Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт
- печень говяжья – 450 гр;
- печень куриная – 450 гр;
- морковь – 4 шт;
- лук – 4 шт;
- мука – 120 гр;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 150 мл;
- сметана 15% — 250 гр;
- масло растительное – 2 ст.л;
- зелень кинзы(или другая по вкусу) – 1 пучок
Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.
На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.
5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом, сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.
Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.
Единственное ограничение, о котором вам следует знать: субпродуктов и блюд из них стоит избегать, если у вас высокий уровень .
Друзья, с масленицей Вас, а значит, и со скорой весной. Буду благодарен, если вы выскажите свое мнение о рецепте в комментариях и поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.
Масленица в разгаре. По уже сложившейся традиции на Масленичной неделе принято шумно веселиться, ходить в гости, угощая всех блинами.
Мы сегодня тоже будем печь блины, но не простые, а печеночные, из которых приготовим печеночный пирог или торт из печени. Получится вкусно и красиво. Мы немного изменим традиционный рецепт торта из печени, чтобы уменьшить итоговую калорийность и содержание жира в готовом блюде. Если о наших хитростях никто не узнает, то заметить разницу будет практически невозможно.
Чтобы наш необычный торт получился более нежным, мы будем использовать два вида печени: говяжью и куриную. Майонез, который входит практически во все традиционные рецепты, заменим на легкий соус на основе сметаны, жирностью 15%, и минимизируем количество растительного масла, необходимого для приготовления.
Приступим.
Торт из свиной печени в домашних условиях
Рецепт такого закусочного торта прост в приготовлении, если конечно точно знать, как правильно его готовить, а наверное главное понимать все тонкости предварительной обработки этой самой печени. Для данного блюда подойдет лучше всего печень свиная.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 900 гр
- яйца куриные — 3 шт
- мука — 5 столовых ложек
- молоко — 450 гр
- морковь — 2 шт
- лук — 2 шт
- масло растительное
- сок лимона — 1,5 чайной ложки
- майонез — 5 ч. ложки
- зелень и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промываем свежую свиную печень в воде и срезаем с нее пленку. Делаем по середине в ней несколько проколов и помещаем в глубокую чашу, в которую вливаем грамм 300-350 молока и оставляем часов на 4-6.
2. По истечению времени вынимаем печень и нарезаем его на небольшие кусочки.
3. Перекручиваем его на мясорубке до однородной массы и добавляем туда же 100-150 миллилитров молока.
4. В отдельной емкости слегка взбиваем три куриных яйца и вливаем в общую смесь, всыпаем муку, соль и замешиваем тесто. По своей консистенции получиться должно примерно как не густая сметана.
5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем одну поварешку приготовленного теста, накрываем ее крышкой, убавляем огонь до слабого и готовим 2-4 минуты до получения слегка румяной корочки, переворачиваем и проделываем тоже самое и столько же времени со второй стороны.
6. Нарезанный мелко лук и натертую морковь на терке обжариваем до готовности.
7. Первый блин обмазываем одной чайной ложкой майонеза, а сверху выкладываем по всему периметру, тонким слоем начинку. В таком же порядке проделываем до конца, после чего у нас получается печеночный торт, который мы украшаем сверху зеленью и убираем в холодильник для пропитки на 4-5 часов.
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 36 минут
Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт
- печень говяжья – 450 гр;
- печень куриная – 450 гр;
- морковь – 4 шт;
- лук – 4 шт;
- мука – 120 гр;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 150 мл;
- сметана 15% — 250 гр;
- масло растительное – 2 ст.л;
- зелень кинзы(или другая по вкусу) – 1 пучок
Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.
На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.
5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом, сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.
Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.
Единственное ограничение, о котором вам следует знать: субпродуктов и блюд из них стоит избегать, если у вас высокий уровень .
Друзья, с масленицей Вас, а значит, и со скорой весной. Буду благодарен, если вы выскажите свое мнение о рецепте в комментариях и поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.
печень говяжая | 500.0 (грамм) |
молоко коровье | 1.0 (гран. стакан) |
пшеничная мука, первого сорта | 1.0 (гран. стакан) |
яйцо куриное | 1.0 (штука) |
подсолнечное масло | 30.0 (грамм) |
соль поваренная | 0.5 (стол. ложка) |
морковь | 2.0 (штука) |
лук репчатый | 2.0 (штука) |
майонез | 200.0 (грамм) |
укроп | 50.0 (грамм) |
сода | 0.3 (чайн. ложка) |
Способ приготовления
Печень (сырую) прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, соду, соль, немного перца и муку (тесто должно быть примерно как на оладьи или немного жиже). На смазанной маслом сковороде пожарить из полученного теста-фарша 5-ть коржей (жарить как блины) толщиной 0.7-1 см.Морковь потереть на тёрке, лук порезать соломкой. Овощи потушить до готовности.Готовые коржи смазать майонезом и переложить начинкой из тушёных овощей . Готовый торт посыпать мелко нарезанной зеленью. Дать торту пропитаться примерно 1-и сутки в прохладном месте.На праздничном столе печёночный торт не отличить от настоящего; все гости (и Вы сами) будете очарованы и просто «в отпаде» (уж поверьте мне)!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» .
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав «Торт печёночный» .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 1681 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 5.4% | 76 г |
Жиры | 14.5 г | 60 г | 24.2% | 12.1% | 60 г |
Углеводы | 10 г | 211 г | 4.7% | 2.4% | 213 г |
Органические кислоты | 44.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.3% | 20 г |
Вода | 62.5 г | 2400 г | 2.6% | 1.3% | 2404 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2100 мкг | 900 мкг | 233.3% | 116.7% | 900 г |
Ретинол | 2.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.8 мг | 1.8 мг | 44.4% | 22.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 220.8 мг | 500 мг | 44.2% | 22.1% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.3 мг | 5 мг | 46% | 23% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 7.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 82.4 мкг | 400 мкг | 20.6% | 10.3% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 18.9 мкг | 3 мкг | 630% | 315% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.8 мг | 90 мг | 16.4% | 8.2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.4 мг | 15 мг | 42.7% | 21.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 32.3 мкг | 50 мкг | 64.6% | 32.3% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8446 мг | 20 мг | 19.2% | 9.6% | 20 г |
Ниацин | 2.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.4 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.5% | 2484 г |
Кальций, Ca | 44.1 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.2% | 1002 г |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 0.5% | 30 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.7% | 396 г |
Натрий, Na | 117.7 мг | 1300 мг | 9.1% | 4.6% | 1293 г |
Сера, S | 101.6 мг | 1000 мг | 10.2% | 5.1% | 996 г |
Фосфор, Ph | 158.4 мг | 800 мг | 19.8% | 9.9% | 800 г |
Хлор, Cl | 744.1 мг | 2300 мг | 32.4% | 16.2% | 2297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.5 мг | 18 мг | 19.4% | 9.7% | 18 г |
Йод, I | 4.7 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.6% | 152 г |
Кобальт, Co | 7.8 мкг | 10 мкг | 78% | 39% | 10 г |
Литий, Li | 0.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2547 мг | 2 мг | 12.7% | 6.4% | 2 г |
Медь, Cu | 1235.6 мкг | 1000 мкг | 123.6% | 61.8% | 1000 г |
Молибден, Mo | 40.2 мкг | 70 мкг | 57.4% | 28.7% | 70 г |
Никель, Ni | 21.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 60 г |
Стронций, Sr | 2.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.1 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.1% | 4052 г |
Хром, Cr | 11.3 мкг | 50 мкг | 22.6% | 11.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.8921 мг | 12 мг | 15.8% | 7.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт печёночный составляет 200 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» . Основной источник: Интернет.
Печеночный торт из говяжьей печени с грибами
Дошла очередь и до грибочков. Для вас печёночный торт из говяжьей печени с грибами. Ловите вкусный рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Печень говяжья (можно заменить) — 0,7 кг
- Пшеничная мука — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец
Начинка:
- Шампиньоны или любые другие грибы — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 200 г
Соус:
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец, зелень
Как приготовить.
В чашу блендера помещаем ингредиенты: очищенную и порезанную кусочками печень, яйца, майонез, муку. Подсаливаем и перчим. Перебиваем все массу до однородного состояния. На раскаленной сковородке выпекаем тонкие блинчики. Каждой стороне даем по 1-1,5 минуты на прожарку.
Мелко шинкуем лучок, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем лук и грибы, предварительно их посолив. Маринованные огурчики нарезаем кружочками.
Для соуса смешиваем майонез, перетертый чеснок и перец.
Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазываем соусом, добавляем начинку и раскладываем кружочки маринованных огурцов. Украшаем под настроение. Как вы видели на фото после первого рецепта, эффектных вариантов — море!
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Чем полезен Торт печёночный
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. - Витамин В2
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения. - Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин В5
участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. - Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин В9
в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. - Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. - Витамин С
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров. - Витамин Е
обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения. - Витамин Н
участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Железо
входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Марганец
участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. - Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. - Молибден
является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. - Хром
участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе. - Цинк
входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА Торт печёночный НА 100 г
Для любителей торт из печени нечто вроде деликатеса. Выглядит презентабельно, вкусный и готовится обычно на праздничный стол . Но как же он калориен… . Коржи обжариваются, в прослойку используются сыр и майонез. Не говоря уже о муке, рисе, яйцах. Можно ли убавить калорийность без потери вкуса? Вполне.
Печеночный торт
Но однажды мое отношение к печени изменилось. И все благодаря печеночному торту. Я по достоинству оценила вкус печени, а позже и ее пользу. А случилось все как-то само собой.
Я, как и все дети сладкоежки, обожала торты. Мама, чтобы не подвергать мое здоровье опасности, пекла их сама. И вот листая кулинарную книгу с глянцевыми страницами, в поисках чего-то новенького, в глаза бросилась следующая надпись: Печеночный торт. Рецепт был настолько простым, а фото красивым, что ей в голову пришла интересная идея. Она позвала меня, ткнула пальцем в фотографию и спросила: «Нравится?» Конечно же, мне понравилась картинка с тортиком. Тогда мама, предложила приготовить его вместе, предупредив, что торт необычный. Он не сладкий, как я привыкла, но очень, очень вкусный.
Я уселась на табуретке за обеденным столом, а мама нашла мне занятие. Поставила на стол салатник, положила на дно нарезанный чеснок, открыла баночку с майонезом, дала ложку и перешла к своему рабочему месту.
Увлеченная своим делом, я не смотрела на маму. А она занялась приготовлением печеночного торта. Вынула с холодильника печенку, помыла, удалила пленку и прожилки, порезала на кусочки, прокрутила в мясорубке. Получившуюся массу выложила в глубокую миску, добавила молоко, взбитые яйца, муку, немного соли, молотого перца и подсолнечного масла. Все ингредиенты тщательно перемешала, отодвинула в сторону и начала шинковать овощи: лук и морковку.
Пока я возилась с майонезом, мама закончила приготовления и преступила к следующему этапу. На большой разогретой сковородке жарила ароматные блины приятного шоколадного цвета. Шоколад я любила и это меня радовало. Но дальше, вместо бульканья заварного крема, появилось шкварчание жарящегося лука и морковки. Странно все это, ну да ладно.
Мама взяла поднос, поставила на мой стол, принесла блины и жареные овощи. Выложила блин на поднос и промазала моей чесночно-майонезной смесью и овощами, накрыла следующим блином. Далее все как в обычном торте – слой за слоем. Верх украсила зеленью, помидорами черри и поставила в холодильник для пропитки.
И вот торжественный момент — небольшая часть торта лежит на блюдечке. Я откусываю кусочек и начинаю жевать. Какой необычный вкус! С каждым новым кусочком я пытаюсь объяснить свои ощущения, но не могу, как не могу оторваться и от торта. Мама смеется и говорит, что торт из печенки. Я недоверчиво качаю головой, но продолжаю есть.
Сейчас я выросла и сама частенько готовлю чудо торт и предлагаю приготовить его всем.
Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
- печень говяжья – 450 гр;
- печень куриная – 450 гр;
- морковь – 4 шт;
- лук – 4 шт;
- мука – 120 гр;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 150 мл;
- сметана 15% — 250 гр;
- масло растительное – 2 ст.л;
- зелень кинзы(или другая по вкусу) – 1 пучок
Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.
На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.
5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом , сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.
Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.
Единственное ограничение, о котором вам следует знать: субпродуктов и блюд из них стоит избегать, если у вас высокий уровень.
Друзья, с масленицей Вас, а значит, и со скорой весной. Буду благодарен, если вы выскажите свое мнение о рецепте в комментариях и поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.
Иногда достаточно преподнести обычный продукт в необычном представлении, чтобы домочадцы совершенно по-новому взглянули и на классический будничный ужин, и на саму хозяйку. Ведь, только увидев оригинальное в простом, можно научиться настоящим кулинарным шедеврам – таким, например, как очень вкусный и сытный печеночный торт.
На его приготовление уйдет совсем немного времени, а экономность рецепта приятно удивит.
Сколько калорий в тортах?
А вот сколько:
Калорийность торта Наполеон, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта в гр. на 100 грамм:
Белки — 5,9
Жиры – 32,7
Углеводы – 23,8
А:
Калорийность торта бисквитного с кремом, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,9
Жиры – 17,0
Углеводы – 54,0
А вот:
Калорийность торта печеночного, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 10,4
Жиры – 4,7
Углеводы – 10,0
А:
Калорийность торта «Птичье молоко», на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 20,0
Жиры – 27,0
Углеводы – 23,0
А вот:
Калорийность торта морковного, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,4
Жиры – 12,4
Углеводы – 41,0
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Подают торт на стол на специальной подставке – тортнице, представляющей собой плоское круглое блюдо на высокой ножке, иногда с крышкой.
Пошаговый рецепт
Всего потребуется:
- 600 гр говяжьей печени;
- 3 шт. сырых яйца;
- 1/2 стак. молока;
- 1/2 стак. муки;
- 2 средних моркови;
- 3 средних луковицы;
- 200 гр легкого майонеза;
- 30 гр зелени петрушки и укропа;
- 1/2 ч. ложка натурального лимонного сока;
- соль, перец;
- 1/2 ч. ложка (без верха) хлебной соды;
Время приготовления – приблизительно 50 минут.
Количество калорий на 100 грамм продукта – 186 ккал.
Самый вкусный печеночный торт готовится так:
Очень нежное блюдо, которое подойдет как для детского питания, так и для тех кто сидит на диете.
Возьмите на заметку ароматной скумбрии на гриле — рыбка с дымком, то, что нужно.
Нежнейших крем для покупных коржей, это поможет придать обычной магазинной выпечке оригинальных вкусов.
Печеночный торт — рецепт из говяжьей печени
Ингредиенты:
- говяжья печень = 400 г
- сало = 150 г
- картофель = 3 шт.
- яйцо = 3 шт.
- подсохшая булка = 2 ломтика
- молоко = 50 мл
- мука = 3 — 4 столовые ложки
- соль и перец = по вкусу
- растительное масло
Для начинки:
- репчатый лук = 4 шт.
- морковь = 2 шт.
- грибы = 200 г
- вареное яйцо = 5 шт.
- орехов = 8 шт.
- соленых огурцов = 8 шт.
- майонез = 300 г
- растительное масло
Для украшения:
- вареная морковь
- зелень укропа и петрушки
- зерна граната
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь.
Булку размочить в молоке, затем отжать.
Сало мелко нарезать.
Готовим тесто для блинов: Печенку вымыть, удалить протоки и пленку, пропустить через мясорубку.
К печенке добавить картофель, булку, сало, яйца, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь блины.
Остудить.
Готовим начинку:
Натертую на терке морковь и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на масле.
Мелко нарезанные грибы и 2 луковицы отдельно обжарить на масле.
Отдельно пожарить лук.
Вареные яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения.
Остальные натереть на мелкой терке и смешать с размельченными орехами.
Орехи размельчить.
Соленые огурцы (6 шт.) натереть на крупной терке, мякоть отжать.
Смазать блинчики майонезом и переложить разными начинками:
- морковь с луком
- грибы с луком
- яйца с орехами
- соленые огурцы
Украсить торт ломтиками моркови и соленого огурца, тертыми белками и желтками, зеленью укропа и петрушки, зернами граната.
Затем нанести узор из майонеза и поставить на праздничный стол.
Самый вкусный печеночный торт с грибами и сыром
Всего потребуется:
- 600 г печени (любой);
- 2 большие луковицы;
- 700 гр свежих шампиньонов;
- 2 шт. плавленых сырков;
- 1 пучок молодого зеленого лука;
- 3 зуб. чеснока;
- 3 шт. яйца;
- 1\2 стак. муки;
- 180 гр легкого майонеза;
- соль и перец – по вкусу;
- 1/2 стак. молока;
- 1/2 ч. ложки хлебной соды;
- 3 ст. ложки рафинированного масла.
Время приготовления – приблизительно 1 час.
Количество калорий на 100 грамм продукта – 204 ккал.
Рецепт пошагово:
- Печень промыть; если есть прожилки, пленка и проточные трубки – все это нужно убрать и нарезать субпродукт на куски;
- Пропустить печень через мясорубку вместе с ½ луковицы. Добавить в фарш специи, муку, вбить яйца и развести массу молоком. Перед окончанием замена всыпать соду и тщательно вымещать фарш;
- Нужно дать время подействовать соде – не менее 15 минут. Для этого надо пока отставить миску с тестом в сторону и приступить к работе с грибной заправкой;
- Лук можно нарезать тонкими полукольцами и треть его, обжарить с 1 ст. ложкой подсолнечного масла до полуготовности. Затем выложить на сковороду нарезанные тонкими пластинами грибы, и протушить на огне выше среднего, около 4 минут, помешивая с небольшой периодичностью;
- Теперь можно доложить оставшийся лук, еще 1 ст. ложку масла и, добавив щепотку соли, прогреть заправку еще в течение 3 минут. Затем переложить начинку в другую посуду для остывания;
- В отдельную мисочку выложить весь майонез, добавить в него чеснок, выдавленный через пресс, натертые плавленые сырки и покрошенный мелко зеленый лук. Размешать все хорошенько;
- Выпечь коржи. Для этого, на разогретую с оставшимся маслом сковороду, вылить, и распределить по площади дна, толстый (до 1 см) печеночный блин. Подержать его под крышкой приблизительно 2-3 минуты, перевернуть и выдержать столько же времени;
- Не стоит ожидать, пока приготовятся все коржи, чтобы начинать сбор торта. Как только очередной блин готов и переложен со сковороды на тарелку, нужно сразу налить следующий и, пока он печется, заняться прослойкой;
- На каждый корж (всего их должно получиться 5), выложить слой грибной обжарки, распределить ее по поверхности и обмазать сырной заправкой. Таким образом уложить все слои;
- Верхушку торта украсить по желанию, однако – совет на будущее: сыр и субпродукты великолепно сочетаются со свежими помидорами и, кроме того, этот овощ, нарезанный фигурно, служит очень эффектным украшением.
- Не нужно покупать свиную печень, если на ней заметны пятна, или непонятные сгустки – у хорошей свиной печени должен быть ровный коричневый цвет;
- Крупные, жесткие трубки, пронизывающие кусок печени – признак старого животного. Брать такое мясо неразумно и неэкономно;
- Печеночный фарш можно разбавлять не только молоком – заменив часть молока на несладкие сливки, можно получить в итоге очень нежный и тающий во рту продукт.
Приятного аппетита!
Приготовить печеночный торт несложно, и гораздо быстрее, чем сладкую выпечку . Однако в приготовлении этой закуски есть несколько секретов.
Как выбрать печень
Для приготовления печеночного торта нужны следующие ингредиенты: говяжья, телячья, свиная или куриная печень , яйца, мука, лук, соль, сахар и перец. Продукты для начинки выбираются по вкусу, желанию и финансовым возможностям. Прежде всего, нужно выбрать печень. Самый нежный торт получится, если коржи выпекать из куриной печенки. Ее размораживают, снимают пленки, удаляют жилки, промывают и взбивают блендером или пропускают через мясорубку.
Печень говяжью, а лучше телячью, покупают свежей, не замороженной. Телятина имеет нежное розовое мясо, без жирных прослоек, говядина — темно-красную мякоть и светлый или даже желтый жир. Почему свиные субпродукты стоят дешевле, чем говяжьи? Свинью вырастить быстрее и легче, к тому же, свиная печень горчит, потому требует предварительной обработки перед приготовлением торта. Для этого ее очищают от жилок и пленок и вымачивают в молоке, и только затем прокручивают через мясорубку.
Секреты приготовления
После того, как печеночная масса готова, начинают соединять ее с мукой, яйцами и специями. Обычно на 1-1,5 килограмма печени берут три-четыре крупных луковицы, которые сначала обжаривают, затем пропускают через мясорубку, два-три взбитых желтка, соль, сахар (1 чайная ложка) и муку или манку. Добавлять муку (манку) в печеночную массу нужно очень осторожно. Всыпают две ложки муки, перемешивают, кладут любимые специи — майоран, кинзу, черный перец, мускатный орех или другие.
Снова всыпают еще ложку муки, опять перемешивают, тесто должно стать по консистенции как густая сметана. Если муки или манки будет много, коржи после выпечки могут быть жесткими. В самом конце вымеса добавляют две столовых ложки растительного масла, чтобы каждый блинчик, или корж, легко отставал от сковородки.
Два оставшихся от яиц взбитых белка вводят перед самой выпечкой, после того, как масса выстоит, манка разбухнет. Пекут печеночные блинчики быстро, наливая их половником на смазанную маслом сковороду тонкой струйкой. Пропекают с обеих сторон и складывают на плоское блюдо. Чем больше будет выпечено коржей-блинов, тем выше получится печеночный торт.
Начинки для печеночного торта
Каждый готовый корж нужно смазать майонезом, сметаной с чесноком или любым другим соусом по вкусу и сверху расположить разнообразные начинки. Классический вариант: лук обжаривается с морковью и свежими грибами. Можно добавить отварной рис, гречку, смешать крупы с мелко порезанными оливками, укропом или базиликом. Третий вариант — мелко порубленные вареные яйца с тертым сыром и зеленью. Совсем другой вкус у закусочного торта, который собирается поочередно из печеночных и омлетных блинчиков, смазанных майонезом.
Как украсить торт
После того, как торт собран, его обмазывают сверху майонезом или другим соусом, оставляют на несколько часов для пропитки, либо ставят в негорячую духовку на пятнадцать минут. Украшают верх торта фигурными кусочками овощей, используемых в начинке, посыпают мелко порезанной свежей зеленью.
Польза и калорийность
Печеночный торт — блюдо калорийное. Энергетическая ценность ста граммов закуски составляет от 200 ккал и выше, в зависимости от применяемых ингредиентов. Торт содержит большое количество витаминов, органических кислот и микроэлементов, необходимых для хорошего зрения, роста клеток, нормализации обменных процессов. Эта закуска положительно влияет на функцию печени и кишечника, способствует синтезу жирных кислот и стероидных гормонов.
Торт полезен для работы мозга, поддерживает иммунную систему, рекомендован в качестве основного питания при беременности, лактации и для детского питания (без применения майонеза). Обеспечивает здоровую свертываемость крови и поддерживает нервную систему. Польза и вкус этого закусочного торта очевидны, а его приготовление занимает незначительное время, продукт экономичен и сытен.
Компоненты рецепта
печень — 500 г репчатый лук — 1 шт. растительное масло — 100 г майонез — 300 г чеснок — 6 зубчиков молоко — 300 г мука пшеничная — 150-200 г яйца — 3 шт. сахар — 1 щепотка перец черный молотый
Как приготовить блюдо
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Выдавите чеснок и соедините с майонезом. Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем добавьте растительное масло, перемешайте. Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите. Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью. Оформите ломтиками помидора.
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Печеночный торт»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал | |
печень свиная | 500 гр | 500 | 94.00 | 18.00 | 0.00 | 538.00 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
подсолнечное масло | 100 гр | 100 | 0.00 | 99.90 | 0.00 | 899.10 | |
майонез | 300 гр | 300 | 9.30 | 201.00 | 7.80 | 1875.60 | |
чеснок луковица | 6 зубч | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.17 | 34.22 | |
молоко | 300 гр | 300 | 8.69 | 9.60 | 14.10 | 174.00 | |
пшеничная мука | 175 гр | 175 | 18.02 | 1.92 | 120.57 | 541.62 | |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 | |
сахар | 1 ч.л. | 8 | 0.00 | 0.00 | 7.98 | 29.94 | |
перец молотый черный | — | — | — | — | — | — | |
итого | 1623 | 150.54 | 346.91 | 164.77 | 4342.29 | ||
на 100 гр готового продукта | 9.27 | 21.37 | 10.15 | 267.54 |
Плохо совместимы:
молоко — лук репчатый, молоко — подсолнечное масло, молоко — чеснок луковица, пшеничная мука — молоко, яйцо куриное — подсолнечное масло, яйцо куриное — молоко, яйцо куриное — пшеничная мука, сахар — подсолнечное масло, сахар — молоко, сахар — пшеничная мука, сахар — яйцо куриное.
Хорошо совместимы:
подсолнечное масло — лук репчатый, чеснок луковица — подсолнечное масло, пшеничная мука — лук репчатый, пшеничная мука — подсолнечное масло, пшеничная мука — чеснок луковица, яйцо куриное — лук репчатый, яйцо куриное — чеснок луковица, сахар — лук репчатый, сахар — чеснок луковица.
Печеночный торт — пп рецепты
Если вам надоели однообразные и скучные рецепты, тогда пришло самое время для того, чтобы приготовить вкусный, диетический печеночный торт пп. Это блюдо идеально подходит тем, кто придерживается правильного питания, но вместе с тем не хочет отказываться от вкусных рецептов. Такой торт также можно смело готовить на праздничный стол и не переживать за свою фигуру. В чем секрет этого пп рецепта?
Готовится такой печеночный торт пп из говяжьей или куриной печени. В 100 граммах говяжьей печени содержится всего 127 калорий! Так что этот продукт идеален для диетического стола. Похожее количество калорий и в куриной печени — 137 калорий.
Обжариваются такие пп коржи исключительно на сковороде с антипригарным покрытием без использования растительного масла. Печень очень сильно впитывает масло, а потому и жарить на нем не имеет смысла, если вы хотите получить диетическое блюдо. Если без масла не обойтись никак, то можно слегка смазывать дно сковороды перед выпечкой.
Один из главных секретов приготовления этого блюда — это начинка или соус, которым мы будем пропитывать наши коржи. В обычных рецептах в качестве соуса используют обычный майонез. Следует напомнить, что в таком продукте содержится около 680 калорий на 100 грамм, а на пропитку торта у вас уйдет не меньше, чем 200 грамм майонеза. Разумеется, такой вариант не подходит для диетического стола. В диетическом варианте коржи пропитываются только пп соусами и пп начинками, которые содержат в разы меньше калорий. На основе чего можно готовить такую пп начинку? Здесь выбор огромен:
- натуральный йогурт. Идеальный продукт для приготовления пп соусов и майонезов. Главное — брать именно натуральный йогурт без сахара и других вредных добавок.
- Сметана. Речь идет, конечно, о нежирной сметане. В 10% сметане, например, содержится всего около 110 калорий на 100 грамм. Согласитесь, что это намного меньше, чем в майонезе.
- нежирные сорта мягких сыров. Вы можете взять любой мягкий сыр с небольшим содержанием жира и на его основе приготовить печеночный торт пп. Такой торт будет более вкусным и изысканным и будет идеален в качестве праздничного блюда. Обратите внимание на нежирный сыр Филадельфия, рикотта и другие варианты.
- мягкий обезжиренный творог. Если вы хотите добавить еще больше белка в свой рацион, то можно приготовить начинку и на основе мягкого нежирного творога. В таком случае лучше смешать творог вместе с натуральным йогуртом или сметаной в равных пропорциях.
Обжаривание овощей. Для начинки также обязательно нужно обжарить лук и морковь. Делаем это на минимальном количестве растительного масла. Одной столовой ложки будет достаточно. Овощи можно просто выкладывать поверх пп соуса, а можно взбить в блендере вместе с соусом до получения однородной массы.
ПП печеночный торт из говяжьей печени рецепт
Итак, для этого вкусного и простого рецепта вам следует приготовить следующие ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени. Промываем и режем кусочками.
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки. Если такой муки нет, то можно просто измельчить в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
- 1 яйцо.
- 1 луковица. Она нужна будет для сочности наших коржей.
- 50 мл молока. Можно взять нежирное молоко или даже любое растительное.
- соль и перец.
- специи по вашему вкусу.
Все эти простые ингредиенты нужны будут для того, чтобы приготовить вкусные и диетические коржи. Пошагово это будет так:
- в мясорубке измельчаем печень вместе с луком. У вас получится печеночная масса из которой мы будем и выпекать коржи. При желании можно также добавить немного чеснока для аромата.
- затем в печеночную массу добавляем яйцо, муку, соль и перец. Перемешиваем.
У вас получается жидковатая масса, которую теперь нужно выпекать на сковороде, как обычные блины. Важно использовать именно сковороду с антипригарным покрытием, так как жарить наши блины мы будем без масла!
Теперь займемся начинкой для нашего торта. Так как майонез мы использовать не будем, то приготовим потрясающую начинку на основе сыра рикотта:
- 250 грамм сыра рикотта. В 100 граммах такого сыра содержится около 174 калорий. И это будет отличная замена вредному и жирному майонезу.
- 1 крупная морковь. Чистим и натираем на терке.
- 1 столовая ложка растительного масла. Хорошо использовать оливковое масло.
- Зубчик чеснока.
- Любимые специи. Отлично подходят итальянские или прованские травы.
Обжариваем лук и морковь на сковороде. Затем, когда остынет, смешиваем с рикоттой, солим, перчим и кладем любимые специи и травы по вашему вкусу. Промазываем этой начинкой наши печеночные коржи и даем пп торту настояться.
ПП печеночный торт из куриной печени диетический
А вот еще один простой и низкокалорийные рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени. Хорошо промываем и очищаем от пленок.
- 3 столовые ложки любой цельнозерновой муки.
- 2 куриных яйца.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Измельчаем печень блендером до получения однородной консистенции и добавляем к массе яйца и муку. Теперь нужно испечь печеночные блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Для приготовления диетической начинки будем использовать такие ингредиенты:
- 150 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без различных добавок.
- 1 средняя морковь. Чистим и натираем на мелкой терке.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- Соль и специи по вкусу.
- немного чеснока.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лук и морковь. Затем отправляем овощи в блендер и туда же кладем зубчик чеснока, йогурт. Все взбиваем до однородной массы. Солим и перчим. У нас получилась пп начинка для торта. Смазываем каждый корж и даем настояться.
Понравились рецепты печеночного торта пп? Обязательно готовьте это простое и вкусное блюдо, делайте фото и делитесь с нами!
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Печеночный торт»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 9.27 | печень свиная (62%) |
Жиры, г | 21.37 | майонез (57%) |
Углеводы, г | 10.15 | пшеничная мука (73%) |
Калорийность, ккал | 267.54 | майонез (43%) |
Вода, г | 55.77 | печень свиная (39%) |
Ванадий, мкг | 9.70 | пшеничная мука (100%) |
Витамин A, мг | 1.11 | печень свиная (96%) |
Витамин B1, мг | 0.10 | печень свиная (60%) |
Витамин B12, мкг | 9.35 | печень свиная (98%) |
Витамин B2, мг | 0.76 | печень свиная (88%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.20 | печень свиная (73%) |
Витамин B9, мкг | 74.18 | печень свиная (93%) |
Витамин C, мг | 7.31 | печень свиная (88%) |
Витамин D, мкг | 0.20 | яйцо куриное (95%) |
Витамин E, мг | 9.10 | майонез (64%) |
Витамин H, мкг | 27.24 | печень свиная (90%) |
Витамин PP, мг | 2.66 | печень свиная (92%) |
Алюминий, мкг | 140.94 | пшеничная мука (80%) |
Бор, мкг | 13.23 | лук репчатый (69%) |
Железо, мг | 4.30 | печень свиная (85%) |
Зола, г | 1.11 | печень свиная (41%) |
Йод, мкг | 7.87 | печень свиная (51%) |
Калий, мг | 150.14 | печень свиная (51%) |
Кальций, мг | 40.33 | молоко (54%) |
Кобальт, мкг | 5.25 | печень свиная (70%) |
Крахмал, г | 7.39 | пшеничная мука (94%) |
Кремний, мг | 0.43 | пшеничная мука (100%) |
Литий, мкг | — | — |
Магний, мг | 15.87 | печень свиная (46%) |
Марганец, мкг | 170.25 | печень свиная (48%) |
Медь, мкг | 950.27 | печень свиная (97%) |
Молибден, мкг | 28.05 | печень свиная (90%) |
Моно- и дисахариды, г | 1.54 | молоко (56%) |
Натрий, мг | 137.72 | майонез (68%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.26 | яйцо куриное (99%) |
Никель, мкг | 0.37 | пшеничная мука (63%) |
Олово, мкг | 2.96 | молоко (81%) |
Органические кислоты, г | 0.14 | майонез (79%) |
Пищевые волокна, г | 0.21 | лук репчатый (64%) |
Рубидий, мкг | 21.99 | лук репчатый (100%) |
Селен, мкг | 1.01 | пшеничная мука (63%) |
Сера, мг | 88.81 | печень свиная (64%) |
Стронций, мкг | 3.14 | молоко (100%) |
Титан, мкг | 1.18 | пшеничная мука (100%) |
Фосфор, мг | 164.73 | печень свиная (66%) |
Фтор, мкг | 12.27 | яйцо куриное (38%) |
Хлор, мг | 62.28 | печень свиная (39%) |
Холестерин, мг | 49.51 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 193.69 | печень свиная (82%) |
Хром, мкг | 1.04 | молоко (35%) |
Цинк, мкг | 1532.56 | печень свиная (80%) |
Гликемический индекс, | 6.76 | молоко (81%) |
Печеночный торт с коржами, испеченными в мультиварке
Необходимые продукты:
- печень (свиная или говяжья) — 1 кг
- яйца — 5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- мука — 5 ст. ложек
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль и перец — по вкусу
- майонез — 200 г
- чеснок — 4 зубчика, зелень
Способ приготовления:
Печень пропустите через мясорубку или разомните блендером. Добавьте яйца, муку, мелко нарезанный лук. Массу посолите, поперчите и взбейте блендером.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите две длинные полоски из пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы потом было легко вынимать выпечку. Вылейте тесто, закройте мультиварку и включите режим «Выпечка» на 60 минут.
Затем, если верх у торта будет светлый, то нужно его перевернуть и запечь. Сделайте это так: с помощью бумажных полосок выньте выпечку, поставьте ее на какую-нибудь высокую емкость, накройте чашей от мультиварки и переверните.
Так верх выпечки окажется на дне. Запекайте еще 15-20 минут в режиме «Выпечка».
Выньте пирог и оставьте до полного остывания. Потом острым ножом разрежьте его на тонкие коржи. Майонез смешайте с чнесноком, пропущенным через пресс, и смажьте хорошо каждый корж. Обязательно обмажьте верх и бока.
Поставьте кулинарное творение на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью и нарежьте на порционные куски.
Рецепт Печеночный торт — ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печеночный торт — ПП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1506 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 13.8% | 650 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.3% | 1697 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.6% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.6% | 1176 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3215 г |
Зола | 1.212 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6421.8 мкг | 900 мкг | 713.5% | 638.2% | 14 г |
Ретинол | 2.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.445 мг | 5 мг | 48.9% | 43.7% | 204 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.133 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.184 мг | 1.5 мг | 12.3% | 11% | 815 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.703 мг | 1.8 мг | 39.1% | 35% | 256 г |
Витамин В4, холин | 122.49 мг | 500 мг | 24.5% | 21.9% | 408 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 3.7% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.528 мг | 2 мг | 26.4% | 23.6% | 379 г |
Витамин В9, фолаты | 126.288 мкг | 400 мкг | 31.6% | 28.3% | 317 г |
Витамин В12, кобаламин | 8.342 мкг | 3 мкг | 278.1% | 248.7% | 36 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.71 мг | 90 мг | 8.6% | 7.7% | 1167 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 1.4% | 6098 г |
Витамин Н, биотин | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.3% | 2066 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.1% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 7.4944 мг | 20 мг | 37.5% | 33.5% | 267 г |
Ниацин | 3.472 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.46 мг | 2500 мг | 8.8% | 7.9% | 1139 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3846 г |
Магний, Mg | 23.31 мг | 400 мг | 5.8% | 5.2% | 1716 г |
Натрий, Na | 40.39 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.8% | 3219 г |
Сера, S | 133.68 мг | 1000 мг | 13.4% | 12% | 748 г |
Фосфор, Ph | 170.9 мг | 800 мг | 21.4% | 19.1% | 468 г |
Хлор, Cl | 19.77 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 11634 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 7.012 мг | 18 мг | 39% | 34.9% | 257 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Кобальт, Co | 9.333 мкг | 10 мкг | 93.3% | 83.5% | 107 г |
Литий, Li | 1.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2642 мг | 2 мг | 13.2% | 11.8% | 757 г |
Медь, Cu | 225.67 мкг | 1000 мкг | 22.6% | 20.2% | 443 г |
Молибден, Mo | 29.819 мкг | 70 мкг | 42.6% | 38.1% | 235 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 30.609 мкг | 55 мкг | 55.7% | 49.8% | 180 г |
Фтор, F | 10.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37488 г |
Хром, Cr | 5.23 мкг | 50 мкг | 10.5% | 9.4% | 956 г |
Цинк, Zn | 3.6392 мг | 12 мг | 30.3% | 27.1% | 330 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.976 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.737 г | ~ | |||
Сахароза | 1.812 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.408 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.648 г | ~ | |||
Валин | 0.748 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.26 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.562 г | ~ | |||
Лейцин | 1.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.66 г | ~ | |||
Метионин | 0.262 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.423 г | ~ | |||
Треонин | 0.448 г | ~ | |||
Триптофан | 0.232 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.595 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.999 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.234 г | ~ | |||
Аланин | 0.839 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.133 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.611 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.77 г | ~ | |||
Пролин | 0.587 г | ~ | |||
Серин | 0.375 г | ~ | |||
Тирозин | 0.406 г | ~ | |||
Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 232 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.669 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.323 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.351 г | min 16.8 г | 8% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.188 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.439 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.5% |
Энергетическая ценность Печеночный торт — ПП составляет 111,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».