Поделитесь в соц. сетях:
Многие сладости мы все чаще покупаем в магазине. Они имеют привлекательный внешний вид, но длительные сроки хранения заставляют задуматься об их составе. Чтобы быть гарантированно уверенным, что любимый десерт не навредит здоровью, приготовьте его дома самостоятельно. Трубочки из слоеного теста с белковым домашним кремом из натуральных продуктов имеют не сравнимый с магазинным вкус и аромат. И готовить их не так уж и сложно. Потраченная пара часов стоит того – взамен вы получаете давно забытые неповторимые вкусовые ощущения и благодарности от домашних. Те, у кого очень мало свободного времени, могут использовать для выпечки готовое слоеное тесто.
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Готовим трубочки на домашней кухне – пошаговый рецепт
Для приготовлении этого десерта все продукты должны быть охлажденными.
- В стакане воды растворяем желтки двух яиц, соль, выдавливаем капель 15-20 сока лимона.
- Пирожное вупи – мечта сладкоежки
- Сладкие трубочки со сгущенкой : простой рецепт в вафельнице
- Слоеные конвертики со сладкими начинками – выпечка на скорую руку.…
Какие бывают пирожные из слоеного теста с заварным кремом
Такие сладости различают по форме:
- квадратные,
- прямоугольные,
- круглые,
- затейливые (ромбы, розочки, трубочки).
Крем кладут между несколькими слоями основы и обсыпают десерт крошкой из его остатков. Выходит а-ля наполеон.
Наполнителем наполняют корзиночку из слоеной основы и украшают ягодами или шоколадом.
Форма корзиночки зависит от фантазии и хозяюшки: ромбики, сердечки, кружки, лукошки.
Огромное количество крема помещают между двумя заготовками. Выходит а-ля мильфей.
Виды заварного крема для пирожных из слоеного теста
Наполнитель также может быть с добавлением любимых компонентов:
- цедры цитрусовых;
- корицы;
- ванилина;
- какао;
- шоколада;
- кокосовой стружки.
Крем можно приготовить на белках или желтках.
Фотоидеи для вдохновения
Пошаговое приготовление
- Подготовим все ингредиенты по списку и рабочую поверхность. Можно использовать покупное слоеное бездрожжевое тесто или домашнее слоеное тесто быстрого приготовления. Оно готовится очень просто и быстро, нужно просто смешать все ингредиенты: муку, воду, уксус, яйца, холодное сливочное масло и соль. Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто толщиной 2 мм.
- Затем острым ножом или ножом для пиццы нарезаем тесто на полоски толщиной 2,5 – 3 см и длиной 35 – 40 см. Чем длиннее будет полоска, тем больше будет трубочка. Длину выбирайте сами в зависимости от того, какого размера трубочку вы хотите получить.
- Полоски наматываем внахлест на металлические конусы и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если специального конуса у вас нет, то его можно сделать в домашних условиях. Из плотного картона свернуть конус, закрепить степлером и обернуть фольгой.
- Выпекаем трубочки в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 15 минут. Они должны получиться золотистого цвета и хорошо отходить от конусов. Таким образом выпекаем все трубочки.
- Приготовление крема начинаем с того, что в сотейник всыпаем 75 г сахара и вливаем 20 мл воды, ставим на средний огонь и подогреваем до температуры 116 градусов. Хорошо для этой цели использовать кухонный термометр. Если такого нет, то готовность сиропа проверяем так – поднимаем ложку, сироп должен стекать тонкой ниточкой. В глубокую миску добавляем один белок, щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Можно взбить вручную, но на это потребуется много времени.
- Не переставая взбивать, вливаем в белковую массу тонкой струйкой сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, и не будет хорошо держать форму. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие трубочки. Из данного количества ингредиентов получается приблизительно 12 трубочек.
- Выкладываем хрустящие трубочки с нежным заварным белковым кремом на тарелку и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Трубочки с белковым кремом
Совсем скоро лето и пора активно задуматься о своих «формах», но как же прожить без сладеньких и вкусных десертов, выпечки, тортиков?! Мы, как всегда, нашли выход из ситуации – трубочки с белковым кремом.
Это легкие трубочки с воздушным кремом внутри. Легкость трубочкам придает бездрожжевое слоеное тесто, а белково-заварной крем самое что ни на есть «сладкое облако».
Рецепт трубочек с белковым кремом был очень популярен в советское время. Существует множество рецептом в соответствии со стандартами ГОСТ. Мы же предлагаем пойти более простым путём и приготовить трубочки из готово слоенного бездрожжевого теста, так как мы всегда были сторонником того, чтобы на приготовление выпечки Вы тратили минимальное количество времени.
Такая сладость понравится не только взрослым но и деткам! Для приготовления мы использовали акациевый мёд, который, как известно, является гипоаллергенным, поэтому его можно без опасений давать детям.
Итак, приступим.
Для приготовления трубочек с белковым кремом Вам понадобится:
- один лист слоеного бездрожжевого теста
Крем:
- 2 яичных белка
- 50 гр. мёда (его Вы сможете прямо сейчас найти и заказать с доставкой на дом в разделе «Мёд»)
- 150 гр. сахара
- 50 мл. питьевой воды комнатной температуры
- ваниль
- щепотка соли
- щепотка лимонной кислоты
Сахарная пудра для украшения
Трубочки с белковым кремом
Приготовление:
В первую очередь необходимо разморозить слоеное тесто и разрезать его на равные по ширине полоски (см. видео-рецепт).
Раскатывать тесто не нужно, его мы просто немного растягиваем руками, чтобы хватило на обмотку формы для будущей трубочки.
Готовим крем. Для этого отправляем в сотейник воду, сахар и доводим сироп до кипения. Проверить готовность сиропа можно довольно простым способом – каплю сиропа необходимо капнуть в стакан с холодной водой. В результате капля должна превратиться в средней мягкости шарик, если её взять в руки.
Отделяем белки от желтков (нам понадобятся только белки). Добавляем мёд, ваниль и лимонную кислоту. Взбиваем до образования густой пены.
Затем, не переставая взбивать белковую массу, добавляем в неё тонкой струйкой сироп.
Продолжаем взбивать порядка 10-15 минут до тех пор, пора не получится плотный и воздушный крем.
Тестом обматываем формы и отправляем выпекаться в духовку на бумаге для выпечки на 20-30 минут.
Белково-заварной крем отправляем в кондитерский рукав и заполняем остывшие трубочки с двух сторон.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым