Запеканка из творога по дюкану рецепт атака. Блюда из мягкого творога по дюкану. Творожная запеканка Дюкана в микроволновке


Рецепт хлеба Дюкана в микроволновке

Хлеб исключен почти из всех методик похудения из-за высокого содержания быстрых углеводов. Пьер Дюкан предлагает испечь вкусный хлеб самостоятельно и заодно удачно «пристроить» овсяные отруби, которые необходимо обязательно есть каждый день. Время готовки составит всего 20 минут вместе с подготовкой продуктов.

  • овсяные отруби — 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби — 1 ст.л.;
  • обезжиренный творог — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Из отрубей нужно получить муку. Для этого измельчите их в блендере или кофемолке до состояния порошка. Все составляющие смешайте в одной емкости, соедините до однородности. Лучше всего дополнительно взбить тесто в блендере. Смазывать форму оливковым маслом не обязательно. Заполните ее смесью и отправьте в микроволновку. Выпекайте на максимальной мощности 4 минуты.

Сырники с отрубями

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Продукты, запеченные в духовке, приносят организму человека намного больше пользы, нежели жаренные на сковороде. Хорошим тому примером являются сырники с отрубями вместо муки, рецептуру для которых придумал известный доктор-диетолог Пьер Дюкан. Тем, кто хочет разнообразить свой рацион питания и избавиться от проблем лишнего веса, поможет данная пошаговая рецептура.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог нежирный – 200 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • несладкий йогурт или кефир – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Включить сразу духовку, чтобы она успела накалиться до 200 градусов.
  2. Взбить до густой пены белковые части яиц.
  3. В миску положить творог, заменитель сахара, перемешивая, понемногу наливать кефир. После этого нужно аккуратно вмешать в смесь сначала отруби, затем желтки и взбитую белковую часть.
  4. Разлить творожную массу по формочкам, поставить запекаться. Время приготовления может варьироваться от 15 до 30 минут – здесь уже смотрите на размер сырников. Чтобы изделия по Дюкану остались пышными, им необходимо дать постоять минут 10 в уже выключенной духовке.

Творожная запеканка: сладкие рецепты по Дюкану в микроволновке

Присутствие крахмала в рецепте делает его невозможным для начального этапа диеты. Смело готовьте запеканку на всех остальных этапах.

  • обезжиренный творог — 250 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахарозаменитель — 6 таблеток;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • ванилин.

Сахарозаменитель растворите в столовой ложке горячей воды. Смешайте все компоненты, хорошо разотрите творог или взбейте его при помощи блендера. У вас получится воздушная творожная масса. Запекайте в микроволновке около восьми минут на максимальной мощности. Не забудьте во время готовки накрыть емкость крышкой.

Разнообразить рецепт вам поможет цедра лимона или апельсина, которую нужно добавить на стадии приготовления теста. Если вы любите шоколадный вкус, в половину массы положите какао и смешайте с белой частью теста: запеканка в разрезе будет покрыта шоколадно-белыми узорами.

Вкусный рецепт! Рыба в израиле названия

Творожная запеканка с протеином

Итак, для приготовления вксуняшки вам потребуется:

  • творог мягкий — 1 пачка (у меня был с крупинками, что не сделало запеканку хуже по вкусу);
  • протеин (из спортивного питания) — 2 ст.л;
  • крахмал кукурузный — 1-2 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Эта творожная запеканка низкокалорийная получается у всех!
Белок отделяем от желтка и взбиваем до стойких пиков. Творог и желток смешиваем вместе. Все сухие ингредиенты смешиваем, оставляем только крахмал, его мы будем добавлять позже. Соединяем творожную массу с сухими продуктами, смотрим на консистенцию и добавляем крахмал. Смесь должна получиться по консистенции как мягкий творог.

В последнюю очередь аккуратно вводим взбитый белок. Выкладываем тесто в формочку и ставим выпекать на 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Посматривайте за блюдом, так как все духовки пекут по-разному. Должна образоваться красивая корочка. Творожная запеканка по Дюкану получилась очень вкусная. Протеин можно взять любой, не обязательно со вкусом клубники. Приятного аппетита!

Эта творожная запеканка по Дюкану может готовиться в духовке, мультиварке и даже в микроволновке. Быстро, а, главное, вкусно! Попробуйте!

Кексы: рецепты диеты Дюкана в микроволновке за 5 минут

Шоколадные кексы готовятся моментально. Это полностью диетическое блюдо, в нем нет даже желтков яиц. Плюс такой выпечки в том, что кексы получаются абсолютно у всех. Даже если они не пропеклись или, наоборот, подсохли, вкус десерта будет таким же волнующим и нежным.

  • овсяные отруби — 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби — 1 ст.л.;
  • какао — 1 ч.л.;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • нежирное молоко — 4 ст.л.;
  • цедра апельсина по желанию — 1 ч.л.

Смешайте все компоненты в емкости. В этом рецепте важно строго соблюдать дозировку разрыхлителя и жидкого молока. Не старайтесь вымешать тесто до полной однородности и ни в коем случае не взбивайте его. У вас должна получиться густая жидкость с твердыми частицами отрубей. Заполните ей силиконовые формочки до половины. Поместите формы в микроволновку и запекайте полторы минуты на максимальной мощности.

Сырники с кукурузным крахмалом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы получить на завтрак столь аппетитные изделия по Дюкану, как на фото, необходимо лишь следовать таким не сложным советам, как, например, добавить в тесто крахмал. Важно отметить, что не стоит увлекаться данного рода лакомством чаще, чем один раз в неделю, при этом десерт рекомендуется употреблять исключительно на этапе диетического комплекса Дюкана под названием закрепление. Сырники с кукурузным крахмалом готовятся очень просто, что доказывает приведенная ниже рецептура.

Ингредиенты:

  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Переложить творог из упаковки в миску, насыпать к нему заменитель сахара, разрыхлитель, крахмал. Вбить к составляющим яйцо, воспользовавшись вилкой, тщательно растереть их до получения однородной массы.
  2. Сковородку смазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле, выложить на раскаленную поверхность сформированные творожные лепешки. Обжарить каждую до красивого золотого оттенка.
  3. Подать готовое лакомство вместе со сметаной или полить йогуртом, не содержащим в составе сахар.

Пошаговый рецепт с фото

Если я правильно поняла принципы диеты Дюкана, то такими кексами из отрубей и обезжиренного кефира можно питаться в любой день диеты (атака, чередование, закрепление и стабилизация). Точнее, один такой кекс — в день!

В отличие от привычных кексов, разрыхлителя нужно взять намного больше, иначе пышности и пористости из теста на отрубях не получить. Какао для теста нужно несладкое, и я очень рекомендую кэроб, т.к. он неаллергенный, более полезный и обладает некоторой натуральной сладостью. Подсластители — это сиропы из стевии или другие натуральные, а также сахарозаменители, но и их нужно брать очень по-минимуму.

Режим для микроволновки выбирайте в зависимости от вашей модели. Одни лучше пекут на МАХ, другие — лучше на средней мощности.

Вкусный рецепт! Жажда смерти индийский фильм

Для приготовления кекса по Дюкану в микроволновке в кружке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте яйцо с кефиром.

Добавьте все остальные ингредиенты: отруби, какао, сухое молоко или протеин, какао или кэроб, подсластитель и разрыхлитель.

Перемешайте ингредиенты. Если масса получилась густоватой, то добавьте до одной столовой ложки воды, потому что более пышными кексы в микроволновке получаются из жидковатого теста.

Кружку объемом 250-300 мл чуток смажьте растительным маслом. Влейте в неё тесто.

Пеките кексы по Дюкану в микроволновке, например, на мощности 750Вт в течение 2,5-3 минут. Если будете печь на МАХ, то время установите 2 минуты, а через 1,5 минуты загляните через стекло в микроволновку и сориентируйтесь, может уже достаточно?

Тесто поднимается высоко, даже вылезает за пределы кружки, но на стадии готовности немного оседает. Поэкспериментируйте с разными режимами и определите, на каком получится самый удачный, на ваш вкус, кекс по структуре.

Кекс в кружке готов.

Несмотря на то, что кекс по Дюкану из отрубей и не особо сладкий, он всё равно вкусный. Особенно, если вы диетируете и мало что можно поесть)))

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Десерт из творога по Дюкану

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 400 г;
  • желатин — 15 г;
  • нежирное молоко — 1 стакан;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин, корица.

Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке, соедините его с охлажденным молоком и сахарозаменителем. Подогрейте раствор, не доводя его до кипения.

Диета Дюкана — плод более чем 30-летнего опыта диетолога Пьера Дюкана. Ее суть — в высокобелковой диете, которая разделена на 4 этапа: «Атака», «Чередование» («Круиз»), «Закрепление», «Стабилизация». Система питания, состоящего преимущественно из белковых продуктов, позволяет сбросить лишние килограммы и добиться стабильного веса в дальнейшем, если готовить еду по специальным рецептам.

Запеканка из творога по Дюкану — блюдо, которое чаще всего готовят на этапе «Чередование» — периоде, когда белковые дни чередуются с овощными. По дюкановской диете в это время достигается основная потеря веса — не менее 1 кг в неделю. Также творожная запеканка по особому рецепту разрешена к употреблению на этапах «Атака», «Закрепление» и «Стабилизация».

Калорийность творожной запеканки по Дюкану — 133 ккал/100 г. Блюдо хорошо употреблять не только во время диеты, но и в системе правильного питания для поддержания стройной фигуры.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке по Дюкану

Одной из самых нашумевших диет, можно смело назвать диету Дюкана. Всего несколько лет назад она была очень популярна во всём мире, хотя и сейчас очень многие придерживаются питания по Дюкану. Принцип диеты прост — полное исключение простых углеводов, сахара и любых ягод и фруктов. В основном, в рацион диеты входит белковая пища и овощи, ещё одно из самых важных ингредиентов — это каждодневное употребление овсяных отрубей.

В чём же её популярность? Скажу так, что и я в своё время тоже повелась на новомодную диету и придерживалась 3 месяца. За этот срок килограммы таяли на глазах. Многие, в принципе большинство, начинают худеть по Дюкану, так как нет ограничений употребления разрешённой пищи в любое время суток. Те есть ешь сколько хочешь и когда, главное — есть только разрешённые продукты.

Вкусный рецепт! Холодец с желатином на бульоне из свинины

С точки зрения медицины, медики её не любят и не признают. И они, наверное, правы! Главное для здорового образа жизни — это сбалансированное питание, частое, небольшими порциями. Обязательно спорт — это может быть просто ходьба и самое главное — НЕ ПЕРЕЕДАТЬ!

Ну, вот привычка употреблять отруби у меня осталась и по сей день, не скажу, что употребляю их каждый день, но часто по утрам заливаю их кефиром, оставляю набухнуть минут на 10-15 и первый завтрак готов! Главное, когда ешь отруби пить много, не менее 2 литров чистой воды.

Кекс, который хочу сегодня предложить вашему вниманию, может заменить как завтрак так и десерт. Это готовится быстро, просто и в итоге получаем достаточно вкусный и полезный десерт.

Сырники из творога по Дюкану

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство понравится тем людям, которым надоели традиционные однообразные творожные десерты. Чтобы сделать подобные сырники из творога по Дюкану более пикантными, вам может понадобиться зелень и горсть ваших любимых ягод. Остановив выбор на этом блюде, стоит учитывать, что ягоды должны быть минимальной калорийности, например, отлично подойдет клюква.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсянки – 2 ст. л.;
  • кефир – 2-3 ст. л.;
  • укроп или ягоды – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог, яйцо и овсяные отруби. Массу перемешать, а после поделить на две части.
  2. Подготовить ягоды: если плоды засушенные, то заранее их размягчить в теплой воде на протяжении получаса.
  3. В одну часть теста всыпать мелко порубленный укроп, притрусить щепоткой соли. В другую половину отправить порезанные ягоды и немного сахарозаменителя.
  4. Можно приступать к термической обработке сырников: их можно обжарить, налив на сковороду малое количество масла растительного (или оливкового) или запечь в духовке при 200 градусах около 25-ти минут. Стоит отметить, что приготовление в духовке считается более приемлемым во время диетического питания.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: