С мидиями и кальмарами
Это необычное и очень эстетичное блюдо наверняка оценят любители кулинарных изысков. Поскольку оно обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и имеет презентабельный вид, его можно приготовить к какому-то празднику. Чтобы сделать такой ужин, вам понадобится:
- 200 г круглого риса.
- 150 г мидий.
- 4 королевские креветки.
- 3 щупальца кальмара.
- 2 зубка чеснока.
- Крупная головка лука.
- Соль, кинза, специи, жгучий перец, вода и постное масло.
Готовится такой рис с креветками достаточно просто. Для начала порезанный полукольцами лук пассеруют в разогретом масле. Как только он станет достаточно мягким, к нему добавляют чеснок и щупальца кальмаров. Уже через пару минут в общую емкость выкладывают креветок и мидии. Все это подсаливают, приправляют специями, дополняют отваренным рисом, посыпают кинзой и настаивают под крышкой около пятнадцати минут.
С помидорами черри
Рис с креветками, приготовленный по нижеописанной методике, отличается относительно невысокой калорийностью. Потому от него не откажутся даже те, кто придерживается диеты. Чтобы его сделать, вам понадобится:
- 300 г варено-мороженых креветок.
- Стакан длинного риса.
- 15 помидорок черри.
- 2 зубчика чеснока.
- 1/2 ч. л. свежевыжатого сока лимона.
- Соль, вода, петрушка и постное масло.
Рубленый чеснок обжаривают в смазанной сковородке. Буквально через минуту к нему добавляют половинки помидор, отваренные креветки, сок лимона, петрушку и соль. Все это аккуратно перемешивают и недолго тушат на очень слабом огне. Спустя пару минут к овощам и морепродуктам выкладывают термически обработанный рис и настаивают все это под крышкой чуть меньше четверти часа.
Пошаговая инструкция приготовления Вьетнамский суп «Фо» с креветками
Шаг 1
Необходимые нам продукты. В случае, если используются замороженные креветки, их необходимо предварительно разморозить. Лук, чеснок и морковь чистим. Масло можно использовать любое, у меня — оливковое.
Шаг 2
Креветки чистим, очистки от креветок (головы, панцирь) в одну тарелку (они нам обязательно понадобятся — это основной ингредиент бульона), сами креветки в другую тарелку. Креветки в списке ингредиентов указаны в минимальном количестве (весе), необходимом для приготовления бульона. Можно использовать и большее количество, чем больше очисток от креветок, тем бульон будет насыщеннее. Ориентируйтесь на свой вкус. В тарелку супа при подаче креветки добавляйте также по вкусу.
Шаг 3
Овощи (лук, морковь, чеснок) режем произвольно, небольшими кусочками.
Шаг 4
В кастрюле разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем овощи (лук, чеснок, морковь) минут 5-10.
Шаг 5
К овощам добавляем специи — бадьян, гвоздику и перец горошком, жарим, постоянно перемешивая, также на большом огне 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавляем в кастрюлю к овощам и специям очистки от креветок, перемешиваем и жарим еще минут 5.
Шаг 7
Заливаем содержимое кастрюли холодной водой (2 литра), перемешиваем, закрываем плотно крышкой и на большом огне доводим до кипения. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой на слабом огне (но при этом бульон должен кипеть) 1 час. Варить можно и дольше, чем дольше варится бульон, тем он вкуснее.
Шаг 8
Пока варится бульон отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. В случае, если креветки свежие их также необходимо отварить. Замороженные креветки я не отвариваю, т. к. их замораживают уже отваренными.
Шаг 9
Готовый бульон хорошо процеживаем через несколько слоев марли. Добавляем в него соевый соус и соль и повторно доводим до кипения.
Шаг 10
В тарелку выкладываем готовую лапшу, сверху — креветки, зелень, зеленый лук и перец чили (осторожно — в горячем бульоне он становится еще острее).
С имбирем и болгарским перцем
Любителям азиатской кухни можно посоветовать обратить внимание на один из самых популярных тайских рецептов. Рис с креветками получается очень вкусным и ароматным. Чтобы приготовить такое блюдо в домашних условиях, вам понадобится:
- 250 г замороженных овощей.
- 250 г почищенных креветок.
- 50 г риса басмати.
- 1 ст. л. натертого имбирного корня.
- 1 ст. л. соевого соуса.
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 зубка чеснока.
- Головка лука.
- Половинка сладкого перца.
- Соль, любое постное масло, кориандр, кинза, красный и черный перец.
Луковые полукольца обжаривают в хорошо прогретой смазанной сковородке. Затем к нему добавляют полоски сладкого перца, бланшированные креветки и ошпаренные кипятком овощи. Через минуту все это дополняют соевым соусом, чесноком, имбирем и специями. Все хорошо перемешивают, соединяют с рисом и доводят до полной готовности. Непосредственно перед подачей каждую порцию декорируют кинзой.
С морковкой и шампиньонами
Данный рецепт риса с овощами и креветками позволяет относительно быстро приготовить очень вкусный и ароматный ужин для всей семьи. Чтобы без проблем повторить его на своей кухне, вам потребуется:
- 200 г свежих шампиньонов.
- 200 г замороженной овощной смеси.
- 300 г почищенных креветок.
- 700 г сухого риса.
- 4 морковки.
- Некрупная головка лука.
- Соль, фильтрованная вода, специи, масло оливы и зелень.
Рубленый лук пассеруют в прогретой сковородке, а потом смешивают с кусочками грибов и продолжают готовить на умеренном огне. Через пять минут к ним добавляют замороженную овощную смесь и тертую морковку. Как только содержимое сковородки достаточно размягчится, к нему отправляют очищенные и термически обработанные креветки, измельченную зелень, соль, специи и отваренный рис. Все это недолго прогревают на малом огне, а потом настаивают под крышкой.
Суп с морепродуктами
Дневник упражнений Позволяет вносить все сожженные калории за любой день, выбирать упражнения и другие виды повседневной активности из таблицы калорий. Мои упражнения Позволяет добавлять, удалять и искать собственные продукты упражнения и виды деятельности. Друзья Добавление и удаление друзей, просмотр запросов в друзья и комментариев к ним.
Открытые дневники Просмотр открытых дневников питания, упражнений, статистики рациона. Личный дневник В личном кабинете можно записать показания весов и сантиметра, посмотреть на графики веса и объемов, внести записи в дневник. Профиль В разделе профиль Вы можете изменить аватар, дату рождения, часовой пояс и задать настройки публикации дневника. Личный дневник. Дневник питания Дневник питания Мои продукты Мои рецепты Статистика рациона. Дневник упражнений Дневник упражнений Мои упражнения.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим. Суп с морепродуктами. Морковь нарезать на кусочки и выложить в воду, варить до готовности.
Результаты Мои замеры Мои результаты Мои графики История изменения веса. Калорийность продуктов Раздел калорийности продуктов включает в себя базу данных продуктов по калориям, белкам, жирам, углеводам. Полная таблица калорийности продуктов Таблица калорийности позволяет узнать количество калорий, белков, жиров, углеводов в различных продуктах питания.
Калорийность продуктов по категориям Для удобного просмотра калорийности все продукты разбиты по категориям. Калорийность ресторанов Постоянно пополняемый раздел о калорийности фастфуда, ресторанов быстрого питания, японской кухни. Витамины в продуктах Таблица содержания витаминов в продуктах с поиском, сортировкой и фильтрацией по любому витамину.
С ананасами
Жареный рис с креветками, приготовленный по нижеописанной технологии, наверняка оценят любители тайской кухни. Он получается достаточно вкусным и пикантным и может заменить собою полноценный обед. Чтобы накормить своих близких таким блюдом, вам понадобится:
- По 150 г длинного и бурого риса.
- 500 г почищенных креветок.
- 2 зубка чеснока.
- Целый ананас.
- Соль, вода, специи и масло оливы.
Начинать приготовление риса с креветками по-тайски желательно с обработки чеснока. Его очищают от шелухи, измельчают и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Как только он подрумянится, к нему добавляют небольшие кусочки ананаса. Через какое-то время в общую посудину отправляют обе разновидности отваренного риса. Через несколько минут все это дополняют подрумяненными креветками и недолго прогревают все вместе на умеренном огне.
Пикантные традиции со сливочным сыром и карри
Сливочный суп из брокколи с низким содержанием калорий и углеводов гармонично впишется в диетический рацион худеющего. В блюде мягко переплетаются нежные вкусы овощей и морепродуктов.
Смотреть галерею
Используемые продукты:
- 210 г брокколи;
- 870 мл овощного бульона;
- 30 мл оливкового масла;
- 100 г готовых креветок;
- 30 г карри;
- 60 г сливочного сыра;
- 30 г сливочного масла.
Процессы приготовления:
- Разделите брокколи на аккуратные соцветия, нарежьте маленькими ломтиками.
- В средней кастрюле нагрейте оливковое масло, затем обжарьте брокколи, приправьте карри.
- Залейте пряные овощи бульоном, доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленоватые соцветия не смягчатся.
- Используйте блендер, чтобы сделать из супа кремообразную массу, добавьте сыр и масло.
Подавайте получившийся суп-пюре с креветками или крабами. Украсьте первое блюдо стеблями зеленого лука, веточками душистого укропа или петрушки. В качестве специй используйте дополнительно душистый перец.
С яйцами
Это вкусное, в меру острое блюдо наверняка придется по душе ценителям пикантной пищи. Чтобы сделать такой рис с креветками, вам потребуется:
- 2 свежих яйца.
- 1,5 чашки сухого риса.
- 10 креветок.
- 2,5 ст. л. не очень острого кетчупа.
- 1,5 ст. л. соевого соуса.
- 1 ч. л. мелкого сахара.
- Чеснок.
- Соль, вода, зелень и постное масло.
Чеснок очищают от шелухи, измельчают и обжаривают в смазанной сковородке. Спустя всего пару минут к нему добавляют креветки и готовят все вместе чуть меньше четверти часа. По истечении указанного времени морепродукты выкладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку выливают вбитые яйца. Получившийся омлет разрезают на небольшие кусочки, а потом дополняют отваренным рисом, кетчупом, сахаром и соевым соусом. Все это раскладывают в плоские порционные тарелки, украшают креветками и посыпают рубленой зеленью.
С курицей и зеленым горошком
Этот рецепт риса с креветками и овощами интересен тем, что предполагает использование птичьего мяса. Чтобы приготовить такое необычное, но очень вкусное блюдо, вам потребуется:
- Охлажденное куриное филе.
- 100 г зеленого горошка (консервированного).
- 10 крупных креветок.
- 1,5 чашки сухого риса.
- 2 яйца.
- Сладкий мясистый перец.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- Соль, питьевая вода, сахар, имбирь и постное масло.
В прогретой и смазанной жиром сковородке обжаривают полоски сладкого перца, измельченный имбирь, креветки и кусочки отваренной курятины. Через пару минут туда же добавляют зеленый горошек и термически обработанный рис. Все это заливают взбитыми и слегка подсоленными яйцами, аккуратно перемешивают и настаивают под крышкой. Перед самой подачей блюдо сбрызгивают соевым соусом и посыпают небольшим количеством сахара.
Сколько калорий в супе том ям?
А вот сколько:
Калорийность супа том ям с креветками и курицей, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 8,6
Жиры – 10,0
Углеводы – 3,5
Если приготовить его по такому рецепту:
Продукты:
- Кокосовое молоко – 400 мл. — (608 ккал)
- Куриное филе – 200 г. — (220 ккал)
- Грибы шампиньоны – 150 г. — (40 ккал)
- Креветки – 200 г. — (190 ккал)
- Имбирь свежий, корень – 3 см. — (16 ккал)
- Цедра 1 лимон.
- Чеснок – 5 зубчиков. — (21 ккал)
- Перец чили – 2 шт. — (4 ккал)
- Масло растительное – 2 ст.л. — (288 ккал)
- Сок лимона – 2 ст.л. — (16 ккал)
- Сахар – 1 ст.л. — (93 ккал)
Как готовить:
- Вымоем шампиньоны, лимон и филе, креветки уже отваренные, чесночные зубчики почистим, куриное филе поставим вариться сразу.
- Приготовим острую пасту том-ям: чеснок порежем пластинами, обжарим чесночные пластины буквально несколько секунд, выложим их в отдельную ёмкость.
- Нашинкуем острые перчики чили, обжарим их в небольшом количестве растительного масла пару минут.
- Натрём цедру лимона и корень имбиря на мелкой тёрке.
- Выложим в сотейник к перчику чили обжаренные чесночные пластины, добавим цедру лимона, добавим измельчённый имбирь, зальём сок лимона, пересыплем всё сахаром, тушим эту массу 3-5 минут на небольшом огне.
- Содержимое сотейника тщательно перебьём погружным блендером. Паста готова.
- Шампиньоны порежем ломтиками.
- В небольшой кастрюле доведём до кипения 400 мл. куриного бульона, добавим к нему 400 мл. кокосового молока и приготовленную пасту.
- Полученную смесь, доведя до кипения, поварим пару минут, затем процедим через сито, чтобы получить однородную структуру. В бульон, который мы процедили, добавим порезанные шампиньоны.
- Порежем куриное мясо небольшими кусочками и также добавим в суп следом за грибами.
- Сразу добавим креветки, ещё две-три минуты поварим содержимое кастрюли.
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Кстати, кокосовое молоко можно смело заменить сливками средней жирности.
С кукурузой и кальмарами
Это яркое и презентабельное блюдо имеет ярко выраженный вкус и насыщенный аромат. Оно делается с добавлением большого количества овощей и разных морепродуктов. Потому оно получается не просто вкусным, но и на редкость полезным. Чтобы приготовить такой рис, вам потребуется:
- 100 г чищеных креветок.
- 200 г кальмаров.
- 1,5 чашки сухого риса.
- Средняя головка лука.
- 2 спелых томата.
- Некрупная морковка.
- Сладкий мясистый перец.
- 100 г кукурузных зерен.
- Соль, чеснок, вода, специи, постное масло и свежая зелень.
Лук очищают от шелухи, моют, нарезают тонкими полукольцами и пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Спустя всего пару минут к нему добавляют толченый чеснок, морковку, соломку болгарского перца, ошпаренные колечки кальмаров и термически обработанные креветки. Все это заливают пюре, приготовленным из почищенных помидоров, и недолго тушат на очень слабом огне. Через пару минут в общую сковородку высыпают отваренный рис и кукурузные зерна. Перед самой подачей к столу каждую порцию декорируют любой свежей зеленью. Употреблять такое блюдо лучше в горячем виде, так как после остывания оно теряет основную часть своих первоначальных вкусовых качеств.
С сельдереем и консервированной кукурузой
По нижеописанной методике получается рассыпчатый и очень аппетитный рис с креветками. Блюдо отличается не только насыщенным вкусом, но и презентабельным видом. Потому его можно предложить неожиданно пришедшим гостям. Чтобы приготовить такое угощение, вам понадобится:
- 1,5 чашки сухого риса.
- 400 г очищенных креветок.
- 50 г сельдерея.
- Некрупная морковка.
- Сладкий перец.
- Долька чеснока.
- Стакан консервированной кукурузы.
- Соль, питьевая вода и масло оливы.
Морковку, сельдерей, перец и чеснок обжаривают в разогретой и смазанной маслом сковородке. Как только овощи станут достаточно мягкими, ним добавляют соль и консервированные кукурузные зерна. Все хорошенечко перемешивают и продолжают готовить на умеренном огне. Спустя десять минут в общую посудину засыпают отваренный рис и почищенные креветки. Блюдо доводят до полной готовности и раскладывают в порционные тарелки.
Нежный клэм-чаудер с морепродуктами и молоком
Чем популярен в кулинарных кругах этот суп с креветками? Рецепт является частью гастрономической истории Америки, первые упоминания о волшебном кушанье появились в 16-м веке. А Герман Мелвилл посвятил блюду целую главу в своем романе «Моби Дик».
Используемые продукты:
- 430 г креветок;
- 350 г нарезанных гребешков;
- 225 г сливочного масла;
- 110 г расплавленного сыра;
- ¼ стакана измельченного лука;
- ¼ стакана измельченного сельдерея
- 2 чайные ложки измельченного чеснока;
- ⅔ стакана универсальной муки;
- 4½стакана молока.
Процессы приготовления:
- Растопите масло на среднем огне.
- Поджарьте лук, чеснок и сельдерей до размягчения и полупрозрачности.
- Добавьте к овощам муку, тщательно перемешайте ингредиенты будущего сырного супа с креветками.
- Медленно добавляйте молоко и сыр, продолжайте перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
- На сковороде поджарьте морепродукты с добавлением специй.
Объедините ароматные жареные компоненты с получившейся гущей супа. Цельными креветками украсьте композицию лакомства, подчеркните душистые запахи пряными специями (петрушкой, укропом).
С зеленым луком и перцем чили
Любителям острой пищи советуем обратить особое внимание на еще один интересный и совсем несложный рецепт. Фото риса с креветками, приготовленного таким способом, будет размещено чуть ниже, а пока выясним, какие хозяйкам понадобятся продукты. В данном случае у вас под рукой обязательно должно быть:
- 150 г сухого длинного риса.
- 15 чищеных креветок.
- 30 г имбирного корня.
- 3 стебельков зеленого лука.
- 3 зубка чеснока.
- 1 ч. л. кунжутного масла.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- Половина стручка перца чили.
- Соль, питьевая вода и масло оливы.
Готовится это пикантное блюдо достаточно просто, потому с этой задачей без особого труда справится любой новичок, впервые оказавшийся на кухне в роли повара. Для начала в разогретую сковородку выливают кунжутное и оливковое масло. Туда же высыпают рубленый зеленый лук, толченый чеснок и тонкие колечки жгучего перца. Буквально через пару минут все это дополняют тертым имбирным корнем и чищеными креветками. Все это обжаривают до готовности всех ингредиентов, соединяют с предварительно отваренным рисом, недолго прогревают на среднем огне и поливают соевым соусом.
Мексиканские деликатесы: приятная жгучесть вкуса
Чем необычен рецепт этого крем-супа с креветками? Какие вкусовые нюансы таит в себе его тягучая текстура и пряный аромат? Ответы в рецепте, подробно описывающем процессы готовки.
Используемые продукты:
- 13-16 креветок;
- 1 маленький лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 180 мл воды;
- 60 мл взбитых сливок;
- 55 мл оливкового масла;
- 30 г универсальной муки;
- 20-25 г чили.
Процессы приготовления:
- В маленькой кастрюле обжарьте лук в масле, добавьте к душистому ингредиенту чеснок.
- Добавьте муку, тщательно перемешайте.
- Объедините компоненты с водой сливками, приправами; доведите до кипения.
- Накройте крышкой и тушите в течение 5-8 минут.
Добавьте в суп креветки, варите морепродукты в слегка соленой воде, пока их кожица не окрасится в розовый оттенок. При желании добавьте при готовке несколько веточек укропа, пару горошин черного перца.