13
Приготовил : NataliLarin
24.09.2014 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырники в мультиварке на пару – это не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное блюдо, которое непременно придется по вкусу вам и вашей семье!
Как приготовить «Диетические сырники в мультиварке на пару»
В миску выложите творог, разбейте яйцо, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.
К получившейся смеси добавьте сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.
Всыпьте муку, снова перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.
Наполните мультиварку водой до нижней отметки.
Затем поставьте емкость для пароварки.
Теперь сформируем из творожной массы сырники, затем выложим их в мультиварку и включим режим «готовка на пару» на 20 минут.
Когда мультиварка закончит свою работу, откройте крышку и дайте сырникам «постоять».
Выложите сырники на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита.
Особенности приготовления сырников в мультиварке
Привычно, что сырники чаще всего готовят на сковородке или в духовом шкафу, но приготовление их в мультиварке позволяет сэкономить время и использовать не так много масла.
Более того, сырники в мультиварке получаются более сочными и нежными. Важно использовать жирный не влажный творог, чтобы слепленные изделия не растеклись по чаше.
Рецепт 8: паровые сырники с бананом в мультиварке
Паровые сырники – еда диетическая, полезная и подходящая даже для самых маленьких. Нежность их вкусу придаёт манная крупа, мука в сырниках на пару в мультиварке не используется. Да и то, что сырники не обжариваются, а готовятся именно на пару, делает их особенно воздушными, лёгкими и очень нежными. Готовить паровые сырники ещё легче, чем для жарки на сковороде, – ещё один плюс этого блюда.
- творог 200 г
- сахар 1 ст.л.
- банан 1 шт. по вкусу
- крупа манная 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- кефир 1/3 мультистакана
Подготавливаем продукты для приготовления в мультиварке паровых сырников.
Вместо кефира можно использовать сметану или молоко, чтобы манка немного разбухла. Вообще вместо манной крупы можно использовать муку, хотя с манкой сырники получаются нежнее.
Смешиваем в миске молоко или кефир с манной крупой. Оставляем на полчаса для разбухания.
Затем перемешиваем, всыпаем в смесь сахар, добавляем кусочки банана и творог. Вбиваем в творожную массу яйцо и перемешиваем.
Можно взбить массу в блендере, чтобы она стала однородной, гладкой. Некоторые добавляют в массу немного соды, но, как мне кажется, она несколько ухудшает вкус сырников, а стать пышными в процессе приготовления они могут стать и без неё.
Силиконовые формочки слегка смазываем сливочным либо растительным маслом. И заполняем формочки на ¾ творожной массой. Ставим формочки в контейнер пароварки. Кстати, можно обойтись и без формочек. Тогда массу взбивать не нужно, она получится довольно густой. Такой легко можно придать традиционную форму сырников.
Вливаем в основную чашу мультиварки воду, 300-500 мл, сверху устанавливаем чашу пароварки, закрываем крышку. Выбираем режим «варка на пару», время – 30 минут. И готовим до сигнала.
Готовые сырники вынимаем из формочек и подаём тёплыми к столу. Они получаются натурального цвета, довольно бледного. Аппетитности им придаст глазурь или соус, растопленный шоколад, варенье.
Сырники с манкой, приготовленные в режиме «Выпечка»
Рецепт сырников с манкой давно стал классическим.
Мультиварка сделает их пышными и очень нежными на вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Творог лучше выбирать высокой жирности, а манку – из твердых сортов пшеницы, она более клейкая и имеет не белый, а желтый цвет.
Для изготовления надо подготовить:
- творог – стандартная пачка;
- небольшое яйцо – 1 шт.;
- манка, мука, сахар обычный – по 2 ст. л.;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- масло.
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте не требуется предварительно взбивать яйца:
- В широкую емкость просеивают муку, добавляют манку и оба вида сахара, перемешивают.
- В получившуюся сухую смесь выкладывают творог и яйцо. Ложкой вымешивают массу до однородной консистенции.
- Устанавливают на мультиварке режим «Выпечка», наливают масло и включают на 10 мин.
- Пока мультиварка нагревается, формируют сырники, при необходимости используют небольшое количество муки для их обваливания.
- Затем сырники обжаривают до появления корочки золотистого цвета 5-7 мин. с каждой стороны.
Что можно добавить
Если заменить обычный сахарный песок тростниковым сахаром, вкус сырников будет интереснее.
Правила подачи блюда, украшение
Подают сырники, выложив их на блюдо по 2-3 штуки и полив сметаной или медом.
Пышные сырники, как в садике, с мукой – на сковороде
Мягкие, воздушные сырники – отличный завтрак и для детей, и для взрослых. Это блюдо прекрасно насыщает и дарит настоящее вкусовое удовольствие. Понять, как сделать сырники из творога – вовсе не сложно: с этим разберется даже тот человек, который только начинает постигать азы кулинарии. Для приготовления лучшее приобретать творог с жирностью не менее 9%, а еще лучше – использовать домашний, фермерский продукт.
Готовятся быстро, легко и просто. Съедаются на “Ура”
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйцо (или яичный желток) – 1 шт
- Мука – 2 ст. л
- Ванильный сахар – 1 ч.л
- Корица – по желанию
- Соль – щепотка (по вкусу)
- Сахар – 1-2 ст. л (по вкусу)
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить сырники, чтобы они были вкусные и пышные:
1. Творог выкладываем в глубокую миску.
2. Вбиваем в творог яйцо или выливаем только желток.
3. Добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем с помощью вилочки и тщательно разминаем творог. Должна получится нежная однородная масса.
4. Муку просеем через сито для лучшего насыщения кислородом и добавляем в творожную массу. Смешиваем все ингредиенты, тщательно все вымешиваем до однородности.
5. Формируем из теста шарики, обваливаем в муке.
6. Выкладываем творожники на доску, присыпанную мукой, чуть-чуть приминая.
7. Разогреваем растительное масло на сковородке, выкладываем сырники на небольшом расстоянии друг от друга. К растительному можно добавлять топленое сливочное масло. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности. В процессе жарки творожники нужно менять местами, передвигая их по сковороде, так как в центре она прогревается сильнее, чем по краям.
8. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.
Подаем творожники горячими со сметанкой или сгущенкой. Прекрасным дополнением послужит варенье яблочное, клубничное, земляничное.
Приятного аппетита!
К содержанию
Рецепт 4: вишневые детские сырники в духовке
Хотите сырничков, а нет времени стоять над сковородкой? Приготовьте сырники, запеченные в духовке.
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Ваниль — 1 щеп.
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Вишня без косточки — 100-150 г
- Сахарная пудра — по желанию
- Растительное масло — 1 ст.л.
Все, что нужно, чтобы приготовить сырники с манкой в духовке.
Как приготовить сырники в духовке: размять творог.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить манную крупу.
Всыпать соль, сахар, ваниль, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Добавить фрукты, аккуратно вмесить их в тесто.
Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов, разровнять. Если у вас формы не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, т.к. сырники чуть поднимутся при выпекании.
Выпекать сырники в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут до румяности.
Можно подавать сырники со сгущенкой или сметаной.
По желанию их можно притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Диетические сырники без муки с овсяными хлопьями
Сырники с овсяными хлопьями получаются нежными и вкусными, несмотря на то, что они диетические.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,20 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 4 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Творог выложить в посудину, добавить к нему соль и раздавить с помощью вилки. Вбить яйцо и тщательно размешать.
Далее всыпать овсяные хлопья и размешать. Оставить на 20 минут, чтоб хлопья немного набухли.
Интересно знать! Овсяные хлопья, это хороший антиоксидант, который сохраняет нашу молодость и красоту.
Затем сформировать шарики и слегка придавить их, чтоб получилась форма оладий.
Выложить на решетку для пароварки. В кастрюлю мультиварки налить 1/3 часть воды. Сверху установит решетку, и закрыть крышку мультиварки. Установить программу «пар» на 25 минут.
После выключения мультиварки, открыть крышку, диетические сырники без муки готовы.
Приготовленные сырники на пару, хоть и не такие красивые из-за отсутствия румяной корочки, но по вкусу они нисколько не уступают обычным жареным сырникам. При этом они значительно полезнее для организма, нежели жаренные в масле аналоги.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные сырники на пару в мультиварке. В основном сырники обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. А вот для диетического или детского питания нежнейшие сырники можно приготовить на пару. И в этом случае отлично выручает мультиварка.
Для того, чтобы масса получилась густой, рекомендуется использовать не слишком влажный творог. Кисломолочный продукт должен быть мягким, но не мокрым из-за присутствия большого количества сыворотки. Сахар добавляется в основную массу по вкусу, можно насыпать сахарную пудру или подать с медом готовые сырники. Мука добавляется в таком количестве, чтобы получилась густая консистенция, но при этом она будет липкой. Сырники необходимо делать влажными руками, тогда творожная масса не прилипает.
Мультиварку нужно подготовить, а именно налить небольшое количество воды в кастрюлю. А чтобы сырники удалось легко снять с решетки, необходимо смазать ее растительным маслом. Процесс приготовления мягких и ароматных сырников длиться не более 20 минут. К столу сырники лучше подать в теплом виде, можно с вареньем или со сливками.
Сырники с нектарином, готовим в кастрюле
Это непростые сырники, а с начинкой. Поэтому такие сырники, приготовленные на пару в кастрюле, можно смело подавать в качестве десерта.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,30 кг.;
- нектарин – 2-3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Творог соединить с сахаром и хорошо растереть вилкой. Затем вбить яйцо, всыпать манку и куркуму. Хорошенько все размешать. Отставить на 15 мину, чтоб манка успела набухнуть.
Интересно знать! Куркума придаст тесту приятный желтый оттенок. При желании ее можно не добавлять, на вкус блюда она никак не влияет.
Нектарины прополоскать. Разрезать и удалить косточки. Их количество зависит от того насколько крупные у вас плоды и какой толщены дольки вы положите в сырники.
Вкусный рецепт! Что можно приготовить из конфет коровка
Каждую половинку разрезать пополам. Если нектарины мелкие можно положить и целую половинку.
Когда тесто достаточное время постоит, нужно взять небольшое количество теста и сделать из него лепешку. В нее положить кусочек нектарина, а сверху положить еще одну лепешку. Края, если нужно, залепить. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 сырников.
В кастрюлю налить 1/3 часть воды. Сверху установить пластиковую сетку для готовки на пару. Если таковой нет, можно воспользоваться чистой марлей, обвязав ее вокруг кастрюли. На нее выложить сырники, сверху накрыть крышкой и готовить после закипания воды 30 минут.