Рецепты блюд из тыквы для похудения


Share

Тыква отлично подходит для тех, кто сидит на диете. Ввиду низкой калорийности этот продукт можно употреблять в пищу без опасения поправиться. В нем содержится большое количество необходимых для организма полезных веществ. При этом этот овощ опровергает утверждение, что диетические блюда невкусные. «Золотая красавица» вкусна в любом виде: вареная, запеченная, в супах, пирогах, варенье и различных десертах.

Чем полезна тыква для похудения

В диетологии часто используют тыкву при похудении из-за ее низкой калорийности — 28 Ккал на 100 гр. На 90% тыква состоит из воды, что и обеспечивает низкое содержание калорий.

Кроме того, овощ содержит большое количество витаминов и микроэлементов: витамины А, группы В, С, D, Е, К, кальций, цинк, железо, калий. Благодаря карнитину, входящему в состав растения, широко используют тыкву для похудения и очищения. Карнитин ускоряет обмен веществ, выводит продукты распада из организма, расщепляет жиры и предотвращает ожирение.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как похудела Татьяна Устинова: диета

Упражнения на спину в тренажерном зале для мужчин

Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях

Как похудела Ляйсан Утяшева?

Тыква содержит большое количество пищевых волокон, которые нормализуют работу системы пищеварения. Употребление овощных блюд во время диеты помогает избежать такой проблемы, как запор.

Немаловажную роль играет для похудения тыквенное масло. Оно нормализует работу кишечника, оказывает противопаразитарное и антиоксидантное действия.

Польза тыквы для здоровья

Среди общеполезных свойств выделяют:

  1. Положительно влияет на функциональность кишечно-желудочного тракта.
  2. Риск к развитию многих заболеваний сердечно-сосудистой системы сводит к нулю.
  3. Стимулирует работу почек и ускоряет биохимические процессы в печени.
  4. Помогает справиться с такими болезнями, как гастрит и колит.
  5. Укрепляет зрение и даже способствует его улучшению.
  6. Избавляет организм от токсичных веществ и шлаков.
  7. Значительно укрепляет иммунитет организма.
  8. Способствует растворению камней, которые локализируются в мочевом пузыре его протоках и почках.
  9. Выводит из организма избыток жидкости и воды, помогая человеку тем самым скинуть ненавистные килограммы и наладить работу мочевыделительной системы.
  10. Ее применяют как профилактическое средство в лечении простатита у мужчин.
  11. Борется с глистами и кишечными паразитами, которые негативно влияют на деятельность организма.
  12. Оказывает положительное влияние на нервную систему, действуя успокаивающе и нормализуя ее работу.
  13. С успехом справляется с любыми ожогами, воспалениями или нарывами.
  14. Препятствует размножению кариеса в ротовой полости и оберегает эмаль.

Недельная диета на тыкве для похудения быстрого скидывания веса

В течение семи дней на завтрак необходимо съедать кашу из тыквы с добавлением крупы (бурый или коричневый рис или пшено). На 200 г. мякоти тыквы брать 50 г крупы. В итоге получается две порции (вторая на вечер).

На обед также в течение всей недели нужно съедать 200 г. тыквенного пюре. Если «дотянуть» до ужина вы не можете, можно сделать перекус этим же пюре, только порцию взять 100 г., либо съесть одно яблоко.

Вечерняя трапеза завершается порцией тыквенной каши, оставшейся с утра. Утром и вечером допустимо выпить немного обезжиренного кефира.

В течение недели запрещены сахар и любые продукты его содержащие, заменители сахара также под запретом. Чай и кофе допустимы, но без сахара.

Перед тем, как использовать тыкву для похудения, проконсультируйтесь со специалистами на наличие аллергических реакций и индивидуальной непереносимости.

Похудение с помощью тыквы не подходит спортсменам, поскольку в сочетании с интенсивными физическими нагрузками такое питание может спровоцировать замедление метаболизма и потерю мышечной массы.

Силовые упражнения для похудения и здоровья

Упражнения для подтягивания на турнике

Упражнения для пресса в домашних условиях для женщин

Упражнения на спину в тренажерном зале для девушек

Упражнения для пресса в домашних условиях для мужчин

Диетические тыквенные супы и пюре-супы

Диета – это, в первую очередь, правильно организованное питание, которое не будет полноценным без супов. Супы из тыквы способствуют очищению и оздоровлению организма, богаты витаминами, клетчаткой.

Диетологи советуют выбирать спелые плоды тыквины. В период полной спелости они наиболее богаты полезными нашему организму витаминами, особенно карнитином.

Так как такой суп желательно есть свежеприготовленным. Все продукты приведены на одну порцию супа:

  • кусок тыквы приблизительно в 100 граммов;
  • 100 г кабачка;
  • 2 штучки морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Тыкву, кабачок, морковь и перец отварить воде, добавив крупную щепотку соли. Отдельно бланшировать мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Зажарку добавить в суп. Можно присыпать мелко нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками либо добавить небольшой кусочек сливочного масла.

https://youtu.be/CQGeLety2QE

Присутствие в супах сливочного масла и сливок способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

Предлагаем ознакомиться Аспарагиновой кислоты (daa): как принимать в бодибилдинге, в каких продуктах содержится

На 300 г мякоти тыквы берем одну средних размеров луковицу, одну не очень крупную морковь, штучки 2-3 спелых томатов, 1-2 зуб. чеснока, зелень. Готовим по такому рецепту:

  1. Тыкву порезать кубиками и протушить с растительным маслом под закрытой крышкой;
  2. Когда тыква станет мягкой, добавить к ней мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок;
  3. Тушить еще 5-минут;
  4. Нарезать кубиками морковь, помидоры, мелко порубить зелень и добавить к тыкве;
  5. Дать потомиться минуты 3 и залить небольшим количеством воды;
  6. Через 15 минут снять, измельчить блендером.

Суп подавать с нежирными сливками.

Небольшую тыкву тщательно промыть, в нескольких местах проткнуть ножом или спицей. Поставить в духовку для запекания. По готовности достать мякоть, пропустить сквозь сито. В пюре тыквы добавить кипяченое молоко, щепотку соли. По желанию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

На растительном масле бланшировать мелконарезанную луковицу, добавить к луку два яблока, предварительно очищенных от кожуры и нарезанных кубиками или ломтиками, около одного килограмма нарезанной мякоти тыквы. Влить 1-1,5 л овощного бульона, посолить и томить на несильном огне. Когда тыква и яблоки станут мягкими, измельчить содержимое блендером, заправить сливками, присыпать зеленью.

Диетические блюда из тыквы для похудения быстрого скидывания веса

Если вы приняли решение сесть на тыквенную диету, то за рацион беспокоиться не придется. Этот овощ употребляется в любом виде и рецепты из тыквы для похудения очень разнообразны. Продукт можно парить, варить, запекать, поэтому меню диет, основанных на этом продукте, одно из самых разнообразных. Диетическими блюдами из тыквы могут стать простые салаты, воздушные котлеты на пару, супы и запеканки, десерты и блинчики. При минимальном количестве других ингредиентов, но при большом разнообразии рецептов, тыква при похудении станет для всех незаменимой помощницей.

Рекомендации

Чтобы извлечь из тыквы максимум пользы, нужно знать, как её правильно употреблять в рамках любых разгрузочных дней и диет. Это позволит избежать неприятных побочных эффектов и быстрее достичь нужного результата.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

  1. Выбирайте овощ с бледно-жёлтой, а не ярко-оранжевой мякотью.
  2. Самый опасный продукт — сырая тыква. Да, она очень полезна, но в то же время провоцирует сильное вздутие живота, метеоризм, а в больших количествах — диарею. Поэтому ешьте её небольшими порциями в перерывах между приёмами пищи.
  3. Утром, натощак, можно съедать горсть тыквенных семечек или выпивать стакан сока из этого овоща. Мощное очищающее действие такого начала дня гарантирует выведение большого количества шлаков.
  4. Идеальное меню для любой схемы похудения: на завтрак — каша из этого овоща с добавлением фруктов + 1 яйцо; на обед — тыквенный диетический суп + немного отварной курицы или нежирной рыбы на пару; на ужин — любой тыквенный десерт.
  5. Суточная калорийность рациона, оптимальная для похудения, — не более 1 200 ккал (для девушек), 1 500 ккал (для мужчин).
  6. Соль, сахар — в ограниченном количестве.
  7. Всё вредное (жареное, маринованное, копчёное) убрать из рациона.
  8. Приступы сильного голода блокировать небольшими ломтиками сырой тыквы.
  9. После 18.00 не есть (перед сном разрешается яблоко или стакан обезжиренного кефира).
  10. Выход из диеты должен быть постепенным.
  11. Питьевой режим — до 2 л воды в день.
  12. Готовьте только диетические блюда из тыквы, т. е. старайтесь, чтобы они были низкокалорийными, без сахара и масла.

Ну и, конечно, нужно помнить, что при похудении желательно тратить как можно больше калорий. А для этого нужно обязательно заняться спортом. Так что даже во время тыквенной диеты никто не спасёт вас от посещений тренажёрного зала или утренних пробежек. Иначе, кроме метеоризма, вздутия живота и приступов голода, ничего хорошего вы не увидите.

Вкусный рецепт! Rfhnjatkmyfz pfgtrfyrf c vzcjv

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Схемы похудения с помощью тыквы

Похудеть с помощью тыквы можно самыми разными способами. Например, раз в 7-10 дней устраивать разгрузочные дни, убирая каждый раз по 1-1,5 кг. А можно поголодать подольше и отминусовать до 5-7 кг за неделю или 10 дней, если сесть на эффективную и набирающую популярность тыквенную диету. Схему выбирайте сами — вариантов множество.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Программа тренировок для эктоморфа для набора мышечной массы

Упражнения для пресса в домашних условиях для мужчин

Хурма: польза и вред для здоровья женщины

Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет

Разгрузочные дни на тыкве

Классический вариант

В течение суток съесть до 2 кг тыквы (сырой, отварной, тушёной, запечённой и т. д.), разделив на 6 приёмов пищи, которые устраиваются через равные промежутки времени.

На сырой тыкве

За день съедается 500 г свежей мякоти (обычно во время перекусов) и 1 кг термически обработанной.

На запечённой

2 кг очищенной мякоти режутся на небольшие брусочки, запекаются без сахара до мягкости, съедаются маленькими порциями в течение дня (тыква, запечённая в духовке кусочками, сохраняет максимальное количество полезных веществ).

Тыквенно-творожный

Из этих продуктов готовится 600 г пюре, которое нужно съесть за 4 приёма пищи (по 150 г), а во время приступов голода между ними можно пить зелёный чай или отвар шиповника.

Тыквенно-яблочный

Съедается 1 кг тыквы и 500 г яблок — эти продукты лучше не сочетать, а чередовать их.

На тыквенном соке

Каждые 3 часа в течение дня нужно пить по стакану тыквенного сока — это самая жёсткая схема разгрузочного дня, но с ней можно потерять до 2 кг веса, а при невыносимом голоде всегда можно превратить сок в смузи, добавив ягодной или фруктовой мякоти, или коктейль, смешав овощ с молочными обезжиренными продуктами.

Рецепты

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

А теперь самая вкусная часть всей нашей истории — это диетические блюда из тыквы, которые можно использовать для похудения в рамках любой диеты. Они низкокалорийные, питательные и полезные. Даны примерные рецепты приготовления, в которых всегда можно что-то поменять, согласно своим вкусовым предпочтениям. Главное — основной набор продуктов и последовательность действий.

p, blockquote 34,1,0,0,0 —>

Салат

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

С тыквенного салата можно начинать обед или даже заменить им целый ужин.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

  • 500 г тыквенной мякоти;
  • 50 г измельчённых грецких орехов;
  • 4 зелёных яблока;
  • 30 мл мёда;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 лимона.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

  1. Выжать из лимонов сок, цедру пустить на тёрку.
  2. Овощи и яблоки почистить, натереть на тёрке, смешать с цедрой.
  3. Заправить салат лимонным соком, который предварительно нужно взбить с мёдом.
  4. Сверху присыпать орешками.

Варенье

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

В рамках диеты разрешается съедать не более 2 чайных ложек (лучше — вместе с имбирным или зелёным чаем).

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

  • 1,5 кг тыквенной мякоти;
  • 1 лимон;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

  1. Порезать тыкву средними кубиками.
  2. Измельчить в блендере лимон и апельсины.
  3. Смешать овощ с фруктами. Засыпать их сахаром, оставить на ночь.
  4. Поставить массу вариться на час. Она должна загустеть.
  5. Пастеризовать банки.
  6. Разлить по ним варенье, закатать.
  7. Сутки держать под утеплением в перевёрнутом состоянии.
  8. Хранить в прохладе.

Смузи

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

Тыквенные смузи хороши для перекусов (на ланч или полдник) или разгрузочных дней. Они позволяют легко переносить голод, отличаются отменным вкусом, и очень питательны.

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 500 мл воды;
  • 3 банана;
  • 5 фиников;
  • 1 хурма (лучше переспелая и мягкая, твёрдые сорта не брать);
  • половинка 1 лимона;
  • щепотка ванилина.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

  1. Нарезать тыкву и бананы небольшими кусочками.
  2. Хурму очистить от кожицы и семечек. Размять вилкой.
  3. Из фиников убрать косточки, нарезать.
  4. Взбить всё в блендере.
  5. По вкусу разбавить водой и добавить немного мёда.

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Суп

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

В рамках любой диеты идеальным обедом станет крем-суп.

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 кабачок;
  • душистый перец горошком — по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 6 кусочков имбиря.

p, blockquote 51,0,0,1,0 —>

  1. Почистить морковь, порезать колечками.
  2. Сложить в кастрюлю, залить водой (небольшим количеством). Оставить томиться на 15 мин под крышкой.
  3. Очищенные тыкву и кабачок порезать небольшими кубиками.
  4. В разогретом на сковороде масле обжарить овощи и измельчённый (или раздавленный) чеснок.
  5. Добавить к ним оба перца и имбирные слайсы.
  6. Ссыпать всю обжарку (кроме острого перца, его нужно предварительно извлечь) в кастрюлю.
  7. Варить, пока овощи не станут мягкими.
  8. Посолить.
  9. Слить бульон.
  10. Взбить всю массу в блендере.
  11. Добавить бульон до нужной консистенции.

Коктейль

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

Вместо смузи можно приготовить не менее вкусный и диетический коктейль.

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

  • 10 г коричного порошка;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 20 г имбирного порошка;
  • 1 банан;
  • горсть миндаля;
  • 10 мл мёда.

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

  1. Замочить на ночь миндаль в воде.
  2. Нарезать небольшими кусочками тыквенную и банановую мякоти.
  3. Взбить всё в блендере.

Запечённая в духовке

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

  • 1 кг тыквы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежая зелень петрушки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • щепотка кориандра;
  • 1 лимон.

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

  1. Чеснок почистить. Растолочь, добавить к нему кориандр, петрушку, масло.
  2. Присолить, поперчить по вкусу.
  3. Выдавить в заправку лимонный сок.
  4. Порезать мякоть крупными кусками. Замариновать их в приготовленном соусе.
  5. Выложить ломтики на фольгу.
  6. Запечь в духовке при 200°С. Время — полчаса.

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

В мультиварке

p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

p, blockquote 61,0,0,0,0 —>

  • 500 г тыквенной мякоти;
  • 10 г сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • щепотка сахара;
  • мёд — по вкусу.

p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

  1. Нарезать мякоть ломтиками.
  2. Дно мультиварочной чаши смазать маслом.
  3. Плотно уложить тыкву корочкой вниз.
  4. Влить воду.
  5. Присыпать сахаром.
  6. Закрыть крышку.
  7. Включить режим «Выпечка».
  8. Готовить полчаса.
  9. Выложить на тарелку, полить мёдом.

Каша

p, blockquote 63,0,0,0,0 —>

p, blockquote 64,0,0,0,0 —>

  • 500 г тыквенной мякоти;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г пшена;
  • 100 г риса;
  • 1,5 л обезжиренного молока;
  • соль, сахар — по вкусу.

p, blockquote 65,0,0,0,0 —>

  1. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Положить в чашу мультиварки, добавить воды и сливочного масла.
  3. Включить программу «Тушение» на полчаса.
  4. Растолочь получившуюся мякоть в пюре.
  5. Всыпать в него крупы.
  6. Посолить.
  7. Влить молоко. Готовить в режиме «Каша» 1,5 часа.

Использовать тыкву для похудения предлагают многие диетологи. Действительно, этот овощ обладает всеми свойствами для того, чтобы способствовать снижению веса без вреда для организма. Но при этом нужно понимать, что без занятий спортом и грамотного меню добиться желаемого результата практически невозможно. Так что прежде чем садиться на подобную диету, взвесьте все за и против, при этом объективно оценив свои реальные возможности и состояние здоровья.

p, blockquote 66,0,0,0,0 —>

p, blockquote 67,0,0,0,0 —> p, blockquote 68,0,0,0,1 —>

Тем, кто придерживается правильного питания, стоит знать, что существуют простые рецепты блюд из тыквы для похудения и быстрого скидывания веса. Как оказывается, овощ имеет низкую калорийность и при этом высокую питательность.

https://youtu.be/W9d3eE3b83U

Отзывы и результаты похудевших на тыкве

Вы можете оставить свои отзывы о применении тыквы для похудения и результатах, в комментариях ниже, они будут полезны другим пользователям!

Милена

Обратилась к специалисту, когда стал беспокоить лишний вес, в результате чего чувствовала себя плохо, появилось нарушение ритма сердца. Диетолог рекомендовал тыквенную диету на 4 дня. Завтракала, обедала и ужинала блюдами с тыквой. Было трудно, ела с охотой, вес стал снижаться плавно, появилось чувство легкости. Вкусно и полезно, рекомендую!

Лиля

С мужем решили соблюдать диету на основе тыквы. Овощ очень полезный, вкусный и ароматный, когда запекали дольки в духовке, разносился приятный и аппетитный аромат, даже другие члены семьи просили кусочек. Употребление тыквы позволило нам снизить вес без вреда для организма, поскольку тыква содержит все необходимые вещества для жизнедеятельности. За 5 дней мне удалось избавиться от 1,5 кг, мужу — от 1 кг.

Алиса

Периодически провожу разгрузочные дни с использованием тыквы. Каждый раз применяю разные варианты. Предпочтение отдаю варианту тыквы с творогом — и сытно, и аппетитно, и полезно. За день голодания можно сбросить около 2 кг веса, очистить организм от токсинов и шлаков.

Описание приготовления диетических низкокалорийных блюд

Тыквенный пирог

Полезная выпечка без муки для любителей тыквы и всех худеющих. Диетический тыквенный пирог обладает приятным ароматом корицы и утонченным вкусом. Для приготовления такого блюда необходимы:

  • очищенная тыква – 300 грамм;
  • цельные овсяные хлопья – 60 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • молоко (низкой жирности) – 100 грамм;
  • стевия – 2 ст.л.;
  • поваренная сода — 2 грамма;
  • перемолотая корица – 0,5 ч.л.;
  • натуральный мед – 1 ст.л.

Для начала порежьте небольшими кубиками очищенную и промытую тыкву. Далее разложите ее на пергаментной бумаге и запекайте примерно 20 минут в разогретой духовке. Мякоть должна стать мягкой, но не подсушиться. Измельчите при помощи блендера овсяные хлопья. Далее добавьте соду, стевию и коричный порошок. В отдельной емкости разбейте яйцо, добавьте белок и молоко, а затем тщательно взбейте при помощи венчика либо миксера.

Вылейте взбитую массу в сухую смесь. После остывания перемелите тыквенную мякоть блендером и добавьте немного меда. Смешайте все подготовленные ингредиенты до однородного состояния жидкого «теста» Вылейте массу в подготовленную форму для запекания и поставьте ее в духовку 30-40 минут. Готовый пирог прекрасно сочетается с имбирным или мятным чаем.

Салат

Легкий и низкокалорийный вариант салата подойдет для обеда или ужина. Он прекрасно утоляет голод и насыщает организм витаминами. Необходимый список продуктов:

  • очищенная тыква – 500 грамм;
  • дробленные грецкие орехи – 50 грамм;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.

Для начала выжмите лимонный сок и натрите цедру на терке. Морковь и яблоки почистите и натрите вместе с тыквой. Далее перемешайте всю смесь с лимонной цедрой. Заправьте салат соком лимона, предварительно размешав его с медом. Подавайте блюдо с украшением из дробленных орехов.

Важно! По желанию грецкие орехи можно заменить миндалем, фисташками либо фундуком. Они разнообразят вкус блюда и принесут дополнительную пользу для организма.

Варенье

Низкокалорийный вариант варенья из тыквы, который можно употреблять по время диеты. Единственный нюанс – добавляйте в рацион не более 2 чайных ложек такого лакомства в сутки. Оно прекрасно гармонирует с имбирным либо зеленым чаем. Список ингредиентов:

  • чищенная тыква – 1 5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – 200 г.

Вкусный рецепт! Что надо делать при укусе клеща

Сначала порежьте тыкву небольшими кубиками. Затем измельчите при помощи блендера либо электромясорубки целые, вымытые апельсины, лимон с кожицей. Смешайте тыкву с цитрусами. Засыпьте их тростниковым сахаром и оставьте настаиваться в течение ночи (не менее 8 часов).

Затем поставьте основы варенья на огонь и проварите ее в течение 1 часа. К концу варки масса должна существенно загустеть и стать более однородной по виду. Далее прокипятите банки для консервации, разлейте в них варенье и закатайте. Варенье необходимо держать в течение суток в теплом месте и перевернутом состоянии.

Смузи

Тыквенный вариант отлично подойдет для перекусов в течение дня проведения разгрузочных дней. Напиток с приятным вкусом позволяет быстро утолить голод и получить необходимое количество питательных веществ. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • почищенная тыква – 300 грамм;
  • вода – 0,5 л;
  • банан – 3 шт.;
  • финики – 5 шт.;
  • хурма (мягкий сорт) – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Нарежьте тыкву и очищенные бананы кусочками, у хурмы уберите кожицу и семена. Разомните все продукты при помощи вилки. Затем уберите из фиников косточки и смешайте с основой для смузи. Взбейте смесь при помощи блендера с ножом для тщательного измельчения. Далее в смесь можно добавить щепотку ванильного сахара и разбавить 1:2 с водой при подаче.

Суп-пюре

Нежный кремовый суп является идеальным вариантом для диетического обеда. Он дарит приятное насыщение и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • тыква почищенная – 0,5 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перемолотый перец – добавьте по вкусу;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • перец чили – 2 шт.;
  • имбирь – 10 г.

Для начала почистите морковку и нарежьте кольцами. Затем сложите ее в кастрюлю, залейте небольшой порцией воды и оставьте томиться в течение 15 минут. Почищенную тыкву и кабачок порежьте кубиками и протушите на сковороде с добавлением измельченного чеснока. Чтобы не использовать дополнительно количество масла – стоит воспользоваться сковородкой с антипригарным покрытием.

Далее добавьте к овощам целый перец и тонкие пластинки корня имбиря. Протомите 10 минут и пересыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с морковкой (при этом перец необходимо удалить, нужную остроту он уже передал овощам). Варите блюдо до полного размягчения овощей и посолите в конце по вкусу. Далее слейте бульон и взбейте основу супа в блендере. Затем добавьте бульон обратно, доливая его до нужной густоты. Суп стоит подавать с зеленью и небольшой порцией цельнозерновых гренок.

Коктейль

Диетический коктейль позволит внести разнообразие в скучное меню любой диеты. Тщательно подобранное сочетание ингредиентов дарит бодрость и уменьшает тягу к сладкому, что способствует похудению. Необходимые продукты для блюда:

  • молотая корица – 10 грамм;
  • тыква без кожицы – 200 грамм;
  • порошок имбиря – 20 грамм;
  • банан – 1 шт.;
  • миндаль – 8-10 шт.;
  • мед – 1 ст.л.

Предварительно замочить миндаль на целую ночь в воде. Нарежьте небольшими кубиками тыквенную мякоть и банан. Взбейте все перечисленные ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для украшения коктейля можно использовать дополнительную щепотку корицы.

Для такого коктейля также подойдет молодая и сочная морковка. Коктейль на основе морковно-тыквенной смеси будет более ярким по цвету и вкусовым характеристикам.

Запеченная в духовке

Диетический вариант, который подойдет для легкого ужина или обеда. Такое блюдо отличается нежным вкусом и отсутствием жиров в составе. Необходимые продукты:

  • тыква – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубца;
  • зелень петрушки – пучок;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • лимон – 1 шт.

Чеснок почистите от шелухи и растолките в ступке, к нему добавьте кориандр, перец и мелко порезанную зелень петрушки. Выдавите сок одного лимона и тщательно перемешайте. Далее порежьте тыквенную мякоть средними кусками и равномерно промажьте приготовленным соусом. Затем выложите ломтики на фольгу и отправьте в подогретую духовку на 30 минут. Такой вариант тыквы отлично сочетается с салатом из свежих овощей и разнообразной зелени.

В мультиварке

Максимально простой рецепт для приготовления в мультиварке, который не требует много времени и сил. Необходимые продукты для блюда:

  • тыква почищенная – 500 грамм;
  • корица перемолотая – щепотка;
  • гвоздика – 1-2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • цветочный мед – добавьте по вкусу.

Нарежьте мякоть средними ломтиками и уложите на дно мультиварки. Далее влейте воду и насыпьте специи по вкусу. Плотно закройте крышку и выберите режим «Выпечка» (есть во всех моделях). Время приготовления составляет около 30 минут. Далее выложите тыкву порционно и подавайте и небольшим количеством меда.

Вкусная каша с молочными нотками понравится всем детям и худеющим. Она быстро насыщает и подходит для питательно завтрака. Необходимый список ингредиентов:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • пшено – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • обезжиренное молоко – 1 л;
  • соль, сахар – добавьте по вкусу.

Тыквенную мякоть порежьте кубиками и положите в емкость мультиварки, добавив немного воды. Активируйте режим «Тушение», готовьте примерно 30 минут. Далее нужно растолочь мякоть до состояния пюре и насыпать промытую крупу. Затем добавьте в емкость молоко готовьте блюдо в режиме «Каша» на протяжение 90 минут.

Простое и вкусное блюдо на основе овощей. Такое рагу подойдет для низкокалорийного ужина. Необходимые продукты для приготовления:

  • тыква – 1 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная фасоль в томате – 1 банка;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • свежая зелень, пряности – добавьте по вкусу.

Морковь, тыкву и лук почистите и нарежьте кубиками. Затем протомите их с небольшим количеством воды в глубокой сковороде. К получившейся смеси насыпьте консервированную фасоль и оставьте блюдо тушиться на медленном огне в течение 30 минут. Далее посыпьте рагу порубленной зеленью и мелко нарезанными помидорами. Тушите еще 10 минут, а за пару минут до готовности добавьте к блюду любимые пряности. Подавайте рагу с большим количеством зелени.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: