Завтрак из бабушкиных рук, полюбившийся с детства: как вписать его в правильное питание? Легко! Встречаем пп сырники из творога в духовке: рецепты с фото и важными секретами вкуса.
Само приготовление — простое и вполне быстрое. Минут 5-7 уйдет на подготовку творожной массы и до 30 минут на запекание. Из техники нужен блендер.
Для идеального результата учтите 4 важных момента.
- Кладите лепешки на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Или распределяйте смесь в силиконовые формы. Так запекание обойдется без масла. А если хотите супер-зажаристую корочку, присмотритесь к безопасному при нагревании образцу — кокосовое extra virgin. Накалывайте кусочек на вилочку и смазывайте теплый противень. Расход небольшой, а здоровью — нет вреда. Насыщенные жиры устойчивы к повышенным температурам.
- Температурный режим в среднем — 180–200°C. Здесь вам нужно чувствовать свою духовку и не забывать переворачивать сырники в середине выпечки — для равномерного пропекания и загара.:)
- Для сладости выбирайте нейтральный заменитель на основе стевии. Это порошок эритритол или сиропы из стевии. Можно подобрать чистый или со специями (ваниль, корица и пр.).
- Калорийность и БЖУ наших рецептов рассчитаны для средней порции взрослого человека. Это 80-120 граммов творога. Жирность творога указана в процентах. Если решите поискать замену, не забывайте, что творог стоит брать суховатый и зернистый, но не полностью обезжиренный. Хотя бы 2-5%! Так и сырнички схватятся вкусно, и усвоение полезных веществ будет хорошим.
В конце статьи не забудьте пункт №10 — другие секреты восхитительного пп-шного блюда.
Диетические сырники из творога в духовке — рецепт с фото пошагово
Может ли стать настоящим шедевром элементарный рецепт? Конечно! Простота — высшая форма сложности, как говорил Леонардо да Винчи. Подтверждаем слова великих: печем просто и быстро румяные пп-сырники в духовке.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
111 | 5 | 3 | 18 |
На 3 порции:
- Творог, 2% (лучше рассыпчатый, где мало жира) — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Рисовая и другая цельнозерновая тоже подойдут
- Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление.
Соединяем творог, яйцо и подсластитель. Перемешиваем. Добавляем муку и снова вымешиваем массу. Можно обойтись вилкой. Но погружной блендер сделает тесто наиболее однородным. Даем заготовке постоять для набухания — 5-7 минут. Нагреваем духовку — от 180°С до 200°С. Плиты разные: свою вы знаете лучше.
Творожные вкусняшки будем выкладывать на противень с пергаментной бумагой. Формируем руками маленькие сырники и отправляем запекаться — 15 минут. Переворачиваем другой стороной для равномерного загара и оставляем печься еще 10 минут. Готово!
Подаем диетические сырники с растопленным горьким шоколадом, ягодами или низкокалорийным соусом. Несколько вариантов ждут вас — в конце подборки.
Как сделать сырники диетическими: рецепты для худеющих
Конечно же, основной ингредиент диетических творожных пышек – обезжиренный творог. Как мы уже выяснили ранее калорийность сырников из обезжиренного творога намного меньше. К слову — обезжиривать его можно и в домашних условиях. Также есть несколько основных секретов, которые помогут сделать сырники диетическими:
- Используйте вместо целых яиц – белки;
- Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, овсяную, рисовую, кокосовую;
- Вместо сахара можно использовать подсластители, хорошая альтернатива – стевия;
- Совсем необязательно жарить сырники, их можно запечь в духовке.
Для того чтобы не добавлять сахар в блюдо можно добавить побольше сухофруктов, или спелый банан.
Рецепт диетических банановых сырников без муки
Вам понадобится:
- 0,5 кг обезжиренного творога;
- 1 спелый банан;
- 2 яйца;
- 30-40 г. овсяных хлопьев;
- Ванилин.
Для начала – разомните банан с помощью вилки или сделайте пюре в блендере. Затем взбейте яйца венчиков, добавьте к ним ванилин, готовое банановое пюре, и творог. Овсяные хлопья лучше всего смолоть в муку с помощью кофемолки, а затем добавить к творожному тесту. Жарить можно на антипригарной сковороде, предварительно смазав её каплей масла, или же запечь в духовке. Для второго способа – обваляйте каждую пышку в овсяной муке и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекать такие сырники следует в течение 25-30 минут, до румяной корочки. Можно также использовать силиконовые формы. Калорийность сырников, приготовленных по такому рецепту – 140 ккал на порцию.
Обратите внимание на то, что для приготовления диетических сырников очень важно использовать правильный творог. Слишком сухой, рассыпчатый, зернистый не подойдёт. Если покупаете творог на рынке – следите, чтобы он не был слишком влажным. Для диетического варианта блюда отличный вариант — кремообразный творог в брикетах.
Рецепт диетических сырников с рисовой мукой и сухофруктами
Для приготовления таких сырников используйте:
- 300 г. творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. рисовой муки (если нет возможности приобрести – сделайте её самостоятельно из риса с помощью кофемолки);
- Изюм, курага, сухофрукты по вашему вкусу;
- Ванильный экстракт.
Для приготовления смешайте творог с яйцом, добавьте муку и ванильный экстракт. Сухофрукты лучше всего предварительно замочить в горячей воде, и затем – хорошо промыть и также добавить к остальным ингредиентам. Тесто нужно поставить в холодильник на 15 минут. Далее — обваляйте каждый сырник в муке и обжарьте на антипригарной сковороде без масла. Калорийность таких сырников – 155 ккал на 100 грамм. Подавать можно с натуральным йогуртом без добавок или с мёдом.
Если вы не любите рис, вместо рисовой муки можно использовать кукурузную. Тогда пышки получаться аппетитного золотистого цвета. Используя эти диетические рецепты приготовления сырников, вы можете не переживать о калориях. Употребляйте любимое блюдо на завтрак или в качестве перекуса и оставайтесь при этом стройной!
ПП-сырники с рисовой мукой в духовке
Держать себя в форме можно и не прибегая к суровым диетам. Уменьшаем порции —раз. Готовим сырники по нашим алгоритмам — два. И будет вам счастье и подтянутая фигура!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
82 (Если творог 2%) | 4 | 3 | 11 |
На 6 порций нужны:
- Творог, 2-5% (сухой, где жира немного) — 700 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука рисовая (или овсяная) — 60 г
- Заменитель сахара
- Вишня свежая или замороженная — 100 г
- Маленькие формочки для кексов — 10 шт.
Как запечь.
В глубокой миске соединяем ингредиенты и старательно перемешиваем. Теперь можно лепить сырники. Мокрыми руками берем немного творожной массы, формируем плотный шарик, а в середину помещаем 2–3 вишенки без косточек.
Сформированные кругляши помещаем в формочки для кексов. При их отсутствии можно просто разложить на противне, который смазан маслом или застелен пергаментом.
Выпекаем наши белоснежки с вишней в духовке — при 180°С. Времени уйдет от 25 до 35 минут в зависимости от мощности вашей помощницы.
Готовые творожники можно и заморозить. При необходимости они быстро разогреваются в микроволновке.
Полезные свойства диетических сырников из творога
Если внимательно ознакомиться с особенностями приготовления сырников, то выяснится, что они представляют собой жареный творог. Если основной ингредиент будет натуральным, качественным и не содержащим добавок, кушанье сможет донести до модницы всю основную пользу продукта для похудения.
Видео
Сырники оказывают целый перечень положительных воздействий на организм человека, в состав которых входят:
- продукт способен защитить печень от ожирения,
- творог благотворно воздействует на работу кишечника, нормализуя его микрофлору,
- творог оказывает укрепляющее воздействие на работу сердечной мышцы, из-за чего сырники полезны людям, страдающим гипертонией,
- кушанье нормализует обменные процессы, что приводит к избавлению от лишнего жира и жидкости,
- творог полезен для костной ткани из-за высокого содержания кальция.
Употребление сырников оказывает комплексное воздействие на многие системы организма. Диетический продукт способен привести в порядок функционирование процессов, в которых произошли сбои из-за попыток похудения. В состав кушанья входит белок, который легко усваивается. По этой причине диетические сырники стали излюбленным блюдом людей, находящихся в процессе похудения.
Как приготовить сырники с овсяной мукой и йогуртом
Хотите похудеть без вреда для здоровья? Да еще и питаясь разнообразно и вкусно? Готовьте с нами! Вот еще один легкий и низкокалорийный рецепт — нежнейшие сырники с черносливом и йогуртом.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
219 | 21 | 2 | 30 |
На 3 порции берем:
- Творог, 0% — 300 г
- Мука овсяная — 50-60 г
- Натуральный йогурт, 2% — 3 ст. л.
- Яблоко (в нарезке) — 50-60 г
- Чернослив без косточек — 60 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Как приготовить пошагово.
Предварительно замачиваем чернослив. Обязательно обсушиваем полотенцем и режем мелкими кусочками. Овсяную муку смешиваем с йогуртом для набухания. Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мелкими кубиками.
Теперь соединяем все ингредиенты в одной емкости: творог и яблочную нарезку, сырое яйцо, мелко нарезанный чернослив и набухшие хлопья. Все хорошенько перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180°С. Берем понемногу творожную массу и руками формируем лепешки. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем 25–30 минут. Диетический завтрак готов!
Лайфхак для румяности: сверху все изделия можно смазать сметаной или йогуртом. Выручает кулинарная кисточка, которая тонко распределяет обмазку. Учесть дополнительные калории — тоже не проблема.
1 ст. ложка без горки (20 г) | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Сметана, 15% | 31,6 | 0,52 | 3 | 0,6 |
Йогурт, 2% | 12 | 0,86 | 0,4 | 1,24 |
Рецепт Творожные сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожные сырники в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.6 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 970 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 11.2% | 514 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 4.2% | 1366 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 5% | 1159 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 57.6 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3946 г |
Зола | 2.676 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.2 мкг | 900 мкг | 7.9% | 4.6% | 1264 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.244 мг | 1.8 мг | 13.6% | 7.8% | 738 г |
Витамин В4, холин | 92.37 мг | 500 мг | 18.5% | 10.7% | 541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 5.5% | 1050 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 4.4% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 25.585 мкг | 400 мкг | 6.4% | 3.7% | 1563 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.804 мкг | 3 мкг | 26.8% | 15.4% | 373 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.566 мкг | 10 мкг | 5.7% | 3.3% | 1767 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 1.3% | 4360 г |
Витамин Н, биотин | 9.262 мкг | 50 мкг | 18.5% | 10.7% | 540 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2316 мг | 20 мг | 16.2% | 9.3% | 619 г |
Ниацин | 0.455 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.18 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.1% | 2742 г |
Кальций, Ca | 82.26 мг | 1000 мг | 8.2% | 4.7% | 1216 г |
Кремний, Si | 0.509 мг | 30 мг | 1.7% | 1% | 5894 г |
Магний, Mg | 17.58 мг | 400 мг | 4.4% | 2.5% | 2275 г |
Натрий, Na | 892.95 мг | 1300 мг | 68.7% | 39.6% | 146 г |
Сера, S | 157.76 мг | 1000 мг | 15.8% | 9.1% | 634 г |
Фосфор, Ph | 152.4 мг | 800 мг | 19.1% | 11% | 525 г |
Хлор, Cl | 860.18 мг | 2300 мг | 37.4% | 21.5% | 267 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.001 мг | 18 мг | 5.6% | 3.2% | 1798 г |
Йод, I | 9.86 мкг | 150 мкг | 6.6% | 3.8% | 1521 г |
Кобальт, Co | 3.957 мкг | 10 мкг | 39.6% | 22.8% | 253 г |
Марганец, Mn | 0.0872 мг | 2 мг | 4.4% | 2.5% | 2294 г |
Медь, Cu | 67.82 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.9% | 1474 г |
Молибден, Mo | 8.435 мкг | 70 мкг | 12.1% | 7% | 830 г |
Никель, Ni | 0.28 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.846 мкг | 55 мкг | 43.4% | 25% | 231 г |
Стронций, Sr | 8.65 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12085 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.6% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.5644 мг | 12 мг | 4.7% | 2.7% | 2126 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.639 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.025 г | ~ | |||
Лактоза | 0.916 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.196 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лизин | 0.229 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Треонин | 0.155 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.288 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.313 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.237 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 148.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.522 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.224 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.563 г | min 16.8 г | 9.3% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.041 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.4% |
Энергетическая ценность Творожные сырники в духовке составляет 173,6 кКал.
- Порция = 79 гр (137.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные сырники с кукурузной мукой и изюмом
Фантазия кулинаров неистощима. И последователи правильного питания — не исключение! Представляем вашему вниманию еще одни пп сырники из творога в духовке, теперь из кукурузной муки. Настоящая находка для тех, кто постоянно на диете.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
201 *С черносливом | 7 | 4 | 35 |
На 2 порции нужны:
- Творог, 2% — 180–200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
- Изюм (или чернослив) — 1 ст. л.
- Сахарозам — по вкусу
Как сделать.
В большой миске смешиваем пачку творога, муку, яйцо, сухофрукты. При желании — подсластите.
Высыпаем муку для панировки на стол. Ложкой зачерпываем готовую массу и обваливаем ее в муке, формируя традиционную лепешку.
Выпекаем в духовке на противне с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накрываем противень фольгой по размеру и готовим вкусности по 10–15 минут на каждой стороне.
Затем фольгу удаляем, переворачиваем творожники и выпекаем до золотистой корочки — 3-5 минут. Посыпаем готовую красоту сахарной пудрой.
В погоне за диетическим характером блюда можно учесть два момента.
- Пудру для посыпки сделать из эритритола. Вжикнуть на кофемолке 50-100 граммов порошка, чтобы иметь запас бескалорийного сладкого топпинга.
- Из всех сухофруктов использовать только курагу и чернослив. Эти образцы — с относительно низким гликемическим индексом. Ими можно смело заменять коллег в любых рецептах. А вот изюм и финики приближаются к чистому сахару по своей способности подстегивать выработку инсулина.
Диетические сырники с кукурузной мукой и яблоком
Не стоит думать, что питаться правильно — это жевать листочек салата и пить водянистый кефирчик. Вкусный пп рецепт — вполне реально! Приготовьте с нами сырники из кукурузной муки с яблочком, и убедитесь сами!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
234 | 8 | 4 | 42 |
На 2 порции ингредиенты:
- Творог, 2% — 200 г
- Кукурузная мука — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яблоко — 50-70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарозаменитель — по вкусу
Как запечь вкусно и быстро.
Взбиваем творог и яйцо до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и также добавляем в массу. Туда же отправляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Влажными руками берем понемногу творожной заготовки и формируем небольшие лепешки.
Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Раскладываем наши полуфабрикаты на силиконовом коврике. Выпекаем 20–25 минут в зависимости от мощности духовки.
Готовые творожники можно подавать как горячими, так и холодными.
Рецепты приготовления диетических сырников в духовке
Если модница думает, сырники: как приготовить диетические творожники, она должна помнить, что сегодня существует целый спектр рецептов, позволяющих худеть на диете вкусно. Выбор подходящего зависит от личных предпочтений девушки. Схемы изготовления блюда просты в исполнении. Однако, если модница столкнулась с трудностями во время готовки сырников по выбранному рецепту, она может изучить порядок действий, пошагово описывающий манипуляцию.
Видео
Классические диетические сырники для похудения
Классические сырники – одно из самых простых блюд для похудения, которые можно приготовить в домашних условиях. Соблюдение рецепта позволяет быстро воплотить в жизнь выбранную схему. Для приготовления блюда не требуется наличие специфических кулинарных навыков. Классические диетические сырники без муки и сахара в духовке не готовятся. Однако присутствие ингредиентов все равно позволяет блюду оставаться низкокалорийным. Чтобы приготовить сырники для похудения, потребуется смешать яйцо с 2 ст. л. сахара, а затем добавить немного соли и специй.
В качестве последних разрешается использовать:
- кармадон,
- ванилин,
- корицу.
Когда яичная масса для приготовления низкокалорийного кушанья будет готова, к ней нужно добавить 400 г творога. Лучше отдать предпочтение низкокалорийному ингредиенту. Смесь необходимо до однородного состояния, а затем сформировать из нее однородные котлетки.
Обратите внимание! Основа для низкокалорийных сырников сильно прилипает к рукам. Чтобы упростить ее отделение, рекомендуется смазать ладони и пальцы небольшим количеством оливкового масла. Его же необходимо использовать для смазывания противня.
В смазанную маслом емкость нужно выложить слепленные сырники и поставить их в духовку на 20 мин. Период не является точным. Он может варьироваться в зависимости от мощности оборудования. По этой причине моднице придется самостоятельно следить за тем, когда низкокалорийные сырники дойдут до готовности. Употреблять кушанье разрешается вместе со сметаной. Чтобы похудение не замедлилось, рекомендуется использовать продукт с низкой жирностью.
Диетические сырники с бананом
Блюдо можно готовить и с бананом. Добавление фрукта улучшит вкус кушанья и насытит организм девушки полезными веществами. Допускаются вареные диетические сырники. Они будут не менее полезны для похудения, чем запеченное в духовке блюдо.
Для приготовления запеченного блюда потребуется взять:
- творог – 500 г,
- половинку банана,
- яйцо – 2 белка,
- манка – 2 ст. л.,
- немного кураги или запаренного изюма.
Все ингредиенты необходимо поместить в одну посуду и смешать до достижения однородной массы. Сформировать из творога и других компонентов сырники в виде шариков. Положить на противень пергаментную бумагу, вверху разместить заготовки для кушанья, а затем поместить в духовку. Выпекать блюдо нужно минимум 30 мин.
Видео
Сырники «Проще простого»
В отличие от других схем, рецепт приготовления кушанья в духовке отличается невероятной простотой.
Чтобы быстро приготовить низкокалорийное кушанье, потребуются:
- творог, отличающийся низкой калорийностью, — 400 г,
- отруби или мука грубого помола – 50 г,
- изюм темных сортов – 20 г,
- 2 яйца.
Начинать готовку блюда нужно с тщательной промывки изюма. Когда действие будет выполнено, компонент необходимо оставить в воде на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы изюм слегка разбух. Затем ингредиент следует выложить на бумажное полотенце и дать всей лишней жидкости стечь. Параллельно с проведением манипуляции нужно размять творог с помощью вилки или перетереть через сито. К творогу необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.
Обратите внимание! Перед формированием низкокалорийной основы для последующего помещения заготовок в духовку рекомендуется смочить руки водой.
Придать низкокалорийному кушанью желаемую форму, а затем поместить в духовку или на сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривать сырую заготовку необходимо до появления румяной корочки. Подавать готовое кушанье можно, как самостоятельное блюдо, или вместе с фруктовым пюре.
Видео
Рецепт приготовления сырников «Ванильные»
Кушанье, приготовленное по простому рецепту, способно стать частью практически любой диеты или системы питания.
Обратите внимание! Низкокалорийное блюдо в обязательном порядке выпекается в духовке. Разновидность кушанья пожарить или сварить не получится. По этой причине модница должна заранее обзавестись силиконовыми формочками, которые используются для изготовления кексов. В них и будет осуществляться выпекание низкокалорийного кушанья.
Список ингредиентов, которые необходимы для следования рецепту, не отличается широким перечнем.
Моднице потребуется заранее приобрести:
- творог – 500 г,
- овсяные отруби или мука грубого помола – 50 г,
- сахарозаменитель – 4 таблетки,
- яйца – шт,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- разрыхлитель или сода, гашенная уксусом, — 1 ч. л..
Для диетического кушанья для снижения веса нужно взять глубокую емкость и добавить в нее творог, муку, яйца, разрыхлитель и сахар. Затем нужно растворить в смеси сахарозаменитель. Для выполнения манипуляции потребуется взять 300 мл воды и поместить туда ингредиент. Когда сахарозаменитель растворится, сладкую воду нужно влить в массу из муки и творога, а затем хорошо перемешать. Затем предстоит использовать силиконовые формочки для кексов. В каждую из них нужно положить по 1,5 ст. л. основы для низкокалорийного кушанья, а затем поставить в духовку, предварительно подогретую до температуры в 180 градусов. Ждать готовности блюда предстоит около 20 мин. О том, что сырники можно кушать, свидетельствует появление золотистой корочки.
ПП-сырники с рисовой мукой и бананом
Правильное питание — та универсальная система, которая позволяет и похудеть, и фигуру стройной сохранить. Добавьте к рецепту сырников с бананом хорошее настроение и позитивный настрой. И тогда любые задачи будут по плечу!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
184 | 7 | 4 | 31 |
На 2 порции потребуется:
- Творог, 2% — 200 г
- Мука рисовая — 50 г
- Банан (спелый) — 1 шт. (100 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарозаменитель по вкусу
Как приготовить на скорую руку.
Растираем в миске творог с сырым яйцом. Вмешиваем туда же муку и подсластитель.
Кстати, вместо рисовой муки можно взять столько же овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.
Банан разминаем вилкой и отправляем в творожную массу. Снова перемешиваем.
Формируем небольшие лепешки. Обваливаем их в муке и запекаем в разогретой духовке при 180°С — около 30 минут.
Полезный лайфхак: если тесто получилось слишком жидким, возьмите кексовые формочки и пеките в них.
Диетические сырники без муки и сахара — с курагой и яйцом
ПП последователи издавна уважают курагу, инжир и чернослив. Связано это с относительно невысоким гликемическим индексом сухофруктов. В то время как изюм и финики зашкаливают по ГИ. Поэтому и в сырниках с самым диетическим уклоном именно солнечные сухофрукты находят место как родные!:)
В этом рецепте творожную массу готовим с ночи. Очень удобно для быстрого и аппетитного завтрака!
На 3 порции нам нужны:
- Творог, 2% — 250 г
- Курага — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин или корицу — на кончике ножа
Что мы делаем.
Даем кураге постоять в холодной воде — хотя бы 30 минут. Это избавит ее не только от грязи. В воде растворится потенциально вредный консервант, который добавляют во все сухофрукты для длительного хранения.
Соединяем в чаше блендера размоченные сухофрукты и остальные компоненты. Всеми любимое вжик-вжик — до вязкой консистенции. Оставляем смесь на ночь в холодильнике.
Утром выкладываем ложкой на пергамент и запекаем при 180°С — до 30 минут.
Можно разложить и в порционные формочки для кексов.
Шоколадные пп-сырники в духовке — вкусный рецепт на завтрак
Сырники с яблоками, черносливом, бананом… То ли еще будет! Встречайте еще один самый вкусный рецепт — с шоколадом!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
316 | 27 | 10 | 29 |
На 5 порций потребуется:
- Творог — 500 г
- Рисовая (овсяная) мука — 130 г (1 стакан на 200 мл)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Горький шоколад, 90% — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахарозаменитель по вкусу
Как запечь.
В глубокую миску помещаем творог, яйцо, подсластитель, какао порошок. Все аккуратно перемешиваем. Муку добавляем небольшими порциями. Останавливаемся, когда по текстуре тесто станет похожим на очень густую сметану.
Распределив тесто в силиконовые формы, мы получим пышные и красивые творожники.
Готовим вкусняшки в духовке при 180°С — до 30 минут. Готовую прелесть еще горячей посыпаем тертым шоколадом. Кусочек удобно предварительно заморозить: так он будет легче крошиться на мелкой терке даже на весу — прямо над сырниками.
Сырники, приготовленные в духовке с ягодами
Хороший диетический рецепт приготовления сырников в духовке с любыми фруктами. Можно брать даже ягоды, в зависимости от желаний и предпочтений.
- 500 г обезжиренного творога;
- яйца (2 шт.);
- 4 ст. л. сахара (без горки);
- 3 ст. л. муки;
- пол чайной ложечки ванильного песка;
- пол чайной ложки разрыхлителя (можно заменить содой, если нет);
- щепотка соли;
- 150 г разных фруктов (ягод).
Приготовление
- Творог перетираем на сите или измельчаем блендером.
- Яйца растираем вместе с сахаром.
- В готовую творожную массу выливаем яйца. Добавляем ванилин и соль. Затем разрыхлитель и муку. Всё вместе перемешиваем до однородного состояния.
- Автор рецепта разрешает вместо ягод можно взять два небольших яблока. Для этого снять с них кожицу и натереть на мелкой тёрке. Добавить яблоки в тесло и ещё раз перемешать. Если вы всё-таки решили использовать ягоды, то мешайте тесто очень осторожно, чтобы не повредить их целостность.
- Из готового теста сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень, который предварительно застелить пергаментом для выпечки.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
- Когда они готовы, переложить их на плоскую тарелку и полить вареньем либо мёдом.
Как приготовить диетические сырники в духовке со сметаной
Под необычным названием скрываются отруби семян подорожника. Они дадут вам много растворимых пищевых волокон, ценных для гармоничного пищеварения. А попутно отлично скрепят творожную массу.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
245 | 28 | 12 | 6 |
На 2 порции мы берем:
- Творог, 2% — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Псиллиум — 1 ч. ложка
Для заливки:
- Сметана, 15% — 80 г
Как сделать изысканный диетический вариант.
Соединяем ингредиенты, вымешиваем и оставляем для пропитки — 1 час.
Влажными руками лепим из массы симпатичных малышей и ставим в разогретую духовку — 180°C. Ждем нежного румянца по верху лепешек. Затем можем перевернуть или оставить как есть.
А вот, что мы обязательно сделаем, так это зальем симпатяг слегка взбитой сметаной.
После останется лишь подождать, пока влага выпарится, по молочному соусу пойдут аппетитные трещинки, а верхушка каждого творожника призывно подрумянится.