Картофельная запеканка с фаршем из индейки
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 400 Грамм;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Картофель — 600 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Яйца — 2 Штуки;
- Сметана — 150 Грамм;
- Мука — 1 Стакан;
- Тертый твердый сыр — 1 Стакан;
- Молотая паприка, черный перец, соль по вкусу сливочное мсасло для смазывания формы — По вкусу.
Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем из индейки»
Возьмите фарш из индейки, выложите его в большую мисочку. Затем посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Зубчики чесночка очистите от шелухи и пропустите через пресс или же натрите на самой мелкой терке. Добавьте чеснок к фаршу. К приправленному индюшиному фаршу добавьте четверть стакана просеянной муки высшего сорта, затем вбейте сырое куриное яйцо и добавьте сметану. Лучше брать средней жирности, хорошо, если под рукой окажется домашняя сметанка. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь пришел черед заняться основой. Для этого вам необходимо очистить репчатый лучок и картофель и натереть овощи на крупной терке. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или блендера, тогда процесс займет меньше времени. Переложите натертые овощи в дуршлаг, чтобы с них стек лишний сок. Когда лишняя жидкость уйдет, снова положите картофель с лучком в глубокую миску. Вбейте одно яйцо и всыпьте остаток пшеничной муки. Замесите из этих ингредиентов картофельное тесто. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Пока она греется, смажьте круглую форму маслом и выложите на нее картофельное тесто. Распределите его ровным слоем и при помощи столовой ложки сделайте небольшие бортики по краям. Сверху картофельной основы выложите мясную начинку из индюшиного мяса. Затем разровняйте ее. Сверху присыпьте запеканку тертым твердым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Выпекайте ее сорок пять минут до полной готовности.
Рецепт запеканки из филе грудки индейки — ингридиенты
- Сперва готовим самое филе грудки индейки, нам будет достаточно 600 грамм.
- Далее берем красную морковь, в объеме 100 грамм.
- Чеснок — 15 грамм.
- Потребуется и репчатый лук — 100 грамм.
- Открываем консервирванную кукурузку