«Правильные» сырники. 3 самых вкусных рецепта

О причинах неработоспособности сайта Вы можете уточнить у администрации – хостинг-провайдер .masterhost, отвечающий за его поддержку, предоставляет управление услугами и доменами их владельцам.

Здесь можно ознакомиться с актуальными акциями и выгодными предложениями от .masterhost

Что может быть вкуснее творожных сырников? Это замечательное блюдо не оставить никого равнодушным, ведь оно не только вкусное, но еще и очень полезное. А множество рецептов творожных сырников позволяет каждый раз по-новому готовить этот кулинарный шедевр и получать отличный полезный завтрак, вкусный обед или ужин, шикарный десерт и даже диетическое блюдо, которое можно включать в рецепты для похудения! Сайт о похудении DietaClub расскажет, как приготовить сырники из творога, и поделится вкуснейшими рецептами творожных сырников!

Традиционные творожные сырники

  • 500 грамм творога;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовить эти сырники из творога очень легко и просто! Протрите творог через сито, добавьте к нему просеянную муку, сахар, сливочное масло, яйца и соду, предварительно погашенную уксусом. Добавьте щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и делаем из творожного теста колбаску, которую нарезаем на кусочки. Обваливаем кружочки в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Подаем сырники со сметаной!

Польза блюд из творога

Важно: если вы добавите в сырники килограмм муки и килограмм сахара, ни при каких условиях они не станут полезными и диетическими.

Вся польза заключена в твороге, а мука из пшеницы и белый сахар – скорее неполезные элементы, улучшающие внешний вид и вкус продукта. Уже давно доказано — человек сам формирует привычки, и, если вы на время откажетесь от вредных продуктов, вкусовые рецепторы станут чувствительными, и натуральные вкусы заиграют для вас по-новому. Итак, творог – главный ингредиент. Но какой творог лучше подходит для приготовления творожного десерта? В магазинах, несмотря на большой выбор, сложно найти действительно качественный натуральный продукт, сохранивший в себе все полезные витамины, минералы. Если у вас есть знакомые, продающие натуральный молочный продукт, или вы делаете творог в домашних условиях – вам повезло, ваше блюдо принесёт пользу.

Чем богат творог:

  • — кальций. Основа костной системы;
  • — калий. Полезен для сердца, кровеносной системы;
  • — белок. Усваивается гораздо проще чем из бобовых, не вызывает проблем с желудочно-кишечным трактом;
  • — содержит аминокислоты, которые в связке с витаминами В нормализуют состояние нервной системы;
  • — грубые волокна творожного продукта благотворно влияют на пищеварительную систему;
  • — благодаря обволакивающим свойствам может употребляться людьми, страдающими проблемами ЖКТ;
  • — обладает заживляющими, регенерирующими свойствами.

Советуем также посмотреть статью: Пирожное макарони

Таким образом, творожники– идеальный продукт для начала продуктивного дня.

Калорийность десерта не высока, примерно 200 калорий на 100 грамм. Однако, калорийность может возрастать, уменьшаться в зависимости от некоторых факторов:

  • — рецептура – чем больше сахара и муки – тем больше калорий;
  • — жирность используемого творога;
  • — жарите или печете. Если жарите, на масле или без;
  • — с чем едите. Сметана, варенье, сгущённое молоко значительно повышают калорийность.

Обратите внимание: есть люди, которые страдают непереносимостью белка коровьего молока. Для них есть альтернатива — козий творог.

Как готовить сырники из творога – дело не сложное. В каждой стране, городе, даже семье – свой рецепт, поэтому сегодня вы узнаете лишь малую их часть. Если постараться, можно даже собрать целую книгу рецептов, посвященную только этому творожному десерту.

Творожные сырники с манкой

Не менее вкусные получаются творожные сырники, рецепт которых содержит манку вместо муки. Такие творожные сырники получаются нежными и мягкими.

  • 500 грамм творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Для начала отделим белки от желтков. Творог растираем с желтками, сахаром и солью, кладем к нему манку. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли и аккуратно вводим в творожную массу, которая должна получиться консистенции густой сметаны. Разогревам сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем творожную массу на сковороду. Сайт о похудении DietaClub советует обмакнуть столовую ложку в воду, чтобы ваше творожное тесто не прилипало к ней. Жарим сырники до золотистого цвета. Подаем наши творожные сырники со сметаной или любым другим топпингом!

Творожные сырники с медом

Эти творожные сырники еще носят название медовые сырники, а все потому, что вместо сахара в эти сырники кладут такой полезный мед.

  • 500 грамм творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 3 столовые ложки меда;
  • растительное масло.

Протереть творог через сито, добавить к нему яйца, муку, мед и рубленые грецкие орехи. Тесто раскатать в колбаску. Нарезаем колбаску кусочками, каждый кусочек обмакиваем в муку и жарим на сковороде до золотистой корочки. Подаем творожные сырники с медом со сметаной, сверху можно посыпать грецкими орехами!

Рецепт сырников как у бабушки

Что пригодится

  1. 500 грамм творога 5-9% жирности
  2. одно яйцо
  3. 4 ст.л муки или манной крупы
  4. сахар — 2 ст.л
  5. молочный шоколад 0,5 плитки

Как приготовить

Творог выбираем свежий и суховатый. Если купили влажный — заворачиваем в марлю и отжимаем лишнюю жидкость.

Смотрите также: При создании The Last of Us 2 использовали настоящую лошадь

Пришла очередь добавить куриное яйцо, сахар и муку/манку. Оставляем минут на 15, чтобы крупа разбухла. Теперь можно добавить начинку, либо сахар по рецептуре. Помните, много сахара сделает тесто более влажным.

Берем немного теста в руки, добавляем кусочек шоколадки, закрываем тестом. Формируем руками творожник-бочонок. Подпыляем мукой и придаем форму. Проще всего сделать идеальные творожники про помощи метода «колбаски». Часть теста раскатываем в колбаску и режем на брусочки. Края обмакиваем в муке. Затем отправляем в морозилку на минут восемь.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного рафинированное масла. Жарим творожники на маленьком огне. Творожники подаются как самостоятельное блюдо. Улучшить вкус, хотя куда еще вкуснее, можно при помощи сгущенки или сметаны. По сезону можно украсить малиной или ягодами клубники.

Творожные сырники с бананом

Если вы любите бананы, то обязательно попробуйте приготовить творожные сырники с бананами!

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 спелый банан;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • растительное масло.

Творог смешиваем с яйцами, сахарам и солью, добавляем ванилин на кончике ножа. Банан взбить в блендере или растереть вилкой и добавить в творожную массу. Вводим муку по одной столовой ложке, постоянно помешивая. Тесто не должно быть очень густым. Жарим творожные сырники с бананом на растительном масле до золотистой корочки.

Творожные сырники с мармеладом

Эти творожные сырники с мармеладом станут отличным десертом для вас и вашей семьи. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное — запастись мармеладом.

  • 500 грамм творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • мармелад, в расчете один кусочек на один сырник;
  • растительное масло.

Протираем творог через сито, добавляем к нему яйца, сливочное масло, сахар муку и соль. Все тщательно вымешиваем. Разогреваем сковороду и выкладываем творожную массу, сверху кладем кусочек мармелада и покрываем его творожной массой. Жарим творожные сырники с мармеладом с обеих сторон до золотистой корочки.

Для того чтобы творожные сырники, жаренные на растительном масле, были менее калорийные, сайт о похудении DietaClub советует выкладывать их на бумажную салфетку и промокнуть их со всех сторон, чтобы убрать лишний жир.

Творожные сырники с вишней

Эти творожные сырники с вишней станут настоящим украшением любого стола и даже праздничного! Итак, вам понадобится:

  • 500 грамм творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 яйца;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • стакан вишни без косточек.

Протереть творог через сито или хорошенько размять его, добавить к нему манную крупу, сахар, желтки, разрыхлитель, два пакетика ванильного сахара и соль. Все тщательно перемешать. Взбиваем белки со щепоткой соли и вводим в творожную массу. Туда же отправляем нашу вишню без косточки, все аккуратно перемешиваем.

Печем наши творожные сырники с вишней в форме для маффинов в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Подаем со сметаной!

Приготовление сырников в духовке — это отличный способ сохранить свою фигуру, ведь калорий в таких сырниках содержится намного меньше. Вы можете включать такие творожные сырники в свои рецепты для похудения.

Женский сайт о похудении DietaClub советует вам готовить творожные сырники как можно чаще!

Главный ингредиент классического рецепта сырников – это подслащенный сахаром творог. Если сахар поменять на мед, то в результате получится блюдо, намного вкуснее и питательнее. Медовые сырники – это максимум пользы и минимум ингредиентов.

Пышные сырники из творога в духовке

Подготовьте:

  • — творог – 500 гр.;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — отруби овсяные сыпучие – 2 ст. л.;
  • — тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • — разрыхлитель – 5 гр.

Как готовить:

  1. 1. Перетрите в большой чашке творог и яйцо.
  2. 2. Добавьте тростниковый сахар и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
  3. 3. Добавьте отруби и снова мешайте.
  4. 4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. 5. Сформируйте сырнички и сложите их на антипригарный противень.
  6. 6. В разогретый духовой шкаф ставим противень на 20 минут.

Советуем также посмотреть статью: Любимая яблочная шарлотка: вкусный и простой в приготовлении пирог

В печке сырнички получаются не такими толстыми как на сковородке, однако они имеют более нежную текстуру и насыщенный вкус.

Почему нужно кушать мед вместо сахара

Отказаться от употребления большого количества сахара должны не только те, у которых есть определенные проблемы со здоровьем и лишним весом, но и здоровые люди.

Сладкоежки — это, как правило, тучные люди, которые зависимы от сахара. А избыточная масса тела – это результат неправильного питания.

Для того чтобы избежать развития таких опасных болезней, как диабет, гипертония и другие сердечно-сосудистые недуги, а также исключить оседание лишних калорий на талии, нужно убрать из своего рациона сахар и перейти на мед. Причины, по которым это стоит сделать:

  • В меде (особенно в гречишном) содержится много железа. Употребление такого продукта является хорошей профилактикой железодефицитной анемии.
  • Мед укрепляет иммунитет. Еще он способствует усилению перистальтики кишечника, нормализации обменных процессов в организме. С помощью меда удается избавиться от таких проблем, как метеоризм и запоры.
  • Натуральная фруктоза в его составе не противопоказана диабетикам (в отличие от сахара и сахарозаменителей).
  • Мед – увеличивает эффективное действие сперматозоидов и способствует улучшению репродуктивной функции мужчин.
  • При помощи меда удается снять любой воспалительный процесс, происходящий в организме человека.
  • Способствует улучшению сопротивляемости организма простудным заболеваниям.
  • Продукт помогает снять напряжение после тяжелых физических нагрузок, повышает жизненный тонус.
  • Укрепляет нервную систему и может использоваться в качестве снотворного средства.
  • Препятствует набору лишнего веса.

Сырники на меду (вместо сахара)

Каждому из нас с детства твердили о том, как важно правильно и плотно завтракать. Особенно важна эта аксиома для малышей, организмы которых только развиваются и которые нуждаются в энергии. Одним из наиболее полезных блюд на завтрак традиционно считаются сырники. В основе рецепта лежит творог, который часто подслащают сахаром, но сегодня предлагаю вариант с мёдом. Сырники на меду — это минимум ингредиентов и максимум пользы!

Для приготовления медовых сырников нам понадобится:

В глубокую чашу выкладываем творог, лучше брать не зернистый вариант. Если же под рукой только зернистый, то следует протереть его через сито.

К творогу разбиваем одно яйцо.

Массу тщательно перемешиваем. Всыпаем пару ложек манки. Перемешиваем и оставляем творожный комок разбухать минут на тридцать.

Дальше настаёт очередь мёда. Если мёд густой, то растапливаем его немного.

Дальше добавляем немного кефира, чтобы он мог погасить соду. Уксус для этих целей использовать не стоит. Кефир смешиваем с содой отдельно, а затем вливаем это к творогу.

Всё очередной раз перемешиваем. Если консистенция кажется жидковатой, добавляем немного муки. Должна получиться плотная масса, из которой удобно формировать шарики. Из творожного теста формируем шарики и сплющиваем их в лепёшечки, обваливаем будущие сырники в муке и складываем на тарелочке.

Обжариваем сырники на большом количестве масла на среднем огне до приятной золотистой корочки.

Подаём сырники на меду к столу горячими, со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Мария (kastorka)

covkysom.ru

Сырники при диабете

Люди с сахарным диабетом должны включать в свой рацион нежирные кисломолочные продукты. Диабетикам можно кушать сырники, но блюдо должно быть приготовлено по особым правилам.

Их запрещено жарить на сковородке, но нигде не сказано, что сырники нельзя готовить в мультиварке или в духовке.

Если в творожнике заменить сахар медом, то такая еда не противопоказана людям, у которых нарушена работа эндокринной системы и тем, кто страдает избыточным весом.

При диабете питание должно быть сбалансированным, только так можно контролировать течение тяжелого недуга. Существует ошибочное мнение, что диета – это пресная и однообразная еда. Это не так. Люди, с повышенным уровнем сахара в крови должны вносить в свое меню продукты из числа разрешенных. Они могут даже включать в свой рацион сырники с медом, приготовленные в духовке.

Основной компонент для некалорийных сырников должен быть творог с низким содержанием жира.

Небольшие хитрости приготовления вкусных и нежных сырников

Необходимо использовать только качественные продукты. Творог должен быть свежий, однородной текстуры, в меру кислый и не очень жирный.

Суховатую массу можно сделать эластичной, смягчив ее молоком, кефиром или сметаной. Для того чтобы сырники не получились «резиновыми», в тесто не нужно добавлять немного муки или манки. Гарантия сочности сырников – идеальная консистенция творога. В рецепте диетических творожников используют только яичные желтки. Сырники чаще всего жарят, но их также можно запечь в духовке (для этого есть специальные формочки).

Сырники с медом подают к столу с чаем, кофе, молоком или другими напитками. Сверху их можно полить сметаной или йогуртом без сахара. От такого лакомства не откажутся взрослые и дети.

Как приготовить диетические сырники рассказано в видео в этой статье.

Вкуснейшие творожные сырники

Есть всего пять секретов как приготовить сочные и мягкие творожные сырники. Они подскажут, что добавлять в тесто для насыщенного вкуса и как добиться хрустящей корочки.

Творог

Самое важное в этом блюде — это творог, желательно выбирать его жирностью от 7% до 18%. Он должен быть однородным и не иметь крупинок. Суховатую массу можно сделать более эластичной и мягкой при помощи молока, сметаны или кефира. Если творог слишком влажный — откиньте его ненадолго в дуршлаке (предварительно обернув его в марлю), лишняя сыворотка уйдет. Для получения более нежных сырников творог стоит пропустить через сито.

Сочность продукта

От того, какой будет консистенция, зависит успех творожников. Для того, чтобы связать массу стоит использовать манную крупу или муку(что не очень хорошо для берегущих фигуру). Для диетического варианта обратите внимание на муку из отрубей, ее тоже можно использовать.

Обязательным ингредиентом являются яйца. Добавлять можно как целиком, так и отдельно белок или желток. Много яиц не добавляют, чтобы не создать лишнюю влажность творогу.

Смотрите также: В США скончался ведущий шоу «Разрушители мифов» Грант Имахара

Ингредиенты, что можно и нельзя

Каждая хозяйка готовит творожники по своему. Они бывают сладкие, соленые и с добавками(курага, изюм прочее). Из несладких часто встречаются с чесноком, пряными травами или сушеными овощами. Главное — чувство меры! Не переборщите с дополнительными добавками, иначе это будет уже не блюдо из творога.

Идеальный размер и форма

Творожники должны быть небольшого диаметра и не толстые, иначе они будут плохо выпекаться и трудно переворачиваться. В противном случае вы получите недопеченный продукт, да еще и с прилипшими к сковороде краями.

Оптимальным вариантом станет столовая ложка, которой вы берете тесто. Опытные хозяйки советуют, формировать творожники в виде небольших шайбочек.

Красивое оформление

Самое вкусной и желанное в творожниках — золотистая корочка. Отметим, что многие жарят сырники на сковороде, а можно попробовать в духовке. Их можно приготовить и на пару! Только тогда сходство с ленивыми варениками практически 100%.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: