В Армении любая рассыпчатая крупа, приготовленная особым образом, называется пловом. В это блюдо кладут изюм, сухофрукты, и рис заменяют булгуром или нутом. Можно вспомнить настоящее армянское сокровище, ачар, приготовленный с полбой, хотя на Кавказе нет традиций готовить пищу с грибами. А вот на Востоке их любят, в том числе и в сочетании с рисом. Ниже мы приведем рецепт постного плова с грибами и дадим пошаговое приготовление. Калорийным его назвать трудно, особенно в сравнении с тем, который сделан из жирного мяса. Для большей наглядности на нашем сайте для вас подготовлены не только фото процесса, но и видео.
Рис с грибами и овощами или постная паэлья
Рис с грибами можно готовить по-разному, это популярное сочетание продуктов. Добавление же к этому «дуэту» овощей, причем разных, позволяет приготовить интересное постное блюдо, более полезное и менее калорийное.
Следуя моде, можно было бы назвать это блюдо овощной паэльей. Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, курицы, зеленых овощей. Вариантов этого блюда очень много, поэтому рис с грибами и овощами тоже можно назвать этим красивым словом – паэлья.
Справедливости ради замечу, что очень многие иностранные блюда, имеющие незнакомые названия, мы часто готовим, не придавая значения самим названиям. Например, гренки и крутоны – по сути одно и тоже, а разница в цене в ресторанах огромная!
- Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 80 ккал
Итак, вернемся к нашему чудесному блюду
Рецепт простой в приготовлении и по составу, состав овощей можно менять.
Блюдо хорошо сбалансировано, в нем присутствуют белки и длинные углеводы, а также много витаминов и клетчатки. Это рецепт здорового питания.
- бурый рис – 200 г.
- лук – 1 большой
- перец болгарский – 1 шт.
- грибы (вареные) – около 200 г.
- фасоль стручковая – 150 г.
- кукуруза – 100 г.
- смесь перцев, паприка, соль, травы по вкусу
- вода – 150 мл
Замечу, что лучше использовать именно бурый рис – это неочищенный рис, сохранивший в своем составе весь комплекс заложенных природой веществ. Кукурузу желательно использовать замороженную. Если используете консервированную, то старайтесь покупать российского производства, импортная кукуруза с большой долей вероятности является ГМ продуктом.
Также можно добавить в блюдо замороженный зеленый горошек, брокколи и т.д.
Рецепт Рис бурый с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1624 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.6% | 2714 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.6% | 1474 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 6.4% | 1521 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 11.6% | 833 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3003 г |
Зола | 1.4179 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.9% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 7.4% | 1304 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.833 мг | 5 мг | 16.7% | 16.1% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 12.665 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.1% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.08 мг | 90 мг | 3.4% | 3.3% | 2922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.41 мг | 15 мг | 9.4% | 9.1% | 1064 г |
Витамин Н, биотин | 0.193 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25907 г |
Витамин РР, НЭ | 2.424 мг | 20 мг | 12.1% | 11.7% | 825 г |
Ниацин | 1.406 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.61 мг | 2500 мг | 9.2% | 8.9% | 1084 г |
Кальций, Ca | 15.67 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6382 г |
Магний, Mg | 31.01 мг | 400 мг | 7.8% | 7.5% | 1290 г |
Натрий, Na | 280.06 мг | 1300 мг | 21.5% | 20.7% | 464 г |
Сера, S | 15.24 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6562 г |
Фосфор, Ph | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 10.5% | 920 г |
Хлор, Cl | 439.64 мг | 2300 мг | 19.1% | 18.4% | 523 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 3% | 3220 г |
Йод, I | 5.8 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.8% | 2586 г |
Кобальт, Co | 5.474 мкг | 10 мкг | 54.7% | 52.7% | 183 г |
Марганец, Mn | 0.6399 мг | 2 мг | 32% | 30.9% | 313 г |
Медь, Cu | 64.73 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 6.3% | 1545 г |
Молибден, Mo | 1.646 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.3% | 4253 г |
Никель, Ni | 0.644 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37523 г |
Хром, Cr | 4.15 мкг | 50 мкг | 8.3% | 8% | 1205 г |
Цинк, Zn | 0.5996 мг | 12 мг | 5% | 4.8% | 2001 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2791 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3953 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2576 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0614 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1283 г | ~ | |||
Валин | 0.0784 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0347 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0612 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1132 г | ~ | |||
Лизин | 0.0601 г | ~ | |||
Метионин | 0.0301 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0043 г | ~ | |||
Треонин | 0.0542 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0204 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0727 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1423 г | ~ | |||
Аланин | 0.0849 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1315 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3005 г | ~ | |||
Пролин | 0.0649 г | ~ | |||
Серин | 0.0702 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0531 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.0823 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0111 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2811 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0091 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0213 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9266 г | min 16.8 г | 5.5% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0222 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8907 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.9% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 2.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% |
Энергетическая ценность Рис бурый с грибами составляет 103,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис с грибами
- Заранее варим рис. Бурый рис лучше варить, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов: оболочка из отрубей полностью набухнет, и рис после варки сохранит свой внешний вид. В блюде он будет гармонично сочетаться с овощами, не выделяясь более плотной текстурой, не создавая впечатления жесткости
- Режем мелко лук. Кладем его в широкую сковороду и немного обжариваем до мягкости. Можно не добавлять масла, а влить немного воды и «притушить» его.
- Теперь добавляем к луку порезанные грибы и обжариваем их вместе с грибами около 5 минут.
- Режем болгарский перец, кладем его в сковороду. Сюда же выкладываем порезанную на небольшие кусочки стручковую фасоль и замороженную кукурузу. Если используете консервированную кукурузу, то добавьте ее в самом конце. Наливаем немного воды (не более 50 мл) и тушим смесь под крышкой 5 минут
- Выкладываем готовый рис в сковороду, наливаем туда воду, солим, перчим, добавляем специи. Тушим на небольшом огне, пока фасоль не станет мягкой, а вода не впитается в блюдо. Должно получиться блюдо с рассыпчатым рисом
- В конце можно добавить зелень. Готовое блюдо подаем к столу.
Рис с грибами и овощами – прекрасное диетическое и постное блюдо, оно имеет интересный вкус благодаря разнообразию входящих ингредиентов. Меняя состав овощей, используя разные грибы, можно менять и вкус блюда.
Особенно его обогащают специи, поэтому не бойтесь экспериментировать с ними. Паприка, шафран, перцы, травы – все они придают свои чудесные нотки, блюдо получается с весьма нетривиальным вкусом.
Поскольку блюдо не жирное, то оно в холодном виде также уместно. Летом, со свежими, а не замороженными овощами, это особенно удобно.
Если вы любите грибы, то рекомендую обратить внимание на эти рецепты:
А если часто используете рис, то обратите внимание сюда:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
P.S. Баю-баюшки баю…
Рис с грибами и зеленым луком в мультиварке
В этом блюде у нас не просто грибы, а целое грибное ассорти. Даже рис мы будем варить в грибном бульоне. Кроме зелени и приправ здесь больше ничего нет, так что к гарниру можно отдельно приготовить что-то из мяса или птицы. Рис с грибами в мультиварке потребует от нас таких составляющих:
- коричневый рис – 1 стакан;
- сушеные белые грибы – 30-40 г;
- вешенки – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 1 пучок;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- вустерский соус – 1 ч.л.;
- соль, перец.
Приготовим рис с грибами в мультиварке:
- Белые грибы сложим в мультиварку, вскипятим чайник и зальем их 3 стаканами кипятка. Через 15 минут включим прибор в режим «Варка» и проварим грибы 15 минут. Выловим шумовкой, порежем, бросим обратно.
- Промоем и всыплем в грибной бульон рис, добавим соль. Варим крупу до готовности в режиме «Рис» или в аналогичном. После варки даем ему постоять на подогреве.
- А пока рис варился, успеваем помыть и нарезать вешенки с шампиньонами, а также покрошить лук.
- Грибы обжарим на оливковом масле на сковородке, добавив соль и перец. Доведя их до готовности, добавим вустерский соус и давленый чеснок.
- Переложим грибы к рису в мультиварке, бросим зеленый лук и перемешаем.
Постный плов с грибами — простые, вкусные и оригинальные рецепты блюда без мяса
Традиционно плов готовится из риса с курицей или бараниной, но во время Поста мясо исключают. Постный плов с грибами получается легким и простым в приготовлении, при этом сытным и полезным. Другими ингредиентами блюда выступают различные овощи, чернослив и айва. Рис можно заменить перловкой, цельнозерновым ячменем или нутом.
Как приготовить постный плов с грибами?
Хозяйки, которые собрались приготовить плов с грибами без мяса, должны учитывать определенные хитрости:
- Чтобы плов получился вкусным, следует подобрать правильную посуду. Идеально, если это будет чугунный казан или глубокая сковорода с толстым днищем.
- Для придания аппетитного аромата к крупе добавляют грибной отвар. Чеснок в плов можно положить неочищенным, как делают в странах Средней Азии.
- Если используются замороженные грибы, то их обжаривают отдельно, так как в них слишком много жидкости.
- Паприка и куркума с томатной пастой придадут рису красивый оттенок.
- Любителям пикантных блюд стоит попробовать приготовить плов с рисом красного сорта. Крупа отличается не только по виду и вкусу, но и полезности. Красный рис обладает большим количеством витаминов.
- Особенно вкусным постный плов с грибами получается с добавлением топленного или сливочного масла.
- Рассыпчатым рис получится, если его промыть много раз.
Постный рис с грибами
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 20 Март 2020 04:43
Для блюда | ||
рис черно-белый | 1/2 | стакан |
соль | 2 | щепотка |
шампиньоны | 300-400 | грамм |
лук | 2 | щепотка |
квашеная капуста | около 300 | грамм |
перец, чеснок | по вкусу |
- Описание рецепта
- Инструкция
- Видео
- Комментарии
В постный период использование риса с огрибами даст возможность питаться вкусно, сытно и разнообразно. Итог: ароматное, насыщенное, сытное и очень вкусное блюдо.
Итак, начинаем готовить. Нам понадобятся такие продукты, как: рисовая крупа, грибы, лук и квашеная капуста. Также поваренная соль, вода и специи по вкусу Лук сначала надо очистить и нарезать тонко. На хорошем растительном масле обжарить до мягкости.
Грибы нарезать тонкими пластинами. Обжарить с луком.
Добавить квашеную капусту.
В течение 5-7 минут все вместе потушить.
Рис хорошо промыть и добавить к грибам.
Все посолить, добавить специи по вкусу, залить водой и накрыть крышкой.
Готовить на медленном огне около 40 минут, до уваривания воды.
Смотрится блюдо достойно и вкус очень радует! Очень вкусный постный рис с грибами и квашеной капустой! Угощайтесь и вы!
Простой и вкусный салатик из капусты и моркови. К любому блюду подходит! И в пост!
Рис — может быть как на гарнир, так и основным. Быть сладким и не сладким. Его готовят на праздники, в пост и также в любой день. А приготовленный в духовке с манко и курагой получается очень вкусным, ароматным и постным блюдом. Это блюдо — настоящий полноценное блюдо, как гарнир или само блюдо в пост. Рецепт не сложный.
Интересный салатик из 2 видов капусты. Из серии все что просто-гениально! Сготовила спонтанно, оказалось очень достойно.
Рецепт приготовления грибов с рисом и овощами
Если вы хотите приготовить простое, но в то же время изысканное и вкусное блюдо, то нет ничего лучше наваристой, ароматной рисовой крупы в сочетании с нежным, неповторимым вкусом грибов. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Необходимые ингредиенты:
- рис «Басмати» – 400 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- грибы – 250 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- специи, пряности, соль.
Общее время, необходимое на приготовление блюда — 50 минут, из которых 15 минут требуется на подготовку ингредиентов и 35 – на непосредственное приготовление.
Статья в тему: Сушка тела для девушек: правила и меню по дням
Калорийность блюда на 100 г – 83.3 ккал.
Способ приготовления:
- Измельчить грибы, очистить перец, порезать его на продольные полоски. Также, соломкой, нарезать морковь, лук – полукольцами;
- Подогреть растительное масло на сковороде, обжарить на нем морковь и лук (5 минут), затем всыпать сухой рис и дать ему протомиться на протяжении нескольких минут, пока он не станет прозрачным;
- Отдельно прожарить грибы и перец;
- Затем влить 3 стакана горячей воды и вскипятить. Добавить специи, чеснок;
- Плов готовить около 20-25 минут, плотно закрыв крышкой, на маленьком огне;
- К готовому плову добавить перец и шампиньоны, выложить на блюдо, украсить зеленью.
Каша постная из красного риса с грибами и овощами
Я редко готовила что-то с участием красного риса. А интерес не пропадал к нему. Ведь о нем так лестно отзываются диетологи. На днях сочинила из него симпатичную постную кашу, к которой добавила массу не менее полезных ингредиентов.
Может быть, кого-то не волнует лишний вес или то, как правильно питаться. Но ведь нам сейчас Сам Бог велел последить за своим здоровьем. Я всегда пользуюсь такой возможностью. Ведь не даром же говорят, что в здоровом теле здоровый дух!
Время приготовления
: минут 25, поскольку я не люблю разваренный рис; и уточню, что количество и набор ингредиентов можно менять…
Сложность
: надо потрудиться, зато потом блюдо порадует!
Рис, несмотря на то, что в упаковке и дорого стоит, надо проверять на предмет всякого мусора и пыли. А потому надо сначала пересмотреть его (я просто хорошо подула и промыла).
Можно сразу залить водой и на маленьком огне томить кашу, а можно и попозже (я сначала все нарезала, потом поставила вариться). Затем нарежем лучка мелким кубиком.
Грибы обычно хороши с гречкой. С красным рисом я их не пробовала. Но мой эксперимент был удачным. У меня были вешенки, я их мелко настругала.
Без сельдерея весной редко что готовлю. Особенно в посту. Он так вдохновляет – и своим видом, и вкусом, и ароматами. Стебелек нарежем тонко.
Чеснок? Зачем он? А как сварите, поймете! Только его надо будет в конце класть. А пока очистим от шелухи и измельчим до такого состояния, которое смогут терпеть ваши близкие.
Да, да, и помидор тут кстати придется. Он кислинку придаст блюду. Да его яркие красные вкрапления украсят эту историю. Кубиком накрошим.
Вот тут я поставила рис, залитый водой (на палец сверху, как и с белым рисом), на огонь. Варим до той поры, пока вода не выпарится наполовину. И только тогда положим в нее сельдерей. А пока поджарим лук и грибы.
Кстати, недавно купила клетчатку. Она была выполнена в виде таких таблеточек. Решила в кашу добавить ради эксперимента. Она дала интересный привкус!
Вот и все. Отправим в кастрюльку все ингредиенты, нежно размешаем. Разровняем поверхность и, накрыв крышкой, томим минут 5-7. А пока нарежем зеленый лук.
Когда влага выпарится, не надо сразу открывать крышку. Как и в ситуации с белым рисом, кастрюльку можно чем-то укрыть. Минут через 10 надо ввести чеснок. Если добавить любимого соуса, да даже и без него, посыпать лучком зеленым, каша понравится!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Плов с грибами и овощами — простой постный рецепт
Здравствуйте! Вопрос ко всем: как плотно, сытно и очень вкусно поесть в пост? Кажется, что без мяса это невозможно. Большое количество овощей — это здорово, но что делать мясоедам, которые трудно переносят отсутствие данного продукта? Тогда на помощь приходят — грибы. Предлагаю для этого случая замечательный простой рецепт — быстрый плов с грибами.
Грибной плов из шампиньонов
Предлагаемый постный рецепт удовлетворит как вегетарианцев, так и постящихся, а также всех тех, кто следит за фигурой. Немного овощей с шампиньонами и традиционный рис превращается во вкуснейшее блюдо дня.
Ингредиенты: • Рис — 1,5 стакана • Шампиньоны — 300-500 гр. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Соль, приправа — по вкусу • Масло растительное — для жарки.
И сразу ценный совет. Обратите внимание на фото, как я храню сыпучие продукты — в пластиковых бутылках. Это очень удобно:
- Ничего никогда не разобьется и не рассыплется.
- Всегда видно, сколько продукта осталось.
- На кухне никогда не заведется моль или другая живность.
- Тару удобно хранить, перекладывать, держать в руках.
Возьмите на вооружение этот полезный лайфхак. Главное, чтобы горлышко у бутылки было широким, чтоб удобнее было засыпать/высыпать продукт. Ну а теперь вернемся к рецепту и рассмотрим, как приготовить наш диетический плов.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. варёного бурого риса, охлаждённого, или 3 ст. замороженного бурого риса
- 0,5 ст. капусты кимчи (не отжатой), нарезанной
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1/4 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки разрежьте на 4 части
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
Как приготовить с пошаговым рецептом легко усвоить
Рис подготовить к варке. Для этого его необходимо промыть до прозрачности воды. Только из тщательно промытой крупы получится вкусный и рассыпчатый гарнир. Можно использовать любой злак, но лучше взять продолговатый вариант. Промытый рис залить водой и поставить на огонь для закипания.
Овощи и грибы нарезать для пассеровки. Конечно же, самый вкусный плов будет с белыми грибами, но за неимением оных берем доступные шампиньоны. Разрезаем их на 4-6 частей, в зависимости от размера. Луковицу нарезать кубиками, а морковь соломкой или натереть крупной теркой.
Если готовите плов с сушеными грибами, то предварительно размочите их в молоке или воде. Обжарить кусочки шампиньонов в сковороде. Делаем это для того, чтобы из грибов полностью ушла вода.
Усилим грибной вкус блюда, приправив шампиньоны специальными специями. Подготовленные грибы выложить на тарелку.
Далее в отдельной сковороде обжарить лук до полной прозрачности. Затем к нему добавить морковь и продолжить пассеровку овощей 4-5 минут.
В уже закипевший рис выложить грибы с тушеной овощной начинкой. Перемешать компоненты и оставить их вариться до готовности.
Ароматный плов должен слегка настояться перед подачей. Укутать его на 10-15 минут в полотенце.
Полностью готовый вегетарианский плов разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Для изысканных гурманов, когда простое блюдо не устраивает и хочется чего-то нового, можно предложить рецепт для духовки. В этом случае рис не варится, а заливается водой для набухания. Затем к нему добавляются обжаренные грибы с овощами. Кстати, любители необычных экспериментов могут добавить сюда немного корня сельдерея, это будет очень полезная витаминная добавка в холодное время года. Перемешанные компоненты выкладываются в форму для запекания или специальные горшки. Томить плов в духовке под крышкой около 30 минут при 180С.
Приготовление и подача блюда в горшочке
Необходимые ингредиенты:
- куриные крылышки — 4 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- рис — 80 г;
- овощной бульон — 2 стакана;
- томаты — 2 шт.;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- специи по вкусу.
Время приготовления – 1 час. Калорийность — 108.4 ккал.
Для этого рецепта вы можете взять любые грибы, которые вам нравятся. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, лисички и другие. Их нужно очистить, порезать на кусочки и отварить в воде, предварительно посолив ее по вкусу.
Статья в тему: Полезные свойства сои
Затем грибы необходимо пассировать на растительном масле. Прежде чем компоновать горшочки, необходимо поджарить все составляющие блюда. После чего можно выложить их в горшочки – сначала крылышки, а затем – грибы, чеснок, овощи, рис. Залить содержимое горячим куриным бульоном.
Поставить духовку разогреваться. Вам необходима температура 180 градусов. Запекать горшочки 40 минут.