Низкоуглеводная ПП Королевская ватрушка из миндальной муки.
Берём вот такие продукты:
- Яйца – 3 штуки
- Стевия – 2 столовых ложки
- Творог – 550 грамм
- Миндальная мука – 150 грамм
Яйца — отделяем желтки от белков
В желтки положим 2 столовых ложки стевии и 550 граммов творога. Всё это как следует перемешиваем блендером.
В желтки засыпаем миндальную муку.
И руками перемешиваем вместе с желтками. До момента получения, вот такой крошки.
Делим «тесто-крошку» на 2 части. Одну часть кладём в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму.
Наверх кладём подготовленный творог.
А сверху оставшуюся часть теста крошки.
Выпекаем ПП Королевскую ватрушку в нагретой примерно до 185 градусов духовке примерно 25- 40минут.
И вот она красавица в готовом виде.
ПП Королевская ватрушка из рисово-кукурузной муки с йогуртом
Ингредиенты для теста крошки:
- Масло сливочное в мягком виде – 30 грамм
- Желтки – 2 штуки
- Рисовая мука – 50 грамм
- Кукурузная мука – 50 грамм
- Заменитель сахара – по вкусу
Ингредиенты для начинки из творога:
- Творог – 250 грамм
- Мягкий творог – 170 грамм (если его нет, то можно заменить обычным творогом, но добавить чуть больше йогурта)
- Белки от яиц – 2 штуки
- Натуральный йогурт – 60 грамм
- Ванилин
- Сахарозаменитель
Желтки перемешиваем. И просеиваем в желтки сквозь сито рисовую и кукурузную муку.
Добавляем мягкое сливочное масло и сахарозаменитель. Создаём руками вот такую крошку.
Творог смешиваем с йогуртом сахарозаменителем и ванилином.
А белки взбиваем в крепкую пену
Пену добавляем к творожной массе и размешиваем
В силиконовую форму выкладываем половинку или 2/3 теста крошки и приминаем.
Сверху творожную смесь.
И опять пошла крошка.
Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, у которого температура 180 °.
Готовая ПП Королевская ватрушка выглядит вот так.
Рецепты в духовке
Практически у каждого дома имеется духовой шкаф, но не все применяют его по назначению. Если вы ранее не практиковались в области выпечки, не печальтесь и не бойтесь. Эти рецепты помогут освоить пекарские азы. В результате вы получите вкусное блюдо и за небольшой промежуток времени.
Классический рецепт ватрушки с повидлом в духовке
Из ингредиентов понадобится:
- 400-500 г муки;
- 4 яйца;
- 250-300 мл молока;
- половина ч.л. соли;
- 50-70 г сливочного масла;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- 450 г творога;
- пакет ванилина;
- 2-3 ст.л. сметаны.
Как приготовить ватрушки с творогом в духовке:
- Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте столовую ложку сахара. Хорошо размешайте. Дождитесь появления пены.
- Масло растопите. В него вбейте яйца, положите соль, столовую ложку сахара, муку.
- Влейте пенную опару и произведите замес. Не липкое тесто положите на час, чтобы оно приподнялось. Один раз его обомните.
- У оставшихся яиц отделите желтки от белков.
- Желтки перемешайте с творогом, сметаной ванилином и сахаром. Начинка готова.
- Из подошедшего теста сделайте несколько шариков. Оставьте их на столе на 10 минут.
- Потом их немного раскатайте. В середине сделайте углубление. В каждое положите по ложке начинки.
- на противень положите пергаментную бумагу, смажьте маслом. Переложите туда ватрушки.
- Взбейте яичный белок с небольшим количеством молока. Полученным составом обмажьте верх выпечки.
- Пеките полчаса при 180-190 градусах.
Быстрый рецепт творожных ватрушек в духовке
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто — 500 г;
- творог — 400 г;
- сахар — 3 ст.л.;
- ванилин — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- желток яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление ватрушки с творогом в духовке с готовым дрожжевым тестом: фото-рецепт
- Магазинное тесто положите на стол, пусть размораживается.
- В творог введите яйцо, сахар, ванилин, перемешайте.
- Если начинка жидковата. Можете добавить в нее муку.
- Из теста выкатайте шары. Их приплюсните, в середине продавите. Это будет место для начинки.
- В ямки положите творожную массу.
- Выпечку расположите на масляном противне. Обмажьте желтком.
- Пекут ватрушки с творогом в духовке полчаса при 180-градусном температурном режиме.
Творожная царская ватрушка с изюмом
Ингредиенты:
- мука — 1.5-2 стакана;
- сливочное масло — 100-150 г;
- сахар — 150-200 г;
- разрыхлитель — пакетик;
- творог — 400-500 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- манка — 4-5 ст.л.;
- сметана — 4-5 ст.л.;
- масло постное — 50-60 мл;
- изюм — 100 г;
- соль — по вкусу;
- ванилин — пакетик.
Пошаговый фото-рецепт царской ватрушки с творогом в духовке:
- Масло сливочное положите на пару часов в морозилку.
- Творог переработайте, чтоб получилась однородная масса. Для этого можно использовать блендер.
- Потом введите 100 г сахара, разрыхлитель, сметану, манку и ванилин. Все перемешайте и вбейте яйца. Если вы добились однородности, то начинка готова.
- Муку смешайте с остатками сахара.
- Натрите масло. Руками все перетрите. Форму обмажьте маслом.
- Положите в нее часть теста. Сделайте вмятину. В нее выложите творожную массу.
- Закройте начинку тестом. Можете сделать открытую ватрушку.
- Печь ватрушку в духовом шкафу следует 40 минут при 190-200 градусах, при желании в начинку можно класть и повидло.
Царская ватрушка с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 300 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г охлажденного маргарина;
- 450 г творога;
- 3-4 яйца;
- 150 г абрикосового джема.
Приготовление:
- Маргарин перетрите при помощи терки.
- Всыпьте 150 г сахара, разрыхлитель и муку.
- Все разотрите в крошку. Яйца, со 150 г сахара и творогом тщательно взбейте.
- На дно противня положите ½ теста. На него выложите творожную массу, сверху джем.
- Притрусите тестом-крошкой. Пеките при 185-градусном режиме 40 минут.
Диетическая ПП королевская ватрушка с растительным маслом
Для этой ватрушки возьмём:
- Яйца – 2 штуки
- Творог – 300 грамм
- Муки рисовой или кукурузной, или смесь – 100 грамм
- Масло растительное (здесь кокосовое, но можно любое) — 40 мл
- Сахарозаменитель или сахар – по вкусу
- Ванилин
Духовку включили и берёмся за дело.
Надо добавить в яйца сахарозаменитель и ванилин и взбить их до светло-жёлтого цвета.
Добавили творог и взбили до красивой однородной пасты. Комочки, которые видны на фото, лучше тоже разбить. ПП Королевская ватрушка от этого будет только нежнее.
В другой миске будем делать тесто крошку. Выливаем в неё масло и просеиваем муку.
Перетираем руками в крошку масло и муку. И выкладываем одну половину в форму.
Далее творожную пасту и опять крошку.
Тут нужно печь в разогретой духовке от 40 минут до 1 часа
И вот она готовая красота — ПП Королевская ватрушка.
А если вы не боитесь за свою талию, то можете попробовать другой тоже очень простой рецепт королевской ватрушки. Или даже сделать из неё торт.
Королевская ватрушка с творогом простой рецепт с фото
С Уважением,
Как приготовить ватрушки с творогом?
Во времена старославянства и поклонения богу солнца Яриле, в самый долгий день в году — праздник летнего солнцестояния, наши предки пекли ватрушки — «маленькие солнышки», напоминающие внешним видом светило: румяный круг теста с «золотой» творожной начинкой.
Также известен ватрушечный интересный факт. Говорят, что Николай Васильевич Гоголь полагал, что слово «ватрушка» берёт своё начало в глаголе «втирать, тереть» (подразумевая втирание творога в тесто), и писал «вотрушка», думая, что народ ошибочно произносит это слово через «а», и при каждом удобном случае старался «исправить» правописание.
Фото: Юлия Солнце, личный архив
Я готовила тесто для ватрушек ровно так же, как для плюшек или пирогов. Этот кулинарный рецепт дрожжевого теста универсален, прост в исполнении, и изделия из него всегда получаются пышными и вкусными.
Для теста:
- яйцо — 2 штуки;
- молоко — 1 стакан;
- дрожжи сухие — 11 граммов;
- соль — чайная ложка;
- сахар — 3 столовых ложки;
- ванильный сахар и корица по вкусу;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- мука — 4 стакана плюс 1 резервный стакан.
Для начинки:
- ванилин;
- яйцо — 2 штуки;
- творог — 500 граммов;
- сахар — 3 столовых ложки (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус).
Ватрушка с творогом Фото: Юлия Солнце, личный архив
Приготовление. В большую ёмкость (у меня пятилитровая кастрюлька) поместить яйца, сахар, соль, растительное масло и всё тщательно перемешать. Затем добавить молоко и ещё раз перемешать, далее постепенно подсыпать просеянную муку (4 стакана), тщательно вымешивая после каждого добавленного стакана-порции (в первый стакан с мукой добавить сухие дрожжи, я использую быстродействующие). Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. Причём, если после добавления 4 стаканов муки тесто всё равно липнет к ладошкам, из резервного мучного стакана понемногу добавлять муку — до тех пор, пока оно не приобретёт нужную консистенцию. Иногда резервный стакан муки может не потребоваться вообще, иногда уходит только его половина, а порой и весь целиком. По моим наблюдениям, это зависит от сорта муки, которая используется для замеса. Затем в этой же ёмкости оставить тесто подходить в тёплом месте до увеличения объема в два раза (у меня подходит 2 часа на батарее отопления). Далее тесто обмять и дать ещё раз подойти в пределах получаса (но необязательно).
После этого разделить тесто на шарики, которые затем преобразовать в лепёшки, поместив их на смазанный растительным маслом противень. В лепёшках сделать круглые углубления с помощью толкушки или стакана, заполнить творожной начинкой. Оставить на расстойку на 15−20 минут. Затем выпекать одновременно на нижнем и верхнем прогреве при температуре 220 градусов примерно 10−15 минут до румяного внешнего вида. Готовые ватрушки с творогом поместить под льняное полотенце, дав «отдохнуть» 15 минут.
Ватрушка с творогом Фото: Юлия Солнце, личный архив
Можно формировать ватрушки и немного иначе, раскатав лепёшки в круглые пласты и разместив на них начинку, подвернув края теста по кругу внутрь. Или другим, привычным вам способом.
Обычно я делаю несколько маленьких ватрушек и одну большую. На фотографиях кажется, что начинки ощутимо меньше, чем теста. На самом деле, по вкусовым ощущениям её вполне достаточно, потому что дрожжевое тесто воздушное и пористое.
Готовьте с удовольствием!
Что еще почитать по теме?
Как испечь нежное творожное печенье? Что можно приготовить из пачки творога? Как приготовить творожный пудинг на сковороде?
Теги: домашняя выпечка, дрожжевое тесто, кулинарный рецепт, интересный факт, ватрушки с творогом