«Баунти» шоколад: состав
Чтобы определить полезность шоколадного батончика, стоит внимательно рассмотреть его состав. Шоколада «Баунти» калорийность составляет 470 ккал примерно на 100 грамм. Готовят его из множества компонентов. Для начала стоит рассмотреть состав начинки. Здесь присутствует соль, глюкозный сироп, ароматизатор ванилин, сушеная мякоть кокоса, мука пшеничная, глицерин, который выступает в роли регулятора влажности, эмульгатор – моностеарат глицерин.
Вторая составляющая «Баунти» — молочный шоколад. Он также состоит из множества компонентов, среди которых обезжиренное молоко сухое, ароматизатор ванилин, молочный жир, соевый лецитин, лактоза, тертое какао, цельное молоко сухое, масло какао.
Готовим сами
Шоколад «Баунти» вполне можно приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобится по 300 г кокосовой стружки и молочного шоколада, 500 г сгущенного молока, 2 ч. л. ванильного сахара.
Сначала необходимо сделать начинку. Для этого нужно соединить стружку кокоса со сгущенным молоком и добавить ванильный сахар. Затем компоненты нужно тщательно перемешать. В форму для запекания с бортиками (размер 20 х 20) нужно застелить бумагой и выложить в нее начинку. Ее необходимо выровнять и немного утрамбовать. Для того чтобы с заготовкой удобно было работать, ее необходимо убрать в морозилку для застывания. Одного часа вполне достаточно. Когда основа хорошо застынет, форму нужно вынуть из морозилки, а начинку аккуратно вытащить. Для этого нужно ножом отделить ее от стенок. Заготовка кладется на стол, бумага снимается. Кокосовая основа нарезается кусочками размером 6 х 2 см. Получившиеся конфеты снова убираются в морозилку.
Затем нужно растопить молочный шоколад на водяной бане и в него по очереди опускать охлажденные кокосовые батончики при помощи двух вилок. После этого их нужно аккуратно уложить на бумагу и отправить застывать в холодильник.
Самостоятельное приготовление шоколада «Баунти» поможет разнообразить праздничное меню. Детям очень нравится это простое угощение. Малыши по достоинству оценят сладости, а мамы могут быть спокойны по поводу натурального состава.
«Баунти» еще долгое время будет оставаться любимым лакомством для многих. Кроме того, что шоколад дарит наслаждение от вкуса, он заряжает энергией и активизирует мозговую активность. «Баунти» станет отличным дополнением к кофе или чаю в течение рабочего дня.
Состав конфет Bounty представлен сушеной мякотью кокоса, сахаром, глюкозным сиропом, солью, эмульгатором, регулятором влажности, ванилином, молочным шоколадом, маслом какао, сухим цельным молоком, тертым какао, сухим обезжиренным молоком, лактозой.
Калорийность Баунти Трио в 1 шт. 135 ккал. В одной конфете содержится:
- 16,25 г углеводов;
- 7,16 г жира;
- 0,85 г белка.
Полезно ли такое лакомство
«Баунти» — это не просто вкусный батончик. Пользу организму приносит его нежная и сочная начинка, в составе которой имеется кокосовая стружка. Этот компонент является источником витаминов Е, В, С и А, а также некоторых микроэлементов: меди, цинка, кальция, железо. Если регулярно употреблять мякоть кокоса, то можно восполнить запасы некоторых веществ в организме. Помимо этого, данный продукт позволяет восстановить не только мягкость, но и эластичность кожи, а также избавиться от определенных заболеваний и укрепить зрение.
Вред Баунти
К вредным качествам батончиков Баунти относится чрезмерное содержание сахаров. Это способствует накоплению жировых отложений, а как следствие – появление лишнего веса. Если есть сладкое неограниченными количествами, это может стать причиной сахарного диабета. Кроме этого, Баунти содержит искусственные ароматизаторы, консерванты, а их полезными не назовешь.
Для предотвращения негативных последствий, батончики нужно есть только по утрам или в обед. До ночи сладости усваиваются полностью, тогда Баунти не станет причиной жировых отложений. Батончики не стоит употреблять одновременно с белковой пищей. Тем кто на диете разрешено изредка съедать только половинку Баунти.
Наверное, многие помнят из детства нежный и вкусный «Баунти» шоколад. Нежнейшая кокосовая мякоть покрыта слоем молочного шоколада. От такого лакомства сложно отказаться. К тому же подобный батончик — это еще и и заряда бодрости на целый день. Но так ли полезен этот продукт?
Можно ли приготовить самостоятельно
Конечно, шоколад «Баунти», фото которого очень аппетитные — это очень вкусное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Однако в его составе есть компоненты, которые могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья и вызвать аллергию. Наверно, многие задумывались: а можно ли приготовить лакомство подобного плана самостоятельно? Ответ прост. Конечно же, можно.
Самостоятельное приготовление подобных батончиков имеет ряд преимуществ. Во-первых, это будет намного дешевле, чем покупка «Баунти». При этом конечный продукт ничем не будет отличаться от оригинала. Во-вторых, вы будете полностью уверены в качестве тех компонентов, которые будут входить в состав. Никто не захочет добавлять в лакомство вредные добавки. В-третьих, «Баунти» в домашних условиях готовится очень просто и отнимает не так уж много времени.
Шоколад Mars Баунти (Bounty) Райское манго
Привет заглянувшим!
Думаю, что нет человека (а может и есть), который бы не видел райскую рекламу классического Баунти. Она так и манила попробовать батончик с кокосом. А было это ох как давно. Даже я, не являясь фанатом кокосовых ароматов и всего кокосового, попробовал и остался удовлетворенным вкусом, но восторга не испытал.
И вот производитель начал выпускать ограниченные серии Bounty с различными вкусами. Прошлую ананасовую лимитку я не попробовал, но ограниченную серию этого года с манговым вкусом (она оказывается не новинка, а переизданная лимитка 2010 года) надо было обязательно попробовать, что я и сделал.
Цена в различных магазинах не особо отличается и в основном шоколад видел в районе 30 рублей. Продается практически в любом магазине или супермаркете, пока продается, ведь это же лимитка и надо успеть ее попробовать.
Обертка яркая и притягивает взгляд. Не заметить такой Bounty весьма сложно, а уж кто любит сладкое и новое, стоит попробовать и самим оценить. Мне посчастливилось испробовать и раскусить данный «орешек», о котором я столько много прочитал здесь на Irecommend и увидел много соблазнительных фото. Но одно — видеть, а другое — самому попробовать.
В упаковке Bounty два мини-батончика (конфеты) по 26 грамм, которые представляют собой шоколад с начинкой из стружки кокоса с манго. Срок годности 7 месяцев.
Состав не смертельный, но есть Е-шки.
начинка: сушеная мякоть кокоса, сахар, глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), эмульгатор ( моно — и диглицериды жирных кислот), агент влагоудерживающий ( глицерин), концентрированный сок манго, краситель (экстракт паприки), соль, ароматизаторы (манго, ванилин), регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), молочный шоколад (общий сухой остаток какао — не менее 27%, сухой молочный остаток — не менее 20%): сахар, какао масло, какао тертое, лактоза, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин).
Калорийность смотрим и делаем выводы сами, можно ли пробовать или остаться на диете. Съедаем две конфетки и получаем примерно 10% суточной нормы ккалорий для человека.
Если интересно, то оказывается этот батончик и полезен и вреден:
Мякоть кокоса в шоколаде Bounty Райское Манго дарит организму большое количество пищевых волокон, которые крайне важны для нормального пищеварения. Кокос благотворно влияет на состояние кожи, зрение, желудочно-кишечный тракт.
Однако все пойдет на пользу только в том случае, если употреблять батончик в умеренных количествах (калоризатор). Его состав богат углеводами – а это отрицательно может сказаться на фигуре. Кроме того, в состав вошли также различные добавки группы Е, влияние которых на организм до сих пор окончательно не изучено.
Под слоем шоколада оказалась начинка с легкой-легкой кислинкой, которую придает манго.
В оранжевой начинке ярко выражен вкус манго, и кокосового привкуса тут очень мало, едва-едва чувствуется. В сочетании шоколад-начинка сладковато, даже приторновато. Стружка от кокоса жестковатая, но не такая жесткая как в классическом Баунти. Не понравилось слишком сладкое послевкусие после того, как съел такую конфету.
Рекомендую Bounty с манго к чаю или кофе.
Несмотря на мое спокойное отношение к кокосу новинка-не новинка оказалась неплохая и понравилась даже больше классического батончика. Так что лучше попробовать сейчас и узнать понравится ли, или не пробовать, а потом жалеть и только облизываться. Рекомендую к покупке, но все же шоколад на любителя.
Всем спасибо за внимание!
Классический вариант
Многие хозяйки смогли не только просчитать состав оригинального «Баунти», шоколад и начинка были доработаны. В итоге лакомство получилось более ароматным и, конечно же, вкусным. Способов приготовления очень много. Но в любом случае получаются достаточно вкусные батончики. Для приготовления лакомства понадобится:
- Сливки, желательно с 20% жирностью – 200 грамм.
- Стружка кокоса – 200 грамм.
- Шоколад молочный или черный – 300 грамм.
- Сахарный песок – около 85 грамм.
- Масло сливочное – 50 грамм.
Это все, что может потребоваться в процессе приготовления. Конечно, при желании можно добавить и что-то свое.
Салат «Баунти»
5 порций
по 238 г
1.13 у.е.
на 100 г
2,69 у.е.
на порцию
Категория:
Закуски для кремлевской диеты
Состав блюда
500 г отварного куриного филе, 200 г твердого сыра, 300 г шампиньонов, 100 г молотых грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, майонез, сливочное масло, соль, перец
Способ приготовления
Отварить куриное филе и мелко порубить. Сыр натереть. Шампиньоны (свежие или консервированные) обжарить на сливочном масле. Орехи порубить. Чеснок мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Твитнуть Пока нет комментариев
Салат «Баунти»: пищевая ценность по ингредиентам
Ингредиент блюда | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углево- ды, гр | Калорий- ность, ккал |
Шампиньоны свежие | 300 гр | 12,9 | 3,0 | 3,0 | 81,0 |
Масло сливочное | 50 гр | 0,3 | 41,3 | 0,4 | 374,0 |
Курица (филе) | 500 гр | 115,5 | 6,0 | 0,0 | 550,0 |
Чеснок | 6 гр | 0,4 | 0,0 | 1,8 | 8,6 |
Грецкий орех | 100 гр | 15,2 | 65,2 | 7,0 | 654,0 |
Сыр Российский | 200 гр | 48,2 | 59,0 | 0,6 | 726,0 |
Майонез Провансаль | 25 гр | 0,8 | 16,8 | 0,7 | 156,0 |
Соль поваренная | 10 гр | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Пищевая ценность блюда | 1191 гр | 193,2 | 191,2 | 13,4 | 2549,6 |
На одну порцию (из 5) | 238 гр | 38,6 | 38,2 | 2,7 | 509,9 |
На 100 гр блюда | 100 гр | 16,2 | 16,1 | 1,1 | 214,1 |
Интерактивный расчет пищевой ценности для 1191 г
Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.
Предыдущее блюдо Следующее блюдо
Еще рецепты блюд кремлёвской диеты:
- Салат с сыром и рыбой
- Салат из ветчины, авокадо и груши
- Ореховый салат
- Салат с овощами и мясом
- Рыбный салат
Процесс приготовления начинки для «Баунти»
Прежде всего, необходимо сделать начинку из кокосовой стружки. Для начла в глубокой емкости нужно растопить кусочек сливочного масла, а затем смешать его с сахаром. Когда масса станет однородной и расстанут кристаллики, можно в начинку ввести сливки, а затем стружку кокоса. Все компоненты нужно перемешать. Вот и все. Начинку следует разложить в квадратные ил же прямоугольные формы, а затем поместить в холод. Стружка кокоса должна впитать всю влагу. В противном случае начинка будет сухой. Не вынимая из форм, массу следует разрезать на небольшие кусочки и вернуть в холод. Здесь она должна простоять не менее 8 часов.
Как сделать батончики
Когда заготовки будут готовы, можно сделать глазурь. Чтобы получилось вкусное лакомство «Баунти», шоколад должен быть молочным. Конечно, при желании можно сделать и горький. Самый быстрый способ – это растопить плитку шоколада на водяной бане и соединить с небольшим количеством растительного масла. Готовую глазурь необходимо немного остудить. Это значительно упростит работу.
Начинку из кокосовой стружки нужно вынуть из холода. Заготовки по одной следует окунуть в готовую глазурь, предварительно наколов на зубочистку. Также можно использовать лопатку или же вилку. Готово лакомство «Баунти». Шоколад обязательно должен затвердеть. После этого батончики можно кушать. Чтобы глазурь быстрее затвердела, лакомство можно поставить в холод.
Польза Баунти
К полезным свойствам конфет Баунти можно отнести:
- сладость содержит витамины А, С, Е, группы В, минералы цинк, медь, железо, кальций. В то же время следует отметить, что количество полезных веществ в продукте незначительное;
- из-за насыщенности быстрыми углеводами Bounty помогает восстановить силы после интенсивных умственных, физических нагрузок;
- лакомство стимулирует работу мозга, поднимает уровень гормонов счастья, благодаря чему уменьшается раздражительности, ослабляется симптоматика депрессий и неврозов.