Суп с креветками: рецепты, особенности приготовления


С мидиями и кальмарами

Это необычное и очень эстетичное блюдо наверняка оценят любители кулинарных изысков. Поскольку оно обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и имеет презентабельный вид, его можно приготовить к какому-то празднику. Чтобы сделать такой ужин, вам понадобится:

  • 200 г круглого риса.
  • 150 г мидий.
  • 4 королевские креветки.
  • 3 щупальца кальмара.
  • 2 зубка чеснока.
  • Крупная головка лука.
  • Соль, кинза, специи, жгучий перец, вода и постное масло.

рис с креветками

Готовится такой рис с креветками достаточно просто. Для начала порезанный полукольцами лук пассеруют в разогретом масле. Как только он станет достаточно мягким, к нему добавляют чеснок и щупальца кальмаров. Уже через пару минут в общую емкость выкладывают креветок и мидии. Все это подсаливают, приправляют специями, дополняют отваренным рисом, посыпают кинзой и настаивают под крышкой около пятнадцати минут.

С помидорами черри

Рис с креветками, приготовленный по нижеописанной методике, отличается относительно невысокой калорийностью. Потому от него не откажутся даже те, кто придерживается диеты. Чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 300 г варено-мороженых креветок.
  • Стакан длинного риса.
  • 15 помидорок черри.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1/2 ч. л. свежевыжатого сока лимона.
  • Соль, вода, петрушка и постное масло.

Рубленый чеснок обжаривают в смазанной сковородке. Буквально через минуту к нему добавляют половинки помидор, отваренные креветки, сок лимона, петрушку и соль. Все это аккуратно перемешивают и недолго тушат на очень слабом огне. Спустя пару минут к овощам и морепродуктам выкладывают термически обработанный рис и настаивают все это под крышкой чуть меньше четверти часа.

Пошаговая инструкция приготовления Вьетнамский суп «Фо» с креветками

Шаг 1

Необходимые нам продукты. В случае, если используются замороженные креветки, их необходимо предварительно разморозить. Лук, чеснок и морковь чистим. Масло можно использовать любое, у меня — оливковое.

Шаг 2

Креветки чистим, очистки от креветок (головы, панцирь) в одну тарелку (они нам обязательно понадобятся — это основной ингредиент бульона), сами креветки в другую тарелку. Креветки в списке ингредиентов указаны в минимальном количестве (весе), необходимом для приготовления бульона. Можно использовать и большее количество, чем больше очисток от креветок, тем бульон будет насыщеннее. Ориентируйтесь на свой вкус. В тарелку супа при подаче креветки добавляйте также по вкусу.

Шаг 3

Овощи (лук, морковь, чеснок) режем произвольно, небольшими кусочками.

Шаг 4

В кастрюле разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем овощи (лук, чеснок, морковь) минут 5-10.

Шаг 5

К овощам добавляем специи — бадьян, гвоздику и перец горошком, жарим, постоянно перемешивая, также на большом огне 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю к овощам и специям очистки от креветок, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Шаг 7

Заливаем содержимое кастрюли холодной водой (2 литра), перемешиваем, закрываем плотно крышкой и на большом огне доводим до кипения. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой на слабом огне (но при этом бульон должен кипеть) 1 час. Варить можно и дольше, чем дольше варится бульон, тем он вкуснее.

Шаг 8

Пока варится бульон отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. В случае, если креветки свежие их также необходимо отварить. Замороженные креветки я не отвариваю, т. к. их замораживают уже отваренными.

Шаг 9

Готовый бульон хорошо процеживаем через несколько слоев марли. Добавляем в него соевый соус и соль и повторно доводим до кипения.

Шаг 10

В тарелку выкладываем готовую лапшу, сверху — креветки, зелень, зеленый лук и перец чили (осторожно — в горячем бульоне он становится еще острее).

С имбирем и болгарским перцем

Любителям азиатской кухни можно посоветовать обратить внимание на один из самых популярных тайских рецептов. Рис с креветками получается очень вкусным и ароматным. Чтобы приготовить такое блюдо в домашних условиях, вам понадобится:

  • 250 г замороженных овощей.
  • 250 г почищенных креветок.
  • 50 г риса басмати.
  • 1 ст. л. натертого имбирного корня.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубка чеснока.
  • Головка лука.
  • Половинка сладкого перца.
  • Соль, любое постное масло, кориандр, кинза, красный и черный перец.

Луковые полукольца обжаривают в хорошо прогретой смазанной сковородке. Затем к нему добавляют полоски сладкого перца, бланшированные креветки и ошпаренные кипятком овощи. Через минуту все это дополняют соевым соусом, чесноком, имбирем и специями. Все хорошо перемешивают, соединяют с рисом и доводят до полной готовности. Непосредственно перед подачей каждую порцию декорируют кинзой.

С морковкой и шампиньонами

Данный рецепт риса с овощами и креветками позволяет относительно быстро приготовить очень вкусный и ароматный ужин для всей семьи. Чтобы без проблем повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов.
  • 200 г замороженной овощной смеси.
  • 300 г почищенных креветок.
  • 700 г сухого риса.
  • 4 морковки.
  • Некрупная головка лука.
  • Соль, фильтрованная вода, специи, масло оливы и зелень.

Рубленый лук пассеруют в прогретой сковородке, а потом смешивают с кусочками грибов и продолжают готовить на умеренном огне. Через пять минут к ним добавляют замороженную овощную смесь и тертую морковку. Как только содержимое сковородки достаточно размягчится, к нему отправляют очищенные и термически обработанные креветки, измельченную зелень, соль, специи и отваренный рис. Все это недолго прогревают на малом огне, а потом настаивают под крышкой.

Суп с морепродуктами

Дневник упражнений Позволяет вносить все сожженные калории за любой день, выбирать упражнения и другие виды повседневной активности из таблицы калорий. Мои упражнения Позволяет добавлять, удалять и искать собственные продукты упражнения и виды деятельности. Друзья Добавление и удаление друзей, просмотр запросов в друзья и комментариев к ним.

Открытые дневники Просмотр открытых дневников питания, упражнений, статистики рациона. Личный дневник В личном кабинете можно записать показания весов и сантиметра, посмотреть на графики веса и объемов, внести записи в дневник. Профиль В разделе профиль Вы можете изменить аватар, дату рождения, часовой пояс и задать настройки публикации дневника. Личный дневник. Дневник питания Дневник питания Мои продукты Мои рецепты Статистика рациона. Дневник упражнений Дневник упражнений Мои упражнения.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим. Суп с морепродуктами. Морковь нарезать на кусочки и выложить в воду, варить до готовности.

Результаты Мои замеры Мои результаты Мои графики История изменения веса. Калорийность продуктов Раздел калорийности продуктов включает в себя базу данных продуктов по калориям, белкам, жирам, углеводам. Полная таблица калорийности продуктов Таблица калорийности позволяет узнать количество калорий, белков, жиров, углеводов в различных продуктах питания.

Калорийность продуктов по категориям Для удобного просмотра калорийности все продукты разбиты по категориям. Калорийность ресторанов Постоянно пополняемый раздел о калорийности фастфуда, ресторанов быстрого питания, японской кухни. Витамины в продуктах Таблица содержания витаминов в продуктах с поиском, сортировкой и фильтрацией по любому витамину.

С ананасами

Жареный рис с креветками, приготовленный по нижеописанной технологии, наверняка оценят любители тайской кухни. Он получается достаточно вкусным и пикантным и может заменить собою полноценный обед. Чтобы накормить своих близких таким блюдом, вам понадобится:

  • По 150 г длинного и бурого риса.
  • 500 г почищенных креветок.
  • 2 зубка чеснока.
  • Целый ананас.
  • Соль, вода, специи и масло оливы.

Начинать приготовление риса с креветками по-тайски желательно с обработки чеснока. Его очищают от шелухи, измельчают и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Как только он подрумянится, к нему добавляют небольшие кусочки ананаса. Через какое-то время в общую посудину отправляют обе разновидности отваренного риса. Через несколько минут все это дополняют подрумяненными креветками и недолго прогревают все вместе на умеренном огне.

Пикантные традиции со сливочным сыром и карри

Сливочный суп из брокколи с низким содержанием калорий и углеводов гармонично впишется в диетический рацион худеющего. В блюде мягко переплетаются нежные вкусы овощей и морепродуктов.

Смотреть галерею

Используемые продукты:

  • 210 г брокколи;
  • 870 мл овощного бульона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 100 г готовых креветок;
  • 30 г карри;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 30 г сливочного масла.

Процессы приготовления:

  1. Разделите брокколи на аккуратные соцветия, нарежьте маленькими ломтиками.
  2. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло, затем обжарьте брокколи, приправьте карри.
  3. Залейте пряные овощи бульоном, доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленоватые соцветия не смягчатся.
  4. Используйте блендер, чтобы сделать из супа кремообразную массу, добавьте сыр и масло.

Подавайте получившийся суп-пюре с креветками или крабами. Украсьте первое блюдо стеблями зеленого лука, веточками душистого укропа или петрушки. В качестве специй используйте дополнительно душистый перец.

С яйцами

Это вкусное, в меру острое блюдо наверняка придется по душе ценителям пикантной пищи. Чтобы сделать такой рис с креветками, вам потребуется:

  • 2 свежих яйца.
  • 1,5 чашки сухого риса.
  • 10 креветок.
  • 2,5 ст. л. не очень острого кетчупа.
  • 1,5 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. мелкого сахара.
  • Чеснок.
  • Соль, вода, зелень и постное масло.

Чеснок очищают от шелухи, измельчают и обжаривают в смазанной сковородке. Спустя всего пару минут к нему добавляют креветки и готовят все вместе чуть меньше четверти часа. По истечении указанного времени морепродукты выкладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку выливают вбитые яйца. Получившийся омлет разрезают на небольшие кусочки, а потом дополняют отваренным рисом, кетчупом, сахаром и соевым соусом. Все это раскладывают в плоские порционные тарелки, украшают креветками и посыпают рубленой зеленью.

С курицей и зеленым горошком

Этот рецепт риса с креветками и овощами интересен тем, что предполагает использование птичьего мяса. Чтобы приготовить такое необычное, но очень вкусное блюдо, вам потребуется:

  • Охлажденное куриное филе.
  • 100 г зеленого горошка (консервированного).
  • 10 крупных креветок.
  • 1,5 чашки сухого риса.
  • 2 яйца.
  • Сладкий мясистый перец.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • Соль, питьевая вода, сахар, имбирь и постное масло.

В прогретой и смазанной жиром сковородке обжаривают полоски сладкого перца, измельченный имбирь, креветки и кусочки отваренной курятины. Через пару минут туда же добавляют зеленый горошек и термически обработанный рис. Все это заливают взбитыми и слегка подсоленными яйцами, аккуратно перемешивают и настаивают под крышкой. Перед самой подачей блюдо сбрызгивают соевым соусом и посыпают небольшим количеством сахара.

Сколько калорий в супе том ям?

А вот сколько:

Калорийность супа том ям с креветками и курицей, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 8,6

Жиры – 10,0

Углеводы – 3,5

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

  • Кокосовое молоко – 400 мл. — (608 ккал)
  • Куриное филе – 200 г. — (220 ккал)
  • Грибы шампиньоны – 150 г. — (40 ккал)
  • Креветки – 200 г. — (190 ккал)
  • Имбирь свежий, корень – 3 см. — (16 ккал)
  • Цедра 1 лимон.
  • Чеснок – 5 зубчиков. — (21 ккал)
  • Перец чили – 2 шт. — (4 ккал)
  • Масло растительное – 2 ст.л. — (288 ккал)
  • Сок лимона – 2 ст.л. — (16 ккал)
  • Сахар – 1 ст.л. — (93 ккал)

Как готовить:

  • Вымоем шампиньоны, лимон и филе, креветки уже отваренные, чесночные зубчики почистим, куриное филе поставим вариться сразу.
  • Приготовим острую пасту том-ям: чеснок порежем пластинами, обжарим чесночные пластины буквально несколько секунд, выложим их в отдельную ёмкость.
  • Нашинкуем острые перчики чили, обжарим их в небольшом количестве растительного масла пару минут.
  • Натрём цедру лимона и корень имбиря на мелкой тёрке.
  • Выложим в сотейник к перчику чили обжаренные чесночные пластины, добавим цедру лимона, добавим измельчённый имбирь, зальём сок лимона, пересыплем всё сахаром, тушим эту массу 3-5 минут на небольшом огне.
  • Содержимое сотейника тщательно перебьём погружным блендером. Паста готова.
  • Шампиньоны порежем ломтиками.
  • В небольшой кастрюле доведём до кипения 400 мл. куриного бульона, добавим к нему 400 мл. кокосового молока и приготовленную пасту.
  • Полученную смесь, доведя до кипения, поварим пару минут, затем процедим через сито, чтобы получить однородную структуру. В бульон, который мы процедили, добавим порезанные шампиньоны.
  • Порежем куриное мясо небольшими кусочками и также добавим в суп следом за грибами.
  • Сразу добавим креветки, ещё две-три минуты поварим содержимое кастрюли.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Кстати, кокосовое молоко можно смело заменить сливками средней жирности.

С кукурузой и кальмарами

Это яркое и презентабельное блюдо имеет ярко выраженный вкус и насыщенный аромат. Оно делается с добавлением большого количества овощей и разных морепродуктов. Потому оно получается не просто вкусным, но и на редкость полезным. Чтобы приготовить такой рис, вам потребуется:

  • 100 г чищеных креветок.
  • 200 г кальмаров.
  • 1,5 чашки сухого риса.
  • Средняя головка лука.
  • 2 спелых томата.
  • Некрупная морковка.
  • Сладкий мясистый перец.
  • 100 г кукурузных зерен.
  • Соль, чеснок, вода, специи, постное масло и свежая зелень.

Лук очищают от шелухи, моют, нарезают тонкими полукольцами и пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Спустя всего пару минут к нему добавляют толченый чеснок, морковку, соломку болгарского перца, ошпаренные колечки кальмаров и термически обработанные креветки. Все это заливают пюре, приготовленным из почищенных помидоров, и недолго тушат на очень слабом огне. Через пару минут в общую сковородку высыпают отваренный рис и кукурузные зерна. Перед самой подачей к столу каждую порцию декорируют любой свежей зеленью. Употреблять такое блюдо лучше в горячем виде, так как после остывания оно теряет основную часть своих первоначальных вкусовых качеств.

С сельдереем и консервированной кукурузой

По нижеописанной методике получается рассыпчатый и очень аппетитный рис с креветками. Блюдо отличается не только насыщенным вкусом, но и презентабельным видом. Потому его можно предложить неожиданно пришедшим гостям. Чтобы приготовить такое угощение, вам понадобится:

  • 1,5 чашки сухого риса.
  • 400 г очищенных креветок.
  • 50 г сельдерея.
  • Некрупная морковка.
  • Сладкий перец.
  • Долька чеснока.
  • Стакан консервированной кукурузы.
  • Соль, питьевая вода и масло оливы.

Морковку, сельдерей, перец и чеснок обжаривают в разогретой и смазанной маслом сковородке. Как только овощи станут достаточно мягкими, ним добавляют соль и консервированные кукурузные зерна. Все хорошенечко перемешивают и продолжают готовить на умеренном огне. Спустя десять минут в общую посудину засыпают отваренный рис и почищенные креветки. Блюдо доводят до полной готовности и раскладывают в порционные тарелки.

Нежный клэм-чаудер с морепродуктами и молоком

Чем популярен в кулинарных кругах этот суп с креветками? Рецепт является частью гастрономической истории Америки, первые упоминания о волшебном кушанье появились в 16-м веке. А Герман Мелвилл посвятил блюду целую главу в своем романе «Моби Дик».

Используемые продукты:

  • 430 г креветок;
  • 350 г нарезанных гребешков;
  • 225 г сливочного масла;
  • 110 г расплавленного сыра;
  • ¼ стакана измельченного лука;
  • ¼ стакана измельченного сельдерея
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока;
  • ⅔ стакана универсальной муки;
  • 4½стакана молока.

Процессы приготовления:

  1. Растопите масло на среднем огне.
  2. Поджарьте лук, чеснок и сельдерей до размягчения и полупрозрачности.
  3. Добавьте к овощам муку, тщательно перемешайте ингредиенты будущего сырного супа с креветками.
  4. Медленно добавляйте молоко и сыр, продолжайте перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. На сковороде поджарьте морепродукты с добавлением специй.

Объедините ароматные жареные компоненты с получившейся гущей супа. Цельными креветками украсьте композицию лакомства, подчеркните душистые запахи пряными специями (петрушкой, укропом).

С зеленым луком и перцем чили

Любителям острой пищи советуем обратить особое внимание на еще один интересный и совсем несложный рецепт. Фото риса с креветками, приготовленного таким способом, будет размещено чуть ниже, а пока выясним, какие хозяйкам понадобятся продукты. В данном случае у вас под рукой обязательно должно быть:

  • 150 г сухого длинного риса.
  • 15 чищеных креветок.
  • 30 г имбирного корня.
  • 3 стебельков зеленого лука.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 ч. л. кунжутного масла.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • Половина стручка перца чили.
  • Соль, питьевая вода и масло оливы.

Готовится это пикантное блюдо достаточно просто, потому с этой задачей без особого труда справится любой новичок, впервые оказавшийся на кухне в роли повара. Для начала в разогретую сковородку выливают кунжутное и оливковое масло. Туда же высыпают рубленый зеленый лук, толченый чеснок и тонкие колечки жгучего перца. Буквально через пару минут все это дополняют тертым имбирным корнем и чищеными креветками. Все это обжаривают до готовности всех ингредиентов, соединяют с предварительно отваренным рисом, недолго прогревают на среднем огне и поливают соевым соусом.

Мексиканские деликатесы: приятная жгучесть вкуса

Чем необычен рецепт этого крем-супа с креветками? Какие вкусовые нюансы таит в себе его тягучая текстура и пряный аромат? Ответы в рецепте, подробно описывающем процессы готовки.

Используемые продукты:

  • 13-16 креветок;
  • 1 маленький лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 мл воды;
  • 60 мл взбитых сливок;
  • 55 мл оливкового масла;
  • 30 г универсальной муки;
  • 20-25 г чили.

Процессы приготовления:

  1. В маленькой кастрюле обжарьте лук в масле, добавьте к душистому ингредиенту чеснок.
  2. Добавьте муку, тщательно перемешайте.
  3. Объедините компоненты с водой сливками, приправами; доведите до кипения.
  4. Накройте крышкой и тушите в течение 5-8 минут.

Добавьте в суп креветки, варите морепродукты в слегка соленой воде, пока их кожица не окрасится в розовый оттенок. При желании добавьте при готовке несколько веточек укропа, пару горошин черного перца.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: