Диетическая перевернутая ватрушка с ягодами


Низкоуглеводная ПП Королевская ватрушка из миндальной муки.

Берём вот такие продукты:

Низкоуглеводная ПП Королевская ватрушка из миндальной муки.

  • Яйца – 3 штуки
  • Стевия – 2 столовых ложки
  • Творог – 550 грамм
  • Миндальная мука – 150 грамм

Яйца — отделяем желтки от белков

В желтки положим 2 столовых ложки стевии и 550 граммов творога. Всё это как следует перемешиваем блендером.

В желтки засыпаем миндальную муку.

И руками перемешиваем вместе с желтками. До момента получения, вот такой крошки.

Делим «тесто-крошку» на 2 части. Одну часть кладём в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму.

Наверх кладём подготовленный творог.

А сверху оставшуюся часть теста крошки.

Выпекаем ПП Королевскую ватрушку в нагретой примерно до 185 градусов духовке примерно 25- 40минут.

И вот она красавица в готовом виде.

ПП Королевская ватрушка из рисово-кукурузной муки с йогуртом

Ингредиенты для теста крошки:

  • Масло сливочное в мягком виде – 30 грамм
  • Желтки – 2 штуки
  • Рисовая мука – 50 грамм
  • Кукурузная мука – 50 грамм
  • Заменитель сахара – по вкусу

Ингредиенты для начинки из творога:

  • Творог – 250 грамм
  • Мягкий творог – 170 грамм (если его нет, то можно заменить обычным творогом, но добавить чуть больше йогурта)
  • Белки от яиц – 2 штуки
  • Натуральный йогурт – 60 грамм
  • Ванилин
  • Сахарозаменитель

Желтки перемешиваем. И просеиваем в желтки сквозь сито рисовую и кукурузную муку.

Добавляем мягкое сливочное масло и сахарозаменитель. Создаём руками вот такую крошку.

Творог смешиваем с йогуртом сахарозаменителем и ванилином.

А белки взбиваем в крепкую пену

Пену добавляем к творожной массе и размешиваем

В силиконовую форму выкладываем половинку или 2/3 теста крошки и приминаем.

Сверху творожную смесь.

И опять пошла крошка.

Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, у которого температура 180 °.

Готовая ПП Королевская ватрушка выглядит вот так.

Рецепты в духовке

Практически у каждого дома имеется духовой шкаф, но не все применяют его по назначению. Если вы ранее не практиковались в области выпечки, не печальтесь и не бойтесь. Эти рецепты помогут освоить пекарские азы. В результате вы получите вкусное блюдо и за небольшой промежуток времени.

Классический рецепт ватрушки с повидлом в духовке

Из ингредиентов понадобится:

  • 400-500 г муки;
  • 4 яйца;
  • 250-300 мл молока;
  • половина ч.л. соли;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 450 г творога;
  • пакет ванилина;
  • 2-3 ст.л. сметаны.

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке:

  1. Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте столовую ложку сахара. Хорошо размешайте. Дождитесь появления пены.
  2. Масло растопите. В него вбейте яйца, положите соль, столовую ложку сахара, муку.
  3. Влейте пенную опару и произведите замес. Не липкое тесто положите на час, чтобы оно приподнялось. Один раз его обомните.
  4. У оставшихся яиц отделите желтки от белков.
  5. Желтки перемешайте с творогом, сметаной ванилином и сахаром. Начинка готова.
  6. Из подошедшего теста сделайте несколько шариков. Оставьте их на столе на 10 минут.
  7. Потом их немного раскатайте. В середине сделайте углубление. В каждое положите по ложке начинки.
  8. на противень положите пергаментную бумагу, смажьте маслом. Переложите туда ватрушки.
  9. Взбейте яичный белок с небольшим количеством молока. Полученным составом обмажьте верх выпечки.
  10. Пеките полчаса при 180-190 градусах.

Быстрый рецепт творожных ватрушек в духовке

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто — 500 г;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • ванилин — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление ватрушки с творогом в духовке с готовым дрожжевым тестом: фото-рецепт

  1. Магазинное тесто положите на стол, пусть размораживается.
  2. В творог введите яйцо, сахар, ванилин, перемешайте.
  3. Если начинка жидковата. Можете добавить в нее муку.
  4. Из теста выкатайте шары. Их приплюсните, в середине продавите. Это будет место для начинки.
  5. В ямки положите творожную массу.
  6. Выпечку расположите на масляном противне. Обмажьте желтком.
  7. Пекут ватрушки с творогом в духовке полчаса при 180-градусном температурном режиме.

Творожная царская ватрушка с изюмом

Ингредиенты:

  • мука — 1.5-2 стакана;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • сахар — 150-200 г;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • творог — 400-500 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • манка — 4-5 ст.л.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • масло постное — 50-60 мл;
  • изюм — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — пакетик.

Пошаговый фото-рецепт царской ватрушки с творогом в духовке:

  1. Масло сливочное положите на пару часов в морозилку.
  2. Творог переработайте, чтоб получилась однородная масса. Для этого можно использовать блендер.
  3. Потом введите 100 г сахара, разрыхлитель, сметану, манку и ванилин. Все перемешайте и вбейте яйца. Если вы добились однородности, то начинка готова.
  4. Муку смешайте с остатками сахара.
  5. Натрите масло. Руками все перетрите. Форму обмажьте маслом.
  6. Положите в нее часть теста. Сделайте вмятину. В нее выложите творожную массу.
  7. Закройте начинку тестом. Можете сделать открытую ватрушку.
  8. Печь ватрушку в духовом шкафу следует 40 минут при 190-200 градусах, при желании в начинку можно класть и повидло.

Царская ватрушка с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г охлажденного маргарина;
  • 450 г творога;
  • 3-4 яйца;
  • 150 г абрикосового джема.

Приготовление:

  1. Маргарин перетрите при помощи терки.
  2. Всыпьте 150 г сахара, разрыхлитель и муку.
  3. Все разотрите в крошку. Яйца, со 150 г сахара и творогом тщательно взбейте.
  4. На дно противня положите ½ теста. На него выложите творожную массу, сверху джем.
  5. Притрусите тестом-крошкой. Пеките при 185-градусном режиме 40 минут.

Диетическая ПП королевская ватрушка с растительным маслом

Для этой ватрушки возьмём:

  • Яйца – 2 штуки
  • Творог – 300 грамм
  • Муки рисовой или кукурузной, или смесь – 100 грамм
  • Масло растительное (здесь кокосовое, но можно любое) — 40 мл
  • Сахарозаменитель или сахар – по вкусу
  • Ванилин

Духовку включили и берёмся за дело.

Надо добавить в яйца сахарозаменитель и ванилин и взбить их до светло-жёлтого цвета.

Добавили творог и взбили до красивой однородной пасты. Комочки, которые видны на фото, лучше тоже разбить. ПП Королевская ватрушка от этого будет только нежнее.

В другой миске будем делать тесто крошку. Выливаем в неё масло и просеиваем муку.

Перетираем руками в крошку масло и муку. И выкладываем одну половину в форму.

Далее творожную пасту и опять крошку.

Тут нужно печь в разогретой духовке от 40 минут до 1 часа

И вот она готовая красота — ПП Королевская ватрушка.

А если вы не боитесь за свою талию, то можете попробовать другой тоже очень простой рецепт королевской ватрушки. Или даже сделать из неё торт.

Королевская ватрушка с творогом простой рецепт с фото

С Уважением,

Как приготовить ватрушки с творогом?

Во времена старославянства и поклонения богу солнца Яриле, в самый долгий день в году — праздник летнего солнцестояния, наши предки пекли ватрушки — «маленькие солнышки», напоминающие внешним видом светило: румяный круг теста с «золотой» творожной начинкой.

Также известен ватрушечный интересный факт. Говорят, что Николай Васильевич Гоголь полагал, что слово «ватрушка» берёт своё начало в глаголе «втирать, тереть» (подразумевая втирание творога в тесто), и писал «вотрушка», думая, что народ ошибочно произносит это слово через «а», и при каждом удобном случае старался «исправить» правописание.

Фото: Юлия Солнце, личный архив

Я готовила тесто для ватрушек ровно так же, как для плюшек или пирогов. Этот кулинарный рецепт дрожжевого теста универсален, прост в исполнении, и изделия из него всегда получаются пышными и вкусными.

Для теста:

  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • дрожжи сухие — 11 граммов;
  • соль — чайная ложка;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • ванильный сахар и корица по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • мука — 4 стакана плюс 1 резервный стакан.

Для начинки:

  • ванилин;
  • яйцо — 2 штуки;
  • творог — 500 граммов;
  • сахар — 3 столовых ложки (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус).

Ватрушка с творогом Фото: Юлия Солнце, личный архив
Приготовление. В большую ёмкость (у меня пятилитровая кастрюлька) поместить яйца, сахар, соль, растительное масло и всё тщательно перемешать. Затем добавить молоко и ещё раз перемешать, далее постепенно подсыпать просеянную муку (4 стакана), тщательно вымешивая после каждого добавленного стакана-порции (в первый стакан с мукой добавить сухие дрожжи, я использую быстродействующие). Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. Причём, если после добавления 4 стаканов муки тесто всё равно липнет к ладошкам, из резервного мучного стакана понемногу добавлять муку — до тех пор, пока оно не приобретёт нужную консистенцию. Иногда резервный стакан муки может не потребоваться вообще, иногда уходит только его половина, а порой и весь целиком. По моим наблюдениям, это зависит от сорта муки, которая используется для замеса. Затем в этой же ёмкости оставить тесто подходить в тёплом месте до увеличения объема в два раза (у меня подходит 2 часа на батарее отопления). Далее тесто обмять и дать ещё раз подойти в пределах получаса (но необязательно).

После этого разделить тесто на шарики, которые затем преобразовать в лепёшки, поместив их на смазанный растительным маслом противень. В лепёшках сделать круглые углубления с помощью толкушки или стакана, заполнить творожной начинкой. Оставить на расстойку на 15−20 минут. Затем выпекать одновременно на нижнем и верхнем прогреве при температуре 220 градусов примерно 10−15 минут до румяного внешнего вида. Готовые ватрушки с творогом поместить под льняное полотенце, дав «отдохнуть» 15 минут.

Ватрушка с творогом Фото: Юлия Солнце, личный архив

Можно формировать ватрушки и немного иначе, раскатав лепёшки в круглые пласты и разместив на них начинку, подвернув края теста по кругу внутрь. Или другим, привычным вам способом.

Обычно я делаю несколько маленьких ватрушек и одну большую. На фотографиях кажется, что начинки ощутимо меньше, чем теста. На самом деле, по вкусовым ощущениям её вполне достаточно, потому что дрожжевое тесто воздушное и пористое.

Готовьте с удовольствием!

Что еще почитать по теме?

Как испечь нежное творожное печенье? Что можно приготовить из пачки творога? Как приготовить творожный пудинг на сковороде?

Теги: домашняя выпечка, дрожжевое тесто, кулинарный рецепт, интересный факт, ватрушки с творогом

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: