецепт классический


Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Пошаговый рецепт классического миндального печенья

20 порций

2 часа

386,82 ккал

5/5 (1)

Нравится ли вам миндальное печенье? Его легкость и хруст? Если вы думаете, что такое лакомство невозможно испечь дома, тогда воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Миндальное печенье

Кухонная техника и утварь: ковшик, глубокая миска, блендер, лопатка, венчик, противень, духовка.

Миндаль250 г
Цедра апельсина20 г
Сахарная пудра140 г
Сахар-песок120 г
Кукурузная мука100 г
Яйца (белок)3 шт.
Мука пшеничная75 г
Разрыхлитель теста1,5 ч. л.

При покупке миндаля отдавайте предпочтение орехам в скорлупе. Она защищает ядро от воздействия внешних факторов. Следите, чтобы все орехи были чистыми, сухими, одинакового размера и без налета плесени.

  1. Первым делом приготовим карамельный сироп. Для этого в маленьком ковшике соединяем 120 г сахара и 40 мл воды. Ставим на слабый огонь.
  2. Для теста берем 250 г молотого миндаля. Его можно измельчить с помощью блендера.
  3. Добавляем цедру одного апельсина и 75 г муки, это 3 столовые ложки.
  4. Перемешиваем сухие компоненты и добавляем карамель.
  5. Получается такая миндально-карамельная крошка. Ставим ее в холодильник на 2 часа.
  6. Берем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.
  7. Взбиваем белки в легкую пену.
  8. Добавляем 120 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать.
  9. К белкам добавляем орехи. Не все сразу, а по чуть-чуть, постоянно перемешивая.
  10. Когда уже половина миндаля соединилась с белками, добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста. Высыпаем остальные орехи и перемешиваем. Вся масса получается довольно густой.
  11. На стол высыпаем 100 г кукурузной муки и 20 г сахарной пудры. Слегка их перемешиваем.
  12. Противень щедро смазываем растительным или сливочным маслом.
  13. Чайной ложкой формируем печенья и обваливаем их в муке с пудрой.
  14. Выкладываем на противень.
  15. Выпекаем 30 минут при температуре 110 градусов. Готовые печенья хрустящие снаружи и слегка тягучие внутри.

В коротком видео показано, как готовит миндальное печенье известный кулинар.

Следующий рецепт очень прост, а нежный крем делает миндальное печенье совершенным.

Печенье из миндальной муки

Время приготовления – 3 часа. Количество порций – 10 штук. Калорийность – 345,52 ккал/100 г. Кухонная техника и утварь: сито, 2 глубокие миски, миксер, лопатка, противень, духовка.

Яйца (белок)2 шт.
Ваниль1 стручок
Сольщепотка
Сахар-песок50 г
Сахарная пудра100 г
Миндальная мука60 г
Белый шоколад160 г
Сливки100 мл
Лимон1 шт.
Мята2 веточки

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску отделяем 2 белка.
  2. Берем вторую миску и просеиваем в нее 60 г миндальной муки и 100 г сахарной пудры. Просеиваем еще раз муку с пудрой вместе, так они лучше соединятся.
  3. К белкам добавляем семена ванили.
    Хватит одного стручка, но его смело можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром.
  4. Взбиваем белки миксером. В процессе добавляем 50 г сахара.
  5. Продолжаем взбивать, пока не получится очень стойкая белая пена.
  6. Соединяем взбитые белки с сухими компонентами в несколько приемов, осторожно помешивая сверху вниз. Готовое тесто имеет пористую текстуру и сползает с лопатки.
  7. Противень застилаем пергаментом.
  8. Выкладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
    Стараемся, чтобы они были одинакового размера.
  9. Противень оставляем на 15 минут, чтобы верх теста чуть-чуть подсох.
  10. Для крема растапливаем на водяной бане 160 г белого шоколада.
  11. В небольшой сотейник вливаем 100 мл сливок, добавляем пару веточек мяты и несколько полосок лимонной цедры.
    Хорошенько прогреваем сливки, чтобы они впитали в себя все ароматы.
  12. Соединяем растопленный шоколад со сливками. Цвет немного поменялся, так и должно быть.
  13. Ставим крем на несколько минут в морозилку, чтобы он хорошо остыл и загустел.
  14. Когда верх теста слегка подсох, ставим противень в духовку.
    Выпекаем при 150 градусах 20-25 минут.
  15. Готовое печенье золотистого, кремового цвета осторожно снимаем с бумаги.
  16. Достаем из морозилки крем и соединяем им два печенья. Все готово.

рецепт печенья из миндальной муки

Как быстро приготовить такое лакомство у себя дома и чему следует уделить внимание, показано в следующем видео.

Чтобы испечь миндальное печенье по следующему рецепту, вам понадобится всего три ингредиента.

Миндальное печенье по ГОСТу

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 10 штук. Калорийность – 486,77 ккал/100 г. Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, миксер, блендер, лопатка, противень, духовка.

Миндаль200 г
Сахарная пудра150 г
Яичный белок2 шт.
  1. Обжариваем 200 г миндаля на среднем огне 5-6 минут, пока бока орехов слегка не зарумянятся.
  2. Пересыпаем ядра в блендер и перемалываем на мелкую крошку.
  3. К двум яичным белкам добавляем 150 г сахарной пудры и взбиваем миксером до пышной и густой пены.
  4. Соединяем белки с орехами и осторожно перемешиваем.
  5. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.
  6. Спустя время достаем тесто и руками формируем печенья.
  7. Выкладываем их на противень.
  8. Выпекаем 15-17 минут при температуре 160 градусов. Когда печенья хорошенько подсохнут и подрумянятся, они готовы.

В этом видео показано, как легко приготовить сладкое лакомство из минимума ингредиентов.

Для украшения печенья можно использовать миндальную стружку. Всего пара лепестков на каждом печенье сделают его произведением кондитерского искусства. Или растопите на водяной бане плитку черного шоколада и небрежными движениями тонкой струйкой нарисуйте на печенье паутинку. Будет очень красиво, если еще добавить несколько полосок из белого шоколада.

Несколько советов

  • Чтобы миндаль хорошо перемололся, его можно подсушить на сковороде 5 минут.
  • Также можно испечь печенье из миндального жмыха, который остается после приготовления миндального молока.
  • Чтобы белки хорошо взбились, следите, чтобы яйца были охлажденные, и добавьте щепотку соли.
  • Используйте кукурузную муку мелкого помола.
  • Готовое печенье лучше хранить в банке, так оно не потеряет свою хрустящую структуру.

Как правильно подавать печенья

Охлажденные печенья выложите на красивое блюдо и подавайте к чаю или кофе в конце ужина. Также к такому печенью прекрасно подойдет какао с молоком.

Если вы ожидаете гостей с детьми, им наверняка десерты будут интересней основных блюд. Чтобы порадовать ребятню, испеките печенье Орео, им наверняка понравится. Или печенье Кокосанка, у него насыщенный кокосовый вкус.

Если времени совсем не осталось, испеките печенье Минутка, уже из названия понятно, что оно очень быстро готовится. Также детям очень нравится шоколадная колбаска из печенья, ее можно легко приготовить, следуя указаниям в рецепте.

Можете испечь полезное морковное печенье, его вкус станет еще богаче, если покрыть его глазурью для печенья.

Надеюсь, вы испробуете у себя дома каждый рецепт

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/mindalnoe.html

Миндальное печенье из детства − рецепт

  • Время приготовления: 20-25 мин.
  • Количество порций: 25 шт.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля и миска, чтобы организовать водяную баню; небольшая глубокая миска для замешивания теста; лопатка или ложка для перемешивания; кофемолка или мясорубка; кондитерский мешок или шприц; противень.

Ингредиенты

Белки крупных яиц4 шт. или 120 г
Сахар300 г
Мука40 г
Миндаль150 г

Как выбрать качественный и свежий миндаль

  • Покупайте неочищенный миндаль. В таком виде орех лучше сохраняется и защищен от попадания бактерий и атмосферного воздействия.
  • Аромат ореха не должен содержать посторонних запахов.
  • Миндаль должен быть сухим, чистым и без маслянистого налета, в противном случае, орех начал портиться.
  • Не должно быть никакой плесени на орехе и налета, напоминающего ржавчину.
  • Если миндаль имеет нормальный внешний вид, но горчит, не стоит покупать такой продукт, вы можете ухудшить вкус выпечки.
  • Миндаль, продаваемый в скорлупе, не должен иметь рубцов или трещин. Такой внешний вид свидетельствует о том, что орех поврежден грызунами или паразитами.
  • Как и на другие виды орехов, на миндаль плохо влияет солнечный свет и влажность, поэтому, важное значение имеет место продажи. Не покупайте в местах, где орехи не защищены от прямого попадания лучей и от воздействия влаги.

Теперь, когда мы разобрались как правильно выбрать главный ингредиент печенья, приступим к процессу приготовления.

Последовательность приготовления

1 этап: обработка миндаля

Неочищенный и необжаренный миндаль необходимо размолоть до мелкой крупы. Для этого отлично подойдет кофемолка. Если такой возможности нет, миндаль можно пропустить через мясорубку 2-3 раза.

2 этап: приготовление теста

  1. В молотый миндаль добавляем сахар, белки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. У вас должна получиться тягучая смесь.
  2. Поставьте полученную массу на водяную баню и прогрейте до момента растворения сахара. Рекомендуемая температура – 45°.
  3. Снимите смесь с бани. После того как она остынет, добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Оно должно быть жидким и слегка тянущимся.

Этапы подготовки противня и формирования печенья

  1. Самый легкий и простой вариант подготовки противня − это застелить дно пергаментной бумагой. После выпечки противень остается чистым и готовое печенье очень легко отделяется. Если пергамента нет под рукой, противень можно смазать маслом.
  2. Печенье можно формировать с помощью ложки. Если вы хотите получить максимально одинаковые и аккуратные печенюшки, можете воспользоваться кондитерским мешком или шприцом, как кому угодно.
  3. Итак, на подготовленный противень выложить сформированное печенье, обязательно на расстоянии друг от друга. Во время выпекания оно будет расходиться, и увеличится в объеме.

Заключительный этап выпекания

Подготовленное на противне печенье выпекать в духовке при температуре 150-160° до готовности. Оно должно получиться слегка румяным, блестящим и с трещинками. А при разламывании будет слегка тянуться, что особенно вкусно.

Такой десерт напоминает мне кокосовое печенье, которое тоже получается мягким внутри и с приятным ароматом, и кунжутное печенье, внешне похожее на миндальное и такое же вкусное.

Миндальное печенье: видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть это видео, где вы сможете наглядно и подробно увидеть процесс приготовления печенья из миндаля.

Такое печенье подойдет для чаепития дома или выручит вас, если вы собираетесь в гости, – эта домашняя выпечка не оставит равнодушным никого.

Вы можете придумать оригинальную упаковку и превратить простое печенье в настоящий оригинальный подарок.

Еще предлагаю вам приготовить диетический вариант печенья из миндального жмыха или муки.

Легкое миндальное печенье с бананом, кокосом и финиками − рецепт

  • Время приготовления: 30-40 мин.
  • Количество порций: 10-12 шт.
  • Кухонная техника и утварь: небольшая глубокая миска для замешивания теста; блендер или мясорубка; ложка; противень.

Диетическое печенье из миндаля: видеорецепт

Это видео – наглядное пособие, как приготовить миндальное печенье без яиц и масла, очень вкусное и полезное для здоровья.

Надеюсь, эти рецепты вызовут у вас интерес и желание приготовить такой десерт. Попробуйте, уверена, что вам понравится. Присылайте свои варианты приготовления такого печенья, оставляйте отзывы и комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/mindalnoe.html

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: