Котлеты из куриной грудки с кабачком калорийность

Калькулятор максимального пульса определяет максимальный пульс с учетом пола, возраста, уровня подготовки. Также учитывает особенности различных видов спорта.

Калькулятор максимального потребления кислорода и расхода энергии показывает, сколько Вы можете максимально потратить калорий и кислорода, этот показатель возможно улучшить и тратить больше энергии. Фитнес калькуляторы помогают рассчитать правильный пульс и другие показатели, знание которых способствует более эффективным занятиям.

Внесите замеры объемов Вашей фигуры. Если у Вас больше двух замеров, то Вы сможете увидеть, как меняются Ваши показатели. На текущий день покажет все основные показатели — индекс массы тела, идеальный вес, процент жира, количество воды, размер одежды, скорость обмена веществ. Позволяет вносить все съеденные калории за любой день, выбирать продукты из таблицы калорийности и своих продуктов.

Позволяет вносить все сожженные калории за любой день, выбирать упражнения и другие виды повседневной активности из таблицы калорий. В личном кабинете можно записать показания весов и сантиметра, посмотреть на графики веса и объемов, внести записи в дневник.

В разделе профиль Вы можете изменить аватар, дату рождения, часовой пояс и задать настройки публикации дневника. Раздел калорийности продуктов включает в себя базу данных продуктов по калориям, белкам, жирам, углеводам.

Вам понадобится

В таблице представлены как исходные продукты, так и готовые блюда и меню ресторанов. Таблица калорийности позволяет узнать количество калорий, белков, жиров, углеводов в различных продуктах питания. Постоянно пополняемый раздел о калорийности фастфуда, ресторанов быстрого питания, японской кухни. Таблица содержания витаминов в продуктах с поиском, сортировкой и фильтрацией по любому витамину. Таблица калорийности блюд и рецептов, содержит информацию о калорийности, белках, жирах, углеводах, порциях, способах приготовления и потерях при обработке.

Расчет рецепта позволяет рассчитать калории, белки, жиры и углеводы для блюда с учетом термической обработки и потерь массы, позволяет оформить результаты в виде фото-рецепта.

Таблица калорийности позволяет узнать, сколько калорий сжигается при различных занятиях в зависимости от вашего веса. Для удобного просмотра калорийности все упражнения, занятия и виды деятельности разбиты по категориям. Раздела расхода калорий включает в себя базу данных упражнений, различных видов деятельности и активности. Калории рассчитываются под ваш вес.

Вход на сайт через соцсеть:. Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности , пользовательским соглашением , получением электронных писем. Калькуляторы потребления Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм — воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ.

Расчет калорий Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса.

Расчет углеводов белков жиров Калькулятор для расчета в граммах количества белков, жиров и углеводов, которое следует получать в день. Сколько пить воды Калькулятор для расчета ежедневного необходимого количества воды в литрах и стаканах. Расчет количества микроэлементов Калькулятор для расчета ежедневной нормы микроэлементов и витаминов.

Куриные котлеты при похудении

У многих из нас котлеты ассоциируются с чем-то жирным, зажаренным и вредным. Но мало кто знает, что котлеты можно делать не только не такими калорийными, но даже использовать их как основную составляющую диеты. И мы говорим о котлетах из куриного фарша, калорийность которых не превышает 220 ккал на 100 г

. И ее можно сделать еще меньше, если заменить некоторые ингредиенты.

Поэтому котлеты из куриных грудок используют в таких диетах, как куриная и . Диетологи отмечают, что они не только способствуют снижению веса, но и являются одними из самых сбалансированных диет.

Это происходит потому, что куриные грудки имеют много полезных минералов и витаминов, но при этом почти не содержат жира. И сейчас мы разберемся, как приготовить куриную котлету низкой калорийностью на 1 шт – 60 ккал.

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Расчет идеального веса Рассчитывает идеальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения.

Расчет веса по фигуре Определяет, сколько надо весить, чтобы выглядеть как выбранное изображение.

Расчет нормального веса Рассчитывает нормальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения. Расчет процента жира Рассчитывает процент жира в организме для мужчин и женщин по нескольким известным формулам и находит среднее. Расчет индекса массы тела Рассчитывает и анализирует индекс массы тела для мужчин и женщин, показывает, сколько надо сбросить в килограммах до той или иной отметки.

Метаболический возраст Позволяет рассчитать возраст организма на основе уровня метаболизма скорости обмена веществ. Калькуляторы веса Калькуляторы веса и возраста производят расчет показателей, зависящих от веса — идеальный вес, процент жира, метаболический возраст. Какой у меня размер Расчет размера одежды для мужчин и женщин, показывает следующий размер и какой показатель не соответствует ему.

Талия и бедра Расчет соотношения талия-бедра, который помогает определить наличие проблем с лишним весом. Тип телосложения Позволяет определить тип телосложения — ширококостный, узкокостный. Тип фигуры Позволяет определить тип фигуры для мужчин и женщин — яблоко, груша, песочные часы и тип геометрической фигуры, соответствующей телу. Морковь 2 штуки. Сахар 1 столовая ложка. Белый хлеб г.

Филе муксуна 1 кг. Растительное масло 50 мл.

Котлеты из куриного филе несомненно очень полезны. Они содержат большое количество белка и совсем немного жира, что и делает их очень диетическими и популярными среди тех, кто следит за фигурой и для спортсменов. Но именно из куриного филе из-за отсутствия жира получаются они все-таки несколько суховатые и безвкусные.

Перец черный молотый 1 чайная ложка. Соль 1 чайная ложка. Лук репчатый 2 головки.

Пшеничная мука г. Подбор рецептов. Подобрать рецепты. Ингредиенты, детали.

Добавить в дневник

Пошаговые рецепты. Рецепты с историей. Очистить все. Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 7. Автор рецепта Автор: Amelia Hailey 37 рецептов.

Куриная котлета на пару

Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша или грудок;
  • половинка ;
  • 0,3 стакана овсяных хлопьев;
  • специи;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Первый этап:

, лук. Пропустите куриные грудки и лук через мясорубку или измельчите лук и добавьте в заранее купленный фарш.

Второй этап:

хлопья, яйцо. Добавьте к фаршу хлопья и яйцо. Хлопья перед этим можно немного размочить в воде или молоке, чтобы они набухли. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Этап третий:

фарш. Возьмите чашу пароварки и смажьте слегка маслом. Если пароварки нет, то наберите 1/4 воды в кастрюлю, и когда она закипит, поставьте сверху дуршлаг, также предварительно смазанный маслом. Скатайте котлеты небольшого размера и выложите в дуршлаг. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Когда котлеты будут готовы, можно посыпать их зеленью и подавать к столу.

Такая куриная паровая котлета из фарша имеет калорийность
108-112 ккал на 100 г.

Диетические котлеты из кабачков в духовке – готовим легко и вкусно!

Чтобы приготовить вкуснейшие котлетки понадобится следующий набор продуктов:

  • Кабачок цукини — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр сулугуни — 100-150 грамм;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Свежая петрушка – по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Кабачки вымойте в холодной проточной воде, удалите тонкий слой кожицы, натрите на крупной терке. Если образовалось много влаги, то сцедите ее через сито.

    Очищенный цуккини

  2. Удалите шелуху с репчатого лука, также натрите на крупной терке. Не желательно измельчать его ножом, поскольку в нежной консистенции кабачковой массы он все равно будет чувствоваться и пострадает воздушность котлеток.

    Тертые лук и кабачки

  3. Сыр необходимо также натереть и добавить к овощам. Если у Вас не оказалось в наличии сулугуни, то его можно заменить брынзой, моцареллой или любым твердым сыром.

    Тертый сыр

  4. Измельчите петрушку и добавьте в массу. Зелень освежит вкус и добавит пикантности блюду.

    Нарубленная петрушка

  5. Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс, либо очень мелко нашинковать ножом. Однако рекомендуется прессованный чеснок, помните, чем нежнее структура котлеток, тем лучше.
  6. Вмешиваем в тесто два куриных яйца, добавляем соль и молотый черный перец.

    Добавление молотого перца

  7. Финальный штрих – аккуратно всыпьте муку и тщательно все перемешайте.

    Добавление муки к ингредиентам

Указанное количество муки в рецептуре условное, определять лучше на глаз, в зависимости от сочности кабачков их размеров и общего объема полученной массы. Главное чтобы тесто для котлеток не было жидким.

  1. Противень застелите пекарской бумагой или фольгой, смажьте оливковым маслом. Большой ложкой формируйте котлеты и перекладывайте на противень.
  2. Отправляем заготовку в уже разогретый до 200С духовой шкаф. Запекайте котлеты около 15 минут, затем достаньте их, переверните, поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

    Кабачковые котлеты на тарелке с огурцом и зеленью

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Идеально подойдет отварной картофель. Кабачковые котлеты в духовке готовы, приятного аппетита!

Котлеты куриные рубленные

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • по 20 г петрушки и укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

Этап первый

: филе, лук, яйца, крахмал, майонез. Возьмите филе и очень мелко нарежьте. Лук тоже нужно измельчить. Смешайте филе, лук, яйца, майонез и крахмал в однородную массу.

Этап второй:

фарш, специи, зелень. Добавьте в фарш соль и перец и еще раз хорошо перемешайте. Мелко порежьте петрушку или укроп, чеснок и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте и отбейте фарш руками.

Третий этап:

масло. Слепите не слишком крупные котлеты. Налейте в сковороду масло. Когда масло нагреется, выложите котлеты в сковороду и убавьте газ. Жарьте до образования золотистой корочки.

Котлеты куриные рубленные из куриных грудок имеют калорийность
173 ккал на 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить кабачок, очистив его от кожуры и вымыв. Если используются другие овощи, такие как картофель или морковь, то с ними следует провести те же манипуляции. Данная процедура займет около 10 минут.

    Чистим кабачок

  2. Натереть овощ на крупной тёрке.

    Натираем кабачок

  3. Лук мелко нарезать.
  4. Добавить щепотку соли, 1 яйцо и 2 ст.л. муки (или манки).
  5. Полученную массу перемешать. Лучше делать это в глубокой миске.

    Перемешиваем фарш

  6. Ёмкость мультиварки или противень необходимо смазать растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали. Для приготовления на огне можно воспользоваться сковородой.
  7. Сформировать из полученной массы котлетки.

    Раскладываем форш по емкостям

  8. Разложить их на дне подогретой ёмкости на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Готовить на пару или в духовке в течение 15 минут.

Для соблюдения правильного питания в качестве основного ингредиента также подойдет картошка. Допустимо заменить кабачок морковью и добавить в блюдо чеснок, куриный фарш, сыр, манку.

Совет: после формирования котлеты можно обвалять её в муке, но в процессе приготовления необходимо будет следить, чтобы она не подгорела.

Данный рецепт имеет ряд преимуществ, которые заключаются в простоте приготовления, доступности ингредиентов, скорости готовки. Теперь вы знаете, как сделать вкусные диетические котлеты с кабачком в мультиварке на пару, а при желании и запечь в духовке.

Куриные котлеты запеченные в духовке

Время приготовление – 1 час.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари.

Процесс приготовления:

Первый этап:

филе, лук, соль, перец, яйцо. Смелите филе вместе с луком. Добавьте специи, яйцо и хорошо перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на 20 минут.

Второй этап:

фарш, панировочные сухари. Сделайте из фарша котлеты и обваляйте их в панировке. Застелите пергаментную бумагу на противень с высокими бортами. Выложите котлеты и поставьте противень в духовку, разогретую до 200° на 30 минут.

Калорийность

куриной котлеты, приготовленной в духовке, –
113 ккал на 100 г.

Рубленые куриные котлеты с кабачком и сыром

Ингредиенты

  • Соевый соус — 40 мл + —
  • Молотые семена кинзы — 1/2 ч.л. + —
  • Кабачки или патиссоны — 1 кг + —
  • Куриное мясо (без косточки) — 600 г + —
  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч.л. + —
  • Сладкая молотая паприка — 10 г + —
  • Приправа «Перечная смесь» — 2-3 г + —
  • Соль «Экстра» — 1/2 ч.л. + —
  • Сыр «Российский» или другой твёрдый — 100 г + —
  • Яйца куриные категории «С0» — 1 шт. + —

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как сделать куриные котлеты с кабачками

Данный рецепт является оригинальной интерпретацией «киевских котлет». Готовить котлетки мы будем из куриного рубленого фарша, а выпекать — в духовке. Однако на этом сходство с легендарным советским угощением заканчивается.

Благодаря сыру и душистым приправам мы сможем в домашних условиях приготовить совсем новое блюдо «старого» образца.

  1. Мясо курицы слегка отбиваем, после чего измельчаем (не мясорубкой, а своими руками с помощью ножа) мелкими кубиками.
  2. Кабачок промываем от всех загрязнений, после чего, при необходимости (если шкурка жесткая, а семена крупные), чистим овощ снаружи и изнутри. Если кабачки мелкие и молодые, то шкурку можно оставить, а срезать только плодоножку. После этого очищенный овощ нарезаем такими же маленькими кусочками, как мы измельчили курицу.
  3. Сыр просто перетираем с помощью тёрки с крупными дырочками.
  4. Теперь соединяем все компоненты в общей миске, умащаем фарш специями, солью, соевым соусом, вбиваем яйцо и перемешиваем все до абсолютного смешения.
  5. Духовку включаем прогреваться на температурный режим в 185°C.
  6. На противень выстилаем пергаментную бумагу, на которую выкладываем сформированные котлетки.

Как сделать куриные котлеты с кабачками

Выпекаться котлеты из кабачка и курицы с сыром будут в пределах 25 минут. Отличным вариантом гарнира для такого угощения станет паровая стручковая фасоль или нешлифованный рис с карри.

Куриная котлета с гречкой

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • варенная гречка – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Первый этап:

гречка. Промыть и сварить гречку. Оставить остывать.

Второй этап:

фарш, лук, гречка, яйцо, специи. Лук почистить и мелко нарезать. Смешать фарш, лук, яйцо и остывшую гречку и перемешать. Добавить специи и еще раз перемешать.

Этап третий:

масло, котлеты, панировочные сухари. Налить на сковороду немного растительного масла и подождать, пока оно станет раскаленным. В это время нужно слепить несколько котлет и покрыть их панировкой. Готовить котлеты, пока не зажарятся, до золотистой корочки. Затем посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Гречка с куриной котлетой дает нам 95 ккал на 100 г.

Куриная котлета с кабачком

Время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • 700 куриного фарша;
  • 700 г молодых ;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец;
  • зелень;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Первый этап:

кабачки. Помойте и натрите молодые кабачки на терку. Тоже самое сделайте с луком.

Второй этап:

кабачки, лук, зелень, фарш, яйцо. Смешайте фарш, натертые кабачки, лук и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте, добавьте яйцо, соль, перец, еще раз перемешайте и немного отбейте фарш.

Третий этап:

фарш. Сделайте средние размером котлеты и положите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Такие куриные котлеты с кабачком имеют калорийность
101 ккал на 100 г.

Куриные котлеты с кабачки в духовке

Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке. Готовить такие котлеты можно по любому поводу. Пробуйте все очень просто, вам понравится.

Для приготовления возьмём:

  • 300 граммов куриного фарша;
  • 500 граммов кабачков;
  • 150 граммов морковки;
  • 1 лук среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Натираем кабачок, лук и морковь на крупной тёрке.

Шаг 2. Добавляем куриный фарш, яйцо к овощам. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 3. Из получившейся массы формируем котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, руки смачиваем водой. Выкладываем куриные котлеты с карточками на противень, предварительно застреленный фольгой.

Шаг 4. Отправляем противень с котлетами в прогретую духовку до температуры 180 градусов. Готовим в течение 20-40 минут.

Время приготовления зависит от размера куриных котлет.

Куриная котлета с сыром

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 100 г
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 1 яйцо;
  • 15 г манки;
  • специи;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Первый этап:

фарш, яйцо, лук, зелень, манка. Добавьте в фарш яйцо, манку и мелко нарезанные лук и зелень. Хорошо перемешайте, добавьте специи.

Второй этап:

фарш, масло. Сделайте из фарша лепешку. Нарежьте сыр на небольшие кусочки. Заверните сыр в лепешку, формируя небольшие котлеты. Обжарьте с двух сторон на раскаленном масле до готовности (до золотистой корочки).

Такая котлета куриная котлета жареная с сыром имеет калорийность на 100 грамм 185 ккал.

Рецептов куриных котлет может быть множество, если менять один-два ингредиента. Рецепт и диетичность котлет зависит и от способа приготовления, например, жареная куриная котлета на сковороде имеет калорийность выше, чем приготовленная в духовке, примерно 220 и 115 ккал. Самыми диетическими остаются рубленные котлеты на пару, калорийность которых примерно 105-110 ккал.

Конечно многое зависит от того, с чем вы подаете такие котлеты. Ведь глупо сочетать куренные котлеты на пару с макаронами в подливе и надеяться на быстрое похудение. Лучше всего подавать к ним тушеные или вареные овощи, а также каши без масла.

Как видите, все рецепты очень простые и разнообразные, а значит, у вас не возникнет проблем с составлением меню. Вы легко сможете похудеть с такой диетой и при этом не оставаться голодной. Расскажите в комментариях, если вы пробовали подобные диеты, какие они принесли результаты?

Вы, конечно, видели ребят с красивым мускулистым телом. Хотя бы в журналах. В жизни они «водятся», как правило, только в хороших тренажерных залах и на соответствующих соревнованиях. Однако непросто построить такой красивый рельеф. А чтобы просто поддерживать его на постоянном уровне, требуется особое питание. Механизмы построения мышц одинаковы как для хрупкой девушки, желающей сделать соблазнительные формы, так и для пока что полноватой девушки, а еще и для парня-бодибилдера. Всем им для успешного формирования красивых очертаний необходим белок. Где его взять? На помощь приходит старая добрая куриная котлета.

Калорийность этого вида пищи сравнительно небольшая потому, что курица, особенно мясных пород, имеет мало жира. В основном весь ее жир — под кожей, а грудка содержит мощные мышцы, которые и дают самое вкусное мясо. Из этого мяса получится отличные котлеты куриные на пару. Калорийность в этом случае будет как для сырого мяса куриных грудок, а именно 120 ккал. Причем в этих котлетах будет 20% белка, то есть такие котлеты представляют собой огромную ценность с точки зрения организма, строительную. Проще говоря, вашему телу это понравится. И если вы себе на фоне поедания куриных котлет дадите силовую нагрузку, то ваши мышцы станут более красивыми и рельефными. Если же вам нужно сбросить много веса, и вы ограничиваете углеводы в пище, только нежирное мясо может спасти мышцы от разрушения и превращения в топливо.

Но всегда ли калорийность имеет именно в 120ккал? Нет, потому что расчет калорийности должен быть с учетом способа приготовления. Одним из самых здоровых методов считается гриль. Сколько калорий в куриной котлете, приготовленной таким способом? В этом случае нужно считать не по массе готовой котлеты, а по массе использованного сырья. То есть вы можете положить 100г в гриль-машину, а на выходе будет 80 г. А калорий в этих 80 будет, как в 100. Нельзя сказать наверняка, ведь одни любят более сухие котлеты, другие — менее.

А сколько энергии содержит котлета? Калорийность ее тоже может варьироваться, но в среднем это 195-200ккал. Если же вы с нее смоете под водой жир после жарения, то будет примерно 180ккал. Поэтому лучше готовить при помощи гриля или на пару, куриная котлета калорийность в этом случае будет иметь поменьше. Однако если душа очень просит жареного, лучше готовьте на оливковом масле — хоть какая-то польза.

А вообще чем так хорошо куриное мясо, кроме доступности? Аминокислотным составом, например, аминокислоты триптофан в нем: в 100г — 128% необходимого минимума. Триптофан помогает нам хорошо спать. Так что если нарушился сон, может, стоит кушать больше курицы? А еще в этом мясе есть витамины B6 и B3, холин, селен и фосфор.

В пожилом возрасте особенно важно кушать много белка, а, как известно, у пожилых людей не всегда есть возможность покупать свинину либо говядину. Здесь курица может быть хорошей альтернативой и способом избежать возрастного разрушения костей. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы курица регулярно была на столе ваших пожилых родных.

Также очень важен эффект селена на метаболизм. Его в организме мало, но он защищает клеточные мембраны и поддерживает функцию щитовидной железы. Так что худеть вы будете быстрее, если на вашем столе часто есть курица.

Кроме того, у кушающих курицу 3 раза за 7 дней, вероятность заболеть меньше на 70%, так что наслаждаясь курятиной сегодня, вы защищаете себя от нарушений интеллектуальной сферы в пожилые годы.

Приведенные аргументы были проверены западными учеными, причем курица при этом была обычная, от бройлеров. И даже при этом эффект простого употребления курицы был просто потрясающим. Так что пусть она будет на вашем столе постоянно, даже на этапе поддержания веса.

Котлеты представляют собой традиционное любимое блюдо, которое готовят, как на праздники, так и на повседневный стол. Это довольно питательная еда, питательность, которой в первую очередь зависит от фарша, из которого она изготовлена. Они могут быть приготовлены из разных сортов мяса и рыбы, от состава и зависит калорийность котлет.

Для тех, кто сидит на диете, калорийность котлет очень важна, ведь от этого зависит, сможет ли себе худеющий позволить употреблять эту еду. Если вы сидите на диете, то имеет значение также способ приготовления этой еды.

Раньше котлетами называли куски мяса на косточке. И только в начале 19 века в питейных заведениях начали предлагать посетителям вариант рубленых котлеток.

Несмотря на то, что рецепт этого блюда берет свои корни в Европе, в России повара изменили рецепт под себя, и теперь это блюдо считается традиционным русским. Даже Пушкин был поклонником этой еды. В одном из своих стихотворений он советовал другу отведать «Пожарских котлет» в трактире.

Приготовление куриных котлет с капустой

В традиционной кулинарии из капусты готовят даже отбивные. Отказавшись от обжаривания в панировке, в правильном питании капусту, как правило, тушат, а добавив к ней куриный фарш, предлагается приготовить котлеты на пару.

Котлеты из куриной грудки. Рецепты правильного питания в духовке, мультиварке, на сковороде

Из чего готовить:

  • 250-граммовая часть капустного вилка;
  • 2 крупных яйца;
  • соль и минимум специй;
  • 120 г лука и 80 г моркови;
  • филе крупного цыплёнка – до 600 г.

Как приготовить:

  1. Овощи, после очистки и ополаскивания нарезают некрупно, а промытое и обсушенное филе на удобные для перемалывания ломтики.
  2. Прокручивают мясо и овощи вперемежку, вымешивают, затем добавляют яйца. Очень умеренно солят и приправляют.
  3. Котлетную массу с добавлением овощей на час отправляют в холод, затем раскладывают в силиконовые формы.
  4. Продолжительность приготовления котлет в мультиварке до 20 мин., формы в паровом контейнере устанавливают только над кипящей водой.
  5. Котлеты удобно извлекать из форм ещё горячими, они держатся плотно и не разваливаются.

Несмотря на наличие овощей в самих котлетах, салат к ним при подаче обязателен. Остывшее блюдо можно не разогревать, хорошо использовать паровые котлеты для бутербродов.

Из свинины

Большой любовью пользуются котлеточки, приготовленные из свинины. Эта пища получается сочной и питательной. Калорийность котлет из свинины 200 ккал на 100 грамм.

Такая еда несет пользу, так как в свинине находится высокое количество цинка, магния, эти микроэлементы помогают поддерживать здоровье сосудов. Жиры, которые присутствуют в составе, несут организму новый приток энергии. Там же находится такое важное вещество как лизин, он активно участвует в формировании костной ткани.

Арахидоновая кислота и селен, которые есть в составе, помогают бороться с депрессией, благодаря этим элементам запускается активное обновление клеток.

Но необходимо не забывать о том, что пища из свинины, при регулярном употреблении плохо может отразиться на здоровье сердца и суставов. Это связано с наличием в ней высокого количества холестерина. Также присутствующие здесь гистамины могут стать причиной аллергии и других воспалений на коже.

Если вы худеете, то, конечно, пища из свинины, это не самый лучший вариант, особенно в жареном виде, лучше приготовить ее на пару.

Котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью

Для приготовления вкусных блюд, не всегда нужны дорогостоящие и экзотические продукты. Куриные котлеты с зеленью и кабачками получаются не менее оригинальными и для этого используются ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кабачков;
  • 0,85 килограмма фарша куриного;
  • 1 луковица;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 1 яйцо;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • кинза.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую зелень, которая есть в доме – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.

  1. На мелкой терке натереть кабачок и луковицу, отжать из них лишнюю жидкость;
  2. К овощной массе добавить фарш, яйцо, мелко порезанную зелень – укроп, кинзу, петрушку;
  3. Посолить и поперчить все, хорошо перемешать;
  4. Разогреть сковородку, налить в нее растительное масло;
  5. Выложить в масло сформированные с помощью ложки куриные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Статья в тему: Что вкусного можно приготовить на ужин из фарша на скорую руку

Зелень придаст еде свежесть, легкость и разнообразит ее вкус.

Из говядины

Для худеющих, подходящим вариантом этого блюда станут котлеты из говядины. Калорий в нем 260 ккал на 100 грамм. Но котлеточки из говядины, гораздо менее жирные.

Если вы хотите приготовить эту еду из говядины, то обращайте внимание на цвет мяса, оно должно быть розового и ровного оттенка.

Это блюдо из говядины тоже несет пользу. Все потому что говядина представляет собой полноценный белок и источник железа. Таким образом, употребление этого мяска способствует хорошему кроветворению, а также насыщает организм кислородом.

В котлетках из говядины вы тоже найдете полезный витамин В12, который поможет железу максимально усвоиться. Это мясо несет в себе коллаген, который активно участвует в построении связок между суставами. Цинк, который присутствует в составе, тонизирует иммунную систему.

Однако мясо, как животный продукт, содержит в себе высокое количество холестерина, поэтому частое его употребление вредно для здоровья сосудов и сердца. Если часто употреблять мясо в жареном виде, то вы будете засорять свой организм канцерогенами.

Гораздо полезнее будет приготовить эту пищу на пару. Таким образом, вы уменьшите ее калорийность, и избежите канцерогенов.

Котлеты из куриного филе, сыра в духовке

Пожарить вкусные, сочные котлеты – легкое и простое задание, с которым сможет справиться даже неопытный кулинар. Соблюдая простые инструкции, можно приготовить их так, что все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр – 100 грамм;
  • 750 грамм куриного фарша;
  • лук – 1 штука;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

Готовить еду в духовке – настоящее удовольствие. Она получается вкусной и при этом не жирной.

  1. Лук почистить, порезать небольшими дольками, поместить в чашу блендера и взбить;
  2. Кабачок натереть на терке, слить лишний сок;
  3. Фарш положить в миску, добавить к нему измельченный лук, кабачок, яйцо, специи по вкусу, натертый сыр и перемешать;
  4. Руки намочить, сформировать котлетки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  5. Готовить 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Чтобы котлеты хорошо и равномерно пропеклись, противень нужно ставить только в хорошо разогретую духовку.

Из куриного мяса

Пожалуй, самым диетическим вариантом этой пищи, является куриная котлетка. Калорийность котлет составит примерно 119 ккал на 100 грамм. Несмотря на более низкое содержание калорий, куриная котлетка, представляет собой очень вкусное и полезно блюдо.

Курица богата на витамины, микроэлементы и аминокислоты, которые легко усваиваются нашим организмом.

Употребление этого мяска оказывает благотворное действие:

  • на нервную систему;
  • сердечнососудист ую;
  • на иммунные функции организма;
  • также оно помогает привести в норму уровень холестерина в организме.

Таким образом, куриная котлеточка будет очень полезна всем, особенно детям, людям преклонного возраста, а также людям со слабым здоровьем. Куриная котлеточка полезна будет тем, у кого наблюдается высокая кислотность желудка, это блюдо снизит ее.

Куриная котлеточка, приготовленная на пару – это замечательный вариант для тех, кто находится на диете.

Но злоупотреблять этим блюдом не стоит. Так как при переизбытке куриное мясо способно вызывать гнилостные процессы в желудочно-кишечн ом тракте. Куриная котлетка не будет полезна тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость белка.

Диетические котлеты из куриной грудки на пару

Приготовление диетических блюд – настоящее испытание для многих хозяек, но проявив немного фантазии, можно порадовать своих родных полезной и при этом вкусной едой.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма фарша куриного;
  • 1 кабачок;
  • соль;
  • яйца – 2 штуки.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.

Для приготовления диетических куриных котлет с кабачками лучше всего использовать пароварку, в которой все готовится равномерно и быстро.

  1. Кабачок помыть, натереть на терке с маленькими отверстиями, слить лишнюю жидкость;

  2. К овощной массе добавить фарш, яйцо, немного соли, перемешать;

  3. Сформировать влажными руками котлеты и выложить их в пароварку;

  4. Готовить на пару 25 минут.

Подавать котлеты, приготовленные на пару лучше всего с нежирным кефиром или йогуртом.

Из рыбы

Не менее вкусными и полезными являются рыбные котлеточки. Калорийность этой еды, если приготовить ее на пару составит всего 90 ккал на 100 грамм. Рыбные котлетки прекрасно подходят для диетического питания.

Рыба – это источник легкоусвояемого белка. В рыбе содержится высокое количество витамина Д, который способен регулировать холестерин. Рыбные котлеточки также прекрасный источник витаминов В6 и В12. Благодаря чему рыбные котлетки прекрасно влияют на здоровье нервной системы и иммунитет в целом.

Из микроэлементов рыбные котлеточки богаты на кальций, натрий, фосфор, благодаря чему их употребление очень полезно для мышечной системы. Для мышц они полезны еще и тем, что в них присутствует богатый состав аминокислот.

Это блюдо, особенно на пару очень полезно для всех, в частности для деток, не зря в каждом детском садике, в еженедельном меню оно присутствует.

В повседневном рационе мясо – один из обязательных продуктов. Сравнительно немного калорий содержится в курятине и котлетах из нее. Приготовить блюдо можно разными способами, в зависимости от этого будет меняться его калорийность. Информация о том, сколько в котлетах содержится калорий и есть ли способы уменьшить их количество, поможет сделать меню рациональным.

Сколько калорий в куриных котлетах?

Как приготовить «Кабачковые котлеты в духовке»

1. Кабачковые котлеты в духовке в домашних условиях можно приготовить с абсолютно разными овощами. В этом варианте необходимо очистить от хвостиков и семян перец, почистить луковицу и хорошо вымыть кабачок. Можно также использовать белокочанную капусту, сельдерей и морковь. Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере. Хлеб размочить немного в воде или молоке и добавить в фарш.

2. Свежую зелень измельчить ножом и добавить в фарш. В зависимости от консистенции полученной массы, добавить также 1-2 яйца и несколько ложек муки (можно заменить манной крупой).

3. Полученный фарш необходимо тщательно перемешать. Добавить любимые специи по вкусу.

4. Духовку разогреть заранее. Противень смазать немного растительным маслом, можно использовать кисточку. Столовой ложкой набирать фарш и отправлять на противень. Твердый сыр натереть на терке или порезать тонкими полосками. Каждую котлетку присыпать сыром и отправить в духовку. Запекаться они должны до красивого золотистого цвета.

5. Рецепт приготовления кабачковых котлет в духовке можно завершить подготовкой соуса или гарнира к подаче. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами, а в качестве соуса идеально подойдет сливочно-чесночный.

Сколько калорий в жареных куриных котлетах?

Наиболее питательны жареные котлеты.

Сколько в них спрячется калорий, зависит от нескольких факторов:

  1. Какой рецепт используется. Если готовить котлеты из грудки, то количество калорий будет меньше: около 100. А вот остальное мясо более жирное. Например, в окорочках содержатся 158 ккал, а в крылышках – 186.
  2. Ингредиенты, из которых состоит фарш. Котлеты не готовят из чистого мяса. Добавляется и мука, и манная крупа, и булка, размоченная либо в молоке, либо в воде. Все эти продукты не могут не повлиять на количество калорий. Они увеличивают энергетическую ценность котлеты в среднем на 50−70 ккал.
  3. Применяется ли панировка. Расходуется ее немного, но в любом случае она добавляет калории. В блюде, жаренном в панировке, их содержится до 250, а без нее – не более 170.

Процесс приготовления кушанья не обходится без жира. Сколько калорий будет в куриных котлетах жареных, зависит от его вида и количества.

Даже если применяется наименее питательное растительное масло, готовое блюдо содержит от 180 до 200 ккал.

Слегка подправить ситуацию можно, если:

  • использовать современные сковородки, позволяющие минимизировать количество жира;
  • жарить на небольшом огне;
  • накрывать посуду крышкой.

Но как бы там ни было, калорийность не станет ниже 168 ккал. Поэтому, может попробовать иной способ готовки?

Куриные котлеты с кабачком рубленые – рецепт

Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.

Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.

Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.

Рубленые куриные котлеты с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.

Сколько калорий в куриных котлетах на пару?

Чтобы получить блюдо вкусное и менее калорийное, куриные котлеты стоит приготовить на пару. Преимущества этого способа таковы:

  • полезные элементы сохраняются в наибольшем количестве;
  • наслаждаться кушаньем смогут все, без каких-либо оговорок по поводу состояния здоровья;
  • вероятность того, что блюдо подгорит и будет несъедобным, минимальная.

А еще процесс готовки котлет на пару прост, нет необходимости владеть какими-то особенными талантами или знаниями.

Однозначно определиться, сколько калорий в куриных котлетах на пару, нельзя.

Если готовить блюдо только из грудки без кожицы, то его энергетическая ценность составит около 112 ккал.

В куриный фарш добавляются и другие ингредиенты. Поскольку в каждом из них также содержатся калории, то питательность готового кушанья может вырасти до 143 ккал.

Котлеты являются довольно калорийным блюдом и редко используются в системе здорового питания. Однако это блюдо может быть диетическим и низкокалорийным. Чтобы наслаждаться вкусом котлет и соблюдать при этом фигуру, желательно выбирать постное мясо говядины или баранины и не употреблять свинину. Вместо жарки, рекомендуется готовить блюдо в пароварке, мультиварке или духовке. К мясным котлетам можно добавлять овощи или использовать их в качестве гарнира.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

Вариант блюда с куриным мясом

куриные котлеты с кабачком

Вкусными и сытными будут куриные котлеты с кабачком. Рецепт в духовке их прост. Филе курочки и кабачки, а также лук надо нарезать мелкого размера кубиками. Затем все компоненты соединяем, приправляем чесночной массой, добавляем яйца и измельченную зелень. Солим, размешиваем и оставляем фарш на двадцать минут.

Потом вводим просеянную муку, чтобы фарш не был жидким. Если кабачки пустили много сока, его надо аккуратненько слить. Из полученного фарша формируем котлетки и запекаем их минут сорок при двухстах градусах. Готово!

Состав котлет из разных видов мяса

В целом соотношение БЖУ в котлетах представлено в следующих пропорциях:

БЖУ в котлетах

Вид мясаСостав, польза и вред отдельных элементов
Говядина Говядина содержит большое количество полноценного белка и железа в своем составе, благодаря чему организм человека насыщается кислородом, это благотворно влияет на работу кроветворной системы.

Витамин В12 помогает быстро и в полной мере усваивать железо. Рассматриваемый вид мяса содержит много коллагена, который является одним из «строительных» материалов для межсуставных связок. Высокий уровень цинка помогает улучшить работу иммунной системы человека и укрепить защитные силы.

Но говяжье мясо содержит холестерин, который является причиной развития сердечно-сосудистых патологий

Свинина Свинина содержит большое количество магния и цинка, которые необходимы для нормального функционирования сердца. Высокий уровень лизина обеспечивает формирование костной ткани. Благодаря селену и арахидоновой кислоте человек избавляется от депрессии, происходит обновление клеток организма.

Однако этот вид мяса, также как и говядина, содержит много холестерина и характеризуется высоким уровнем гистамина. Он становится причиной различных аллергических реакций и воспалительных процессов кожных покровов

Курятина Мясо курицы благотворно влияет на функционирование нервной системы, приводит в норму уровень холестерина, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Курятина способствует снижению уровня кислотности желудка
Баранина Баранина содержит в своем составе намного больше железа, чем другие виды мяса. Поэтому ее рекомендуют употреблять тем, кто страдает анемией. Кроме того, мясо содержит в большом количестве витамины РР, B1, Е, В2, B9, B5, В6. Баранина богата такими макроэлементами, как кальций, калий, натрий, фосфор. Содержащийся в баранине фтор помогает бороться с кариесом и поддерживает зубы в нормальном состоянии
Индейка Белок мяса индейки усваивается на 95% и содержит мало холестерина. В нем много калия и полиненасыщенных кислот, что благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Уровень фосфора такой же, как и в рыбе. Поэтому она показана для предупреждения проблем с суставами. Цинк помогает мужчинам устранить проблемы в половой сфере
Рыба Польза рыбной котлеты заключается в том, что рыба содержит в своем составе жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые отсутствуют в других продуктах. Эти вещества снижают уровень холестерина в крови, что благотворно действует на состояние сердечно-сосудистой системы. Рыба с низким содержанием жира способствует нормализации веса.

Но нередки случаи, когда в тканях и органах речной и морской рыбы обнаруживаются соли тяжелых металлов и токсические вещества, которыми заражена вода, в которой они обитают

Куриные котлеты с рисом и кабачками

Из кабачка и куриного мяса можно создать необычайно вкусные котлеты. Чтобы сделать их немного разнообразнее, следует добавлять во время приготовления различные продукты, которые внесут в блюдо новые нотки.

Статья в тему: Чем полезен пчелиный воск

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • кабачок – 1 штука;
  • 0,5 килограмма куриного фарша;
  • лук – 1 штука;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 1 морковь;
  • молотый перец;
  • рис вареный – 3 столовые ложки;
  • соль.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.

  1. Кабачок помыть, натереть на терке, слить из него жидкость;
  2. Морковь и лук почистить, перекрутить через мясорубку;
  3. Фарш переложить в миску, к нему добавить измельченные овощи, яйца, порезанную зелень, отваренный рис, соль, перец, перемешать.
  4. Сковородку с маслом разогреть, выложить в нее сформированные влажными руками шарики и жарить под крышкой с двух сторон.

Готовое блюдо лучше всего подавать со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.

Калорийность

Чтобы правильно посчитать калории в котлетах, надо учитывать, из каких ингредиентов они изготовлены, и способ приготовления. В таблице представлены данные о количестве килокалорий в 100 г из расчета, что 1 штука в готовом виде весит около 60 граммов.

Калорийность жареных котлет

Жареные в масле котлеты считаются самыми калорийными.

Вид котлеты ккал в 100 г Калорийность одной штуки
Из свинины
Из говядины
Из свинины и говядины
Домашняя из говяжьего фарша
Из говяжьей печени
Из филе индейки
Тефтели с рисом
Из фарша с кабачком
Биточки куриные
Биточки свиные
Биточки говяжьи
Котлета по-киевски
Из куриной грудки
Из баранины
Из квашеной капусты в панировке
Из цветной капусты
Гречневые
Из овсяной крупы

Калорийность котлет, приготовленных на пару

Калорийность у блюда, которое было приготовлено на пару, значительно ниже, чем у жареных котлет.

Рецепт куриных котлет

Привожу рецепт для мяса курицы, но вы можете спокойно заменить его на индюшачью грудку. Блюдо постное. Если любите жирные котлеты, добавьте в фарш темное мясо голеней.

Из овощей будет кабачок и репчатый лук. Они отвечают за сок. Кабачки лучше всего брать молодые, нежные. Подойдут цукини. С луком перебарщивать не стоит, достаточно ограничиться небольшой головкой. Для более нежного вкуса возьмите шалотт. Красный не рекомендую, он придаст котлетам неаппетитный цвет.

Будьте аккуратны с яйцами. Не рекомендую класть больше одного небольшого, это сделает котлетки чересчур плотными. Вместо 1 яйца можно брать 2 желтка из расчета на 2 куриные грудки.

Из специй будет только сушеный чеснок, черный молотый перец и зелень петрушки. У меня не было свежей, поэтому я брала сушеную.

Готовить котлетки рекомендую либо на сковороде, либо в духовке. Тогда они получаются очень аппетитными с тонкой золотистой корочкой. Можно готовить на пару. Время рассчитывайте исходя из размера своих котлет и приспособления, в котором готовите.

  • Подготовка: 20 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Порции: на четверых

Сочнейшие куриные котлеты с кабачком

By Nikitina Nelly

26.04.2019

Очень легкие сочные котлетки из постного мяса птицы с тертым кабачком

Сочнейшие куриные котлеты с кабачком: Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт небольшой
  • Яйца — 1 шт
  • Панировочные сухари — 40-50 гр
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт небольшая
  • Петрушка — 1 ст.л. сушеной
  • Перец черный — щепотка
  • Чеснок — 1 ч.л. сушеного
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Грудки помыть, порезать на мелкие кусочки. Кабачок помыть, натереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать

  2. Грудки перемолоть в блендере с луком до однородной массы. Лучше порциями, если у вас небольшая чаша блендера

  3. В чаше смешать фарш, яйцо, соль, перец, петрушку и кабачок. Хорошо соединить вместе

  4. Добавить панировочные сухари (у меня темпура), перемешать

  5. Разогреть сковороду, в лить растительное масло. Руками сформировать котлетки и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки

Поделиться ссылкой:

  • WhatsApp
  • Telegram

Принципы приготовления диетического блюда

Наибольшую пользу для пищеварительной системы и организма человека приносит еда, приготовленная на пару. Продукты не соприкасаются с поверхностью, которая нагревается, у них отсутствует поджаристая корочка. Кроме того, для их приготовления не используется масло. Все эти факторы являются залогом приготовления настоящего диетического блюда.

Чтобы правильно приготовить низкокалорийные паровые котлеты, необходимо прислушаться к простым рекомендациям:

  1. 1. Не следует использовать свинину, жирные сорта баранины и говядины. Мясная котлета должна готовиться из куриного мяса, постной телятины и говядины, кролика, рыбы.
  2. 2. Чтобы котлеты принесли максимальную пользу для организма и помогли сохранить фигуру, их можно готовить с добавлением овощей и круп.
  3. 3. Для термической обработки таких блюд необходимо использовать пароварки, кастрюли с решетками (мантоварки). Современные мультиварки оснащены функцией приготовления продуктов на пару.
  4. 4. В случае отсутствия специальной посуды подойдет обычная кастрюля, в которую налито небольшое количество воды. Сверху на емкость надо поместить сито с изделиями, которое необходимо сверху накрыть крышкой.
  5. 5. В качестве гарнира нужно использовать овощи в свежем, отварном или тушеном виде.

Способ приготовления вкусных диетических котлет пошагово представлен в приведенных ниже рецептах.

Котлеты из постной телятины

Калорийность данного блюда составляет 170 килокалорий на 100 г.

Для приготовления котлет необходимы следующие ингредиенты:

  • 350 г телячьего фарша;
  • 150 г говяжьего фарша;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г мякоти хлеба;
  • 1 луковица;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Фарш тщательно перемешивается, после чего добавляется лук, чеснок, яйца, вымоченная в молоке мякоть хлеба, мелко нарубленая зелень и специи. Все снова перемешивается.
  2. 2. Противень застилается фольгой и смазывается маслом.
  3. 3. Мокрыми руками формируются котлеты и выкладываются на противень.
  4. 4. Время запекания в духовом шкафу составляет 20–25 минут. Температура приготовления котлет – 180 градусов.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Калорийность куриных биточков на пару составляет 129 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г лука репчатого;
  • 10 г чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 20 г салата;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. С помощью мясорубки измельчить мясо, лук, чеснок.
  2. 2. В полученный фарш добавить остальные ингредиенты, тщательно вымешать.
  3. 3. Сформировать котлеты и выложить их в емкость мультиварки.
  4. 4. Для приготовления выставить программу «Варка» в течение 20 минут.
  5. 5. Перед подачей на стол котлеты выложить на листья салата.

Диетические котлеты на пару из индейки

Индейка является самым диетическим мясом. Для придания сочности котлетам в этом рецепте используется геркулес, который успешно заменяет булку или сухари. Калорийность блюда на 100 г составляет 95 килокалорий.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса индейки;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Сметану развести 3 ложками теплой воды, добавить геркулес и дать набухнуть в течение 20 минут.
  2. 2. Измельчить мясо индейки с луком, используя мясорубку.
  3. 3. Добавить к полученному фаршу натертую на крупной терке морковь.
  4. 4. Смешать овсяные хлопья с фаршем, посолить, поперчить.
  5. 5. Сформировать котлеты и разместить в чаше мультиварки.
  6. 6. Готовить блюдо в режиме «Пар». Время приготовления составляет 20 минут.

Правильное приготовление котлет позволит наслаждаться вкусом этого блюда даже тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.

Как приготовить куриные котлеты с добавлением кабачка

  1. Курицу перемалываем в фарш. Сделать это можно как на мясорубке, так и с помощью блендера.
  2. Кабачок очищаем от кожицы и семян (если требуется), трем на крупной терке в миску.

  3. Отжимаем его хорошенько руками, одновременно сливая образующийся сок. Отжатый кабачок отправляем к куриному фаршу. Солим и засыпаем туда сухари.

  4. Вымешиваем и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы сухарики набухли. Они играют роль хлеба, который обычно добавляется в котлеты для сочности и помогают связывать фарш. В качестве такого связующего элемента можно использовать овсяные хлопья.

  5. Из массы формуем котлеты. Поскольку масса вязкая, норовит прилипнуть к рукам и разделочной доске, можно смочить руки водой.

  6. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем котлеты. Несмотря на свою липкость, они быстро схватываются: достаточно 1 минуты, чтобы образовалась корочка на нижней стороне. Переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне. Теперь, если вы собираетесь продолжить готовить в сковородке, нужно просто убавить огонь и, периодически переворачивая с боку на бок, довести котлеты до готовности в течение 10-12 мин.

  7. Если хотите, как в нашем рецепте, довести котлеты до готовности в духовке, их следует переложить в форму для запекания. Добавляем в нее несколько кубиков сливочного масла и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

  8. В процессе запекания переворачиваем 1 раз.

Как утверждают хозяйки, куриные котлеты с добавлением тертого кабачка получаются сочнее, мягче и нежнее, чем классические. Если вам не удастся сформировать аккуратные котлетки, не отчаивайтесь. Смело выкладывайте их в сковородку просто ложкой и жарьте как оладьи. В качестве ПП-питания вкусные котлеты можно приготовить и на пару. Но здесь потребуется некоторая сноровка в сохранении им формы.

Подаем с любым гарниром, но особенно вкусно будет с картофельным пюре. Для диетического стола блюдо дополним свежими овощами. В остальных случаях соленья и любые маринованные овощи придутся в самый раз.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: